8年付き合った彼氏が別れもつげず出て行った

レス25 HIT数 6442 あ+ あ-

2016/05/14 08:53(更新日時)

私には8年付き合った彼氏がいました。私は当時高校3年生、彼は一つ年上の社会人1年目。付き合って3~4年目は私が専門学生で遠距離していましたが無事卒業してまた地元に戻りました。しかし彼は私が遠距離で地元を離れている間に職場の女性と関係(彼よりも一回り上で発覚するまで)を持ち、私はその事実を知らないまま2年前に同棲、去年は両親とも顔合わせを済ませ式場も予約してあとは衣装や細かい部分を決め、今年の7月に入籍予定でした。何故発覚したかというと、先月に私の職場に私宛に密告の手紙がきました。その内容は、私の彼氏が浮気している内容で、その相手の女性の事を好きだという男性からの手紙でした。(私は相手の女性の顔も知らないし差出人も知りません)二人の女性を傷つけていることになるので許せない。僕から直接手をくださず、私から切り出したほうが解決すると思って手紙出しました的な内容です。その手紙を読み彼を問い詰めると、最初嘘はつきましたが認めました。相手の女性にも電話をすると本気です。と返答あり・・揉めに揉め、私は婚約破棄で弁護士をたてました。彼も毎日謝ってきましたが私はどうしても許せず・・その間私もショックで仕事を休んだりお酒におぼれたり、彼も食事や睡眠がままならず・・といった状態で。そして彼は限界に達したのか4月の後半に「ここには戻ってくると思うけど今は少し考えたい」と言い家を出ていきました。私は寂しくて連絡しましたがその間連絡は全て無視され・・私が仕事で家をあけている間に荷物を運んだのか彼の荷物は全てなくなってポストに合鍵も入っていました。その数日後に私がたてた弁護士から連絡がきて、慰謝料減額してほしい、裁判は絶対にやりたくない、示談希望。別れたのにしつこく連絡が来て体調も悪くなり診断書をもらってきたという内容でした。(精神科ではなく内科医の診断書でしたが)はっきりした別れの言葉も聞いていず、一体今日に至るまでの付き合いは何だったのか・・と絶望しました。色々言ってやりたいこともありますが連絡は全て無視されますし。私も気分が落ち込みすぎて自殺したいとか、情緒不安定ですぐ泣いたり、感情をコントロールできません。それか、彼は黙って私の元を去ったため、もう関わりたくなくてこのような手段に出たと思うので、慰謝料や示談も無くこのまま身を引いたほうがいいのかな・・など。お互い長い付き合いで頼りきっていた所や安心しきっていた所があったと思います。今離れてみて初めてその思いに気づけました。こんな事をされてもやはり彼の事が好きですしもし復縁できたとしてもこの先苦労するのは目に見えている事もわかります。この気持ちも依存の方が大きいのかなとも思います。沢山の方に相談し、両親にも言いました。弁護士をたてるのが早すぎたとか、私も悪かったのかなとか今になって思います。相手の女性にも慰謝料請求しましたが、相手も弁護士をたて、関係を持ったのは事実だだがセクハラ行為を受けていてむしろ迷惑していたので慰謝料を支払う義務はない。との返事でした。

タグ

No.2329454 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
8年の付き合いだからわかるのですが、彼もパンク状態だったので、病院で診断書をもらうなどの行為はきっと親戚か誰かの策略だと予想しています。そのような事を考えられる人だったらもっと上手く今まで立ち回ってきたと思うので・・もう後戻りはできず、私も頑張って前を向いていくべきなのもわかっていますがこの気持ちをどうすることもできずここに投稿しました。皆さんなら、気持ちを切り替えて次にいきますか?
明日弁護士の所に返事の手紙を作成しにいくのですが・・会いたいなという気持ちは強いけど我慢するべきなのかもうわかりません。私の両親は、激怒して「別れられてよかったね、慰謝料沢山もらいなさい」と言っています。アドバイスしてくれた人たちも、別れて正解だ!と言っています。最後は私がすがるような形になって惨めな気持ちもあります。今相手はどんな気持ちなのか、何してるのかななどそんなことばかり考えてしましいます

