年下男性を好きになったことがある既婚女性の皆さん

レス500 HIT数 20170 あ+ あ-

2016/07/05 14:20(更新日時)

何度も同じタイトルでスレッドを立てさせていただいております、hito と申します。
レスが500になりましたので、また新しくスレッドを立てました。
テーマは、最初は恋愛でしたが、今は特に設けておりません。恋愛、人間関係、ご夫婦での悩み、生活を営んでいると多々ぶつかる悩み等々ですね。自分自身の心の中にふと、湧いてしまう、自分でも認めたくない嫌な感情・・・リアルではとても語れない、口になんて出せない、でも苦しくてたまらない、誰かに聞いて欲しい・・・など、そんな時、こちらのスレッドに、短文でもつぶやきでもけっこうです。
リアルの世界で疲れてしまった時、ちょっとお立ち寄りいただき、ほんの少しでも気持ちを切り替えて、また、リアルに戻られる。
そんなスレッドとして、皆様に活用していただけると嬉しいです。
私主は、必ず、読ませていただきます。何かご質問などがある時は、私なりに一生懸命考えてお返事いたします。たた、吐き出したかったというのも大歓迎です。その時は、そっと寄り添わせていただきます。
女性だけでなく、男性からのご意見も大歓迎です。
ただ、女性、男性問わず、単に攻撃するような、そのようはレスはご遠慮下さいませ。
何かのテーマを攻撃、批判するスレッドではありませんので・・・。
日々の疲れをそっと癒せるような、好きな時に来て好きな時間を過ごし、また、日常に戻る、そんな静かなサロンでありたいと思っております。よろしくお願い致します。

No.2323365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 2番さん、もう、夜中を過ぎてあと少したてば夜があける頃・・・。

眠れずにいらっしゃいましたか?

彼からの、2番さんにそっと寄り添っている気持ちの温かさで、サンドマンも近づけずにいるということなら、よろしいですけど・・・。

私は、夜中過ぎまで会社におりますでしょ?
一日の体内リズムが狂うのですね。
今日こそは・・・と思いながら仕事をしていてもいつの間にかに11時を過ぎ(苦笑)
自分自身が納得のいく形で残業をしているだけなので、仕方がありませんけど、お肌にはよくないわ〜と(笑)

ご実家に行かれるとのこと。

どうぞ、心も体もさっぱりとなさって、楽しくゆったりとした時間を過ごされてきてくださいませね(^.^)

私は娘には申し訳ないけど、母親ならば・・・などと理想を掲げていられないほど、体がまいっておりますので(笑)

明日も出勤までは休むことにしております。

娘はゴールデンウィーク中は朝から夜までバイト。
体力が本当に違うのね(笑)
当たり前ですけど。

呆けたようになっている母親を情けなく思うでしょうけど、娘が私の歳になったら、わかってくれるかしら(笑)

あ〜でも、娘は私より体を鍛えているので、私の歳になっても、今の私のようにはならないかしら(笑)

追加の検査というのが気になりますけど、どうか、2番さんの体調が、少しでも良くなりますように、私はいつも祈っております。

No.152

>> 144 こんばんは。 元々、義母は口は達者なのですが、怪我で動けない分、更にパワーアップしております。親戚や福祉の人の来客も多く、その度、話し… 主です。
夜中も過ぎる時間に失礼します。

好きな方から名前で呼ばれるのって嬉しいですよね。

ちょっと思い出したことがありましてね。

私が憧れてる彼に、もちろん仕事の用で電話をかけてましたら、着信音が私の後から近づいてきまして、後ろを振り返ったら笑顔の彼が。
その笑顔のまま私に近づき、「〇〇(私の苗字です)ちゃ〜ん、ちょうど戻ったところだよ〜気が合うね〜」と。
あまりの嬉しさに、でも顔には出さずに用件を話そうとしましたら、以前から、私を綺麗だねと言ってくださってた彼よりさらにベテランの社員さんが彼に、ふざけてなんですけどね、「なに〇〇さんに馴れ馴れしくしてるんだよ、調子にのるなよ〜」と。そうしましたら彼、「はい、すいません、すいません」と、
それ以来、私を〇〇ちゃんと呼んでくれなくなりました(涙)
名前ではないけど、名字にちゃんをつけて呼んでくれただけでも嬉しいのに・・・。

ベテランの社員さんも優しい方なのですけどね(笑)
先日は、やはりふざけて用件を、私の耳元で囁くように(笑)

私、男性から耳元で囁かれたのなんて何年ぶりかしらと、つい、ぞくぞくしてしまいました(笑)

No.153

こんにちは。

主さまの職場のエピソード、潤いますねー。ワンダーウーマン?女性扱いされてるじゃないですか〜😊
眠れぬ夜を過ごされた様で、大丈夫かしらと心配です。身体は疲れても、精神がリラックス出来てないと、眠りが訪れてくれないですよね。

やっぱり、今日も介護休みって、感じじゃなかったです〜。所々で、ストレス溜めないようにササッとジム行ったり。だからいつもadidas…綺麗でいたいのは、夢ですからね〜。2番さまは美しさ保たれてるとおもいますよ。ただ、心配してくれる彼の為にも、元気回復したいですよね。

• << 155 片思い中さん、真夜中にごめんなさい。 主です。 ワンダーウーマン、とても綺麗な女性ですよね。 私はもちろん、あんなに美人ではありませんので(笑) あの、戦士の姿が私のイメージということなんでしょう(^_^;) 確かに弱々しくは見えませんね〜(*_*) よよよ・・・っと一度くらいはしてみたいのですが。 お義母さまのご様子はいかがでしょうか? 片思い中さんも、介護諸々、お疲れでしょう。 お義母さまご本人も痛い思いをなさってお辛いことでしょうけども、片思い中さんも、どうぞ、上手に息抜きをなされて、お疲れを心身にためないように、ご自愛下さいませね(^.^)
  • << 164 片思い中さん、お疲れさまです。 ジム継続してくださいね。 介護鬱予防に運動はいいそうですから。 本当に、容姿衰えましたよ。 どこが悪いのか、変にむくみ、変にたるみ、顔色も表情もさえないので。 健康一番ですね。

No.154

>> 147 なつさん こんばんは♪ 今日もなんとか 無事に仕事が終わりました♪ 彼との事は まだまだ悩むと思いますが なるべく 前向き…
寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗

今日もお仕事ですね、がむしゃらに頑張っているでしょうね、GW終わり彼さんに逢えると思えば、寂しいけど彼さんと二人で乗り越えられますね、どんな恋でも悩みは付き物、彼さんに預けられて本音が言えたら、その時許しあえる中になってるでしょうね。🌷

彼さんも、半分くらいは婿養子状態なら、家庭では、気を使ってばかりで休まらないんでしょうね、寂しがり屋さんと居る時だけは、自分の有りのままで居られる、男として認めて貰えるだから、寂しがり屋さんの事も女として見ていたい、愛し合いたいと思うんだろうね、不倫とか浮わついた身体だけの関係じゃなく、恋愛だと思いたいんじゃない、彼氏彼女なんだとね。

嫉妬心は、奥さまに持つのは、寂しがり屋さんが言うように、ルール違反になるし、妻の座を求めたら、彼さんを苦しめる事になるし、修羅場になるだろうね、寂しがり屋さんの立場は、2番なんだよ、影の女でも、彼さんが必要だから、一緒に居たいんだよね、だったら忠実に今の2番を守る事、楽しんだら良いじゃない🎵

私も、元彼と関係が深くなり、最初はゴールがないと言っていた元彼も、いつになるか分からないが、離婚するから待ってるかと言った時に、あっ終わりだと思ったんだよね、何故なら家庭の夫を元彼に求めてないから、だから私は奥さまと立場が違うから、別に嫉妬心はなかったですね、元彼が妻と子供を泣かせたら許さないと言ったくらいです、不倫の恋だから、それ相当の覚悟は必要ですね、

彼氏に出逢えて良かったと思います、年下でも頼りがい有るし、一緒にいて安心できるんですよ、何をさておき、私の事を1番に考えて暮れて、あれやこれや出来る限りの事をしてやりたいと、やっぱりS男は、黙って俺の後をついてこいなんだよね、彼氏に、こっちおいでなんて言われたら、キュンキュンしてしまうんだよね。

彼氏も、職場上司と父親から、モラハラやパラパラが有り、精神的に病んでいて、今後の事を決断して、進もうとした矢先にバイク事故にあい、入院はしてないけど、会社で給料保証もしてもらい、2週間の休暇と通院の許可をもらってるから、怪我がなおらないと逢えないんだよね、毎日出来るだけメールしてくれるから、離れていてもいつも一緒にいると思える、良くなったら逢えるの楽しみにしてるよ、あれこれ言うと叱られるから、待ってるんだ🎵

• << 160 なつさん おはようございます ゴールデンウィーク ボチボチの忙しさと 連続勤務でやはり疲れます笑 2さんの彼氏さん バイクで事故られたようで 心配ですね💦💦 彼との関係 彼が私に身体以外でも 癒やしを感じてくれてたら それは本当に幸せですね♡ 疑いやすい私ですので つい つい 悪く捉えがちですけど 今は前向きに考えたいです♪ さぁ今日も仕事です 相変わらず一部の人達 人間関係がドロドロなので 私にまで 火の粉が飛んできて 面倒な部分も有りますが 切替して 仕事に励みます笑

No.155

>> 153 こんにちは。 主さまの職場のエピソード、潤いますねー。ワンダーウーマン?女性扱いされてるじゃないですか〜😊 眠れぬ夜を過ごされた様で… 片思い中さん、真夜中にごめんなさい。

主です。

ワンダーウーマン、とても綺麗な女性ですよね。
私はもちろん、あんなに美人ではありませんので(笑)
あの、戦士の姿が私のイメージということなんでしょう(^_^;)

確かに弱々しくは見えませんね〜(*_*)

よよよ・・・っと一度くらいはしてみたいのですが。

お義母さまのご様子はいかがでしょうか?

片思い中さんも、介護諸々、お疲れでしょう。
お義母さまご本人も痛い思いをなさってお辛いことでしょうけども、片思い中さんも、どうぞ、上手に息抜きをなされて、お疲れを心身にためないように、ご自愛下さいませね(^.^)

No.156

>> 150 遅い時間に失礼します。 体調はゆるーく良くなってますが、結局まだ原因不明で追加検査。 彼に報告。 夫がいる時やお休みの日は基本的に連絡控える… 2番さん、真夜中に失礼します。

ご実家はいかがでしたか?
2番さんのお身体を、ご両親さま、ご心配なされませんでしたか?

2番さんのお体と心が、いつも穏やかでいられますよう、いつも、祈っております。

• << 163 主さん、こんにちは。 病院、いかがでしょうか? 義父母の様子では季節的には少し過ごしやすくなったように思うのですが。 私は夜中や朝、怠くて目が覚めてしまいまして。 騙し騙し動いていますが、元気なふりするのも疲れるので、子どもたちに薬や食事運ぶの手伝ってもらって義父母との接触減らしています。 実家はのんびりできました。 母が私を気遣って、二食外食。楽させてもらいました。 夜中に怠さで目が覚めると途方もなく不安になるのですが(難病の可能性有で結果待ち)。 暗い検査室を出て明るい廊下で、私を待っていてくれた彼の顔を思い出して、気持ちをゆるめています。 過労だと思いたい。 主さんもどうかご自愛くださいね。

No.157

>> 145 主さん こんばんは 今日は 主さんのメールを読み ホッとしたので 元気良く仕事が出来ました♪ (単純ですよね笑) 主さん… 寂しがり屋さん、真夜中にごめんなさい。

世間はゴールデンウィーク真っ只中といったところでしょうか。

寂しがり屋さんはずっとお仕事とのこと。
私は明日、もう、今日ですね(笑)
2日はお休みになっておりますが、その後の連休は仕事が入っております。

寂しがり屋さんは、お仕事中はお仕事のみに集中できますか?

