晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ8( ´ ▽ ` )ノ

レス500 HIT数 3501 あ+ あ-

2016/05/11 19:17(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ7の続き
スレです。前回に続き仲間限定のお部屋で
仲良く平和に話しましょう( ´ ▽ ` )ノ
皆さん遅くなってごめんね。皆んな待ってるよ。

16/05/08 04:04 追記
皆さんにお願いします。特定の人ばかりじゃなく
なるべく返事をもらった人には、出来る範囲で良いので、挨拶意外にも平等に話して下さい。
話しやすい人がいてその人とおおくはなしたいのは、わかりますが話し掛けてもスルーばかりされたりするのは、自分の身に置き換えたら
悲しいと思うので、挨拶だけじゃ無く なるだけ
平等に話してもらえる様にお願いします(ノ_<)
生意気な追記ごめんね。

No.2326964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 194 ふう、おはよう 心配ありがとう。今朝は起きたら気分がましになったよ。でも主人がホラー映画をみてるからこわくて自室にいるよ。 ヌーこんにちは、旦那さんホラー映画見てるんだね。家族で楽しめる映画にゴールデンウィークは、して欲しいよね。ヌー同じく私も低空飛行だよ。明日の通院行けるか?心配だよ。

No.202

こんにちは、皆。
睡眠時間は長くて3時間ぐらいだよ、後は完徹だよ。

No.203

>> 202 ゼロも完徹なんだね。夜寝れなくて
完徹なのは、お互いにきついね。夜寝れない時は、寝れないまま仕事に行ってるのかな?
無理しないでね。てんかん発作が薬飲んでも
改善されないのは、医者がヤブ何だと思うよ。
てんかんの人何人か通院先にいるけど殆ど
薬で、滅多に疲れすぎない限り倒れたり意識不明になったりしない程度に改善や回復してる人が多いよ。ゼロ数年前よりてんかん発作で倒れる事が増えたんじゃ無いかな?心配してるよ。

No.204

>> 191 べー。旦那は、声を張り上げる。しょっちゅうじゃないけど、叩いたりするよ。特に、私におねだりをしたり、自分の御菓子を食べた時は、烈火の如く怒る… るるる〜旦那さんお菓子食べられた位で
烈火のごとく声を張り上げてたまに叩いたりして
起こるんだね。子供のおねだりと言っても
そんなにお金の掛かるものじゃ無いよね。おやつ代や何処かへ遊びに連れてってとかお菓子を買って欲しいとか位じゃ無い?うちの旦那も自分用のお菓子を子供がお菓子あったらあるだけ食べてしまうから、隠してて、子供に食べられたりよくしてるけど、また人のを勝手に食べたやろう?って
呟く程度だよ。

No.205

うん、寝ずに仕事に行っている時があるよ。
今までの治療が無駄になったよ、治療する前の状態に近いよ。

• << 215 ゼロ大丈夫?長く薬を沢山飲んでたら、副作用も出やすくなるし身体も若い時より故障しやすくなってるから、今は、身体や心を労りながら、 日々を過ごすのも日にち薬だよ。

No.206

みんなこんにちは
ふう、レスありがとう 眠れないの辛いよね これ以上薬、増やせないし増やしたくないしね
ふうは明日、病院だね 造影剤飲んだことないから、どんな検査かよくわからないけど、気をつけて行って来てね 精神的に不安だと思うけど、頑張ってきてね

• << 218 みどり心配ありがとう。最近は、 ストレス溜まってるのか?胸が苦しくなる 頻度が週1度から、2日に1度位に増えてきて困ってるよ。睡眠リズムが狂ってるから、 普通の人と同じ様に家事や外出が出来なくて 困ってるよ。

No.207

>> 206 ふう、皆さん、こんにちはー。
私は酷く気落ちしています⤵⤵⤵
どうしてこんなに人に振り回されてしまうのか、情けなくて苦しくて辛くてまた対人恐怖ぎみだよ。
根本の考え方がおかしいんだろうね😢
なんとか努力して改善して強くしっかりしたいよ。