No.2

彼から慰謝料取って、そのお金でパーっと海外旅行でもして忘れちゃうのが良し
婚約破棄になったのは彼の責任だから、主さんが後ろめたく感じる必要はない
浮気して慰謝料請求されたくらいで病んだとか、そんなことは主さんの責任じゃないよ

浮気相手の女性の言い分も変
密告の手紙の内容が本当なら、彼女も彼に婚約者がいるのを承知していた可能性が高いしね
セクハラとか言うなら、その話は別途彼としてもらって、彼からセクハラの慰謝料もらって下さいと言ってやれ

No.3

>> 2 レスありがとうございます
相手の女性は私の存在を知っていました
でも、関係を続けていたみたいで…
私のせいじゃない!て思う反面、まだ未練がましく思ってるせいか、全部自分のせいなんだ…と思ってしまいます…死にたくて仕方なくなったりする時もあるし、でも周りの友達に支えられなんとか生きています
どうやったら忘れられるんでしょうか…今も同棲している部屋に1人で過ごすのが寂しく辛いです…来年には上京してみようかなとかも考えています…

No.4

>> 3 環境を変えるのは良いと思う!
彼から慰謝料取って、上京資金にしてしまえばいいよ
もちろんね、男女の仲は片方だけが全部悪いということはないと思う
主さんも悪いところがあったのかもしれない
だけど2人で問題を解決するべきところを、安易に手近な女性と浮気した彼は最低だよ
そこは主さんは怒っていいの
その上で自分にも悪いところがあったなら、次に恋愛するときには同じことはしないようにすればいい
それが前向きに生きるってことにも繋がると思うよ
まだ20代なんだから、いくらでもやり直せるよ
悩んでるのも勿体無いよ
弁護士頼んでるなら、取れるものはキッチリ取ろう
大事な20代と婚約期間を台無しにした責任は取ってもらっていいんだから
気持ちを切り替えるキッカケにしようよ

長い人生、こういう時もあるよ
その分ちゃんと違う良いこともあるって信じた方がいいよ!

No.5

主が彼に未練ある気持ちも
どうしようもないやり場のない
気持ちも理解できます。

全て彼が悪いんですよ。
彼と復縁するにしろ
全てなかった事にできますか?
それができないのなら復縁しても
うまくいくとは思えません。
何か問題が起きるたびに
この件を持ち出すなら
また彼はきっと逃げるでしょう。

弁護士と相談し
彼と浮気相手から
できる範囲の慰謝料を請求する
べきだと私は思います。
示談するにしろ
どうするのが一番良いか
弁護士と相談なさって下さい。

お辛いとは思いますが
未練は自ら断つべきだと思います。

No.6

複雑ですね❗

この話が夫婦間ならこれ程
の大騒ぎに成らなかったと
思いますが入籍前の一番
デリケートな時ですから
貴女も周囲の人達も許せな
いのは当然です
只、文章中にも有る様に
弁護士を立てるのが早すぎ
たと思われます
貴女の気持ちがふっ切れて
目的がはっきりしてからで
も遅くはなかったよね
結論は会いに行きなさい‼
縺れた糸は当人が解くしか
有りません
貴女の周囲の人達は貴女の
状況に対して心配なんで
貴女の心中を察してる訳
ではないのです
今の様に弁護士に委ねてれ
ば貴女の心が晴れる事は
一生ないと思われます
勿論悪いのは彼だし非難さ
れるべきですが自身の目で
確かめ答えを出して下さい
貴女が後悔しないのが一番
ですので行動有るのみ‼

No.7

彼が逃げ回るなら 彼の親にも連絡して下さいね。

絶対に慰謝料とるべき。
相手の女からは取れないのかな? 相手の女も酷い事したまま許せないよね

本当 籍入れたり 結婚式挙げたりしなくて良かったね!

