旦那の浮気、どう過ごしていますか?

レス34 HIT数 7124 あ+ あ-

2017/01/22 00:41(更新日時)

結婚5年目、共働き夫婦で子供はおりません。
夫婦仲は良いと思っています。

旦那は、不規則な運送関係の仕事をしております。
3月頃から、仕事が忙しいと車中泊して仕事に行くだとか、土日も仕事が入ったといい家に帰ってくる頻度が、めっきり減ってしまいました。
ぶっ通しで仕事しているにも関わらず、帰ってきても入浴も就寝もせずスマホいじり、そしてまた仕事に行く。
汗まみれになる仕事なのに、シャンプーの臭いプンプン。
完全に浮気してるなと確信しました。

こんな状態になると精神状態っておかしくなるんですね・・・。
旦那のスマホや私物を見るなんて、絶対しないと思ってたのにしちゃうんですもんね。
色んな証拠が出てくる事。

じゃーどうしたいのかってなると、どうしたいのかよく分からない。
正直、離婚しても旦那に出て行ってもらうだけで済むし何も痛手はありません。
でも、私の方を向き直して欲しいと思う気持ちもある。
でも、今までみたいに接する事が出来るかというと出来そうもない・・・。
そうやって悩むうちに、食欲減退・体重減少・・・。
生理も止まってしまって2ヵ月目。
先週は、職場で倒れてしまう始末。

浮気を確信していながら、上手にというと変かもしれませんが、結婚生活を送っておられる方は、どのように過ごしておられますか?
アドバイス頂けたら幸いです。

長文失礼致しました。

タグ

No.2323996 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

倒れたと言うのが貴方の答え。
上手くなんてやり過ごせないのだから
まず自分がどうしていきたいのかを決めないとアドバイスも出来ない

やり直すのか
旦那の本心も聞かないと

私なら別れるけどね

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
仰られる通り、倒れた時点で限界が来てたって事ですよね。
1行目のコメントで、気付かされました。
本当にありがとうございます。

No.3

それでも旦那にいわない、話し合わないっていうのが不思議。まずきちんと話し合いしては?で、とことん話し合って、今後どうするか2人で決めなきゃ。夫婦なんだから。

• << 5 レスありがとうございます。 そうですよね。 夫婦なので話し合いすべき事なんだと思います。 でも、それが出来ない理由は何なのか。 たぶん、別れたくないのかもしれません。 放っておけば、浮気相手への熱も冷めて今まで通りいけるのかもっていう淡い期待を持っているのかもしれません。 そして、旦那の性格上話し合いを好みません。 面倒くさくなったら、きっと出て行くか離婚を言い渡されるのだと思います。 私が、一番中途半端でズルいのかもしれません。 色々と考えるきっかけが出来ました。 ありがとうございました。

No.4

結婚24年、わたし43歳。
息子22歳で社会人1年目。
共働きです。
3年前に浮気発覚しました。
浮気がわかった瞬間、一瞬で冷めました。
でも息子が大学生。
まだまだお金がかかる。
こいつ(旦那)に出させた方が楽なのは間違いないと思い、離婚はしませんでした。
息子が卒業したら離婚しよー!と思い、浮気容認してきました。
今も浮気してますし、週に3回ほどしか帰ってきません。
でもなんか今更離婚するのも面倒くさくなってきて😅
別に浮気されててもどうでもよく、気にしてないです。
むしろ、無料で性欲処理してくれる人がいて良かったね!と思います(笑)
わたしはもう旦那となんて気持ち悪くて出来ないので、浮気し続けてくれたほうが有難い(笑)
主さんはお子さんいらっしゃらないし、まだ30代だし、結婚5年目とのこと。
わたしなら離婚するかもしれないですね。
もっといい人いると思います

• << 6 レスありがとうございます。 匿名4様のように思えたら、きっと楽なんでしょうね。 証拠を見た瞬間は、本当に一瞬冷めた気持ちはありました。 そして、元々夫婦関係は少なく、私が少し苦手な方なので外でしてきてくれるなら良いと思うようにしようとした事もありました。 でも、出来なかったというのが今の気持ちでしょうか・・・。 1つずつクリアにしていって、どうすべきか決断したいと思います。 ありがとうございました。

