年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん
何度も同じタイトルでスレッドを立てさせていただいております、hito と申します。
レスが500になりましたので、また新しくスレッドを立てました。
テーマは、最初は恋愛でしたが、今は特に設けておりません。恋愛、人間関係、ご夫婦での悩み、生活を営んでいると多々ぶつかる悩み等々ですね。自分自身の心の中にふと、湧いてしまう、自分でも認めたくない嫌な感情・・・リアルではとても語れない、口になんて出せない、でも苦しくてたまらない、誰かに聞いて欲しい・・・など、そんな時、こちらのスレッドに、短文でもつぶやきでもけっこうです。
リアルの世界で疲れてしまった時、ちょっとお立ち寄りいただき、ほんの少しでも気持ちを切り替えて、また、リアルに戻られる。
そんなスレッドとして、皆様に活用していただけると嬉しいです。
私主は、必ず、読ませていただきます。何かご質問などがある時は、私なりに一生懸命考えてお返事いたします。たた、吐き出したかったというのも大歓迎です。その時は、そっと寄り添わせていただきます。
女性だけでなく、男性からのご意見も大歓迎です。
ただ、女性、男性問わず、単に攻撃するような、そのようはレスはご遠慮下さいませ。
何かのテーマを攻撃、批判するスレッドではありませんので・・・。
日々の疲れをそっと癒せるような、好きな時に来て好きな時間を過ごし、また、日常に戻る、そんな静かなサロンでありたいと思っております。よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
>> 399
主さん、こんばんは。
「ヨーヨーマ プレイズ モリコーネ」
購入しました♪
ガブリエルのオーボエ、チェロの響きにうっとり。
ニューシネマパラ…
2番さんこんばんは。
遅い時間にごめんなさい。
お嬢さんの塾の送迎お疲れ様です。
やる気スイッチが入った時に集中して一気に成績を上げられるはよいことですが、何気に塾の送迎、負担ですよね(^_^;)
こんなこと、子供達には言えませんでしたけど、私も。
2番さんご自身のお加減はいかがでしょうか?
だましだまし動かれてらっしゃる毎日でしょうけど、燃え尽きてませんか・・・(苦笑)?
音楽が撫でてくれてますでしょうか?
あと、彼・・・との、ことでしょうか・・・。
私は正直に言ってしまうと「なんで私だけ・・・」と思うこと多々。
仕方がないことですけどね。
あきらめが悪いですね。
職場のBさんですけど。
私、自分の方からお誘いしたつもりは毛頭ないのですけど、何かおかしな勘違いをされてしまったようで。
いったいどうしてしまってのですか?と、思わず訊いてしまうほどにアプローチがヒートアップしてまいりまして、精神的にまいっております(苦笑)
こんな話はとても人に口に出せるものではなく、ただただ戸惑っておりましたら、昨日職場で、たぶん、ストレスかと。
息苦しくなってしまいまして。
実は真剣に困っております・・・(苦笑)
淡々と仕事をしていたつもりが、なにをどう勘違いをさせてしまうようなことをしたのか。
そんなことを考え込んでしまいました。
ごめんなさい、
今、本当に困っております・・・(>_<)
仕事はできる方だし、関係を悪化させて仕事に差し支えるようなことにはしたくないし、かといって、Bさんのお誘いを受けるつもりはないので、やんわりとお断りするのですけど・・・。
自分になにか、そのようなスキがあったのか、考え込んでおります・・・。
もうこれ以上、諸々抱え込む余裕など、ひとつもないのに・・・(>_<)
>> 401
主さん、おはようございます。
私の体調は改善に向かっているような気がします。
お薬減らしても動けるようになってきました。
ずっとやる気がでなかったヨガを再開しております。
Bさんのこと。
スキとか勘違いとか主さんの態度ではないと思います。
ただ、主婦にとっては特殊な時間帯で働く主さんのご家庭の事情に(Bさんが勝手に)思いを馳せている要素は否めないでしょうね。
不器用な方とのこと。
ただ「したいだけ」ではなく、「好きが止められない」のかな?
Aさん、Bさんの気持ちお気付きでしょ?
助け船出しては下さらないかしら?そんな方向に持っていくと、今度はAさんの理性がとぶかもしれないけれど。(近頃そこを気にしてましたのよ。)
主さんはBさんに気がないのですから、淡々とかわすしかないですよね。非常に面倒ですが。
ご主人、何も知らずにソファで寝てる図が浮かんでしまいました(苦笑)。
魅力があるのも良し悪しですね。
>> 402
2番さん、こんにちは。
ヨガを再開しようと思う気持ちが出てきたとのこと。
少し、体調復帰の方向に動いてきましたでしょうか?
2番さん、彼に心配をかけたくないと、疲れたご自身を一生懸命奮い起こそうとなさること。
自分意外の誰かのためにそう想えるのって、とても素敵なことです。
なんとなくしみじみと・・・。
私、いないな〜〜と(笑)
体って不思議です(^_^;)
望まない相手に望まない見当違いのことを言われることがこんなにストレスになるとは思ってもおりませんでした・・・(>_<)
いえ、Bさんに申し訳ありませんが・・・。
主婦が遅い時間に働いているのはやはり、通常ですとあまり時間的にまずいのではないかと思われがちではありますが、私の生活リズムにはあっておりましてね。
それに、私の勤め先では早番の女性社員さんはみなさん、お子さんがまだ小学生や幼稚園が多く。遅番に働く女性の人手不足なのです。
当然、私の子供達はもう、親がついていなくても自身の食事などはできますし、具合が悪ければきちんと自身で把握し、病院へ行くなら自身で判断し、その時は私が連れては行きますが。
子供達が中、高校生の頃から部活で帰宅時間が遅い上に下の子は夜練もありましたし、今は寮生活でしょう?娘は勉強にバイトに遊びに大忙し。
もう、私が夜必ず家にいなければいけない時期は過ぎたのではないかと。
・・・と、私が遅番シフトに入っている理由はこんなことを勤務先では話しておりますが。
合唱の練習のこともありますし、夏休みは練習は日中になりますから、日中仕事だとうまく行きませんし。
ソファ旦那の姿も見ずに済むなどとは、職場ではとても言えることではありませんよね
(苦笑)
AさんとBさんは課は違いますが、ゴルフなどには時に一緒に行かれるくらいに仲がよろしい感じです。
一昨日、出勤して、Bさんとしては悪気なく好意的な言葉として私に言ってくださったのでしょうが、その言葉を聞いたとたん、急に鼓動が激しくなったと思ったら息が苦しくなってしまって・・・(>_<)
ストレートに表現されるため、冗談なのか本気なのか判断つきかねるのですが、どちらにしても、もう、やめましょうと言いたいのが本音なので、少しずつやんわりと、交わしつつ行くしかないかと思います・・・。
そう、夫は何も知らずソファ旦那です(^_^;)
- << 409 主さん、こんばんは。 診察の後、少しだけ立ち話。 元気が戻ってきたので彼もホッとした様子。 彼とのこととは別で、身体が復活してきたら、ものすごく幸せを感じて。 怠くないって幸せだな~って。 ヨガしてても、身体がのびて気持ちいいな~、生きてるな♪とか。 完全復活ではないのですが、気持ちが福福しているのです。 心身にためた毒が出ていってくれたのかしら? Bさん。 Bさん、本当に不器用でいい人なんですね。上手にひけないのでしょうね、おさえ切れない感が傍目には切なく。 主さんには頭痛の種ですが…。 人間思うようにならないものですね。 「なんで私だけが」 何度思ったことか。 でも、上手く言えないのですが、仕方ないなって。 与えられた人生を精一杯受け止めるしか、仕方ないなって思うのですよ。 要領よく生きてる人に羨ましさは感じるけれど、そういう生き方好きじゃないわけですし。 不器用にぶつかりながら、泣きながら、それでも前に進むこと、自分が選んでいるのですもの。 傷だらけで辛いけれど、仕方ないなって。
>> 398
なつさん、こんばんは。
義父母はよく分かっていますよ。
「今命があって家にいられるのは先生と2さんのおかげ。」と、度々言ってくれますので。
…
2番さん、こんにちは✨😃❗
2番さんと義理両親さんは、結婚、同居、育児と慣れない事を、こなしていきながら、経験を重ねていき、お互いに歩み寄り、理解し合う事で、長い年月をかけて、分かりあえて、報われているんだね、みんな人間がする事だから、正しいことばかりじゃない、間違えたり、失敗したり、色んな事体験して、今は少しでも、落ち着いてきて、良かったですね、2番さんは、旦那さんも、分かっていたはずとは言うが、本当の所は、2番さんの事は見てなかったんだよ。
または、義理両親の衰えも見るのが辛いのかもね、いつかは老いていくのは、分かっていたはずでもね、50代以上の男性は、表現力が下手ですからね、2番さんにどんな言葉をかけて良いのか分からないんだと思うよ、2番さんも、ずれていても、旦那さんの気持ちを受け入れようとしている、凄い夫婦愛だと思いますよ。
彼さんは、2番さんには、もっと自分を大切にして欲しいと、思っていると思いますよ、2番さんは、誰かの為と動いてしまう、けして人に尽くす事が悪い訳じゃないが、貴方の為にと、大して笑顔も見せず死んだ目で奉仕している2番さんより、少々我が儘でも、自分の遣りたい事をしてキラキラしてる2番さんの方が、断然相手の心を掴みます、彼さんも旦那さんも、2番さんに元気でいて欲しいと言うのは、2番さんには、自分のしたい事もしてほしいと。
2番さんは、ありのままの自分を攻めてないかな、しんどい事から離れて、やるべき事の優先順位をつけて、1番大事な項目が分かったら、忙しくても、1番に振ったものに関して、最優先して、下位にいくほど、今しなくてもなら、放棄しても良いし、旦那さんでも子供でも良いことなら、任せてしまい、自分の1番大切なものに、てをかけられれば、他の事が少々困ろうが、気にならないくらい、自分の心に満足感を与える事になるんじゃない。
男性は、好きな女性には、自分の遣りたい事をしていて、生き生きして、キラキラ輝いてる姿を視ていたいって思うみたいよ、きっと仕事をしていた時、遣り甲斐を見付けていて、輝いていたんだと思うよ、その姿を取り戻して欲しいんじゃないかな。
2番さんも、彼さんの仕事に取り組んでる
姿を視て、彼さんに惹かれて行ったんじゃないかな、男性は汗して仕事をしている姿は、きゅんとしますもんね。
- << 410 なつさん、こんばんは。 体調が回復してきて元気になってきましたが、お薬はまだ飲むことになりました。 体調崩した時、彼に軽く叱られました。 「自分のこと大切にしなきゃだめだって。」 彼とはプラトニックがお互いのために一番と今日改めて思いました。また揺れるとは思いますが。 彼、子どもたちのこと気にしてくれてました。お母さんは元気じゃないとね。 彼の笑顔、本当にいい男だな~♪と見とれてました(苦笑)。