私は勤務中は業務をこなすことに追われ、嫌なことや考えなければいけない諸々を忘れることができます。
帰宅すると疲れが一気に出ますが、業務のみに集中できる時があることも、今の私には、メンタルへのリハビリに。

寂しがり屋さん、どうぞ、お身体にお気をつけてお仕事、頑張ってくださいませね(^.^)

No.158

主さん おはようございます

さすが ゴールデンウィーク
ボチボチ 忙しいです笑

恋は人を狂わせる
恋は盲目 と言いますよね
若い頃は 恋に突っ走って
何度も痛い目に遭いましたが

40代ともなれば
さすがに走る前に
躊躇したりしますね笑

さて ゴールデンウィーク
私の会社では
ハプニングだらけです💧

相変わらず 
いい加減な人達が
自分の事を棚にあげて
互いの批判しまくり
私は間に挟まれています💧

両方の意見を聞いて
片方の短所 長所を言えば
長所を言う私を批判。。。

井戸の中の蛙 と
言うのでしょうか
何故 あの人達は
互いの悪い部分しか
見ようとしないのか
悲しくなってしまいました

でも やっぱり一番悪いのは
上司の非常識さと思いました

月に何度も遅刻しては
笑って謝るだけ
真面目に働いていて
こういうだらしなさが
許せない人からすれば
日頃は面白い上司でも
尊敬は出来ませんし
嫌悪感が出てしまうのも
納得してしまいますもの…。

朝から愚痴ってしまいました
ごめんなさい💦
さぁ切替て
今日も頑張りますね♪

• << 161 寂しがり屋さん、おはようございます。 いろいろとハプニング続きのお仕事のご様子。 お疲れ様です。 お気持ちお察しいたします・・・。 業務が立て込むと気持ちがささくれ出しますが、深呼吸、深呼吸・・・と(笑) 上に立つ立場の人が、人として疑問符を持つ方ですと、下は混乱します。 特に私の場合は、支店のトップと直属の上司こそ年上ですが、あとはほとんど幾つか私より年下。 この年齢まできますと、たとえ、家庭に入っていた期間が多くてもそれなりの経験を積んでおりますから、人として上であるはずの彼らを、叱り飛ばしてやりたくなります(笑) 今日はお休みで、これから、通院している病院へ行ってまいります。 寂しがり屋さん、お仕事のこと、イライラ、マイナス思考は美容によくありません (^.^) 愚痴はいつでも、こちらにどうぞ(^.^) そして少しでもスッキリとなされて、気持ちを切り替えて、また、職場(敵地?・笑)へ!

No.159

>> 146 寂しがり屋さん、こんばんは。 お仕事お疲れ様です。 彼と会われたのですね。 彼のメール問題?、彼、相当ストレスたまっているのかな??と感じま… 2さん おはようございます

お返事が
遅くなってしまい
ごめんなさい(><。)💦

彼との関係は
始まりが 飲み会後
突然の彼からの告白で
私も酔っていましたし
勢いが有りました💦

元々 彼の事は
良い人だと思っていましたが
妻子持ちですし
全く恋愛感情はなかったです

それが あの日を境に
旦那と不仲な私の
心の隙間に彼が入り込み
今では私がはまっています笑

多分 あの飲み会が無ければ
しらふな私でしたら
彼を受け入れては
無かったと思います
(多分。。。笑)

今の彼との関係
楽しい半面
辛さも多いですし
無かった方が楽だったとも
思っているのが本音です笑

でも私は2さんと彼の関係も
素敵だと思っています♡
聴いていて ほのぼのします

心が通じ合ってる
素敵な関係だと思いますよ♪

• << 165 寂しがり屋さん、こんにちは。 関係が深ければ、深いなりの悩みは出てきますよね。 寂しがり屋さんの彼はお若いから、配慮に欠ける部分お見受けしますし。 でも、やっぱりうらやましいですよ~。 私には自由がないから…。 私はとにかくまず健康を取り戻さないと。

No.160

>> 154 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗ 今日もお仕事ですね、がむしゃらに頑張っているでしょうね、GW終わり彼さんに逢えると思えば、寂しい… なつさん おはようございます

ゴールデンウィーク
ボチボチの忙しさと
連続勤務でやはり疲れます笑

2さんの彼氏さん
バイクで事故られたようで
心配ですね💦💦

彼との関係
彼が私に身体以外でも
癒やしを感じてくれてたら
それは本当に幸せですね♡

疑いやすい私ですので
つい つい
悪く捉えがちですけど
今は前向きに考えたいです♪

さぁ今日も仕事です
相変わらず一部の人達
人間関係がドロドロなので
私にまで 火の粉が飛んできて
面倒な部分も有りますが
切替して 仕事に励みます笑

• << 162 寂しがり屋さん、おはようございます☀😃❗ 寂しがり屋さんは、フルタイム勤務のパートですか、週何回勤務なのか分かりませんが、連続勤務はきついですね、連休明けには、纏まったお休み取れるのかな、人間関係も複雑そうで大変、寂しがり屋さんは聞き役、難しいですね、生身の人間ですから、ロボットじゃないから、身内でも、難しい時代ですものね。 彼さんと寂しがり屋さんも、出逢うべきして、出逢ったんだと思いますよ、まだ半年ですし、これから交際が深まれば、分かり合えるから、数時間でも、濃厚な時間を過ごして下さいね 忙しい中でも、メール暮れたり、時間作るろうしてくれてるじゃない、ネガティブに考えたら駄目だよ。 彼氏のバイク事故の怪我➕仕事中ギックリ腰で、ダブルなんです、軽傷と思い、無理して動いてしまい、悪化して結局2週間休むはめになり、治療が長引いているのです、それも会社上司の無茶ぶりで、事故後2日勤務させられて、彼氏は痛いと訴えてるのに聞いてもらえず、3日目に、やっと病院に行けて、医師に診断書書いてもらい、やっと休めたのです、モラハラ&パラハラも、前から有り上の上司と話し合いしたが改善無し、心療内科通院もしてます、鬱までは行ってないから、軽度の不安定なんで、治療すれば、早く改善されるんで、環境を替える事と指示されてるから、行動しょうとした矢先に、事故に遭ったから先送りになってるの、彼氏は、前向きなんで安心ですよ、彼氏の親も、離婚してるんで、母親の所に移り住み、転職して、無収入ともいかないから、バイトしながら、治療して治すと言い、お互い生活力ないのに、共倒れになるし、無理して一緒になっても、金銭面で揉めたりしたら、二人の仲も壊れる、それだけはしたくないと彼氏の思い遣りなんです、彼氏の気持ち分かるから、再婚を白紙に戻して、俺からは待ってくれと言えない、私がこんな俺でも、理解して一緒に居たいなら、居てくれて構わないと言ってくれたの、元彼が偉大な人だったから、元彼以上の人に、巡り会えないと思っていたから、彼氏に出逢えて嬉しかった。🌷

No.161

>> 158 主さん おはようございます さすが ゴールデンウィーク ボチボチ 忙しいです笑 恋は人を狂わせる 恋は盲目 と言いますよね … 寂しがり屋さん、おはようございます。

いろいろとハプニング続きのお仕事のご様子。

お疲れ様です。
お気持ちお察しいたします・・・。

業務が立て込むと気持ちがささくれ出しますが、深呼吸、深呼吸・・・と(笑)

上に立つ立場の人が、人として疑問符を持つ方ですと、下は混乱します。

特に私の場合は、支店のトップと直属の上司こそ年上ですが、あとはほとんど幾つか私より年下。
この年齢まできますと、たとえ、家庭に入っていた期間が多くてもそれなりの経験を積んでおりますから、人として上であるはずの彼らを、叱り飛ばしてやりたくなります(笑)

今日はお休みで、これから、通院している病院へ行ってまいります。

寂しがり屋さん、お仕事のこと、イライラ、マイナス思考は美容によくありません
(^.^)

愚痴はいつでも、こちらにどうぞ(^.^)

そして少しでもスッキリとなされて、気持ちを切り替えて、また、職場(敵地?・笑)へ!

No.162

>> 160 なつさん おはようございます ゴールデンウィーク ボチボチの忙しさと 連続勤務でやはり疲れます笑 2さんの彼氏さん バイク… 寂しがり屋さん、おはようございます☀😃❗

寂しがり屋さんは、フルタイム勤務のパートですか、週何回勤務なのか分かりませんが、連続勤務はきついですね、連休明けには、纏まったお休み取れるのかな、人間関係も複雑そうで大変、寂しがり屋さんは聞き役、難しいですね、生身の人間ですから、ロボットじゃないから、身内でも、難しい時代ですものね。

彼さんと寂しがり屋さんも、出逢うべきして、出逢ったんだと思いますよ、まだ半年ですし、これから交際が深まれば、分かり合えるから、数時間でも、濃厚な時間を過ごして下さいね
忙しい中でも、メール暮れたり、時間作るろうしてくれてるじゃない、ネガティブに考えたら駄目だよ。

彼氏のバイク事故の怪我➕仕事中ギックリ腰で、ダブルなんです、軽傷と思い、無理して動いてしまい、悪化して結局2週間休むはめになり、治療が長引いているのです、それも会社上司の無茶ぶりで、事故後2日勤務させられて、彼氏は痛いと訴えてるのに聞いてもらえず、3日目に、やっと病院に行けて、医師に診断書書いてもらい、やっと休めたのです、モラハラ&パラハラも、前から有り上の上司と話し合いしたが改善無し、心療内科通院もしてます、鬱までは行ってないから、軽度の不安定なんで、治療すれば、早く改善されるんで、環境を替える事と指示されてるから、行動しょうとした矢先に、事故に遭ったから先送りになってるの、彼氏は、前向きなんで安心ですよ、彼氏の親も、離婚してるんで、母親の所に移り住み、転職して、無収入ともいかないから、バイトしながら、治療して治すと言い、お互い生活力ないのに、共倒れになるし、無理して一緒になっても、金銭面で揉めたりしたら、二人の仲も壊れる、それだけはしたくないと彼氏の思い遣りなんです、彼氏の気持ち分かるから、再婚を白紙に戻して、俺からは待ってくれと言えない、私がこんな俺でも、理解して一緒に居たいなら、居てくれて構わないと言ってくれたの、元彼が偉大な人だったから、元彼以上の人に、巡り会えないと思っていたから、彼氏に出逢えて嬉しかった。🌷

• << 175 なつさん こんばんは 連続勤務も半分過ぎて 後数日の辛抱です笑 さすがに疲れてきてますが 気合で 乗り越えられてます♪ 彼氏さん大変な状況ですね💦 こんな時 支えになるのは やはり愛しい人の癒し なつさんの存在が大事ですね♡ 私もなんだかんだと 愚痴りながらも 彼の存在に癒やされています♪ それでも私は欲深いもので ついつい 求めてしまいます💧 口には出せないくせに 一人でもやもやしてるマヌケさ 自分でも呆れてしまいます笑 私の叶わない夢は いつか彼と旅行に行ってみたい 日帰りでも良いから 彼の車の隣に乗って 自然豊な場所へ ドライブに行きたいです♡ 無理な夢でも 考えてる時は幸せなので 妄想でも考えていたいです笑