No.5

>> 3 それでも旦那にいわない、話し合わないっていうのが不思議。まずきちんと話し合いしては?で、とことん話し合って、今後どうするか2人で決めなきゃ。… レスありがとうございます。
そうですよね。
夫婦なので話し合いすべき事なんだと思います。
でも、それが出来ない理由は何なのか。
たぶん、別れたくないのかもしれません。
放っておけば、浮気相手への熱も冷めて今まで通りいけるのかもっていう淡い期待を持っているのかもしれません。
そして、旦那の性格上話し合いを好みません。
面倒くさくなったら、きっと出て行くか離婚を言い渡されるのだと思います。
私が、一番中途半端でズルいのかもしれません。
色々と考えるきっかけが出来ました。
ありがとうございました。

No.6

>> 4 結婚24年、わたし43歳。 息子22歳で社会人1年目。 共働きです。 3年前に浮気発覚しました。 浮気がわかった瞬間、一瞬で冷めまし… レスありがとうございます。
匿名4様のように思えたら、きっと楽なんでしょうね。
証拠を見た瞬間は、本当に一瞬冷めた気持ちはありました。
そして、元々夫婦関係は少なく、私が少し苦手な方なので外でしてきてくれるなら良いと思うようにしようとした事もありました。
でも、出来なかったというのが今の気持ちでしょうか・・・。
1つずつクリアにしていって、どうすべきか決断したいと思います。

No.7

ぶつかってみなきゃ答えなんて絶対に出せないと断言します。
だって主さんは旦那さんの思いや行動を自分の想像でしか考えてないでしょ?現実を見てないってことですよ。

自分は現実の中で生きてるわけです。そんな自分がこの先どうやって現実を生き抜いていくかと言ったら、旦那さんの現実とだって向き合うしかないんですよ。

私は旦那が浮気した時、これでもかってくらい話をしました。
旦那の思い、行動、すべてでは無いですが知った上で、では自分はどうしていくべきかを考えました。

うちの場合、浮気した要因が私への不満だったので、旦那は開き直り謝ることも無く離婚でも構わないと言って浮気は続いたままでした。
私もしばらくは自分がどうすべきかわからないまま、悩み痩せこけ自殺未遂なんてバカな真似までしていました。

どうすべきか気付いたきっかけは、自殺未遂で意識が朦朧としてきた時、死にたくないと思ったことでした。
すべてのしがらみや現状に関係なく、私は旦那と居たい、それが一番の望みだと気づきました。

それからは相手の落ち度より自分の落ち度を改善するのが先と考え、浮気のことには一切触れず、旦那が感じていた不満を改善することだけを考えて努力し続け、自分で納得できる自分になれた時、きっと答えが見えるはずと信じて過ごしました。
目標ができると、まったくでは無いけど余計なことは考えなくなるし、意思が固まったことによって強くもなります。

納得できる自分になりかかってきた頃、浮気してる旦那を思って努力する自分が段々バカらしく感じてきて、離婚でもいいかなと思い始めました。

そんな頃、旦那は浮気をやめて私に謝ってきてくれました。
もう少し遅かったら、離婚の意思が固まり謝られても気持ちは変わらなかったと思います。

私は努力して本当に良かったと思っていますよ。
旦那から認められたことも嬉しかったですが、自分で自分を認められるようになったこと、自信を持てるようになったこと、人として強くなれたこと、この経験は人生の大きな財産になったと思えています。

もしまた浮気するようなことがあれば迷わず自分がどうすべきか決められる自信もあり、今は絶対そうはならない夫婦関係になれた自信もあり、幸せに過ごしていますよ。

主さんにもできます!強くなり幸せになって下さいね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
体験談までお話下さってありがとうございます。
読ませて頂いて、私にも非があったと考えさせられました。
自分の中で、ただもやもやした気持ちを抱えていても進まないですよね。
近いうちに、話し合いをしたいと思います。
その上で、自分も反省するべきところは改めて、どのような方向へ行けばいいのか考えていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

No.9

旦那さんが大好きなんですね。
羨ましいわ。

うちも、適度に浮気はしてるようですが。
生活費貰ってたら、もうどーでもいいくらいに冷めてます(笑)
子どもが支えだし。旦那は働いてりゃいいか!程度。(*_*)
絶対!さわらせないし。仮面夫婦ですよ。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
そんな風に思えたら、どんなに楽なのかと思います。
そんな風に思えなくて話し合おうともせず一人悩んで迷うって事は、好きな思いあるって事なんでしょうね。
今日も、本当に仕事なのかどうか分からないけど帰らないようです。
一人の時間、自分の気持ち確かめる時間に使おうと思います。

No.11

主さん夫婦ってさ、同棲の延長って感じで長くいるだけの様な感じですね。

惰性なのか?執着なのか?

