晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ8( ´ ▽ ` )ノ

レス500 HIT数 3500 あ+ あ-

2016/05/11 19:17(更新日時)

晴れのち曇り♡仲間たちのお部屋だよ7の続き
スレです。前回に続き仲間限定のお部屋で
仲良く平和に話しましょう( ´ ▽ ` )ノ
皆さん遅くなってごめんね。皆んな待ってるよ。

16/05/08 04:04 追記
皆さんにお願いします。特定の人ばかりじゃなく
なるべく返事をもらった人には、出来る範囲で良いので、挨拶意外にも平等に話して下さい。
話しやすい人がいてその人とおおくはなしたいのは、わかりますが話し掛けてもスルーばかりされたりするのは、自分の身に置き換えたら
悲しいと思うので、挨拶だけじゃ無く なるだけ
平等に話してもらえる様にお願いします(ノ_<)
生意気な追記ごめんね。

No.2326964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

みんな、おはよう

この前、久しぶりに化粧したんだよね 化粧水と乳液が一本になった ビオレうるおい化粧水の上にセザンヌのBBクリームを最初 はスポンジでつけたら、ほっぺのあたりがムラになっちゃったんだ メイク落としして手で塗り直して、それでも上手くいかなくて、3回目もムラになってたけど、もう時間もないし、それで女子会行ったよ^^; 今回の場合は乳液入りだったから、上手く仕上がらなかったのかな
いっそ、何もつけずにBBクリームつけた方が良かったのかな みんなはBBクリーム手で伸ばしてるのかな? 教えてもらえませか?

• << 109 皆んなおはよう。るるるは、目の糸を取る手術なんだね。私は、昨日は、心臓の検査で半日病院に いる羽目になってたよ。その結果更に念の為に 造影剤を使った精密検査を今度する事になったよ。(^_^;)るるる今は、術後かな。大丈夫かな? 頑張ってね。それから、みどりBBクリーム使うときは、朝も洗顔フォームや洗顔石鹸で洗ってから、オールインワンゲルを使ってから、BBクリームを顔に最初は、おでこ、鼻、頬、顎に載せてから、手で丁寧に薄く伸ばして塗ると上手くぬれるよ。量は、パール粒1つ分位で伸ばしてね。 その後で、薄くセザンヌのUVパウダーを付けて 私は、仕上げてるよ。朝は、洗顔料使わないと 顔の余分な油分でBBクリームが分離してムラになるか?付ける量が多いのかもだよ。スマホで ゼザンヌでGoogleで検索したら、検索したら、ベースメイクの仕方が載ってるから良かったら、参考にしてみてね。それからるるる〜ゼザンヌのBBクリームは、夏でもパウダータイプのファンデーションより落ち難くて汗かいてもすっぴんになり難いから、日焼け防止にかなり助かってるよ。 化粧直しは、ティシューで汗を抑えて取って UVリップ塗り直す位で済んでるよ。

No.102

>> 100 みんな、おはよう るるる、眼の手術に行くんだね 眼科って私も、怖いよ 手術、早く終わるといいね 怖いのが、少しでも減るように… みどり。ありがとう😃 ホントすっげービビってる😰

麻酔が眼球入らないか、ビビってら!あともう少しで手術!

