どうしたら…

レス29 HIT数 1999 あ+ あ-

2016/05/27 00:26(更新日時)

初めまして、宜しくお願いします。私には、二個上の彼氏が居ます。昨日、電話で喧嘩になりました。付き合い始めた頃に、私が、大金(四十万)貸した事で、彼が返すって言ってるやろーっと言い口調が、私にはカチンと来てしまい結局売り言葉に買い言葉で、彼が、もうええやろっと言い電話を切りました。彼は、親に、お金借りてる事を言うって言ったので言わなくて良いって言ったのですが…その後、時間あけて電話したのですが出ませんでした。今朝、公衆電話から、かかり、親に借りてるっと言ったら携帯取られたと。返してもらう方法など何かないでしょうか?
読みずらくて、すみません。アドバイスお願いします。

16/05/06 10:14 追記
皆さんへ。前文わかりずらくて、すみません。喧嘩に、なったのは、お金の事なのですが、彼の親から携帯電話を返してもらう方法が、あればっと思い相談に乗って頂ければ幸いです。宜しくお願いします。

No.2329574 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

文章がすごく幼く感じますが、40万を貸せるって事は、主さんは社会人なんですよね?

彼氏は何歳?
その40万は、何に使う為に貸して欲しいと聞いていますか?

彼氏が、自分の親に『彼女から40万借りている』と話したら、彼氏の携帯を親に没収されて連絡がつかないという事ですか?

それが本当なら、親もおかしいですね。

実家暮らしみたいなので、家に行き、親を交えて話し合ってみてはどうですか?

No.2

私も経験ありますが、
男女でお金のやり取りをしてしまうと、
間違いなく関係は終りになるね。

それは承知の上?

あなたが今一番解決したい事について言うなら、まずお金の取り立ては無理だと覚悟した方がいい。男は金がないから、借りたんだからね。ないんだよ。無いところから出てこないよ。

他に取り立てする方法は男の親に話すしかないだろうけど、息子の事は知らないって言われる可能性もある。

だから、かなり難しい話。

あなたが自分のこの先の事考えるなら、スッパリお金も当然バカなその男の事も諦めて関係を絶つ事を勧める。

泥沼だよ。今居る場所は。
誰もきっと手を差し出してはくれない。

• << 4 超正解💨
  • << 6 2さん、ありがとうございます。文章が、上手く書けなくてすみません。私は、最初から、彼に、お金は、あげると言ってます。でも、彼は返すと言ってくれてます。あくまで口で言ってるだけなので信用はないですが。私は、返してもらおうなんて一切思ってません。お金の事が喧嘩の発端なんですが、親に、携帯返してもらうには、どうしたら良いか?相談したかっただけなので。

No.3

借りたもの勝ちにならないことをいのるよ。

• << 7 3さん、ありがとうございます。明日も公衆電話から、連絡くれるそうです。少し、私もパニックに落ち入ってしまい上手く言えなくて、すみません。

No.4

>> 2 私も経験ありますが、 男女でお金のやり取りをしてしまうと、 間違いなく関係は終りになるね。 それは承知の上? あなたが今一番… 超正解💨

• << 8 4さん、ありがとうございます。全く正解では、ありません。私は、お金ではなく、彼の親から携帯返してもらいたくて相談したので。あの申し訳ないのですが、本気で相談してるので、乗るつもりないなら、こおいう回答は必要ないので止めて下さい。

No.5

1さん、ありがとうございます。はい、私は社会人です。成人して間もないです。彼は二個上です。お金を、貸す時に、何に必要かは聞いてます。最初に、私は返さなくて良いと言いましたが、毎回、必ず返すと言ってくれてました。多分、早く返そうと思って親に言ってしまったんだと思います。親が、携帯取り上げるって、変ですよね!?
一度、機会を、もうけて話し合ってみます。

No.6

>> 2 私も経験ありますが、 男女でお金のやり取りをしてしまうと、 間違いなく関係は終りになるね。 それは承知の上? あなたが今一番… 2さん、ありがとうございます。文章が、上手く書けなくてすみません。私は、最初から、彼に、お金は、あげると言ってます。でも、彼は返すと言ってくれてます。あくまで口で言ってるだけなので信用はないですが。私は、返してもらおうなんて一切思ってません。お金の事が喧嘩の発端なんですが、親に、携帯返してもらうには、どうしたら良いか?相談したかっただけなので。