離婚もありだと思うとうか、相手が若い子で妊娠したら離婚になると思うよ。

No.12

私なら子供がいないなら離婚します。
証拠みつけて慰謝料もらって。
浮気症はなおりません。あなたに向き直ったとしてもきっといつかまた浮気します。

No.13

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13150860173?ccode=ofv&pos=5
悩んでいたら、試してみて

No.14

http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q13150860173?ccode=ofv&pos=5
悩んでいたら、試してみて

No.15

不倫男は捨てなよ
許しても信用は簡単には取り戻せない
それでも信じなければいけない
けれど不安や疑心が止まることない
そこでまた苦しむのは主さんだよ

No.16

旦那は出ていくだけで痛手はないわけじゃないよ。

話し合いする前にスマホの証拠削除される前に 証拠をとり 主さんは 証拠を持ってる事 言わない。
一応 慰謝料請求で離婚を考えて 無料の相談所へ行き どんな事をしたらいいのか確かめておく。

痩せたり倒れたり、精神的苦痛を受けてるし 法的にも浮気は慰謝料とれます。

倒れたり ずっとひきづるくらいなら子供がいない今 離婚する。そのままいても 辛いだけだと思うし、逆に旦那から 離婚してくれと急に言われる可能性もあります。

なので スマホみて浮気はしってると話し合いして、旦那が遊びだった やめるなど言ってきても 私は倒れたりして 一生忘れられないからと離婚に持っていって下さい。

きちんと責任はとらせましょう。慰謝料で。

No.17

貴方は、自分のお箸や、歯ブラシを不倫女と共用できますか?私は無理吐きけします。まずよく泳がすと言いますが長くなれば共用する時間が長いのですよね。
どこ住んでる何という名前の何歳女か?職場は?家族は?不倫現場ではプロに頼む。
速やかに証拠集め。不貞行為女に慰謝料請求。中には面の皮厚い女いるからきをつけて!
年上の昔は、浮気。今は、ベテラン不倫女。
例えば旦那より若い女ならまだしも、50過ぎのばあばあなんかが不倫相手だったら不貞行為しまくり、不倫常習犯。事実関係を把握し、弁護士通じて後日連絡します。なんて面の皮厚いのいるらしいよ。
だいたい不貞行為する人は、自己中な嘘つき。そして、がが強い。
戦える?辛いよね。悔しいしよね。悲しいし。
自分が悪いとか、卑下しないでください。貴方が悪いわけでないと思います。正妻を裏切った旦那と身勝手な不貞行為女が悪い。頭がいかれてる。ゲームと同じ。現実逃避。
貴方がどのような選択をされるか?ですが、自分をまず好きになって。女を磨いて。
あ!今の貴方が女子力低いと言わけでなく。今以上に磨いて!お子さんいない分時間を生み出せるはずよ。旦那がイヤ世の中の男性がWと振り向くぐらいに。
忙しくなるよ。プロに依頼して証拠集め。自分磨き。絶対幸せに貴方わなれる。がんばれ。負けないでください。

No.18

ぶっ倒れるまでいってる妻の事を気にしない時点で「夫として失格」
お子さんいないようですから、もっと幸せにしてくれる人との未来を
考えたほうがいいのでは?
私は浮気発覚から耐えられたのが3ヶ月でした。
体重減って鬱病、病院通い。しばしば寝込みました。でも夫は気が付かない。
軽い殺意が沸きましたよ(笑)

子無しのとき浮気された友達二人。一人は離婚。もう一人は修復して
子供を作りましたが、「男を見る目がなかった」と、あまり幸せそうな
感じではありません。浮気された傷は一生みたいです。

