3ヶ月で体重を10キロ落としたい。ダイエット成功者助けて!

レス173 HIT数 7740 あ+ あ-

2016/06/27 18:19(更新日時)

友達の結婚式に、スマートな状態で参加したい!現在は服ありの飯直後で69キロくらいです。友達がスリムなんで、俺もあのやろうくらいになりたいんだ!!痩せて成長した俺を見せてやる!!

というわけで3ヶ月で俺を60くらいにしてくれるアドバイス求む。頼れるのはミクラーの皆だけだ。

なお、昔は菓子をばくばく食べていたが、最近は商品を見れば味が想像できる特殊能力を身に付けたので、菓子類摂取は激減した。
そして、毎日ウォーキングや筋トレもしておる。それのおかげか最近ゆっくりへってきたのじゃ。
だが期限は3ヶ月!ここでイメチェンできなきゃ男じゃない!!

16/05/13 13:31 追記
キタキタキタキタキタキタぁぁぁぁぁぁ!!!
昨日の夜に顔見知りの人に会って、あれ?痩せた?と言われて嬉しかった。しかも、去年はきつくてはけなかったジーンズもはけた!しかもベルトないと弛いよ!めっちゃ嬉しい。また運動してくる!

タグ

No.2329118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 (*_*) お菓子で補給じゃないけど… 運動して(脂肪燃やして)、運動でこわした筋肉の作り直しの作業には、筋肉の原料のたんぱく質が必要。 運… あれ?なんか筋肉村の人はマシュマロ菓子を食べてるからムキムキなんだとかそんな話じゃなかった?

勘違いしてたみたいだ。わかった!明日からやってみる!運動して牛乳な!これから俺でもできそうだ。

• << 104 インドの筋肉村は1日中鍛えて運動しているからパクパク食べてもいいけれどね。 私達は仕事や日常生活とは別の、ダイエットや筋力維持やアップだから、30分以内の牛乳です。 骨のためにもいいと思います。カルシウムはずっと摂取不足だと思いました(国のデータだったような)。

No.102

>> 99 こんばんは、名太さん。 名太さんはおそらく有酸素運動は十分出来ていると思いますので、 28さんも言っていましたが、無酸素運動(筋トレ)を… こんばんは。ありがとうございます。
情けない話なのですが、少し前にスクワットをしましたところ、二日間脚が痛くて歩くのにヒイヒイ言うような状態になってしまったので恐いのです。
単に回数が多かったのか、良い方法ありますかね?

筋トレ道具はボールと、長い棒みたいなものです。これをぶんぶんふると力がつくのです。

• << 106 おはようございます。 筋肉痛ですか? 最初は筋肉痛が強く出るので、回数を抑えてされると良いと思います。 その後、徐々に回数を増やしていけば良いと思います。 2~3日ごとにされるのをオススメします(超回復の為)。 例) 1日目5回3セット 2日目休み 3日目休み 4日目休み 5日目7回3セット 6日目休み 7日目休み 8日目10回3セット 9日目休み 10日目休み 11日目12回3セット ・ ・ ・ こんな感じです。 筋肉痛が強い場合は無理せず痛みがある程度治まってからで良いと思いますよ。 トレーニングを続けていれば筋肉痛はそんなに出なくなってきます。

No.103

>> 100 ライザップはこのスレで二回目か。やっぱり知名度があるんだろうな。 ライザップのCMを見たことがないんですか?

No.104

>> 101 あれ?なんか筋肉村の人はマシュマロ菓子を食べてるからムキムキなんだとかそんな話じゃなかった? 勘違いしてたみたいだ。わかった!明日から… インドの筋肉村は1日中鍛えて運動しているからパクパク食べてもいいけれどね。
私達は仕事や日常生活とは別の、ダイエットや筋力維持やアップだから、30分以内の牛乳です。
骨のためにもいいと思います。カルシウムはずっと摂取不足だと思いました(国のデータだったような)。

No.105

>> 96 達成できない(´;ω;`) でも痩せたってことが大事なんだ!そうなんだ!! 筋力がもう少し増えたら、量を増やしてって、基礎代謝がふえたら… 私も172cm75kg→65kgまで落とせたけど、今は68kg体脂肪19%で昇降状態。ここから先は強い精神力が必要。甘い気持ちでは絞れない。
ちなみにここまで食事は1000kcal/日以下。毎日3kmのランニングは15分以内。腹筋、背筋、腕立て伏せ、側筋は各30回を3セット。65kgのはアスリート現役時代。絞る為の筋トレでは現役時代の激しさにかなわない。

• << 109 おっと、アスリートさんか。だとするとムキムキマッチョだったのかな。羨ましい。 なんで筋力がつくのに途中で停滞するのかな?この仕組みがわからない。

No.106

>> 102 こんばんは。ありがとうございます。 情けない話なのですが、少し前にスクワットをしましたところ、二日間脚が痛くて歩くのにヒイヒイ言うような状… おはようございます。

筋肉痛ですか?

