3ヶ月で体重を10キロ落としたい。ダイエット成功者助けて!

レス173 HIT数 7741 あ+ あ-

2016/06/27 18:19(更新日時)

友達の結婚式に、スマートな状態で参加したい!現在は服ありの飯直後で69キロくらいです。友達がスリムなんで、俺もあのやろうくらいになりたいんだ!!痩せて成長した俺を見せてやる!!

というわけで3ヶ月で俺を60くらいにしてくれるアドバイス求む。頼れるのはミクラーの皆だけだ。

なお、昔は菓子をばくばく食べていたが、最近は商品を見れば味が想像できる特殊能力を身に付けたので、菓子類摂取は激減した。
そして、毎日ウォーキングや筋トレもしておる。それのおかげか最近ゆっくりへってきたのじゃ。
だが期限は3ヶ月!ここでイメチェンできなきゃ男じゃない!!

16/05/13 13:31 追記
キタキタキタキタキタキタぁぁぁぁぁぁ!!!
昨日の夜に顔見知りの人に会って、あれ?痩せた?と言われて嬉しかった。しかも、去年はきつくてはけなかったジーンズもはけた!しかもベルトないと弛いよ!めっちゃ嬉しい。また運動してくる!

タグ

No.2329118 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 結婚式に出席の前に、痩せるよりも仕事を探す方が先決なのでは? 31で無職で、友達に何と言うの?何かしてると嘘つく? は?実際にしてることを言うけど?

No.52

>> 50 名太くん、おれミクル辞めるんだ。 最後ぐらいきちん人の役に立ちたかったんだが、俺には無理そうだ。 頑張ってな。 ほーい

No.53

体調と相談という事はご病気か虚弱体質ですか?それなら肥満由来の病気でもなければムリに体重は落とさない方がいいと思いますが。
月-2kg×3ヶ月で6kg分も脂肪を落とせばズボンが1サイズダウンして見た目も劇的に変わりますよ。

あと体脂肪減らしたいならカップ麺は絶対にやめるべきです。同じカロリーでも糖質や脂肪が吸収されやすいですし、かなり胃腸に負担になりますから。

姿勢が悪いと内臓が圧迫されるなどで血流が悪くなり、お腹に肉が付きやすくなります。
老廃物が蓄積しまくっている状態と思われますので、1度下剤か便秘に効くごぼう茶、利尿作用のあるカフェインで悪い物を徹底的に体内から追い出して下さい。

No.54

>> 53 まあ病気ですね。虚弱ってほどではないかな。女の子くらいの筋力かな。体脂肪は落としたいです。

6キロも脂肪が無くなれば万歳ですわ!夢だなあ。

あー、わかってるんだがね、、カップ麺は良くないよねー。カップヌードルライトとか、カップ春雨とかもダメかね?

カフェインね、烏龍茶でも良い?
ありがとうね。よっしゃ脂肪落としてスリムになってやんぜ!!

No.55

>> 54 お大事に。
トレーニングの前に脂肪をマッサージしましょう。揉むことで脂肪同士の連結を弱らせると燃焼しやすくなります。

そこまでしてカップ麺が食べたい、それ以外に工夫をしようという意思のない方に私から申し上げることは何もありませんのでご自由にどうぞ。

利尿作用がてきめんに出るのはコーヒーですが、お嫌いならとにかく水分を毎日1.5~2Lは飲んで下さい。

• << 58 揉むのにそんな効果が、、、、 今日もウォーキングとサイクリング頑張ったよ。階段もやったよ。 じゃ、じゃあ昼は何を食べれば?あ、たんぱく質が高いらしいから鳥のささみは食べてみたです。 水は毎日結構飲んでる!1リットル~1.5は飲んでるな。

No.56

>> 48 烏龍茶買った!飲んだ!100円で安かった。 夕食抜きは無理す。実家暮らしだから。母ちゃんが怒る。 たとえ烏龍茶でも極力少なめに。夕食も200g200kcal以内で。

• << 59 烏龍茶って全部飲んだらいけないのか。夕食200以内は無理だろw昼なら200以内だが。

No.57

主さん、入院とか手術してたの?
あまり無理しない方が良いよ。
体調悪いのが原因で働けないの?
水中ウォーキングはどうかな?

• << 60 俺に残された時間は少ない。今頑張らないでいつやるんだ!!(仕事は除く) 水中ウォーキングって風呂でも良いんか?