主さん 皆さんこんにちは
ここ最近
またもやハードなシフトに
身体が悲鳴をあげていました💦
生理が終わったと思えば
ハードなシフトに
またもや人間関係のもつれ
(巻き込まれたパターン)
次から次へと
色々有るので疲れました💧
こんな時に
彼に甘えたいけれど
甘えられないので
メールに癒やされてます
でも 彼と3週間以上
会えてないので
そろそろ寂しいですね💧
早く会える事を祈って
今日も仕事に励んできます
p(*^-^*)q
- << 407 寂しがり屋さん、こんばんは。 彼と3週間会えないのは、ちょっと寂しいですね。 メールのやり取りはなさってらっしゃるご様子。 少しでもそのメールで癒されれば何よりですけど・・・。 でも、一目でも会いたいと思うのは仕方がないこと。お気持ち、お察しいたします。 人間関係はどんな状況、環境下でも必ず遭遇するトラブルですね(*_*) 私もつい最近、あったばかりですし・・・。 でも、人は変えられないと言います。 自分の気持ちに少しずつ折り合い、あきらめ・・・のようなものかもしれませんけど、納得させて、嫌なことほど早々に過去のファイルに閉じてしまうのがよいかもしれません。 彼と早くお会いできるといいですね。 デリケートな環境下では思うようには進まないのが多いことかと。 日々、平穏に・・・を望んでもなんやかやと雑事に追われ惑わされかき回されること多々。 お互い、がんばりましょうね(^ ^)
主さま 皆さま こんばんは。
私も家族のこと仕事のこと色々あり、まいり気味です。年寄りが毎回毎回同じ事をいうのも仕方ない、義兄が来てくれるので、週末ずっとご飯一緒なのも仕方ない、ましてや私に負担かからないように気も使ってくれてて、でも、気が重くて…。そんな風に感じる自分が嫌になってしまいます。
愚痴ってスミマセン。
Bさん 悪気もなく(気になる女性に対してだから、当たり前だけど)普段は良い方だけに主さまも困ってるんですね。察してくれればよいのですがね〜。あ、でも私は人のこと、言えないなあ(苦笑)
- << 408 片思い中さん、こんばんは。 日々、いろいろと感情を煩わされることが多いご様子。 結構生活が長くなっていくに連れ、新たな難問が次々と降りかかるようです。 気持ちに折り合いをつけ、適度なところで気持ちを上手に整理できれば良いのでしょうけどなかなかそうはいかないもの・・・。 環境が変わればそれに慣れるまでは心身ともに疲弊します。 ご自身を責めることはないですよ(^ ^) Bさんとのことですけど、今日と明日は私はおやすみ。 おかげさまで、息苦しさは落ち着いております。 本来良識のある方だけに、いったいどうしてしまったのだろうという戸惑いも大きく。 「僕じゃだめですか?」と照れながら話されるBさん。 だめとかいいとかではなく、私、結婚してるのですが・・・(^_^;) その言葉の真意をはかりかけ、冗談なのか本気なのか、そう話すBさんのお顔を見ることもできずにおります・・・(^_^;) 片思い中さん、いつもと違う日常を過ごされて、日々、ストレスがたまりますでしょう。 どうぞ、心身ともにご自愛くださいませね?
- << 411 片思い中さん、お疲れのご様子。 介護初期は慣れないリズム、見えない先行きでとても疲れますね。 意識的にリフレッシュして下さいね。 まずご自分に甘く!
>> 405
主さん 皆さんこんにちは
ここ最近
またもやハードなシフトに
身体が悲鳴をあげていました💦
生理が終わったと思えば
ハー…
寂しがり屋さん、こんばんは。
彼と3週間会えないのは、ちょっと寂しいですね。
メールのやり取りはなさってらっしゃるご様子。
少しでもそのメールで癒されれば何よりですけど・・・。
でも、一目でも会いたいと思うのは仕方がないこと。お気持ち、お察しいたします。
人間関係はどんな状況、環境下でも必ず遭遇するトラブルですね(*_*)
私もつい最近、あったばかりですし・・・。
でも、人は変えられないと言います。
自分の気持ちに少しずつ折り合い、あきらめ・・・のようなものかもしれませんけど、納得させて、嫌なことほど早々に過去のファイルに閉じてしまうのがよいかもしれません。
彼と早くお会いできるといいですね。
デリケートな環境下では思うようには進まないのが多いことかと。
日々、平穏に・・・を望んでもなんやかやと雑事に追われ惑わされかき回されること多々。
お互い、がんばりましょうね(^ ^)
>> 406
私も家族のこと仕事のこと色々あり、まいり気味です。年寄りが毎回毎回同じ事をいうのも仕方ない、義兄が来てく…
片思い中さん、こんばんは。
日々、いろいろと感情を煩わされることが多いご様子。
結構生活が長くなっていくに連れ、新たな難問が次々と降りかかるようです。
気持ちに折り合いをつけ、適度なところで気持ちを上手に整理できれば良いのでしょうけどなかなかそうはいかないもの・・・。
環境が変わればそれに慣れるまでは心身ともに疲弊します。
ご自身を責めることはないですよ(^ ^)
Bさんとのことですけど、今日と明日は私はおやすみ。
おかげさまで、息苦しさは落ち着いております。
本来良識のある方だけに、いったいどうしてしまったのだろうという戸惑いも大きく。
「僕じゃだめですか?」と照れながら話されるBさん。
だめとかいいとかではなく、私、結婚してるのですが・・・(^_^;)
その言葉の真意をはかりかけ、冗談なのか本気なのか、そう話すBさんのお顔を見ることもできずにおります・・・(^_^;)
片思い中さん、いつもと違う日常を過ごされて、日々、ストレスがたまりますでしょう。
どうぞ、心身ともにご自愛くださいませね?
>> 403
2番さん、こんにちは。
ヨガを再開しようと思う気持ちが出てきたとのこと。
少し、体調復帰の方向に動いてきましたでしょうか?
2番さん、…
主さん、こんばんは。
診察の後、少しだけ立ち話。
元気が戻ってきたので彼もホッとした様子。
彼とのこととは別で、身体が復活してきたら、ものすごく幸せを感じて。
怠くないって幸せだな~って。
ヨガしてても、身体がのびて気持ちいいな~、生きてるな♪とか。
完全復活ではないのですが、気持ちが福福しているのです。
心身にためた毒が出ていってくれたのかしら?
Bさん。
Bさん、本当に不器用でいい人なんですね。上手にひけないのでしょうね、おさえ切れない感が傍目には切なく。
主さんには頭痛の種ですが…。
人間思うようにならないものですね。
「なんで私だけが」
何度思ったことか。
でも、上手く言えないのですが、仕方ないなって。
与えられた人生を精一杯受け止めるしか、仕方ないなって思うのですよ。
要領よく生きてる人に羨ましさは感じるけれど、そういう生き方好きじゃないわけですし。
不器用にぶつかりながら、泣きながら、それでも前に進むこと、自分が選んでいるのですもの。
傷だらけで辛いけれど、仕方ないなって。
- << 412 2番さん、こんばんは。 思うように動けない自分の体、自分で自分に腹が立ってしまうことことなど、ございませんでしたか? 腹が立つことなど、なくてもよいのに、自身が情けなくなると、私はそれでよけいに負のスパイラルに(苦笑) お相手の彼にお元気なお姿を見せられたことは何よりです(^ ^) 彼の笑顔もまた、まなざし・・・かな? 2番さんの気持ちを前向きに向かせたのではないでしょうか?(^ ^) 優しい愛情のこもったまなざしはわかるもの。 それだけでも、暖かな気持ちが広がるから不思議です。 でも、まだまだ2番さん、ご自愛くださいませね? Bさんは、そうですね。不器用な方で誠実な方なのはわかりますけども、それを向けるのは私ではなく他の方へ(^_^;) その誠実さは、私などにはもったいなく。 仕事に関してはあいかわらず手厳しく。 以前、私のミスをカバーしていただいた時に「いつも僕がそばにいるとは限らないんですよ!」と横を向いたままキツく言われたことがあります。 そんなBさんが好きなのですけどね(笑)
>> 404
2番さんと義理両親さんは、結婚、同居、育児と慣れない事を、こなしていきながら、経験を重ねていき、お互い…
なつさん、こんばんは。
体調が回復してきて元気になってきましたが、お薬はまだ飲むことになりました。
体調崩した時、彼に軽く叱られました。
「自分のこと大切にしなきゃだめだって。」
彼とはプラトニックがお互いのために一番と今日改めて思いました。また揺れるとは思いますが。
彼、子どもたちのこと気にしてくれてました。お母さんは元気じゃないとね。
彼の笑顔、本当にいい男だな~♪と見とれてました(苦笑)。
- << 413 2番さん、こんばんは🌙😃❗ 良かった、安心しました、お子さんもまだ下の子は、親が必要ですからね、あんまり自分で抱えないで、要領よく臨機応変に、頼れるものは、みんな頼ればよいよ、家庭や育児は、夫婦、家族みんなで助け合う事ですからね、2番さんの疲労も、サインだったのかも、山有り谷有りみんな似たり寄ったりの人生じゃないかしらん、2番さんの年代から50代前後の既婚者の方なら、子育てが一段落して、子供も親離れを始める、寂しいけど子供の成長、自立を見守る事になり、私達夫婦の人生生計はって不安になるのは、みんな通る道なんだと思うよ、それと同時に、やがて更年期障害等も有る、更年期障害は、女性ホルモン減少でおきるから、適度な営みも大事になると言いますからね。🎶 2番さんのプラトニックな関係でも、お互い誰も、傷付けないし、良い関係で居られたら、それで良いと思いますよ、分別のつく大人ですから、男女の友情より少し上の相談したり出来る関係も有るだけで、2番さんが元気になって暮れるなら、彼さんも嬉しいと思いますよ、彼さんも2番さんの事を、気になる存在だから、幸せになって欲しいから、壊したくないと思う、でも2番さんが助けてと言うなら、彼さんはどんな協力も、してくれる男気有る男性だなぁと2番さんの文面から感じるし、素敵な出逢いをしたんだと思いますよ、義理両親さんも、彼さんのお陰で、落ち着かれてるんだし、良かったじゃないですか、2番さんが自分の気持ち抑えなくても、彼さんは分かって居てくれますよ。 安心して、2番さんは、今自分の身体が優先だよ、彼さんにも叱られたんでしょ。 彼氏も私も、異性の友達いますよ、メル友ですが、お互い公認してますし、話してますからね、それ以上詮索もしないです、大人ですから、色んな人間関係有りじゃないかな
>> 409
主さん、こんばんは。
診察の後、少しだけ立ち話。
元気が戻ってきたので彼もホッとした様子。
彼とのこととは別で、身体が復活してきたら、ものす…
2番さん、こんばんは。
思うように動けない自分の体、自分で自分に腹が立ってしまうことことなど、ございませんでしたか?
