間違い電話

レス7 HIT数 1179 あ+ あ-

2006/11/07 19:42(更新日時)

最近、家の電話に間違い電話が多くて困ってます。
『xxxさんですか❓』と、いつも同じ名前です。

誰かの嫌がらせかなとも思いましたが、電話の相手がU-senだったり、エステだったり中古車だったり、セコムだったりで、想像ですが新婚さんだかなんかで、新築の家に引っ越しをした風なんですよ、掛かってくる相手が(笑

なんとか相手を特定するいい案ありませんでしょうか🙇

タグ

No.233028 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ナンバーディスプレイにしてないの? してないならナンバーディスプレイにして非通知はでなければいいしね🙉

• << 3 そうそう、間違い電話だった番号は全部拒否登録しちゃえばいいかも☝

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
ナンバーディスプレイしてないんです💧

なんとか相手を突き止めて謝らせたいです😣

No.3

>> 1 ナンバーディスプレイにしてないの? してないならナンバーディスプレイにして非通知はでなければいいしね🙉 そうそう、間違い電話だった番号は全部拒否登録しちゃえばいいかも☝

No.4

>> 3 レスありがとうございます🙇

ただ、掛かってくる相手が不定で、一度掛かってきて間違いである旨説明すると2度と同じとこからは掛かってこないので、ナンバーディスプレイで着信拒否してもあまり意味が無いんです💧

今日はパソコン教室から掛かってきました😥

前回までと違うのは第一声が『xxxさんの携帯ですか❓』でした。

個人情報の絡みで詳しくは聞けませんでしたが電話番号のあたまが050とのこと。

携帯の転送先番号を間違ってるのかも❓

あぁ…
もぅいい加減にしてほしい…

No.5

ナンバーディスプレーにするか,後は電話番号を変えてもらうしかないですね…💧

No.6

ナンバーディスプレイとナンバーコール、可能なら登録以外着信拒否。
非通知しても『番号を通知して下さい』とアナウンスして勝手に切ってくれるからね。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

みなさんナンバーディスプレイをお勧めですね🙇

でも今回のは不特定の箇所からの電話で、しかも相手は業者なので意味が無いです😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する