不倫で相手が離婚したら

レス23 HIT数 8441 あ+ あ-

2016/05/06 19:36(更新日時)

私は既婚者ですが3年付き合っている彼氏がいます。旦那とは彼と付き合う前からレスで子供もいません。ですが嫌いな訳でも無く、情もあり、なかなか離婚は出来ませんでした。
しかしお互いの年齢を考えたら早いうちに離婚するべきだと思い決断しました。

この事を彼に話したら俺のせいだねと暗くなりそれ依頼ウツ気味になりました。

彼とは週2で会っていて(Hは月1くらい)旅行もよく行きます。関係を知ってる友達からは、彼はすごく○○に尽くしてくれるね。愛されてるね。と言われていたのですが。

やはり不倫で離婚されるのは重いのでしょうか?
普通のカップルの様に過ごしてきたつもりですが他人の物である私がよかったのでしょうか?
彼と再婚するとかしないとかは関係なく旦那とは離婚するのですが彼とも終わりそうで悲しいです。
因果応報なのでしょうか。

既婚者とお付き合いしている方、離婚されたらどう思いますか?
また客観的なご意見もお願いします。

タグ

No.2329045 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴女が自由になるというのに…不倫相手にしたら、貴女と遊びの関係だったから付き合えていたのですね

ご苦労様です
離婚したら正真正銘、独り身ですね。
おめでとうございます。

• << 5 そうですねー。たくさん悩んだけどそれも仕方ないと思って決断しました。1人で1からですね。

No.2

彼とは関係なく離婚と言って
も実際は彼と関係ある状態で
離婚ですから側から見れば
全く関係なくないと思います

現に3年付き合い週2回会うの
は密な付き合いですよ
彼の存在が何の影響もないの
は主さんがそう思いたいだけ
彼は一気に責任を感じだした
と思います

一つの家庭を壊すことに加担
した責任と主さんのその後の
付き合いと両方のね

不倫で真剣なら離婚は喜ぶし
ようやく正々堂々と付き合え
ると安堵するのに
彼は安堵より重荷でしょう

不倫だから成り立つ関係ての
もあります
結婚生活を維持する方が不倫
より断然難しいですよ
不倫しても冷静な部分がある
人は不倫相手が妻、夫だと
無理だな、と思っている人は
沢山いますから

• << 6 まぁそうですよね。普通のカップルでも結婚となると違うってなったりしますもんね。こんな不倫からの始まりなら尚更違うってなってもおかしくないですよねー。 まぁ色々積み重なって重いんでしょうね。

No.3

別に主さんが、
「旦那とは別れたけど、子供も居ないし、お互いに気持ちも無くなったからだけで、あなたにはま〜ったく関係ないからね。『旦那と別れたから結婚して〜』って言うつもりもないし、もう結婚も懲り懲りだから、これからも今まで通りでよろしくね♪」
と明るく言えてたら、不倫相手も重くなんて感じなかったと思いますけど?

無責任なたまに会うだけの関係が楽しかっただけで、旦那と別れたことによって俺への依存度が上がるんじゃないか?不倫相手はそう感じてるから憂鬱になってるんだと思います。

そう感じさせたのは、きっと主さんの言葉や態度だと思いますね。

だって普通に考えて、不倫相手に依存する気が無ければ、わざわざ離婚する必要なんてないと思いますから。

不倫できるような女=人を平気で裏切ることのできる女=信頼に値しない人間、と考えるのが至って自然で、そんな女を本気で好きになるような男は稀だと思います。

本気で好きじゃない=独占欲も湧かない=フリーになったら期待されそうでめんどくさい、が不倫相手の真意ではありませんかね。

• << 8 厳しいご意見ありがとうございます。軽くは言ったんですが…、もう結婚は~ってやつ。でも焦ってはいないって言っても好きな以上彼と結婚したく無いって言うのは嘘になるし、難しいですね。

No.5

>> 1 貴女が自由になるというのに…不倫相手にしたら、貴女と遊びの関係だったから付き合えていたのですね ご苦労様です 離婚したら正真正銘、独… そうですねー。たくさん悩んだけどそれも仕方ないと思って決断しました。1人で1からですね。

No.6

>> 2 彼とは関係なく離婚と言って も実際は彼と関係ある状態で 離婚ですから側から見れば 全く関係なくないと思います 現に3年付き合い週… まぁそうですよね。普通のカップルでも結婚となると違うってなったりしますもんね。こんな不倫からの始まりなら尚更違うってなってもおかしくないですよねー。
まぁ色々積み重なって重いんでしょうね。

No.7

男ですが
どういうつもりで付き合ってたか?
それによると思います。

• << 9 なるほど。 旅行に連れていってくれたり、色々プレゼントをくれたり、ミクルの人達は人妻となんてやりたいだけってよく書いてるのを見ますがそんな感じではないと信じていました。 ですが今までも離婚してほしい素振りはないし、今回も嬉しそうではないし、どんな気持ちなんだろうって気になってしまったんです。 7さんは客観的にどう思いますか?

