晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ8( ´ ▽ ` )ノ
晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ7の続き
スレです。前回に続き仲間限定のお部屋で
仲良く平和に話しましょう( ´ ▽ ` )ノ
皆さん遅くなってごめんね。皆んな待ってるよ。
16/05/08 04:04 追記
皆さんにお願いします。特定の人ばかりじゃなく
なるべく返事をもらった人には、出来る範囲で良いので、挨拶意外にも平等に話して下さい。
話しやすい人がいてその人とおおくはなしたいのは、わかりますが話し掛けてもスルーばかりされたりするのは、自分の身に置き換えたら
悲しいと思うので、挨拶だけじゃ無く なるだけ
平等に話してもらえる様にお願いします(ノ_<)
生意気な追記ごめんね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 206
ふう、皆さん、こんにちはー。
私は酷く気落ちしています⤵⤵⤵
どうしてこんなに人に振り回されてしまうのか、情けなくて苦しくて辛くてまた対人恐怖ぎみだよ。
根本の考え方がおかしいんだろうね😢
なんとか努力して改善して強くしっかりしたいよ。
ゼロもみどりも睡眠悩まされるね。
お風呂と音楽が結構いいと思うよ。
私も最近また不眠ぎみだけどね…。
ふう、皆さん、ママ友さんの話聞いてくれてありがとう。
そうだね、大体はメールやLINE返信はくるけど、なかなか来なかったりするとすぐに不安になって、立ち直れなくなってしまうよ。
友達が人生の全てじゃないのに、とてつもない強い孤独だよ。
- << 214 べーこんばんは、友達から、直ぐに返信来なくても友達も忙しくて中々返事出せ無いんだな とか、お疲れ様最近は、どうしてますか?とか お暇になったら、またライン宜しくとかラインしてみたらどうかな?私は、そんなに友達と親密に連絡取り合う方じゃ無いから、便りが無いのが 元気な知らせ❤️くらいに思うようにしてるよ。 友達が忙しい時は、ミクル見たりラインゲームのブラウンファームとかしてるよ。少し遠い友達には、たまに手紙も書くしそれも返事が来たら、嬉しいし離れてても友達の事は、いつも幸せで元気でいて欲しいと思うよ。それは、ここの仲間も身近な友達の事もだよ。静かに見守る。それも 時には、大切だよ。
みんな、こんにちは
私も友達から返信こないと不安になるよ
でもだんだん、 あっ、この友達はいつも返信ゆっくりだ とかペースが掴めてくるよ あと、ケータイ故障してたりとかあるよ あんまり返信遅いと私は友達に電話するけど、べー、は電話はしないのかな
あんまり気にならなくなるといいね
睡眠、心配してくれてありがとう 音楽いいよね 毎日聞きながら寝てるよ
今から寝るね
べー、元気出してね
- << 210 みどり、寝ちゃったかな。 寝てるところごめんね。 暖かいアドバイスどうもありがとうね。 付き合いがそれなりに長い人だと、返信のペースも掴めるんだけど、まだよく知らない人だと不安になるね。 しばらく大人しく様子見をするよ。 やっぱり、私は学生の時の強烈ないじめがトラウマになってしまってるみたいで、ちょっとしたことで人付き合いにつまづいてしまうよ。 なんとか、カウンセリング受けながら自分を変えていきたいよ。 るるる、スクールカウンセラーさんによく相談してみてね。 お子さん少しでも癒されて楽になれたらいいね。
ふー。皆さん。親身な回答ありがとう。
娘は、心療内科に通ってるよ。ADHDって言う障害でね…。
ふー。スクールカウンセラーは、予約制なんだね。
旦那は、手はあんまり出さなくなったけど、イチイチ声を張り上げないと、気が住まないみたいでね。悪気は無いんだけど、性格だね。
>> 208
みんな、こんにちは
私も友達から返信こないと不安になるよ
でもだんだん、 あっ、この友達はいつも返信ゆっくりだ とかペースが掴め…
みどり、寝ちゃったかな。
寝てるところごめんね。
暖かいアドバイスどうもありがとうね。
付き合いがそれなりに長い人だと、返信のペースも掴めるんだけど、まだよく知らない人だと不安になるね。
しばらく大人しく様子見をするよ。
やっぱり、私は学生の時の強烈ないじめがトラウマになってしまってるみたいで、ちょっとしたことで人付き合いにつまづいてしまうよ。
なんとか、カウンセリング受けながら自分を変えていきたいよ。
るるる、スクールカウンセラーさんによく相談してみてね。
お子さん少しでも癒されて楽になれたらいいね。
皆んなこんばんは、体調は、どうかな?
