至急40前後の男性質問‼
どなたかアドバイス下さい。先日、主人とHした時の事。いつも最後は、自分がいくと終了です。私は、もっと触れて欲しいし、愛撫して欲しいのですが(全くないわけじゃありませんが)、自分本位なHに見えて、言ってしまいました「いつも自分だけだよね」と。主人は傷ついた様です。もっと愛情あるHがしたいだけなのに、私がH自体に満足してないかのように思ったらしいです⤵その点は謝りましたが、以来変な雰囲気…。ケンカ中に主人は、そんな事言われたら、出来なくなるじゃん!と言ってました。どうしたら、また前のように自然にできるでしょうか?ちなみに主人は39才。私とは8才離れてます。普段から体力的に不安だそうです。私から誘うのも、勇気がありません。このままレスになるのは、悲しいです😢もし同じこと言われたら、どう思いますか❓
新しいレスの受付は終了しました
大変恐縮ですが…
それは回復不能かも知れませんね…
それまで、希望を伝えた事はありましたか?
いきなりそのセリフならちょっと…
まあ
時間をかけて修復に努力なさって下さい。
それ以外、言いようがありません😔
>> 1
ありがとうございます🙇
こうして欲しいと私から言うことは、なくもなかったのですが、今回みたいな事は、今まで言ったことがないです😠言い方が悪かったと反省してます。
主人に満足してないわけじゃない、ただもっと愛情注いで欲しかっただけ😢、と後で伝えたけど…。いつもと変わらず毎日出かける時や目覚めには、主人からCHUをしてきます。ゴメンね😢で一杯なのに…そんな主人を、待ってばかりで何もできないでいます。。
私は産後間もなく自分の身体に自信をなくしている状態で、尚更、夫婦生活に敏感になってます。主人は変わらないと何度も言ってくれましたが…。
そうですよね…いきなり言われたらショックですよね⤵⤵⤵
言葉って難しいからね💦確かに言われた方は結構凹むかなぁ😅でも優しくていい旦那さんじゃないですか、主さんも素直に謝って旦那さんも気にしてないよと言ってくれたのだから主さんも引きずらないで笑顔で旦那さんを迎えてあげて下さい✋
主さん
俺だけかもしれませんが、そんな事言われても俺は全然気にしません。
夫婦って何でも言い合えるからこそ夫婦じゃないんですかね?
確かに親しき中にも礼儀ありですが旦那さんが気にしてないと言うんだから素直に受け取りましょう。
考え過ぎると余計にギクシャクしますよ。
夫婦なんだからそれぐらいの事言っても構わないと思います。
アドバイスになってなくてすいません🙇
>> 7
リキさんありがとうございます。
私も、夫婦だから、どこか寄り掛かって甘えられるという思いから、あんなこと言ってしまいました。。
何でも胸の内を、素直に話せるからこそ、毎日の励みになるものだと信じていました。
今朝仕事から帰ってきて、主人が、寝る前にキッチンにいた私の所に来ました。いつもなら必ずCHUがあるのですが、なんだか私が知らんぷりして避けてしまった感じです😔浮かない顔をしては、疲れのせいにしてるように見えて、近付き方が判らなくなっています…。
確かに傷つけたと思います。でも、笑顔を作っても…ダメです…私がダメになりそぅ…。会話はありません。事務的な会話だけです「これ見といて」とか…。
育児の合間に涙が出るばかりで⤵当然かもしれませんが、今は主人の愛情を前ほど感じれないし、ポカンと何か開いてる感じです。
もっと単純に受け止めてくれたらヨカッタんですが…。
こういう発言て、愛情が薄れてしまうものですか?夫婦なら傷つくことはお互いあるものですよね?些細な言葉がトゲとなることもありますよね。
こんなふうじゃ、何をするにも萎縮してしまう自分がいます。反面、主人に甘えすぎたと諦めの自分もいます。
- << 13 主さん❗ そんな事じゃ愛情は薄れません❗ 大丈夫❗ 主さんのレス読んでると考え過ぎてるのは主さんの方です。 旦那さんもおそらく主さんと仲良ししたいんですよ。 だからDVD観ようとか隣に寝にきたりするんです。 それを主さんが遠ざけてしまっています。 あまり考え込まないで自然にしてれば以前の二人に戻れます。 笑顔ですよ笑顔😊 いざとなったらいきなり抱きついちゃってください。 ギュッと抱きしめてくれるような気がしますよ。 頑張れ💪
>> 9
5さん、読んでて涙出ます。
ダメダメだ私…。
時間が解決してくれますかね…私も笑顔作るのが一杯一杯になってしまって。
明日、借りたDVDを一緒に見ようと✉がきたので、そういう些細な時間を、大切にしなきゃですよね🍀頭じゃ解ってても⤵
いろいろ励まして頂いてありがとうございます。ここに書き込まなかったら、もっと深刻な顔をしていたと思います😱
休み時間にありがとうございます🍀🍀🍀
主人が起きたら、もう一度気持ちを前向きにしたいと思います👍一回一回、また同じような気持ちになると思いますが、主人は大切ですから💖
昨日わかりました、いくら言葉で「気にしていない」と聞けても、なんにもスッキリしないと。私の中の問題ですよね、これは?肩の力抜かなきゃ私。
>> 13
こんばんは、リキさん。
私のほうが遠ざけてますか…。否定できないです😔
あれから夕方、お夕飯の支度をして、主人を起こしに行ったときに、私からCHUをしました💨そしたら沢山してくれました。でも起きてから、やっぱり主人は暗く、こっちまでローになりそうで、ご飯中に涙がドバドバ出ちゃいました😭😭😭
主人は、仕事でかなり疲れているのもあり、ぐったりだったんだと思います⤵主人がびっくりして、私が、夜勤は「心配するじゃん」と答えたら、主人はなんとなく涙目でした…。主人は出際に、私をハグしてCHUしてきて、つい私は「一緒に行きたい☺」と本音を言ってました💕主人のいつもの笑顔が、ほんのちょっと見れました🍀
「大丈夫だから、あんまり心配するな😊」と。
ホントに、私の気にしすぎかもしれませんね。
少し胸のしこりが取れたように思います💖
こんばんは
なんだ
結構愛し合ってるじゃないですか(笑)
だんだん妬けてきました😁
末永くお幸せに😊
私も、『嫁さんを大事にしなきゃな~』という気持ちになりましたよ~。
頑張って後戯しないと(笑)
あした赤ちゃんと一緒に退院してくるんで、しばらくはナニはできませんが(;^_^A
