大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ

レス499 HIT数 11464 あ+ あ-

2017/06/01 23:23(更新日時)

大笑いしたいスレメンバーの遊びスレです。

大変勝手ながらメンバー以外の方の書き込みはご遠慮下さい。

またまたよろしくお願いします。

No.2322536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 ル~イ♪ ぢゃなくて塁さん 偶然って重なるものですね これからどうなるか、ではなく、どうするかなので、努力していきたい いちご姉さん 私… ふーちゃん、こんばんはーヽ(・∀・)ノ

>川柳「ゴミ出しに行くだけなのに化粧する」。

↑わたしです(笑)

いいにおいがするふーちゃん(//∇//)

女の子らしいんだろうなぁ(^^)

映画館の海人…

ガラ悪いな…

もう少し静かにしなさいよ(笑)

ちなみに…
私は映画を見ていると
「ねえ?この人なんでこんなことするの?」とか「さっきそうだったけ?」とか
隣の人に聞いて邪魔をする…

で、静かになった。。っと思うと寝てしまっている( ̄▽ ̄;)

でも、映画館でなんてここ数年見に行ってないなぁ~

ふーちゃん、映画でもなんでも杉ちゃんと共通の話題に噺をもっていって、デートにさそっちゃえーヽ(・∀・)ノ

今回の映画の話題から話を広げるんだー(σ≧▽≦)σ

No.452

わらいちごサン
>私は映画を見ていると「ねえ?この人なんでこんなことするの?」とか「さっきそうだったっけ?」とか隣の人に聞いて邪魔をする…

え?スゴイ…
私には出来ない…
杉谷さん忙しそうで、あれからあまり会話出来てないデス…(;_;)

レンタルで「やがて、春」という邦画を観た
1986年製で、ちょうど30年前の作品。
小学生のいじめがテーマで、すごく怖かったし、悲しい内容で涙が出ました
でも、いじめの実態や本質の深いところをえぐり出している作品で考えさせられました

小学5年生の松山君は、やさしい子だが、だらしない風貌からクラスではあまりよく思われていない。クラスのリーダー・ボス的存在の伊東やその手下・子分たちは、松山君に冷たくあたる。
女子も、転校してきた金子さんを、平戸淳子たちが方言をからかったり、家が貧しいことを小ばかにしていた。
まじめな女子の水口さんは注意するが、金子さんは淳子たちの攻撃に怯えて水口さんのやさしさを受け入れない。
一方、松山君は伊東たちのいじめに悩まされるが負けていなかった。
学級会で水口さんは「いじめ」をとりあげた。担任の山中先生も金子さんに尋ねるが、仕返し怖さに彼女は首をふる。
金子さんを助けようとした水口さんも先生の見てないところで淳子たちにいじめられてしまう。
金子さんは攻撃を避けるため淳子の言いなりになり、水口さんを敵にして神経をすり減らしていく。
そして、一つの事件が起きる…。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
具体的な場面には触れないよう書くと、親や保護者が出てきて、「金を払えば済むでしょう」とか、「うちの子じゃなくてよかった」というやり取りがあり、そこで「もし自分の子だったらどう思いますか、それを考えて下さい」と、言ってる場面があった
子供だけでなく、父兄の軽率さや、担任が見過ごすなどもえがかれていて、大人がいかに他人事のようにいじめを捉えているかを、あらためて思う

重い話で失礼しました
(映画最後のスタッフテロップで、ロケ地が神奈川県川崎市高津区・橘小学校、と有りました。私は元多摩区民だったから南武線で行けたので結構近所でした)

• << 455 イジメは嫌だね… やる奴は最低だけど 傍観してる人もどうかと思う。 俺は子供にイジメられたら、戦ってダメだったら無理に学校に行かなくていい後は俺が何とかする。イジメを見たら助けてやれ傍観者になるな、自分で言えなかったら俺に言え。でも、万が一にお前がイジメをやったら同じ事を10倍にして俺がお前にやってやるから覚悟しとけって言ってある。 まぁ、ここまでは何とか周りも含めイジメとか無くこれたから良かったけど。 もし自分の子供がイジメにあったらって考えると… イジメの度合いにもよるけど酷かったら、多分学校に乗り込んでイジメた奴をボコボコにしちゃうか、車で自宅に突っ込んで親ごとボコボコにしちゃうかどっちかかな(笑)
  • << 456 オマイらこんばんは。 (*≧艸≦) 私もやってみたヽ(・∀・)ノ ふーちゃん… ちなみに映画館の隣の人は一緒に行った人ね! さすがに私でも隣に座った見ず知らずの人には話しかけないよ(笑) 学校には色々な親がいるよ。 特に小中はね。 色々な先生もいる。 上手くかけませんヽ(・∀・)ノわー 今日、テレビにおのののかが出ていて 「ママが掲示板で話している人、おのののかににてるんだよ♪」と、息子に教えてあげた(*≧艸≦)

No.453

>> 449 ル~イ♪ ぢゃなくて塁さん 偶然って重なるものですね これからどうなるか、ではなく、どうするかなので、努力していきたい いちご姉さん 私…
フナちゃん