No.58

>> 55 お大事に。 トレーニングの前に脂肪をマッサージしましょう。揉むことで脂肪同士の連結を弱らせると燃焼しやすくなります。 そこまでしてカップ麺… 揉むのにそんな効果が、、、、
今日もウォーキングとサイクリング頑張ったよ。階段もやったよ。

じゃ、じゃあ昼は何を食べれば?あ、たんぱく質が高いらしいから鳥のささみは食べてみたです。

水は毎日結構飲んでる!1リットル~1.5は飲んでるな。

• << 62 たとえば顔、特に皮膚の薄い目元を揉みまくると、お肌のハリツヤの元となる細胞をズタズタに滅多刺しにするようなもので、お肌の消耗や老化を著しく早めることになります。 これがお腹などの脂肪だった場合、筋肉にこびりついてガチガチに繋がった脂肪分を揉んで壊してやれば、燃焼効率が良くなります。「ちょっと痛いっぽいけど気持ちいい」と感じる強さと回数で行うのが適切です。 食べ物をできるだけ細かく柔らかく噛んでから飲み込むと消化にいいというのは有名ですが、贅肉に関しても同じ事が言えます。コテコテの塊よりも細かくて柔らかいほうが良いのです。 リンパの流れに沿ったマッサージがより効果的ですが、文字でご説明するのは難しいので、お時間のある時にでも検索してみて下さい。 ご自宅の湯船が50畳くらいあって水深が150cmくらいあればお風呂ウォーキングも効果的ですけど、さすがにそんなお風呂をお持ちではありませんよね(笑) ですが、女の子くらいだと思ってくれというのは、はっきり言わせていただくとクソ甘ったれの逃げの言い訳!!!!以外の何物でもありませんね。 学生時代はずっと文化部で座り仕事の私でも、1日最低でも腕立て50回、腹筋200回、5kgのダンベルも使いますし、部位ごとのエクササイズ数十種をローテーションで50~100回ずつやっています。 160cm45Kgのアニメ体型です(軽いからよく動くのかも知れませんが)。 最初は、腕立て伏せで一旦伏せた状態から起き上がる事ができず、腹筋も1回半が限界でしたが、続けてやってみれば案外できるものですよ。 ボクちゃんできなぁいカラダはオンナノコなのぉ~などとおっしゃる前に腕立ての3分の1回でもトライなさってみてはいかがですか? ご病気との事ですので様々なご事情がおありでしょうけど、結果を出す出さない以前にすでに主さんは、男性である事を自ら放棄なさってますよね。 私の場合はかなり特殊かも知れませんが、主さんのレスの端々から性根の甘ったれた所が見え隠れするようにか思えません。 そのような態度では、せっかくプロやベテランの方からどれほど丁寧で理論的な素晴らしいアドバイスをいただいても無意味ですよ。

No.59

>> 56 たとえ烏龍茶でも極力少なめに。夕食も200g200kcal以内で。 烏龍茶って全部飲んだらいけないのか。夕食200以内は無理だろw昼なら200以内だが。

• << 65 全部が良い悪いではなく水分自体を少な目に。飲むなら烏龍茶。夕食はできれば抜きたい。逆に朝は300g300kcalまで許します。

No.60

>> 57 主さん、入院とか手術してたの? あまり無理しない方が良いよ。 体調悪いのが原因で働けないの? 水中ウォーキングはどうかな? 俺に残された時間は少ない。今頑張らないでいつやるんだ!!(仕事は除く)

水中ウォーキングって風呂でも良いんか?

No.61

主さんはいつからスタートして、現在-何キロ?
毎日、体重計に乗ったほうが、意識する(自分にプレッシャー与えられる)のでオススメ~👍

• << 63 なんか体重計に乗ってさ、あ、減ってるって思うとさ、少しくらいなら食べても良いかも。って菓子を食べたくなるんだよね(笑) 二週間くらい前に体重計乗った時は飯直後の服ありで69キロくらいだったよ。 でもそれより前に計った時は71だったから、落ちてきてるとは思う。

No.62

>> 58 揉むのにそんな効果が、、、、 今日もウォーキングとサイクリング頑張ったよ。階段もやったよ。 じゃ、じゃあ昼は何を食べれば?あ、たんぱ… たとえば顔、特に皮膚の薄い目元を揉みまくると、お肌のハリツヤの元となる細胞をズタズタに滅多刺しにするようなもので、お肌の消耗や老化を著しく早めることになります。