最初は筋肉痛が強く出るので、回数を抑えてされると良いと思います。

その後、徐々に回数を増やしていけば良いと思います。

2~3日ごとにされるのをオススメします(超回復の為)。

例)
1日目5回3セット
2日目休み
3日目休み
4日目休み
5日目7回3セット
6日目休み
7日目休み
8日目10回3セット
9日目休み
10日目休み
11日目12回3セット

こんな感じです。

筋肉痛が強い場合は無理せず痛みがある程度治まってからで良いと思いますよ。

トレーニングを続けていれば筋肉痛はそんなに出なくなってきます。

• << 110 そうですね、筋肉痛の時もありますね。もっと酷くなると骨が軋みます。 最初からスクワット10回とかしてたからいけなかったのかも。と思って昨日は少なめにやってみまさした。筋肉痛だけど大丈夫でした。

No.107

>> 106 それからスクワットをされる場合は、姿勢がオカシイと腰や膝を痛めてしまうので、正しいフォームを確認してからにしてくださいね😺

No.108

>> 103 ライザップのCMを見たことがないんですか? ?あるけど?

No.109

>> 105 私も172cm75kg→65kgまで落とせたけど、今は68kg体脂肪19%で昇降状態。ここから先は強い精神力が必要。甘い気持ちでは絞れない。… おっと、アスリートさんか。だとするとムキムキマッチョだったのかな。羨ましい。

なんで筋力がつくのに途中で停滞するのかな?この仕組みがわからない。

• << 111 筋肉が増強するから同じ負荷なら停滞する。
  • << 113 身体が今までしていたトレーニングに慣れてきちゃうんだよ。 難しいのは、筋力を付けながら脂肪だけを減らして体重を落とすには今までのトレーニングをずっと続けてるだけでは減っていかないんだよ。 途中で体重の減りが止まっちゃうから。 更に体重を減らすにはもっとトレーニング量を多くして、トレーニング負荷を強くしたものをやっていかないとダメなんだよ。 現実を言うと、体重を減らすのはそんなに簡単なものではないということ。 リバウンドは怖いよ~。 何もしなくなったら体重なんかあっという間に戻るからね。 しかも!歳をとればとるほど代謝は落ちていくからね~。 何もしないで体重を維持するには食べる量を減らすしかないよね。

No.110

>> 106 おはようございます。 筋肉痛ですか? 最初は筋肉痛が強く出るので、回数を抑えてされると良いと思います。 その後、徐々に回数を増やしてい… そうですね、筋肉痛の時もありますね。もっと酷くなると骨が軋みます。

最初からスクワット10回とかしてたからいけなかったのかも。と思って昨日は少なめにやってみまさした。筋肉痛だけど大丈夫でした。

• << 114 こんにちは。 筋肉痛【も】ですか… 筋肉痛なら心配ないですが、それ以外の痛みなら身体と相談しながら続けてくださいね。 名太さんは去年より減量しているのですから、3ヶ月あったら身体を引き締めることは可能だと思います。 …ですが、170㎝で(10キロ減の)56キロだと、ガリガリもしくはヒョロヒョロあるいはヘロヘロもしかしたらヒラヒラになってしまうかもしれませんので、目標設定を変えた方が良いと思います。

No.111

>> 109 おっと、アスリートさんか。だとするとムキムキマッチョだったのかな。羨ましい。 なんで筋力がつくのに途中で停滞するのかな?この仕組みがわ… 筋肉が増強するから同じ負荷なら停滞する。

• << 115 じゃあプラスすれば解決?アスリートさんかっけえよ!俺もムキムキになってみたい。昔痩せマッチョになりたかった

No.112

3カ月で10キロ減だと、週1キロ弱か…
毎日1時間以上休憩無しで泳げば平泳ぎでも達成できると思います。
大昔の若いとき実際にできました。ただ、食生活を改善しなかったし運動をやめたら1年後には元にもどっていたけどね(いきなり、急激には戻らず徐々に)。
プール帰りにカツカレー食ったりしてたもんな…アホや。今はネットで情報があふれているからいいね。

• << 116 だから俺は泳げねえんだよ!(涙声 運動すると腹が減るもんね。俺も経験ある。でも今回は超真剣ガチムチモードだから、食事も気を付けてます!

