一回振られてからの逆転の仕方を教えてください

レス3 HIT数 1262 あ+ あ-

2016/05/08 15:26(更新日時)

昨日バイト先の先輩に告白をして振られてしましました。先輩とは初めて知り合ってから1年以上が過ぎ以前にも二回二人で食事に行きました。そして今回3回目で水族館や映画館に行くなどデートっぽいことができました。正直僕は二人で1日遊んでくれるんだから脈アリだろうと考えていました。しかし告白をしてみると「今日1日遊んで楽しかったけど付き合うとかそういう風には見れない。それに今は恋愛には興味がない」と言われてしまいました。その時はなんて返したらいいかわからず、潔く諦めますと言ってしましましたがそう簡単には好きという気持ちは変わりません。僕は積極性に欠けていていつも恋愛では失敗続きです。対して相手のほうは、自分から行動を起こさなくても勝手に男が寄ってくるくらいモテます。そんな相手と付き合うということ自体無理なのかもと思ってしまうことありますが、今回だけは諦めたくないという気持ちが強くあります。
そこでもう一度告白するにはどれくらい期間をおくのが効果的でしょうか?あともう一つ、それまでの間にどのような行動を起こしていくべきのでしょうか?僕とその先輩は出かける予定を決めるなど必要な事以外で連絡を取る事があまりありませんでした。加えて、振られてしまい諦めると言ってしまった今の状況でどんな事を送ったら不自然にならないのか全くわからず困っています。
これを見て感じたことを素直に書いてもらえると嬉しいです。

No.2330529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

断られてるのに、ストーカー目指してるの?

No.2

追いすがる男は全く魅力がないので、諦めると潔く言ってよかったと思いますよ。
普通の友達としてメールをして、決して未練があることは表に出さないようにして、積極性や男を磨いて半年後に告白を再チャレンジ、が普通かな?
また告白する時に以前と全く変わっていなければ当然断られるので、それまでに駄目な部分を治して他の女性からもモテるような男に自分を変えられたのなら、いけると思います。

No.3

男として見てない相手から告白されても、やっぱり対象外だと思うので、男を磨いて、相手から頻繁に連絡来たり、遊びや食事に誘われるようにならない限り、脈なし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