旦那の誘いを拒否し続ける奥さんて…

レス46 HIT数 25417 あ+ あ-

2018/03/27 21:08(更新日時)

ふとした疑問です。
世のsexを拒否している主婦は、どういうつもりなんでしょうか。妻が妊娠中でセックスレスが続くと、浮気やソープに手を出す男が多いみたいですね。それでふと思ったんです。
もし旦那が給与口座を抑えているとして、有責離婚覚悟で浮気やソープに手を出したら、妻側はどうするんでしょうか。子どもが居た場合、離婚の慰謝料や養育費なんてその後の生活から考えたら微々たる額ですし、養育費に至っては踏み倒しが横行してるとも聞きます。
離婚後妻の少ない稼ぎだけで子どもを育てていくのは大変でしょうし、片親のリスクもあります。次の人探すにしろバツイチ子持ちで厳しいですよね。
かと言って離婚しなければ旦那のsexの催促に応じるか、浮気やソープを許さなければならない。旦那がもし浮気相手に本気になって別居しだしてもなす術がなくないですか?
妊娠や産後で性欲がないのもよくわかりますが、性欲が頭の大部分を占めてる男が多いのも事実です。まだ産まれてない若しくは産まれた直後の子どもを捨てる男もいるでしょう。
長期間旦那を放っておいてる奥さんは、旦那が本気で動いたときにどうするんでしょうか…

No.2320984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.46

洗い物、風呂掃除、子供2人(幼児と乳児)の風呂入れ、2人の寝かし付け、ゴミ捨て、朝食の準備、洗濯など毎日しても疲れてる・眠たいなどの言葉で一蹴されます。

何度かたまにはしたいなといっても聞こえないふり。

耐えるしかないですね。

スレチ申し訳ありません!

No.45

主さんの言うことも、一理はありますよ。
もしそれが1年以上拒否しつづけるなら、その奥さんは、男性の生理を知らなさすぎると思います。

けど、同時に主さんやその他の、産後の女性にセックスを迫る男性も、女性の生理を知らなさすぎると思います。

妊娠中は脳が10%萎縮して血液量が1,5倍になるような異常事態だし、出産は絶対安静1ヶ月(床上げ)、全治3ヶ月(悪露が止まる)くらいの内臓損傷をする大怪我です。

そんな大怪我を負っているにも関わらず、その直後から何年も、常に数キロの重りを持ち続け、一晩としてまともに眠れず、毎日2リットル以上の献血(授乳)をし続けるんです。

医療があるから死なないだけで、死にそうなことをしてる、女性はほんとに命をかけて産んでる、っていうことを知ってください。
しかも今は核家族で里帰りなしが当たり前になって、自分は重症なのに「ちょっと抱っこをかわってもらえる」「寝てる赤ちゃんを見ててくれて、その間母親はすこし眠れる」ということをしてくれる人すらいません。

自分が瀕死の大怪我を負って虫の息なのに、100m全力ダッシュを強制されたら殺意が湧きませんか?
回復前の女性にセックスを迫るのは、そういうことですよ。
一生恨まれて嫌われて当たり前です。

産前産後にセックスしたければ、奥さんが少しでも眠れるよう、早く回復できるよう、甲斐甲斐しく世話するしかないです。
逆に言えばここはボーナスポイントステージで、この期間にとにかく優しくしておけば、一生感謝されますよ。

出産を舐めないほうがいい。
もし主さんがこの期間に何もしなかった覚えがあるなら、ひたすら謝ったほうがいいと思います。

No.44

旦那が下手くそなだけでしょ。
溜まるんだから仕方ない、性処理手伝え、って姿勢じゃ拒否されて当たり前。

産後やら生理前やら女がデリケートになってる時にその気にさせるかはテクの問題だと思う。いい男に「女」として見てほしい、って本能をどう引き出すか。

No.43

私の場合ですと
男性、ではなく家族としか見れないのが1つかな。と思います。

男性がレス、の場合もあると思いますが
それはどうお考えですか?
そういうときはセクシーな下着付けて、とかダイエットして、とか色々あると思いますが、男性はありませんよね?