No.7

>> 3 借りたもの勝ちにならないことをいのるよ。 3さん、ありがとうございます。明日も公衆電話から、連絡くれるそうです。少し、私もパニックに落ち入ってしまい上手く言えなくて、すみません。

No.8

>> 4 超正解💨 4さん、ありがとうございます。全く正解では、ありません。私は、お金ではなく、彼の親から携帯返してもらいたくて相談したので。あの申し訳ないのですが、本気で相談してるので、乗るつもりないなら、こおいう回答は必要ないので止めて下さい。

No.9

相手の親がまともであれば、金銭を借りてる相手の連絡先を訪ね挨拶と謝罪、返済方法などの連絡はくると思います。携帯取り上げるほどの親なら。
そうでもしなきゃ携帯無し、連絡付かない状態を作ってどうやって返すつもりなんでしょうか?それともそんな女とは関わるなと携帯取られたか、最初から返すつもりもなく彼が嘘ついてフェードアウト狙いか。

女から借りる男なんて情けない。私が知る限りは夜ボーイのバイトと掛け持ちしてる友達だって居るんだから。
大体、親に借金打ち明けて返すアテが作れる状態なら最初から親に頭下げてでも借りろって話。
逃げられないうちにさっさと取り返してサヨナラが一番よ。都合良い女になっちゃダメ。

No.10

>> 9 9さん、ありがとうございます。今は、まだ、彼が、親に、何処まで話してるのかは、わかりませんが、今日も、公衆電話から掛けてくれるそうです。彼に貸したのは一年以上前です。私は、返さなくて良いっと最初から言ってます。私は、男性、女性関係ないと思ってます。性が違うだけで、同じ人間だと思います。困った時は、お互い様なので。文章わかりずらくてすみません。彼の、親から携帯電話を返してもらうにはっと相談したかっただけなので。

No.11

あなたが彼の家に行って、お金はあげたものだから携帯は返してあげてくださいって頭下げて頼んだら?(笑)

まあ自分だったらプライドズタボロだけど。彼氏の自業自得ってことで。

• << 13 11さん、ありがとうございます。はい?私が、彼の親に言って済む事なら、全く相談はしません。たまに(笑)付けてる方見ますが、失礼な人だなっと、思います。他人に取っては、どうでもない事でも、本人に取っては、真剣に悩んでいてアドバイスお願いしてます。なので、今後は、遊び半分のような子供じみた回答は、私には必要性ないので。自業自得は、彼氏自身が一番よくわかってます。今日も、公衆電話から掛けて来てくれました。自分が悪いっと言っています。深くは書けませんが、一番悪いのは彼氏の元カノなんですが…。なので、元カノと彼氏の間の問題で、私が巻き込まれた形です。

No.12

今後どうしたいか?で解決法は変わるよ?結婚するつもりなら、諦めるか?結納金に上乗せして回収するか?愛想も尽き果てて別れたいなら、親も当てにならんし、彼自身から回収するしかないよね?大人ならクレジットカード持ってるでしょ?40万キャッシングさせてもいいが?恨まれたら血見る結果だしな?借用書も無いと難しいね。カネの切れ目は縁の切れ目だし…高い授業料になりましたね?

• << 14 12さん、ありがとうございます。親切ご丁寧に、アドバイス下さり、私の心の中で、考え方が、変わりました。彼からは、結婚前提で、付き合っていると何度か言われてるのですが、私には、まだ…しっくり来ないのです。お金貸したのは一年以上前です。実は、一軒家を、購入したみたいでローンなど全部払ってるみたいです。20年払うらしいです。頭金を、かなり出したみたいなので。免許証見せてもらいました。住所も大丈夫です。借用書も書いてもらいました。お金は、遅くなっても返してくれると思います。問題は、親から携帯電話を取り返してもらいたいのですが今は難しそうですね。今日も、公衆電話から掛けてくれました。次は25日に掛けると言ってました。来月、会う約束したので一度きちんと話し合ってみます。余談など前後して、すみません。

