賞味期限が3日も過ぎた食パン

レス16 HIT数 1098 あ+ あ-

2016/04/23 08:11(更新日時)

うちの旦那
これは私の食パン、朝食用です
と袋に書いて6枚切りを2・3個買って戸棚にしまっておきます

なので、子ども達も食べません

1人で全て賞味期限内に食べきれる訳もなく、賞味期限が切れたらテーブルの上に置きます

1日くらいなら平気かなって思えますが、3日過ぎてます

自分は新しく買ってきた食パンを食べてます

賞味期限を切れたものをよこすなんてどういう神経なのでしょうか

タグ

No.2324981 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

馬鹿でしょう!賞味期限を切れたパンにレトルトカレー挟んで揚げて旦那に食わす!賞味期限切れた🍞でクルトン作り旦那に食わす
パンを刷り棒で伸ばし皮にして肉焼き肉のタレとかで焼いたのを挟んで旦那に食わす
負けるな主!貴方が買ってきのだからパンたべたいのだろうと

No.2

冷凍しておけば良いのに勿体無いですね。

まぁスーパーのパンなんて防腐剤いっぱいだから3日くらいどうって事ないけどね。

しかし何でご主人は、自らがパンを買ってきて保管するという謎の行動をなさるのでしょうか?

• << 7 ホント私からしても謎の行動です 拘りがあるのかな?

No.3

ご主人、自分さえ良ければ、
主さんがお腹を壊す等の心配を全然してないのだと思います。

P.S.私は食べきれない分のパンやケーキははラップとアルミホイルで二重に包み冷凍保存、パンは食べる時は自然解凍してオーブントースターで温めてから、

ケーキは自然解凍して食べてます。

余ったパンやケーキが無駄にならないのでお勧めですよ?

No.4

冷凍して撹拌し、パン粉にしても大丈夫ですよ。
グラタンの上に塗しても美味しいし。
旦那さんが外面良くしているなら、身内じゃなく第三者に冷静にツッコミ入れた方が効くんじゃないの?

No.5

テーブルに出てきたら、サンドウィッチにして夕食に出す。

食え!残さず食うじゃ!ってΨ(`◇´)Ψ

No.6

毎朝食べる枚数が決まってたら、買ってすぐ余る分を冷凍したら?って言ってみたら?
冷凍に納得しないんなら、私だったら好きにさせるかな
残って捨てる事が続いたら、さすがに本人も何か思うと思う。

No.7

>> 2 冷凍しておけば良いのに勿体無いですね。 まぁスーパーのパンなんて防腐剤いっぱいだから3日くらいどうって事ないけどね。 しかし何で… ホント私からしても謎の行動です
拘りがあるのかな?

No.8

3日くらいなら全然大丈夫!

俺、菓子パンでも4日くらいなら食べてるけど大丈夫ですよ!

No.9

同じメーカーの食パンなら、期限切れたやつと中身入れ替えてしまえ

No.10

3日ぐらいなら何の問題もない。

カビてなければ2週間でも平気だけど俺。

No.11

主さんもそれ見たら冷凍庫に入れればいいのに

とにかく旦那が憎いんですね

離婚かな

No.12

子供がいるんだから、適当な大きさに切って油であげて砂糖まぶしておやつにしたら?
カビも生えてないパンなのにもったいない カリカリにトーストすればうまいのに

No.13

そういう自分本位の神経が嫌ですよね。
旦那に直接きいてみたら?

私なら 聞きますけどね。

返答によっては 倍返ししてやる(笑)

No.14

前レスみたいに、食べきれない分は冷凍するとかさせて、
そういうのも嫌がるなら、目の前で捨ててやればいいと思いますが。

勿体なって怒るなら、自分が食べろって。

夫婦なんだから、理解出来ない行動は口を出すべきだと思いますが。

ちなみに、夏場以外なら、焼いたり揚げたりして食べますよ。3日位なら。製パンメーカーのなら全然持ちますね。

No.15

食パンの賞味期限なんて、1週間くらい過ぎても見た目さえ平気なら私は気にせず食べるから賞味期限は良いとして、

『これは私の食パン、朝食用です』
と、わざわざ『俺のもの!』みたいな主張をするのは何故?

幼い頃に兄弟が多くて、こうでもしないと自分の食料を確保できなかった…とか何かしら理由があるはずで、私ならそっちが心配になるな。

それと『俺のもの!』と主張するにしても、
『6枚切りを2・3個買って戸棚にしまっておきます』
絶対に1人で食べきれない量を確保するのって、ハムスターとかなら理解できても人間がこんなことしたら不安症?精神でもやられてるのか?ってくらい理解できないよ。

私なら、腹を立てるより旦那がどうしてそういうことするかの方が気になるし、理由があるならそこを改善しないとと思うよ。

単なる意地悪とかだったら、意地悪するような人とは夫婦でなんかいられないし。

なんか旦那さんも変だけど、ただ腹を立ててるだけの主さんも変なのって思うわ。

No.16

スレ文読んで普通に夫婦生活が破綻してるんだろうなという印象を受けました。

主さんは旦那さんのために朝食に食パンを用意するのが嫌なのでしょうか。

賞味期限が切れたものを置かれたら、どうしてそういうことをするのかと話しをしてみてはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