No.8

弁護士立ててるなら直接、連絡や会ったりはダメ!
それこそ更に診断書出されたら主が不利になるだけ!
弁護士に任せた方がいい!
裏切られた挙げ句、不利になったらそれこそ一生傷が残ります。

No.9

彼がどんなに謝っても許さず弁護士まで立てて何が話し合いだと思うけどね
そこまで行ったら復縁も無理だし、お互いの弁護士に任せて終わりだよ

No.10

8年も付き合っててそれじゃあ時間ももったいないし、ダラダラして時間かけるよりさっさとけじめつけて早く終わらせた方がいいと思いますけどね。

他巻き込んでしまったらもう後戻りなんてできませんし、なら後腐れなく貰うもの貰って終わらせた方が利口でしょうね!

No.11

手紙だしたのは 浮気相手なのでは?
本気って言われたんですよね。

主さんと結婚されたくないから。憶測だけど。

彼は今どこにいるのでしょうね?

無責任な男ですね。

二人から慰謝料って取れないのかな?

No.12

皆さま、沢山の書き込みありがとうごさいます
明日、弁護士の所に示談交渉するべく直接、弁護士事務所で会えないか手紙を作る予定です
彼は、恐らく今叔母の家に泊まっていると思います。よく、彼の実家の前を通る機会があるのですが車が無いので…
最後に出て行った時、叔母もいての話し合いで、夜中の3時半に彼と叔母は出て行ったので恐らく叔母の家かなと思います
彼のことは忘れる方向で、話し合いを進めていきたいと思います…
遠距離の時もうまくいかないとき、彼の叔母にちょくちょく相談してたので私達の付き合いも深く知っています
叔母の考えで恐らく診断書を作って送ってきたのだと思います
もう一つ、ショックなのも送られてきましたが…裁判おこすと私が不利に?なるような物ですが…
頑張って忘れます(;_;)

No.13

男が悪いから主が悩む必要はなし!
慰謝料を取れるだけ取って、前に進むべし。

No.14

黙って出ていったも何も婚約破棄で弁護士を主さんがたてた時に終わってたと思うけど?

やり直す気がカケラでもあったら弁護士なんかたてないでしょ?

文句言いまくって弁護士たてて彼氏が出ていったら勝手に出ていったとかおかしいよ

悪いのは彼氏だけど責めるだけ責めて出ていったらしつこく連絡とか怖いから

もう会いたいとか思わずにお互い弁護士に丸投げしたがいい、主さんのは愛じゃなくて執着だと思う

No.15

相手が悪いし、慰謝料減額はないと思いますよ?
8年のおつきあいで、結婚も間近でしたから、婚約破棄に浮気に…。

しっかし、本当に良かったですね。結婚前に解ったし、別れられましたし。
結婚もして、お子さんでも妊娠していたら悪夢だし、結婚式で相手が上司なら爆弾落とされたかもしれないわけでしょう?
弁護士に任せて慰謝料を、本人が無理なら、親に肩代わりしてもらって下さいな。

さっさと引っ越して新しく始めましょう。

しかし、主さんが不利な証拠???
脅しですか?

下衆いですね…。
浮気していて結婚するつもりだったんですよね?
まぁ、弁護士さんの力量もあるので、新たにそうした取引の上手なやり方を調べたり、相談できるなら出来うる限りした方がいいかもしれません。
主さんも災難でしたが、まだまだ傷は浅いですよ?
だって、高3から8年ですよね?まだまだ若いです。

私は浮気はされてませんが、破談になった時に30でした。婚約者が同窓会で再会した親友カップルに嵌められて、私と彼は破産しました。彼と仲を裂かれ、彼は身ぐるみはがされて他の女が拾いました。
親友カップルは、不倫して慰謝料取られ。その後男が病気で借金。宗教もしていて金蔓探していたんです。2か月で全て毟られました。3年付き合って、1年後に挙式予定で新居の入居前でした…。
私も婚約者も関わりたくないので、その二人とはその後縁を切りました。勿論私もその後婚約者とは会っていません。
私はその後友達に付き合ってと言われて、数年後に結婚もして子供も授かり、幸せに暮らしています。