No.8

>> 3 別に主さんが、 「旦那とは別れたけど、子供も居ないし、お互いに気持ちも無くなったからだけで、あなたにはま〜ったく関係ないからね。『旦那と別… 厳しいご意見ありがとうございます。軽くは言ったんですが…、もう結婚は~ってやつ。でも焦ってはいないって言っても好きな以上彼と結婚したく無いって言うのは嘘になるし、難しいですね。

No.9

>> 7 男ですが どういうつもりで付き合ってたか? それによると思います。 なるほど。
旅行に連れていってくれたり、色々プレゼントをくれたり、ミクルの人達は人妻となんてやりたいだけってよく書いてるのを見ますがそんな感じではないと信じていました。
ですが今までも離婚してほしい素振りはないし、今回も嬉しそうではないし、どんな気持ちなんだろうって気になってしまったんです。
7さんは客観的にどう思いますか?

• << 14 2さんや3さんの意見に近いです。 彼は独身ですか? おそらくですが 付き合いに関しては本気に見えます。 ただし何をもって本気なのか? 結婚=本気でしょうか? 客観的に見ると 主が既婚者である以上好きでも 先の事は考えられません。 考える必要もなかった。 ですが離婚によって 考えねばならなくなった。 今の彼はそんな感じに見えます。 俺のせいで離婚させてしまった その責任をどうするべきか? 今後別れを選択せねばならない場合 責任からの罪悪感があります。 もし結婚を考えられない場合 このまま付き合う事は 当然期待させてしまう事になります。 主が人妻だから付き合ってたとか 不倫できる人だから 信用するに値しないとか そうではないと思いますよ。 独身同士でもそうですが 好きでも結婚問題となると話は別で また上記からの重圧を 背負ってしまった事になります。 多少見解の違いはありますが 心理としてはそんな感じかと。 現時点では彼がどう考え どう結論づけていくのか 出方を見るしかないですよね。 主にできる事は 重圧を弱めてあげる事でしょうか。 離婚してはじめて バツイチのフリーの女性として 今後を考えていく 考えられるようになるわけです。 ですから別れるのか継続かは まだ分からないと思います。 稀に不倫してる時から離婚させて 結婚したいと考える男ももちろん いるとは思いますよ。

No.10

うちの元旦那、きちんと不倫を貫いて再婚しましたよ。
離婚理由は旦那の不貞です。
元旦那は私を恨んでますね…。
昨日も会いましたけど

No.11

>> 10 どうして不倫をして、さらに貫いた元旦那様があなたを恨むんですか?逆では?

また、ちなみにあなたは恨んでないのですか?

• << 13 離婚するつもりはなかったからみたいです。私から離婚申し立てしたので。 あとうちの実家とあちらの実家の関係が良好だった。 うちの実家が小金持ちだったのと私が稼いでたから、旦那は女と遊べた。 結局フタを開けたら、残ったのは女だけ。 子供もお金も両家の親族の信用も失い 逆恨みですね 私は恨む元気もありませんよ 倒れましたから

No.12

彼は 結婚する相手として主さんをみてないって事かな?

不倫できるような人と結婚はない、この人は裏切れる人って思ってるんじゃないのかな?
彼だって遊んでて勝手な理由になるかもだけど。

だから 結婚するつもりもないのに 家庭壊した事になり 困ってるのかも。

• << 16 やっぱりそれかなー。 嫌ですけどそれが一番当たってる気がします。 結婚と恋愛は別ですしねー。

No.13

>> 11 どうして不倫をして、さらに貫いた元旦那様があなたを恨むんですか?逆では? また、ちなみにあなたは恨んでないのですか? 離婚するつもりはなかったからみたいです。私から離婚申し立てしたので。

あとうちの実家とあちらの実家の関係が良好だった。
うちの実家が小金持ちだったのと私が稼いでたから、旦那は女と遊べた。

結局フタを開けたら、残ったのは女だけ。

子供もお金も両家の親族の信用も失い
逆恨みですね

私は恨む元気もありませんよ
倒れましたから

• << 15 円満調停申し立てたら逆に夫から離婚を迫られ別れました…。と以前言ってた方とは別人ですか?子供の面会に元夫の態度が冷たいとか…人違いなら謝りますが🙇…。酷似してます。
  • << 17 ほんと恨むのはお門違いですね。でもいまだに会うってことはお互い嫌いになったわけではないんですね。元旦那さん、後悔してるんでしょうね…。

No.14

>> 9 なるほど。 旅行に連れていってくれたり、色々プレゼントをくれたり、ミクルの人達は人妻となんてやりたいだけってよく書いてるのを見ますがそんな… 2さんや3さんの意見に近いです。

彼は独身ですか?
おそらくですが
付き合いに関しては本気に見えます。
ただし何をもって本気なのか?
結婚=本気でしょうか?