ゼロもみどりも睡眠悩まされるね。
お風呂と音楽が結構いいと思うよ。
私も最近また不眠ぎみだけどね…。

ふう、皆さん、ママ友さんの話聞いてくれてありがとう。
そうだね、大体はメールやLINE返信はくるけど、なかなか来なかったりするとすぐに不安になって、立ち直れなくなってしまうよ。
友達が人生の全てじゃないのに、とてつもない強い孤独だよ。

• << 214 べーこんばんは、友達から、直ぐに返信来なくても友達も忙しくて中々返事出せ無いんだな とか、お疲れ様最近は、どうしてますか?とか お暇になったら、またライン宜しくとかラインしてみたらどうかな?私は、そんなに友達と親密に連絡取り合う方じゃ無いから、便りが無いのが 元気な知らせ❤️くらいに思うようにしてるよ。 友達が忙しい時は、ミクル見たりラインゲームのブラウンファームとかしてるよ。少し遠い友達には、たまに手紙も書くしそれも返事が来たら、嬉しいし離れてても友達の事は、いつも幸せで元気でいて欲しいと思うよ。それは、ここの仲間も身近な友達の事もだよ。静かに見守る。それも 時には、大切だよ。

No.208

みんな、こんにちは

私も友達から返信こないと不安になるよ
でもだんだん、 あっ、この友達はいつも返信ゆっくりだ とかペースが掴めてくるよ あと、ケータイ故障してたりとかあるよ あんまり返信遅いと私は友達に電話するけど、べー、は電話はしないのかな
あんまり気にならなくなるといいね

睡眠、心配してくれてありがとう 音楽いいよね 毎日聞きながら寝てるよ
今から寝るね

べー、元気出してね

• << 210 みどり、寝ちゃったかな。 寝てるところごめんね。 暖かいアドバイスどうもありがとうね。 付き合いがそれなりに長い人だと、返信のペースも掴めるんだけど、まだよく知らない人だと不安になるね。 しばらく大人しく様子見をするよ。 やっぱり、私は学生の時の強烈ないじめがトラウマになってしまってるみたいで、ちょっとしたことで人付き合いにつまづいてしまうよ。 なんとか、カウンセリング受けながら自分を変えていきたいよ。 るるる、スクールカウンセラーさんによく相談してみてね。 お子さん少しでも癒されて楽になれたらいいね。

No.209

ふー。皆さん。親身な回答ありがとう。

娘は、心療内科に通ってるよ。ADHDって言う障害でね…。

ふー。スクールカウンセラーは、予約制なんだね。

旦那は、手はあんまり出さなくなったけど、イチイチ声を張り上げないと、気が住まないみたいでね。悪気は無いんだけど、性格だね。

No.210

>> 208 みんな、こんにちは 私も友達から返信こないと不安になるよ でもだんだん、 あっ、この友達はいつも返信ゆっくりだ とかペースが掴め… みどり、寝ちゃったかな。
寝てるところごめんね。

暖かいアドバイスどうもありがとうね。
付き合いがそれなりに長い人だと、返信のペースも掴めるんだけど、まだよく知らない人だと不安になるね。
しばらく大人しく様子見をするよ。

やっぱり、私は学生の時の強烈ないじめがトラウマになってしまってるみたいで、ちょっとしたことで人付き合いにつまづいてしまうよ。
なんとか、カウンセリング受けながら自分を変えていきたいよ。

るるる、スクールカウンセラーさんによく相談してみてね。
お子さん少しでも癒されて楽になれたらいいね。

No.211

こんばんは、皆。
るるるや娘さんの事心配しているよ。

• << 213 べー。ゼロ。ありがとう❤ スクールカウンセラーで、探せるかな? ゼロ。医者にも言われたよ。破壊行為だって。だから、子供を守るようにしてるけど、いつもいつもあんな調子だから、子供は、イライラしちゃうんだよね。 私はもう旦那の事は気にしてないけど、子供は気にしてしまうんだよね。 心配ありがとう。