今は辛くても、生きていれば明日が来ますよ。

• << 17 主さん、つらかったですね。 私も高校卒業後の18歳から4年半ほど付き合っていた彼に二股され、きちんとお別れすることもなく、突然黙って去って行かれた経験があります。 当時は彼を失った悲しみや、悔しさ、未練など、とてもつらかったですが、見事、時間が解決してくれました。 私の場合、1年くらいは引きずっていましたけど、女友達とあちこち遊びに行ったり、そのうち友達に誘われて、出会いパーティー笑、みたいなのに参加したりして、いつの間にか元気取り戻していきましたよ☺ 今は優しい旦那さんと子供に恵まれ、平凡だけど幸せに暮らしてます。 捨てられた時には、この世の終わりみたいな心境だったけど、今となっちゃ、あんな不誠実なクソ男、こっちから願い下げだし、別れて良かったー‼って心から思います✨ 余談ですが、昔は髪の毛ふさふさで、カッコいい~❤と見とれるほどの彼だったのに、数年前に見かけた時は、若ハゲのズル剥けチャンピオンになっていて、違う意味で見とれてしまいました。 主さんも、きっと幸せになれるはずだから、がんばってくださいね😌🌸💓

No.16

主さんは運がいい!普通は、結婚して子供が出来て、離婚が出来なくなった頃に、こう言うことが起こるのが良くあるパターン。

結婚前に気がついて良かったですよ。

もう過去のことは水に流して、新しい出会いをして幸せになりましょう!

そのためにも訴訟とかはやめて、もう許してあげてください。そうすれば主さん自身も精神的に余裕が生まれ、前彼への執着もなくなり、新しい出会いにつながるかと思いますよ。

その彼は、性欲に負けて、彼女がいながらセクハラまがいなことまでして浮気した人です。そんな弱い男なんかいらないでしょう?弱い男は、また浮気しますよ?

間違っても復縁なんかしないこと!

No.17

>> 15 相手が悪いし、慰謝料減額はないと思いますよ? 8年のおつきあいで、結婚も間近でしたから、婚約破棄に浮気に…。 しっかし、本当に良かっ… 主さん、つらかったですね。

私も高校卒業後の18歳から4年半ほど付き合っていた彼に二股され、きちんとお別れすることもなく、突然黙って去って行かれた経験があります。

当時は彼を失った悲しみや、悔しさ、未練など、とてもつらかったですが、見事、時間が解決してくれました。

私の場合、1年くらいは引きずっていましたけど、女友達とあちこち遊びに行ったり、そのうち友達に誘われて、出会いパーティー笑、みたいなのに参加したりして、いつの間にか元気取り戻していきましたよ☺

今は優しい旦那さんと子供に恵まれ、平凡だけど幸せに暮らしてます。

捨てられた時には、この世の終わりみたいな心境だったけど、今となっちゃ、あんな不誠実なクソ男、こっちから願い下げだし、別れて良かったー‼って心から思います✨

余談ですが、昔は髪の毛ふさふさで、カッコいい~❤と見とれるほどの彼だったのに、数年前に見かけた時は、若ハゲのズル剥けチャンピオンになっていて、違う意味で見とれてしまいました。