これがお腹などの脂肪だった場合、筋肉にこびりついてガチガチに繋がった脂肪分を揉んで壊してやれば、燃焼効率が良くなります。「ちょっと痛いっぽいけど気持ちいい」と感じる強さと回数で行うのが適切です。

食べ物をできるだけ細かく柔らかく噛んでから飲み込むと消化にいいというのは有名ですが、贅肉に関しても同じ事が言えます。コテコテの塊よりも細かくて柔らかいほうが良いのです。

リンパの流れに沿ったマッサージがより効果的ですが、文字でご説明するのは難しいので、お時間のある時にでも検索してみて下さい。

ご自宅の湯船が50畳くらいあって水深が150cmくらいあればお風呂ウォーキングも効果的ですけど、さすがにそんなお風呂をお持ちではありませんよね(笑)
ですが、女の子くらいだと思ってくれというのは、はっきり言わせていただくとクソ甘ったれの逃げの言い訳!!!!以外の何物でもありませんね。

学生時代はずっと文化部で座り仕事の私でも、1日最低でも腕立て50回、腹筋200回、5kgのダンベルも使いますし、部位ごとのエクササイズ数十種をローテーションで50~100回ずつやっています。
160cm45Kgのアニメ体型です(軽いからよく動くのかも知れませんが)。

最初は、腕立て伏せで一旦伏せた状態から起き上がる事ができず、腹筋も1回半が限界でしたが、続けてやってみれば案外できるものですよ。
ボクちゃんできなぁいカラダはオンナノコなのぉ~などとおっしゃる前に腕立ての3分の1回でもトライなさってみてはいかがですか?
ご病気との事ですので様々なご事情がおありでしょうけど、結果を出す出さない以前にすでに主さんは、男性である事を自ら放棄なさってますよね。

私の場合はかなり特殊かも知れませんが、主さんのレスの端々から性根の甘ったれた所が見え隠れするようにか思えません。
そのような態度では、せっかくプロやベテランの方からどれほど丁寧で理論的な素晴らしいアドバイスをいただいても無意味ですよ。

• << 64 は?実際に専門の医者に「君は他の男性より、筋力が低くて、鍛えてもつきにくい。」と言われたから書いたのに、甘ったれですか、そうですか。 筋トレ自体は何年もやってるけど、なかなかつかない。 女の子も同じような条件だと思うし、男がやってる筋トレや運動についていけないから書いたんだけど。 19さんって視野狭いね。努力はしてきたのかもしれないが。 教えてくれたことは大いに役立ったよ。 どうもありがとうございますね。

No.63

>> 61 主さんはいつからスタートして、現在-何キロ? 毎日、体重計に乗ったほうが、意識する(自分にプレッシャー与えられる)のでオススメ~👍 なんか体重計に乗ってさ、あ、減ってるって思うとさ、少しくらいなら食べても良いかも。って菓子を食べたくなるんだよね(笑)
二週間くらい前に体重計乗った時は飯直後の服ありで69キロくらいだったよ。
でもそれより前に計った時は71だったから、落ちてきてるとは思う。

No.64

>> 62 たとえば顔、特に皮膚の薄い目元を揉みまくると、お肌のハリツヤの元となる細胞をズタズタに滅多刺しにするようなもので、お肌の消耗や老化を著しく早… は?実際に専門の医者に「君は他の男性より、筋力が低くて、鍛えてもつきにくい。」と言われたから書いたのに、甘ったれですか、そうですか。

筋トレ自体は何年もやってるけど、なかなかつかない。

女の子も同じような条件だと思うし、男がやってる筋トレや運動についていけないから書いたんだけど。

19さんって視野狭いね。努力はしてきたのかもしれないが。

教えてくれたことは大いに役立ったよ。

どうもありがとうございますね。

• << 74 専門の医者に「君は他の男性より、筋力が低くて、鍛えてもつきにくい」と言われたのをどう解釈したら、女の子だと思ってくれ、になるのですか? 主さんは、ある日突然女の子の体になってしまうご病気なのでしょうか? 女性の体でお生まれになり、性転換手術をなさったといったようなご事情なら、心より謝罪させていただきますけれど。 女の子というものに軽々しく甘えないで下さいませんか? 俺に残された時間は少ないんだー!と言って騒いでみたかっただけのようにしか見えませんね。 おすすめを教わってもお礼の一言もなく「知らない」で済ませたりといった態度。 そのような諸々を含めて今の主さんは、はなからやる気の見えない甘ったれ坊っちゃんなのです。 体より先に心の贅肉を落とされたほうがよろしいのでは?