No.212

皆んなこんばんは、体調は、どうかな?
るるる〜私の母がヒステリックな人でね。
大きな声で怒鳴りつけられたり叩かれたりして
小学校低学年から、常にイライラしてて
母がヒステリックになる度に怯えてたよ。
だから、今も大きな声で怒鳴られたり大声で
突然話しかけられると、ビックリしてビクッと
なってその時にしてる作業とか間違えたり
失敗して余計悪循環になって今でも子供の頃の
記憶がトラウマになってて、人ごみがざわざわしてて、凄く恐怖だよ。大きな病院に通院する時とか今もパニック発作で過呼吸になるよ。

No.213

>> 211 こんばんは、皆。 るるるや娘さんの事心配しているよ。 べー。ゼロ。ありがとう❤

スクールカウンセラーで、探せるかな?

ゼロ。医者にも言われたよ。破壊行為だって。だから、子供を守るようにしてるけど、いつもいつもあんな調子だから、子供は、イライラしちゃうんだよね。

私はもう旦那の事は気にしてないけど、子供は気にしてしまうんだよね。

心配ありがとう。

• << 217 るるる〜子供さんの事は、心配だね。 スクールカウンセラーは、決まった日に学校に来てくれるから子供さんの通ってる学校へ電話して保健室の先生に最近子供の様子が変なのでスクールカウンセラーさんに相談したいんで予約したいと話してみたら、どうかな?保健所の思春期の子供のこころの相談でも相談に乗ってくれると思うよ。

No.214

>> 207 ふう、皆さん、こんにちはー。 私は酷く気落ちしています⤵⤵⤵ どうしてこんなに人に振り回されてしまうのか、情けなくて苦しくて辛くてまた対… べーこんばんは、友達から、直ぐに返信来なくても友達も忙しくて中々返事出せ無いんだな
とか、お疲れ様最近は、どうしてますか?とか
お暇になったら、またライン宜しくとかラインしてみたらどうかな?私は、そんなに友達と親密に連絡取り合う方じゃ無いから、便りが無いのが
元気な知らせ❤️くらいに思うようにしてるよ。
友達が忙しい時は、ミクル見たりラインゲームのブラウンファームとかしてるよ。少し遠い友達には、たまに手紙も書くしそれも返事が来たら、嬉しいし離れてても友達の事は、いつも幸せで元気でいて欲しいと思うよ。それは、ここの仲間も身近な友達の事もだよ。静かに見守る。それも
時には、大切だよ。

• << 224 ふう、皆さん、こんにちはー。 昨日は酷く気落ちしてしまって、お風呂結局入れず、モヤモヤしながらかなり鬱々しながら寝てしまったけど、心身の疲れが全くとれなくて今日も朝からだるくてたまらないよ。 なので、レスの読みが追い付けず理解できてなかったらごめんなさい。 ふう、友達の件、アドバイスどうもありがとう。手紙はめっきり書かないなー。 専ら、LINEやメールだよ。 マメな人は凄くマメだし、のんびりの人はのんびりだし、色々な人いるけど、相手に自分と同じようなことを求めても仕方ないし、良くないよね。 結局、見返りを求めてしまうんだよね。 良くないよね。 みどり、呼び掛けどうもありがとうー。 あと、他の人も呼び掛けてくれたかな?ありがとうね。 お出かけは、体調悪いならムリしないほうがいいんじゃないかな。 ヌー、バイトぼちぼち頑張ってね、お疲れ様です。 ゼロも体調どうかな?ムリしないでね。

No.215

>> 205 うん、寝ずに仕事に行っている時があるよ。 今までの治療が無駄になったよ、治療する前の状態に近いよ。 ゼロ大丈夫?長く薬を沢山飲んでたら、副作用も出やすくなるし身体も若い時より故障しやすくなってるから、今は、身体や心を労りながら、
日々を過ごすのも日にち薬だよ。