モニターで、鼻も手術して貰ったけど、左右非対称だし…。

みどり。BBクリームって、ファンデの事かな?ローションの上に、液体ファンデを塗ると、あまりよろしくないと思うよ。

No.103

みんな、こんにちは

るるる〜、あと少しで手術なんだね、緊張するよね あとは先生に任せて、リラックスして、楽しい事考えれるといいね

BBクリームは私もよく知らないんだけど、このサイトで前、いいよって聞いたから、買っちゃった セザンヌのはカバー力があるよね

No.104

>> 103 あ~ホントもうすぐだ😰 恐いなぁ。みどり。応援ありがとね☺

BBクリームって、よく分かんないけど、クリーム同士は合わないと思うよ。ベタベタするし、テカるしね。

私はよく、ちふれとか使ってたよ。でも、安いファンデは、肌荒れしやすいよ。

横浜までかなり渋滞しているよ。

No.105

>> 104 るるる~ 今から手術なんだね。落ち着いてお任せしてのぞんでね。明日横浜に家族で行こうかと思ってるけど渋滞してるんだね。

• << 111 ヌー家族で、横浜に今日は、お出掛けなんだね。楽しめてるかな?私は、日曜日に 神戸のショッピングモールやプレミアムアウトレットに行ったり神社にお参りに行ったけど凄く途中から、渋滞してて、進まなくて 車の助手席で少し寝てたよ。先月誕生日だったから、花柄の化粧ポーチ買ってもらったよ。序でに車のハンドルカバーのゴムがのびのびになって取れたから、結構上等なハンドルカバーも買ってもらったよ。化粧ポーチが バースデー、ハンドルカバーが母の日のプレゼントらしいよ。今まで何もいつも買って上げれ無くてゴメンね。って、くれたよ。 でも、それ以上に旦那は、誕生日でも無いのに高い服とカバンをクレジットカードで 2回払いで3万5千円も使ったから、腹が立ったよ。( ;´Д`)

No.106

>> 105 ヌー。ありがとう。ヌー。車で行くの?渋滞してるよ~😰 横浜の中は、渋滞してないみたいだけどね。

生まれて初めての、横浜でも、観光したくても出来ない😢

No.107

>> 106 るるる~ お天気なのは今日までみたいだね。観光また機会があるといいね。手術は日帰りなのかな?すぐ帰ってこれるの?

No.108

るるる、手術なんだねぇ。
点眼の麻酔だねぇ、俺も眼科には何回か手術しているよ、落ち着いてねぇ、手術前がドタバタするけど、その後はゆっくりできるから安心してねぇ。

No.109

>> 101 みんな、おはよう この前、久しぶりに化粧したんだよね 化粧水と乳液が一本になった ビオレうるおい化粧水の上にセザンヌのBBクリー… 皆んなおはよう。るるるは、目の糸を取る手術なんだね。私は、昨日は、心臓の検査で半日病院に
いる羽目になってたよ。その結果更に念の為に
造影剤を使った精密検査を今度する事になったよ。(^_^;)るるる今は、術後かな。大丈夫かな?
頑張ってね。それから、みどりBBクリーム使うときは、朝も洗顔フォームや洗顔石鹸で洗ってから、オールインワンゲルを使ってから、BBクリームを顔に最初は、おでこ、鼻、頬、顎に載せてから、手で丁寧に薄く伸ばして塗ると上手くぬれるよ。量は、パール粒1つ分位で伸ばしてね。
その後で、薄くセザンヌのUVパウダーを付けて
私は、仕上げてるよ。朝は、洗顔料使わないと
顔の余分な油分でBBクリームが分離してムラになるか?付ける量が多いのかもだよ。スマホで
ゼザンヌでGoogleで検索したら、検索したら、ベースメイクの仕方が載ってるから良かったら、参考にしてみてね。それからるるる〜ゼザンヌのBBクリームは、夏でもパウダータイプのファンデーションより落ち難くて汗かいてもすっぴんになり難いから、日焼け防止にかなり助かってるよ。
化粧直しは、ティシューで汗を抑えて取って
UVリップ塗り直す位で済んでるよ。

No.110

るるる麻酔は、点眼だけなんだね。
整形目をした時も点眼麻酔だけだったのかな?
娘が昨年メボの手術をした時は、点眼麻酔
注射の麻酔両方したよ。術後痛みが無いと良いね。私は、耳たぶが蜂?ぶよ?に刺されて
耳たぶ化膿して、切開した時は、麻酔が効かなくて、むちゃくちゃ痛かったよ。