No.65

>> 59 烏龍茶って全部飲んだらいけないのか。夕食200以内は無理だろw昼なら200以内だが。 全部が良い悪いではなく水分自体を少な目に。飲むなら烏龍茶。夕食はできれば抜きたい。逆に朝は300g300kcalまで許します。

• << 69 俺朝は食べないんだけど。もうかれこれ18年くらい。食べないならそっちのが痩せるよね。 烏龍茶了解。茶が好きで良かった。

No.66

砂糖水を飲んで食欲を抑えるという方法もあるけど…
これはダイエットというよりもボクシングの減量に近いかも

• << 70 砂糖水、、、? なんか飲んだら太りそうだが、食欲がおさまるんかいな? ボクサーすげえ。

No.69

>> 65 全部が良い悪いではなく水分自体を少な目に。飲むなら烏龍茶。夕食はできれば抜きたい。逆に朝は300g300kcalまで許します。 俺朝は食べないんだけど。もうかれこれ18年くらい。食べないならそっちのが痩せるよね。

烏龍茶了解。茶が好きで良かった。

• << 72 朝は食べて、夜は食べない方が良い。ちなみに現在の身長体重と最終目標体重は?

No.70

>> 66 砂糖水を飲んで食欲を抑えるという方法もあるけど… これはダイエットというよりもボクシングの減量に近いかも 砂糖水、、、?
なんか飲んだら太りそうだが、食欲がおさまるんかいな?
ボクサーすげえ。

• << 89 NHKのガッテンでやってました。 運動直後は栄養を筋肉に変えるチャンス。 たんぱく質が含まれる牛乳がいいそうです。そして筋肉に変える働きをアップさせるのが砂糖だそうです。 運動不足で筋肉不足や高齢者の体力維持やアップが主眼でしたが、ダイエットにもあてはまるかと思います。 HPで確認する価値があるかも。

No.71

>> 67 削除されたレス は?スレ本文に関係ない内容で何を言ってるんだ?どうやらもっと馬鹿は君だったらしいよ(暖かい眼差し

No.72

>> 69 俺朝は食べないんだけど。もうかれこれ18年くらい。食べないならそっちのが痩せるよね。 烏龍茶了解。茶が好きで良かった。 朝は食べて、夜は食べない方が良い。ちなみに現在の身長体重と最終目標体重は?

No.73

>> 72 実家で、親が夕食抜きにすると激怒するからきつい。そのぶんは運動頑張ることにする。

ダイエット前は身長170、体重通常時66、体脂肪25
現在は不明であります。

体重はこのままで良いから体脂肪を10落としたい。

• << 75 ではトレーニングを強化しましょう。走ったり泳いだりするなら毎回タイムを測って、少しずつでも短縮しましょう。スポーツなら勝ち負けが有る方が良いし、筋トレなら少しずつでも回数を増やしていきましょう。同じ回数だとコツをつかんでしまって追い込みになりません。
  • << 77 体重が66キロで体脂肪率25%って、かなり体脂肪が多くないかい? 身長も俺と同じくらいで俺が62キロくらいのとき体脂肪率12%くらいだったよ? まあそのときは筋トレしまくってて一時期は体脂肪10%切った事もあったけど。 体重だけ減ってもしょうがないって事みたいだね。

No.74

>> 64 は?実際に専門の医者に「君は他の男性より、筋力が低くて、鍛えてもつきにくい。」と言われたから書いたのに、甘ったれですか、そうですか。 … 専門の医者に「君は他の男性より、筋力が低くて、鍛えてもつきにくい」と言われたのをどう解釈したら、女の子だと思ってくれ、になるのですか?

主さんは、ある日突然女の子の体になってしまうご病気なのでしょうか?
女性の体でお生まれになり、性転換手術をなさったといったようなご事情なら、心より謝罪させていただきますけれど。
女の子というものに軽々しく甘えないで下さいませんか?

俺に残された時間は少ないんだー!と言って騒いでみたかっただけのようにしか見えませんね。
おすすめを教わってもお礼の一言もなく「知らない」で済ませたりといった態度。
そのような諸々を含めて今の主さんは、はなからやる気の見えない甘ったれ坊っちゃんなのです。
体より先に心の贅肉を落とされたほうがよろしいのでは?