No.216

うん、子供にしたら持って行く気持ちの場所がないよねぇ、わかるよ。

ふう、俺も外出時には音楽ガンガンにして出ないとパニックになるよ。

• << 220 ゼロ昨夜は、寝れたかな?私は、完徹で通院する事になりそうだよ。( ;´Д`) 皆んな寝れる様になれると良いね。

No.217

>> 213 べー。ゼロ。ありがとう❤ スクールカウンセラーで、探せるかな? ゼロ。医者にも言われたよ。破壊行為だって。だから、子供を守るよう… るるる〜子供さんの事は、心配だね。
スクールカウンセラーは、決まった日に学校に来てくれるから子供さんの通ってる学校へ電話して保健室の先生に最近子供の様子が変なのでスクールカウンセラーさんに相談したいんで予約したいと話してみたら、どうかな?保健所の思春期の子供のこころの相談でも相談に乗ってくれると思うよ。

No.218

>> 206 みんなこんにちは ふう、レスありがとう 眠れないの辛いよね これ以上薬、増やせないし増やしたくないしね ふうは明日、病院… みどり心配ありがとう。最近は、
ストレス溜まってるのか?胸が苦しくなる
頻度が週1度から、2日に1度位に増えてきて困ってるよ。睡眠リズムが狂ってるから、
普通の人と同じ様に家事や外出が出来なくて
困ってるよ。

No.219

俺は大丈夫だよ、まだ精神力や怒りのパワーのバックアップがあるよ、でもかなり痩せたねぇって言われたよ。
今住みだした時より痩せたから体は軽いけどねぇ、ダイエットのし過ぎだそうだよ。
明日は役所に行かないといけないよ、バタバタするよ。

No.220

>> 216 うん、子供にしたら持って行く気持ちの場所がないよねぇ、わかるよ。 ふう、俺も外出時には音楽ガンガンにして出ないとパニックになるよ。 ゼロ昨夜は、寝れたかな?私は、完徹で通院する事になりそうだよ。( ;´Д`)
皆んな寝れる様になれると良いね。

No.221

みんな、おはよう

るるる、旦那さん声張り上げないようにしてもらいたいね べー、メール様子見にしたんだね あんまり気にしないでね ふう、私も胸が苦しくなる時あるよ どうしてかな 完徹だったんだね 辛いね 病院、気をつけてね ゼロ、役所お疲れ様、ゼロも気をつけてね

昨日はしんどくて夕方から横になってたよ ほんとは旦那と出かける予定だったんだけど、キャンセルしたよ 旦那はずっと仕事だったから出かけるの楽しみにしてて、私の事は心配してくれつつ、イライラしてたよ 今日は安いお店で中華を夕方食べに行きたい ってさっき電話がかかってきたけど、昨日みたいにドタキャンして険悪な雰囲気になるのイヤだから、夕方までわからないって答えた

No.222

>> 221 みどり、旦那さん出掛けたいんだね。でも無理しないでまたいこうでもいいと思うよ。私も子供と主人が今日からGW明けなので11時までごろごろしてたよ。なにもしたいと思わなくて困るよ。今から洗濯干して支度してバイト行ってきます

No.223

みんなこんにちは
ヌー、ありがとう
うん、体調悪いのに行っても自分も楽しくないから、無理しないようにするね
旦那は仕事忙しいから、ストレス発散したかったみたい 昨日はお互いよくなかったよね って朝、話をしていた
旦那、G.Wずっと仕事だったから.今日は出かけれるようにしたいな
ヌーはバイトなんだね お疲れ様 無理しないでね

No.224

>> 214 べーこんばんは、友達から、直ぐに返信来なくても友達も忙しくて中々返事出せ無いんだな とか、お疲れ様最近は、どうしてますか?とか お暇にな… ふう、皆さん、こんにちはー。
昨日は酷く気落ちしてしまって、お風呂結局入れず、モヤモヤしながらかなり鬱々しながら寝てしまったけど、心身の疲れが全くとれなくて今日も朝からだるくてたまらないよ。

なので、レスの読みが追い付けず理解できてなかったらごめんなさい。

ふう、友達の件、アドバイスどうもありがとう。手紙はめっきり書かないなー。
専ら、LINEやメールだよ。
マメな人は凄くマメだし、のんびりの人はのんびりだし、色々な人いるけど、相手に自分と同じようなことを求めても仕方ないし、良くないよね。
結局、見返りを求めてしまうんだよね。
良くないよね。