No.113

>> 109 おっと、アスリートさんか。だとするとムキムキマッチョだったのかな。羨ましい。 なんで筋力がつくのに途中で停滞するのかな?この仕組みがわ… 身体が今までしていたトレーニングに慣れてきちゃうんだよ。

難しいのは、筋力を付けながら脂肪だけを減らして体重を落とすには今までのトレーニングをずっと続けてるだけでは減っていかないんだよ。

途中で体重の減りが止まっちゃうから。

更に体重を減らすにはもっとトレーニング量を多くして、トレーニング負荷を強くしたものをやっていかないとダメなんだよ。

現実を言うと、体重を減らすのはそんなに簡単なものではないということ。

リバウンドは怖いよ~。

何もしなくなったら体重なんかあっという間に戻るからね。

しかも!歳をとればとるほど代謝は落ちていくからね~。

何もしないで体重を維持するには食べる量を減らすしかないよね。

• << 117 リバウンドは何度も経験してるが、、だがしかし!!友達の、中学からの腐れ縁のあのやろうの晴れ舞台に、デブじゃ出席できねえ!やるしかねえんだ!!俺ならできる!!

No.114

>> 110 そうですね、筋肉痛の時もありますね。もっと酷くなると骨が軋みます。 最初からスクワット10回とかしてたからいけなかったのかも。と思って… こんにちは。

筋肉痛【も】ですか…

筋肉痛なら心配ないですが、それ以外の痛みなら身体と相談しながら続けてくださいね。

名太さんは去年より減量しているのですから、3ヶ月あったら身体を引き締めることは可能だと思います。

…ですが、170㎝で(10キロ減の)56キロだと、ガリガリもしくはヒョロヒョロあるいはヘロヘロもしかしたらヒラヒラになってしまうかもしれませんので、目標設定を変えた方が良いと思います。

• << 119 ちょっと説明が難しいんで書きませんが、56になってもガリガリにならないんで大丈夫です!

No.115

>> 111 筋肉が増強するから同じ負荷なら停滞する。 じゃあプラスすれば解決?アスリートさんかっけえよ!俺もムキムキになってみたい。昔痩せマッチョになりたかった

• << 118 プラスできるかどうが問題。やはり現役選手の勝敗にこだわった追い込みが必要。

No.116

>> 112 3カ月で10キロ減だと、週1キロ弱か… 毎日1時間以上休憩無しで泳げば平泳ぎでも達成できると思います。 大昔の若いとき実際にできました。ただ… だから俺は泳げねえんだよ!(涙声

運動すると腹が減るもんね。俺も経験ある。でも今回は超真剣ガチムチモードだから、食事も気を付けてます!

No.117

>> 113 身体が今までしていたトレーニングに慣れてきちゃうんだよ。 難しいのは、筋力を付けながら脂肪だけを減らして体重を落とすには今までのトレー… リバウンドは何度も経験してるが、、だがしかし!!友達の、中学からの腐れ縁のあのやろうの晴れ舞台に、デブじゃ出席できねえ!やるしかねえんだ!!俺ならできる!!

No.118

>> 115 じゃあプラスすれば解決?アスリートさんかっけえよ!俺もムキムキになってみたい。昔痩せマッチョになりたかった プラスできるかどうが問題。やはり現役選手の勝敗にこだわった追い込みが必要。

• << 120 追い込みってそんな辛いの?それこそ一日中鍛えてるような?

No.119

>> 114 こんにちは。 筋肉痛【も】ですか… 筋肉痛なら心配ないですが、それ以外の痛みなら身体と相談しながら続けてくださいね。 名太さんは去年よ… ちょっと説明が難しいんで書きませんが、56になってもガリガリにならないんで大丈夫です!

• << 122 そうでしたか。頑張ってください! 昨日はどんな運動をしたんですか?

No.120

>> 118 プラスできるかどうが問題。やはり現役選手の勝敗にこだわった追い込みが必要。 追い込みってそんな辛いの?それこそ一日中鍛えてるような?

No.121

>> 120 自分自身を辛くする事を追い込むと言います。体重を減らすだけなら長い時間でも良いですが、筋力を増強するなら高負荷が必要になります。

• << 124 なんで急に敬語になったんだろ、、、 体重というか、脂肪も減らして筋力もつけたいです。

No.122

>> 119 ちょっと説明が難しいんで書きませんが、56になってもガリガリにならないんで大丈夫です! そうでしたか。頑張ってください!