SEXできるよう努力が必要かと思うのです。
奥様を労わってるか、とか
デートしているか、とか。
実際子供が居たらそんな時間は中々ないと思いますし
妊娠、出産で女性の脳は変わるとよくいいます。
脳自体が変わって、ホルモンも変わって
実際SEXしてられない場合もあると思うんですよね。
そういうこともちゃんと踏まえて
接しているか、気遣ってるか、など
日々の態度でも違ってくると思うんです。
だから拒否する妻が悪い。とか、
拒否して不倫されてどうする、とかそんな次元ではない気がします。

ま、私の場合でしたら不倫、浮気してくれて構いませんが。
夫婦間が破錠してる。と思われるかもしれませんが
そうなる前の生活で思いやりがなかったなら、とっくに破錠してると思います。

思いやりがあって、SEXもしてるけど
不倫、浮気する妻や旦那はいますけどね。

私個人としては
求めるばかりではなく
魅力的になれるよう
努力してほしいです。

私はいつまでも女性でいたいです。
妻になっても、母になっても。
女性として見てもらいたいです。

No.42

離婚は簡単でしょうが、子供のことを誰もが考えてしまうんです。自分の血を分けた子供なんで妻が育てるにしても子供には良い環境で居られる様に養育費は出せる限りだしたいものです。sex拒否は浮気すればいいんじゃないですか。多少は金かかるが仕方ないよね。不倫だと面倒だし金払ってsexが後腐れ無くていいですよ。

No.41

拒否する側にも疲れてるや、なんとなくなど言い分があるのでしょうがされる側の精神的ダメージは想像以上だと知ってほしいな。
その行為そのものじゃなくて、夫婦として愛情を確認しあえる行為だと思ってるので拒否されると気持ちが冷めていきます。
もう5年レスだし子作りも非協力的、それなのに精神的にはすごく甘えてくる夫に嫌気がさして私は今離婚も検討中です。
離婚事由になるので慰謝料も勿論請求します

No.40

>> 39 参考にしたいので、民法の何条か教えてください。

No.39

法律で、「夫婦は性生活=セックスを基本とし……」とあります。
夫婦である以上セックス拒否は許されません。
妻が拒否すれば十分過ぎるほど有責です。

No.38

>> 36 たかがセックスくらいで…と言っている奥さんは、ご主人が他所でセックスして来ても「たかが…」と言えるんでしょうかね? ご主人のセック… つい先日 近所のご主人にナンパされました

お気持ちだけ~と 逃げました
あんな歳でも色気が抜けないんだぁ~と超ドン引きしました

奥さんは料理上手の頑張り屋さんで にこやかな良い人ですよ

それでも そういうこと
あるんです

私に たまたま その気があったら どうなったんでしょうね 奥さん

No.37

相手に強要すべきことではないし、でも他所ですればモラルの欠如、一方で一切拒否すれば離婚要因。
セックス=子作り である以上は、性欲のあまりない人からすれば不要な行為。
感じなければなおさら苦痛。
デリケートな問題だよ、単なるわがままとは違うと思う。

でも、性欲強の夫も、性欲無の嫁も、結局はお互いへの思いやりがあればクリア出来る問題だと思うけどな。
本当に大事な人なら、嫌がることは極力しないし、やりたがってることは極力協力するし。

気持ちのこもった愛のある気持ちいいセックスを、早い段階で奥様に味わわせてあげたらよかったのかも。

なんて、私は性欲のある妻だから憶測なんだけど…
でも、セックスを嫌がっている女の人を悪者にしてしまうのは、はたから見てても気分の良いものではないなぁ。

No.36

たかがセックスくらいで…と言っている奥さんは、ご主人が他所でセックスして来ても「たかが…」と言えるんでしょうかね?