みどり、呼び掛けどうもありがとうー。
あと、他の人も呼び掛けてくれたかな?ありがとうね。
お出かけは、体調悪いならムリしないほうがいいんじゃないかな。

ヌー、バイトぼちぼち頑張ってね、お疲れ様です。
ゼロも体調どうかな?ムリしないでね。

• << 226 皆んなこんばんは、ゴールデンウィーク中は、 なんかストレス溜まってるのか?まともに寝れ無いし朝方から、寝たら身体の倦怠感酷すぎて 通院出来無いしご飯も作ったけどまともに食べられずで、ちょっと落ち込んでます。べーもゼロも みどりもるるるもヌーもまゆも大丈夫かな? ゼロは、完徹で仕事に行ったのかな?心肺してます。みどりもべーも倦怠感酷いと落ち込むよね。 辛いよね。子供がお菓子の袋を次々開けたり 食事食べて、食器の山をシンクに作って放置で テーブルの上のゴミも片付けないから、イライラして注意したら、ガミガミババアと言われたよ。 益々落ち込むよ。( ;´Д`)

No.225

みんな、こんにちは
べー、も身体がだるいんだね 私もだから、気持ちわかるよ 今、バイブにしてて暫く寝て起きたところだよ 特に眠いって訳でもなかったんだけど、布団に入ったらすぐ眠ったよ 少し身体軽くなったみたい べー、もゆっくりしてね お出かけは身体の調子次第にするね、ありがとう

No.226

>> 224 ふう、皆さん、こんにちはー。 昨日は酷く気落ちしてしまって、お風呂結局入れず、モヤモヤしながらかなり鬱々しながら寝てしまったけど、心身の疲… 皆んなこんばんは、ゴールデンウィーク中は、
なんかストレス溜まってるのか?まともに寝れ無いし朝方から、寝たら身体の倦怠感酷すぎて
通院出来無いしご飯も作ったけどまともに食べられずで、ちょっと落ち込んでます。べーもゼロも
みどりもるるるもヌーもまゆも大丈夫かな?
ゼロは、完徹で仕事に行ったのかな?心肺してます。みどりもべーも倦怠感酷いと落ち込むよね。
辛いよね。子供がお菓子の袋を次々開けたり
食事食べて、食器の山をシンクに作って放置で
テーブルの上のゴミも片付けないから、イライラして注意したら、ガミガミババアと言われたよ。
益々落ち込むよ。( ;´Д`)

No.227

>> 226 ふう、べー、みどり、みんなこんばんわ。心配ありがとう。無事にバイト行ってきたよ。まだGWの人もいて結構混んだよ。調子悪い人多いね。ゆっくりいけたらいいね。季節の変わり目だからかな。

• << 229 ふう、皆さん、こんばんはー。 雨が振りだしてます、今日は案外寒いね。 私は昨日からお風呂にも入れず、だるかったけどカウンセリング行ってきました。 今の先生になって、物凄く時間があっという間にたつよ。 自分改造に今、これから取り組んでいく予定なんだけど、何せお金がかかるから、多くても月に三回行けるかどうかって感じで、今日先生と相談してきたけど。 ふうは、通院行けなくてしんどそうだね、大丈夫かな? 私は最近買い物に失敗してばかりで、かなりの久々の出費で、当分また質素に暮らさねばだよ。家事は私もなかなかはかどってないなあ。 ヌー、バイトお疲れ様でした。 私は明日までにまた採用かどうかの連絡待ちだよ。 仕事したい気持ちは強いんだけど、反面、今のこの自分の体調だと、かなり不安だけどね。 履歴書、職務経歴書書くのもくたびれたよ。 とにかく部屋をスッキリキレイにしたいなー。 最近、寝る位置を変えてからなんか寝た気にならなくて、朝からどんよりだよ。 明日は都内にお出かけしてくるけど、人がすごそうでくたびれそう⤵⤵⤵ 友達って何なんだろうかと虚しくなるよ。 るるる、スクールカウンセラー是非お願いしたほうがいいんじゃないかな。早めのほうが良さそうだね。
  • << 238 ヌーバイトお疲れ様 ゴールデンウィーク接客業は、大変だね、 昔接客してた時土日とか祝日とかお盆やクリスマスお正月とかトイレも食事も取れ無い位に 接客業は、忙しかったよ。今思えばあのスーパーのバイト朝8時半から〜お昼休み、トイレ休憩も無しで夜の7時過ぎまで最悪のバイトだったよ。

