ゆるい職場からの転職

レス6 HIT数 1123 あ+ あ-

2016/06/06 16:53(更新日時)

地方都市在住、既婚者です。在宅のゆるい職場で4年間、勤めてきました。ゆるかったこともあり今までで一番続きました。ですが、あまりにも仕事がゆるくただ長く勤めただけで何も身に付いていないような気がします。意味のある4年なら嬉しいですが、何も意味が無いように思えます…。自分が成長したと感じることもなく、これを成し遂げたと言えるものもありません。もう外で働いていたことも記憶の彼方ですっかりなまってしまったという感じで、30を目前に、もう一度就活(転職活動)をするべきか悩んでいます。いつの間にか年を取り、若い就活生と一緒に就活するなど考えられなかったのですがこのままではますますそうなっていくだけな気がして怖いです。
主人は私にも普通に働いてほしいと思っていると思いますので、フルタイムか派遣などを考えています。
ただいきなり正社員だと、このようなゆるい環境からきついのではないかと感じなくもないです。
このような転職動機はどう思いますか?使えない人材と思われてしまうかもしれないので面接では言わないほうがいいとは思っています。転職を迷っています。

タグ

No.2324648 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

君次第だよ❗

人は順応出来る動物です‼
貴女が不安に感じるのは
逆に「やらねば」と言う
責任感の表れだよ🆗
障害を持ってても震災に
あってもちゃんと生きて
行ける様になってる
頑張れ👍

• << 4 失敗したとしてもそれは経験になりますよね。 震災を受けてたくましく生きている方のことを考えたら、どうとでもないですよね…。 暖かい励ましありがとうございました。

No.2

最初は時短の派遣なんかどうですか?
扶養内で週3〜4くらいから
派遣会社に登録するだけなら、そんなに志望動機は突っ込まれませんよ
在宅が長かったので、まずは派遣で勘を取り戻したい、って言っても良いと思います
その後、フルタイムとか正社員とか考えてみたらどうでしょう

• << 5 派遣から、勘を取り戻したいというのは事実だし良い方法ですね。 アルバイトだと融通がききにくそうですし、派遣はそこまで突っ込まれないというのも安心出来ました。 参考にさせていただきます。

No.3

厳しい言い方になるかもしれなけど・・・

ゆるい人は何処に行ってもゆるいし、頑張る人は何処に行っても頑張ると思います。

会社を変えても自分は変りません。ゆるい会社と言うより、主さんがゆるく仕事をしてきて、それが許される仕事だったというだけ。

今の仕事でガツガツした事ありますか?

身についてない、なしとげてない、成長してないのは自分の責任です。

誰かのせいにしてる間は厳しすぎると逃げ、緩すぎると転職のループになるだけです。

• << 6 誰のせいとも思っていません。 もちろん環境に流される、私が悪いです。そんな理由で辞めることに対し、今の職場の方には本当に申し訳ないと思っています。 環境に流されまいと努力もしました。でも、私には出来なかった。 そこで環境を思い切って変えてみたいと思うようになりました。

No.4

>> 1 君次第だよ❗ 人は順応出来る動物です‼ 貴女が不安に感じるのは 逆に「やらねば」と言う 責任感の表れだよ🆗 障害を持ってても震… 失敗したとしてもそれは経験になりますよね。
震災を受けてたくましく生きている方のことを考えたら、どうとでもないですよね…。
暖かい励ましありがとうございました。

No.5

>> 2 最初は時短の派遣なんかどうですか? 扶養内で週3〜4くらいから 派遣会社に登録するだけなら、そんなに志望動機は突っ込まれませんよ 在宅… 派遣から、勘を取り戻したいというのは事実だし良い方法ですね。
アルバイトだと融通がききにくそうですし、派遣はそこまで突っ込まれないというのも安心出来ました。
参考にさせていただきます。

No.6

>> 3 厳しい言い方になるかもしれなけど・・・ ゆるい人は何処に行ってもゆるいし、頑張る人は何処に行っても頑張ると思います。 会社を変え… 誰のせいとも思っていません。
もちろん環境に流される、私が悪いです。そんな理由で辞めることに対し、今の職場の方には本当に申し訳ないと思っています。
環境に流されまいと努力もしました。でも、私には出来なかった。
そこで環境を思い切って変えてみたいと思うようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する