こんばんわ〜o(^_^)o

男からするとスッピンでも髪とかちゃんとしてたりすれば派手なメークより清楚な感じで好感が持てるかも^_^

海人の役どころがなんとなく昔の日活映画のチンピラを彷彿させていいねー(笑)

続き期待してます!^_^

No.454

>> 450 ルイっお疲れちゃ~んヽ(・∀・)ノ 葉っぱがないと光合成できないからなかなか育たないよね( ̄▽ ̄;) 朝顔かぁ~ …
笑ちゃ

お疲れちゃ〜ん^_^

今日は熱かったねー!
気分アゲアゲ⤴︎だったよ
(≧▽≦)☆

ダメ元で栄養ドリンクあげてみた

一応、お袋が出掛けてる時の水やりと草取りは俺がやってるよσ^_^;

No.455

>> 452 わらいちごサン >私は映画を見ていると「ねえ?この人なんでこんなことするの?」とか「さっきそうだったっけ?」とか隣の人に聞いて邪魔をする… … イジメは嫌だね…
やる奴は最低だけど
傍観してる人もどうかと思う。

俺は子供にイジメられたら、戦ってダメだったら無理に学校に行かなくていい後は俺が何とかする。イジメを見たら助けてやれ傍観者になるな、自分で言えなかったら俺に言え。でも、万が一にお前がイジメをやったら同じ事を10倍にして俺がお前にやってやるから覚悟しとけって言ってある。

まぁ、ここまでは何とか周りも含めイジメとか無くこれたから良かったけど。
もし自分の子供がイジメにあったらって考えると…
イジメの度合いにもよるけど酷かったら、多分学校に乗り込んでイジメた奴をボコボコにしちゃうか、車で自宅に突っ込んで親ごとボコボコにしちゃうかどっちかかな(笑)

• << 457 そんなことしたらルイが逮捕されちゃうよ(^_^;))) まぁ、私も度合いにもよっては冷静になれないと思うけど… 私は 「自分がされたら嫌な事は人にはしない 」 と、教えてきた。 子供たちはちゃんとそれが出来る子に育ったと思う。 自分にはそれができているのか? 考えている… うーん。 難しいね(笑)

No.456

>> 452 わらいちごサン >私は映画を見ていると「ねえ?この人なんでこんなことするの?」とか「さっきそうだったっけ?」とか隣の人に聞いて邪魔をする… … オマイらこんばんは。

(*≧艸≦)

私もやってみたヽ(・∀・)ノ

ふーちゃん…
ちなみに映画館の隣の人は一緒に行った人ね!
さすがに私でも隣に座った見ず知らずの人には話しかけないよ(笑)

学校には色々な親がいるよ。
特に小中はね。
色々な先生もいる。

上手くかけませんヽ(・∀・)ノわー

今日、テレビにおのののかが出ていて
「ママが掲示板で話している人、おのののかににてるんだよ♪」と、息子に教えてあげた(*≧艸≦)

No.457

>> 455 イジメは嫌だね… やる奴は最低だけど 傍観してる人もどうかと思う。 俺は子供にイジメられたら、戦ってダメだったら無理に学校に行… そんなことしたらルイが逮捕されちゃうよ(^_^;)))

まぁ、私も度合いにもよっては冷静になれないと思うけど…

私は
「自分がされたら嫌な事は人にはしない 」
と、教えてきた。

子供たちはちゃんとそれが出来る子に育ったと思う。

自分にはそれができているのか?

考えている…

うーん。

難しいね(笑)

No.458

晴れっヽ(*≧∀≦*)ノ

海人とルイも晴れ送ってーヽ(・∀・)ノ

No.459

>> 458 笑ちゃ

おはようo(^_^)o

晴れたねー!

わー(^0^)-い

テンション⤴︎で行くよーっ!

No.460

キタヨキタヨヽ(゚∀゚=゚∀゚)ノキチャッタヨ-!!!

今日は朝起きて外に出た瞬間から決まってた!
「海へ行かなきゃ‼︎」

やっぱ海はいいねー

ベンチに腰掛けサザンを聴きながら海を眺めて書いてまーす^_^

• << 464 ルイがビーサン履いてズボンの裾をまくってベンチで仕事サボってる姿が想像できる(*≧艸≦) サザンの歌は何が一番好き? 私は真夏の果実♪ みんなは?

No.461

ちなみに…

決して水着の女の子を
観にきたわけじゃないよ!
б(//x//)

たまたま数人ビキニの
女の子がいたけど…

別に観てた訳じゃないし…

たまたま側にパドルボート?を
やりに来たビキニの女の子の
6人組が居るだけで…

俺は全然気にしてない!

ε=(///ω///)=33

水着持ってくりゃ良かったな〜

No.462

>> 461 うわっ!うわぁ~(*≧∀≦*)

空と海!綺麗だなぁ(*≧艸≦)

綺麗な海だね!

リクエストに答えてくれてありがとう♪

ふーちゃんとカンナの空が見れなくて残念だけど、二人にも見せれたからそれはそれでオッケーヽ(*≧∀≦*)ノ

海人のはー??