No.163

>> 156 2番さん、真夜中に失礼します。 ご実家はいかがでしたか? 2番さんのお身体を、ご両親さま、ご心配なされませんでしたか? 2番さ… 主さん、こんにちは。
病院、いかがでしょうか?
義父母の様子では季節的には少し過ごしやすくなったように思うのですが。
私は夜中や朝、怠くて目が覚めてしまいまして。
騙し騙し動いていますが、元気なふりするのも疲れるので、子どもたちに薬や食事運ぶの手伝ってもらって義父母との接触減らしています。
実家はのんびりできました。
母が私を気遣って、二食外食。楽させてもらいました。
夜中に怠さで目が覚めると途方もなく不安になるのですが(難病の可能性有で結果待ち)。
暗い検査室を出て明るい廊下で、私を待っていてくれた彼の顔を思い出して、気持ちをゆるめています。
過労だと思いたい。

主さんもどうかご自愛くださいね。

• << 170 2番さん、こんばんは。 ご実家ではくつろがれてこられたとのこと。 なによりです(^.^) でも、検査の結果が気がかりとのこと・・・。 今日、病院で再度、2番さんのレスを読み、私もため息を・・・。 2番さんの、きっと止めようがないほどに溢れてくる不安なお気持ちに、私も切なく・・・。 廊下で待っていてくれた彼の気持ち、優しさ、涙があふれそう。 崩れ落ちてしまいたくなりそう・・・(苦笑) 40代を振り返りますと、できたら自分の体、体力づくり、健康に重きを置いて過ごすべき年代だったのだなと、つくづく思っております。 でも、それをすることが一番難しい年代でもあるから、本当につらい年代でもあります。 2番さんには、どうか、健康を取り戻していただきたいと、真に思っております。 寂しがり屋さんへの、同居についての2番さんの言葉。 ネットというバーチャルで曖昧な空間なのに、きちんと、2番さんのこころが聞こえてまいりましたよ。 私は同居は経験しておりませんが、実家の母と義妹、私と両親とのこじれた関係。 近いことで崩してしまうものが、やはり出てくるものです。 現代は特に難しい。 そう思います。 そうそう。 職場では厳しくかつ的確な処理能力を見せて、私にピンポイントで指導をしてくれる男性社員さんのこと。 彼も遅番なので帰りは一緒に会社を出るのですが、仕事を終え、プライベートな顔に戻ると「僕は、プライベートで〇〇さん(私・苦笑)に会ったら、きっと甘えてしまいますね。」 と・・・。 私は、あらそうですか?そうでしょうね〜と苦笑い。 なにしろ「姐さん」「ワンダーウーマン」と、私のイメージは最強の女性(笑) これからメシでも・・・と続きそうな時は、夜中を回ったこの時間から食事は、妙な考えを抜きにしまして、私の体が持ちません(笑) 「いや〜、今からはカンベンしてください〜、もう、燃え尽きてます〜」と(笑) 本当に燃え尽きてますから・・・(^_^;)

No.164

>> 153 こんにちは。 主さまの職場のエピソード、潤いますねー。ワンダーウーマン?女性扱いされてるじゃないですか〜😊 眠れぬ夜を過ごされた様で… 片思い中さん、お疲れさまです。
ジム継続してくださいね。
介護鬱予防に運動はいいそうですから。
本当に、容姿衰えましたよ。
どこが悪いのか、変にむくみ、変にたるみ、顔色も表情もさえないので。
健康一番ですね。

No.165

>> 159 2さん おはようございます お返事が 遅くなってしまい ごめんなさい(><。)💦 彼との関係は 始まりが 飲み会後 突然… 寂しがり屋さん、こんにちは。
関係が深ければ、深いなりの悩みは出てきますよね。
寂しがり屋さんの彼はお若いから、配慮に欠ける部分お見受けしますし。
でも、やっぱりうらやましいですよ~。
私には自由がないから…。
私はとにかくまず健康を取り戻さないと。

No.166

>> 165 2さん こんにちは

2さん体調の方が
まだ不調とは心配です💦

彼は確かに私からしたら
若いのか やはり
配慮には欠けますね💧

でも 旦那に比べたら
天と地の違いで
優しさ 気遣いは有ります笑

旦那は私が体調悪かろうが
大丈夫?の一言もないです
不妊治療中も
私の母が亡くなった後も
自分の用事が終われば
御役目ごめん状態で
私が何か言わなければ
何も言わないで
ゲームをしながら笑ってる人…

旦那がこんな人だから
余計に彼が輝いて見えます笑

でも この関係は
私が旦那の両親との同居が
始まれば終わりになるはず

姑は優しい方ですが
昭和の良き妻のように
旦那 家族に自分の自由を
削ってでも尽くす方
それは 嫁達にも求めます

仕事しながらでも
家事は完璧にこなすのが
妻の務め と言っています

同居が始まれば
ランチなど そうそうは
行けないでしょうし
遅番も許してくれるか…
外泊など 滅多に
許され無いでしょうね

当然と言えば当然ですが
今が自由過ぎるだけに
ストレスになると思います

• << 168 寂しがり屋さん、前にも申し上げましたが、同居したら自分が壊れますよ。 特にご主人に対して気持ちが冷めていたら、逃げ場がありません。 ご自分を守るべきです。 私、子どもがいなければ、別れてます。 彼のことがなくても。 いい嫁なんてなる必要ないです。
  • << 171 寂しがり屋さん、こんばんは。 主です。 2番さんとのレスに、横からごめんなさい。 私もできたら、同居は回避の方向で・・・と、考えてしまいますよ。 不愉快に思われたらごめんなさい。 寂しがり屋さんは、他者との距離の取り方があまり、得手ではなさそうにお見受けいたします。 そういう方は、自分自身を相手に合わせてなんとか、距離を測ろうとしてしまいがち。 当然、心身に負担がきます。 心が悲鳴を上げます。 お優しいお義母さまとのことで、今までの寂しがり屋さんのレスからも、それはとてもわかりますけれども・・・。 私の周りを見ますと、ご主人の実家ではなく、自分の実家のそばに家を建てる方も多く。 今はそんな時代でもあるのです。 郷に入れば郷に従え・・・でしたか? それはとても大切とは思いますが・・・。 身近にまったく従おうとしない人を見てますから(笑) でも、そのくらいの人でないと、同居はどちらかが壊れることもあります。 ・・・寂しがり屋さんも、好んで同居を受け入れてらっしゃるわけではないのは、承知ですが・・・。 つらい状況になればなるほど、彼との終わりなど、受け入れ難くなっていくものですよ? (^.^)

No.167

主さんこんにちは。

病院との事ですが体調は大丈夫でしょうか?。
今日は、ゆっくり休んで下さいね。

一日何もしないでパジャマで過ごして
みたい…(^_^;)。
離婚したらやってみたい夢です(^-^)。

バックの底に入れてある離婚届けを
たまに出して見ながら
マイナス思考の考えに喝を…
入れてます。

数ヵ月前、気分が沈んでいた時悪い事ばかり
考えていて…そうしたら、キューピットが
朝起きた時に
「お母さん、ダメだよ!そんな事考えちゃダメ
だからね!!。俺、夢でみたんだから…、
夢の中で泣いちゃったよ!!」と。

私、びっくりしまして…
考えていた事をズバッと言われました。

彼との繋がりもキューピットが
しっかりとつないでくれて

でも、彼との関係が進んでいるようないないような…。
こんな事考えてはいけないのですが、
いつでも、彼のものになる覚悟は出来ているのに…たまに切なくなります。(。>д<)

• << 169 5番さん、こんばんは。 私の体調をお気づかい下さってありがとうございます。 5番さんは、確か私より10歳前後はお若いかと。もっとかな・・・。 体力はお若いうちにつけておくと良いですよ(笑) ここぞという時に、歳をとっていても踏ん張りが効きます(^.^) いえ、私がもう、燃え尽きそうなものですから(笑) 当然ですけど、20代の頃のようには体がついてきてくれません・・・。 キューピットさん、本当に愛おしいですね(^.^) 5番さんは、とてもいいお母さん。 素晴らしい子育てをなさってらっしゃいましたね(^.^) 子供って、見抜かれたくない親の弱点、事の真実、何が間違いで何が正しいのか、幼い目でじっと見てきますね。 理屈ではなく感で見抜くから、それはだいたい的を得て。 愛おしいキューピットさんのため、5番さんの幸せのため、前を向き上を向きまいりましょう? 彼との関係に、もどかしさを感じられるかもしれませんけど・・・。 キューピットさんが、もう離れさせませんでしょう(^.^) 放たれた愛の矢は的確、かつ、強力ですもの。

No.168

>> 166 2さん こんにちは 2さん体調の方が まだ不調とは心配です💦 彼は確かに私からしたら 若いのか やはり 配慮には欠けますね… 寂しがり屋さん、前にも申し上げましたが、同居したら自分が壊れますよ。
特にご主人に対して気持ちが冷めていたら、逃げ場がありません。
ご自分を守るべきです。
私、子どもがいなければ、別れてます。
彼のことがなくても。

いい嫁なんてなる必要ないです。

• << 172 主さん 2さん  こんにちは(*´︶`*) 同居は私も避けたいです💧 でも 不妊治療中 誰よりも心の支えに (実母は不妊治療を 反対していましたので💦) なってくれた義母… 同居が嫌だからと断るのは あまりにも不義理なようで 罪悪感にかられてしまいます 旦那は同居しても しなくても どうでも良い と無関心です ここをうまく利用して なんとか同居から 逃れられたら と 考えているのですが…。 最悪 同居して 頑張り過ぎて 私が壊れるなら壊れた方が 離婚のきっかけとなり かえって好都合になる 可能性も有る気もしてます 離婚となれば なるべく 揉めたくは有りませんが 世の中 そんなに うまくはいかないでしょうね💧 それにしても 自身が嫁姑で苦しめられた 義母なのに 義母は私と同居をしたがる (旦那が目当てですが笑) 不思議な方です(´-д-)-3 母と義姉(私の兄嫁)の 嫁姑バトルを見てきたせいか 姑に逆らうのは損をすると 感じ取っていたので 義母にイエスマンでいた為に 素直な嫁と誤解を受けてます💧 本当はだらし無い 駄目嫁なのですが。。。

No.169

>> 167 主さんこんにちは。 病院との事ですが体調は大丈夫でしょうか?。 今日は、ゆっくり休んで下さいね。 一日何もしないでパジャマで過… 5番さん、こんばんは。
私の体調をお気づかい下さってありがとうございます。

5番さんは、確か私より10歳前後はお若いかと。もっとかな・・・。

体力はお若いうちにつけておくと良いですよ(笑)
ここぞという時に、歳をとっていても踏ん張りが効きます(^.^)
いえ、私がもう、燃え尽きそうなものですから(笑)
当然ですけど、20代の頃のようには体がついてきてくれません・・・。

キューピットさん、本当に愛おしいですね(^.^)

5番さんは、とてもいいお母さん。
素晴らしい子育てをなさってらっしゃいましたね(^.^)

子供って、見抜かれたくない親の弱点、事の真実、何が間違いで何が正しいのか、幼い目でじっと見てきますね。

理屈ではなく感で見抜くから、それはだいたい的を得て。

愛おしいキューピットさんのため、5番さんの幸せのため、前を向き上を向きまいりましょう?