No.19

皆様、レスありがとうございます。
そして、まとめてのレスになってしまい申し訳ありません。
気持ちの不安定さは相変わらずです。
離婚検討中様の仰る通り、日々痩せていく私を見ていても特に気にする事もない時点で、相手は冷めているのかもしれません。
皆様のレスを見ていて、少しずつですが整理してどうしたらいいのかを考えられるようになりました。
証拠集めに取り掛かる準備を始めていこうと思います。
女磨きも忘れずですよね!
相談して良かったです。
皆様、本当にありがとうございました。

No.20

初めまして、新嶋と申します。浮気とはは性別に拘らない問題だと思いましたので、アドバイスとは大仰ですが、投稿させていただきます。

まず、浮気を疑ってはいけないという法はありません。
次に、夫婦関係とはお互いの幸せな時間を確かめ合って行くものだと思います。
そして、不仕合わせな時間を託つことほど、今日を翳らせる事はありません。

ご相談を思い立たれた、その行動こそがとても大切なことだと僕は思います。

浮気は、「よく見慣れた家族も大事だけど、知らない魅力に駆られる相手も大事」というような、よく言われる「二兎を追う」中途半端な思いと、 逆の立場で過ごすことで受ける心の痛みとを、当人は全く知る由がないために取ることのできる行動だと思います。

“浮気を確信していながら、~結婚生活を送っておられる方は、どのように過ごしておられますか?”

という質問ですが、その【結果を受け止めることをしてはいけません】

なぜなら、浮気をしている人の多くが辿る「最初は隠している→次第に隠さなくなってくる→オープンになってくる」というような流れの中で、知りながら一度決めてしまった事は、どこまでまもその「知らないふり」を続けなければいけないという状況が生まれてきやすいのです。

それに耐えられますか?もし、耐えられるとしても、それほど不毛な人間関係はありません。

もちろん、ご主人様への愛する気持ちをお持ちだからこそ、その結果を甘受しようとういうお気持ちなられたのではないかとお察ししますが、それは、ご主人様に嘘を、ご主事様とあなた様に偽りをお認めになるということにほかならないのです。

偽りとはとても辛いものです。僕も長い間、浮気という悩みに心打ち砕かれてきました。

だからこそ、お伝えしたいことがあります。

大切なもの、大切な人、大切な事、それらを今のままで大切にすることができるでしょうか。

もし、そうは思えない何かを感じることがあるのでしたら、「浮気の証拠を持っていればご主人様に率直に」或いは「家族など身近な方に」などご相談される事をおすすめします。

もしも状況が許せば、【絶対に感情的にならず】ご主人様に対してあなた様のお気持ちを文章に起こし伝える方法をとられることが一番だと、そう思います。

長文失礼致しました。ご参考になれば幸いです。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。
結婚5年目ともなると居て当たり前になってたように思います。
でも、浮気されて初めて、こんなにも好きだったんだと感じました。
その思いから、あまり踏み込まず自分だけ我慢して今までと変わらず一緒に居たいという思いになったんだと思います。
一人で考えると所詮こんな答えしか出てきませんでしたが、皆さんのレスを読ませて頂くうちに冷静になり、他の事も考えられるようになりました。
「知らないふり」に耐えられるかですが、正直無理だという事にも気付かされました。
親身になって、御返答下さりありがとうございます。

No.22

進展がありましたので、ご報告致します。
昨日の日曜日、旦那は朝9時からパチンコに行くと外出し帰ってきたのが19時。
そして、入浴せず就寝しました。
この日は、私自身が何となく落ち着かず、ざわついていた為、財布の中身を確認。
ドラッグストアで妊娠検査薬を購入したレシートが出てきました。
冷静になってから起こしてレシート見せて話し合い開始。
「もっと前からバレてると思ってた。で、どうしたいの?」だそうで…。
離婚したいと返したら、1週間考えさせてとの事でした。
また、報告致します。
はぁ…眠れません。。。

No.23

相手が妊娠していれば、離婚すると決めるかもしれませんね。

旦那さんの「浮気はバレてると思っていた」の発言と行動、バレてもやめる気はなかったということでしょ?