るるる〜私の母がヒステリックな人でね。
大きな声で怒鳴りつけられたり叩かれたりして
小学校低学年から、常にイライラしてて
母がヒステリックになる度に怯えてたよ。
だから、今も大きな声で怒鳴られたり大声で
突然話しかけられると、ビックリしてビクッと
なってその時にしてる作業とか間違えたり
失敗して余計悪循環になって今でも子供の頃の
記憶がトラウマになってて、人ごみがざわざわしてて、凄く恐怖だよ。大きな病院に通院する時とか今もパニック発作で過呼吸になるよ。
>> 211
こんばんは、皆。
るるるや娘さんの事心配しているよ。
べー。ゼロ。ありがとう❤
スクールカウンセラーで、探せるかな?
ゼロ。医者にも言われたよ。破壊行為だって。だから、子供を守るようにしてるけど、いつもいつもあんな調子だから、子供は、イライラしちゃうんだよね。
私はもう旦那の事は気にしてないけど、子供は気にしてしまうんだよね。
心配ありがとう。
- << 217 るるる〜子供さんの事は、心配だね。 スクールカウンセラーは、決まった日に学校に来てくれるから子供さんの通ってる学校へ電話して保健室の先生に最近子供の様子が変なのでスクールカウンセラーさんに相談したいんで予約したいと話してみたら、どうかな?保健所の思春期の子供のこころの相談でも相談に乗ってくれると思うよ。
>> 207
私は酷く気落ちしています⤵⤵⤵
どうしてこんなに人に振り回されてしまうのか、情けなくて苦しくて辛くてまた対…
べーこんばんは、友達から、直ぐに返信来なくても友達も忙しくて中々返事出せ無いんだな
とか、お疲れ様最近は、どうしてますか?とか
お暇になったら、またライン宜しくとかラインしてみたらどうかな?私は、そんなに友達と親密に連絡取り合う方じゃ無いから、便りが無いのが
元気な知らせ❤️くらいに思うようにしてるよ。
友達が忙しい時は、ミクル見たりラインゲームのブラウンファームとかしてるよ。少し遠い友達には、たまに手紙も書くしそれも返事が来たら、嬉しいし離れてても友達の事は、いつも幸せで元気でいて欲しいと思うよ。それは、ここの仲間も身近な友達の事もだよ。静かに見守る。それも
時には、大切だよ。
- << 224 ふう、皆さん、こんにちはー。 昨日は酷く気落ちしてしまって、お風呂結局入れず、モヤモヤしながらかなり鬱々しながら寝てしまったけど、心身の疲れが全くとれなくて今日も朝からだるくてたまらないよ。 なので、レスの読みが追い付けず理解できてなかったらごめんなさい。 ふう、友達の件、アドバイスどうもありがとう。手紙はめっきり書かないなー。 専ら、LINEやメールだよ。 マメな人は凄くマメだし、のんびりの人はのんびりだし、色々な人いるけど、相手に自分と同じようなことを求めても仕方ないし、良くないよね。 結局、見返りを求めてしまうんだよね。 良くないよね。 みどり、呼び掛けどうもありがとうー。 あと、他の人も呼び掛けてくれたかな?ありがとうね。 お出かけは、体調悪いならムリしないほうがいいんじゃないかな。 ヌー、バイトぼちぼち頑張ってね、お疲れ様です。 ゼロも体調どうかな?ムリしないでね。
俺は大丈夫だよ、まだ精神力や怒りのパワーのバックアップがあるよ、でもかなり痩せたねぇって言われたよ。
今住みだした時より痩せたから体は軽いけどねぇ、ダイエットのし過ぎだそうだよ。
明日は役所に行かないといけないよ、バタバタするよ。
みんな、おはよう