彼との関係に、もどかしさを感じられるかもしれませんけど・・・。

キューピットさんが、もう離れさせませんでしょう(^.^)
放たれた愛の矢は的確、かつ、強力ですもの。

No.170

>> 163 主さん、こんにちは。 病院、いかがでしょうか? 義父母の様子では季節的には少し過ごしやすくなったように思うのですが。 私は夜中や朝、怠くて目… 2番さん、こんばんは。

ご実家ではくつろがれてこられたとのこと。
なによりです(^.^)

でも、検査の結果が気がかりとのこと・・・。

今日、病院で再度、2番さんのレスを読み、私もため息を・・・。
2番さんの、きっと止めようがないほどに溢れてくる不安なお気持ちに、私も切なく・・・。

廊下で待っていてくれた彼の気持ち、優しさ、涙があふれそう。
崩れ落ちてしまいたくなりそう・・・(苦笑)

40代を振り返りますと、できたら自分の体、体力づくり、健康に重きを置いて過ごすべき年代だったのだなと、つくづく思っております。

でも、それをすることが一番難しい年代でもあるから、本当につらい年代でもあります。

2番さんには、どうか、健康を取り戻していただきたいと、真に思っております。

寂しがり屋さんへの、同居についての2番さんの言葉。

ネットというバーチャルで曖昧な空間なのに、きちんと、2番さんのこころが聞こえてまいりましたよ。
私は同居は経験しておりませんが、実家の母と義妹、私と両親とのこじれた関係。

近いことで崩してしまうものが、やはり出てくるものです。

現代は特に難しい。

そう思います。

そうそう。
職場では厳しくかつ的確な処理能力を見せて、私にピンポイントで指導をしてくれる男性社員さんのこと。

彼も遅番なので帰りは一緒に会社を出るのですが、仕事を終え、プライベートな顔に戻ると「僕は、プライベートで〇〇さん(私・苦笑)に会ったら、きっと甘えてしまいますね。」
と・・・。
私は、あらそうですか?そうでしょうね〜と苦笑い。

なにしろ「姐さん」「ワンダーウーマン」と、私のイメージは最強の女性(笑)

これからメシでも・・・と続きそうな時は、夜中を回ったこの時間から食事は、妙な考えを抜きにしまして、私の体が持ちません(笑)
「いや〜、今からはカンベンしてください〜、もう、燃え尽きてます〜」と(笑)

本当に燃え尽きてますから・・・(^_^;)

• << 174 主さん、こんにちは。 今日は夫の叔母が来てまして、嫁業務粛々と。 私の不調。私はどこかのんびりしているのですが…。けっこう先生方悪い病気疑っているので、ふとした拍子にどうしよう~と。 廊下で彼を見つけた時に、人目がなければ、胸に飛び込みたかった。 主さん、イメージって均一じゃない気がします。 夫からしたら、私は踏んづけても死なない肝っ玉母ちゃんですが、彼から見たら、健気な女性(多分?)ですもの。 ですから、主さんの憧れの君も強さの下に隠している繊細さ見てくださっているんじゃないかと思うのです。 さて、嫁業務に戻ります。 今朝、久々にヨガを。 なんとなく、体調良くなってきたような。難病なんかじゃないって思いたいのですが。

No.171

>> 166 2さん こんにちは 2さん体調の方が まだ不調とは心配です💦 彼は確かに私からしたら 若いのか やはり 配慮には欠けますね… 寂しがり屋さん、こんばんは。
主です。

2番さんとのレスに、横からごめんなさい。

私もできたら、同居は回避の方向で・・・と、考えてしまいますよ。

不愉快に思われたらごめんなさい。
寂しがり屋さんは、他者との距離の取り方があまり、得手ではなさそうにお見受けいたします。

そういう方は、自分自身を相手に合わせてなんとか、距離を測ろうとしてしまいがち。
当然、心身に負担がきます。
心が悲鳴を上げます。

お優しいお義母さまとのことで、今までの寂しがり屋さんのレスからも、それはとてもわかりますけれども・・・。

私の周りを見ますと、ご主人の実家ではなく、自分の実家のそばに家を建てる方も多く。

今はそんな時代でもあるのです。

郷に入れば郷に従え・・・でしたか?
それはとても大切とは思いますが・・・。
身近にまったく従おうとしない人を見てますから(笑)

でも、そのくらいの人でないと、同居はどちらかが壊れることもあります。

・・・寂しがり屋さんも、好んで同居を受け入れてらっしゃるわけではないのは、承知ですが・・・。

つらい状況になればなるほど、彼との終わりなど、受け入れ難くなっていくものですよ?
(^.^)

No.172

>> 168 寂しがり屋さん、前にも申し上げましたが、同居したら自分が壊れますよ。 特にご主人に対して気持ちが冷めていたら、逃げ場がありません。 ご自分を… 主さん 2さん 
こんにちは(*´︶`*)

同居は私も避けたいです💧
でも 不妊治療中
誰よりも心の支えに
(実母は不妊治療を
反対していましたので💦)
なってくれた義母…

同居が嫌だからと断るのは
あまりにも不義理なようで
罪悪感にかられてしまいます

旦那は同居しても
しなくても どうでも良い
と無関心です

ここをうまく利用して
なんとか同居から
逃れられたら と
考えているのですが…。

最悪 同居して
頑張り過ぎて
私が壊れるなら壊れた方が
離婚のきっかけとなり
かえって好都合になる
可能性も有る気もしてます

離婚となれば なるべく
揉めたくは有りませんが
世の中 そんなに
うまくはいかないでしょうね💧

それにしても
自身が嫁姑で苦しめられた
義母なのに
義母は私と同居をしたがる
(旦那が目当てですが笑)
不思議な方です(´-д-)-3

母と義姉(私の兄嫁)の
嫁姑バトルを見てきたせいか
姑に逆らうのは損をすると
感じ取っていたので
義母にイエスマンでいた為に
素直な嫁と誤解を受けてます💧

本当はだらし無い
駄目嫁なのですが。。。

No.173

>> 172 寂しがり屋さん、壊れて離婚は駄目ですよ。
離婚するなら元気なうちにしなきゃ。
適度な距離で良い嫁なままでいるのが、一番だと思います。
私は、結婚が決まった時、すでに二世帯で新築されていましたし、一人っ子長男、同居以外の選択肢はなく。
実家も同居でしたから、途中から同居するよりは最初からと思っていました。
さらに、実家母が今時の姑は干渉しないし、バス、トイレ、キッチン別なら大丈夫だろうと。
甘かった!
干渉されまくり。
負けず嫌いで良い嫁しちゃいましたが、自分の身体壊して、何やってるのかなーと考えてしまってます。
ご自分のこと大事にして下さい。
元気なら乗り越えられることも、壊れたらどうしようもないです。

• << 176 2さん こんばんは 2さんの実体験 とても参考になります💦 私の恐れている展開です…。 義母は良い方でも 育った環境が違うので 全てが合う訳がないですよね 旦那が理解してくれるのが 一番 良いのですが 日頃は 適当なくせに 長男だから が口癖です 義母に泣きつかれたら 長男だからと あっさり同居に応じるはず そのくせ自分は 私の守りには入らず 家の事は 義母と私に 任せっぱなしでしょうね…。 元気なうちに離婚を 子無しなのに何故しないのか 友人にも不思議がられます 一番の理由は 私の経済力の無さです 貯金は有っても 仕事 学歴も低ければ 無資格 パソコンも出来無い 仕事も限られています… 今のように 朝から晩まで働いても 時給が低ければ 稼ぎはしれていますので 離婚してやっていける 自信が有りません…。 私も2さんの言う通り 離婚せず今の良い距離感で 良い嫁が出来たら 一番 安心な気がします💦

No.174

>> 170 2番さん、こんばんは。 ご実家ではくつろがれてこられたとのこと。 なによりです(^.^) でも、検査の結果が気がかりとのこと・… 主さん、こんにちは。
今日は夫の叔母が来てまして、嫁業務粛々と。

私の不調。私はどこかのんびりしているのですが…。けっこう先生方悪い病気疑っているので、ふとした拍子にどうしよう~と。
廊下で彼を見つけた時に、人目がなければ、胸に飛び込みたかった。

主さん、イメージって均一じゃない気がします。
夫からしたら、私は踏んづけても死なない肝っ玉母ちゃんですが、彼から見たら、健気な女性(多分?)ですもの。
ですから、主さんの憧れの君も強さの下に隠している繊細さ見てくださっているんじゃないかと思うのです。
さて、嫁業務に戻ります。
今朝、久々にヨガを。
なんとなく、体調良くなってきたような。難病なんかじゃないって思いたいのですが。

• << 179 2番さん、こんにちは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 お体はいかがですか? 2番さんのこと、お嫁さま業務、そつなくこなしてらっしゃるでしょうけども、ご自身のお体、気がつくとつい、あとまわし・・・になどならないか、心配しております。 お子さん達のお手伝い、ありがたいですね(^.^) お家のお手伝いは、お子さん達自身のためでもありますね。 まずはお家で、自分がするべきこと、何か一つのことをすれば、そのことに対して、だんどりや、うまくこなすための工夫などを、無意識に考えるもの。 それはやがて、社会に出てから生かされてくるものですね。 私は今日まで仕事ですが、明日と明後日とお休みです。 春になるのは嬉しいですが、ヒトリシズカやマーガレットと共に雑草もまた、出てきてますので、二日で草をなんとかしないとと・・・(笑) 先ほど父から電話があり、跡を弟に譲ったことで会社のことに口を出せないのか、私へ愚痴を延々と。私の夫のことも含めて・・・(笑) さて、今から出勤の準備を。 私は家事はえいっとばかり、手抜きです(笑) 明日、まとめてやろうかと・・・。 どうぞ、2番さんも、お体をいたわってくださいませね。 主婦業嫁業を手抜きなくこなすのはとてもハードなこと。 時折不安がよぎるとのことですが、お気持ちお察しいたしますが、できるだけ、心身両面、休ませられるよう、祈っております。

No.175

>> 162 寂しがり屋さん、おはようございます☀😃❗ 寂しがり屋さんは、フルタイム勤務のパートですか、週何回勤務なのか分かりませんが、連続勤務はき… なつさん こんばんは

