これって変なんですか?

レス7 HIT数 927 あ+ あ-

2016/04/17 00:57(更新日時)

交代制の仕事をしてます。
夜勤が終わって帰宅してから 仕事の事で派遣さんに連絡事項を伝え忘れたのと、あと僕の夜勤の仕事を引き継いだ日勤の派遣さんに調べ物をしてもらいたく、
その派遣さん(自分と同年代の既婚女性)の携帯にかけて連絡を取りました。
それで派遣さんが携帯で通話しながら、調べ物をするため倉庫とか詰所とかを歩いてたのを見てたんだと思うんですけど、
同僚から『派遣の✖️さんと携帯番号交換してたんだw ✖️さんが自分の携帯でお前と話してたからビックリしたよ』
と言われました。
今回のように必要なこともあるかもしれないと思ったから交換したんですけど、僕の職場は正社員は男性ばかりで、男同士は交換してますけど、正社員と派遣やアルバイトの女性はあまり交換してないんです。
(面接をした上司は派遣さんバイトさんの連絡先は知ってると思いますが、僕のように平社員は 交換してない)
皆さんの職場はどうですか?これって変なことなんでしょうか?

タグ

No.2323125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お願いします

No.2

職場によると思います。

私が以前いた職場は、社員もバイトも関係なく、連絡先は交換してました。

ただ、主さんの会社では、社員が派遣やバイトと連絡先を交換して、個人でやりとりする人はいない会社だから、同僚がビックリしたんじゃないですか?

>>仕事の事で派遣さんに連絡事項を伝え忘れた
>>僕の夜勤の仕事を引き継いだ日勤の派遣さんに調べ物をしてもらいたく

くらいなら、会社の電話に連絡して、電話口まで派遣さんを呼び出してもらえば済む事ですからね。

それぞれ、会社の方針もあるでしょうけど、主さんの会社では“珍しい”という事だと思います。

また、相手が既婚女性だったから、尚更言われたのかもしれませんね。

No.3

独身の頃は聞かれたりもしたけど、結婚してからは業務的に必要でも聞かれたことがないですね。

No.4

私が居た会社は、正社員同士でも番号なんて教え合わなかったな。

下手に教えたら、何かある度に電話かかってきそうでめんどくせーもん(笑)

絶対に私じゃなきゃわからない重要な話なら、上司通して連絡してくりゃいいだけだから、教える必要性は感じなかったね。

No.5

会社によるのかな。

私の勤務先は仕事場に個人ケータイの持ち込み自体禁止なので(個人ロッカーは仕事場の外にある。鍵付。)主さんの会社のように個人ケータイで話をしながら(指示を仰ぎながら)作業がそもそもできません。
なので連絡先交換は個人的に親しい人とのみ、となりますね。

No.6

パートですが
男性社員の番号はいれてます。
立場の問題ですけど
番号をいれていて、他の女性の同僚には
えっ知ってるの?って言われますけど
気にしません。
必要な時しかかけませんし。

No.7

私、パートの立場でしたけど主さんみたいな考えの社員に「仕事の事で連絡とりたいから」言われて個人的に電話番号を交換するはめになりましたが、めちゃくちゃ迷惑でした。
相手は社員で立場が上だから断れなかった。

調べものなら出勤日に自分でしろや。
もしくは同じ社員に頼めよと思います。
2さんがいうように、本当に重要で
どうしても必要なら会社の電話にかければいいのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する