No.228

みんな、こんばんは

調子悪くてレスあまり読めてなくてごめんね

さみしさと闘ってるよ
辛い

• << 230 まゆ、私も友達に会う気持ちにならないし、毎日孤独感じるよ。お互い弱音吐きながらいこうね。
  • << 239 まゆこんばんは、最近は、娘さんとも余り 話しして無いのかな?愚痴とか何時でも聞くよ。 まゆは、1人じゃ無いよ。

No.229

>> 227 ふう、べー、みどり、みんなこんばんわ。心配ありがとう。無事にバイト行ってきたよ。まだGWの人もいて結構混んだよ。調子悪い人多いね。ゆっくりい… ふう、皆さん、こんばんはー。
雨が振りだしてます、今日は案外寒いね。
私は昨日からお風呂にも入れず、だるかったけどカウンセリング行ってきました。
今の先生になって、物凄く時間があっという間にたつよ。
自分改造に今、これから取り組んでいく予定なんだけど、何せお金がかかるから、多くても月に三回行けるかどうかって感じで、今日先生と相談してきたけど。

ふうは、通院行けなくてしんどそうだね、大丈夫かな?
私は最近買い物に失敗してばかりで、かなりの久々の出費で、当分また質素に暮らさねばだよ。家事は私もなかなかはかどってないなあ。

ヌー、バイトお疲れ様でした。
私は明日までにまた採用かどうかの連絡待ちだよ。
仕事したい気持ちは強いんだけど、反面、今のこの自分の体調だと、かなり不安だけどね。
履歴書、職務経歴書書くのもくたびれたよ。

とにかく部屋をスッキリキレイにしたいなー。
最近、寝る位置を変えてからなんか寝た気にならなくて、朝からどんよりだよ。

明日は都内にお出かけしてくるけど、人がすごそうでくたびれそう⤵⤵⤵

友達って何なんだろうかと虚しくなるよ。

るるる、スクールカウンセラー是非お願いしたほうがいいんじゃないかな。早めのほうが良さそうだね。

• << 232 べー少しは気持ち余裕ができたのかな?明日午前中はお天気もつみたいだよ。カウンセリングお金もかかるから、悩むよね。いい方に行くといいね。
  • << 240 べーこんばんは、私も今月は、車の税金とか 旦那の無駄遣いとか、色々な支払いとかしたら、 金欠だよ。( ;´Д`)お金が右から左だよ。 ヌーもゴールデンウィークのバイト大変そうだよ。べー毎日、自分の体調の戦いだよ。 最近は、倦怠感酷くて、通院にも中々行けないよ。

No.230

>> 228 みんな、こんばんは 調子悪くてレスあまり読めてなくてごめんね さみしさと闘ってるよ 辛い まゆ、私も友達に会う気持ちにならないし、毎日孤独感じるよ。お互い弱音吐きながらいこうね。

• << 235 ヌー、レスありがとう ヌーは友達いるんだねっ わたしは居ないかなっ⁇ 家族もわたしに無関心だし ひとりぼっちでさみしいよー みんな、変な事書いてごめんね

No.231

みんな、こんばんは

調子悪い人、多いよね みんな大事にしてね
私も昨日は最悪だったけど、今日は昼寝したら、出かける事ができたよ

• << 233 みどり、お出かけできたんだね、良かったね。
  • << 241 みどりは、お昼寝したら、出掛けられて 良かったね。皆んな体調や心の波との戦いだけど ぼちぼち頑張ろうね。