昨日はどんな運動をしたんですか?

• << 125 頑張ります! えーと、昨日はちょっと具合悪かったんでいつもより控え目にして横になってました。ウォーキングと階段登り降りはしました。 今日はウォーキング、階段登り降り3セット、腹筋50を3セット、足上げ筋トレを仰向けと横で片方15ずつ、スクワット3セット、筋トレ用具、など

No.123

初めて書き込みですさせてもらいます。おはようございます。
体重の増減を気にされているみたいですが、筋肉つければ重くなるし、あくまで体重は目安と考えて良いと思います。筋肉付けるほうを強化されたらいかがでしょうか。お腹周りが気になるようなら、腹直筋と合わせて腹斜筋の強化をお勧めします。横っ腹かスッキリすればだいぶ印象ちがうと思います。腹斜筋を強化すると、腹直筋も綺麗に出来上がります。

• << 126 初めまして! わかってます、目安です。体脂肪が高いから困ってます。腹斜筋を鍛えるって何をしたらいいんですか?

No.124

>> 121 自分自身を辛くする事を追い込むと言います。体重を減らすだけなら長い時間でも良いですが、筋力を増強するなら高負荷が必要になります。 なんで急に敬語になったんだろ、、、

体重というか、脂肪も減らして筋力もつけたいです。

• << 127 筋力増強に伴い負荷も高める必要があるけど、それに精神力がついてくるかが問題。トレーニング後に「気分良い」「またやりたい」くらいでは多分ダメ。「二度とやりたくない」くらいでないと。つまり継続とは矛盾する。

No.125

>> 122 そうでしたか。頑張ってください! 昨日はどんな運動をしたんですか? 頑張ります!

えーと、昨日はちょっと具合悪かったんでいつもより控え目にして横になってました。ウォーキングと階段登り降りはしました。

今日はウォーキング、階段登り降り3セット、腹筋50を3セット、足上げ筋トレを仰向けと横で片方15ずつ、スクワット3セット、筋トレ用具、など

No.126

>> 123 初めて書き込みですさせてもらいます。おはようございます。 体重の増減を気にされているみたいですが、筋肉つければ重くなるし、あくまで体重は目… 初めまして!
わかってます、目安です。体脂肪が高いから困ってます。腹斜筋を鍛えるって何をしたらいいんですか?

No.127

>> 124 なんで急に敬語になったんだろ、、、 体重というか、脂肪も減らして筋力もつけたいです。 筋力増強に伴い負荷も高める必要があるけど、それに精神力がついてくるかが問題。トレーニング後に「気分良い」「またやりたい」くらいでは多分ダメ。「二度とやりたくない」くらいでないと。つまり継続とは矛盾する。

No.128

>> 127 二度とやりたくないってくらいきつい筋トレしたことがあるが、結局にはとしなかったなー。マッチョの道のりは険しいぜ

No.129

>> 128 「痩せればモテるから」とかの動機なら続くんですけどね。

No.130

>> 129 痩せれば友達の結婚式にスマートに出れる!

No.131

>> 130 動機が弱いかも。もっと不純で強い動機を。

No.132

>> 131 他に理由作るの難しいな。

そうだ。痩せたら美味しいものを、食べる!
痩せたら、おしゃれする!
痩せたら、イメチェンする!

No.133

>> 132 それで厳しく追い込めれば良いけど。

• << 136 不純で良いんかいな?ならこれにする。 痩せて強くなったら、 俺の病気のことをしつこく指摘してきたやつをぼこぼこにする! まあ実際はそんなことはしないけど、 俺が本気になったらお前なんか片手でひねれるんだぞ。 って思えるようになる!

No.134

123に書き込んだものです。腹斜筋の話です。
家で簡単にできるもの書き込んでおきます
まず腹筋の正しい姿勢
仰向けに寝転がる→腰と床が離れないようにお腹に力を入れ背中をベッタリ床に付けます(腰痛防止)
足の裏を床に付けた状態で脚を曲げる→片方の脚を組む→手は頭の後ろで組まず顔の横に添える→息を吐きながら肩甲骨を浮かせる(ゆっくりと)→そこから組んだ脚と逆の手を組んだ脚の膝に伸ばす→息を吸いながら手を戻す→肩甲骨を床に戻す。
カウント8で手を伸ばすところまでやって、カウント8で肩甲骨を戻します。
これを8セット。脚を組み替えて8セット
同じ事を4カウントと1カウントで8セットづつ。
上記を2セット10分くらいで終わります(^^)
腹筋意識してやると効きます。毎日じゃなくて良いです 3日に一度くらいでも効果は十分あります。

• << 137 あ、これやりました。ありがとう! これめっちゃきつい(笑)昨日は腹が苦しくて大変だった。3日おきにやりたいと思います!