No.13

>> 11 あなたが彼の家に行って、お金はあげたものだから携帯は返してあげてくださいって頭下げて頼んだら?(笑) まあ自分だったらプライドズタボロ… 11さん、ありがとうございます。はい?私が、彼の親に言って済む事なら、全く相談はしません。たまに(笑)付けてる方見ますが、失礼な人だなっと、思います。他人に取っては、どうでもない事でも、本人に取っては、真剣に悩んでいてアドバイスお願いしてます。なので、今後は、遊び半分のような子供じみた回答は、私には必要性ないので。自業自得は、彼氏自身が一番よくわかってます。今日も、公衆電話から掛けて来てくれました。自分が悪いっと言っています。深くは書けませんが、一番悪いのは彼氏の元カノなんですが…。なので、元カノと彼氏の間の問題で、私が巻き込まれた形です。

No.14

>> 12 今後どうしたいか?で解決法は変わるよ?結婚するつもりなら、諦めるか?結納金に上乗せして回収するか?愛想も尽き果てて別れたいなら、親も当てにな… 12さん、ありがとうございます。親切ご丁寧に、アドバイス下さり、私の心の中で、考え方が、変わりました。彼からは、結婚前提で、付き合っていると何度か言われてるのですが、私には、まだ…しっくり来ないのです。お金貸したのは一年以上前です。実は、一軒家を、購入したみたいでローンなど全部払ってるみたいです。20年払うらしいです。頭金を、かなり出したみたいなので。免許証見せてもらいました。住所も大丈夫です。借用書も書いてもらいました。お金は、遅くなっても返してくれると思います。問題は、親から携帯電話を取り返してもらいたいのですが今は難しそうですね。今日も、公衆電話から掛けてくれました。次は25日に掛けると言ってました。来月、会う約束したので一度きちんと話し合ってみます。余談など前後して、すみません。

No.15

>> 14 主さん。

その住宅ローンで、購入した家は、今、誰が、住んでるの?

一年前ぐらいに購入済みなんだよね?だったら、主さんは、当然のごとくその家に入ったことあるよね?

彼氏は、主さんと、結婚前提に交際していて、借りたお金の使い道も、説明しているんだよね?

主さんは、彼氏の親に携帯を返してもらいたいとのスレだけど、詳しく話しを書いてもらわないと、レスの解答が、書けないわ。

彼氏は、実家暮らしだと、かいているし…。だったら、誰のために家を購入したの?

わけわからんスレだわよ。もっと、アラスジをわけわかるように、教えてください。

• << 18 15さん、ありがとうございます。元々、彼は、家族と借家に住んで居たのですが、大家さんが、取り壊す事になり出て行かないといけなくなり将来の事を考えて家を購入したそうです。頭金入れて、20歳~40歳までローン払い込みです。現在も毎月払ってます。家族(母親・姉)と住んでます。彼名義です。お互い家には行ってません。両家の親も、付き合ってる事は知りません。お金の使い道は、説明してもらっます。文章で書くのは難しいですね。説明不足ですみません。細かい詳細を書くとかなり長文なります。宜しいでしょうか?

No.16

あなた、騙されていませんか?

親が携帯取り上げるとか、おかしくないですか?

高校生でもあるまいし、いい大人ですよね。

もう少し冷静になり、客観的に彼の事を見極めた方がいいと思いますよ。

その内、連絡すら来なくなりそうです

• << 19 16さん、ありがとうございます。 騙されてるという根拠は、何処に、ありますか? 彼は、昨日も、電話掛けて来てくれました。 次は25日掛けてくれるそうです。 大人だから冷静に、いつも判断出来るわけでもないです。 そのうち掛かってこない。など…誰もが、言える事ですよ。 本当に他人を、騙す人は、もっと酷い事しますよ。

No.17

親がどうして携帯をとりあげたのか?わかりません。主がどうこうより彼が親を説得して返してもらうほかないんじゃない?無理なら安い携帯新しく買ったらいかがでしょうか?