No.75

>> 73 実家で、親が夕食抜きにすると激怒するからきつい。そのぶんは運動頑張ることにする。 ダイエット前は身長170、体重通常時66、体脂肪25… ではトレーニングを強化しましょう。走ったり泳いだりするなら毎回タイムを測って、少しずつでも短縮しましょう。スポーツなら勝ち負けが有る方が良いし、筋トレなら少しずつでも回数を増やしていきましょう。同じ回数だとコツをつかんでしまって追い込みになりません。

No.76

>> 75 はい!
最初は全然出来なかったんですが、何年もやってきて回数も増えました。
痛くなる手前が良いみたいなんで、また頑張ってみます!

• << 79 いや、その結果が体脂肪率25%なので、多分甘い。

No.77

>> 73 実家で、親が夕食抜きにすると激怒するからきつい。そのぶんは運動頑張ることにする。 ダイエット前は身長170、体重通常時66、体脂肪25… 体重が66キロで体脂肪率25%って、かなり体脂肪が多くないかい?

身長も俺と同じくらいで俺が62キロくらいのとき体脂肪率12%くらいだったよ?
まあそのときは筋トレしまくってて一時期は体脂肪10%切った事もあったけど。
体重だけ減ってもしょうがないって事みたいだね。

No.78

>> 77 (´;ω;`)
ね、体脂肪多いね。頑張って減らさないと。

No.79

>> 76 はい! 最初は全然出来なかったんですが、何年もやってきて回数も増えました。 痛くなる手前が良いみたいなんで、また頑張ってみます! いや、その結果が体脂肪率25%なので、多分甘い。

• << 81 (´;ω;`) ぼちぼち増やしていくよ。無理して動けなくなつたら嫌だし

No.80

こんばんは、名太さん。

今日はどんな筋トレや運動をしたのですか?

• << 82 こんばんは。昨日は、 全身運動になると噂の風呂洗い、ヘルシーな昼食後、バスケットを暫く。赤ちゃん連れのお母様が来てからは、疲れるまでサイクリング。 その後に買い物に行きまして、夕食を作りました。夕食後にウォーキング。 寝る前に筋トレをして終わりです。

No.81

>> 79 いや、その結果が体脂肪率25%なので、多分甘い。 (´;ω;`)
ぼちぼち増やしていくよ。無理して動けなくなつたら嫌だし

• << 84 でも目標も厳しいから本気なら大変ですよね。

No.82

>> 80 こんばんは、名太さん。 今日はどんな筋トレや運動をしたのですか? こんばんは。昨日は、
全身運動になると噂の風呂洗い、ヘルシーな昼食後、バスケットを暫く。赤ちゃん連れのお母様が来てからは、疲れるまでサイクリング。
その後に買い物に行きまして、夕食を作りました。夕食後にウォーキング。
寝る前に筋トレをして終わりです。

No.83

>> 82 こんにちは

名太さんは去年の11月に81キロあったんですよね。(過去スレを確認しました)

今(5月)69キロだから、
6ヶ月で12キロ減量しているんですよね。

このペースでいけば、あと3ヶ月で10キロ…はできなくても、5~6キロは減量するのではないでしょうか、、、

• << 86 してないです。体脂肪が多いから普通の男ならそんくらいの体重なんじゃねと思って81にしましたが、実際は72キロくらいでした。今は服なし通常で66くらいです。 ずっとダイエットしてたわけではないんで、今のように本気スペクタクルモードになるとぐんぐん痩せるのです。

No.84

>> 81 (´;ω;`) ぼちぼち増やしていくよ。無理して動けなくなつたら嫌だし でも目標も厳しいから本気なら大変ですよね。

• << 87 よくわかってます。んでも皆のアドバイスを色々実行してみて頑張ってます。本文追記に書いたけど、少し痩せたみたい。嬉しい。皆のおかげです。

No.85

主さんにいいアドバイスを送るよ。

自転車で2日かけて400キロ以上走ればきっとすぐに痩せるよ。

わかりやすく言えば、東京から新潟くらいまでの距離かな?(笑)

俺は昔それをやって帰ってきたときに道路に倒れた(笑)

それを2~3回やれば結構痩せるんじゃないかな?