客観的に見ると
主が既婚者である以上好きでも
先の事は考えられません。
考える必要もなかった。
ですが離婚によって
考えねばならなくなった。
今の彼はそんな感じに見えます。

俺のせいで離婚させてしまった
その責任をどうするべきか?
今後別れを選択せねばならない場合
責任からの罪悪感があります。
もし結婚を考えられない場合
このまま付き合う事は
当然期待させてしまう事になります。

主が人妻だから付き合ってたとか
不倫できる人だから
信用するに値しないとか
そうではないと思いますよ。
独身同士でもそうですが
好きでも結婚問題となると話は別で
また上記からの重圧を
背負ってしまった事になります。

多少見解の違いはありますが
心理としてはそんな感じかと。

現時点では彼がどう考え
どう結論づけていくのか
出方を見るしかないですよね。
主にできる事は
重圧を弱めてあげる事でしょうか。

離婚してはじめて
バツイチのフリーの女性として
今後を考えていく
考えられるようになるわけです。
ですから別れるのか継続かは
まだ分からないと思います。

稀に不倫してる時から離婚させて
結婚したいと考える男ももちろん
いるとは思いますよ。

• << 20 ありがとうございます。 どういう決断をされるにしろ彼がそんな風にちゃんと?考えてくれてるなら嬉しいですね。 彼は独身です。 私も今すぐ結婚を望んでいるわけではないのでプレッシャーはなるべく与えないようにお付き合いしていきたいと思います。彼がまだそばにいてくれるなら。

No.15

>> 13 離婚するつもりはなかったからみたいです。私から離婚申し立てしたので。 あとうちの実家とあちらの実家の関係が良好だった。 うちの実家が小金持… 円満調停申し立てたら逆に夫から離婚を迫られ別れました…。と以前言ってた方とは別人ですか?子供の面会に元夫の態度が冷たいとか…人違いなら謝りますが🙇…。酷似してます。

• << 18 ? 円満な離婚なんてないですよ~ 離婚はあちらからお願いされて 手続きよろしく!って感じの、元々、ダメダメ野郎ですよ

No.16

>> 12 彼は 結婚する相手として主さんをみてないって事かな? 不倫できるような人と結婚はない、この人は裏切れる人って思ってるんじゃないのかな? 彼… やっぱりそれかなー。
嫌ですけどそれが一番当たってる気がします。
結婚と恋愛は別ですしねー。

No.17

>> 13 離婚するつもりはなかったからみたいです。私から離婚申し立てしたので。 あとうちの実家とあちらの実家の関係が良好だった。 うちの実家が小金持… ほんと恨むのはお門違いですね。でもいまだに会うってことはお互い嫌いになったわけではないんですね。元旦那さん、後悔してるんでしょうね…。

No.18

>> 15 円満調停申し立てたら逆に夫から離婚を迫られ別れました…。と以前言ってた方とは別人ですか?子供の面会に元夫の態度が冷たいとか…人違いなら謝りま…
円満な離婚なんてないですよ~
離婚はあちらからお願いされて
手続きよろしく!って感じの、元々、ダメダメ野郎ですよ

No.19

そんだけ、自由に生きて来られたのなら…不倫相手うんぬんよりも、旦那さんに対して失礼なので潔く離婚されたらと思いますがね💨

不倫=離婚=結婚なんて稀だよ‼

不倫は、お互いの時間を恋人の様に過ごせるから溺れるんだよ‼

離婚=結婚を迫られたら、面倒くさいし…そこ迄の責任背負えないよ🙅

相手にしてみれば、主との危険な遊びだけが魅力だったんだと思う😁

幾らレスでも…自分の奥さんを寝とられた旦那さんって何なの❓

じゃ、誰との生活の為に頑張って働いてくれてるの❓

旦那さんは、主の不倫を知らないのか・知ってるのか分からないけど…自分にとって都合の良い言い訳しながら、他の男と遊んでるだけじゃん👊

しかも、離婚して不倫相手に余生をどうにかして欲しいって意味分かりません👊

潔く離婚して、自分自身の力で生きて行って下さいね👊✋

• << 21 不倫が許せないんですね。 すいません。 私はだいぶ感覚が軽いようで結婚にそこまで重きを感じれてなかったんです。 ダメなら別れればいいって普通の交際のように思っていて。 子供がいたらまた違った考えが生まれてたかもしれませんが。 それに共働きなので一方的に養ってもらっていたつもりもないので。 それは今後も。 あなたは女性ですか? 女性でも面倒みてもらいたいばっかりで結婚したいわけじゃないですよ。