るるる、旦那さん声張り上げないようにしてもらいたいね べー、メール様子見にしたんだね あんまり気にしないでね ふう、私も胸が苦しくなる時あるよ どうしてかな 完徹だったんだね 辛いね 病院、気をつけてね ゼロ、役所お疲れ様、ゼロも気をつけてね
昨日はしんどくて夕方から横になってたよ ほんとは旦那と出かける予定だったんだけど、キャンセルしたよ 旦那はずっと仕事だったから出かけるの楽しみにしてて、私の事は心配してくれつつ、イライラしてたよ 今日は安いお店で中華を夕方食べに行きたい ってさっき電話がかかってきたけど、昨日みたいにドタキャンして険悪な雰囲気になるのイヤだから、夕方までわからないって答えた
みんなこんにちは
ヌー、ありがとう
うん、体調悪いのに行っても自分も楽しくないから、無理しないようにするね
旦那は仕事忙しいから、ストレス発散したかったみたい 昨日はお互いよくなかったよね って朝、話をしていた
旦那、G.Wずっと仕事だったから.今日は出かけれるようにしたいな
ヌーはバイトなんだね お疲れ様 無理しないでね
>> 214
べーこんばんは、友達から、直ぐに返信来なくても友達も忙しくて中々返事出せ無いんだな
とか、お疲れ様最近は、どうしてますか?とか
お暇にな…
昨日は酷く気落ちしてしまって、お風呂結局入れず、モヤモヤしながらかなり鬱々しながら寝てしまったけど、心身の疲れが全くとれなくて今日も朝からだるくてたまらないよ。
なので、レスの読みが追い付けず理解できてなかったらごめんなさい。
ふう、友達の件、アドバイスどうもありがとう。手紙はめっきり書かないなー。
専ら、LINEやメールだよ。
マメな人は凄くマメだし、のんびりの人はのんびりだし、色々な人いるけど、相手に自分と同じようなことを求めても仕方ないし、良くないよね。
結局、見返りを求めてしまうんだよね。
良くないよね。
みどり、呼び掛けどうもありがとうー。
あと、他の人も呼び掛けてくれたかな?ありがとうね。
お出かけは、体調悪いならムリしないほうがいいんじゃないかな。
ヌー、バイトぼちぼち頑張ってね、お疲れ様です。
ゼロも体調どうかな?ムリしないでね。
- << 226 皆んなこんばんは、ゴールデンウィーク中は、 なんかストレス溜まってるのか?まともに寝れ無いし朝方から、寝たら身体の倦怠感酷すぎて 通院出来無いしご飯も作ったけどまともに食べられずで、ちょっと落ち込んでます。べーもゼロも みどりもるるるもヌーもまゆも大丈夫かな? ゼロは、完徹で仕事に行ったのかな?心肺してます。みどりもべーも倦怠感酷いと落ち込むよね。 辛いよね。子供がお菓子の袋を次々開けたり 食事食べて、食器の山をシンクに作って放置で テーブルの上のゴミも片付けないから、イライラして注意したら、ガミガミババアと言われたよ。 益々落ち込むよ。( ;´Д`)
みんな、こんにちは
べー、も身体がだるいんだね 私もだから、気持ちわかるよ 今、バイブにしてて暫く寝て起きたところだよ 特に眠いって訳でもなかったんだけど、布団に入ったらすぐ眠ったよ 少し身体軽くなったみたい べー、もゆっくりしてね お出かけは身体の調子次第にするね、ありがとう
>> 224
昨日は酷く気落ちしてしまって、お風呂結局入れず、モヤモヤしながらかなり鬱々しながら寝てしまったけど、心身の疲…
皆んなこんばんは、ゴールデンウィーク中は、
なんかストレス溜まってるのか?まともに寝れ無いし朝方から、寝たら身体の倦怠感酷すぎて
通院出来無いしご飯も作ったけどまともに食べられずで、ちょっと落ち込んでます。べーもゼロも
みどりもるるるもヌーもまゆも大丈夫かな?
