至急40前後の男性質問‼

レス20 HIT数 3551 あ+ あ-

2008/06/20 22:06(更新日時)

どなたかアドバイス下さい。先日、主人とHした時の事。いつも最後は、自分がいくと終了です。私は、もっと触れて欲しいし、愛撫して欲しいのですが(全くないわけじゃありませんが)、自分本位なHに見えて、言ってしまいました「いつも自分だけだよね」と。主人は傷ついた様です。もっと愛情あるHがしたいだけなのに、私がH自体に満足してないかのように思ったらしいです⤵その点は謝りましたが、以来変な雰囲気…。ケンカ中に主人は、そんな事言われたら、出来なくなるじゃん!と言ってました。どうしたら、また前のように自然にできるでしょうか?ちなみに主人は39才。私とは8才離れてます。普段から体力的に不安だそうです。私から誘うのも、勇気がありません。このままレスになるのは、悲しいです😢もし同じこと言われたら、どう思いますか❓

No.232283 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変恐縮ですが…
それは回復不能かも知れませんね…

それまで、希望を伝えた事はありましたか?
いきなりそのセリフならちょっと…

まあ
時間をかけて修復に努力なさって下さい。
それ以外、言いようがありません😔

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
こうして欲しいと私から言うことは、なくもなかったのですが、今回みたいな事は、今まで言ったことがないです😠言い方が悪かったと反省してます。
主人に満足してないわけじゃない、ただもっと愛情注いで欲しかっただけ😢、と後で伝えたけど…。いつもと変わらず毎日出かける時や目覚めには、主人からCHUをしてきます。ゴメンね😢で一杯なのに…そんな主人を、待ってばかりで何もできないでいます。。
私は産後間もなく自分の身体に自信をなくしている状態で、尚更、夫婦生活に敏感になってます。主人は変わらないと何度も言ってくれましたが…。
そうですよね…いきなり言われたらショックですよね⤵⤵⤵

No.3

>> 2 あら、そうなんですか…
なるほどね
ものすごく愛されてるじゃないですか😊

そういうご主人なら、いずれ時間が解決しますよ。きっと

しばらくその件は置いといて、自然に明るく振る舞われたらいかがでしょう。

性交渉ばかりが夫婦じゃないですからね😊
色々ご不安がおありかとは思いますが、乗り越えていけますよ。

私のコメントで不安にさせてしまい、申し訳ないです。

No.4

>> 3 夜遅くまで付き合わせてしまってごめんなさい🙇そしてありがとうございます✏

今週ずっと気にしながらも、明るく明るくと家事もマメにやったり、育児も仕事で疲れてる主人には甘えず私が頑張ってやってきました💨

ついさっき、夜勤の主人宛に✉を送り、変な言い方して私が悪かった事と、誤解しないで欲しい事、私の一方的な甘えだった事を謝りました😢明日帰ってきたら、泣きそうです😠
「気にしてないよ😃」と返ってきましたが、なんとなく主人の優しさだと思うんです😢あなたの一言がなかったら、まだ素直になれないでいたかもしれません(ノ_・。)ありがとうございます。

No.5

言葉って難しいからね💦確かに言われた方は結構凹むかなぁ😅でも優しくていい旦那さんじゃないですか、主さんも素直に謝って旦那さんも気にしてないよと言ってくれたのだから主さんも引きずらないで笑顔で旦那さんを迎えてあげて下さい✋

No.6

>> 5 5さんアドバイスありがとうございます。
主人が帰ってきて、いつものように迎えました🍀
疲れてるせいか元気がないですが😠途中電車を乗り越しながらウトウト帰ってきたようです⤵
また今夜も出勤です💨

そうですね、凹みますよね💧ああ反省😠やっぱりこんな時は笑顔が1番でしょうか❓

No.7

主さん
俺だけかもしれませんが、そんな事言われても俺は全然気にしません。

夫婦って何でも言い合えるからこそ夫婦じゃないんですかね?
確かに親しき中にも礼儀ありですが旦那さんが気にしてないと言うんだから素直に受け取りましょう。
考え過ぎると余計にギクシャクしますよ。

夫婦なんだからそれぐらいの事言っても構わないと思います。

アドバイスになってなくてすいません🙇

No.8

>> 7 リキさんありがとうございます。
私も、夫婦だから、どこか寄り掛かって甘えられるという思いから、あんなこと言ってしまいました。。

何でも胸の内を、素直に話せるからこそ、毎日の励みになるものだと信じていました。

今朝仕事から帰ってきて、主人が、寝る前にキッチンにいた私の所に来ました。いつもなら必ずCHUがあるのですが、なんだか私が知らんぷりして避けてしまった感じです😔浮かない顔をしては、疲れのせいにしてるように見えて、近付き方が判らなくなっています…。