主さんと旦那さんの気持ちに物凄いギャップを感じます。

この5年、毎日一緒に暮らしていて何も感じなかったのですか?

今、旦那さんの浮気を知り自分はまだ愛していると気づいたとありますが、意地になってはいけませんよ。

妻に愛はなくなっても、バレない様に上手く浮気するというのが、夫の妻への誠意だと思いますよ。

あるいは情です。

かなぐり捨てても平気なのは、それすらもうないということですよ。

• << 27 レスありがとうございます。 確かに凄いギャップですよね。 客観的に見て頂いて、こうしてお返事頂くと夫婦として成り立っていた事すら不思議かもしれません。 結婚当時、こちらの理由で遠方から私の地元に来てくれた事もあり、申し訳ない気持ちから、好きな事させてあげて我儘や文句も言わず、かなり自由にさせてあげてたところがあります。 旦那の仕事がハードな為、休みの日はゆっくりしてもらう事に徹底して、外出に誘う事もなかったですし、デートっぽい事や遠出とかした事がありません。 とにかく負担をかけないようにと、あまりベタベタしたり甘えたりも負担になるだろうからと、あまりしてきませんでした。 言いたい事も言えない、したい事も出来ない状態で、夫婦とは言い難いですよね。 私一人が、夫婦仲はいいと勘違いしてただけかもしれません。 したかった事が出来る浮気相手と過ごす時間の方が楽しくて仕方ないのかもしれません。

No.24

レシートの写メは証拠にとりましたか?

旦那 開き直ってますね。相手が妊娠してたら相手と籍いれるかもね

妊娠してなくても関係は続くかも

主さんに対して悪いという気持ちが感じとれません、どちらにしても責任という意味で慰謝料請求はするべき。

• << 26 レスありがとうございます。 レシートの写メは、撮っていません。 それ見た瞬間、衝動的だったのもありますが離婚しか考えられず、慰謝料だとかで時間とお金を費やすのも馬鹿らしくなっていたので、証拠として撮っておく事まで考えませんでした。 ただ、調査に入る事となりましたので、レシート以上の決定的な証拠を集められると思っています。

No.25

レスありがとうございます。
もう、旦那が何をしたいのか、さっぱり分からなくなりました。

No22を投稿した朝、顔を合わすと「GWどうするの?」と・・・。
前から旦那実家に帰る予定を立てていたので、その事を聞いたのだと思います。
1週間考えさせてと言っておきながら、結論も出してないうちにGWどうするの?なんて意味が分かりません。
離婚の話まとまれば行くわけないんだから。

そして、昨日は旦那の方から「これから、どうするの?」と話し合いを持ちかけてきました。
こっちの意思は伝えて結論待ちしてるのに、これまた意味が分かりません。
その後は、溜息付くばかりで話し合いが進むわけでもなく、寝ると言う旦那について寝室へ行ったのですが、横になっても溜息ばかり終いには鼻をすすり始めて旦那が寝室を出たので、少しして私もリビングへ。
床に涙ポトポト落とす程泣いてるし、何を泣く事があるのかも分からないし、泣くのなんて初めて見るしで、よく分からない状態でした。
理由聞いても言ってはくれないし、たばこ1本吸い終えたら戻るから先に寝てて言われて寝室へ戻るも戻る気配は無くリビングでそのまま寝たようです。

今朝は、今日は遅いからご飯いらないからとだけ告げて仕事へ行きました。
今日は、たまたま市役所に用事があったので、離婚届を貰ってきました。
記入前に、お互い顔見知りの知り合い相談を持ちかけたのですが、記入に待ったをかけられて調査に入る事になりました。

また、進展がありましたら、御報告致します。

No.26

>> 24 レシートの写メは証拠にとりましたか? 旦那 開き直ってますね。相手が妊娠してたら相手と籍いれるかもね 妊娠してなくても関係は続くかも … レスありがとうございます。
レシートの写メは、撮っていません。
それ見た瞬間、衝動的だったのもありますが離婚しか考えられず、慰謝料だとかで時間とお金を費やすのも馬鹿らしくなっていたので、証拠として撮っておく事まで考えませんでした。
ただ、調査に入る事となりましたので、レシート以上の決定的な証拠を集められると思っています。

