どうしたら…
初めまして、宜しくお願いします。私には、二個上の彼氏が居ます。昨日、電話で喧嘩になりました。付き合い始めた頃に、私が、大金(四十万)貸した事で、彼が返すって言ってるやろーっと言い口調が、私にはカチンと来てしまい結局売り言葉に買い言葉で、彼が、もうええやろっと言い電話を切りました。彼は、親に、お金借りてる事を言うって言ったので言わなくて良いって言ったのですが…その後、時間あけて電話したのですが出ませんでした。今朝、公衆電話から、かかり、親に借りてるっと言ったら携帯取られたと。返してもらう方法など何かないでしょうか?
読みずらくて、すみません。アドバイスお願いします。
16/05/06 10:14 追記
皆さんへ。前文わかりずらくて、すみません。喧嘩に、なったのは、お金の事なのですが、彼の親から携帯電話を返してもらう方法が、あればっと思い相談に乗って頂ければ幸いです。宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
文章がすごく幼く感じますが、40万を貸せるって事は、主さんは社会人なんですよね?
彼氏は何歳?
その40万は、何に使う為に貸して欲しいと聞いていますか?
彼氏が、自分の親に『彼女から40万借りている』と話したら、彼氏の携帯を親に没収されて連絡がつかないという事ですか?
それが本当なら、親もおかしいですね。
実家暮らしみたいなので、家に行き、親を交えて話し合ってみてはどうですか?
私も経験ありますが、
男女でお金のやり取りをしてしまうと、
間違いなく関係は終りになるね。
それは承知の上?
あなたが今一番解決したい事について言うなら、まずお金の取り立ては無理だと覚悟した方がいい。男は金がないから、借りたんだからね。ないんだよ。無いところから出てこないよ。
他に取り立てする方法は男の親に話すしかないだろうけど、息子の事は知らないって言われる可能性もある。
だから、かなり難しい話。
あなたが自分のこの先の事考えるなら、スッパリお金も当然バカなその男の事も諦めて関係を絶つ事を勧める。
泥沼だよ。今居る場所は。
誰もきっと手を差し出してはくれない。
1さん、ありがとうございます。はい、私は社会人です。成人して間もないです。彼は二個上です。お金を、貸す時に、何に必要かは聞いてます。最初に、私は返さなくて良いと言いましたが、毎回、必ず返すと言ってくれてました。多分、早く返そうと思って親に言ってしまったんだと思います。親が、携帯取り上げるって、変ですよね!?
一度、機会を、もうけて話し合ってみます。
相手の親がまともであれば、金銭を借りてる相手の連絡先を訪ね挨拶と謝罪、返済方法などの連絡はくると思います。携帯取り上げるほどの親なら。
そうでもしなきゃ携帯無し、連絡付かない状態を作ってどうやって返すつもりなんでしょうか?それともそんな女とは関わるなと携帯取られたか、最初から返すつもりもなく彼が嘘ついてフェードアウト狙いか。
女から借りる男なんて情けない。私が知る限りは夜ボーイのバイトと掛け持ちしてる友達だって居るんだから。
大体、親に借金打ち明けて返すアテが作れる状態なら最初から親に頭下げてでも借りろって話。
逃げられないうちにさっさと取り返してサヨナラが一番よ。都合良い女になっちゃダメ。
あなたが彼の家に行って、お金はあげたものだから携帯は返してあげてくださいって頭下げて頼んだら?(笑)
まあ自分だったらプライドズタボロだけど。彼氏の自業自得ってことで。
- << 13 11さん、ありがとうございます。はい?私が、彼の親に言って済む事なら、全く相談はしません。たまに(笑)付けてる方見ますが、失礼な人だなっと、思います。他人に取っては、どうでもない事でも、本人に取っては、真剣に悩んでいてアドバイスお願いしてます。なので、今後は、遊び半分のような子供じみた回答は、私には必要性ないので。自業自得は、彼氏自身が一番よくわかってます。今日も、公衆電話から掛けて来てくれました。自分が悪いっと言っています。深くは書けませんが、一番悪いのは彼氏の元カノなんですが…。なので、元カノと彼氏の間の問題で、私が巻き込まれた形です。
今後どうしたいか?で解決法は変わるよ?結婚するつもりなら、諦めるか?結納金に上乗せして回収するか?愛想も尽き果てて別れたいなら、親も当てにならんし、彼自身から回収するしかないよね?大人ならクレジットカード持ってるでしょ?40万キャッシングさせてもいいが?恨まれたら血見る結果だしな?借用書も無いと難しいね。カネの切れ目は縁の切れ目だし…高い授業料になりましたね?
