付き合うべきか

レス4 HIT数 605 あ+ あ-

2016/05/05 23:05(更新日時)

紹介された男性と付き合うべきか悩んでいます。
私は30代前半、お相手は30代後半です。

お相手は収入も安定していて真面目だし、浮気や浪費もなく結婚にはとても良い条件の方だと思います。一緒にいてあまり気を使わないでいられるし、波長が合う感じもあります。

周りの年配の方もオススメしてくれますが…ただ、その方をどうしても「男」として見られません。一緒にいても触れたいとか、キスやそれ以上をしたいと思えないし、かといって相手からグイグイ押してくる人でもないです。
人として好きですが、ときめきや「早く会いたい」と感じる事はないです。

彼は恋愛系の話も全くしませんし、「もっと仲良くなりたい」とか好意を持ってくれてる様な事はメールで言ってくるだけ。
優しくて話し方が柔らかく、甘いものが大好きで虫が苦手、方向音痴など…女性的な面があるのも男として見られない原因だと思います。
ちょっと嫌だなと思う部分もありますし、話していてたまにイラッとしてしまう事もあります。

今までは男くさい人が好きでしたが、結婚に至らなかったので、自分には今回の様な彼が合ってるのかなとは思うのですが…、異性として意識できないのは致命的でしょうか?
このままいつまでも独身でいるよりは好意を持ってくれる彼と無理にでも付き合うべきでしょうか?
長文読んでいただきありがとうございます。

No.2328997 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚しても最初の何年かはラブラブでも時と共に段々、落ち着いて来ると思うけど、始めから会話でイラついてるとその内、口を利くのも嫌に成ると思うのでやめた方が良いと思う!

• << 3 ありがとうございます。 そうですよね、付き合う前からイラッとして、さらに恋愛感情もないなら一生共にするなんて難しいですよね…。 後悔しそうな気がします。

No.2

恋愛だけなら、主さんが思うような男性のが楽しめるだろうけど、そういう男性って結婚となると、気が休まらず、疲れてしまう気がします。結婚は、数十年一緒にいる訳ですから、お金の安定感、子供や、家族思いで、優しい人が絶対に良いと思います。

• << 4 ありがとうございます。 その通りだと私も思いますが、その方に恋愛感情を持てないので悩んでいます。 男性として好きになれれば一番いいんでしょうが…。

No.3

>> 1 結婚しても最初の何年かはラブラブでも時と共に段々、落ち着いて来ると思うけど、始めから会話でイラついてるとその内、口を利くのも嫌に成ると思うの… ありがとうございます。
そうですよね、付き合う前からイラッとして、さらに恋愛感情もないなら一生共にするなんて難しいですよね…。
後悔しそうな気がします。

No.4

>> 2 恋愛だけなら、主さんが思うような男性のが楽しめるだろうけど、そういう男性って結婚となると、気が休まらず、疲れてしまう気がします。結婚は、数十… ありがとうございます。
その通りだと私も思いますが、その方に恋愛感情を持てないので悩んでいます。
男性として好きになれれば一番いいんでしょうが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