幼稚園の先生

レス7 HIT数 1070 あ+ あ-

2016/04/21 17:12(更新日時)

子供の幼稚園の先生についてなのですが、先生は多分50代くらいの女性の先生で見た目だけですが第一印象は近所の噂が好きそうなタイプです
年少の時からその先生には良くしてもらってました
送り迎えの時には引き渡しの時に必ず年中になった今でも顔を合わせます
ですが今年に入ったあたりからかなり対応が冷たい感じで私には目も合わせない感じです
子供と2人でいると子供だけに話をかけて私はスルー
気になることと言えば私は20代前半なのですが、子供を通じて何度かママは何歳なの❓と言う質問をされた事がありました
と言うのも朝から化粧ばっちり、服ばっちりで行くので余計気になるのかなとも思いました
私も子供を通じて、ましてや先生が聞いてくるなんてあまりいい気分がしなかったので子供にも濁して答えはしなかったのですが、その後も何度か子供が「先生に聞いてみてって言われた、何歳なの❓」と言われていました
何か気に食わなくて素っ気ないのでしょうか
毎度顔を合わせるので最初は気にしてなかったのですが、あんまり気分も良くないなあと思い
第三者様的にこの話だけで何か気に障ることがあるのか気になりました

No.2324632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

妬み
主が若いから(笑)

No.2

>> 1 若いだけしか無いんですが笑
妬みなら良いんですが、失礼な事したのかなともすこし考えてしまいました💦
ありがとうございます😊

No.3

親の年齢って保育園にだしてる家庭調査表みたいなのを見ればわかりますよね?

なんでわざわざきくんですかね?

まぁいずれにせよ、永遠につきあうわけじゃないし、気にしないのが一番

• << 7 分かりますよねp(´⌒`q) 子供使って聞く事事態びっくりでした💦 共感していただけて、気持ちが軽くなりました! ありがとうございます😊

No.4

全然問題ないと思う。
先生、悪どい!
やだ、そんな先生!
職員室で、親や子ども達の悪口
めちゃ言ってそう。
そんな先生、いたよ!学生時!
保育実習行った時、裏をみて
怖くなって、保育士になるの辞めた。
実習生の頃から
実習生みんなイジメられた。
新人先生もめちゃイジメられていた!かわいそうだった。
ので、今、皆で暴露してやってる。
でも、そのイジメするベテラン先生は
結婚して子どもができたのに、2度も流産した。
バチが当たったんだ!きっと

• << 6 いやですよね! いじめ事態良くないですが、子供預かる仕事なのにいい大人が新人いじめたりなんて、びっくりですね💦 色々な人が居るんだなあとつくづく思いましたp(´⌒`q)

No.5

分かりますよねp(´⌒`q)

子供使って聞く事にも驚きました💦
共感していただけて気持ちが軽くなりました
ありがとうございます!

No.6

>> 4 全然問題ないと思う。 先生、悪どい! やだ、そんな先生! 職員室で、親や子ども達の悪口 めちゃ言ってそう。 そんな先生、いたよ!学… いやですよね!
いじめ事態良くないですが、子供預かる仕事なのにいい大人が新人いじめたりなんて、びっくりですね💦
色々な人が居るんだなあとつくづく思いましたp(´⌒`q)

No.7

>> 3 親の年齢って保育園にだしてる家庭調査表みたいなのを見ればわかりますよね? なんでわざわざきくんですかね? まぁいずれにせよ、永遠… 分かりますよねp(´⌒`q)

子供使って聞く事事態びっくりでした💦
共感していただけて、気持ちが軽くなりました!
ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少