腹が立つことなど、なくてもよいのに、自身が情けなくなると、私はそれでよけいに負のスパイラルに(苦笑)
お相手の彼にお元気なお姿を見せられたことは何よりです(^ ^)
彼の笑顔もまた、まなざし・・・かな?
2番さんの気持ちを前向きに向かせたのではないでしょうか?(^ ^)
優しい愛情のこもったまなざしはわかるもの。
それだけでも、暖かな気持ちが広がるから不思議です。
でも、まだまだ2番さん、ご自愛くださいませね?
Bさんは、そうですね。不器用な方で誠実な方なのはわかりますけども、それを向けるのは私ではなく他の方へ(^_^;)
その誠実さは、私などにはもったいなく。
仕事に関してはあいかわらず手厳しく。
以前、私のミスをカバーしていただいた時に「いつも僕がそばにいるとは限らないんですよ!」と横を向いたままキツく言われたことがあります。
そんなBさんが好きなのですけどね(笑)
- << 416 主さん、こんにちは。 義母体調崩しまして、点滴に通ったり、バタバタしておりました。 私もまだ本調子ではないようで、日中再び横になったり。 以前と同じペースで動くのは無理なようです。 不調ピークの時は動けないことがひたすら悲しく、先も不安でした。 ただ、義父母看てますでしょ? 余分に病んではいけないと自分に言い聞かせるような毎日でした。 普段テレビを見ない私ですが海老蔵さんの会見、病院のテレビで見てまして、私も子どもたち残して入院していたかもしれず、本当に子どもたちから離れずにいられる何気ない日常がありがたく、そして、海老蔵さんご一族の苦悩を思いますと…。 夫に今年は必ず人間ドック受診をと言い渡されました。 少し前に彼からも、今年は胃、乳、子宮癌調べるように言われています。 乳癌、子宮癌は昨年OKでしたが、私の場合は毎年検査が良いと。 血液検査をすり抜けるものもあるのだそうです。 彼は今気持ちをかなり抑え込んでいる感じがします。 子どもたちのことが頭にあるようです。 Bさん、素敵ですね。 華麗にスルーし続けなければいけないのはなかなか骨が折れますが。
>> 410
なつさん、こんばんは。
体調が回復してきて元気になってきましたが、お薬はまだ飲むことになりました。
体調崩した時、彼に軽く叱られました。
「…
2番さん、こんばんは🌙😃❗
良かった、安心しました、お子さんもまだ下の子は、親が必要ですからね、あんまり自分で抱えないで、要領よく臨機応変に、頼れるものは、みんな頼ればよいよ、家庭や育児は、夫婦、家族みんなで助け合う事ですからね、2番さんの疲労も、サインだったのかも、山有り谷有りみんな似たり寄ったりの人生じゃないかしらん、2番さんの年代から50代前後の既婚者の方なら、子育てが一段落して、子供も親離れを始める、寂しいけど子供の成長、自立を見守る事になり、私達夫婦の人生生計はって不安になるのは、みんな通る道なんだと思うよ、それと同時に、やがて更年期障害等も有る、更年期障害は、女性ホルモン減少でおきるから、適度な営みも大事になると言いますからね。🎶
2番さんのプラトニックな関係でも、お互い誰も、傷付けないし、良い関係で居られたら、それで良いと思いますよ、分別のつく大人ですから、男女の友情より少し上の相談したり出来る関係も有るだけで、2番さんが元気になって暮れるなら、彼さんも嬉しいと思いますよ、彼さんも2番さんの事を、気になる存在だから、幸せになって欲しいから、壊したくないと思う、でも2番さんが助けてと言うなら、彼さんはどんな協力も、してくれる男気有る男性だなぁと2番さんの文面から感じるし、素敵な出逢いをしたんだと思いますよ、義理両親さんも、彼さんのお陰で、落ち着かれてるんだし、良かったじゃないですか、2番さんが自分の気持ち抑えなくても、彼さんは分かって居てくれますよ。
安心して、2番さんは、今自分の身体が優先だよ、彼さんにも叱られたんでしょ。
彼氏も私も、異性の友達いますよ、メル友ですが、お互い公認してますし、話してますからね、それ以上詮索もしないです、大人ですから、色んな人間関係有りじゃないかな
- << 417 なつさん、こんにちは。 義母体調崩しまして、ちょっと落ち着かない日々でした。 夫は非常に嫉妬深いのでメル友ダメですね。 年賀状でもうるさくて今は男友達いません。 参観日でお友達パパさんとお話するのも嫌がります。 彼との今の関係でもかなりマズイです(苦笑)。 彼のこと意識していない頃に夫のこと涙ながらに話したことあって。 その前から信頼感があったから涙ながらに話したのだと、今思えばですが。 それから、何となく彼が意識している気がして、ゆるゆる何となくじゃないことに気付かされ。 夫のことは話さなくなったのですが、端々に出ること(介護丸投げ)で、彼が揺れるのが分かるので、余計に話せないという…。 彼の気をひきたいなら、全て話せばいいと思いますが、彼の心を乱すようなことしたくなくて。 彼の仕事として関わりがある部分は相談できるんですけどね。 でも、多分そのあたりもお見通しですが。 男気のある、器の大きな人です。
主さん こんにちは
今日は仕事が休みですが
会社の飲み会があり
正直 憂鬱な気分です💧
本当に人間関係には
疲れてしまいますね
良かれと思って
アドバイスをしても
結局 相手には伝わらず
又同じ過ちをしている後輩
私の仕事にも
支障が出てるので
本音は思いっきり怒りたい
でも その後の
人間関係の憂鬱さを考えると
躊躇して何も言えずにいます
心で怒って
笑顔で接してる自分が
偽善者に思えて辛くなります
過去に友人から
あなたは見る人から見たら
八方美人でズルく思われそう
と言われた事を思い出しました
会社の上司に相談しても
改善されないし
八方塞がりで
あんなに楽しかった仕事場が
疲れる場所になってます…
旦那とも不仲が続いているし
彼には会いたくても会えない
飲みに行きたくても
忙しくて時間がありません
好きなお酒の席さえ
今日は上司や同僚
後輩に気を遣う飲み会で
夕方からなのですが
今から偏頭痛がしています
行くと言った以上
キャンセル料の迷惑を
かけたくないので行きますが
本音は逃亡したいです…
主さんや皆さんに愚痴れば
癒されていたのに
携帯を開く気力も無くて
今日 やっと愚痴れました
なんとか気持ちを
切替ないと…
頑張ります(>_<。)💦
主さま 2番さま
愚痴を聞いて下さって、嬉しいです。ありがとうございます。
振り回されてる感がストレスになってるのかしら。容量が大きな人はうまくこなせるのでしょうけど、私はそうじゃないから。まあ、自分のやれることをこなして、後はうまく気分転換していこうと思います!
でも、次から次問題って起こるものですね〜、やれやれ。
2番さまヨガ再開されたんですね〜。爽やかなお気持ち文面からも伝わり、ほんと良かったって。
しかし、私の周りって、いい男っていないんですよねー。なんでだろ?うらやましいですわ(苦笑)
寂しがり屋さま 今頃飲み会かしら。
八方美人というより、物事や人の良い面も悪い面も両方理解できて、先々もわかるから、
大人の対応してるだけですよね。損してますよねー。少しでも楽しいお酒になってますように😀
- << 418 片思い中さん、こんにちは。 息抜きしてくださいね。 自分のリズムで動けないことはかなり疲れます。 いい男、いっぱいいますよ~♪(注、私のストライクゾーン狭いです) 今日、以前お名刺下さったドクターとお話してたんですが、本当に見た目も中身もいい方なのです。 私の検査していただいてたドクターも優しいイケメンでしたし。 でも、恋心はないな~。 彼のこと、弱ってるところを助けてくれるから好きなのかな?とか思うところもあったのですが、それなら甘いイケメンドクターの方がよっぽどドキドキするはず?とか考えてました。 恋って何なんでしょうね?
>> 412
2番さん、こんばんは。
思うように動けない自分の体、自分で自分に腹が立ってしまうことことなど、ございませんでしたか?
腹が立つことな…
主さん、こんにちは。
義母体調崩しまして、点滴に通ったり、バタバタしておりました。
私もまだ本調子ではないようで、日中再び横になったり。
以前と同じペースで動くのは無理なようです。
不調ピークの時は動けないことがひたすら悲しく、先も不安でした。
ただ、義父母看てますでしょ?