• << 20 17さん、ありがとうございます。 来月、彼と会うので話し合って、新しく携帯持つのも視野に入れてます。 携帯取られるって事は、親に取って彼は信頼性がないのでは?っと思います。 幼稚な事する親とは聞いてましたが…

No.18

>> 15 主さん。 その住宅ローンで、購入した家は、今、誰が、住んでるの? 一年前ぐらいに購入済みなんだよね?だったら、主さんは、当然のご… 15さん、ありがとうございます。元々、彼は、家族と借家に住んで居たのですが、大家さんが、取り壊す事になり出て行かないといけなくなり将来の事を考えて家を購入したそうです。頭金入れて、20歳~40歳までローン払い込みです。現在も毎月払ってます。家族(母親・姉)と住んでます。彼名義です。お互い家には行ってません。両家の親も、付き合ってる事は知りません。お金の使い道は、説明してもらっます。文章で書くのは難しいですね。説明不足ですみません。細かい詳細を書くとかなり長文なります。宜しいでしょうか?

• << 21 主さん。 なるほど。1つのことは、わかったわね、これで。彼氏と彼氏の親や兄弟と住むための、いわば、彼氏は、自分の住む家を購入したんだわね。 彼氏が、実家を購入することに、なんの不思議もないわ。だけど、彼氏は、そのために主さんにお金を借りた。それもね、そんなに不思議でもないわ。だって、結婚を考えている相手に、将来住む家を買うようなもんだから。おたがいに、納得して、貸し借りしたなら、それでいいわ。 しかし、家購入のお金を貸し借りするのに、おたがいの親にも、あったことないや、彼氏の購入した家にも、行ったことないわ、ずいぶんと変に私は、感じがするわ。 お金を貸し借りする仲や、あげたりする仲の結婚前提の交際なら、親に紹介済みが当然だと、私は、感じますが。 さて、携帯を親に取り上げられた彼氏さん。親のためにも、自分が名義人になりローン支払い家まで買った孝行息子。なにゆえ、そんな親孝行な息子の携帯を親がとりあげるの?その理由を主さんは、知ってますか?

No.19

>> 16 あなた、騙されていませんか? 親が携帯取り上げるとか、おかしくないですか? 高校生でもあるまいし、いい大人ですよね。 もう… 16さん、ありがとうございます。

騙されてるという根拠は、何処に、ありますか?
彼は、昨日も、電話掛けて来てくれました。
次は25日掛けてくれるそうです。
大人だから冷静に、いつも判断出来るわけでもないです。
そのうち掛かってこない。など…誰もが、言える事ですよ。
本当に他人を、騙す人は、もっと酷い事しますよ。

No.20

>> 17 親がどうして携帯をとりあげたのか?わかりません。主がどうこうより彼が親を説得して返してもらうほかないんじゃない?無理なら安い携帯新しく買った… 17さん、ありがとうございます。
来月、彼と会うので話し合って、新しく携帯持つのも視野に入れてます。
携帯取られるって事は、親に取って彼は信頼性がないのでは?っと思います。
幼稚な事する親とは聞いてましたが…

No.21

>> 18 15さん、ありがとうございます。元々、彼は、家族と借家に住んで居たのですが、大家さんが、取り壊す事になり出て行かないといけなくなり将来の事を… 主さん。

なるほど。1つのことは、わかったわね、これで。彼氏と彼氏の親や兄弟と住むための、いわば、彼氏は、自分の住む家を購入したんだわね。

彼氏が、実家を購入することに、なんの不思議もないわ。だけど、彼氏は、そのために主さんにお金を借りた。それもね、そんなに不思議でもないわ。だって、結婚を考えている相手に、将来住む家を買うようなもんだから。おたがいに、納得して、貸し借りしたなら、それでいいわ。

しかし、家購入のお金を貸し借りするのに、おたがいの親にも、あったことないや、彼氏の購入した家にも、行ったことないわ、ずいぶんと変に私は、感じがするわ。

お金を貸し借りする仲や、あげたりする仲の結婚前提の交際なら、親に紹介済みが当然だと、私は、感じますが。

さて、携帯を親に取り上げられた彼氏さん。親のためにも、自分が名義人になりローン支払い家まで買った孝行息子。なにゆえ、そんな親孝行な息子の携帯を親がとりあげるの?その理由を主さんは、知ってますか?

