3ヶ月で体重を10キロ落としたい。ダイエット成功者助けて!
友達の結婚式に、スマートな状態で参加したい!現在は服ありの飯直後で69キロくらいです。友達がスリムなんで、俺もあのやろうくらいになりたいんだ!!痩せて成長した俺を見せてやる!!
というわけで3ヶ月で俺を60くらいにしてくれるアドバイス求む。頼れるのはミクラーの皆だけだ。
なお、昔は菓子をばくばく食べていたが、最近は商品を見れば味が想像できる特殊能力を身に付けたので、菓子類摂取は激減した。
そして、毎日ウォーキングや筋トレもしておる。それのおかげか最近ゆっくりへってきたのじゃ。
だが期限は3ヶ月!ここでイメチェンできなきゃ男じゃない!!
16/05/13 13:31 追記
キタキタキタキタキタキタぁぁぁぁぁぁ!!!
昨日の夜に顔見知りの人に会って、あれ?痩せた?と言われて嬉しかった。しかも、去年はきつくてはけなかったジーンズもはけた!しかもベルトないと弛いよ!めっちゃ嬉しい。また運動してくる!
>> 98
(*_*)
お菓子で補給じゃないけど…
運動して(脂肪燃やして)、運動でこわした筋肉の作り直しの作業には、筋肉の原料のたんぱく質が必要。
運…
あれ?なんか筋肉村の人はマシュマロ菓子を食べてるからムキムキなんだとかそんな話じゃなかった?
勘違いしてたみたいだ。わかった!明日からやってみる!運動して牛乳な!これから俺でもできそうだ。
- << 104 インドの筋肉村は1日中鍛えて運動しているからパクパク食べてもいいけれどね。 私達は仕事や日常生活とは別の、ダイエットや筋力維持やアップだから、30分以内の牛乳です。 骨のためにもいいと思います。カルシウムはずっと摂取不足だと思いました(国のデータだったような)。
>> 99
こんばんは、名太さん。
名太さんはおそらく有酸素運動は十分出来ていると思いますので、
28さんも言っていましたが、無酸素運動(筋トレ)を…
こんばんは。ありがとうございます。
情けない話なのですが、少し前にスクワットをしましたところ、二日間脚が痛くて歩くのにヒイヒイ言うような状態になってしまったので恐いのです。
単に回数が多かったのか、良い方法ありますかね?
筋トレ道具はボールと、長い棒みたいなものです。これをぶんぶんふると力がつくのです。
- << 106 おはようございます。 筋肉痛ですか? 最初は筋肉痛が強く出るので、回数を抑えてされると良いと思います。 その後、徐々に回数を増やしていけば良いと思います。 2~3日ごとにされるのをオススメします(超回復の為)。 例) 1日目5回3セット 2日目休み 3日目休み 4日目休み 5日目7回3セット 6日目休み 7日目休み 8日目10回3セット 9日目休み 10日目休み 11日目12回3セット ・ ・ ・ こんな感じです。 筋肉痛が強い場合は無理せず痛みがある程度治まってからで良いと思いますよ。 トレーニングを続けていれば筋肉痛はそんなに出なくなってきます。
>> 96
達成できない(´;ω;`)
でも痩せたってことが大事なんだ!そうなんだ!!
筋力がもう少し増えたら、量を増やしてって、基礎代謝がふえたら…
私も172cm75kg→65kgまで落とせたけど、今は68kg体脂肪19%で昇降状態。ここから先は強い精神力が必要。甘い気持ちでは絞れない。
ちなみにここまで食事は1000kcal/日以下。毎日3kmのランニングは15分以内。腹筋、背筋、腕立て伏せ、側筋は各30回を3セット。65kgのはアスリート現役時代。絞る為の筋トレでは現役時代の激しさにかなわない。
- << 109 おっと、アスリートさんか。だとするとムキムキマッチョだったのかな。羨ましい。 なんで筋力がつくのに途中で停滞するのかな?この仕組みがわからない。
>> 102
こんばんは。ありがとうございます。
情けない話なのですが、少し前にスクワットをしましたところ、二日間脚が痛くて歩くのにヒイヒイ言うような状…
おはようございます。
筋肉痛ですか?
最初は筋肉痛が強く出るので、回数を抑えてされると良いと思います。
その後、徐々に回数を増やしていけば良いと思います。
2~3日ごとにされるのをオススメします(超回復の為)。
例)
1日目5回3セット
2日目休み
3日目休み
4日目休み
5日目7回3セット
6日目休み
7日目休み
8日目10回3セット
9日目休み
10日目休み
11日目12回3セット
・
・
・
こんな感じです。
筋肉痛が強い場合は無理せず痛みがある程度治まってからで良いと思いますよ。
トレーニングを続けていれば筋肉痛はそんなに出なくなってきます。
- << 110 そうですね、筋肉痛の時もありますね。もっと酷くなると骨が軋みます。 最初からスクワット10回とかしてたからいけなかったのかも。と思って昨日は少なめにやってみまさした。筋肉痛だけど大丈夫でした。
>> 105
私も172cm75kg→65kgまで落とせたけど、今は68kg体脂肪19%で昇降状態。ここから先は強い精神力が必要。甘い気持ちでは絞れない。…
おっと、アスリートさんか。だとするとムキムキマッチョだったのかな。羨ましい。
なんで筋力がつくのに途中で停滞するのかな?この仕組みがわからない。
- << 111 筋肉が増強するから同じ負荷なら停滞する。
- << 113 身体が今までしていたトレーニングに慣れてきちゃうんだよ。 難しいのは、筋力を付けながら脂肪だけを減らして体重を落とすには今までのトレーニングをずっと続けてるだけでは減っていかないんだよ。 途中で体重の減りが止まっちゃうから。 更に体重を減らすにはもっとトレーニング量を多くして、トレーニング負荷を強くしたものをやっていかないとダメなんだよ。 現実を言うと、体重を減らすのはそんなに簡単なものではないということ。 リバウンドは怖いよ~。 何もしなくなったら体重なんかあっという間に戻るからね。 しかも!歳をとればとるほど代謝は落ちていくからね~。 何もしないで体重を維持するには食べる量を減らすしかないよね。
>> 106
おはようございます。
筋肉痛ですか?