No.20

>> 14 2さんや3さんの意見に近いです。 彼は独身ですか? おそらくですが 付き合いに関しては本気に見えます。 ただし何をもって本気なの… ありがとうございます。
どういう決断をされるにしろ彼がそんな風にちゃんと?考えてくれてるなら嬉しいですね。
彼は独身です。
私も今すぐ結婚を望んでいるわけではないのでプレッシャーはなるべく与えないようにお付き合いしていきたいと思います。彼がまだそばにいてくれるなら。

No.21

>> 19 そんだけ、自由に生きて来られたのなら…不倫相手うんぬんよりも、旦那さんに対して失礼なので潔く離婚されたらと思いますがね💨 不倫=離婚=結婚… 不倫が許せないんですね。
すいません。
私はだいぶ感覚が軽いようで結婚にそこまで重きを感じれてなかったんです。
ダメなら別れればいいって普通の交際のように思っていて。
子供がいたらまた違った考えが生まれてたかもしれませんが。
それに共働きなので一方的に養ってもらっていたつもりもないので。
それは今後も。
あなたは女性ですか?
女性でも面倒みてもらいたいばっかりで結婚したいわけじゃないですよ。

• << 23 ご主人に対して、不倫しながら情はあるから離婚には踏みきれて無いって…情があるなら、不倫する前にご主人と向き合ってみるのが先だったんじゃないですか❓ 今迄、主がして来た不倫をご主人に正直に言えますか❓ 主には主なりの悩みがあったのかも知れませんが…恋をするなら、離婚して一人になってから幾らでも好きな様に生きたら良かったと思いますが⁉ 世の中では、通用しない許されない事をしてるんだよ‼ 不倫してる二人は、現実逃避出来て良いのかも知れない…でも、もし不倫を知っててされる側になってごらんよ😒 不倫で二人楽しい時間を過ごしてる間…されてる方は、どんだけの苦悩を与えられているか…💨 それと、主の不倫相手にとって…あなたは、おいしい所だけ摘まめて楽しめて都合が良かっただけですよ😊 最後に…自分のした事は、良い事も悪い事も含めて…何時か何等かの形で必ずや自分自身に返って来るの忘れない様にね😉 人を好きになるのは自由でも…人の道はずれちゃダメなんだよ✋

No.22

>> 21 私は一歳の子供に手をかけそうになったから、離婚したんですよ。
私もそうですね…
自傷行為から、階段から飛び降りたり、まあ、恨むを通り越して、よくも…って感じでしたよ
いまは抑鬱薬と過呼吸止め飲んでます。昨年は元旦那からの息子へのお土産を切り刻み、
仕事、育児、家事と、学校役員にキャパオーバーで

ドクターストップが出ました~

でも、不倫女は妻になりましたよ。

ただ、元旦那の実家から総スカン。
義姉や姑は認めないって言ってきますよ。それより子供…孫に会いたいみたいです。先日も元姑と息子と私でのんびり過ごしました。

昨日は元旦那と息子は遊びに行きましたよ~。私は最寄り駅まで連れていきました。

いま思うと
すごい女に狙われたもんだと思いますね。ある意味、元旦那は一生逃げられないですね😊。一度きりの人生、幸せになりたいでしょう。
でも元旦那も私も、多分嫌われるとわかってる不倫女、自分の生き方に責任取って頑張ってますよ。
主さんみたいな美味しいとこ取りは、一番楽しいのかもですね。

私も息子も、もちろん幸せになりたいです

主さんはどうなりたいの?

No.23

>> 21 不倫が許せないんですね。 すいません。 私はだいぶ感覚が軽いようで結婚にそこまで重きを感じれてなかったんです。 ダメなら別れればいいっ… ご主人に対して、不倫しながら情はあるから離婚には踏みきれて無いって…情があるなら、不倫する前にご主人と向き合ってみるのが先だったんじゃないですか❓

今迄、主がして来た不倫をご主人に正直に言えますか❓

主には主なりの悩みがあったのかも知れませんが…恋をするなら、離婚して一人になってから幾らでも好きな様に生きたら良かったと思いますが⁉

世の中では、通用しない許されない事をしてるんだよ‼

不倫してる二人は、現実逃避出来て良いのかも知れない…でも、もし不倫を知っててされる側になってごらんよ😒

不倫で二人楽しい時間を過ごしてる間…されてる方は、どんだけの苦悩を与えられているか…💨

それと、主の不倫相手にとって…あなたは、おいしい所だけ摘まめて楽しめて都合が良かっただけですよ😊

最後に…自分のした事は、良い事も悪い事も含めて…何時か何等かの形で必ずや自分自身に返って来るの忘れない様にね😉

人を好きになるのは自由でも…人の道はずれちゃダメなんだよ✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