海人ー見せてよー

ルイ…

本当は水着のおねーちゃん目当てできたんでしょう(*≧艸≦)

目の保養でけたカナ?

おサボりしてないで午後からも頑張ってね♪

私は母親が家庭菜園のトマトが出来たから取りに来いと連絡あったのでトマトドロボーに来ましたヽ(・∀・)ノ

夜はトマト入れてパスタにしまーす♪

• << 466 あんまサボってると 笑ちゃに怒られそうだから そろそろ帰るかぁ〜

No.463

>> 462
笑ちゃ

お疲れちゃ〜ん^_^

水着の女の子はたまたまの
副産物なのだ (〃▽〃)

目の保養にはなったけどね
(。-∀-) ニヒ♪

今日はなぜか…
おっぱいが笑ちゃ並みの
子が多いなぁ
( ●≧艸≦)

今日は暑いからトマトの冷製パスタとビシソワーズがいいなぁ(笑)

• << 465 そのリクエストもらったー(*≧∀≦*) そうしよっ♪ ルイ好みのおっぱいの女の子見れたから午後からの仕事にやる気が出たカナ? 知らない女の子だから触るとチカンで捕まるから、見るだけにするよーに(笑) あれ?もう声かけちゃってたりして(*≧艸≦) ファトーヽ(・∀・)ノ

No.464

>> 460 キタヨキタヨヽ(゚∀゚=゚∀゚)ノキチャッタヨ-!!! 今日は朝起きて外に出た瞬間から決まってた! 「海へ行かなきゃ… ルイがビーサン履いてズボンの裾をまくってベンチで仕事サボってる姿が想像できる(*≧艸≦)

サザンの歌は何が一番好き?

私は真夏の果実♪

みんなは?

• << 467 良くわかったな! あとTシャツの袖まくって サングラスは定番(笑) 俺も真夏の果実が一番好き! 今日も聴いてた♪^_^ カラオケでも良く歌うよ♪ 後半の方で声が少しかすれたくらいで歌うと泣けるくらいいいと言われた事がある(笑)

No.465

>> 463 笑ちゃ お疲れちゃ〜ん^_^ 水着の女の子はたまたまの 副産物なのだ (〃▽〃) 目の保養にはなったけどね … そのリクエストもらったー(*≧∀≦*)

そうしよっ♪

ルイ好みのおっぱいの女の子見れたから午後からの仕事にやる気が出たカナ?

知らない女の子だから触るとチカンで捕まるから、見るだけにするよーに(笑)

あれ?もう声かけちゃってたりして(*≧艸≦)

ファトーヽ(・∀・)ノ

• << 468 俺も食べたい! ムラついただけ… 水着着てたらなぁ… 声かけたかも(笑) おっぱい触りたい… ε=(///ω///)=33 触らせてくれー エイエイ。(・ω ・ )○オッパイ――!!

No.466

>> 462 うわっ!うわぁ~(*≧∀≦*) 空と海!綺麗だなぁ(*≧艸≦) 綺麗な海だね! リクエストに答えてくれてありがとう…
あんまサボってると

笑ちゃに怒られそうだから

そろそろ帰るかぁ〜

No.467

>> 464 ルイがビーサン履いてズボンの裾をまくってベンチで仕事サボってる姿が想像できる(*≧艸≦) サザンの歌は何が一番好き? 私は真… 良くわかったな!

あとTシャツの袖まくって
サングラスは定番(笑)

俺も真夏の果実が一番好き!

今日も聴いてた♪^_^

カラオケでも良く歌うよ♪
後半の方で声が少しかすれたくらいで歌うと泣けるくらいいいと言われた事がある(笑)

• << 469 真夏の暑い日は サザンなら 天国オン・ザ・ビーチ も好きかも (〃▽〃)

No.468

>> 465 そのリクエストもらったー(*≧∀≦*) そうしよっ♪ ルイ好みのおっぱいの女の子見れたから午後からの仕事にやる気が出たカ…

俺も食べたい!

ムラついただけ…

水着着てたらなぁ…

声かけたかも(笑)

おっぱい触りたい…

ε=(///ω///)=33

触らせてくれー

エイエイ。(・ω ・ )○オッパイ――!!

• << 470 冷製パスタとビシソワーズお届けっ ヽ(*≧∀≦*)ノ ミニマグロ丼もつけましたぁΨ( ̄∇ ̄)Ψ 結局、母親に草むしりを手伝わされたらなんだかうっすら気持ち悪くなっちゃって( ̄▽ ̄;) だから冷製パスタ食べて復活したよヽ(・∀・)ノ ルイ(笑) 今日は仕事だいぶサボらせちゃったね。 ごめんね。でも、写メありがとね! 今日もお疲れさまでしたヽ(・∀・)ノ

No.469

>> 467 良くわかったな! あとTシャツの袖まくって サングラスは定番(笑) 俺も真夏の果実が一番好き! 今日も聴いてた♪^_…
真夏の暑い日は

サザンなら

天国オン・ザ・ビーチ

も好きかも

(〃▽〃)