確かに傷つけたと思います。でも、笑顔を作っても…ダメです…私がダメになりそぅ…。会話はありません。事務的な会話だけです「これ見といて」とか…。
育児の合間に涙が出るばかりで⤵当然かもしれませんが、今は主人の愛情を前ほど感じれないし、ポカンと何か開いてる感じです。
もっと単純に受け止めてくれたらヨカッタんですが…。

こういう発言て、愛情が薄れてしまうものですか?夫婦なら傷つくことはお互いあるものですよね?些細な言葉がトゲとなることもありますよね。
こんなふうじゃ、何をするにも萎縮してしまう自分がいます。反面、主人に甘えすぎたと諦めの自分もいます。

• << 13 主さん❗ そんな事じゃ愛情は薄れません❗ 大丈夫❗ 主さんのレス読んでると考え過ぎてるのは主さんの方です。 旦那さんもおそらく主さんと仲良ししたいんですよ。 だからDVD観ようとか隣に寝にきたりするんです。 それを主さんが遠ざけてしまっています。 あまり考え込まないで自然にしてれば以前の二人に戻れます。 笑顔ですよ笑顔😊 いざとなったらいきなり抱きついちゃってください。 ギュッと抱きしめてくれるような気がしますよ。 頑張れ💪

No.9

>> 8 休憩時間に覗いてびっくり(οдО;)主さんダメだよーそんなネガティブでどうするの💦💦そんな気持ちを引きずる事は余計に旦那さん辛い気持ちになっちゃうよ、赤ちゃんも泣いてるママを見て心配してるよ😖旦那さんの事、大切でしょ?好きでしょ?ならば笑顔が一番の近道(^^)v元気出さなきゃ!応援してます✋

No.10

>> 9 5さん、読んでて涙出ます。
ダメダメだ私…。
時間が解決してくれますかね…私も笑顔作るのが一杯一杯になってしまって。
明日、借りたDVDを一緒に見ようと✉がきたので、そういう些細な時間を、大切にしなきゃですよね🍀頭じゃ解ってても⤵

いろいろ励まして頂いてありがとうございます。ここに書き込まなかったら、もっと深刻な顔をしていたと思います😱
休み時間にありがとうございます🍀🍀🍀
主人が起きたら、もう一度気持ちを前向きにしたいと思います👍一回一回、また同じような気持ちになると思いますが、主人は大切ですから💖
昨日わかりました、いくら言葉で「気にしていない」と聞けても、なんにもスッキリしないと。私の中の問題ですよね、これは?肩の力抜かなきゃ私。

No.11

>> 10 その調子(≧▼≦) そうやって夫婦として成長して行くのだと思います。これからの方が長いんだし赤ちゃんの成長と共にまた色んな問題も起きて来るでしょうから…明日はDVD見ながらさりげなく手でも繋いでみれば?ウチは喧嘩の後はそれが仲直りの合図です。

No.12

>> 11 主です。そうですね、明日そうしてみます💖

さっき子供たちの寝ている所に横になっていたら、主人が起きて来て、私の隣で眠りました😪

仲直りの合図ですかぁ、いいですね😃手を繋ぐっていいですね💖極たまに手を繋いで寝てます。いいこと考えて笑顔でいます‼

No.13

>> 8 リキさんありがとうございます。 私も、夫婦だから、どこか寄り掛かって甘えられるという思いから、あんなこと言ってしまいました。。 何でも胸の… 主さん❗
そんな事じゃ愛情は薄れません❗
大丈夫❗
主さんのレス読んでると考え過ぎてるのは主さんの方です。
旦那さんもおそらく主さんと仲良ししたいんですよ。
だからDVD観ようとか隣に寝にきたりするんです。
それを主さんが遠ざけてしまっています。
あまり考え込まないで自然にしてれば以前の二人に戻れます。
笑顔ですよ笑顔😊
いざとなったらいきなり抱きついちゃってください。
ギュッと抱きしめてくれるような気がしますよ。

頑張れ💪

No.14

>> 13 こんばんは、リキさん。
私のほうが遠ざけてますか…。否定できないです😔

あれから夕方、お夕飯の支度をして、主人を起こしに行ったときに、私からCHUをしました💨そしたら沢山してくれました。でも起きてから、やっぱり主人は暗く、こっちまでローになりそうで、ご飯中に涙がドバドバ出ちゃいました😭😭😭
主人は、仕事でかなり疲れているのもあり、ぐったりだったんだと思います⤵主人がびっくりして、私が、夜勤は「心配するじゃん」と答えたら、主人はなんとなく涙目でした…。主人は出際に、私をハグしてCHUしてきて、つい私は「一緒に行きたい☺」と本音を言ってました💕主人のいつもの笑顔が、ほんのちょっと見れました🍀
「大丈夫だから、あんまり心配するな😊」と。
ホントに、私の気にしすぎかもしれませんね。
少し胸のしこりが取れたように思います💖