- << 14 12さん、ありがとうございます。親切ご丁寧に、アドバイス下さり、私の心の中で、考え方が、変わりました。彼からは、結婚前提で、付き合っていると何度か言われてるのですが、私には、まだ…しっくり来ないのです。お金貸したのは一年以上前です。実は、一軒家を、購入したみたいでローンなど全部払ってるみたいです。20年払うらしいです。頭金を、かなり出したみたいなので。免許証見せてもらいました。住所も大丈夫です。借用書も書いてもらいました。お金は、遅くなっても返してくれると思います。問題は、親から携帯電話を取り返してもらいたいのですが今は難しそうですね。今日も、公衆電話から掛けてくれました。次は25日に掛けると言ってました。来月、会う約束したので一度きちんと話し合ってみます。余談など前後して、すみません。
>> 11 あなたが彼の家に行って、お金はあげたものだから携帯は返してあげてくださいって頭下げて頼んだら?(笑) まあ自分だったらプライドズタボロ… 11さん、ありがとうございます。はい?私が、彼の親に言って済む事なら、全く相談はしません。たまに(笑)付けてる方見ますが、失礼な人だなっと、思います。他人に取っては、どうでもない事でも、本人に取っては、真剣に悩んでいてアドバイスお願いしてます。なので、今後は、遊び半分のような子供じみた回答は、私には必要性ないので。自業自得は、彼氏自身が一番よくわかってます。今日も、公衆電話から掛けて来てくれました。自分が悪いっと言っています。深くは書けませんが、一番悪いのは彼氏の元カノなんですが…。なので、元カノと彼氏の間の問題で、私が巻き込まれた形です。
>> 12 今後どうしたいか?で解決法は変わるよ?結婚するつもりなら、諦めるか?結納金に上乗せして回収するか?愛想も尽き果てて別れたいなら、親も当てにな… 12さん、ありがとうございます。親切ご丁寧に、アドバイス下さり、私の心の中で、考え方が、変わりました。彼からは、結婚前提で、付き合っていると何度か言われてるのですが、私には、まだ…しっくり来ないのです。お金貸したのは一年以上前です。実は、一軒家を、購入したみたいでローンなど全部払ってるみたいです。20年払うらしいです。頭金を、かなり出したみたいなので。免許証見せてもらいました。住所も大丈夫です。借用書も書いてもらいました。お金は、遅くなっても返してくれると思います。問題は、親から携帯電話を取り返してもらいたいのですが今は難しそうですね。今日も、公衆電話から掛けてくれました。次は25日に掛けると言ってました。来月、会う約束したので一度きちんと話し合ってみます。余談など前後して、すみません。
>> 14
主さん。
その住宅ローンで、購入した家は、今、誰が、住んでるの?
一年前ぐらいに購入済みなんだよね?だったら、主さんは、当然のごとくその家に入ったことあるよね?
彼氏は、主さんと、結婚前提に交際していて、借りたお金の使い道も、説明しているんだよね?
主さんは、彼氏の親に携帯を返してもらいたいとのスレだけど、詳しく話しを書いてもらわないと、レスの解答が、書けないわ。
彼氏は、実家暮らしだと、かいているし…。だったら、誰のために家を購入したの?
わけわからんスレだわよ。もっと、アラスジをわけわかるように、教えてください。
- << 18 15さん、ありがとうございます。元々、彼は、家族と借家に住んで居たのですが、大家さんが、取り壊す事になり出て行かないといけなくなり将来の事を考えて家を購入したそうです。頭金入れて、20歳~40歳までローン払い込みです。現在も毎月払ってます。家族(母親・姉)と住んでます。彼名義です。お互い家には行ってません。両家の親も、付き合ってる事は知りません。お金の使い道は、説明してもらっます。文章で書くのは難しいですね。説明不足ですみません。細かい詳細を書くとかなり長文なります。宜しいでしょうか?
>> 15 主さん。 その住宅ローンで、購入した家は、今、誰が、住んでるの? 一年前ぐらいに購入済みなんだよね?だったら、主さんは、当然のご… 15さん、ありがとうございます。元々、彼は、家族と借家に住んで居たのですが、大家さんが、取り壊す事になり出て行かないといけなくなり将来の事を考えて家を購入したそうです。頭金入れて、20歳~40歳までローン払い込みです。現在も毎月払ってます。家族(母親・姉)と住んでます。彼名義です。お互い家には行ってません。両家の親も、付き合ってる事は知りません。お金の使い道は、説明してもらっます。文章で書くのは難しいですね。説明不足ですみません。細かい詳細を書くとかなり長文なります。宜しいでしょうか?