ゼロは、完徹で仕事に行ったのかな?心肺してます。みどりもべーも倦怠感酷いと落ち込むよね。
辛いよね。子供がお菓子の袋を次々開けたり
食事食べて、食器の山をシンクに作って放置で
テーブルの上のゴミも片付けないから、イライラして注意したら、ガミガミババアと言われたよ。
益々落ち込むよ。( ;´Д`)
>> 226 ふう、べー、みどり、みんなこんばんわ。心配ありがとう。無事にバイト行ってきたよ。まだGWの人もいて結構混んだよ。調子悪い人多いね。ゆっくりいけたらいいね。季節の変わり目だからかな。
- << 229 ふう、皆さん、こんばんはー。 雨が振りだしてます、今日は案外寒いね。 私は昨日からお風呂にも入れず、だるかったけどカウンセリング行ってきました。 今の先生になって、物凄く時間があっという間にたつよ。 自分改造に今、これから取り組んでいく予定なんだけど、何せお金がかかるから、多くても月に三回行けるかどうかって感じで、今日先生と相談してきたけど。 ふうは、通院行けなくてしんどそうだね、大丈夫かな? 私は最近買い物に失敗してばかりで、かなりの久々の出費で、当分また質素に暮らさねばだよ。家事は私もなかなかはかどってないなあ。 ヌー、バイトお疲れ様でした。 私は明日までにまた採用かどうかの連絡待ちだよ。 仕事したい気持ちは強いんだけど、反面、今のこの自分の体調だと、かなり不安だけどね。 履歴書、職務経歴書書くのもくたびれたよ。 とにかく部屋をスッキリキレイにしたいなー。 最近、寝る位置を変えてからなんか寝た気にならなくて、朝からどんよりだよ。 明日は都内にお出かけしてくるけど、人がすごそうでくたびれそう⤵⤵⤵ 友達って何なんだろうかと虚しくなるよ。 るるる、スクールカウンセラー是非お願いしたほうがいいんじゃないかな。早めのほうが良さそうだね。
- << 238 ヌーバイトお疲れ様 ゴールデンウィーク接客業は、大変だね、 昔接客してた時土日とか祝日とかお盆やクリスマスお正月とかトイレも食事も取れ無い位に 接客業は、忙しかったよ。今思えばあのスーパーのバイト朝8時半から〜お昼休み、トイレ休憩も無しで夜の7時過ぎまで最悪のバイトだったよ。
>> 227
ふう、べー、みどり、みんなこんばんわ。心配ありがとう。無事にバイト行ってきたよ。まだGWの人もいて結構混んだよ。調子悪い人多いね。ゆっくりい…
ふう、皆さん、こんばんはー。
雨が振りだしてます、今日は案外寒いね。
私は昨日からお風呂にも入れず、だるかったけどカウンセリング行ってきました。
今の先生になって、物凄く時間があっという間にたつよ。
自分改造に今、これから取り組んでいく予定なんだけど、何せお金がかかるから、多くても月に三回行けるかどうかって感じで、今日先生と相談してきたけど。
ふうは、通院行けなくてしんどそうだね、大丈夫かな?