連続勤務も半分過ぎて
後数日の辛抱です笑
さすがに疲れてきてますが
気合で 乗り越えられてます♪

彼氏さん大変な状況ですね💦
こんな時 支えになるのは
やはり愛しい人の癒し
なつさんの存在が大事ですね♡

私もなんだかんだと
愚痴りながらも
彼の存在に癒やされています♪

それでも私は欲深いもので
ついつい 求めてしまいます💧
口には出せないくせに
一人でもやもやしてるマヌケさ
自分でも呆れてしまいます笑

私の叶わない夢は
いつか彼と旅行に行ってみたい
日帰りでも良いから
彼の車の隣に乗って
自然豊な場所へ
ドライブに行きたいです♡

無理な夢でも
考えてる時は幸せなので
妄想でも考えていたいです笑

• << 177 寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗ お疲れ様です、寂しがり屋さんは、私よりまだ若いだろうし、なんで夫婦仲不仲なのに、一緒に居る意味が有るのかなって、思ってました、苦痛なだけじゃないの、楽しくもないんじゃない、ストレス溜まるだけないかな。🌷 家が嫌だから、彼さんは駄目だけど、彼さんの事関係無しに、自立して独りで、別の道の選択て、旦那さんと別に歩くのも、お互いの為には良いかもしれません、その方が自分らしく生きれるならね、苦しい思いをしてるならね。🌸 私も、ほぼ寂しがり屋さんと同じですよ、学歴も高卒だし、パソコンも出来ないし、資格もありません、ナイナイづくしですが、離婚しても、何とか人並みの生活してますよ、その気になれば、出来ますよ、自分が食べて行くためにやらないといけないからね🌼 専業主婦で、独身時代に数年の社会経験しかないとか、約20年前の学歴や資格なんて、何の役にもたちませんよ、人間性やトラブルなどおこさないか適性をみますよね、職種は未経験でも、社会経験が何年有るかを優遇されますからね、一般企業は、1部を省いて殆どが年齢&学歴不問の所が多いよ、アパートも、地方によるけど、家賃の4倍の収入が有れば大丈夫ですよ。 後は、寂しがり屋さんがどう行動したら良いか 焦らず考えてみたらいんじゃないかな、寂しがり屋さんも、夫婦仲修復しょうと色々やって来た結果だと思うし、もういんじゃない、人の為ばかりじゃなく、自分の為に生きたら、彼さんに傍にいて欲しいなら、それでいいじゃない、何も先の分からない事、ネガティブに考えなくても、自分自身に向き合い、考えたら良いよ

No.176

>> 173 寂しがり屋さん、壊れて離婚は駄目ですよ。 離婚するなら元気なうちにしなきゃ。 適度な距離で良い嫁なままでいるのが、一番だと思います。 私は、… 2さん こんばんは

2さんの実体験
とても参考になります💦
私の恐れている展開です…。

義母は良い方でも
育った環境が違うので
全てが合う訳がないですよね

旦那が理解してくれるのが
一番 良いのですが
日頃は 適当なくせに
長男だから が口癖です

義母に泣きつかれたら
長男だからと
あっさり同居に応じるはず

そのくせ自分は
私の守りには入らず
家の事は 義母と私に
任せっぱなしでしょうね…。

元気なうちに離婚を
子無しなのに何故しないのか
友人にも不思議がられます

一番の理由は
私の経済力の無さです
貯金は有っても
仕事 学歴も低ければ
無資格 パソコンも出来無い
仕事も限られています…

今のように
朝から晩まで働いても
時給が低ければ
稼ぎはしれていますので
離婚してやっていける
自信が有りません…。

私も2さんの言う通り
離婚せず今の良い距離感で
良い嫁が出来たら
一番 安心な気がします💦

• << 181 寂しがり屋さん、こんにちは。 2番さんへのお返事のレスに、横から失礼いたします。 ごめんなさい。 私も資格は何も持っておりません。 パソコンは趣味でいじってたのが役立っているだけ、ピアノは途中で放り出したのが、これまた、ご縁があって伴奏のお手伝いをさせていただいてるだけです。 これといって、経済的に自分を救える武器がないのです。 だから、寂しがり屋さんのお気持ち、わかりますよ。 でも、学歴はどうでしょうか・・・。 キャリアとして積み重ねてこないと、たとえ、有名大学を出ていても、一度、家庭に入った年月が長いと、あまり、意味は持たないかも知れません。 無責任な提案になってしまいますが、何か一つ、お金を稼ぐために役に立てるような資格の勉強などを始めてみてはいかがでしょうか? 私もね、いくつか挑戦してみたことがあったのですけどね、意気地がないので中途半端でやめてしまいましたけど。 どんな状況下にある人でも、歳をとるたび頼りになってくるのはお金というのが現実です。 嫁と姑の諍いから逃げる男性は多いですね・・・というより逃げるでしょう(苦笑) 男性はどんな状況でも外に逃げられますもの。 自分の身は自分で守るしかありません。 不妊治療に理解をしてくださり、励ましてくださったお義母さまとのこと。 それはとても嬉しいことでしたね。 そのお義母さまへの、寂しがり屋さんのお気持ちはよくわかります。 でも、スープが冷めない距離がよいっていう言葉、ありません? 近過ぎず遠すぎず・・・。 でも、まずは、寂しがり屋さん、どうでしょう。 ご自身に自信をつけるため、何か、ほんの短い時間でもいいですから、お金を稼ぐ武器になるような資格取得のために、時間を作ってみるのは。 まずは、興味をもてることなど探してみたり。 自信がないなら、自信をつけるための武器を身に付ける。 私と違ってまだ、お若いはず。 ちっちゃなものでも、自信につながるものができると、その先がまた、違う道が見えたりします。

No.177

>> 175 なつさん こんばんは 連続勤務も半分過ぎて 後数日の辛抱です笑 さすがに疲れてきてますが 気合で 乗り越えられてます♪ 彼…

寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗

お疲れ様です、寂しがり屋さんは、私よりまだ若いだろうし、なんで夫婦仲不仲なのに、一緒に居る意味が有るのかなって、思ってました、苦痛なだけじゃないの、楽しくもないんじゃない、ストレス溜まるだけないかな。🌷

家が嫌だから、彼さんは駄目だけど、彼さんの事関係無しに、自立して独りで、別の道の選択て、旦那さんと別に歩くのも、お互いの為には良いかもしれません、その方が自分らしく生きれるならね、苦しい思いをしてるならね。🌸

私も、ほぼ寂しがり屋さんと同じですよ、学歴も高卒だし、パソコンも出来ないし、資格もありません、ナイナイづくしですが、離婚しても、何とか人並みの生活してますよ、その気になれば、出来ますよ、自分が食べて行くためにやらないといけないからね🌼

専業主婦で、独身時代に数年の社会経験しかないとか、約20年前の学歴や資格なんて、何の役にもたちませんよ、人間性やトラブルなどおこさないか適性をみますよね、職種は未経験でも、社会経験が何年有るかを優遇されますからね、一般企業は、1部を省いて殆どが年齢&学歴不問の所が多いよ、アパートも、地方によるけど、家賃の4倍の収入が有れば大丈夫ですよ。

後は、寂しがり屋さんがどう行動したら良いか
焦らず考えてみたらいんじゃないかな、寂しがり屋さんも、夫婦仲修復しょうと色々やって来た結果だと思うし、もういんじゃない、人の為ばかりじゃなく、自分の為に生きたら、彼さんに傍にいて欲しいなら、それでいいじゃない、何も先の分からない事、ネガティブに考えなくても、自分自身に向き合い、考えたら良いよ

• << 183 なつさん 主さん おはようございます お返事が遅れてしまって ごめんなさい(><。) さすがに連続勤務の 疲れがピークでした💦 しかも生理が予定より 2週間以上も早くきたあげく 貧血 腰痛 腹痛 さすがにやばかったです💦 なんとか倒れず仕事が出来て 自分でも ホッとしました笑 さて なつさん 主さん 離婚しない理由は 学歴の自信の無さもですが 私自身 勢いが無くなって いるのが原因かも知れません 若い頃は 嫌な事があれば 直ぐに 動いていたのに 今の私 過去を知ってる 友人達からも 丸くなって常識人になったけど ある意味 過去より 自分を大事にしていないから 壊れてしまいそうで心配 と 言われてしまいました💧 過去に迷惑をかけて 人を振り回して苦しめた分 今は 直ぐ逃げてはいけない そう自分に言い聞かせて ここ10年生きてきたせいか すっかり我慢癖がついてしまい 今に至ります💧 きっかけ が有れば動ける この考えの緩さも 昔では考えられませんが 今は動くのが 怖い これが一番大きいです 資格も考えましたが 何かやりたい仕事が ある訳でも無いですし 今の仕事 職場が好きなのと 人がいないので 朝から晩までのシフトも有り 中々 何かを取り組むのも 大変というのも有ります💧 結局 一人で生きる!と 強い気持ちが無いのが 動きを鈍くしてると思います 怠け者 臆病者な私なんです💦 不倫は出来る この矛盾に自分でも呆れてます 優柔不断でごめんなさい💦

No.178

こんにちは。

皆様 連休中、お仕事、嫁業などなどお疲れ様です。私は今日は仕事も休みで、娘と買い物行こうかと話してます。なかなか、子どもとの時間もとれないから、久々に楽しみ。旦那も付いてきそう…

ワンダーウーマン、昨日初めてわかりました‼️イスラエルの世界で美しい顔に選ばれ女優さんが演じてるんですね。強くて美しい、主さまって、男性にそんなイメージ持たれてるのですね、ふふふ。

2番さまの介護のアドバイス、参考になりありがとうございます。ジムもちょっと気後れしてましたが、行ける時は堂々と行く事にしました。ヨガの時間って、日常はさておいて、自分の身体と心に目を向けられるので、リセット出来ていいですね。
彼の胸に飛び込みたかったと2番さまの心の声、胸をうたれます…

• << 180 片思い中さん、こんにちは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 ワンダーウーマンですが、あくまでもイメージで、私はあんな美女ではありません(笑) それに、今思うと、その上司、クリアファイルを渡す時、特に、ワンダーウーマンと言ったわけではなく、単に、「雰囲気が似てるから」って言っただけで、ワンダーウーマン以外はスーパーマンとバットマン?だったから、つい、ワンダーウーマンのとことかと私、思ってしまいましたけど、もしかしたら、スーパーマンとかバットマンのこと・・・?と、今になって思い(笑) だとしたら、ひどい!!って感じですけど(笑) 私は今日まで仕事で明日から二日連休です。 手抜きした家事がたんまりと残っておりますので、ちょっとうんざり・・・(笑)

No.179

>> 174 主さん、こんにちは。 今日は夫の叔母が来てまして、嫁業務粛々と。 私の不調。私はどこかのんびりしているのですが…。けっこう先生方悪い病気疑… 2番さん、こんにちは。

お返事が遅くなりましてごめんなさい。

お体はいかがですか?
2番さんのこと、お嫁さま業務、そつなくこなしてらっしゃるでしょうけども、ご自身のお体、気がつくとつい、あとまわし・・・になどならないか、心配しております。

お子さん達のお手伝い、ありがたいですね(^.^)
お家のお手伝いは、お子さん達自身のためでもありますね。

まずはお家で、自分がするべきこと、何か一つのことをすれば、そのことに対して、だんどりや、うまくこなすための工夫などを、無意識に考えるもの。

それはやがて、社会に出てから生かされてくるものですね。

私は今日まで仕事ですが、明日と明後日とお休みです。
春になるのは嬉しいですが、ヒトリシズカやマーガレットと共に雑草もまた、出てきてますので、二日で草をなんとかしないとと・・・(笑)

先ほど父から電話があり、跡を弟に譲ったことで会社のことに口を出せないのか、私へ愚痴を延々と。私の夫のことも含めて・・・(笑)

さて、今から出勤の準備を。

私は家事はえいっとばかり、手抜きです(笑)

明日、まとめてやろうかと・・・。

どうぞ、2番さんも、お体をいたわってくださいませね。
主婦業嫁業を手抜きなくこなすのはとてもハードなこと。

時折不安がよぎるとのことですが、お気持ちお察しいたしますが、できるだけ、心身両面、休ませられるよう、祈っております。

No.180

>> 178 こんにちは。 皆様 連休中、お仕事、嫁業などなどお疲れ様です。私は今日は仕事も休みで、娘と買い物行こうかと話してます。なかなか、子ども… 片思い中さん、こんにちは。
お返事が遅くなりましてごめんなさい。

ワンダーウーマンですが、あくまでもイメージで、私はあんな美女ではありません(笑)
それに、今思うと、その上司、クリアファイルを渡す時、特に、ワンダーウーマンと言ったわけではなく、単に、「雰囲気が似てるから」って言っただけで、ワンダーウーマン以外はスーパーマンとバットマン?だったから、つい、ワンダーウーマンのとことかと私、思ってしまいましたけど、もしかしたら、スーパーマンとかバットマンのこと・・・?と、今になって思い(笑)
だとしたら、ひどい!!って感じですけど(笑)

私は今日まで仕事で明日から二日連休です。

手抜きした家事がたんまりと残っておりますので、ちょっとうんざり・・・(笑)

No.181

>> 176 2さん こんばんは 2さんの実体験 とても参考になります💦 私の恐れている展開です…。 義母は良い方でも 育った環境が違う… 寂しがり屋さん、こんにちは。

2番さんへのお返事のレスに、横から失礼いたします。
ごめんなさい。

私も資格は何も持っておりません。

パソコンは趣味でいじってたのが役立っているだけ、ピアノは途中で放り出したのが、これまた、ご縁があって伴奏のお手伝いをさせていただいてるだけです。

これといって、経済的に自分を救える武器がないのです。

だから、寂しがり屋さんのお気持ち、わかりますよ。

でも、学歴はどうでしょうか・・・。
キャリアとして積み重ねてこないと、たとえ、有名大学を出ていても、一度、家庭に入った年月が長いと、あまり、意味は持たないかも知れません。

無責任な提案になってしまいますが、何か一つ、お金を稼ぐために役に立てるような資格の勉強などを始めてみてはいかがでしょうか?