No.111

>> 105 るるる~ 今から手術なんだね。落ち着いてお任せしてのぞんでね。明日横浜に家族で行こうかと思ってるけど渋滞してるんだね。 ヌー家族で、横浜に今日は、お出掛けなんだね。楽しめてるかな?私は、日曜日に
神戸のショッピングモールやプレミアムアウトレットに行ったり神社にお参りに行ったけど凄く途中から、渋滞してて、進まなくて
車の助手席で少し寝てたよ。先月誕生日だったから、花柄の化粧ポーチ買ってもらったよ。序でに車のハンドルカバーのゴムがのびのびになって取れたから、結構上等なハンドルカバーも買ってもらったよ。化粧ポーチが
バースデー、ハンドルカバーが母の日のプレゼントらしいよ。今まで何もいつも買って上げれ無くてゴメンね。って、くれたよ。
でも、それ以上に旦那は、誕生日でも無いのに高い服とカバンをクレジットカードで
2回払いで3万5千円も使ったから、腹が立ったよ。( ;´Д`)

• << 114 ふう、皆さん、こんにちはー。 ちょっとストレスが貯まりすぎていて気落ちしていて、ちゃんとレス読めなくてごめんなさい。 るるる、手術、無事に終わるのを願ってるね。 私はラインが今かなり苦痛でひどく精神的に参ってきたよ。積極的に使う気は全くなかったけど、色々あり気疲れになんとも食欲も失せるよ。 私みたいな人はラインは使わないほうが良いわ…。

No.112

>> 99 皆。久しぶり。今日は、右目の瞼の手術をしに、横浜まで行くよー。スッゴい恐いよ。今は、バスの中だよ。 ふー。クリニックもみじの情報ありが… るるる〜手術頑張ってね。
痛いのは、一瞬だけだよ。手術後は、娘は、目の手術痛くなかったらしいよ。

クリニックもみじの情報参考になったのなら
良かったよ。帰り気をつけてね。

No.113

ヌー、横浜楽しんでいるかな?俺はまだ行った事がないよ。
ふう、誕生日プレゼントもらったんだねぇ、旦那さん高額な買物していたんだねぇ、腹が立つねぇ。
俺は冷風機出したよ、熱が下がらなくてねぇ。

• << 117 ゼロ、発熱してるんだね。体調は、辛く無いかな?私も足が痛いよ。一昨日は、お出掛けで 昨日は、病院で1日疲れたよ。ゼロも冷風機出したんだね。うちも旦那が昨日出してくれたよ。 旦那は、7年ぶり位に本格的なプレゼンくれたよ。花柄の可愛い化粧ポーチと革のハンドルカバーだよ。でも旦那の買い物の来月の支払いが 恐ろしいよ。私のは、その場で払える金額の物だけどね。今までは、献血の景品や会社で貰った映画のタダ券とか、良くてショートケーキ位だったよ。流石に結婚10年目の結婚式記念は、カバンと 旅行をプレゼントしてくれたけど、それ以来 まともお菓子以外のプレゼントもらったの初めてだったよ。(^_^;)

No.114

>> 111 ヌー家族で、横浜に今日は、お出掛けなんだね。楽しめてるかな?私は、日曜日に 神戸のショッピングモールやプレミアムアウトレットに行ったり神社… ふう、皆さん、こんにちはー。

ちょっとストレスが貯まりすぎていて気落ちしていて、ちゃんとレス読めなくてごめんなさい。

るるる、手術、無事に終わるのを願ってるね。

私はラインが今かなり苦痛でひどく精神的に参ってきたよ。積極的に使う気は全くなかったけど、色々あり気疲れになんとも食欲も失せるよ。
私みたいな人はラインは使わないほうが良いわ…。

• << 119 ベー、私は、ラインは、ラインゲーム以外は、 面倒くさいしして無いよ。今は、小学校とかの連絡は、ラインなのかな?私は、大切な事は、 メールでよろしくお願いします。って言ってるよ。

No.115

>> 97 皆さん、おはようございますー。 ふう、キャッシュカード、無事に見つかり良かったね、焦るし心配だよね。 私もよくやるけれどね😅 とに… ヌー、ベー、みどり、ゼロ心配してくれてありがとう。そのキャッシュカードの心配してくれてありがとう。全財産入ってるしもし
落としてたら、再発行まで時間掛かるし
大変な事になってたよ。財布の中に千円しか無くておろそうと思ったら、無くて焦ったよ。車の中で3時間もカバンの中探しまくったよ。