余分に病んではいけないと自分に言い聞かせるような毎日でした。
普段テレビを見ない私ですが海老蔵さんの会見、病院のテレビで見てまして、私も子どもたち残して入院していたかもしれず、本当に子どもたちから離れずにいられる何気ない日常がありがたく、そして、海老蔵さんご一族の苦悩を思いますと…。
夫に今年は必ず人間ドック受診をと言い渡されました。
少し前に彼からも、今年は胃、乳、子宮癌調べるように言われています。
乳癌、子宮癌は昨年OKでしたが、私の場合は毎年検査が良いと。
血液検査をすり抜けるものもあるのだそうです。
彼は今気持ちをかなり抑え込んでいる感じがします。
子どもたちのことが頭にあるようです。
Bさん、素敵ですね。
華麗にスルーし続けなければいけないのはなかなか骨が折れますが。
>> 413
良かった、安心しました、お子さんもまだ下の子は、親が必要ですからね、あんまり自分で抱えないで、要領よく…
なつさん、こんにちは。
義母体調崩しまして、ちょっと落ち着かない日々でした。
夫は非常に嫉妬深いのでメル友ダメですね。
年賀状でもうるさくて今は男友達いません。
参観日でお友達パパさんとお話するのも嫌がります。
彼との今の関係でもかなりマズイです(苦笑)。
彼のこと意識していない頃に夫のこと涙ながらに話したことあって。
その前から信頼感があったから涙ながらに話したのだと、今思えばですが。
それから、何となく彼が意識している気がして、ゆるゆる何となくじゃないことに気付かされ。
夫のことは話さなくなったのですが、端々に出ること(介護丸投げ)で、彼が揺れるのが分かるので、余計に話せないという…。
彼の気をひきたいなら、全て話せばいいと思いますが、彼の心を乱すようなことしたくなくて。
彼の仕事として関わりがある部分は相談できるんですけどね。
でも、多分そのあたりもお見通しですが。
男気のある、器の大きな人です。
- << 419 2番さん、こんにちは✨😃❗ 義母さんが体調崩されたんですね、2番さん御自分は大丈夫てすか、毎日寒さ暑さが交互に来ますからね、梅雨の鬱陶しい時期でも有りますからね、並みがあるだろうから、気を付けて過ごして下さいね、まだまだ無理はいけませんよ 旦那さんは、自分に自信がないんだろうね、だから2番さんを干渉したりするんだろうね、学生時代や2番さんの地元の友達との交流も遮断する権利は、旦那さんに無いと思うよ、2番さんは、嫁なんだし、信頼してないのって、思ってしまいませんか? 2番さんが、男気有る彼さんに惹かれるの分かる気します、旦那さんに無いものを、彼さんが持ってるから、男性として観ている2番さんが、浮かびますよ、まだ理性が働き、彼さんにも自分にも、家庭があるからと、迷惑かけたくない、困らせたり、苦しめたくないと、抑えて止めてるの、勿論彼さんも、気付いてますよ。 彼さんも、同じ気持ちですよ、お互いシングルなら、なんの障害もなく、俺が出来る事をしてやれるのにと思いながらも、抑えているのを、2番さんも感じているでしょ、彼さんも2番さんも、一年以上も観ていたら、分かるでしょ。 プラトニックの恋も有るんですよ、切ないですよね、2番さんの女心伝わりますよ、彼さんの様な、男気有るS男性は、本能で女性に何かしてやりたいって思いますからね、 旦那さんは、正反対のM男性だから、2番さんに何でもしてもらいたいを求める事で、満足満たされてるいるんだよ、2番さんの為に、空回りでも何かした時に、アピールしてくるんじゃないの、2番さんも、がんじがらめで、逃げ出したくなりません、一人になりたくなるよね。 私の元旦那も、M男性ですから、自分からは何にもしないし、私に要求ばかりしてくる人でしたから、彼氏の男気有る行動には、戸惑いも有りました、でも気付いたら、ドンドン惹かれていましたね、彼氏は私の事一目惚れと言いますがね、恥ずかしいけど、そんな事言われたことないから、不思議な感覚でした、此が本当の恋なの、大人の恋って言うものなのかなって、初めて本気で愛し合うと言うことを知りました。 2番さんの様な、プラトニックの恋も有りだと思うし、2番さんが彼さんに逢えるのは少ないかもしれないけど、安らぐなら、癒されるなら、今の関係でいるのが良いよ。
>> 415
主さま 2番さま
愚痴を聞いて下さって、嬉しいです。ありがとうございます。
振り回されてる感がストレスになってるのかしら。容量が大きな人…
片思い中さん、こんにちは。
息抜きしてくださいね。
自分のリズムで動けないことはかなり疲れます。
いい男、いっぱいいますよ~♪(注、私のストライクゾーン狭いです)
今日、以前お名刺下さったドクターとお話してたんですが、本当に見た目も中身もいい方なのです。
私の検査していただいてたドクターも優しいイケメンでしたし。
でも、恋心はないな~。
彼のこと、弱ってるところを助けてくれるから好きなのかな?とか思うところもあったのですが、それなら甘いイケメンドクターの方がよっぽどドキドキするはず?とか考えてました。
恋って何なんでしょうね?
>> 417
なつさん、こんにちは。
義母体調崩しまして、ちょっと落ち着かない日々でした。
夫は非常に嫉妬深いのでメル友ダメですね。
年賀状でもうるさくて…
義母さんが体調崩されたんですね、2番さん御自分は大丈夫てすか、毎日寒さ暑さが交互に来ますからね、梅雨の鬱陶しい時期でも有りますからね、並みがあるだろうから、気を付けて過ごして下さいね、まだまだ無理はいけませんよ
旦那さんは、自分に自信がないんだろうね、だから2番さんを干渉したりするんだろうね、学生時代や2番さんの地元の友達との交流も遮断する権利は、旦那さんに無いと思うよ、2番さんは、嫁なんだし、信頼してないのって、思ってしまいませんか?
2番さんが、男気有る彼さんに惹かれるの分かる気します、旦那さんに無いものを、彼さんが持ってるから、男性として観ている2番さんが、浮かびますよ、まだ理性が働き、彼さんにも自分にも、家庭があるからと、迷惑かけたくない、困らせたり、苦しめたくないと、抑えて止めてるの、勿論彼さんも、気付いてますよ。
彼さんも、同じ気持ちですよ、お互いシングルなら、なんの障害もなく、俺が出来る事をしてやれるのにと思いながらも、抑えているのを、2番さんも感じているでしょ、彼さんも2番さんも、一年以上も観ていたら、分かるでしょ。
プラトニックの恋も有るんですよ、切ないですよね、2番さんの女心伝わりますよ、彼さんの様な、男気有るS男性は、本能で女性に何かしてやりたいって思いますからね、
旦那さんは、正反対のM男性だから、2番さんに何でもしてもらいたいを求める事で、満足満たされてるいるんだよ、2番さんの為に、空回りでも何かした時に、アピールしてくるんじゃないの、2番さんも、がんじがらめで、逃げ出したくなりません、一人になりたくなるよね。
私の元旦那も、M男性ですから、自分からは何にもしないし、私に要求ばかりしてくる人でしたから、彼氏の男気有る行動には、戸惑いも有りました、でも気付いたら、ドンドン惹かれていましたね、彼氏は私の事一目惚れと言いますがね、恥ずかしいけど、そんな事言われたことないから、不思議な感覚でした、此が本当の恋なの、大人の恋って言うものなのかなって、初めて本気で愛し合うと言うことを知りました。
2番さんの様な、プラトニックの恋も有りだと思うし、2番さんが彼さんに逢えるのは少ないかもしれないけど、安らぐなら、癒されるなら、今の関係でいるのが良いよ。
>> 419
なつさん、おはようございます。
義母が落ち着いてきたと思ったら、子どもたち夏風邪で、昨日は小児科へ。冷えピタ貼って寝てました(T_T)
夫は午前中仕事。
うーん、夫M??
日常生活は何でもしてほしいタイプですが…。どちらかというとS??
自信ないのは確かかもしれません。
なつさん好きな人に「一目惚れ!」って言われたら、キュンってきますよね。
私、彼に出会って2年以上たつのですが、出会ったばかりの頃って、本当にノーメイクで、彼に対して異性としての意識もなくて。
プラトニックしか仕方ないのですが、そうそう割りきれるわけでもなく。
お互いに揺れたり、抑えたり。
先のことはわからないですね。
- << 422 2番さん、こんにちは✨😃❗ 義母さんは、落ち着かれましたか、春先や梅雨時は、鬱陶しい憂鬱になったり、新しい環境やら、情緒不安定になりやすいですからね、またちょっぴり環境変えて、気分転換したら、落ち着いたりもしますね。🌸 2番さん、プラトニックの恋でも恋ですから、自分の気持ちに、嘘つけないでしょ、私は良いと思いますよ、他人がとやかく言う事じゃないし、お互い理性が働き、相手の立場を考えて、お互い大人なんだから、素敵な関係じゃないかな、恋が出来るのは、素敵な事だよ。 私は、いくつも病気抱えていて、治る事もない 後遺症や合併症と、付き合っていかないといけないから、情緒不安定になりやすく、気持ちに並みがあり、娘が社会人になり、転居したんですが、娘は職場の近くになり不安解消、私は彼の自宅の近郊に移り、離れている不安が解消されて、定期診察は良好でした、ちょっとした事で、気持ちが落ち着くんだなぁと、元の部屋は、病気で倒れた場所だから、離れた事が良かったんだなぁと感じます、私の彼はトラックドライバーなので、一般の会社員とは違い、勤務時間が特殊だし、毎週末土日休みでも無いから、神経使う仕事なんで、月にあまり逢えないけど、メールで繋がってるから、安心します、私も彼はいますし、大好きだけど、病院とかレストランや外で、仕事をしているイケメンとか見たりしたら、素敵きゅんとしますよ、女性は有るんじゃないかな。
寒暖差が激しい毎日ですが、ご体調いかがですか?
我が家は子どもたち夏風邪。
今日は熱も下がり、現在昨日できなかった宿題を(笑)。
私は、身体がサクサク動くので、今までできていなかった家事をしますが、動き過ぎると、急にバテるのでほどほどに。
彼からは、私の体調を気にするメールが。
元気になってきた報告ができることがうれしく。
激務の中で、気にしてくれていることが申し訳なくもありがたく、心ほんわか。
- << 427 2番さん、おはようございます。 お返事が遅くなってしまってて、ごめんなさい。 下の子の保護者会のことやら、仕事先でのあらこれで、家に戻るとぐったりしておりました (笑) 2番さん、激務の中でも2番さんの体を気づかって下さる彼、本当に羨ましい〜(^ ^) 状況を考えれば、幸せを感じると同時に切なさも胸の奥に、やっぱり沈んでるのかも知れませんけど・・・。 でも、想う人がいること、想ってくれる人がいること・・・。 自分達を囲む諸々の諸事情をすべて外に(気持ち的に)追いやって、シンプルにそのことのみを考えると、やはり、幸せなことだな〜・・・と思います。リアルは容赦なくあれこれの諸問題をぶつけてきますが(苦笑) お嬢様の塾通い、その後、いかがですか? 私も塾の送迎でヒーヒー言ってた頃のこと、まだ覚えてますけど、合格の願掛けに、勉強してる娘の向かい側で、高校受験受験用英単語帳をコツコツと書いてた時のこと、今では私の良い思い出です(^ ^) 最近、娘は反抗期なのか、体調が悪く臥せっていることがある母親に幻滅してるのか、あまり、良い関係ではありません(苦笑) もう、私を縛るあれこれから開放されたい気持ちが、娘にバレてるのかしら(笑) 今日は午後から仕事ですが、7時間持続効果のはずの眠剤を飲んでも、ここのところ3時間ほどで目が覚めていたせいか、今朝は、朝から眠気が鉛のように体に沈んでおります。雨のせいもあるかしら。 昨日は妹とふたりで実家に行き、両親とお昼を食べました。 父が妹に、自分ひとりで母を看ていることに疲れた時など、弟夫婦と二世帯同居を考えてしまうとこぼしてたと、妹から聞きましたが、もちろん、それは妹も大反対。 弟のお嫁さん、悪い人では決してありませんし、嫁に出た私と妹が口を挟むことではないことは重々承知ですけど、衣類は激安チェーン店、雑貨は100円ショップ、お花一つ愛でることができない人が、母と同居なんて無理。 よけいに母がおかしくなるわと妹に言いました。 ・・・というより、私の実家を安物だらけのものにされるのが単純に嫌なんですの。 意地悪な小姑ですわね、私(笑) 食器一つでも、高価なものではなくても好きな焼き物で揃えたりしてある実家の食器が、100円ショップに変わるのかしらと考えたら、ゾッとしますわ。
>> 420
なつさん、おはようございます。
義母が落ち着いてきたと思ったら、子どもたち夏風邪で、昨日は小児科へ。冷えピタ貼って寝てました(T_T)
夫は…
義母さんは、落ち着かれましたか、春先や梅雨時は、鬱陶しい憂鬱になったり、新しい環境やら、情緒不安定になりやすいですからね、またちょっぴり環境変えて、気分転換したら、落ち着いたりもしますね。🌸
2番さん、プラトニックの恋でも恋ですから、自分の気持ちに、嘘つけないでしょ、私は良いと思いますよ、他人がとやかく言う事じゃないし、お互い理性が働き、相手の立場を考えて、お互い大人なんだから、素敵な関係じゃないかな、恋が出来るのは、素敵な事だよ。
私は、いくつも病気抱えていて、治る事もない
後遺症や合併症と、付き合っていかないといけないから、情緒不安定になりやすく、気持ちに並みがあり、娘が社会人になり、転居したんですが、娘は職場の近くになり不安解消、私は彼の自宅の近郊に移り、離れている不安が解消されて、定期診察は良好でした、ちょっとした事で、気持ちが落ち着くんだなぁと、元の部屋は、病気で倒れた場所だから、離れた事が良かったんだなぁと感じます、私の彼はトラックドライバーなので、一般の会社員とは違い、勤務時間が特殊だし、毎週末土日休みでも無いから、神経使う仕事なんで、月にあまり逢えないけど、メールで繋がってるから、安心します、私も彼はいますし、大好きだけど、病院とかレストランや外で、仕事をしているイケメンとか見たりしたら、素敵きゅんとしますよ、女性は有るんじゃないかな。
>> 422
なつさん、こんにちは。
病院の待ち時間です。
義母スッキリしないので、点滴に来ています。
病気かかえると、感情の処理が上手くできなくなること実感しました。
義母のわがままも仕方ないな~と。
私の不調も結局まだ原因特定できないので、ズルズル付き合っていかないと仕方ないのかもしれません。
お引っ越しされたんですね。
体調が落ち着いているのは喜ばしいことです。
一緒にいる時間が少なくても、信頼できるのはいいですよね。
私、プラトニックで止める自信がいまだにないのですよ。(進む勇気もないけれど。)
彼、この前ため息ついてて。(耐えてる?)