私もね、いくつか挑戦してみたことがあったのですけどね、意気地がないので中途半端でやめてしまいましたけど。

どんな状況下にある人でも、歳をとるたび頼りになってくるのはお金というのが現実です。

嫁と姑の諍いから逃げる男性は多いですね・・・というより逃げるでしょう(苦笑)
男性はどんな状況でも外に逃げられますもの。

自分の身は自分で守るしかありません。

不妊治療に理解をしてくださり、励ましてくださったお義母さまとのこと。
それはとても嬉しいことでしたね。

そのお義母さまへの、寂しがり屋さんのお気持ちはよくわかります。

でも、スープが冷めない距離がよいっていう言葉、ありません?

近過ぎず遠すぎず・・・。

でも、まずは、寂しがり屋さん、どうでしょう。
ご自身に自信をつけるため、何か、ほんの短い時間でもいいですから、お金を稼ぐ武器になるような資格取得のために、時間を作ってみるのは。

まずは、興味をもてることなど探してみたり。

自信がないなら、自信をつけるための武器を身に付ける。

私と違ってまだ、お若いはず。

ちっちゃなものでも、自信につながるものができると、その先がまた、違う道が見えたりします。

No.182

主さん、こんにちは👋😃

体調の方は、いかがですか、あれやこれや考えてばかりいたら、ストレスも溜まりますからね、両親も旦那さんも、みんな貴女を頼り甘えてばかりですものね、主さんの気持ち分かりますよ、男性に寄り添い甘えて頼りたいと、守って欲しいって、本来はMなんだと思いますよ、素直で可愛らしい部分を押し殺して、私なんでも自分で出来ますからって、頑張りすぎるから、男性から、強い女と見られてしまうんだと思うよ。🌸

貴女が前に、仰有ってましたよね、同じ境遇の既婚者同士で同年代の方となら、割り切りの恋でも落ちていたかも、真面目な性格の主さんには、理性が働き、離婚成立するまでは、身体の関係無しのプラトニックな関係で居てくれるような人はいないもんかとも仰有っていたよね。
確かに、まともな考えをしたら、そうなりますし、そういう紳士を求めるなら、包容力有る、主さんより年上の男性の方が良いのかも。

主さんも、自分で答えが出ているんだと思います、子供たちが、巣立ちをしたら、旦那さんと一緒にいる意味有るのかな、私が死ぬまで、耐えるしかないのかと、そんなの嫌だと、多分主さんは、プラトニックな関係で、安心して相談できる様な、心を奪い去って暮れる強い人がいて欲しいんじゃないの、そういう男性を求めているんじゃないのかな。

今時、独身同士の恋愛だって、社内恋愛なんてしませんよ、ましてや既婚者同士の何て言ったら、噂になったり、足がつきやすいもの、仕事も遣りにくくなるから、出会いの場SNSとかでしょうね。

No.183

>> 177 寂しがり屋さん、こんばんは🌙😃❗ お疲れ様です、寂しがり屋さんは、私よりまだ若いだろうし、なんで夫婦仲不仲なのに、一緒に居る意… なつさん 主さん
おはようございます

お返事が遅れてしまって
ごめんなさい(><。)

さすがに連続勤務の
疲れがピークでした💦
しかも生理が予定より
2週間以上も早くきたあげく
貧血 腰痛 腹痛
さすがにやばかったです💦

なんとか倒れず仕事が出来て
自分でも ホッとしました笑

さて なつさん 主さん
離婚しない理由は
学歴の自信の無さもですが
私自身 勢いが無くなって
いるのが原因かも知れません

若い頃は 嫌な事があれば
直ぐに 動いていたのに
今の私 過去を知ってる
友人達からも
丸くなって常識人になったけど
ある意味 過去より
自分を大事にしていないから
壊れてしまいそうで心配 と
言われてしまいました💧

過去に迷惑をかけて
人を振り回して苦しめた分
今は 直ぐ逃げてはいけない
そう自分に言い聞かせて
ここ10年生きてきたせいか
すっかり我慢癖がついてしまい
今に至ります💧

きっかけ が有れば動ける
この考えの緩さも
昔では考えられませんが
今は動くのが 怖い
これが一番大きいです

資格も考えましたが
何かやりたい仕事が
ある訳でも無いですし
今の仕事 職場が好きなのと
人がいないので
朝から晩までのシフトも有り
中々 何かを取り組むのも
大変というのも有ります💧

結局 一人で生きる!と
強い気持ちが無いのが
動きを鈍くしてると思います

怠け者 臆病者な私なんです💦
不倫は出来る
この矛盾に自分でも呆れてます

優柔不断でごめんなさい💦

• << 205 寂しがり屋さん、こんにちは✨😃❗ GW連続勤務お疲れ様です😆🎵🎵 今の職場や職種が、自分にあっているなら 良いのではないですか、他人同士が集まれば、色々な人生を生きてきて、色んな経験をして来てるから、色んな意見が出て、時には揉める事も有るのは、どんな世界でも有る事ですしね🎵 また、人として大切な人なら必要としてる人なら、間違えた生き方、間違えた考え方した時に、傷付いたり傷付ける事もある、それらの事から怖れたらいけないと思う、じゃなきゃ大人になれないと思うよ、寂しがり屋さんも、色んな経験をして来て、自分だけじゃない、相手も、同じような思いをしてきてると分かり、成長出来てるんじゃない。 我慢ばかりしていては駄目だよ、自分の意見ばかり先走らないで、相手の意見に耳を傾け一端受け入れてから、自分の意見はどうかと、誰かの言葉じゃなく、寂しがり屋さんの言葉で伝えると、人間関係良くなるよ。🌸 彼さんとの事も、人からは理不尽な関係で、人の前に堂々と出れないけど、今お互いに必要としてる、大切な存在なら、お互いに成長出来る、思い遣れる関係なら良いですよ 離婚の事云々ではなく、こんなご時世なんだから、地震や災害いつ自分の身に起こるか分かりません、明日一人で生きなきゃいけないかもしれない、自立って言うと、一人でだけど、収入を得る迄には、見えない沢山の人の助けが有るからと、忘れてはいけないと思う。

No.184

>> 183 寂しがり屋さん、おはようございます。

デリケートな体調の中での勤務、さぞ、お疲れでしたでしょう。生理の時の体の不調は本当に厄介です。
でも、お好きだとおっしゃるお勤め先、気力のみで乗り切られたのですね。
お疲れ様です(^.^)

前回のレスで、資格取得云々のお話を書かせていただきましたが、私自身、優柔不断でこの年齢まできてしまいましたのでね、私自身の過去を振り返ってみての、ご提案という程度に受け取ってくださいませ。

なかなかやりたいことなど、簡単に見つかるわけでもないのは承知で書かせていただきました。

誰も彼もが即断即決、ひとりで人生を切り開いて行く自信と勇気を持っていける訳ではありませんよ。

離婚を思い浮かべながらそれでも一歩を踏み出せずにいるという方は、たくさん、いらっしゃいますでしょう。

夫への愛情はないけれどかといって・・・と。

ご主人さまのご両親さまとの同居は今すぐにというわけではないようですが、優柔不断で臆病な寂しがり屋さんなら、なおさら、何か、何でもよろしいですから、自身を守るための武器を、やはり、お持ちになってらした方がよろしいかとは思いますよ。資格とかそういうことではなく、精神的に追い詰められた時の心の拠り所になるような、負けそうになる自分を自分で励ましていけるような、そんなこと。

どんな状況でも逃げ場がない、でも、立ち向かうための武器もない・・・という状況は、ご自身を傷つけます。
ではさて、どうしたらよいか・・・と考えても、私も優柔不断で新しい世界に踏み込むことに二の足を踏む方なので、今すぐには思い浮かびませんが・・・。

恋愛は、ご自身が心細いから、知らず安寧を求めてしまうのでしょう。
優柔不断でごめんなさいなど、謝ることなどございませんよ(^.^)

こちらでいろいろとお気持ちを書かれるのが、寂しがり屋さんにとって、ほんの少しでも心の中で安寧につながるのなら、このまま、どうぞ、弱音でも愚痴でも書いてくださいませね?

でも、ご自身を壊れるような状況を甘んじて受けるようなことは、できるだけ、避けた方がよろしいですよ。
これは、私も2番さんと同じ気持ちです。

穏やかなお気持ちでいられる寂しがり屋さんでいられるよう、こちらでの交流のみでも、できる限り、一緒に考えていかせていただければと思っております。

無力な私ですが・・・。

• << 189 主さん こんばんは いつもお気遣いを ありがとうございます♪ 離婚にしても 自分に自信をつける事も 焦らず ゆっくりと 考えていきたいと思っています 今は色んな事が有り過ぎて 身動き出来ないのも現状です 一つ 一つ片付けていきます 一気にアレもコレもと 出来る程 器用ではないので笑 さて 今日は休みでしたが 疲れが中々取れません💧 若い頃は 寝たら 直ぐに元気になれたのに 最近体力の低下を実感します (๑╯ﻌ╰๑)トホホ…

No.185

皆様、こんにちは。
体調はまだ不調。
検査の結果、疑われていた難病ではなかったのですが、別の病気の再検査(可能性は低いけど念のためらしい)。
結局過労な気がするのですが、彼からは、しっかり調べるようにと指示が(苦笑)。
母の日、義母にお洋服を。
私もちゃっかりお洋服を♪
義母のプレゼント探してたら、子どもたちが、母の日なんだからお母さんの服を買えば~って。
今回の不調で、夫は夫なりに心配らしいけれど、心ない発言もやはりあって。
でもね、本当に難病だったら、離婚できないなって心底思いました。
三人子持ちの専業主婦は病んだら惨めなものです。
学歴も資格も役にたちません。
健康なら頑張れます。
それにしても、そろそろ復活したいのですが。