No.232

>> 229 ふう、皆さん、こんばんはー。 雨が振りだしてます、今日は案外寒いね。 私は昨日からお風呂にも入れず、だるかったけどカウンセリング行ってき… べー少しは気持ち余裕ができたのかな?明日午前中はお天気もつみたいだよ。カウンセリングお金もかかるから、悩むよね。いい方に行くといいね。

No.233

>> 231 みんな、こんばんは 調子悪い人、多いよね みんな大事にしてね 私も昨日は最悪だったけど、今日は昼寝したら、出かける事がで… みどり、お出かけできたんだね、良かったね。

No.234

ヌー、ありがとう 出かける事が出来てよかったよ ヌー、バイトお疲れ様、頑張ってるね

No.235

>> 230 まゆ、私も友達に会う気持ちにならないし、毎日孤独感じるよ。お互い弱音吐きながらいこうね。 ヌー、レスありがとう

ヌーは友達いるんだねっ
わたしは居ないかなっ⁇
家族もわたしに無関心だし
ひとりぼっちでさみしいよー

みんな、変な事書いてごめんね

• << 237 まゆ、大丈夫かな?私も家族とも話すことなくてこまるよ。ここの皆は仲間だよ。

No.236

こんばんは、皆。
今帰宅したよ、久々の裁縫に疲れたよ、壊れたファスナー外して、新しいの手縫いで縫ったよ。

お腹空いたけど作る元気も食べる元気もないよ、自炊しか食べれないのはこういう時困るし、調理実習あるから、それに向けてレシピわかるから試しで作って食べたら、生クリームとヨーグルトの合わせたデザートが上手くいかずダメで2日間水分補給以外何もたべれなかったよ。

• << 243 ゼロお疲れ様 裁縫とか大変だったね。 生クリームとヨーグルト混ぜ合わせデザートって 読むだけで胃もたれしてお腹の調子悪くなりそうだね。私も今日は、体調悪くて煮物やスープ作ったけど、ほんの少ししか食べれなかったよ。 これからの季節は、消化の良い薄味のうどんとか お蕎麦とか食パンや冷奴や野菜ジュースとかお腹に受け付けないよ。

No.237

>> 235 ヌー、レスありがとう ヌーは友達いるんだねっ わたしは居ないかなっ⁇ 家族もわたしに無関心だし ひとりぼっちでさみしいよー … まゆ、大丈夫かな?私も家族とも話すことなくてこまるよ。ここの皆は仲間だよ。

No.238

>> 227 ふう、べー、みどり、みんなこんばんわ。心配ありがとう。無事にバイト行ってきたよ。まだGWの人もいて結構混んだよ。調子悪い人多いね。ゆっくりい… ヌーバイトお疲れ様
ゴールデンウィーク接客業は、大変だね、
昔接客してた時土日とか祝日とかお盆やクリスマスお正月とかトイレも食事も取れ無い位に
接客業は、忙しかったよ。今思えばあのスーパーのバイト朝8時半から〜お昼休み、トイレ休憩も無しで夜の7時過ぎまで最悪のバイトだったよ。

No.239

>> 228 みんな、こんばんは 調子悪くてレスあまり読めてなくてごめんね さみしさと闘ってるよ 辛い まゆこんばんは、最近は、娘さんとも余り
話しして無いのかな?愚痴とか何時でも聞くよ。
まゆは、1人じゃ無いよ。

No.240

>> 229 ふう、皆さん、こんばんはー。 雨が振りだしてます、今日は案外寒いね。 私は昨日からお風呂にも入れず、だるかったけどカウンセリング行ってき… べーこんばんは、私も今月は、車の税金とか
旦那の無駄遣いとか、色々な支払いとかしたら、
金欠だよ。( ;´Д`)お金が右から左だよ。
ヌーもゴールデンウィークのバイト大変そうだよ。べー毎日、自分の体調の戦いだよ。
最近は、倦怠感酷くて、通院にも中々行けないよ。

No.241

>> 231 みんな、こんばんは 調子悪い人、多いよね みんな大事にしてね 私も昨日は最悪だったけど、今日は昼寝したら、出かける事がで… みどりは、お昼寝したら、出掛けられて
良かったね。皆んな体調や心の波との戦いだけど
ぼちぼち頑張ろうね。