その後は死ぬかもしれないけど(笑)

• << 88 言ってることはわかるけど、続く気がしないんで、今のペースで頑張っていきますです。

No.86

>> 83 こんにちは 名太さんは去年の11月に81キロあったんですよね。(過去スレを確認しました) 今(5月)69キロだから、 6ヶ月で12キロ減… してないです。体脂肪が多いから普通の男ならそんくらいの体重なんじゃねと思って81にしましたが、実際は72キロくらいでした。今は服なし通常で66くらいです。
ずっとダイエットしてたわけではないんで、今のように本気スペクタクルモードになるとぐんぐん痩せるのです。

No.87

>> 84 でも目標も厳しいから本気なら大変ですよね。 よくわかってます。んでも皆のアドバイスを色々実行してみて頑張ってます。本文追記に書いたけど、少し痩せたみたい。嬉しい。皆のおかげです。

• << 93 少し痩せれば目標達成できるの?

No.88

>> 85 主さんにいいアドバイスを送るよ。 自転車で2日かけて400キロ以上走ればきっとすぐに痩せるよ。 わかりやすく言えば、東京から新潟… 言ってることはわかるけど、続く気がしないんで、今のペースで頑張っていきますです。

No.89

>> 70 砂糖水、、、? なんか飲んだら太りそうだが、食欲がおさまるんかいな? ボクサーすげえ。 NHKのガッテンでやってました。
運動直後は栄養を筋肉に変えるチャンス。
たんぱく質が含まれる牛乳がいいそうです。そして筋肉に変える働きをアップさせるのが砂糖だそうです。
運動不足で筋肉不足や高齢者の体力維持やアップが主眼でしたが、ダイエットにもあてはまるかと思います。
HPで確認する価値があるかも。

• << 94 それ見たよ。なんか恐いから実行はしてないけど。お菓子を食べて筋力がつくわけない!つくわけないんだ!という固定観念があるからです。

No.90

そうでしたか…

では、『何を』『どれだけ』やっているのか具体的に数字を入れて表していただけますか?

今のところ
・ウォーキングやサイクリングを疲れるまで

・寝る前に筋トレ

との事ですが、

『ウォーキング』を『約60分』とか

『スクワット』『20回を3セット』とか

もう少し具体的に内容をお願いします。

• << 95 (--;) 回数も時間も運動は適当だから不明。 筋トレ 腹筋40を3セット。 足上げを仰向けと横で片方15ずつ。 階段登り降り。 あと何かの筋トレ道具で名前のわからないことをしてます。

No.91

トレより仕事せぇて!

No.92

徐々に結果が出てきたようで良かったですね。
少し痩せた上での体脂肪25%ですか?

他の方もおっしゃるように運動時間、回数など現状のデータをきちんと提示されたほうがよろしいかと。
できれば贅肉の気になるウエストサイズも出したほうがモチベにも繋がりますし。
主さんって人の話を聞いているようで全然聞かない人ですよね。

No.93

>> 87 よくわかってます。んでも皆のアドバイスを色々実行してみて頑張ってます。本文追記に書いたけど、少し痩せたみたい。嬉しい。皆のおかげです。 少し痩せれば目標達成できるの?

• << 96 達成できない(´;ω;`) でも痩せたってことが大事なんだ!そうなんだ!! 筋力がもう少し増えたら、量を増やしてって、基礎代謝がふえたらもっと痩せるんじゃない。

No.94

>> 89 NHKのガッテンでやってました。 運動直後は栄養を筋肉に変えるチャンス。 たんぱく質が含まれる牛乳がいいそうです。そして筋肉に変える働きを… それ見たよ。なんか恐いから実行はしてないけど。お菓子を食べて筋力がつくわけない!つくわけないんだ!という固定観念があるからです。

• << 98 (*_*) お菓子で補給じゃないけど… 運動して(脂肪燃やして)、運動でこわした筋肉の作り直しの作業には、筋肉の原料のたんぱく質が必要。 運動直後の30分は体が欲しがってる状態だから、手っ取り早く牛乳で補給(塩分も補給できる)。 その吸収のスピードアップのスイッチを入れるのが砂糖という意味だったはず。吸収して初めて原料と言えます。吸収が悪けりゃ意味なくて、くたびれ儲け。 こうして徐々に筋力アップするんじゃない? ボディビルダーが運動後にプロテインを砂糖と混ぜて飲むのと同じ。 お菓子を食べて補給ではありませんよ。 筋力の落ちた高齢者にすすめるんだから、主さんも参考にしては? 砂糖が不安ならせめて直後に牛乳で水分&塩分補給でいいじゃない。