• << 471 天国オン・ザ・ビーチ! どんなんだったっけな?ってググっちゃったよ(笑) 夏!って感じだね! ルイの真夏の果実、聞いてみたいな(^^) 泣かされそう(笑) あと、「Oh! クラウディア」もリクエストします(*≧艸≦)ナツカシー

No.470

>> 468 俺も食べたい! ムラついただけ… 水着着てたらなぁ… 声かけたかも(笑) … 冷製パスタとビシソワーズお届けっ
ヽ(*≧∀≦*)ノ

ミニマグロ丼もつけましたぁΨ( ̄∇ ̄)Ψ

結局、母親に草むしりを手伝わされたらなんだかうっすら気持ち悪くなっちゃって( ̄▽ ̄;)

だから冷製パスタ食べて復活したよヽ(・∀・)ノ

ルイ(笑)

今日は仕事だいぶサボらせちゃったね。
ごめんね。でも、写メありがとね!

今日もお疲れさまでしたヽ(・∀・)ノ

• << 475 笑ちゃ おはようさん^_^ パスタとビシソワーズに マグロ丼どれも美味そう! 取り合わせも面白いな(笑) マジで食べたい!(。-_-。) 暑かったからな… 大丈夫なら良かったけど、これからもっと暑くなるから気をつけろよ 俺が仕事をサボったのは朝外に出た時から決まってたから、笑ちゃのせいじゃないよ! それに俺がサボるのは毎度の事だから(笑)

No.471

>> 469 真夏の暑い日は サザンなら 天国オン・ザ・ビーチ も好きかも (〃▽〃) 天国オン・ザ・ビーチ!

どんなんだったっけな?ってググっちゃったよ(笑)

夏!って感じだね!

ルイの真夏の果実、聞いてみたいな(^^)

泣かされそう(笑)

あと、「Oh! クラウディア」もリクエストします(*≧艸≦)ナツカシー

• << 476 面白い歌やろ( ≧艸≦) 「oh!クラウディア」は 歌った事ないから 練習しとく ^_−☆

No.472

海人ちゃ~んヽ(・∀・)ノ

リクエストした空の写メはないのかしらー?

もう、夜になっちゃったよ( ̄▽ ̄;)

残りのレス数も少なくなっちゃったよ…

この前の疑似呑みから一ヶ月近く来てないけど、生きてる?大丈夫?

No.473

塁さん いちご姉さん

写真、拝見しました

私も、今日、入道雲・積乱雲を見かけ、変な形してて写メったけど載せられなくて残念
20時頃バケツひっくり返したようなゲリラ豪雨
あの積乱雲はその前触れだったのかー

川柳「あの雲もただ一度きりあのカタチ」

>テレビにおのののかが出ていて「ママが掲示板で話している人、おのののかににてるんだよ♪」と、息子に教えてあげた
え?息子さんに話したのですか。
なんか恥ずい
私は誰にも言ってません
私、外では「おとなしい人」で通してるので…

サザンオールスターズは、そんなにファンじゃないけど、
真夏の果実
悲しい気持ち(桑田佳祐さんのソロ)
が好きです

あと、奥さんの原由子さんのソロ
あじさいのうた
ハートせつなく
ためいきのベルが鳴るとき
花咲く旅路
想い出のリボン
涙の天使に微笑みを
もスキです

あの…、レス残量で快人さんがスレ立てるのむつかしければ、私がちまちま備忘録に使ってた「大笑いしたい10」が、約30有るから、気休めだけど、レス満杯になったら、そっちに移行してみたらどうでしょうか

♪もうすぐあじさいみたいにおしゃれになって
あなたにこの身を任せる

だんだん好きになって
だんだん恋になる
何もかも忘れられなくなってる
すぐそこに時間を超えて
I LOVE YOU

「あじさいのうた」原由子

• << 477 フナちゃん おはようo(^_^)o 雨に濡れて風邪引かない様にね! 原由子はあんまり聴かないけど、むか〜し高田みずえも歌ってた「私はピアノ」が好きだな。 このスレも残り少なくなってきたか… 海人もそのうち来るやろ^_^ 暑いけど今日も楽しんで行こう!

No.474

>> 473 ふーちゃん、みんな、おはよっ♪

変な形した入道雲見たかったな(*≧艸≦)

ゲリラ豪雨で濡れなかった?大丈夫?

私のところはギりゲリラ豪雨大丈夫だった♪

海人がなかなか来なくてレス数少なくなるとひょっとしたら次はもう作ってくれないんじゃないのかな?
っと心配になる(._.)

でも、きっと来て次も建ててくれるよね(^^)

待ちますか(*^^*)

そうだね!まだ残っている所もあるしもうすぐ来てくれるかな(^^)

ありがとう(^^)

サザンより原由子ね!
ふーちゃんぽいね(^^)

私は今日は恐怖の歯医者だす( TДT)

やだなぁ…

でもたまにはそういう思いをしたほうがアドレナリンが出ていいのかしら?ね?(笑)

今日も暑くなるのかなぁ?