ご主人のセックスの誘いを簡単に退け、離婚要求にも「たかがセックスくらいで離婚になるの?」と言いながら、他所でのセックスには修羅の如く怒り狂う。

って奥さん、多い気がします。

• << 38 つい先日 近所のご主人にナンパされました お気持ちだけ~と 逃げました あんな歳でも色気が抜けないんだぁ~と超ドン引きしました 奥さんは料理上手の頑張り屋さんで にこやかな良い人ですよ それでも そういうこと あるんです 私に たまたま その気があったら どうなったんでしょうね 奥さん

No.35

>> 32 やれ子供?やれ母性?知らんがな。 元嫁が一番やから結婚したんであって、今更子供が大事でセックスレス? アホか? そんなん即離婚。 も… 子どもと別れたくないから悩む男性もたくさんいますよ。

そんなに簡単には結論でないのでは(;´д`)

No.34

>> 32 やれ子供?やれ母性?知らんがな。 元嫁が一番やから結婚したんであって、今更子供が大事でセックスレス? アホか? そんなん即離婚。 も… 有責でない妻(浮気や家事育児放棄等)に対してセックスレスだけだとそんなに
早く離婚できないと思うので、すぐ離婚できるってことは奥さん側も
「離婚してもいい」と思っていたんだと思います。

うちなんか、旦那有責だから離婚しなくても慰謝料とれちゃうし!
セックスも今後しなくていいし、らくらくです!

でも、セックスレスになっても私は外で調達しません。必要ないし。

No.33

>> 32 羨ましい生活ですね。

逆に、旦那が有責の場合で、嫁がごねると、5年は、離婚出来ませんよ。

私の友達は、別居している旦那からの離婚請求は、却下してきましたから。

そうしたら、裁判通告が来たわけです。

有責からの離婚は、難しいようです。

No.32

やれ子供?やれ母性?知らんがな。
元嫁が一番やから結婚したんであって、今更子供が大事でセックスレス?
アホか?
そんなん即離婚。
もちろん元嫁有責。
慰謝料と養育費相殺で分与無し。
無一文で実家に返品。
お陰様で再び若い嫁さんもらって悠々自適な生活を満喫中です。

男側が離婚する気満々なら、ボイスレコーダーと手記を弁護士さんに渡せば3日でケリがつきます。
嫁さんゴネたら1年くらいかかるかもしれんが、どう転んでも圧勝だから悩んでる男性諸君は頑張って行動に移すべき。

• << 34 有責でない妻(浮気や家事育児放棄等)に対してセックスレスだけだとそんなに 早く離婚できないと思うので、すぐ離婚できるってことは奥さん側も 「離婚してもいい」と思っていたんだと思います。 うちなんか、旦那有責だから離婚しなくても慰謝料とれちゃうし! セックスも今後しなくていいし、らくらくです! でも、セックスレスになっても私は外で調達しません。必要ないし。
  • << 35 子どもと別れたくないから悩む男性もたくさんいますよ。 そんなに簡単には結論でないのでは(;´д`)

No.31

>> 30 わかるなぁ。

もっと春画的な淫靡な世界を楽しめる夫婦でいれたらいいんですがね

マニュアル通りすぎるよね 世の中。

後 子供が出来たら 私の体は変化するし 出来ない日も当然あるけど それでも 浮気無しで 協力してくれるよね?って
念押ししてから 子づくりした方がいいのかもしれないね

女もお相手は、おじいちゃんより
初々しい少年がいいよね本当は…
でも 日本は女のみ姦通罪適用の国だから? かなり 男のプライドは傷つくみたいね 出ていけって言われたら おしまいですよね
女だって よその愛人と旦那を共有したくない
そういう屈辱は男女関係ないのにね