今日はこの後チラっと顔見れる…かも?です(*^_^*)
>> 423
2番さん、病院お疲れ様です🎵
義母さんも、並みがあり不安定になられて
自分では、分かっていても、身体が思い通りに
動かないから、辛いと思いますよ、2番さんにも、負担かけて悪いなと、分かってると思いますよ、2番さんにも、察しているから、出来る事は、頑張ってしまって、疲れてしまい、自分の寄り添う所は何処なのって、旦那さんは、甘えさせて暮れないんでしょ、彼さんに走りたくなる気持ちも、分かりますし、でも彼さんにも、家庭がある壊したらいけないと思い、苦しいし、切ないよね、いつ理性が崩れるか、今はこんなだけれど、誰にも先の事は分からない、今2番さんには、ベストの状態でいれるなら、それで良いと思いますよ。🌸
人それぞれの生き方ですからね、他人が決めてる事じゃないし、2番さんは、まだ介護も子育ても、しないといけないし、長い年月か短い年月かは、2番さんにしか分からないけど、時を過ぎていきながら、自分と向き合い、考えていけば良いのではないかな、色んな夫婦の形があるし、今は義理両親と子供がいるから、止まれているのかもしれないね。🌸
2番さんも、彼さんの素敵な部分だけ観て
きゅんとしているのが良いかもよ、家庭の彼さんを知らないから、ときめいていられるんじゃないかな、2番さんも、病院の付き添いや診察有るときは、服装を気にしたり、お化粧したり、女になってるでしょ、それだけでも、ときめいたり、メリハリが有り、2番さんの体調も落ち着かせてくれる、薬になってるんじゃないかな、旦那さんと出逢い、子供に巡り逢った事も、彼さんに出逢えた事も、2番さんの人生に意味があったんだと思える時が来ますからね、どんな形かは、2番さんがこれから先に、答えを出すのじゃないかな。
私は、2番さんより先に、離婚して娘と歩いてきて、彼に出逢い、残りの人生を一緒に歩きたい、まだ途中ですし、娘を嫁がせて、彼と二人になって気持ちが変わらないで、男女の関係でいられたら、ラブラブしていたいなぁと、人の幸せは、お金で買えないし、自分達が幸せと感じたら良いかと思います。
最近の私は、反抗期の娘の友達関係で少々悩んでます。イジメとかではないですが、仲良しであるが故の、ちょっとしたゴタゴタがあるようで。反抗期だから、娘の口からは直接様子も聞けないし…親があれこれ口を挟むのもね、と思いあぐね、母としての態度も定まりません。娘には、相手を思いやりながらも自分らしく過ごせるようなスキル身に付けて欲しいんですがね。まだまだ、難しいですねー。
母の悩みは、頭の中がいっぱいに。それがリアルだから、落ち着くというか、私にはしっくりくる感じです。
恋の悩みは、心がいっぱいになるのね。やっぱり恋、素敵な事ですね…
- << 428 片思い中さん、おはようございます。 反抗期真っ只中のお嬢様の交友関係でお悩みとのこと。 子供達の交友関係の悩みに、口を挟むタイミングって、これまた難しいんですよね(苦笑) 娘が中学校の頃のこと。 一度、滅多に泣かない娘が日曜日の夜中過ぎに泣きながら、娘の同級生達がよく書き込む掲示板に、娘のことと思われるイニシャルで悪口が書かれていたと。書いたと思われる相手はハンドルネームだけど特定できること、その子と今もめていたこと、このまま、ネットで自分の悪口が広まったらどうしようと、打ち明けてきたことがありました。 でも、結局、その後、娘は自分で相手と話し合い、そのトラブルは解決したようです。 娘は不安でたまらず私に打ち明けてしまったようですが、それで少し落ち着いたのか、その後、娘なりに考えて解決したようです。 高校生の頃は、クラスに女王様的な子がいたらしく、その子の気分で、今はLINEのグループから、本人が気づかないうちに外したり?するのかしら? そんなことを繰り返す子がいたそうで、娘もその子のグループにいたそうで。 でも、なぜか、娘だけは標的にされず。 何でだろうと、部活で仲の良い子に話したら、「もし、自分がひとりになっちゃった時のことを考えて〇〇(娘)のことは残しておいてんじゃない?」という、妙な見解が返ってきたそうで(笑) 私は子供達から頼ってきたら一緒に考え動けるところは動くという考えできましたが、子供達の交友関係は、親にとっては気になるものですね。 先日一日だけ帰省した時息子が言うには、後輩も同級生も先輩も(部活仲間のことですが)みんな自分に愚痴をこぼしに来ると。自分は「うんうん、そうか〜」と聞いたり、先輩には「そうなんですか〜」と聞いたりしてるそうですが、自分も影でもしかしたらこんな風に言われてるのかもと考えたら、最近人間不信に陥ることがあるよと言っておりました(笑) また、聞き役での返事の返し方も考えないと、自分が批判されることもあるから気をつけてるそうですが(笑) 子供達にはイジメなどをする側にもされる側にもなってはほしくありませんし。 大人になる過程で本人が乗り越えていくこともまた、見ているだけのこちらとしては、やはり、心配なものですね(^ ^)
主さん 皆様
おはようございます
最近 バタバタしていて
こちらに来れてませんでした
主さんも皆様もお疲れの様子
心配になります💦
私は母の初盆を前に
もうそんな時期なのかと
母を恋しく感じています
思春期には
母と喧嘩ばかりしていて
沢山泣かせてしまいました
不器用な母娘で
本当によく衝突しましたが
亡くなった後には
その頃が 懐かしくさえ
思えてきています
皆様にはお子様がいるので
親の立場 子供の立場を
日々実感していると思います
子供が授かりませんでしたので
ないものねだりになりますが
母を泣かせた分
子供に泣かせられても良い
母の喜び 悲しみ 苦しみを
身を持って体験したかったです
体験出来ない分
母に感謝の思いでいっぱいです
主さん 皆様
今が大変だと思いますが
皆様の思いは必ず
お子様達に伝わってますので
これからも子育て
頑張って下さいね♪
主さん 皆様の幸せを
応援してます٩( ˆωˆ )و
それでは私も今日もパート
頑張ってきます♪
- << 429 寂しがり屋さん、おはようございます。 今日はこちらは雨。 しとしと降る雨に、私、まだ風情を感じる余裕がないので、ちょっと気分は欝に(笑) 今年が初盆ということですと、お母様、去年亡くなられたのですね? 私も今、娘とはほぼ毎日衝突中〜。 そういう時期なのかしら。 昨日も娘の勝手な行動に「ママはあなたの召使じゃないのよ!」とつい、声を荒らげてしまいました。 母娘の関係って、大人になってからでないと冷静に見ることはできないものかもしれませんね。 母親には言いたくないこと、言われたくないことも娘にはあるでしょうし。 私の妹夫婦は子供がおりませんので、うちの子供達を我が子のようにかわいがってくれております。 娘も私の妹にはなついておりまして(笑) 私と娘のクッション材みたいなものになってもらうこともあります(笑) 私も今日は午後から仕事。 保護者会の雑事など、出勤前に片付けなければいけないことがあるのですが、その前にもう少し、横になろうかしら・・・と考えております。 ちょっと今日は体が重く感じるかしら・・・。 でも、寂しがり屋さんも頑張っておられるご様子。 私も頑張らなきゃ(^ ^)
>> 421
寒暖差が激しい毎日ですが、ご体調いかがですか?
我が家は子どもたち夏風邪。
今日は熱も下がり、現在昨日できなか…
2番さん、おはようございます。
お返事が遅くなってしまってて、ごめんなさい。
下の子の保護者会のことやら、仕事先でのあらこれで、家に戻るとぐったりしておりました
(笑)
2番さん、激務の中でも2番さんの体を気づかって下さる彼、本当に羨ましい〜(^ ^)
状況を考えれば、幸せを感じると同時に切なさも胸の奥に、やっぱり沈んでるのかも知れませんけど・・・。
でも、想う人がいること、想ってくれる人がいること・・・。
自分達を囲む諸々の諸事情をすべて外に(気持ち的に)追いやって、シンプルにそのことのみを考えると、やはり、幸せなことだな〜・・・と思います。リアルは容赦なくあれこれの諸問題をぶつけてきますが(苦笑)
お嬢様の塾通い、その後、いかがですか?