みんな!今日も始まりますよー
ヽ(・∀・)ノ

• << 478 歯医者でアドレナリン出るのか? 怖いからから出るのか(笑) 頑張っておいで! 今日もすでに暑い… 車の外気温計は35°だ! 海人が来る様に雨乞いならぬ 海人乞いでもするか!(笑) 海人さん、海人さん どうかいらしてくださーい お供え物に日曜に食べ残した ケーキをあげますからー 日曜に妹の子供達の誕生会やって弟がコストコで買ってきたケーキ めっちゃ大きい!12等分しても1個の大きさが普通のショートケーキ3〜4個分あって15人居たが食べきれなかった… スイーツ好きの俺でも味の問題もあって完食出来なかった;^_^A 美味しいケーキならホールでも食べるんだが… 写真には写ってないが、この他に30cmくらいのチーズタルトもあった。 こっちは全く手付かずだったが、まだ多少は美味しいので昨日から俺が少しずつ食べてる。

No.475

>> 470 冷製パスタとビシソワーズお届けっ ヽ(*≧∀≦*)ノ ミニマグロ丼もつけましたぁΨ( ̄∇ ̄)Ψ 結局、母親に草むしりを手伝… 笑ちゃ

おはようさん^_^

パスタとビシソワーズに
マグロ丼どれも美味そう!

取り合わせも面白いな(笑)

マジで食べたい!(。-_-。)

暑かったからな…
大丈夫なら良かったけど、これからもっと暑くなるから気をつけろよ

俺が仕事をサボったのは朝外に出た時から決まってたから、笑ちゃのせいじゃないよ!
それに俺がサボるのは毎度の事だから(笑)

No.476

>> 471 天国オン・ザ・ビーチ! どんなんだったっけな?ってググっちゃったよ(笑) 夏!って感じだね! ルイの真夏の果実、聞いて…
面白い歌やろ( ≧艸≦)

「oh!クラウディア」は
歌った事ないから
練習しとく ^_−☆

No.477

>> 473 塁さん いちご姉さん 写真、拝見しました 私も、今日、入道雲・積乱雲を見かけ、変な形してて写メったけど載せられなくて残念 20時頃バケツ…
フナちゃん

おはようo(^_^)o

雨に濡れて風邪引かない様にね!

原由子はあんまり聴かないけど、むか〜し高田みずえも歌ってた「私はピアノ」が好きだな。

このスレも残り少なくなってきたか…
海人もそのうち来るやろ^_^

暑いけど今日も楽しんで行こう!

No.478

>> 474 ふーちゃん、みんな、おはよっ♪ 変な形した入道雲見たかったな(*≧艸≦) ゲリラ豪雨で濡れなかった?大丈夫? 私のところは…

歯医者でアドレナリン出るのか?
怖いからから出るのか(笑)

頑張っておいで!

今日もすでに暑い…
車の外気温計は35°だ!

海人が来る様に雨乞いならぬ
海人乞いでもするか!(笑)

海人さん、海人さん
どうかいらしてくださーい
お供え物に日曜に食べ残した
ケーキをあげますからー

日曜に妹の子供達の誕生会やって弟がコストコで買ってきたケーキ
めっちゃ大きい!12等分しても1個の大きさが普通のショートケーキ3〜4個分あって15人居たが食べきれなかった…
スイーツ好きの俺でも味の問題もあって完食出来なかった;^_^A
美味しいケーキならホールでも食べるんだが…

写真には写ってないが、この他に30cmくらいのチーズタルトもあった。
こっちは全く手付かずだったが、まだ多少は美味しいので昨日から俺が少しずつ食べてる。

No.479

>> 478 ルイちゃ~んヽ(・∀・)ノ

今日は真面目にお仕事してますかー??

コストコのケーキ、2口食べたらもうごちそうさまでした!って感じだよね(^_^;)

でも、大勢でやるお誕生パーティーにはピッタリだね♪

ちなみに昨日のビシソワーズはコストコのマッシュポテトを作る粉末タイプの物を牛乳と生クリームとコンソメを入れて裏ごししてリメイクしました(笑)

手抜きですヽ(・∀・)ノ

パセリもトマトと同じく母親の植え木鉢ちからドロボーしてきたものです(*≧艸≦)

マグロ丼は息子たちがこれじゃ足りないかな?っと思い、自分は量的には足りるから自分の食べれないマグロにしました(笑)

家には米好きが1名いるのですヽ(・∀・)ノ

でも、言われてみればすごい組み合わせだったね(笑)

海人乞い(笑)
笑っちゃたよ(*≧艸≦)

私もお供え物あげておこう

(・∀・)つ🐥←オカメインコ

支度して歯医者にいってきます…
(ー_ー;)うー

今日はピアスもしていかない…

(ー_ー;)うー

No.480

塁さん
いじめについてですが、私は仕返ししません
いじめてる人には、必ずツケが回って天罰が下りますから

仕返ししても悪循環だと思ってるので

夕べ、アパート居たのですが、バルコニィが突然ガガガ…と大音響がして、大量の雨が滝みたいに降ってきたのでした

いちごさん
私も歯のかぶせてたのが最近取れてしまった(ノ_・。)
私も歯医者行かないと

ところで、いちご姉さんに訊きたいことがあるんだけど…
時々、私のことを「フワフワしたイメージ・ふわふわした感じ」と言って下さることで、この「フワフワした」ってどーいう意味でせうか
「地に足がついてなくてフワフワ」なのか、「ポッチャリしてるような気がして、身体的にふわふわ」なのか
あ、べつに怒ってないので…