最初は筋肉痛が強く出るので、回数を抑えてされると良いと思います。
その後、徐々に回数を増やしてい…
そうですね、筋肉痛の時もありますね。もっと酷くなると骨が軋みます。
最初からスクワット10回とかしてたからいけなかったのかも。と思って昨日は少なめにやってみまさした。筋肉痛だけど大丈夫でした。
- << 114 こんにちは。 筋肉痛【も】ですか… 筋肉痛なら心配ないですが、それ以外の痛みなら身体と相談しながら続けてくださいね。 名太さんは去年より減量しているのですから、3ヶ月あったら身体を引き締めることは可能だと思います。 …ですが、170㎝で(10キロ減の)56キロだと、ガリガリもしくはヒョロヒョロあるいはヘロヘロもしかしたらヒラヒラになってしまうかもしれませんので、目標設定を変えた方が良いと思います。
>> 109
おっと、アスリートさんか。だとするとムキムキマッチョだったのかな。羨ましい。
なんで筋力がつくのに途中で停滞するのかな?この仕組みがわ…
身体が今までしていたトレーニングに慣れてきちゃうんだよ。
難しいのは、筋力を付けながら脂肪だけを減らして体重を落とすには今までのトレーニングをずっと続けてるだけでは減っていかないんだよ。
途中で体重の減りが止まっちゃうから。
更に体重を減らすにはもっとトレーニング量を多くして、トレーニング負荷を強くしたものをやっていかないとダメなんだよ。
現実を言うと、体重を減らすのはそんなに簡単なものではないということ。
リバウンドは怖いよ~。
何もしなくなったら体重なんかあっという間に戻るからね。
しかも!歳をとればとるほど代謝は落ちていくからね~。
何もしないで体重を維持するには食べる量を減らすしかないよね。
- << 117 リバウンドは何度も経験してるが、、だがしかし!!友達の、中学からの腐れ縁のあのやろうの晴れ舞台に、デブじゃ出席できねえ!やるしかねえんだ!!俺ならできる!!
>> 110
そうですね、筋肉痛の時もありますね。もっと酷くなると骨が軋みます。
最初からスクワット10回とかしてたからいけなかったのかも。と思って…
こんにちは。
筋肉痛【も】ですか…
筋肉痛なら心配ないですが、それ以外の痛みなら身体と相談しながら続けてくださいね。
名太さんは去年より減量しているのですから、3ヶ月あったら身体を引き締めることは可能だと思います。
…ですが、170㎝で(10キロ減の)56キロだと、ガリガリもしくはヒョロヒョロあるいはヘロヘロもしかしたらヒラヒラになってしまうかもしれませんので、目標設定を変えた方が良いと思います。
- << 119 ちょっと説明が難しいんで書きませんが、56になってもガリガリにならないんで大丈夫です!
123に書き込んだものです。腹斜筋の話です。
家で簡単にできるもの書き込んでおきます
まず腹筋の正しい姿勢
仰向けに寝転がる→腰と床が離れないようにお腹に力を入れ背中をベッタリ床に付けます(腰痛防止)
足の裏を床に付けた状態で脚を曲げる→片方の脚を組む→手は頭の後ろで組まず顔の横に添える→息を吐きながら肩甲骨を浮かせる(ゆっくりと)→そこから組んだ脚と逆の手を組んだ脚の膝に伸ばす→息を吸いながら手を戻す→肩甲骨を床に戻す。
カウント8で手を伸ばすところまでやって、カウント8で肩甲骨を戻します。
これを8セット。脚を組み替えて8セット
同じ事を4カウントと1カウントで8セットづつ。
上記を2セット10分くらいで終わります(^^)
腹筋意識してやると効きます。毎日じゃなくて良いです 3日に一度くらいでも効果は十分あります。
- << 137 あ、これやりました。ありがとう! これめっちゃきつい(笑)昨日は腹が苦しくて大変だった。3日おきにやりたいと思います!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 48HIT 相談したいさん
-
教えてほしい5レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー9レス 93HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 46HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 33HIT ちょっと教えて!さん
-
助けてほしいです
家は貰えますが私が維持するのは難しいです😢 彼の個人資産だと思います…(匿名さん0)
34レス 327HIT 匿名さん -
教えてほしい
余裕に大歓迎の範囲に入りますよ。同じ身長で同じ体重でモデルやってる女性…(匿名さん5)
5レス 66HIT おしゃべり好きさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
ちょっと違うかも知れないですが、私は幼少期親の事をパパママと呼んでいて…(匿名さん9)
9レス 93HIT ちょっと教えて!さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 48HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 391HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る