私も塾の送迎でヒーヒー言ってた頃のこと、まだ覚えてますけど、合格の願掛けに、勉強してる娘の向かい側で、高校受験受験用英単語帳をコツコツと書いてた時のこと、今では私の良い思い出です(^ ^)
最近、娘は反抗期なのか、体調が悪く臥せっていることがある母親に幻滅してるのか、あまり、良い関係ではありません(苦笑)
もう、私を縛るあれこれから開放されたい気持ちが、娘にバレてるのかしら(笑)
今日は午後から仕事ですが、7時間持続効果のはずの眠剤を飲んでも、ここのところ3時間ほどで目が覚めていたせいか、今朝は、朝から眠気が鉛のように体に沈んでおります。雨のせいもあるかしら。
昨日は妹とふたりで実家に行き、両親とお昼を食べました。
父が妹に、自分ひとりで母を看ていることに疲れた時など、弟夫婦と二世帯同居を考えてしまうとこぼしてたと、妹から聞きましたが、もちろん、それは妹も大反対。
弟のお嫁さん、悪い人では決してありませんし、嫁に出た私と妹が口を挟むことではないことは重々承知ですけど、衣類は激安チェーン店、雑貨は100円ショップ、お花一つ愛でることができない人が、母と同居なんて無理。
よけいに母がおかしくなるわと妹に言いました。
・・・というより、私の実家を安物だらけのものにされるのが単純に嫌なんですの。
意地悪な小姑ですわね、私(笑)
食器一つでも、高価なものではなくても好きな焼き物で揃えたりしてある実家の食器が、100円ショップに変わるのかしらと考えたら、ゾッとしますわ。
>> 425
最近の私は、反抗期の娘の友達関係で少々悩んでます。イジメとかではないですが、仲良しであるが故の、ちょっと…
片思い中さん、おはようございます。
反抗期真っ只中のお嬢様の交友関係でお悩みとのこと。
子供達の交友関係の悩みに、口を挟むタイミングって、これまた難しいんですよね(苦笑)
娘が中学校の頃のこと。
一度、滅多に泣かない娘が日曜日の夜中過ぎに泣きながら、娘の同級生達がよく書き込む掲示板に、娘のことと思われるイニシャルで悪口が書かれていたと。書いたと思われる相手はハンドルネームだけど特定できること、その子と今もめていたこと、このまま、ネットで自分の悪口が広まったらどうしようと、打ち明けてきたことがありました。
でも、結局、その後、娘は自分で相手と話し合い、そのトラブルは解決したようです。
娘は不安でたまらず私に打ち明けてしまったようですが、それで少し落ち着いたのか、その後、娘なりに考えて解決したようです。
高校生の頃は、クラスに女王様的な子がいたらしく、その子の気分で、今はLINEのグループから、本人が気づかないうちに外したり?するのかしら?
そんなことを繰り返す子がいたそうで、娘もその子のグループにいたそうで。
でも、なぜか、娘だけは標的にされず。
何でだろうと、部活で仲の良い子に話したら、「もし、自分がひとりになっちゃった時のことを考えて〇〇(娘)のことは残しておいてんじゃない?」という、妙な見解が返ってきたそうで(笑)
私は子供達から頼ってきたら一緒に考え動けるところは動くという考えできましたが、子供達の交友関係は、親にとっては気になるものですね。
先日一日だけ帰省した時息子が言うには、後輩も同級生も先輩も(部活仲間のことですが)みんな自分に愚痴をこぼしに来ると。自分は「うんうん、そうか〜」と聞いたり、先輩には「そうなんですか〜」と聞いたりしてるそうですが、自分も影でもしかしたらこんな風に言われてるのかもと考えたら、最近人間不信に陥ることがあるよと言っておりました(笑)
また、聞き役での返事の返し方も考えないと、自分が批判されることもあるから気をつけてるそうですが(笑)
子供達にはイジメなどをする側にもされる側にもなってはほしくありませんし。
大人になる過程で本人が乗り越えていくこともまた、見ているだけのこちらとしては、やはり、心配なものですね(^ ^)
>> 426
主さん 皆様
おはようございます
最近 バタバタしていて
こちらに来れてませんでした
主さんも皆様もお疲れの様子
心配になりま…
寂しがり屋さん、おはようございます。
今日はこちらは雨。
しとしと降る雨に、私、まだ風情を感じる余裕がないので、ちょっと気分は欝に(笑)
今年が初盆ということですと、お母様、去年亡くなられたのですね?
私も今、娘とはほぼ毎日衝突中〜。
そういう時期なのかしら。
昨日も娘の勝手な行動に「ママはあなたの召使じゃないのよ!」とつい、声を荒らげてしまいました。
母娘の関係って、大人になってからでないと冷静に見ることはできないものかもしれませんね。
母親には言いたくないこと、言われたくないことも娘にはあるでしょうし。
私の妹夫婦は子供がおりませんので、うちの子供達を我が子のようにかわいがってくれております。
娘も私の妹にはなついておりまして(笑)
私と娘のクッション材みたいなものになってもらうこともあります(笑)
私も今日は午後から仕事。
保護者会の雑事など、出勤前に片付けなければいけないことがあるのですが、その前にもう少し、横になろうかしら・・・と考えております。
ちょっと今日は体が重く感じるかしら・・・。
でも、寂しがり屋さんも頑張っておられるご様子。
私も頑張らなきゃ(^ ^)
主さん、皆様、こんにちは。
なんだかバタバタしております。
私の体調は上向き。なんですがまた今日検査、来週も検査。(怠らないようにご指示いただいております。)
先日義母点滴終了後に彼登場、少しお話しして、「あれ?今の先生だった??」と義母。
いつも診ていただいている病院じゃなかったので、ちょっと戸惑ったみたいです(苦笑)。
今日はメール。
優しい癒しの時間。
なつさんのご指摘。
彼の素敵なところだけ。きゅん。
うんうん。
全部知りたいって思ってないかも。
主さん、お薬よりも心身の疲れが勝っているように思います。
ご実家のこと、ご負担ですもの。
娘さんは大学生になったばかりで気持ちが外に向いているのでしょうね。私もそうでしたから。時期が来たらまた娘さん変わられますよ。
うちの娘は詰めが甘くてテストこけました。
もう少しいけると思ったのですが。
基礎の大切さにそろそろ目覚めてほしいものです。
同居は双方に毒。
介護認定受けて、デイか、ヘルパーさんか、訪問リハビリか、外部の方に入っていただくのが一番です。
ちょっと走り書きになってしまいました。
- << 434 2番さん、こんにちは。 お返事にずいぶんと間があいてしまい、ごめんなさい。 ここのところ、体調の浮き沈みが激しく、今、自身でコントロールできるように、訓練している最中です(^_^;) 2番さんも検査が続いてらっしゃるとのこと。 体調上向きとお聞きしてちょっと安心致しましたけれど、油断、無理、は厳禁なのは変わらないかと。 そうはいっても・・・も変わらないかとはおもいますが・・・(苦笑) 私は、勤務先関係の研修会や息子の高校の保護者会などが連日重なったこともあり、家事は手抜きもいいところ(苦笑) 今日はお勤めはお休み、合唱の練習もお休みなので自分のペースでゆっくりと家事をしようと考えております。 2番さんのお相手の彼からの優しいメール。 気持ちがとてもポジティブに高揚しますね(^ ^) ほんわかと暖かなものが心にあふれると、知らず知らず口の両はしが心持ち上がりませんか? これは、お顔が重力に引っぱられて行くことに逆らっていくために、とてもよいことです(^ ^) お嬢様、結果が思うようではなかったですか? 子供達本人は本人なりに考え頑張っているのでしょうけども、そばで見ていると、いろいろと送迎などにも時間がとられていることもあり、つい、「もう少し・・・」と望んでしまいそうになりますが(苦笑) うちの娘は相変わらずの上に、テキストを見ても私には意味がわからないものばかりなので(笑) 高校受験の時のように、長文の読解力について云々と偉そうなアドバイスなどはもう、できません(笑) 実家のことは妹がいろいろと動いてはいるようで、私は、時々母と電話で話したり。 先日は、デパートにお買い物に行きたいのだけれど、いつもどのカードを使っていたのかわからなくなってしまったという電話が。 電話の向こうで母にカードを出してもらい、読み上げてもらって、利用しているカードを、それだよと、教えてあげました。 自身の無さがよけいに母自身を混乱させていくのでしょうか。 ひとつずつできることを落ち着いて考えこなしていくしかないかなと・・・。 自分のことも実家のことも勤め先のことも・・・。
主さん 皆様こんにちは
空梅雨かと思いきや
昨日の豪雨には参りましたね
職場のゴミ捨てに行く時に
雨具を着ていても
ビショビショになりました💦
さて 昨日 1ヶ月ぶりに
彼から 会えるかも の
文字がメールにきました
嬉しくて
会えたら良いですね と
返信したら
彼から
「嫁が夜実家に帰らないから
臭いとか不安なんですが」
と返信がきました…
この内容には
正直 ガクっときました💧
それ 今更言うの?
って感じですね
ただでさえ 彼に会う時には
臭いがつかないよう
無臭のボデイソープ持参
香水も一切つけないよう
かなり気を付けているのに…
不安なら
関係終わりにしましょうか?
こう
言ってしまいたくなりました
彼の重荷には
なりたくないですし…
悩んでしまいます
- << 435 寂しがり屋さん、こんにちは。 こちらも昨日はいきなりの豪雨。 車から家のドアまでの間にひどく濡れました(^_^;) さて、寂しがり屋さんの彼さんですが・・・。 男性の多くは女性の心の細かな部分に思いが至らないのかと思いますが。 さらに、寂しがり屋さんの彼は年下の方。 素直に寂しがり屋さんに甘えているのかも知れませんね。 心の割り切りなど難しい。 不安なら終わりにしましょうか?と言おうかと思っているうちはなかなか、言えないものです。 もう終わりにしたいと心から思えば、たぶん、考えるより早く、行動と言葉に出るでしょう。 私はそのタイプ(^_^;) ギリギリまで悩んで悩んで苦しんで苦しんで疲れきると、けっこう、やっちゃいます(笑) 振り回されるのは大人の女としてのプライドが許さない。 許さない方がいいです。 振り回されてしまっても、心の奥に「プライド」を意識してさえいればいいのです。 好きな気持ちはなかなか変えられないですもの。 ごめんなさい。 なんか、独り言的な文章ですね。 寂しがり屋さん、悩んで悩んで心が疲れてくると、もしかしたら、次の進む道が見えてくるかも。 お互いに、がんばりましょうね(^ ^)
>> 431
主さん、皆様、こんにちは。
なんだかバタバタしております。
私の体調は上向き。なんですがまた今日検査、来週も検査。(怠らないようにご指示いた…
2番さん、こんにちは。
お返事にずいぶんと間があいてしまい、ごめんなさい。
ここのところ、体調の浮き沈みが激しく、今、自身でコントロールできるように、訓練している最中です(^_^;)
2番さんも検査が続いてらっしゃるとのこと。
体調上向きとお聞きしてちょっと安心致しましたけれど、油断、無理、は厳禁なのは変わらないかと。
そうはいっても・・・も変わらないかとはおもいますが・・・(苦笑)
私は、勤務先関係の研修会や息子の高校の保護者会などが連日重なったこともあり、家事は手抜きもいいところ(苦笑)
今日はお勤めはお休み、合唱の練習もお休みなので自分のペースでゆっくりと家事をしようと考えております。
2番さんのお相手の彼からの優しいメール。
気持ちがとてもポジティブに高揚しますね(^ ^)
ほんわかと暖かなものが心にあふれると、知らず知らず口の両はしが心持ち上がりませんか?