私は最近買い物に失敗してばかりで、かなりの久々の出費で、当分また質素に暮らさねばだよ。家事は私もなかなかはかどってないなあ。
ヌー、バイトお疲れ様でした。
私は明日までにまた採用かどうかの連絡待ちだよ。
仕事したい気持ちは強いんだけど、反面、今のこの自分の体調だと、かなり不安だけどね。
履歴書、職務経歴書書くのもくたびれたよ。
とにかく部屋をスッキリキレイにしたいなー。
最近、寝る位置を変えてからなんか寝た気にならなくて、朝からどんよりだよ。
明日は都内にお出かけしてくるけど、人がすごそうでくたびれそう⤵⤵⤵
友達って何なんだろうかと虚しくなるよ。
るるる、スクールカウンセラー是非お願いしたほうがいいんじゃないかな。早めのほうが良さそうだね。
こんばんは、皆。
今帰宅したよ、久々の裁縫に疲れたよ、壊れたファスナー外して、新しいの手縫いで縫ったよ。
お腹空いたけど作る元気も食べる元気もないよ、自炊しか食べれないのはこういう時困るし、調理実習あるから、それに向けてレシピわかるから試しで作って食べたら、生クリームとヨーグルトの合わせたデザートが上手くいかずダメで2日間水分補給以外何もたべれなかったよ。
- << 243 ゼロお疲れ様 裁縫とか大変だったね。 生クリームとヨーグルト混ぜ合わせデザートって 読むだけで胃もたれしてお腹の調子悪くなりそうだね。私も今日は、体調悪くて煮物やスープ作ったけど、ほんの少ししか食べれなかったよ。 これからの季節は、消化の良い薄味のうどんとか お蕎麦とか食パンや冷奴や野菜ジュースとかお腹に受け付けないよ。
こんばんは、まゆ。
ここに仲間はいるよ、離れていても心は繋がっているよ。
俺も友達と言える友達はいないよ、近所にいる友達も仕事の時間帯違うし、職場で彼氏出来たって言っていたから余計連絡しないよ。
みんな、こんばんは
ふう、ありがとう 出掛けられて良かったよ 旦那は昼頃からすっかり出掛ける気で
夕飯作らなくていいからね とか電話してきて、すっかり出かける気だったから、昼寝して体調回復してほんと良かったよ
まゆ、みんなここにいるからね ここで愚痴ったら、少しは気持ち楽にならないかな やっぱり精神系の病気はなった人しかわからないかも ふうやゼロ達も体調悪そうだね みんな 頑張り過ぎないでね
今もかな、ふうの言う通りにしたら美味しいんだろうけど、そこまで気力が無いよ、だけど自分以外の為なら底力はあるよ。
役所で謄本で母さんの亡くなった時間まで表示されているなんて予想外だったから、この週末からしばらく精神的ダメージがあるよ。
でも皆親の本籍地は知っておいた方が良いよ、役所の窓口で質問されるよ、身分証明した上でだから、母さんの生まれた場所聞かれたよ、俺は母さんの事殆ど知らなかったから困ったよ、俺が生まれて3ヶ月目に、本来予定日の出産日に亡くなったから、医者の判断ミスだよ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 107HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8873レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 113HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 481HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆さん、こんばんは。今日は。半日だけど、疲れました、帰るまでに、終わら…(もか)
155レス 1617HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 熱は下がったのか、体温計を無くし…(匿名さん3)
189レス 2186HIT エイミー (40代 ♀) -
男の気持ち・女の気持ち9
えー😁精がつきそうだね。 豚肉すきなアタシにとって豚精は最高なん…(マチコ)
358レス 6251HIT 社会人さん (♂) -
きずな何でも雑談88
羽生君も通院が続くんだねぇ。 暑いから熱中症に気を付けてねぇ。(ゼロ)
73レス 1109HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
レモングラスで tea time 🫖🌿
映画はね、レストランの一番のシェフがオーナーと意見が合わなくて喧嘩して…(リコ)
233レス 3232HIT aya
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 381HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6172HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5650HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 196HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11529HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6076HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 749HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 221HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 465HIT 相談したいさん - もっと見る