No.95

>> 90 そうでしたか… では、『何を』『どれだけ』やっているのか具体的に数字を入れて表していただけますか? 今のところ ・ウォーキングやサイクリ… (--;)
回数も時間も運動は適当だから不明。

筋トレ
腹筋40を3セット。
足上げを仰向けと横で片方15ずつ。
階段登り降り。
あと何かの筋トレ道具で名前のわからないことをしてます。

• << 99 こんばんは、名太さん。 名太さんはおそらく有酸素運動は十分出来ていると思いますので、 28さんも言っていましたが、無酸素運動(筋トレ)を強化した方が良いと思います。 腹筋は引き締まるとカッコいいですが、小さな筋肉群なのでダイエット向きではないです。 名前のワカラナイ何か…というのが何処の筋肉を鍛えるトレーニングか分かりませんが、 筋トレにスクワットを追加してはいかがでしょう。

No.96

>> 93 少し痩せれば目標達成できるの? 達成できない(´;ω;`)
でも痩せたってことが大事なんだ!そうなんだ!!
筋力がもう少し増えたら、量を増やしてって、基礎代謝がふえたらもっと痩せるんじゃない。

• << 105 私も172cm75kg→65kgまで落とせたけど、今は68kg体脂肪19%で昇降状態。ここから先は強い精神力が必要。甘い気持ちでは絞れない。 ちなみにここまで食事は1000kcal/日以下。毎日3kmのランニングは15分以内。腹筋、背筋、腕立て伏せ、側筋は各30回を3セット。65kgのはアスリート現役時代。絞る為の筋トレでは現役時代の激しさにかなわない。

No.97

ライザップに入会してダイエットすれば、3ヶ月後には結果にコミットするでしょう。

• << 100 ライザップはこのスレで二回目か。やっぱり知名度があるんだろうな。

No.98

>> 94 それ見たよ。なんか恐いから実行はしてないけど。お菓子を食べて筋力がつくわけない!つくわけないんだ!という固定観念があるからです。 (*_*)
お菓子で補給じゃないけど…
運動して(脂肪燃やして)、運動でこわした筋肉の作り直しの作業には、筋肉の原料のたんぱく質が必要。
運動直後の30分は体が欲しがってる状態だから、手っ取り早く牛乳で補給(塩分も補給できる)。
その吸収のスピードアップのスイッチを入れるのが砂糖という意味だったはず。吸収して初めて原料と言えます。吸収が悪けりゃ意味なくて、くたびれ儲け。
こうして徐々に筋力アップするんじゃない?
ボディビルダーが運動後にプロテインを砂糖と混ぜて飲むのと同じ。
お菓子を食べて補給ではありませんよ。
筋力の落ちた高齢者にすすめるんだから、主さんも参考にしては?
砂糖が不安ならせめて直後に牛乳で水分&塩分補給でいいじゃない。

• << 101 あれ?なんか筋肉村の人はマシュマロ菓子を食べてるからムキムキなんだとかそんな話じゃなかった? 勘違いしてたみたいだ。わかった!明日からやってみる!運動して牛乳な!これから俺でもできそうだ。

No.99

>> 95 (--;) 回数も時間も運動は適当だから不明。 筋トレ 腹筋40を3セット。 足上げを仰向けと横で片方15ずつ。 階段登り降り… こんばんは、名太さん。

名太さんはおそらく有酸素運動は十分出来ていると思いますので、

28さんも言っていましたが、無酸素運動(筋トレ)を強化した方が良いと思います。

腹筋は引き締まるとカッコいいですが、小さな筋肉群なのでダイエット向きではないです。

名前のワカラナイ何か…というのが何処の筋肉を鍛えるトレーニングか分かりませんが、

筋トレにスクワットを追加してはいかがでしょう。

• << 102 こんばんは。ありがとうございます。 情けない話なのですが、少し前にスクワットをしましたところ、二日間脚が痛くて歩くのにヒイヒイ言うような状態になってしまったので恐いのです。 単に回数が多かったのか、良い方法ありますかね? 筋トレ道具はボールと、長い棒みたいなものです。これをぶんぶんふると力がつくのです。

No.100

>> 97 ライザップに入会してダイエットすれば、3ヶ月後には結果にコミットするでしょう。 ライザップはこのスレで二回目か。やっぱり知名度があるんだろうな。

• << 103 ライザップのCMを見たことがないんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する