これは、お顔が重力に引っぱられて行くことに逆らっていくために、とてもよいことです(^ ^)
お嬢様、結果が思うようではなかったですか?
子供達本人は本人なりに考え頑張っているのでしょうけども、そばで見ていると、いろいろと送迎などにも時間がとられていることもあり、つい、「もう少し・・・」と望んでしまいそうになりますが(苦笑)
うちの娘は相変わらずの上に、テキストを見ても私には意味がわからないものばかりなので(笑)
高校受験の時のように、長文の読解力について云々と偉そうなアドバイスなどはもう、できません(笑)
実家のことは妹がいろいろと動いてはいるようで、私は、時々母と電話で話したり。
先日は、デパートにお買い物に行きたいのだけれど、いつもどのカードを使っていたのかわからなくなってしまったという電話が。
電話の向こうで母にカードを出してもらい、読み上げてもらって、利用しているカードを、それだよと、教えてあげました。
自身の無さがよけいに母自身を混乱させていくのでしょうか。
ひとつずつできることを落ち着いて考えこなしていくしかないかなと・・・。
自分のことも実家のことも勤め先のことも・・・。
- << 438 主さん、こんにちは。 かなりお疲れなのでは? お母さま、診断つきましたか? 薬で和らぐといいなと思っています。 娘は、昨年より成果は出てきていますが、まだ力が発揮できていない感がありまして。 駄目ですね、自分が不調の中無理を重ねているのに、能天気な娘に苛立ってしまって。 伸びてはいるので、ここで満足しないようにと塾でも言われているようです。(塾としても不本意だったらしい) 彼の優しさは…。 また、近々、相談においでと言われているので、少しゆっくりお話する時間持てそうです。 自分の検査結果がある程度出揃ったら。
- << 442 主さん、おはようございます。 私の検査もようやく一区切りつきそうです。あと一つ結果待ち。 悪いと入院手術ですが、予後は良いらしいので、あまり気にしないようにしています。 なかなか難しいことですが。 ありのままを受け止めることが最善だと思います。 本人の心地よさを重視するといいますか。 脳トレとか運動も無理強いしないで、穏やかな気分を大切にすると上手く回る気がします。
>> 432
主さん 皆様こんにちは
空梅雨かと思いきや
昨日の豪雨には参りましたね
職場のゴミ捨てに行く時に
雨具を着ていても
ビショビシ…
寂しがり屋さん、こんにちは。
こちらも昨日はいきなりの豪雨。
車から家のドアまでの間にひどく濡れました(^_^;)
さて、寂しがり屋さんの彼さんですが・・・。
男性の多くは女性の心の細かな部分に思いが至らないのかと思いますが。
さらに、寂しがり屋さんの彼は年下の方。
素直に寂しがり屋さんに甘えているのかも知れませんね。
心の割り切りなど難しい。
不安なら終わりにしましょうか?と言おうかと思っているうちはなかなか、言えないものです。
もう終わりにしたいと心から思えば、たぶん、考えるより早く、行動と言葉に出るでしょう。
私はそのタイプ(^_^;)
ギリギリまで悩んで悩んで苦しんで苦しんで疲れきると、けっこう、やっちゃいます(笑)
振り回されるのは大人の女としてのプライドが許さない。
許さない方がいいです。
振り回されてしまっても、心の奥に「プライド」を意識してさえいればいいのです。
好きな気持ちはなかなか変えられないですもの。
ごめんなさい。
なんか、独り言的な文章ですね。
寂しがり屋さん、悩んで悩んで心が疲れてくると、もしかしたら、次の進む道が見えてくるかも。
お互いに、がんばりましょうね(^ ^)
- << 440 主さん こんにちは 久々に主さんとお話し出来て とても嬉しいです(*^^*) 主さんのお返事を 読んだのが休憩中でしたが トイレで読んでて さすが主さん♪ 全て頷けるお言葉で 嬉しくてニヤけてました笑 苛々しつつも 嫌いになれないから 頭を抱えてしまいます💦 今日 彼と会ったら その時は 笑って過ごそうと思います♪ 主さん 色々とあるようですが 主さんらしく 主さんのペースで 無理をなさらないよう 頑張って下さいね 私はいつでも 主さんを応援しています♪ ҉٩(*´︶`*)۶҉
>> 434
2番さん、こんにちは。
お返事にずいぶんと間があいてしまい、ごめんなさい。
ここのところ、体調の浮き沈みが激しく、今、自身でコントロ…
主さん、こんにちは。
かなりお疲れなのでは?
お母さま、診断つきましたか?
薬で和らぐといいなと思っています。
娘は、昨年より成果は出てきていますが、まだ力が発揮できていない感がありまして。
駄目ですね、自分が不調の中無理を重ねているのに、能天気な娘に苛立ってしまって。
伸びてはいるので、ここで満足しないようにと塾でも言われているようです。(塾としても不本意だったらしい)
彼の優しさは…。
また、近々、相談においでと言われているので、少しゆっくりお話する時間持てそうです。
自分の検査結果がある程度出揃ったら。
>> 433
全く、彼さん!
会える~と上がったテンションが一気に下がって、疲れますよね?
思ったことをそのまま言ってるだけ…
2さん こんにちは
本当に男性とは
女心に疎いですよね。。
でも 会えそうなので
愚痴は ここで止めて
彼の前では
笑顔でいたいと思います💦
(出来るかな。。。)
- << 441 寂しがり屋さん、おはようございます。 女心(苦笑)。 分かったら分かったで、また不安になるようにも思います。 彼の行き届いた優しさに触れる度に、嬉しい反面不安や寂しさも感じてしまうんです。 仕事柄だと承知しつつも、もてるよね、実は遊んでるのかな?って。 土台が既婚者ですから、余分なこと、ついつい考えてしまいます。 寂しがり屋さんの彼さんは、寂しがり屋さんに何でも受け止めてもらえる心地よさがあるんでしょうね。 彼さん、普段の生活で我慢が多いのではないかしら? 寂しがり屋さん、爆発する前に、可愛く小出しにガス抜きできると良いですよね。
>> 435
こちらも昨日はいきなりの豪雨。
車から家のドアまでの間にひどく濡れました(^_^;)
さて、寂し…
主さん こんにちは
久々に主さんとお話し出来て
とても嬉しいです(*^^*)
主さんのお返事を
読んだのが休憩中でしたが
トイレで読んでて
さすが主さん♪
全て頷けるお言葉で
嬉しくてニヤけてました笑
苛々しつつも
嫌いになれないから
頭を抱えてしまいます💦
今日 彼と会ったら
その時は
笑って過ごそうと思います♪
主さん
色々とあるようですが
主さんらしく
主さんのペースで
無理をなさらないよう
頑張って下さいね
私はいつでも
主さんを応援しています♪
҉٩(*´︶`*)۶҉
>> 439
2さん こんにちは
本当に男性とは
女心に疎いですよね。。
でも 会えそうなので
愚痴は ここで止めて
彼の前では
笑顔…
寂しがり屋さん、おはようございます。
女心(苦笑)。
分かったら分かったで、また不安になるようにも思います。
彼の行き届いた優しさに触れる度に、嬉しい反面不安や寂しさも感じてしまうんです。
仕事柄だと承知しつつも、もてるよね、実は遊んでるのかな?って。
土台が既婚者ですから、余分なこと、ついつい考えてしまいます。
寂しがり屋さんの彼さんは、寂しがり屋さんに何でも受け止めてもらえる心地よさがあるんでしょうね。
彼さん、普段の生活で我慢が多いのではないかしら?
寂しがり屋さん、爆発する前に、可愛く小出しにガス抜きできると良いですよね。
主さん、朝のレスの続きというか、独り言に近いのですが…。
今度彼と相談するのは、過去にも何度か話し合ってはきたのですが、義母の今後についてで。
私の身体のこともあり、義父の衰えもあり、義母の身体の病状変化もあり。
少し立ち止まって考える時間を持つ必要あると思うと彼から。
家族診察(本人抜き)で予約調整中です。
語らなくてもいいような、いくら時間があっても足りないような。
生きるって何だろう?
幸せって何だろう?
何のために生きているんだろう?
テーマが大きすぎて答えなど出るはずもないのに。
前に話し合った時と大きく違うのは、私自身が病むことの孤独さを知ったことかな。
そして、この時間が残された貴重な時間なのだということ。
彼に診てもらう前と後と。
色々を振り返りつつ。
限られた時間で彼に聞いてほしいことを、まとめています。
がむしゃらに頑張れなくなった私に何ができるのか、何をすべきなのか。
全ては検査結果次第ではあるのですが。
>> 443
2番さん、こんにちは。
独り言、いつでも大歓迎です。私のレスも独り言に近いですもの。
頭の中で考えてるより文章にした方が、客観的に、自分自身へも読ませられるような気がしますし。
病むことの孤独。
今までと同じように動けなくなった時の、それは、加齢によるものであったとしても、心に暗雲が広がりますね。
毎回毎回思うのは、子供達が小さい頃、手がかかる頃であっても洗濯物をためることなどなかったのに、どうして今こんなことに・・・ですね。
私もね、今度、リウマチ・膠原病専門の病院の受診を検討中なんです。
夫には話してませんけどね。
ちょっと、体に不安なところが出てきてまして。更年期によるものならいいけど・・・。
変化のないものなどないと言いますけど、生活も毎日が連続しているようで、その連続の中で少しずつ変わってきているのですね。
以前と同じに考えるわけには行かなくなってくる。
変わったことに気がつかず、または、気がつかないふりをしている者だけ、するりと逃げる。
うちの夫のことですが・・・(^_^;)
2番さんと彼との、大切な時間。
どうか、2番さんが伝えたいことが上手に伝わりますように・・・。
一番伝えたいことって言葉にはできないことだったりしますが、きっと2番さんと彼は、きちんと捉えあうことができるでしょう。
>> 444
主さん、こんばんは。
身体にお痛みあるのですか?