No.481

>> 480 ふーちゃんに対するふわふわのイメージは
物腰の柔らかくて優しいイメージ(^^)

ぽっちゃりさんとも地に足がついていないとも全然思ってないよ(^^)

逆にそこはきゃしゃな体でしっかり地に足がついているとおもってるよ。

もっと書くと(以下気に障ったらごめんね)

女の子らしくて、清潔で、
自分の気持ちの芯がしっかりしていて
でも、ドジで可愛くって
ちょっと童顔?(*≧艸≦)で、可愛いらしいイメージだよ。
白いスカートが似合う感じ♪

こういう女の子を男の人は彼女にしたら愛おしいと思うんだろうな。

(*≧艸≦)

歯の被せものとれちゃったの?

さぁ!ふーちゃんも歯医者に電話をしない!

私と一緒に歯医者にいくよっヽ(・∀・)ノ

仲間が増えた(*≧艸≦)ヒヒ…

No.482

>> 481 つけたし

ふーちゃんのイメージ、

ふーちゃんが聴いている曲からそう思うんだ(*^^*)

1コ前のレス
>さぁ!ふーちゃんも歯医者に電話しない!

じゃなくて

電話をしなさい!

ね!(笑)

診察呼ばれちゃったから確認しないでそのまま送信しちゃった( ̄▽ ̄;)

今日の治療は前から2番目の歯だったから麻酔したんだけど、今時の麻酔って痛くないのね♪

歯医者、あと1回で終わりまーすヽ(・∀・)ノ

そうだ!現れていない海人に聞きたいんだけど、私は歯の麻酔の利きがよくないんだ。
毎回「お酒沢山飲むの?」と、聞かれるから
「お酒は飲みませんが頭痛持ちなので頭痛薬は結構飲んでますが…」と、答えるんだけど、
それ、関係ない?

どーなんだろうなぁ?と、歯の麻酔する度に思うんだ。

No.483

みんなっ、こんばんはヽ(・∀・)ノ

今日は七夕☆ミ

ここ数年七夕の日はお天気悪くて毎年星が見えなかった

でも、今年は七夕の夜に何年かぶりに晴れましたヽ(・∀・)ノヤッター

去年の今日は投禁でいなかった(笑)

みんなの願い叶いますように🎋

No.484

/==///___
  / //∠___>
 / //<⌒\ \
`/=(/ |\ \ ヽ
/ / _⊥_ヽ |\|
 / | 皆||ノ
=/  | さ|
/  | ん|
   |叶の|
   |い夢|
   |まが|
   |す |
   |様 |
   |に_ノ
   L_//

ふるさとの青い空
リボンで結んで
あなたに贈りたいのに
空はポストに入りません
だからこの手紙
空の下で書きました

ふるさとの甘い風
リボンで結んで
あなたに贈りたいのに
風に切手は貼れません
だからこの手紙
風のように贈ります

ふるさとの星の夜を
リボンで結んで
この日に贈りたいのに
星はみんなの願いです
だからこの手紙
星に読んであげました

お元気ですか
あなたの夢が
あなたの夢が
叶いますように…

No.485

みんな、おはよーヽ(・∀・)ノ

七夕と言うだけでナゼか意味もなくウキウキしている私です(*≧艸≦)

みんなに良いことありますように

トンデケー(ノ*≧∀≦*)ノ~~❤❤❤❤

No.486

笑い袋、元気だったか?
歯医者おつかれさん
呑む人は麻酔効かへんのか?
ワシも気をつけないかんな

…、と快人さんの代筆させて頂きました
ごめんなさい

わらいちごサン
私の取れちゃった銀歯をかぶせて下さ~い
あっ、そこ…、
いちごサン、手がひんやりしてる…。いい香りがする…
あん、いちごサン、どさくさにまぎれてギューしないで…♪

いちご姉さん
「ふわふわ」の意味、ありがとうございました
ドジっ子だけはホンマです

私の中では、
快人さん…福山雅治
塁さん…(若い頃の)山下真司
かん奈サン…相田翔子
いちごサン…永作博美
デス

>白いスカート…
私はどちらかというとズボン・パンツ派デス
脚さばきがラクだし、ストッキングの伝線が気にならない
ストッキング自体、好きではないし
膝の見えるスカートは穿いたことがない…
たまに冠婚葬祭でスカート姿の私に姪や甥が「およめさんだー。おひめさまだー」と言います。たかがスカートで…

