予約していたら列に並ぶ必要はない?

レス17 HIT数 7462 あ+ あ-

2016/07/01 02:50(更新日時)

こないだカラオケを開店時間11時に予約していて、5分前くらいにお店に着いたら行列でした。
予約してあるから直接受付に行ったらいいかなと一瞬思いましたが、割り込みと思われたら嫌なので並んで、結局11時40分頃に部屋に入れました。

後日その話を友達にしたら、「バカじゃない?予約してんだから並ぶ必要ないじゃん」と言われました。

カラオケ店に限らなくても、予約していたら列に並ぶ必要はないですか?

No.2330901 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ…並ばないための予約なんでは?

そんな、40分も待ったら
意味ないような…

• << 6 コメントありがとうございます お店側としては、どちらの方が良いんでしょうかね? 色々な考えの人がいるから、もし他のお客さんに割り込みとか言われても、お店の人が言ってくれれば良いですが

No.2

予約した○です、と言うために並んでたんですか?

予約したのにこないと思われて
お店側にキャンセルされてしまいますよ。

• << 7 並んでいた時にも思っていたんですが、受付店員さんは二人いて、一組の接客が終わったタイミングで話しかけたら良いのでしょうか? あと、予約していても並んでいるお客さんと同じようなことをします。 同じ店舗に、予約せずに行っても、予約して行っても、名前や電話番号を書かされ、会員バーコードをピッとして、コース聞かれたり。 予約してない人と、かかる時間が同じなんですよね。 だから余計に割り込みとか思われるかなと思ってしまって 長文すみません

No.3

一組二組なら並ぶのわかるけど、

そんなに長く待つほど並んでいたなら受付へ。

受付へ行かないと店員さんが予約してた人無断でキャンセルしたのか?って思ってしまうし、時間もずれるから逆にお店に迷惑かかる。

そして5分前って
もう少し余裕もって行くと安心だよね。

• << 8 コメントありがとうございます キャンセル扱いは困りますね… 次は直接受付に話しかけてみます

No.4

勿体ない。せっかく予約したのに。
予約というのは、並ぶ必要がないように席や部屋をおさえることを言います。
主さんは、ただ並んだだけになってしまいます。
つまり、予約した手間も、予約時間に合わせて動いた手間も、全部意味をなくしてしまったことになりまっせ。

• << 9 コメントありがとうございます 確かにそうですね… なんか細かいことを気にして、いつも損するタイプです

No.5

予約って商品を確保するためだからこんでいたら並ぶのが当たりまえだと思っていました。

どっちが正解なんでしょう(^_^;)

• << 10 コメントありがとうございます 難しいですよね お店の人がきっちり対応してくれたら良いですけど、お客さん人それぞれの考えで嫌なこと言われたら、気分悪いですしね…

No.6

>> 1 えっ…並ばないための予約なんでは? そんな、40分も待ったら 意味ないような… コメントありがとうございます

お店側としては、どちらの方が良いんでしょうかね?
色々な考えの人がいるから、もし他のお客さんに割り込みとか言われても、お店の人が言ってくれれば良いですが

No.7

>> 2 予約した○です、と言うために並んでたんですか? 予約したのにこないと思われて お店側にキャンセルされてしまいますよ。 並んでいた時にも思っていたんですが、受付店員さんは二人いて、一組の接客が終わったタイミングで話しかけたら良いのでしょうか?

あと、予約していても並んでいるお客さんと同じようなことをします。
同じ店舗に、予約せずに行っても、予約して行っても、名前や電話番号を書かされ、会員バーコードをピッとして、コース聞かれたり。
予約してない人と、かかる時間が同じなんですよね。
だから余計に割り込みとか思われるかなと思ってしまって

長文すみません

No.8

>> 3 一組二組なら並ぶのわかるけど、 そんなに長く待つほど並んでいたなら受付へ。 受付へ行かないと店員さんが予約してた人無断でキャ… コメントありがとうございます

キャンセル扱いは困りますね…
次は直接受付に話しかけてみます

No.9

>> 4 勿体ない。せっかく予約したのに。 予約というのは、並ぶ必要がないように席や部屋をおさえることを言います。 主さんは、ただ並んだだけになっ… コメントありがとうございます

確かにそうですね…
なんか細かいことを気にして、いつも損するタイプです

No.10

>> 5 予約って商品を確保するためだからこんでいたら並ぶのが当たりまえだと思っていました。 どっちが正解なんでしょう(^_^;) コメントありがとうございます

難しいですよね
お店の人がきっちり対応してくれたら良いですけど、お客さん人それぞれの考えで嫌なこと言われたら、気分悪いですしね…

No.11

別に悪いことしてる訳じゃないんだから…

受付行って対応してる組が終わったら店員さんに声をかけたらいいよ。
そりゃ嫌な顔をする人もいるかもしれないけど、それは主さんたちじゃなくて混んでるから嫌な気持ちになってるだけだから。

むしろお客さんによっては「そっか!今度から私達も予約しようね!」ってなるかもよ。

No.12

>> 11 コメントありがとうございます

なるほど!
難しい問題だと思っていましたが、並ぶべきというコメントがほとんどなく安心しました!

No.13

予約した時間に行かないのは、お店にとって迷惑なことだと思いますけど。

No.14

予約したのに並ぶの?
じゃあなんの為の予約??
並ぶなら予約する必要ないと思いますよ

No.15

まぁ、なんだ?
予約者に対して、受付側からの呼び掛けや、予約客用のフロントがあっても良いとは思うけど、カラオケ店はあまりフロント分けてないので(帰る客はわけてるけど)
予約時間前に受付しないのは迷惑ですよ。
5分前でなく、10分くらい余裕もって、受付中のお客様だけ待つくらいでいいと思います。

No.16

予約した人が並ぶのは店側にも並んでる人にも迷惑(^_^;)
いくら店内にいても予約の時間を大幅に過ぎて受付行くなんて非常識。
カラオケってことは部屋を確保してあるんですよね?主さんが予約している部屋分、並んでる人達もいるのに大幅に遅刻して入るなんて考えが足りなさすぎですよ。

No.17

皆さん、お久しぶりです!主です!
今はもう誰も見ないかも知れませんが、一応報告をと思ってやって来ました。

またいつもと同じカラオケ店に予約の電話を入れた時、今回は向こうから、予約されていても並んで頂く事になっております、と言ってくれました!

そういう細かい事も向こうから伝えてくれるのは良いですね!
と同時に、私と同じように悩んでいて、店員さんに並ぶべきか聞いた人が居たのかも知れませんね!

皆さん、レスありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する