主さんも、きっと幸せになれるはずだから、がんばってくださいね😌🌸💓

No.18

皆様、一括のお礼ですみません。
今思えば、弁護士たてたの早かったとか、あの時許してあげてればよかったとか、色んな気持ちがぐちゃぐちゃしています。私の友達にも、それは愛ではなく執着なのでは?と言われました。8年間当たり前のようにいた存在がいなくなって寂しい気持ちが強いです。長い付き合いなのに、きちんとしたお別れの言葉なく去って行かれたのが本当に許せません人として。彼がどんな対応をしてきたとしても、私は恐らく腹たっていることでしょう。結婚式は、お互いの職場は呼ばないように進めていましたが、もし呼んでいたら…相手の女も来ていた事になるのでゾッとします…
昨日弁護士の所に行き、事務所で示談交渉するため、話の方向性や候補日をあげた手紙を作り送りました。期限は来週の金曜日まで。もし、話し合いしたくないとか、金曜日までに連絡が無ければ訴訟起こしますと書いているので…多分会ってくれるんじゃないかなと、まだ淡い期待を持っています。グズグズして吹っ切れない自分も嫌だし、彼氏がいた生活に慣れていたためいざ1人になった時の寂しさも嫌ですし、この話が解決するまでは、、解決してもなかなか吹っ切れなさそうです(;_;)実家には、ご飯だけ食べに帰ってる状況で、今も同棲してた家に帰ってます…
本当にバカですけど、ただ心の底から、私の納得するまでとことん痛い目見てもらって、反省してほしかっただけなんです冷静に考えれば。慰謝料や私の出した条件をのんでそれでも一緒にいたいと言ってくれた彼がいたから、私も安心して?と言ったらおかしいですが、怒っても離れていかないという考えがあったから徹底的にやってしまいました…
今は訴訟を起こす気も無いですし、ただ会って話さえしてくれれば慰謝料も取らずに終わらせようとも思っています。じゃあ何故弁護士たてたの?て、なってしまいますが、信用しきっていた人に裏切られて、人生の初の出来事で自分の考えも定まらない中、動いてしまったことにとても後悔しています。今も恐らく本人は叔母の家にいて、今の状況を本人の両親は知らないのだと思います(向こうが私の弁護士に送ってきた手紙の住所が叔母の住所だったので)だから、こちらからの返事も叔母の住所には送りましたが…とりあえず彼の返事を待とうと思います
私ってバカです…まだ自分を責めちゃいます(;_;)また進展したら報告したいと思います!

No.19

>> 18 大変かもしれませんが、結婚は家族と家族も結ぶもので、恋愛は個人の問題ですが、彼の親が知らないのは問題ですよ?
義理とはいえ、親子になる筈だったのですし、縁を切るわけで、親にも伝えるか、同席してもらい、慰謝料は彼が払えないなら、親に一括で払わせることも大切ですよ?
このままでは、彼のお目付け役も不在のままで、彼は反省しませんよ?

No.20

>> 19 彼の両親は、手紙が来た日の夜に私から言いに行ったので全てを知っています。ただ、やり直すかどうかは私達2人の問題のため、その辺はよく話し合えと言っていました。彼が出て行き、荷物が無くなった日に彼の実家に行きどこに行ったのか両親に聞くと、そんな事は知らなかったと言い驚いてました。その時、お義父さんから電話してもらいましたが電話に出ず、おばさんにも電話してもらいましたがおばさんも出ず…今後、私が彼の実家に押しかけるのは迷惑だよなと思い、それからはもう行っていません。彼の車も実家に無いですし新しい車が増えた感じもないので、まおばさんの家にかくまってもらっているのだと思います。彼はとにかく私からも逃げたくて、どうしようもない精神状況なのかなって思っています。この際、ケジメとかそんなのもどうでも良くなり、私もこんなことされて本当に大バカモノですけど、8年すごく楽しかったし自分の一生を考えた時に添い遂げたいと思った人だから、謝罪とか慰謝料とか、もういいかなって思っています
弁護士から、示談交渉の手紙送ってもらいましたが、会いたくないとか、そういった内容で返事が来たら、もう諦めます…悲劇のヒロインぶってるのも理解していますが…全部私が悪かったんだなって心の底から思っています…

No.21

>> 20 いや!
早まるな!

慰謝料は取りなさい!