No.242

こんばんは、まゆ。
ここに仲間はいるよ、離れていても心は繋がっているよ。
俺も友達と言える友達はいないよ、近所にいる友達も仕事の時間帯違うし、職場で彼氏出来たって言っていたから余計連絡しないよ。

No.243

>> 236 こんばんは、皆。 今帰宅したよ、久々の裁縫に疲れたよ、壊れたファスナー外して、新しいの手縫いで縫ったよ。 お腹空いたけど作る元気も食… ゼロお疲れ様
裁縫とか大変だったね。
生クリームとヨーグルト混ぜ合わせデザートって
読むだけで胃もたれしてお腹の調子悪くなりそうだね。私も今日は、体調悪くて煮物やスープ作ったけど、ほんの少ししか食べれなかったよ。
これからの季節は、消化の良い薄味のうどんとか
お蕎麦とか食パンや冷奴や野菜ジュースとかお腹に受け付けないよ。

No.244

俺もこれからの時期は食べれる物が無いよ、酒粕少し飲めたら良いかな、前より食べなくなって痩せたよ、メンタル治療する前まで体重落ちたよ、でも力は有り余っているよ。

No.245

みんな、こんばんは
ふう、ありがとう 出掛けられて良かったよ 旦那は昼頃からすっかり出掛ける気で
夕飯作らなくていいからね とか電話してきて、すっかり出かける気だったから、昼寝して体調回復してほんと良かったよ
まゆ、みんなここにいるからね ここで愚痴ったら、少しは気持ち楽にならないかな やっぱり精神系の病気はなった人しかわからないかも ふうやゼロ達も体調悪そうだね みんな 頑張り過ぎないでね

No.246

>> 245 みどりお昼寝して、少し元気出て
お出掛けして夕飯も外で食べれて良かったね。
私は、煮物や野菜スープ作ったけど少ししか
食べれなかったよ。ゼロは、水分補給しか
出来なかったんだね。ゼロ酒粕は、薄く平たく
加工されたのは、両面を軽く食パンみたいに焼いて焼き目をつけて焼いて食べるのも美味しいよ。
豆腐を小さめに角切りにして、水菜と盛り付けて
ボンズや柚子の果汁を少し掛けて食べる豆腐サラダも美味しいよ。

No.247

今もかな、ふうの言う通りにしたら美味しいんだろうけど、そこまで気力が無いよ、だけど自分以外の為なら底力はあるよ。
役所で謄本で母さんの亡くなった時間まで表示されているなんて予想外だったから、この週末からしばらく精神的ダメージがあるよ。
でも皆親の本籍地は知っておいた方が良いよ、役所の窓口で質問されるよ、身分証明した上でだから、母さんの生まれた場所聞かれたよ、俺は母さんの事殆ど知らなかったから困ったよ、俺が生まれて3ヶ月目に、本来予定日の出産日に亡くなったから、医者の判断ミスだよ。

No.248

>> 247 ゼロ私も料理は、出来る日と出来ない日があるよ。そういう日は、温めるだけチーンするだけの
食事を夕方に食べるだけだよ。昨日は、子供と旦那には、野菜炒めとスープ作ったけど、私は、カップ蕎麦カロリーオフ塩分制限のだけだよ。
それは、それでシンプルで美味しいんだけどね、
旦那が夜勤の夜なんて鍋に野菜を入れて薄味にして、うどんか中華そば入れて子供と食べたり
するだけだよ。それも無理な時は、鍋でうどんや蕎麦を茹でて、麺つゆ入れて茹でた麺入れて
乾燥したネギとワカメ入れてとろろ昆布載せて終わりだよ。(^_^;)

No.249

とろろ昆布良いねぇ、しばらく食べていないよ、忘れていたよ、近日中には買ってみるよ。

No.250

>> 249 とろろ昆布は、ご飯に載せてもお椀に入れてお湯注ぐだけでも麺類に入れても簡単に凄く美味しいよ。昆布のだしだけで美味しいよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