かん奈サン
どうしてるんだろう
気になる

• << 488 オマイらこんばんはヽ(・∀・)ノ ふーちゃん 私もスカートなかなかはかないなぁ~ 休みの日はほとんどヒッキーで掃除ばっかやってるし(笑) 女子会でもたまーにしかはかない( ̄▽ ̄;) 歯医者、予約した? 私が入れてあげてもいいけど ひょっとして… ふーちゃんも歯医者怖いのかしら?(*ノ▽ノ) ルイ(笑) カエルちゃん!カエルちゃん🐸🐸 可愛い(*≧∀≦*)ハッパヲヨクミテルー❤ 遊びにきたんだね! 昨日、実家に行ったら 私が姪にあげたひまわりの種が咲いていたよ🌻 同じ種なのに全然違うのはなぜなんだー 悔しいからもう一度種を買いに行ったら もう、同じ種が売ってなかった(ー_ー;) やばい! マジでカエルちゃんが可愛い(*≧∀≦*)キニイッター

No.487

みんな〜

こんちーo(^_^)o

夜の仕事帰りに空見上げたけど薄く雲が掛かってて、天の川は見えなかったよ(。-_-。)

みんなのとこはどうだった?
短冊に願い事書いたかな?

今日は曇ってて蒸し暑〜い
;^_^A

みんな
熱中症とか気をつけてね!

山下真司って…(笑)
言われた事ないなぁ

言われた事あるのは
織田裕二くらいかな

俺は猿顔なのか?

今朝
向日葵(葉っぱ)見たら
カエルも向日葵見てた。

No.488

>> 486 笑い袋、元気だったか? 歯医者おつかれさん 呑む人は麻酔効かへんのか? ワシも気をつけないかんな …、と快人さんの代筆させて頂きました ご… オマイらこんばんはヽ(・∀・)ノ

ふーちゃん
私もスカートなかなかはかないなぁ~
休みの日はほとんどヒッキーで掃除ばっかやってるし(笑)

女子会でもたまーにしかはかない( ̄▽ ̄;)

歯医者、予約した?
私が入れてあげてもいいけど
ひょっとして…

ふーちゃんも歯医者怖いのかしら?(*ノ▽ノ)

ルイ(笑)
カエルちゃん!カエルちゃん🐸🐸
可愛い(*≧∀≦*)ハッパヲヨクミテルー❤
遊びにきたんだね!

昨日、実家に行ったら
私が姪にあげたひまわりの種が咲いていたよ🌻

同じ種なのに全然違うのはなぜなんだー

悔しいからもう一度種を買いに行ったら
もう、同じ種が売ってなかった(ー_ー;)

やばい!
マジでカエルちゃんが可愛い(*≧∀≦*)キニイッター

No.489

海人ー

どこいっちゃったんだー( TДT)

残り少ないよぉ( TДT)

残り少ないのに1コ前のレスに写メ貼りわすれるという(ー_ー;)ゴメンナサイ

でも、貼~ちゃおっ♪

私のと同じひまわりであります
ヽ(・∀・)ノ

• << 491 笑ちゃ、みんなー こんちーo(^_^)o 海人は忙しくて見れてないのかもな(´・_・`) 忙しいのは仕事かプライベートかどっちが忙しいのかわからないけど( ●≧艸≦) それともギリギリになって、笑ちゃが「もう無いよ〜」って泣きが入ってから「オマイライダー!トゥ!」ってカッコ良く登場しようと思ってるのかな(笑) 「むっつり変態オマイジャー」でもいいけど… 実家の向日葵は「Theひまわり!」と言わんばかりの向日葵やな(笑) 土の栄養の違いか? うちのもどちらかと言うと「笑い向日葵」になりそうやな( ●≧艸≦) うちの家には、この手のカエルはいっぱい居るよ。庭、玄関、窓…etc 時々、家の中にもいるσ^_^; 先日は夜にタバコ吸いに外に出たら2階のベランダから俺の頭の上に落ちてきた(笑)

No.490

今日、息子の本当の最後のサッカーの試合間に合わなかった

幼稚園からサッカー始めて試合は殆ど見てきた

3時半キックオフだと言うから仕事3時まで入っててこれなら後半だけでも見れる!っと思っていたら、一昨日キックオフが2時からに変更になった

仕事場を急いで出てきて急いでいったけどタッチの差で間に合わなかった

今日は朝から大雨でみんなずぶ濡れでかなりの格上の相手にすごく頑張ったらしい
(この時期の試合は勝てば勝つほど相手が強くなる)

最後の試合見たかったな

着替えないで行けばよかった
そうしたら最後の挨拶だけでも見れたのに

他の保護者の人たちがすごくみんな頑張った話をしてくれはじめたけど泣きそうだから帰ってきちゃった(笑)

私はいったい何をやっているんだろう

愚痴でした

• << 492 最後の試合だったのか 観たかったよな… でも息子ちゃん頑張ったなら良かったやん! きっと最後だからチカラ出し切ったんじゃないかな^_^ 笑ちゃも試合には間に合わなかったけど、仕事終わって駆けつけた事は息子ちゃんも喜んでくれてると思うよ! 息子ちゃんも笑ちゃも精一杯頑張ったんだからそれでOK! 慰めになってない?(笑)

No.491

>> 489 海人ー どこいっちゃったんだー( TДT) 残り少ないよぉ( TДT) 残り少ないのに1コ前のレスに写メ貼りわ…
笑ちゃ、みんなー

こんちーo(^_^)o

海人は忙しくて見れてないのかもな(´・_・`)