No.135

こんにちは、名太さん。

昨日はどんな運動をしたんですか?

• << 138 昨日とか覚えてないから今日のを書きます。 ウォーキング、サイクリング、買い物、階段登り降り。 筋トレはいつものメニューです!

No.136

>> 133 それで厳しく追い込めれば良いけど。 不純で良いんかいな?ならこれにする。

痩せて強くなったら、
俺の病気のことをしつこく指摘してきたやつをぼこぼこにする!

まあ実際はそんなことはしないけど、

俺が本気になったらお前なんか片手でひねれるんだぞ。

って思えるようになる!

• << 140 金欲、性欲、名誉欲、怨み恨み、色々なモチベーションが有りますが、成功者に学ぶと良いかもです。

No.137

>> 134 123に書き込んだものです。腹斜筋の話です。 家で簡単にできるもの書き込んでおきます まず腹筋の正しい姿勢 仰向けに寝転がる→腰と床が… あ、これやりました。ありがとう!
これめっちゃきつい(笑)昨日は腹が苦しくて大変だった。3日おきにやりたいと思います!

No.138

>> 135 こんにちは、名太さん。 昨日はどんな運動をしたんですか? 昨日とか覚えてないから今日のを書きます。

ウォーキング、サイクリング、買い物、階段登り降り。

筋トレはいつものメニューです!

No.139

その後、主さんの体重は?何キロ?

• << 141 計ってないから知らない。 ただ、間違いなく筋力はついた。 最近力がグッてなる

No.140

>> 136 不純で良いんかいな?ならこれにする。 痩せて強くなったら、 俺の病気のことをしつこく指摘してきたやつをぼこぼこにする! まあ実… 金欲、性欲、名誉欲、怨み恨み、色々なモチベーションが有りますが、成功者に学ぶと良いかもです。

• << 142 マッチョさんはどうやって筋トレしたの?

No.141

>> 139 その後、主さんの体重は?何キロ? 計ってないから知らない。
ただ、間違いなく筋力はついた。

最近力がグッてなる

No.142

>> 140 金欲、性欲、名誉欲、怨み恨み、色々なモチベーションが有りますが、成功者に学ぶと良いかもです。 マッチョさんはどうやって筋トレしたの?

No.143

>> 142 私は現役アスリート時代は基本的には競技の練習しかしませんでした。もちろん筋トレもした方が良かったのですが、勝利にこだわるモチベーションで練習すれば、目的がない筋トレよりは高負荷になります。

No.144

>> 143 マッチョさんは何の種目なの?
勝利にこだわるとか言ってるくらいだからかなり本気だったんだろうな。いいなー。

No.145

>> 144 球技です。引退後は食事を減らしても10kg増えてしまいました。

No.146

>> 145 球技っても色々あるけど、、基本的にどんな訓練をしてたの?それは秘密?結果は出たの?学生時代の話?なんか質問ばっかだけど、言えないならスルーしてください。

No.147

>> 146 その種目の専門練習をします。野球なら、投球、打撃、守備。サッカーならシュート、パス、ディフェンス。主さんの目標値だと全国大会出場レベルの努力が必要かもしれませんね。

No.148

>> 147 マッチョさん
野球にしろサッカーにしろ、練習量やばいらしいね。吐くくらい追い込まれるとか。

俺の目標ってそんな厳しいのかな?体重計乗ってないけど筋力はついたー。筋力ついてくると嬉しい。

でもここ何日か足の痛さとかダルさが抜けなくて、歩くにしろ筋トレにしろキツイ。マッチョさんはそういうことなかった?あった時はどうしてた?

No.149

>> 148 170cmの男が3ヶ月で70→60㎏に落とすのはかなりキツいね。私は170cmで現役中65㎏、引退後75㎏で70㎏まで減量中。体力的にキツいのが引退理由です。

No.150

>> 149 マッチョさん
170で65ってもマッチョさんは筋肉の重さでしょ?それってかなり低いんじゃないの。

やっぱりプロだったんだ!すげえ!

• << 151 プロではない。引退したら食事を減らしても体重は増えました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する