No.116

俺は財布にはガード類は近所のスーパーやはクリーニングぐらいしか入っていないよ、全部バラバラに入れているよ、だから早く前のウェストポーチ直って貰わないと物が入らないよ、トホホだよ。

• << 120 ゼロウエストポーチ修理自分でしてるのかな? 縫い目が外れたか?ベルトが切れたか?穴が空いたのかな?これは、私がポーチした時のアイデアなんだけど、透明の瞬間接着剤で修理したら、見た目も綺麗だし使いやすいよ。直しやすいし

No.117

>> 113 ヌー、横浜楽しんでいるかな?俺はまだ行った事がないよ。 ふう、誕生日プレゼントもらったんだねぇ、旦那さん高額な買物していたんだねぇ、腹が立… ゼロ、発熱してるんだね。体調は、辛く無いかな?私も足が痛いよ。一昨日は、お出掛けで
昨日は、病院で1日疲れたよ。ゼロも冷風機出したんだね。うちも旦那が昨日出してくれたよ。
旦那は、7年ぶり位に本格的なプレゼンくれたよ。花柄の可愛い化粧ポーチと革のハンドルカバーだよ。でも旦那の買い物の来月の支払いが
恐ろしいよ。私のは、その場で払える金額の物だけどね。今までは、献血の景品や会社で貰った映画のタダ券とか、良くてショートケーキ位だったよ。流石に結婚10年目の結婚式記念は、カバンと
旅行をプレゼントしてくれたけど、それ以来
まともお菓子以外のプレゼントもらったの初めてだったよ。(^_^;)

No.118

みんな、こんにちは

るるる、ふうBBクリームの事教えてくれてありがとう 原因わかったよ 量が多過ぎたんだ 今度はもう少し少ない量でやってみるね るるる、頑張ってね ヌー、楽しんでるかな ゼロ、熱下がらないんだね、大事にしてね 、ふう、精密検査受けるんだね、心配してるよ べー、ラインがストレスの原因なんだね 私は迷惑メールや広告メールがストレスだよ そんなにたいした数じゃないからまだいいんだけどね べー、元気だしてね

• << 122 みどり身体の心配してくれてありがとうね。 連休明けは、また通院予約が連続で入ってるよ。 みどりBBクリームは、基礎化粧品付けて潤ってる 間にBBクリームつけると凄く伸びやすいし 真珠粒1粒で綺麗にムラ無く伸びるよ。 ゼザンヌのシルクフェイスUVパウダーも凄く安いのに重宝してて、使いやすいしお肌に優しくて良いよ。キャンメークのUVリップも安いのに凄く良いよ。キャンメークとセザンヌは、お肌に優しいスキンケア成分が入ってるから、安心して敏感肌の私でも使えてるよ。

No.119

>> 114 ふう、皆さん、こんにちはー。 ちょっとストレスが貯まりすぎていて気落ちしていて、ちゃんとレス読めなくてごめんなさい。 るるる、手… ベー、私は、ラインは、ラインゲーム以外は、
面倒くさいしして無いよ。今は、小学校とかの連絡は、ラインなのかな?私は、大切な事は、
メールでよろしくお願いします。って言ってるよ。

• << 130 皆さん、こんばんはー。 私はさっき仕事の面接にまた行ってきました。 今、頭痛がガンガンして喉が痛くて風邪なのかな😣日々の疲れが一気に来てるのかな。 みんなも体調気をつけてね。 ふうは、心臓が調子悪いのかな? 無理しないようにね。 こちらのリサイクルショップは、新品はあまりないなあー。私も日用品を近々売りに行きたいんだけどね。 ふう、こちらはみんなライン普及率がかなり高いよー。ごく数人、友達でメールの人いるけど、大体はラインだよ。 なんか、メールで友達からくると妙にホッとして安心するよ。 私も大事なことはメールでお願いしようかな。 ライントラブルとか聞いたことあるけど、ほんと、トラブルになりかねないよ。 会話が早くできるから、マメな人や話がうまい人にはいいのかもしれないけど、これは向き不向きがあるね。私はあまり積極的には使わないようにしたいけどね。 仕事をするにしても、自信はないんだけど…。 不安だなー。 採用かは今週中には分かるけど、仕事内容はさておき、人間関係が良ければ長く続けられるだろうからね。 ストレスにどのくらい強くなれてるのかが、心配だよ。 記憶力と理解力が、今どの程度のレベルか不安だよ😢 お金を頂くって大変だし厳しい世界よね。