• << 23 すみません。21さんです。今、気付きました。

No.22

>> 21 18さん、ありがとうございます。

お金を貸したのは家の購入の為ではないです。
全くの別件です。
彼は、私に、『僕の親は幼稚な事をする』っと何度か言ってました。
携帯電話を、取られるのは信用ないからだと思います。
昨年も、同じ5月にパチンコで25万円使ってるのが発覚してます。
問いただしたら、付き合う前から、1ヶ月に一万円使ってたそうです。
何度か勝って、負けた時の分を取り戻そうとして行ってたと。親に、見つかり、通帳、キャシュカード取り上げられ、おこずかいの二万も一年間なしで、やっと今月から、もらえる矢先でした。
自業自得ですね。

No.23

>> 21 主さん。 なるほど。1つのことは、わかったわね、これで。彼氏と彼氏の親や兄弟と住むための、いわば、彼氏は、自分の住む家を購入したんだわ… すみません。21さんです。今、気付きました。

No.24

>> 23 主さん。

私は、なぜか、ミクルに登録してあるのにコロコロ番号が、かわるんで、なんでかわからないから、このスレでは、幸と、いうことします。21番です。

幸は、やっぱりよく主さんのお話しが、わかりません。

少しずつ、質問していいですか?

彼氏とは、交際期間どんだけですか?

また、彼氏さんは、パチンコ好きの方なんですか?

No.25

>> 24 こんにちは!

番号が変わるのですね。
わかりました。
幸さんって呼ばせて頂きます。

質問大丈夫です。

交際期間は、今月で一年半です。
パチンコは、付き合う前から、一ヶ月に、一回行ってたそうです。
好きみたいです。

No.26

>> 25 主さん。幸です。

主さんのスレは、彼氏に彼氏の親から彼氏の携帯を返してもらう方法が、メインのスレですよね。

だけど、だいたい成人した社会人の息子の携帯をとりあげる親って、いるんでしょうか。

彼氏が、パチンコして借金したとして、または、お金ずかいあらいとしても、携帯となんの結びつきが、あるのか不思議です。

携帯をとりあげる行動する者は、その携帯が、なにかしら問題の解決になるから、とりあげる行動にでるんですよ。

パチンコして、金使いあらいのを、罰するなら、お金の管理をもつだけ。携帯をとりあげるのは、旦那の浮気や不倫を封じるために、奥さんが、やるかも。

だし、彼氏は、社会人で、お務めしているんでしょ?だったら、携帯なしで、仕事に差し支えがでると思う。

幸が、思うには、彼氏さん、ほんとに独身?同棲している女とか、いる可能性ないか?

それに、一年すぎても、彼氏の自宅に入らせてもらえないのは、結婚考えている男が、そんなことするかな?

ほんとに、携帯を親に取り上げられてる確証は、あるの?

No.27

>> 26 幸さん。

結婚前提で、付き合ってますが、二人の間では、結婚は深くないので、二人共堅苦しく考えてないので、親に紹介もしてないし、お互いの家にも行ってません。

もし本当に、二人の気持ちが、結婚へと固まったら、親に紹介しょうと思います。

普通は、成人してるのに、携帯電話なんか取り上げるのかな?なんて思いますが、中には取り上げる親も、まれに居ますね。

彼とは、毎日、メールや電話を、してたので、手元に携帯がないのは間違いないと思います。

今は、数日たって色々な方面から考えれるようになりました。

No.28

>> 27 幸です。

私は、社会人の息子をもつ母親です。

息子が、会社用の携帯を他にもっていたら、私用の携帯は、とりあげる気になる場面も。あるかもしれませんが、彼氏が、1台しか、もっていなかったら、会社仕事に、差し支えるので、とりあげませんね。息子の仕事を邪魔するのこと、母親は、できないです。

さておき、彼氏は、携帯をもっていないのは、確かみたいですが、何故持っていないかの理由は、母親にとりあげられたかどうかは、さだかでかでは、ないですよ。

幸が、心配しているのは、他に女いないかが、心配。

ついでに。パチンコやる男は、結婚相手にすすめない。

No.29

幸さん。

色々、ご相談に、乗って頂いて、ありがとうございます!

女の影すら、全くありません。
心配無用です。

彼と、会った時に、きっちり、話して来ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する