• << 190 2さん こんばんは お身体の不調続きとは お聞きしていましたが 再検査とは  よけいに心配です💦💦 酷く無ければ良いのですが…。 お義母への母の日の贈物 やはり2さんも されているのですね♪ 私の義母は 誕生日が近いから いらないからね と 結婚したての時に言われて 母の日のイベントは無いです 嫁として気を遣う反面 連続イベントは お財布も精神的にも疲れるので 内心助かってます(*^^*) 2さん  彼さんも心配してますし 私も2さんのお身体の快復 心から願っています♪ お身体お大事になさって下さい

No.186

>> 185 2番さん、こんにちは。

疑われていた難病ではなかったとのこと。
本当によかった。

検査はできる時にきっちりとなさってらした方がよろしいですよ。
彼のおっしゃる通り(^.^)

私、ここのところの激務で家事を手抜きしてましたでしょ。その手抜き分を今日と明日で片付けようと思いますが、今日、スイッチが入らず・・・というより、やはり、運動不足だからですね。体全体がきしむように痛く(>_<)

夫には期待はしないようにと思うのですが、連休中家にいて、それでも、家のことはやはり。

悪気はないのでしょう(苦笑)

嫌な感情でモヤモヤしてるなら、そこはOFFにして、とにかく、私のペースで家事を片付けていこうと。

母の日、どうしましょう・・・

私、仕事をこなすことですっかり実母へも義母へも忘れてました(>_<)

やってしまった〜〜(>_<)

No.187

>> 186 不調、メンタルもあるのかな?(彼は違うと断言してますが)、鬱に効くアロマを意識して、温かいベルガモットティーを。
こちらは今日雨降りで寒くて。
子どもたちがいない間、横になっていたので、少し身体が楽に。
今、診てくださってるドクター(とても優しいイケメン♪)、今日の検査結果を見て、しばらく様子見ますか?と言われたのですが、夫からも暢気なこと言ってないで、きっちり調べるようにと言われていたので、再検査(苦笑)。
今年、母の日早いですよね?
お店の方も、皆さん駆け込みで、選んでいかれますよ!と。
実母にはまだ選んでません(-_-;)
実母はエプロン好きなので、エプロンがいいかな?
また近々顔見に行こうと思ってます。

No.188

>> 187 2番さん、ご主人さまがそう、おっしゃるなんて、本当に見るからにお悪いのでしょう?
(ごめんなさい、ご主人さまには、失礼ですね(*_*))

夫って、妻は不死身と思いがちなもの。

私、きっと2番さん、本当にお悪いのだなと思いました。

どうか、ご自愛を。

年齢がいくごとに体調がよくないのは、とても不安になります。

健康ならばどんな状況下でも動いていけますが、病気を抱えてはどうにもできません。

母の日のお花、お勤め先で取引先から毎年買わなければいけなくてね。
その注文締切日がかなり前なのですよ。

パンフレットを見ても、実母や義母が喜びそうなカーネーションコレクションがないので、毎年自分用に買ってるのですが(値段の割に見た目が・・・笑)

だから、私には確か、届くはず(笑)

忘れてました。

• << 193 おはようございます。 夫…。 私、見た目元気そうなのですが、病院受診しても不調がスッキリしないので、さっさと治してサクサク作動して欲しいんだと思いますよ。 さすがに昨日は帰宅するなり検査結果聞いてきましたが。 私に入院されたら困りますもの。 主さん、カーネーション届くの楽しみですね! 来週は彼に会えるので、元気になっていたいな。

No.189

>> 184 寂しがり屋さん、おはようございます。 デリケートな体調の中での勤務、さぞ、お疲れでしたでしょう。生理の時の体の不調は本当に厄介です。 … 主さん こんばんは

いつもお気遣いを
ありがとうございます♪

離婚にしても
自分に自信をつける事も
焦らず ゆっくりと
考えていきたいと思っています

今は色んな事が有り過ぎて
身動き出来ないのも現状です

一つ 一つ片付けていきます
一気にアレもコレもと
出来る程 器用ではないので笑

さて 今日は休みでしたが
疲れが中々取れません💧
若い頃は 寝たら
直ぐに元気になれたのに
最近体力の低下を実感します
(๑╯ﻌ╰๑)トホホ…

No.190

>> 185 皆様、こんにちは。 体調はまだ不調。 検査の結果、疑われていた難病ではなかったのですが、別の病気の再検査(可能性は低いけど念のためらしい)。… 2さん こんばんは

お身体の不調続きとは
お聞きしていましたが
再検査とは 
よけいに心配です💦💦
酷く無ければ良いのですが…。

お義母への母の日の贈物
やはり2さんも
されているのですね♪

私の義母は
誕生日が近いから
いらないからね と
結婚したての時に言われて
母の日のイベントは無いです

嫁として気を遣う反面
連続イベントは
お財布も精神的にも疲れるので
内心助かってます(*^^*)

2さん 
彼さんも心配してますし
私も2さんのお身体の快復
心から願っています♪
お身体お大事になさって下さい

• << 194 寂しがり屋さん、おはようございます。 ご心配ありがとうございます。 徐々に回復してはいるのですが、もう、1ヶ月不調なので、嫌になってます。 検査も結果が出るまでハラハラしますし。 もう、気にしないで放置したいところですが、彼から、しっかり調べて、きちんと治すように言われていますので、真面目に通院してます。 母の日とか、プレゼント選びは疲れますね。 似た背格好のお客さんがいたのでひそかにお背中お借りして、袖丈など雰囲気つかんで購入。 本人連れて試着できたら一番なんですが。 夫は義母に若々しい服をプレゼントするのうれしいようです。

No.191

165です。

2番さん、難病の可能性はなくなったのですね。それだけでも良かった!悩ましくなる問題なんて、2番さんにこれ以上持ってほしくないですもの。

再検査でも何も見つかりませんように・・彼に甘えて、出来る時に細かく調べておいた方がいいですよ。主婦というものはとかく自分を後回しにしがち、ですから。

ベルガモットの香り、私好きです。
少し乱雑な心も滑らかに整えるような、上品で優しく・・少しでも休息されてくださいね。

まったく関係ないですが、2番さんの周囲はイケメンが多いですね?こんな時だけどちょっと羨ましいわ、なんて思ったりして(^_^;)

• << 195 165さん、おはようございます。 調べていた病気、症状あてはまっていたので、覚悟していたのですが、検査何も引っ掛からず。 シンプルに過労な気がしてきました。 途中で、「これは気のせいな気がする」と言ったら、「きちんと検査受けて。」と諭され(苦笑)。 今、診ていただいてるドクターは彼より若い、甘いイケメンです(笑)。 とても優しい方なので、弱った身にはありがたい♪ 苦手な先生だと通院苦痛になりますもの。 彼のあちら側。 あるのはわかっていても、具体的に知れば当然苦しいですよね。 私も彼の車を見ると、ため息出ちゃいますし、子煩悩な一面を見ると胸がチクリと痛みます。 割り切れるものではありませんが。 知らないふりをするのか、あるがまま全てを受け止めるのか…。

No.192

主さん、皆さま、お久しぶりです。
母の日はもう考えるのが面倒で、両家ともに花を送っている、ものぐさな165です。

義母は4月誕生日なんですけど、一度東日本大震災の年にバタバタしていてすっかり忘れてしまいまして、そのこと未だに根に持たれています。以来、前月からキッチリ準備するように。4月の誕生日、母の日が終わると、ホゥッと一息です。

臆病者の愚痴を吐き出させてもらってもよろしいですか?

GW前に何気ない写真を会社で整理していた時に、奥さんの親御さんの顔を知ってしまいました。彼は悪気なかったんだと思いますが、これこれ、って丁寧に指差されて。

彼の向こう側のことはなるべく見ないように考えないように、お互い家庭とは離れた次元でと割り切ってきたのに、急に現実に引きずり落とされたような、ものすごく怖くてたまらない気持ち。私を恨むであろう人の顔。

職場だったので苦笑いして流しましたが、胸が苦しいまま、そのまま彼と会えない連休へ。生理前の落ち込みと重なって、地に足がつかないような休みを半分ヤケで子どもはしゃぎながら過ごしてしまいました。

器小さい私がこんな関係を持っていること、間違ってるのは分かってるはずなのに。彼と出勤が重なるのは来週、笑顔で会えるか少し不安です。

• << 196 165さん おはようございます 母の日はお花を贈るのですね きっと喜ばれると思いますよ♡ 彼のあちら側。。。 やはり見たくは無いですよね どうして男性とは こういう うっかりミスで 女性を傷付けてしまうのやら… 悪気が無いから質悪いですよね 私の場合は 彼と関係を持つ前に 彼の子供の写真や名前を 聞いていたので 彼の車に乗った時に 子供用玩具が有ると やはり胸が痛みます…。 それでも私の彼も 165さんの彼さんも 悪気は無いので そこは 気持ちを切替て 顔を見た時には 笑顔でいた方が良いのかと 私は思っています せっかく 彼と会えるなら 少しでも笑っていたい 165さんも皆さんも(私も) 同じだと思いますよ♪ 元気出して下さいね (๑•᎑•๑)
  • << 203 例えがちょっとジャンルが変わりますけどね。 子供達が小さい頃、特に1人目の時って育児書なんかを読んだりしますでしょ。 私も読みましたけど、下の子の時は読むのをやめました。 だって、歯の生え方ひとつ、下の子、当てはまらないんですもの。卒乳のこともそう。オムツを外すこともそう。下の子の2歳児の歯の検診で、このままでは歯の矯正が必要になると言われましたけどそれもはずれました。 母乳の与え方もそう。離乳食もそう。育児書に書かれていることは何一つ、当てはまりませんでした。 上の子の3歳児検診かしら。上の子は人見知りの激しい子だったので、初めて見る保険士さん達の前で緊張するのはわかっておりました。発達を見るテストでは惨敗。再度テストを・・・と言われましたけど断りました。だって、緊張してできないだろうということは想定済みでしたもの。 アトピーのこともそう。特に下の子の時は重いアレルギーを指摘されてその後のこの子の生活面での注意点をドクターからお話いただいた時、診察室を出て思わず下の子を抱きしめながら、いろいろ考えて泣いてしまいました。 でも、その後どうなったか。 至って健康に何を食べても問題なく、上の子も下の子も大人になっております。 部屋の掃除や猫達とのエリアを分けたりはしましたけど、ドクターの予言ははずれましたよ。 だから、ケースの分だけパターンがあるのではないかと。何事にも。 以来、私はそう考えるように致しました。 それでも、「こうあるべき」という縛りに自分自身を締め付けてしまうことはありますけどね。 「妻とは」「母とは」「娘とは」こうあるべき。 人間は、完璧に聖人君子でなどいられないから、宗教ができるのでしょう。 どうぞ、165番さん、揺れる苦い思いでご自身を責めて、お相手の方との諸々に悩んでも、それはそれとして心に納めてまいりましょう。 この世のほとんどの方が、業は背負っておりますよ。

No.193

>> 188 2番さん、ご主人さまがそう、おっしゃるなんて、本当に見るからにお悪いのでしょう? (ごめんなさい、ご主人さまには、失礼ですね(*_*)) … おはようございます。
夫…。
私、見た目元気そうなのですが、病院受診しても不調がスッキリしないので、さっさと治してサクサク作動して欲しいんだと思いますよ。
さすがに昨日は帰宅するなり検査結果聞いてきましたが。
私に入院されたら困りますもの。
主さん、カーネーション届くの楽しみですね!
来週は彼に会えるので、元気になっていたいな。