No.120

>> 116 俺は財布にはガード類は近所のスーパーやはクリーニングぐらいしか入っていないよ、全部バラバラに入れているよ、だから早く前のウェストポーチ直って… ゼロウエストポーチ修理自分でしてるのかな?
縫い目が外れたか?ベルトが切れたか?穴が空いたのかな?これは、私がポーチした時のアイデアなんだけど、透明の瞬間接着剤で修理したら、見た目も綺麗だし使いやすいよ。直しやすいし

No.121

メインチャックが壊れたら、メインチャック直し中だよ、細かい手作業だよ。

• << 123 ゼロチャックって、自分でつけ直せるの? ほどいて新しいチャックに付け替えたらどうかな?

No.122

>> 118 みんな、こんにちは るるる、ふうBBクリームの事教えてくれてありがとう 原因わかったよ 量が多過ぎたんだ 今度はもう少し少ない… みどり身体の心配してくれてありがとうね。
連休明けは、また通院予約が連続で入ってるよ。

みどりBBクリームは、基礎化粧品付けて潤ってる
間にBBクリームつけると凄く伸びやすいし
真珠粒1粒で綺麗にムラ無く伸びるよ。
ゼザンヌのシルクフェイスUVパウダーも凄く安いのに重宝してて、使いやすいしお肌に優しくて良いよ。キャンメークのUVリップも安いのに凄く良いよ。キャンメークとセザンヌは、お肌に優しいスキンケア成分が入ってるから、安心して敏感肌の私でも使えてるよ。

No.123

>> 121 メインチャックが壊れたら、メインチャック直し中だよ、細かい手作業だよ。 ゼロチャックって、自分でつけ直せるの?
ほどいて新しいチャックに付け替えたらどうかな?

No.124

うん、新しいの付け替えているよ。

• << 126 ゼロは、節約家でこまめだね。私は、お気に入り以外は、カバンやポーチ壊れたら、リサイクルショップとかで新品タグ付きとか探して買い換えてるよ。

No.125

ふう、連休明けは連続で予約入ってるんだね 疲れると思うけど、頑張ってね
検査終わったら、ゆっくりしてね 旦那さんからのプレゼント、良かったね
BBクリームのことも詳しく教えてくれてありがとう とにかく、洗顔と量を少なめにして今度やってみるね

• << 127 みどりありがとう。女子会楽しめたみたいで 良かったね。連休の間に少しのんびりするつもりだよ。今も呑気に今頃昨日の作った残り物のオムライスとミネストローネでお昼食べてるよ。(o^^o)それから、るるる〜キャンメークやセザンヌは、お肌に優しい成分で作られてるから、敏感肌でアトピーの私でも大丈夫だよ。お値段も全部千円までで、400〜750円位のが多いよ。

No.126

>> 124 うん、新しいの付け替えているよ。 ゼロは、節約家でこまめだね。私は、お気に入り以外は、カバンやポーチ壊れたら、リサイクルショップとかで新品タグ付きとか探して買い換えてるよ。

No.127

>> 125 ふう、連休明けは連続で予約入ってるんだね 疲れると思うけど、頑張ってね 検査終わったら、ゆっくりしてね 旦那さんからのプレゼン… みどりありがとう。女子会楽しめたみたいで
良かったね。連休の間に少しのんびりするつもりだよ。今も呑気に今頃昨日の作った残り物のオムライスとミネストローネでお昼食べてるよ。(o^^o)それから、るるる〜キャンメークやセザンヌは、お肌に優しい成分で作られてるから、敏感肌でアトピーの私でも大丈夫だよ。お値段も全部千円までで、400〜750円位のが多いよ。