私も今回の不調でリウマチ膠原病も調べました。
鬱も痛みが出るらしく、画像所見や血液検査でさほどでもなくて、痛み止めの効果出づらいようです。
抗鬱剤の調整で解決の場合も。
ただ、彼も、イケメン先生も、内科や整形外科的な検査して、他の病気の可能性をクリアした上でメンタルを考えるというスタンス。
何でもメンタルのせいにすると、重大な疾患を見落としかねないからだそうです。
主さんも過労じゃないかと思うのですが。
揺らぐ年代なんでしょうね。
- << 448 2番さん、おはようございます。 ご体調はいかがですか? まだまだ動かなければいけないという時の、しかも、何か深刻な病気が潜んでいるかもしれない症状、検査結果を待つ不安。 今までの2番さんのレスを読みながら、なんとも言えない不安、焦燥感、心細さをお感じになられてるのではないかと思っておりました。 義姉がバセドウ病を患っておりましてね。 検査を受けるきっかけが動悸の異様な激しさということで。 私はたぶん、メンタル面から来るものではないかとは思っておりますが、時折、自分がこなすべき事柄を考えておりますと、動悸が激しくなり手足も震えるので。 痛みはひざと、朝起きた時の手のむくみ、こわばりという感覚はよくわからないのですが、膝も曲げる度に痛みがありますし、鎖骨の痛みもあり。 更年期障害でも見られる症状ということもあるので、気になるなら検査に行ってみようかと。 更年期外来というのもよく聞きますが、どうなんでしょうか。 診ていただくことで、飲む薬が増えるのも、ちょっと体には良くないのでしょうし・・・。 向精神薬も飲んでおりますでしょう? 昨日は久しぶりになんとなく、娘とふたりで好きなアイスクリームを食べながら「紙兎ロペ」の動画などを観ながら大笑い。 娘の笑い声って、本人はただ笑ってるだけなんでしょうけども、なんとも不思議な安心感を与える笑い声でしてね(笑) 夫の態度に失望を(今に始まったことではありませんが)感じてダイニングに座ってる時など、2階から、なにかDVDでも観て笑ってる娘の笑い声をきくと、すっと気持ちが収まるのですよ(笑) ここのところ、むっとした顔、なにか言えば「別に」しか返ってこなかったことも、私の不安を増したのかも知れません。 なんのために生きているんだろう・・・。 私もよく感じることです。 今の理由は子供達のため?(苦笑) あとは、私を伴奏者として迎えてくれている合唱部のおちびちゃんと先生方のため(笑) 今、わたしが倒れると、もしくはピアノが弾けなくなると、コンクールを棄権することに。 この時だけ、自分の体は自分だけの ものではないと、心地よく思えます。 では、これから娘にサンドイッチの朝食でも。学校に向かいながら車で食べられるように、朝食はおにぎりかサンドイッチ(笑) それから今日は久しぶりの美容院。 スッキリとしてまいります(^ ^)
体調はいかがですか、検査は終わったんですか
原因が分からないと心配ですが、彼さんとイケメン先生の診察を受けて安心ですね、彼さんに全部を預ける事は出来ないけど、相手の立場を考えながらでも、弱っている時は、ちょっと甘えても頼っても良いと思いますよ、彼さんだって、2番さんの気持ちが分かるから、身体を良くする事を考えてと思ってますよ、2番さんのお子さんの事も考えて心配するのも、2番さんの事が大事だからだよ、いくつになって恋は素敵じゃないかな、色んなエネルギーになりますよね、私の主治医は、治療や検査や薬だけでは、限界がある、病は気からと言う位だから、気持ちで、良くなると言うよ。
私も、二年半前に難病で入院したけど、難病は完治しても、後遺症が残り、糖尿病も発症してしまい、どんな合併症が出るか分からないですが、環境を変えたら、少しですが良くなりましたよ、やはり気の持ちようとあるんだなぁと実感してます、2番さんも、何が良いか分からないけど、彼さんに相談して、出来る事をしてみたら良いかもね、少しは自分の時間を持つのが良いと思いますよ。🌸
2番さんが言うように、何でも病に結びつけたり、自己判断は良くないと思いますよ、何でもかんでも鬱かもと言うのも良くないです、2番さんも、お子様いるから、聞いた事有ると思いますが、精神障害=発達障害って、幼児の判定は出来る医療機関あるけど、それも出来るようになったのは、10年くらい前くらいかららしい、大人の診断してくれる医療機関は、少ないらしく、精神障害の判定が出来ず、鬱病と診断して、薬漬けにされて、薬物依存になる人もいるって、私の主治医も言っていたよ、精神障害は、薬物では治らないらしい、生まれつきなんで、改善方法は有ると言っていたよ、私も主さんと同世代だから、ちょっと心配です、病院は、ひとつの所で満足せず、セカンドピニオン受けるべきですし、精神内科より心療内科の方が良いし、ホームページを検索して、精神障害の診断を出来る病院を見付けた方が良いと思います、鬱の前に、精神障害が潜んでいる事有ると思うからね、たまたま聞いたので、役に立つかなと、レスしました、深夜に失礼しました
- << 452 なつさん、こんにちは。 不調はおそらく極端な疲労が原因ではないか…みたいです。 今の検査は今回の不調とは関係なくて、調べているうちに見つかって、今後要観察なもの。 イケメン先生は、多分大丈夫とおっしゃってます。 彼とは会う機会、話す機会が増えましたが、恋愛感情は、薄めて本来の関係(患者家族)。 夫に義母の話する時間作るよと言われたのですが、夫が希望しないので実現しないかな。 今の枠の中で幸せになることが最善ですものね(特に子どもたちのためには)。 なつさんも、天候不順だとお疲れがたまりやすいと思います。 お大事になさってください。
>> 445
主さん、こんばんは。
身体にお痛みあるのですか?
私も今回の不調でリウマチ膠原病も調べました。
鬱も痛みが出るらしく、画像所見や血液検査でさ…
2番さん、おはようございます。
ご体調はいかがですか?
まだまだ動かなければいけないという時の、しかも、何か深刻な病気が潜んでいるかもしれない症状、検査結果を待つ不安。
今までの2番さんのレスを読みながら、なんとも言えない不安、焦燥感、心細さをお感じになられてるのではないかと思っておりました。
義姉がバセドウ病を患っておりましてね。
検査を受けるきっかけが動悸の異様な激しさということで。
私はたぶん、メンタル面から来るものではないかとは思っておりますが、時折、自分がこなすべき事柄を考えておりますと、動悸が激しくなり手足も震えるので。
痛みはひざと、朝起きた時の手のむくみ、こわばりという感覚はよくわからないのですが、膝も曲げる度に痛みがありますし、鎖骨の痛みもあり。
更年期障害でも見られる症状ということもあるので、気になるなら検査に行ってみようかと。
更年期外来というのもよく聞きますが、どうなんでしょうか。
診ていただくことで、飲む薬が増えるのも、ちょっと体には良くないのでしょうし・・・。
向精神薬も飲んでおりますでしょう?
昨日は久しぶりになんとなく、娘とふたりで好きなアイスクリームを食べながら「紙兎ロペ」の動画などを観ながら大笑い。
娘の笑い声って、本人はただ笑ってるだけなんでしょうけども、なんとも不思議な安心感を与える笑い声でしてね(笑)
夫の態度に失望を(今に始まったことではありませんが)感じてダイニングに座ってる時など、2階から、なにかDVDでも観て笑ってる娘の笑い声をきくと、すっと気持ちが収まるのですよ(笑)
ここのところ、むっとした顔、なにか言えば「別に」しか返ってこなかったことも、私の不安を増したのかも知れません。
なんのために生きているんだろう・・・。
私もよく感じることです。
今の理由は子供達のため?(苦笑)
あとは、私を伴奏者として迎えてくれている合唱部のおちびちゃんと先生方のため(笑)
今、わたしが倒れると、もしくはピアノが弾けなくなると、コンクールを棄権することに。
この時だけ、自分の体は自分だけの
ものではないと、心地よく思えます。
では、これから娘にサンドイッチの朝食でも。学校に向かいながら車で食べられるように、朝食はおにぎりかサンドイッチ(笑)
それから今日は久しぶりの美容院。
スッキリとしてまいります(^ ^)
- << 454 主さん、おはようございます。 夫はトレーニングに。 子どもたちは宿題中。 美容院、美しさに磨きをかけられたことでしょうね。 人に手をかけていただく、綺麗にしていただくのは、本当に癒されますもの。 リウマチ膠原病、甲状腺…その他。 血液検査、CT、エコー色々診ていただきましたよ。 薬増やしたくないですが、適切なものであれば飲んでおくより仕方ないですし。 彼が夫に義母の現状説明すること、夫も希望し、少し先になりそうですが、三者で話し合うけとに。 職務と言えばそれまでだけど。
- << 460 主さん、こんにちは。 今日は2つ、明日は1つ、明後日は2つ病院です。 なんとなく義父母二人ともイライラしてまして、体調面を気にはしていますが、微妙。 夫が色々な決断を私に投げること、悪く思えば責任回避だし、良く受けとれば、結局私がすることだから、夫の決定を押し付けるわけにはいかないとも考えられる…などと考えていました。 彼と私と夫で話すこと。 それぞれ何を思うのでしょうね?
>> 448
今、病院の待ち時間なので、コンパクトになりますが。
主さん、血圧は大丈夫ですか?
女性外来という女性特有の不調を診る診療科のある病院もあります。
本当に必要な薬しか出さないドクターと、症状、副作用にどんどん薬を重ねるドクターといますね。
イケメン先生は、最小限でしたが、それはそれで辛くて(苦笑)。
「何とかなりませんか?」ってお聞きしたら、
「原因不明なので、何ともなりません。」と柔和な笑顔でおしまい。
私の不安感は自分自身より義父母の扱いに対して。
子どもたちのために倒れてしまうわけにはいかないし。
この先目一杯のことしてあげられないだろうから。
決めるのは私。
多分彼は私の罪悪感減らしたくて、あるいはブレーキをかけるために相談提案してくれているのだと思いますが。
自分のことは開き直りつつあります。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 254HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
心が狭いのか
まぁ気遣いのできない彼氏だよねという感想になるかな。(恋愛好きさん6)
6レス 84HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 172HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 141HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
許す許さないとか主が決める立場にないと思うんだけど。(匿名さん20)
20レス 254HIT 萌々香 (20代 ♀) -
叶わない片想い
医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。 結婚するのは見合いが…(匿名さん3)
3レス 67HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る