• << 16 おじさんは少し安心したよ😄✌主さん夫婦なら大丈夫だよ(^^)v 主さん、あんまり泣いちゃダメだぞー✋ウチの嫁さんは喧嘩した後に松田聖子の『大切なあなた』を3回聴いたら機嫌が直るらしい😄(元々大した喧嘩ではない)音楽もいいかも知れないね🎵
  • << 17 もう大丈夫ですよ。 明日旦那さんが帰ってきた時には笑顔で迎えて飛びついて抱きついちゃってください。 もうそれで仲直り☝ 完璧👍 結局主さん夫婦って仲がいいんだと思います。 そんなに気にする必要ナッシング~👍です。 羨ましいなぁ…☺

No.15

こんばんは

なんだ
結構愛し合ってるじゃないですか(笑)

だんだん妬けてきました😁

末永くお幸せに😊

私も、『嫁さんを大事にしなきゃな~』という気持ちになりましたよ~。

頑張って後戯しないと(笑)
あした赤ちゃんと一緒に退院してくるんで、しばらくはナニはできませんが(;^_^A

すいません
変なコメントで

• << 18 こんばんは1さん。 赤ちゃんと退院ですか😊おめでとうございます💖嬉しいですね🍀 産後は、女性の身体も心も少なからず変化があるものだと思いますから、沢山可愛がってあげて下さい☺💕 私の主人は、いつも退院には花束を持って迎えてくれて、帰ると手料理を作ってくれました💖 手紙も交換しましたよ💌一生の宝物です。

No.16

>> 14 こんばんは、リキさん。 私のほうが遠ざけてますか…。否定できないです😔 あれから夕方、お夕飯の支度をして、主人を起こしに行ったときに、私か… おじさんは少し安心したよ😄✌主さん夫婦なら大丈夫だよ(^^)v 主さん、あんまり泣いちゃダメだぞー✋ウチの嫁さんは喧嘩した後に松田聖子の『大切なあなた』を3回聴いたら機嫌が直るらしい😄(元々大した喧嘩ではない)音楽もいいかも知れないね🎵

• << 19 5さん、こんばんは。 気分転換もできると大分違いますね💖 ああ、余裕なくなってました💨産前は、編み物や家族のお弁当箱入れをハンドメイドで作ったり、時間があったので、それが家族っていいなぁって思える「和み・癒し」だったんですが、今は時間がなくて😚 久々にJazzでもききますか💕

No.17

>> 14 こんばんは、リキさん。 私のほうが遠ざけてますか…。否定できないです😔 あれから夕方、お夕飯の支度をして、主人を起こしに行ったときに、私か… もう大丈夫ですよ。
明日旦那さんが帰ってきた時には笑顔で迎えて飛びついて抱きついちゃってください。
もうそれで仲直り☝
完璧👍

結局主さん夫婦って仲がいいんだと思います。
そんなに気にする必要ナッシング~👍です。

羨ましいなぁ…☺

• << 20 リキさん こんばんは。 今育児が一段落しました💤 明日帰ってきたら、笑顔で迎えます😉💕 今日の昼間、あまり眠れてなかったようなので、きっと明日の朝はフラフラかもしれません💦朝食と笑顔で迎えたいです😃 素直になれるって、気持ちがいいですね☺

No.18

>> 15 こんばんは なんだ 結構愛し合ってるじゃないですか(笑) だんだん妬けてきました😁 末永くお幸せに😊 私も、『嫁さんを大事にしなき… こんばんは1さん。
赤ちゃんと退院ですか😊おめでとうございます💖嬉しいですね🍀
産後は、女性の身体も心も少なからず変化があるものだと思いますから、沢山可愛がってあげて下さい☺💕

私の主人は、いつも退院には花束を持って迎えてくれて、帰ると手料理を作ってくれました💖
手紙も交換しましたよ💌一生の宝物です。

No.19

>> 16 おじさんは少し安心したよ😄✌主さん夫婦なら大丈夫だよ(^^)v 主さん、あんまり泣いちゃダメだぞー✋ウチの嫁さんは喧嘩した後に松田聖子の『大… 5さん、こんばんは。
気分転換もできると大分違いますね💖
ああ、余裕なくなってました💨産前は、編み物や家族のお弁当箱入れをハンドメイドで作ったり、時間があったので、それが家族っていいなぁって思える「和み・癒し」だったんですが、今は時間がなくて😚
久々にJazzでもききますか💕

No.20

>> 17 もう大丈夫ですよ。 明日旦那さんが帰ってきた時には笑顔で迎えて飛びついて抱きついちゃってください。 もうそれで仲直り☝ 完璧👍 結局主さん… リキさん こんばんは。
今育児が一段落しました💤

明日帰ってきたら、笑顔で迎えます😉💕
今日の昼間、あまり眠れてなかったようなので、きっと明日の朝はフラフラかもしれません💦朝食と笑顔で迎えたいです😃

素直になれるって、気持ちがいいですね☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