No.27

>> 23 相手が妊娠していれば、離婚すると決めるかもしれませんね。 旦那さんの「浮気はバレてると思っていた」の発言と行動、バレてもやめる気はなかった… レスありがとうございます。
確かに凄いギャップですよね。
客観的に見て頂いて、こうしてお返事頂くと夫婦として成り立っていた事すら不思議かもしれません。
結婚当時、こちらの理由で遠方から私の地元に来てくれた事もあり、申し訳ない気持ちから、好きな事させてあげて我儘や文句も言わず、かなり自由にさせてあげてたところがあります。
旦那の仕事がハードな為、休みの日はゆっくりしてもらう事に徹底して、外出に誘う事もなかったですし、デートっぽい事や遠出とかした事がありません。
とにかく負担をかけないようにと、あまりベタベタしたり甘えたりも負担になるだろうからと、あまりしてきませんでした。
言いたい事も言えない、したい事も出来ない状態で、夫婦とは言い難いですよね。
私一人が、夫婦仲はいいと勘違いしてただけかもしれません。
したかった事が出来る浮気相手と過ごす時間の方が楽しくて仕方ないのかもしれません。

No.28

証拠集めて 離婚できたらいいですね

旦那 演技してるんでしょう 騙されないように。

浮気して妊娠の心配までするような馬鹿男 演技くらい簡単だから、涙で同情してもらう作戦だよ。よく考えて下さいね。

No.29

>> 28 レスありがとうございます。
やっぱり演技ですよね。
騙されずに、証拠取れるまで頑張ろうと思います!

No.30

調査に入るって知人が浮気の調査をしてくれるってこと?

離婚届けの保証人なんて適当でいいのに。

No.31

子なしのバツイチです。
経験上、
信用ができなくなったら、
別れるのも時間の問題ですよ。

どんどんなりたくない女になっていくし、
割りきるなんて無理だし、
ずっと浮気のことがしこりに残って
嫌な記憶が蘇ったときに不満ぶちまけたり、疑心暗鬼になるからね。
夫婦関係続けても、
女絡みは死ぬまでぎくしゃくするよ。
女は嫌な記憶は忘れられないようにできてるから。

「もう旦那は稼いできてくれればいい」
そう言ってる人は「女の意地」なのよね。

浮気されて惨めな女と思われたくない、
それぐらじゃへこたれないわという強い女を演じることで自分のプライドを保っているのよね。本心は相当へこんだはず。

冷静に証拠に残すのは大事です。
やっておいてください。

ですが残念だけど、
子供もいなけりゃ証拠に残しても慰謝料なんて微々たるものか、
慰謝料よりも紛争にかける費用と労力のほうが高くついてマイナスですよ。

結局、
慰謝料なしの協議離婚てとこが関の山です。

No.32

>> 31 レスありがとうございます。
話し合いの結果、お互いに悪い所があった事を認め合い修復しようという方向で話をまとめたフリをして興信所に依頼しました。
今日、私が仕事の間に浮気相手と会っている事が確定しました。
浮気相手も、何となく察しがついていましたがビンゴのようです。
このスレッドを立てた時は、まだ別れたくない気持ちがあったので、考えが二転三転した所もありましたが、もう冷めましたしアホくさいです。
慰謝料とか、どうなるかは正直分かりませんが、過去にも家庭を壊した事のある女なので、何とかしてやりますよ。

No.33

スレ読ませて頂きました。だいぶ経ってますが主さんその後どうですか?
すごく辛い思いされましたね。私も証拠は何もないもののここ連日仕事の帰りも遅いし休みには朝からパチに行って帰ってくるのも遅いし、浮気を疑ってます。

No.34

>> 33 長い間、レスしていなかったのに上げるのもいかがなものかと思いましたが、報告という事で書き込みさせて頂きます。
結果ですが、微々たる物でしたが双方から慰謝料をもらい離婚致しました。
警察に駆け込む事態になる等、色々ありまして、年が明けてようやく落ち着いた生活になり、やっと書き込み出来る状態になりました。
皆様、その節はたくさんのアドバイス等頂きまして、ありがとうございました。
通行人33さん、レス頂いてたのに、お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
その後、どうなりましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