• << 204 2番さん、こんにちは。 母親とか妻とかって、家庭では不死身でいてほしいものなのでしょうかね。 不死身で太陽のように燦々と明るく(^.^) 散らかされても散らかされてもお掃除マシーンのように片付けていく。 ・・・無理ですわ・・・。 体が不調になると、結局一番つらいのは自分自身て、本当に悲しい(苦笑) 体が軋むように痛いので、椅子に座った時も体を伸ばすストレッチを。 疲れ、ストレス、本当に怖いです。 2番さんも、本当にご自身を大切になさってくださいませ。 彼のお顔が、2番さんへの心配で曇らないためにも・・・。

No.194

>> 190 2さん こんばんは お身体の不調続きとは お聞きしていましたが 再検査とは  よけいに心配です💦💦 酷く無ければ良いのですが…… 寂しがり屋さん、おはようございます。
ご心配ありがとうございます。
徐々に回復してはいるのですが、もう、1ヶ月不調なので、嫌になってます。
検査も結果が出るまでハラハラしますし。
もう、気にしないで放置したいところですが、彼から、しっかり調べて、きちんと治すように言われていますので、真面目に通院してます。
母の日とか、プレゼント選びは疲れますね。
似た背格好のお客さんがいたのでひそかにお背中お借りして、袖丈など雰囲気つかんで購入。
本人連れて試着できたら一番なんですが。
夫は義母に若々しい服をプレゼントするのうれしいようです。

• << 197 2さん おはようございます 1ヶ月も体調悪いうえに 再検査とは不安が増すのは 当然だと思います💦💦 そんな時に 彼さんの優しさは 本当に有難い事だと思います 165さんも 主さん同様 頑張り屋さん 無理し過ぎないか心配です 母親として 嫁として の 立場も分かりますが やはり身体あっての自分 病気の時には無理は禁物です これは 165さんの御家族も 同じ思いだと思います それでも  165さんのペースも 有るでしょうから ほどほど に頑張って下さい♪ (*´˘`*)尸"

No.195

>> 191 165です。 2番さん、難病の可能性はなくなったのですね。それだけでも良かった!悩ましくなる問題なんて、2番さんにこれ以上持ってほしく… 165さん、おはようございます。
調べていた病気、症状あてはまっていたので、覚悟していたのですが、検査何も引っ掛からず。
シンプルに過労な気がしてきました。
途中で、「これは気のせいな気がする」と言ったら、「きちんと検査受けて。」と諭され(苦笑)。
今、診ていただいてるドクターは彼より若い、甘いイケメンです(笑)。
とても優しい方なので、弱った身にはありがたい♪
苦手な先生だと通院苦痛になりますもの。

彼のあちら側。
あるのはわかっていても、具体的に知れば当然苦しいですよね。
私も彼の車を見ると、ため息出ちゃいますし、子煩悩な一面を見ると胸がチクリと痛みます。
割り切れるものではありませんが。
知らないふりをするのか、あるがまま全てを受け止めるのか…。

• << 198 甘いイケメンの優しさは心が和らぎますね。少しでも快復の手助けになりますよう・・ 過労、心労、もちろんそれが大きいのは分かっていて、の彼の言葉でしょうね。2番さんを守りたい、自分のできることで助けたい、そんな思いを感じます。 私の彼のお子さん、実はある病気で手術を目前にしています。彼の向こう側の面、知ってはいけないし、考えないでと言われるのですが、どうしても・・。 どこかのスレで、不倫のカルマは本人でなく子どもに降りかかると書かれていたのが心に残っていて。私が身を引いたら、彼の向こう側はすべて幸せにまとまるのでは、などと考えたりします。 ネガティブですよね。 天気のいい休日なのに、外に出る気がおきず困っています。

No.196

>> 192 主さん、皆さま、お久しぶりです。 母の日はもう考えるのが面倒で、両家ともに花を送っている、ものぐさな165です。 義母は4月誕生日な… 165さん おはようございます

母の日はお花を贈るのですね
きっと喜ばれると思いますよ♡

彼のあちら側。。。
やはり見たくは無いですよね
どうして男性とは
こういう うっかりミスで
女性を傷付けてしまうのやら…
悪気が無いから質悪いですよね

私の場合は
彼と関係を持つ前に
彼の子供の写真や名前を
聞いていたので
彼の車に乗った時に
子供用玩具が有ると
やはり胸が痛みます…。

それでも私の彼も
165さんの彼さんも
悪気は無いので
そこは 気持ちを切替て
顔を見た時には
笑顔でいた方が良いのかと
私は思っています

せっかく 彼と会えるなら
少しでも笑っていたい
165さんも皆さんも(私も)
同じだと思いますよ♪

元気出して下さいね
(๑•᎑•๑)

• << 199 寂しがり屋さん、ありがとうございます。 義母は「花をもらうともうネタがないんだなーって思う」と言われていますよ。ほんとにネタもないし、モノを贈るとそれはそれであちらの親族で品評会されるので、懲りずに花を贈り続けています(^_^;) ダメ嫁でごめんなさい、です。 そうですね、彼には悪気ないんです。 勝手にこっちが妄想して、怖くなっているだけで。彼は私の子どもの顔知ってますが、特に何も思わないみたいです。だって、それも私の一部だから、と。 2番さんがおっしゃってた「あるがまま全てを受け入れる」とはそういうことなのでしょうね。そこまでまだたどり着けない自分がいます。見えてる彼しか手が届かないわけだし。 自分の家庭は割り切れるくせに、相手の家庭は崩したくないとか、平和でいてほしいとか、でも自分のそばにいてほしい想いとグッチャグチャ。 欲張りなだけなんでしょうかね。週末のうちに気分を切り替えなくては。

No.197

>> 194 寂しがり屋さん、おはようございます。 ご心配ありがとうございます。 徐々に回復してはいるのですが、もう、1ヶ月不調なので、嫌になってます。 … 2さん おはようございます

1ヶ月も体調悪いうえに
再検査とは不安が増すのは
当然だと思います💦💦

そんな時に
彼さんの優しさは
本当に有難い事だと思います

165さんも
主さん同様 頑張り屋さん
無理し過ぎないか心配です

母親として 嫁として の
立場も分かりますが
やはり身体あっての自分
病気の時には無理は禁物です

これは
165さんの御家族も
同じ思いだと思います

それでも 
165さんのペースも
有るでしょうから
ほどほど に頑張って下さい♪
(*´˘`*)尸"

No.198

>> 195 165さん、おはようございます。 調べていた病気、症状あてはまっていたので、覚悟していたのですが、検査何も引っ掛からず。 シンプルに過労な気… 甘いイケメンの優しさは心が和らぎますね。少しでも快復の手助けになりますよう・・

過労、心労、もちろんそれが大きいのは分かっていて、の彼の言葉でしょうね。2番さんを守りたい、自分のできることで助けたい、そんな思いを感じます。

私の彼のお子さん、実はある病気で手術を目前にしています。彼の向こう側の面、知ってはいけないし、考えないでと言われるのですが、どうしても・・。

どこかのスレで、不倫のカルマは本人でなく子どもに降りかかると書かれていたのが心に残っていて。私が身を引いたら、彼の向こう側はすべて幸せにまとまるのでは、などと考えたりします。

ネガティブですよね。
天気のいい休日なのに、外に出る気がおきず困っています。

• << 202 165番さん、こんにちは。 お返事が遅くなりましてごめんなさい。 ここのところの激務(私だけではなく職場全体なのですが)で、アラフィフの身体は撃沈。 昨日今日とお休みなので窓拭きと草むしりをしようと考えつつも、実際には頭痛と体の軋むような痛みで寝ておりました(>_<) 体力、つけとけばよかった〜(>_<) 窓拭きどころか、掃除機さえかけておらず・・・。 でもね。 夫も娘も、自分が散らかしたものくらいは片付けてくれてもいいですよね〜(苦笑) 何度言っても「わかった」だけ。 そこの抜けたバケツで水を汲んでるような徒労感がありましてね。 またここで、私のメンタル面の弱さが・・・。 ・・・と、ごめんなさい。 私も愚痴を。 カルマの話し、私も聞いたことありますよ。 カルマというのは仏教の方の概念?教え?というのかしら。業ということでしょう? 臆病者さんの愚痴、どうぞ、お好きなだけいくつでも。 私も臆病者、卑怯者ですもの。 感情を律することができる方って本当にすごいと思います。どんなことでも。 自分自身を後回しにして、子供のため夫のため家族のため。 そうしていることが自身の幸せと感じられたら、どんなにいいだろうと。 それができない私は、ここで1つ、重いカルマを背負っていることになります。 お相手のフィールドを垣間見てしまうことで起きるいろんな感情。 その感情の中に、自分自身を傷つけてしまう刃のようなものも混ざっているのなら、今、現状、それを受け止めていることだけでもよろしいのではないかと・・・。 わかりづらい文ですね。ごめんなさい。 適当な慰めで申してるのではありません。 多かれ少なかれ、どんな人でも業は背負うものではないかと。罪を犯すものなのではないかと。 だから、業という観念で罪を犯すことを戒めようとしたり、逆に、他の宗教、これはキリスト教になるのかしら、不勉強で申し訳ありませんが、サンクチュアリというものも、できるわけで。 間違ってたらごめんなさい。 サンクチュアリとは、どんな罪人でも教会に逃げ込んだ時は、裁くことができないとか、そんな風にききました。 誰も犯せない領域。聖域。 懺悔という概念もありますでしょ? それだけ、古来から人は間違いを犯してきたということ。 不倫スレってあまりお読みにならない方がよらしいかも(^.^) 1度、きりますね。

No.199

>> 196 165さん おはようございます 母の日はお花を贈るのですね きっと喜ばれると思いますよ♡ 彼のあちら側。。。 やはり見たくは… 寂しがり屋さん、ありがとうございます。

義母は「花をもらうともうネタがないんだなーって思う」と言われていますよ。ほんとにネタもないし、モノを贈るとそれはそれであちらの親族で品評会されるので、懲りずに花を贈り続けています(^_^;) ダメ嫁でごめんなさい、です。

そうですね、彼には悪気ないんです。
勝手にこっちが妄想して、怖くなっているだけで。彼は私の子どもの顔知ってますが、特に何も思わないみたいです。だって、それも私の一部だから、と。

2番さんがおっしゃってた「あるがまま全てを受け入れる」とはそういうことなのでしょうね。そこまでまだたどり着けない自分がいます。見えてる彼しか手が届かないわけだし。

自分の家庭は割り切れるくせに、相手の家庭は崩したくないとか、平和でいてほしいとか、でも自分のそばにいてほしい想いとグッチャグチャ。

欲張りなだけなんでしょうかね。週末のうちに気分を切り替えなくては。

No.200

主さんこんにちは。

連休中の疲れがなかなかとれないです(TT)。
動かないと家の中がグチャグチャ状態。

昨日、数日ぶりに彼の顔見て…ドキッ
目が合った瞬間、瞳の奥に吸い込まれそうな
何とも云えない感覚…

一年以上前にプレゼントしたものを
使用しているのがチラッと見えて…
昨日はWで嬉しくて( 〃▽〃)

疲れに癒しを…

連休の疲れと友人とのゴタゴタ
あれから…友人とは連絡とっていませんが
そのうちランチしようと連絡くるでしょう。
忙しいと言ってスルーするつもりですが…

ママ友達とはゴタゴタが嫌だから
程よい距離感をとってきましたが、
昔からの友人でゴタゴタになるとは
思ってもいませんでした(。>д<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