- << 21 主さん。 なるほど。1つのことは、わかったわね、これで。彼氏と彼氏の親や兄弟と住むための、いわば、彼氏は、自分の住む家を購入したんだわね。 彼氏が、実家を購入することに、なんの不思議もないわ。だけど、彼氏は、そのために主さんにお金を借りた。それもね、そんなに不思議でもないわ。だって、結婚を考えている相手に、将来住む家を買うようなもんだから。おたがいに、納得して、貸し借りしたなら、それでいいわ。 しかし、家購入のお金を貸し借りするのに、おたがいの親にも、あったことないや、彼氏の購入した家にも、行ったことないわ、ずいぶんと変に私は、感じがするわ。 お金を貸し借りする仲や、あげたりする仲の結婚前提の交際なら、親に紹介済みが当然だと、私は、感じますが。 さて、携帯を親に取り上げられた彼氏さん。親のためにも、自分が名義人になりローン支払い家まで買った孝行息子。なにゆえ、そんな親孝行な息子の携帯を親がとりあげるの?その理由を主さんは、知ってますか?
>> 18
15さん、ありがとうございます。元々、彼は、家族と借家に住んで居たのですが、大家さんが、取り壊す事になり出て行かないといけなくなり将来の事を…
主さん。
なるほど。1つのことは、わかったわね、これで。彼氏と彼氏の親や兄弟と住むための、いわば、彼氏は、自分の住む家を購入したんだわね。
彼氏が、実家を購入することに、なんの不思議もないわ。だけど、彼氏は、そのために主さんにお金を借りた。それもね、そんなに不思議でもないわ。だって、結婚を考えている相手に、将来住む家を買うようなもんだから。おたがいに、納得して、貸し借りしたなら、それでいいわ。
しかし、家購入のお金を貸し借りするのに、おたがいの親にも、あったことないや、彼氏の購入した家にも、行ったことないわ、ずいぶんと変に私は、感じがするわ。
お金を貸し借りする仲や、あげたりする仲の結婚前提の交際なら、親に紹介済みが当然だと、私は、感じますが。
さて、携帯を親に取り上げられた彼氏さん。親のためにも、自分が名義人になりローン支払い家まで買った孝行息子。なにゆえ、そんな親孝行な息子の携帯を親がとりあげるの?その理由を主さんは、知ってますか?
- << 23 すみません。21さんです。今、気付きました。
>> 25
主さん。幸です。
主さんのスレは、彼氏に彼氏の親から彼氏の携帯を返してもらう方法が、メインのスレですよね。
だけど、だいたい成人した社会人の息子の携帯をとりあげる親って、いるんでしょうか。
彼氏が、パチンコして借金したとして、または、お金ずかいあらいとしても、携帯となんの結びつきが、あるのか不思議です。
携帯をとりあげる行動する者は、その携帯が、なにかしら問題の解決になるから、とりあげる行動にでるんですよ。
パチンコして、金使いあらいのを、罰するなら、お金の管理をもつだけ。携帯をとりあげるのは、旦那の浮気や不倫を封じるために、奥さんが、やるかも。
だし、彼氏は、社会人で、お務めしているんでしょ?だったら、携帯なしで、仕事に差し支えがでると思う。
幸が、思うには、彼氏さん、ほんとに独身?同棲している女とか、いる可能性ないか?
それに、一年すぎても、彼氏の自宅に入らせてもらえないのは、結婚考えている男が、そんなことするかな?
ほんとに、携帯を親に取り上げられてる確証は、あるの?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
何をしてもゴキブリが出てきます4レス 41HIT 教えてほしいさん
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?3レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
海外移住で学校に行けなかったらどうなりますか?0レス 35HIT 教えてほしいさん
-
居たら来てください0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
1回に飲食店かペットショップありますか? うちのマンションはそれなん…(おしゃべり好きさん4)
4レス 41HIT 教えてほしいさん -
助けてほしいです
内縁の妻として籍も入れずに20年? 身寄りも無しで、年金も貰えない。…(匿名さん30)
30レス 265HIT 匿名さん -
エアコン交換工事について
簡単に説明すると室内機で発生した水は外へ排出される仕組みになっている。…(匿名さん10)
10レス 193HIT 社会人さん -
会社の食事会 お子さんの代金はどうしますか?0レス 14HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
知性を感じる人はエレガントだと思う。落ち着いていて理性的で、声を荒げた…(通りすがりさん3)
3レス 54HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 164HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 181HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 221HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 192HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る