テレビで仲良しな家庭を見るたびクソッタレと憎しみがわく

レス11 HIT数 1178 あ+ あ-

2016/04/11 15:55(更新日時)

微笑ましいのは事実で多少ニッコリしてしまうが、その半面自らが体験したことのない仲良しな家庭の光景見ると「なんで俺だけあんな両親から生まれたんや…」と妬みや怒りがわいてくる

よく周りからは、「自分が理想の家庭作ればいいのさ」と言われるが、そうじゃねーんだよ
両親と、兄弟と和気あいあいな環境が羨ましいんだよ芸人なんか大半が仲良しみたいだしさー
イラッとする

みんなも良い家、和気あいあいな家庭育ちなんか?

タグ

No.2321301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も羨ましくて妬んでしまいます…

私も家庭環境・家族に問題ありなので

• << 4 そうなんすね 汚い言葉しか出てこないから憎しみと書いちゃったけど、やっぱり本音言うと妬んでしまうんすよね

No.3

最近のテレビはそういう演出を好んで出しているようだ

もうくだらないから見なきゃいいんですよ

局はみな同じだし
同じ放送してるだけ

要らない局はあるのに潰れないのは何でかなといつも思う

競争なしの協定なんだろうな

いい社会だ
銀行も似たようなものだけど

• << 6 まぁテレビで仲悪い家庭なんか出るわけないから仰る通りなんすよね けどテレビ好きなんで見ちゃうんです

No.4

>> 1 私も羨ましくて妬んでしまいます… 私も家庭環境・家族に問題ありなので そうなんすね

汚い言葉しか出てこないから憎しみと書いちゃったけど、やっぱり本音言うと妬んでしまうんすよね

No.5

>> 2 削除されたレス ワイって誰やー(笑)

No.6

>> 3 最近のテレビはそういう演出を好んで出しているようだ もうくだらないから見なきゃいいんですよ 局はみな同じだし 同じ放送してるだけ 要ら… まぁテレビで仲悪い家庭なんか出るわけないから仰る通りなんすよね
けどテレビ好きなんで見ちゃうんです

No.7

正直言うと俺の両親は悪い両親じゃなかった
だが、誕生日を祝ってもらったことが0だし年齢すら把握されていない
どんなことだろうと絶対味方になってもらったことがない
学生時代ケンカみたいな話で、相手がいて相手が悪い事だろうが両親は俺を責めた
とにかくなにかと責められてばかりだった

だから世間が羨ましくて仕方がない

No.8

うん、すごく幸せな家庭で育ててもらったって思ってるし、感謝もしてるよ。

両親は仲良かったし、母は早くに亡くなって父子家庭にはなったけど、父は尊敬できる人だったし優しい人でもあって、家庭は楽しかったね。

今はもう父も亡くなって、血の繋がった家族は私と妹と弟の3人だけになっちゃったけど、それに私の旦那をプラスして、きょうだい4人って感じで仲良くやってるよ。

でも旦那は複雑な家庭で育った人で、父親は酒飲んで暴言、浮気、母親は長年に渡って不倫、だから家庭での楽しい思い出を聞いてもまったくと言っていいほど何も無いみたいな言い方するし、親を大切にする気持ちどころか親を気持ち悪いって言うくらいの人だった。

悪さも悪いことと思わずにやってたし、自分を守るためなら呼吸するように嘘もつける人で、私は子供が欲しかったけど子供なんていてもどうせ幸せになんかなるわけない、みたいな考え方で、私は辛い思いも苦労もしたけど、旦那には腹が立つより胸が痛くなったよ。

幼い頃から複雑な家庭で育ってきて、小さい心で無理しながら自分を守る方法を身に付けてきたんだろうなって。

だから私が考えたのは離婚じゃなくて、旦那に家庭って家族ってこんなに温かくて楽しいもんなんだって私が教えていってあげよう、幸せな家庭で育ててもらえた私がこういう旦那と出会ったのは私への使命だったんじゃないか、みたいなこと。

今では、私と居ると楽しい、早く家に帰りたい、家が一番ホッとする、と思うようにも言ってくれるようにもなったし、私のきょうだいとも本当のきょうだいみたいに仲良くしてくれてるし、私は旦那に温かい家庭を持たせてあげることができたかな、なんて勝手に思って嬉しく感じてる。

主さんの言ってること、何となくだけどわかるよ。

旦那なんて、主さんみたいに楽しそうなよその家庭に嫉妬することすら無くて、家庭なんてどーでもいいものみたいに家庭に対する期待も糞も失ってたようにしか見えなかったし、私と結婚すること=温かい家庭を築こうなんてことも考えてなかったと思うし、とにかく今さえ良けりゃ別にどーでもいいじゃんみたいな自暴自棄の塊を胸に秘めてる感じの人だったからね。

主さんも、私みたいなお節介な女房ができたら変わるかもよ。
お節介な女房なんていらねー言われたら、元も子もないけどね〜(笑)

No.9

私からしたら主さんも羨ましいですよ
私には両親いませんから
ず〰っと、ず〰っと
このモヤモヤ感は、無くならないんだろうな。

No.10

悪い家じゃなかったけど、うちの親もどうかなという部分もかなりある。
数えあげたらキリが無い。
どこの家でもナニソレな部分は何かしらあると思うよ。良い所も悪い所もね。

「人の家庭を羨ましいと思った事無い。どちらかというと羨ましがられる事の方が多いしさ。」と言っていたお洒落で仲良しな家族が知り合いにいましたが、引越して暫くしたら離婚してたし。
ましてやテレビなんて、演出ですよ。

でも、羨ましいと思えるという事は、理想とする家族像が心の内にあるということ。きっと結婚したらそれを目指して頑張れるでしょう。

No.11

話ズレるけれど…
俺の親 俺が子供の頃笑い話で良く言っていた事思い出した! いいか〇〇お前が大きくなって政治家でもスポーツでも又芸術でも大スターになっても絶対に俺は親としてテレビになんか出ないぞ… って 勿論冗談ですが、当時イチローの親がテレビでは結構な露出状態でした、それを妬んでの話かとも思いますが!
そう言う心の狭い遺伝子を引き継いだのか、俺もスターの家族がテレビに紹介され、はしゃいでいる姿見るとイラッとします

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する