No.128

みんな、こんにちは
ふう、今昼食なんだね、検査までゆっくり過ごしてね タグ付きのバックいいね
うちの近所にはそういう商品、売ってるお店ないな

No.129

>> 128 こっちは、結構未使用の新品のバックや化粧ポーチとか、服とか贈答品とかタグ付きで、包装とかナイロン掛かって未開封な物や新品のまま売る人が多いから、綺麗な物多いよ。

No.130

>> 119 ベー、私は、ラインは、ラインゲーム以外は、 面倒くさいしして無いよ。今は、小学校とかの連絡は、ラインなのかな?私は、大切な事は、 メール… 皆さん、こんばんはー。
私はさっき仕事の面接にまた行ってきました。
今、頭痛がガンガンして喉が痛くて風邪なのかな😣日々の疲れが一気に来てるのかな。
みんなも体調気をつけてね。
ふうは、心臓が調子悪いのかな?
無理しないようにね。

こちらのリサイクルショップは、新品はあまりないなあー。私も日用品を近々売りに行きたいんだけどね。

ふう、こちらはみんなライン普及率がかなり高いよー。ごく数人、友達でメールの人いるけど、大体はラインだよ。
なんか、メールで友達からくると妙にホッとして安心するよ。
私も大事なことはメールでお願いしようかな。
ライントラブルとか聞いたことあるけど、ほんと、トラブルになりかねないよ。
会話が早くできるから、マメな人や話がうまい人にはいいのかもしれないけど、これは向き不向きがあるね。私はあまり積極的には使わないようにしたいけどね。

仕事をするにしても、自信はないんだけど…。
不安だなー。
採用かは今週中には分かるけど、仕事内容はさておき、人間関係が良ければ長く続けられるだろうからね。
ストレスにどのくらい強くなれてるのかが、心配だよ。
記憶力と理解力が、今どの程度のレベルか不安だよ😢

お金を頂くって大変だし厳しい世界よね。

No.131

こんばんは、皆。
べー、面接お疲れ様。
俺は昔出来ていた事が出来なくて苦悩しているし悩むよ。
今日は今から買物に行って来るよ、頭冷やして来るよ。

• << 145 皆んなこんばんは、ベー面接お疲れ様です。 ゼロ買い物お疲れ様良いものが買えたかな? るるる〜通院お疲れ様仕事や家事頑張ってる ヌーお疲れ様みどり家事お疲れ様 まゆやくうは、元気かな?

No.132

>> 131 ゼロ、こんばんはー。
声かけ、労いの言葉をどうもありがとう。
面接してくださった人、優しそうないい雰囲気な方だったよ。
今は働くタイミングじゃないのかなー。
ほんとは週二日希望なんだけど、三日になりそうで。
ようやくなんとか日常生活最低限送れるように体調回復してきたとこだから、あまり無理はしたくないんだけど…。

No.133

GW中にゆっくりして働くまでの間ゆっくり出来たら良いねぇ。

No.134

>> 133 ゼロ、ありがとう。
買い物行けたのかな?

もし、採用電話来たら、今一度、勤務日数と時間を確認して、焦らずいくよ。
仕事することで、心身にいい影響得られるならいいんだけどね。
家庭のことや子供のことは、疎かにしたくないからね。
まあ、そんなに都合のよい仕事もなかなかないけどね。

• << 142 ベー最初は、慣れるまで週に2回でお願いできませんか?って採用決まったら、相談してみたらどうかな?

No.135

べー、焦らず行くと良いよ。

No.136

>> 135 ゼロ、ありがとねー😌
妥協できないところは、無理せず主張させてもらうつもりだよー。

話変わるけど、カウンセリングって基本的にアドバイスはしてくれないものなのかな?
四月から新しく先生変わったけど、前の先生とはまたタイプややり方が違うんだけど、どちらもいい面はあるけど、今の先生は自分の力で答えを見つけさせようとしてるから、すごく為になるんだけど、たまにはアドバイスも欲しくなったりして…。