その方がスッキリするし相手の為にも主の為にもならないよ

No.22

近況報告です。
とにかく直接会いたくて事務所に来るよう、示談交渉もちかけると、、向こうは示談で徹底的にやりたいみたいで(;_;)返ってきた手紙の返事に、私とは直接会いたくないため文書でのやり取りか、弁護士を介してのやり取りが希望。私が出した条件をのむことはできず、減額希望です。14個の、向こうの言い分(私がDVしたやらストーカー、親への誹謗中傷した、言っていることが違う、自分は病院で診断書をもらったとか。もっと細かい言い分書いていました14個)を書いてきたのです
謝罪する気ゼロなんだなって思ったのと、自分で自分の首絞めてるのなんでわからないんだろう、全部叔母夫婦の策略なのも手に取るようにわかります。だって、自分じゃそんな文書書けないし作る勇気もないから。私に会うことで突っ込まれたり立場弱くなるからきっと会わないのもわかります。向こうはまだ一度も、私の実家へ謝罪にきていません。
自分の意思でやっていず、叔母がやってくれるからそれに乗っかってるたけの気がしますが、何を考えているのか最早わからず、最悪な人だったんだな、こんな大事なときに逃げるなんて…と人間の本性がわかってしまいました。明日、弁護士のところにまた相談にいくのですが、泣き寝入りにはせず、私が受けた苦痛を慰謝料として、なんとしてでも取ってやろう!て気持ちになることができました(;_;)気持ちはまだぐちゃぐちゃだし、これでよかったのかわかりません…早く終わらせたいです…

• << 25 先に自分から弁護士たてて追い込んで今さら会って話したいとか無理だよ 弁護士たててても一緒にいた時間があったんだから、やり直すかきっちり話して別れるか、その時に自分が可哀想とか思ってるだけじゃなくてたくさんはなさなきゃいけなかったんだよ 毎日責められるだけのために一緒に暮らすのは苦痛だったろうし、逃げ出した彼氏さんも可哀想とか思うよ 原因は彼氏さんが作ったにしろ拗らせたのは主さんだと思う 弁護士にお互い丸投げが一番いいよ もう終わってるんだからさ

No.23

>> 22 うん、慰謝料とりましょう。
謝罪は、慰謝料だと思いましょう。

思い出を汚すようですが、浮気をしていると、その分気持ちがいい具合に反らせるため、優しくできたり、相手に求めずに済んだりするので、真剣に向き合うよりも、実は上手くいっていたりする場合があります…。

歌もそうですが、パートを分けて複数人で歌っている歌をカラオケで一人で歌おうとしたら、息継ぎできるタイミングがなかったりしませんか?
サビを歌うと、次の歌詞に食い込んで無理とか…。
悲しいかな、上手に聞こえるのは、作られた作為的な技の歌であって、フェイクなんですよ…。

早く決着して、新しくはじめる日が来ることを願っています。

No.24

辛いですよね。
私も同棲していた彼が喧嘩して出て行き帰ってこない家で過ごしていましたが、寂しさと辛さで精神崩壊し、実家に引っ越しました。

同棲していた部屋は思い出もあり、すごく寂しい気持ちになると思います。親御さんとも関係が良好そうなので、一度実家に帰ってみてはいかがですか?それか、引っ越し、別の離れた場所に住んでみてはどうでしょう?少しは気持ちが紛れると思いますよ。

1年ほど経ってから彼から連絡がきて戻りたいと言われましたが、出て行かれたトラウマと寂しかった日々が今でも忘れられず、また同じことが起こるんじゃないかと思うと踏み出せず、戻りませんでした。

彼とは長く付き合っていたので、思い出も情もあると思います。でも一生この辛い思いは忘れられず、いづれまた思い出してしまうと思います。彼とよりを戻しても起きてしまった事実はかえれません。

今は彼しかみれないでしょうが、そのうちきっと素敵な男性に出会い、結婚するまえに気付けてよかったと思うかもしれませんよ♡

No.25

>> 22 近況報告です。 とにかく直接会いたくて事務所に来るよう、示談交渉もちかけると、、向こうは示談で徹底的にやりたいみたいで(;_;)返ってきた… 先に自分から弁護士たてて追い込んで今さら会って話したいとか無理だよ

弁護士たててても一緒にいた時間があったんだから、やり直すかきっちり話して別れるか、その時に自分が可哀想とか思ってるだけじゃなくてたくさんはなさなきゃいけなかったんだよ

毎日責められるだけのために一緒に暮らすのは苦痛だったろうし、逃げ出した彼氏さんも可哀想とか思うよ

原因は彼氏さんが作ったにしろ拗らせたのは主さんだと思う

弁護士にお互い丸投げが一番いいよ

もう終わってるんだからさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