忙しいのは仕事かプライベートかどっちが忙しいのかわからないけど( ●≧艸≦)

それともギリギリになって、笑ちゃが「もう無いよ〜」って泣きが入ってから「オマイライダー!トゥ!」ってカッコ良く登場しようと思ってるのかな(笑)

「むっつり変態オマイジャー」でもいいけど…

実家の向日葵は「Theひまわり!」と言わんばかりの向日葵やな(笑)
土の栄養の違いか?
うちのもどちらかと言うと「笑い向日葵」になりそうやな( ●≧艸≦)

うちの家には、この手のカエルはいっぱい居るよ。庭、玄関、窓…etc
時々、家の中にもいるσ^_^;
先日は夜にタバコ吸いに外に出たら2階のベランダから俺の頭の上に落ちてきた(笑)

No.492

>> 490 今日、息子の本当の最後のサッカーの試合間に合わなかった 幼稚園からサッカー始めて試合は殆ど見てきた 3時半キックオフだと言うから…
最後の試合だったのか
観たかったよな…

でも息子ちゃん頑張ったなら良かったやん!
きっと最後だからチカラ出し切ったんじゃないかな^_^

笑ちゃも試合には間に合わなかったけど、仕事終わって駆けつけた事は息子ちゃんも喜んでくれてると思うよ!

息子ちゃんも笑ちゃも精一杯頑張ったんだからそれでOK!

慰めになってない?(笑)

No.493

>> 492 ルイ、慰めありがとう(T_T)

どうせ負け試合だからこなくていいよ。って息子に言われていたんだ(笑)

同じチームの保護者がムービー撮っていたから、DVDにしてくれるって♪

それで我慢します( TДT)

カエルちゃん!!
いっぱいいるんだね!
デカイのは気持ち悪いけどこのちっちゃいのなら可愛い(*≧∀≦*)
頭に落ちてきたり、家の中にいたりって…
いたずら好きのカエルちゃんなんだね(*≧艸≦)

オマイライダーどこいっちゃったのかね?
元気ならいいのだけど( TДT)

試合もみれなかったし…ライダーもこないし…

アイスのやけ食いしてやるー

海人、レス残り7だよ( TДT)

ふーちゃんが大笑いしたい10のレスが残ってるからっていってくれたけど、
私、海人来るまでレスしないで待ってるよ

No.494

>> 493
m(__)m

No.495

>> 494 シャレならんくらい忙しかったし疲れ気味やからここも見てへんかった。

えらい進んでたんやな。
遅くなってほんまごめん。
2つ立てたからしばらくは大丈夫やと思うけど、俺もいつ来れるかわからへんからレスが無くなったら遠慮せんと誰か立ててくれな。

前から思ってたんやけど特にスレ主云々こだわらんでええ思うねん。
レスしたいことあるのに残りレス数気にしてレスできへんのもしんどいやろ?
まぁ気楽にいこな。

• << 497 ここのスレの主は主りんじゃなきゃダメなの!(*≧艸≦) だからみんなここに来るんだよ(*^^*) いつも忙しいのにスレ立ててくれてありがとね 「気楽にいこう」 うん!わかった! でも、海人が来てくれないと寂しいぞ? だから忙しくて疲れているのわかるけどもう少し来てほしいな… っと、たまには素直に言ってみる(笑) でも、こんなこと言われるの嫌なのもわかっている (*≧艸≦)デモ、イッチャッタ ごめん

No.496

ごめん。貼り忘れてた。

適当に入っておいてくれな。

http://mikle.jp/viewthread/2353823/

No.497

>> 495 シャレならんくらい忙しかったし疲れ気味やからここも見てへんかった。 えらい進んでたんやな。 遅くなってほんまごめん。 2つ立てたか… ここのスレの主は主りんじゃなきゃダメなの!(*≧艸≦)

だからみんなここに来るんだよ(*^^*)

いつも忙しいのにスレ立ててくれてありがとね

「気楽にいこう」
うん!わかった!

でも、海人が来てくれないと寂しいぞ?
だから忙しくて疲れているのわかるけどもう少し来てほしいな…

っと、たまには素直に言ってみる(笑)

でも、こんなこと言われるの嫌なのもわかっている

(*≧艸≦)デモ、イッチャッタ

ごめん

No.498

>> 497 まぁそんな風に慕ってくれるようなことを言ってもらえるのは主冥利に尽きるけどな。

オマイも薄々察してるように俺はかなりマイペースやし気も利かんから期待ハズレ主やぞ?
マメなルイが俺の代わりにレスをしてくれるのについ甘えてしもてるわ。
アイツにはホンマに頭上がらん(笑)

No.499

こんばんは!
今朝な、ボーッとしててiPhone水没させた。

で、今代替機やねんけど、やりにくいわ。
っていうか、ログインアカウント忘れたわ!

俺な、自分のスレに自分が入られへんwww

いや、ホンマ大笑い。

携帯戻ってきたら、新たにスレ立てるか、アカウント必死で思い出すかするわ(^^;

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