すいません
変なコメントで
- << 18 こんばんは1さん。 赤ちゃんと退院ですか😊おめでとうございます💖嬉しいですね🍀 産後は、女性の身体も心も少なからず変化があるものだと思いますから、沢山可愛がってあげて下さい☺💕 私の主人は、いつも退院には花束を持って迎えてくれて、帰ると手料理を作ってくれました💖 手紙も交換しましたよ💌一生の宝物です。
>> 14 こんばんは、リキさん。 私のほうが遠ざけてますか…。否定できないです😔 あれから夕方、お夕飯の支度をして、主人を起こしに行ったときに、私か… おじさんは少し安心したよ😄✌主さん夫婦なら大丈夫だよ(^^)v 主さん、あんまり泣いちゃダメだぞー✋ウチの嫁さんは喧嘩した後に松田聖子の『大切なあなた』を3回聴いたら機嫌が直るらしい😄(元々大した喧嘩ではない)音楽もいいかも知れないね🎵
- << 19 5さん、こんばんは。 気分転換もできると大分違いますね💖 ああ、余裕なくなってました💨産前は、編み物や家族のお弁当箱入れをハンドメイドで作ったり、時間があったので、それが家族っていいなぁって思える「和み・癒し」だったんですが、今は時間がなくて😚 久々にJazzでもききますか💕
>> 14
こんばんは、リキさん。
私のほうが遠ざけてますか…。否定できないです😔
あれから夕方、お夕飯の支度をして、主人を起こしに行ったときに、私か…
もう大丈夫ですよ。
明日旦那さんが帰ってきた時には笑顔で迎えて飛びついて抱きついちゃってください。
もうそれで仲直り☝
完璧👍
結局主さん夫婦って仲がいいんだと思います。
そんなに気にする必要ナッシング~👍です。
羨ましいなぁ…☺
- << 20 リキさん こんばんは。 今育児が一段落しました💤 明日帰ってきたら、笑顔で迎えます😉💕 今日の昼間、あまり眠れてなかったようなので、きっと明日の朝はフラフラかもしれません💦朝食と笑顔で迎えたいです😃 素直になれるって、気持ちがいいですね☺
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
婚約は配偶者にはならないか?5レス 61HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂)
-
結婚2年目。レスで辛いです。7レス 112HIT mignion (20代 ♀) 年性必
-
結婚後のレスについて5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
外出する元気がない5レス 231HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。5レス 211HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚約は配偶者にはならないか?
配偶者は婚姻で入籍してないと言わないと思う… 内縁関係の場合に自…(通りすがり)
5レス 61HIT 結婚の話題好きさん (10代 ♂) -
結婚2年目。レスで辛いです。
それはとても辛いですね… 苦しいこととお察しいたします。 お子…(通りすがりさん7)
7レス 112HIT mignion (20代 ♀) 年性必 -
結婚後のレスについて
旦那から提案をされて彼氏を作りました。でも既婚なので彼氏を作るのが凄い…(匿名さん5)
5レス 204HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
義実家に行きたくない
スレ主さんは結婚に向いてないのでしょうね。 読んでいて、主さんの仰る…(匿名さん29)
29レス 973HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
出産後、デブスになった。
まず痩せろ(匿名さん5)
5レス 211HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 399HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 225HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 98HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 180HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 347HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 272HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マンションアパート洗濯機回していい1番早い時間
マンション、アパートで洗濯機早朝4時から回しても大丈夫ですかね 早朝何時からならセーフですか?
19レス 292HIT おしゃべり好きさん -
娘ほど離れた部下に嫌がらせをする女性ってなぜ?
新卒などの若い女性にきつく当たる女性の上司っていますよね。 私も40代の上司の言いがかりをつけられ…
9レス 148HIT 社会人さん -
職場の異性と休日に会う
一般的に、男性は何とも思っていない職場の異性と休日に出かけますか? 社会人3年目女です。 職…
13レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
エアコンつけてますか?
愛知県在住です。 昼間はまだ少し暑いですが、朝晩涼しくなり過ごしやすくなってきました。 エアコン…
6レス 99HIT 主婦さん -
自分の体が弱すぎて嫌です。
野球部女子です。今高2なのですが小さい頃から体が弱く基本外出れないし入院ばっかでした。少しでも体力つ…
6レス 99HIT 学生さん -
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
43レス 788HIT 相談したいさん - もっと見る