それにしても部屋が汚すぎて、余計なものが多すぎて処分したいのになかなか作業が進まない😣

• << 143 ベーカウンセリングの先生は、その先生によって アドバイスが全然違うよ。上げまして、前よりは、出来るようになりましたね。焦らずその調子です。と励ましてくれる先生も入れば目標決めていついつまでにこれをして今度の時に見せて下さい。と言う先生もいるから難しいよ。ベー私も新しい先生で戸惑ってるよ。私も部屋の整理整頓が中々出来なくて旦那に注意されてるよ。

No.137

俺は訪問看護の方には色んな話をして自然体の今のままで良いと言われるよ。

• << 144 ゼロの訪問看護の先生は、良い人なんだね。 私は、片付け方の相談をしてみようと思うよ。

No.138

>> 137 ゼロ、自然体でいいと受け入れてもらえるのは、貴重だしありがたいことだね!
無理すると後でしわ寄せがくるからねー。
人間関係でモヤモヤしやすい自分の性格を、なんとか変えたいけどね。

No.139

なかなか自然体が難しいんだよねぇ。

No.140

>> 139 そうだよねー。
仕事となると、自然体でもいられなくなることは多々あるからね。
過度に頑張りすぎないことかなー。

No.141

皆んなこんばんは、ベー頭痛大丈夫かな?
るるる〜手術の後の痛みとか大丈夫?
ゼロ体調は、どうかな?ベー無理は、禁物だよ。
取りあえず毎日早起きして、メークして、午前中に洗濯したり少し最寄りのバス停や駅まで歩いたり食事の買い物がてら行って身体のリズム付ける練習してみたらどうかな?仕事に行くのも体力や精神力いるしやっと小学校へ朝に送り出すのが慣れてきたのかな?って、感じの大変な時期だから
学校へ行く用意も息子さんが1人で出来るように一緒に連絡帳見ながら、したり着替えや朝の用意や朝食を見守ったり一緒にしてみてね。

No.142

>> 134 ゼロ、ありがとう。 買い物行けたのかな? もし、採用電話来たら、今一度、勤務日数と時間を確認して、焦らずいくよ。 仕事することで、… ベー最初は、慣れるまで週に2回でお願いできませんか?って採用決まったら、相談してみたらどうかな?

• << 147 ふう、こんばんはー。 頭痛、心配してくれてありがとう。 夕方は吐き気してガンガンしてたけど、市販薬飲んでごろごろしてたら、大分落ち着いてきたよ。 仕事のアドバイスもありがとうね。 早起きリズムを心身慣れさせないとね。 最寄り駅まで歩く習慣つけようかな。 最近、買い物も疲れていて週に一回しか行けてないよ。 ふうのアドバイスのように、もし採用されたら勤務日数と時間を相談するよ。 最初から無理しても先々続かないからね。

No.143

>> 136 ゼロ、ありがとねー😌 妥協できないところは、無理せず主張させてもらうつもりだよー。 話変わるけど、カウンセリングって基本的にアドバイ… ベーカウンセリングの先生は、その先生によって
アドバイスが全然違うよ。上げまして、前よりは、出来るようになりましたね。焦らずその調子です。と励ましてくれる先生も入れば目標決めていついつまでにこれをして今度の時に見せて下さい。と言う先生もいるから難しいよ。ベー私も新しい先生で戸惑ってるよ。私も部屋の整理整頓が中々出来なくて旦那に注意されてるよ。

• << 148 ふうも、新しい先生なんだね。 全然タイプ違うとかなり戸惑うし、信頼関係作るにも時間かかるよね。 課題を与えられるのもきついね。 人生相談とカウンセリングはまた別物だよね。 カウンセリングは自分を見つめる作業だから、疲れるよね。 今月、調子乗りすぎてカウンセリング予約いつもより多く入れてしまった😅 お金高いから、なるべく診察少し増やして主治医の先生のほうと話すようにしようかな。

No.144

>> 137 俺は訪問看護の方には色んな話をして自然体の今のままで良いと言われるよ。 ゼロの訪問看護の先生は、良い人なんだね。
私は、片付け方の相談をしてみようと思うよ。

No.145

>> 131 こんばんは、皆。 べー、面接お疲れ様。 俺は昔出来ていた事が出来なくて苦悩しているし悩むよ。 今日は今から買物に行って来るよ、頭冷やし… 皆んなこんばんは、ベー面接お疲れ様です。
ゼロ買い物お疲れ様良いものが買えたかな?
るるる〜通院お疲れ様仕事や家事頑張ってる
ヌーお疲れ様みどり家事お疲れ様
まゆやくうは、元気かな?

No.146

うん、今は死にたい病が悪化しているから、体と心は別行動しているよ、

• << 149 ゼロ、死にたい病だなんて精神的にかなり辛いのかな、大丈夫? 私も気分にかなり波あるから、波が来ると気落ちしてしまって被害妄想になるからしんどいよ。 ゼロは楽しみは何かあるかな? 何かささやかなことでもいいからあるといいな。
  • << 150 ゼロ、大丈夫?ありのままの思う様に出来たない自分を受け止めて上げてね。1日1つでも家事とか出来たりしたら、自分を褒めて上げてね。 私もたまに何も上手く出来ない自分が嫌になる事があるよ。でもダメな自分も含めてそれが自分だと受け止めて上げてね。

No.147

>> 142 ベー最初は、慣れるまで週に2回でお願いできませんか?って採用決まったら、相談してみたらどうかな? ふう、こんばんはー。

頭痛、心配してくれてありがとう。
夕方は吐き気してガンガンしてたけど、市販薬飲んでごろごろしてたら、大分落ち着いてきたよ。

仕事のアドバイスもありがとうね。
早起きリズムを心身慣れさせないとね。
最寄り駅まで歩く習慣つけようかな。
最近、買い物も疲れていて週に一回しか行けてないよ。

ふうのアドバイスのように、もし採用されたら勤務日数と時間を相談するよ。
最初から無理しても先々続かないからね。

• << 151 ベー頭痛落ち着いてきて良かったね。 主婦業と仕事の両立は、慣れるまで凄い疲れるし 仕事終わったら、夕飯の買い物して、帰ってから、洗濯物の取り入れしたり洗濯機回しながら、夕飯作ったり大変だったよ。

No.148

>> 143 ベーカウンセリングの先生は、その先生によって アドバイスが全然違うよ。上げまして、前よりは、出来るようになりましたね。焦らずその調子です。… ふうも、新しい先生なんだね。
全然タイプ違うとかなり戸惑うし、信頼関係作るにも時間かかるよね。
課題を与えられるのもきついね。
人生相談とカウンセリングはまた別物だよね。
カウンセリングは自分を見つめる作業だから、疲れるよね。

今月、調子乗りすぎてカウンセリング予約いつもより多く入れてしまった😅
お金高いから、なるべく診察少し増やして主治医の先生のほうと話すようにしようかな。

• << 152 ベー最近疲れすぎて、私もカウンセリングも 通院も行けてないのがあるから、反省だよ。 家事も思う様に中々出来ないから悩んでるよ。 ベー仕事は、無理せずボチボチ先ずは、生活習慣付けて体力作りしてからで良いでしょ?ってカウンセリングの先生に私も言われたよ。でも私も正直バイトしないとキツいけど体力面が心配なんだ。家事や朝起きて、家事して少しウォーキング行ったり友達と温水プールに行って水中ウォーキング近々始める予定だよ。

No.149

>> 146 うん、今は死にたい病が悪化しているから、体と心は別行動しているよ、 ゼロ、死にたい病だなんて精神的にかなり辛いのかな、大丈夫?
私も気分にかなり波あるから、波が来ると気落ちしてしまって被害妄想になるからしんどいよ。

ゼロは楽しみは何かあるかな?
何かささやかなことでもいいからあるといいな。

No.150

>> 146 うん、今は死にたい病が悪化しているから、体と心は別行動しているよ、 ゼロ、大丈夫?ありのままの思う様に出来たない自分を受け止めて上げてね。1日1つでも家事とか出来たりしたら、自分を褒めて上げてね。
私もたまに何も上手く出来ない自分が嫌になる事があるよ。でもダメな自分も含めてそれが自分だと受け止めて上げてね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