No.30

口や手を使うっていう夫婦のエッチが嫌です。

男も飽きるのはわかるし、エッチビデオ見ながら妻に口や手を使わせて自分だけの快感に満足する様な男って・・。

逆に下半身を舐められるのも嫌です。

夫婦で100%満足出来るセッ⭕スしてる夫婦の方が少ないと思いますよ。

配偶者に絶対バレない様に浮気してる人達って結構いると思います。

セッ⭕スだけで考えると、やっぱり新しい方がいいに決まってますからね。
外の男は女が綺麗でいられる、若くいられる秘訣かもしれません。

男もそうでしょ?
出世する男には大概、外に女がいるものですよ。
ちょっとズレたレスでごめんなさいね♪

No.29

>> 27 朝顔って 知ってます? 今は少なくなったけど 和式の男性用小便器のことです やるためだけの女を 隠語で朝顔と言うんですが男は おしっこした… 皆さんを不快な思いにしてすみません。

No.28

>> 26 横レス失礼します。 もし主さんが奥さんを愛していて、肌にさえ触れられない悲しみをもった男性だとしたら、貴女のレスは主さんをドン底に落と… すみません、レスの期間も聞いていないのに言葉が強すぎました。
なんだか主さんが奥さんへの不満を誰かに肯定してもらいたいだけのように見えたので。

私は淡白な妻側の立場ですが、夫は性欲増強する食材などについて調べ、それを少し制限したり運動をして発散できるよう努力してくれていますし、私も性欲減退する食材を食べないようにしたりそういう気分になれるよう画像などを見たり。
1日3回したい夫と、半年に一度位にしたい私ですが、なるべく手や口であっても週に一度はするように務めています。
私は夫に申し訳ないと思うし、本番なしであれば風俗店の利用も許可していますが、夫もできる限り応じてくれる私に感謝してくれています。

やらせないならない浮気されて当然っていう言葉が気になったのでつい感情的に書いてしまいました。

主が努力をしても奥さんが全く努力もせず長い期間、我慢してくれている夫への感謝の心なども持たずに拒否し続けるなら、主の気持ちもわかります。

No.27

>> 25 妻は性奴隷なの? 無料セックスのために結婚したの? 妻がいなければその頻度で取っ替え引っ替え女とヤレるだけの財力や力あんの? やれれば… 朝顔って 知ってます?

今は少なくなったけど
和式の男性用小便器のことです
やるためだけの女を 隠語で朝顔と言うんですが男は おしっこしたい!と言うくらいの激しいストレスが溜まる時があるらしいですよ
人によってちがうけどホルモンの突出した男だとセックス依存があるから朝顔が来たら イチコロです
用心深い政治家が、うっかりハニートラップにハマってしまったり、おばあさんでも襲われる事があるのが、良い例です
そういう事に気づいてほしいです

性奴隷なんて言葉
日本には過去に遡ってもありません
性的被害者とか売春婦はありますが…

私も あなたの意見は物凄くわかりますが その辺は いたわり合いだと思います

• << 29 皆さんを不快な思いにしてすみません。

No.26

>> 25 横レス失礼します。

もし主さんが奥さんを愛していて、肌にさえ触れられない悲しみをもった男性だとしたら、貴女のレスは主さんをドン底に落としてしまう内容ですよ。

ただ、主さんの奥さんが貴女のような浅はかな偏見と気分で拒否してるとしたら、貴女は主さんに何かアドバイスが出来るかもしれない。

そう思いました。

• << 28 すみません、レスの期間も聞いていないのに言葉が強すぎました。 なんだか主さんが奥さんへの不満を誰かに肯定してもらいたいだけのように見えたので。 私は淡白な妻側の立場ですが、夫は性欲増強する食材などについて調べ、それを少し制限したり運動をして発散できるよう努力してくれていますし、私も性欲減退する食材を食べないようにしたりそういう気分になれるよう画像などを見たり。 1日3回したい夫と、半年に一度位にしたい私ですが、なるべく手や口であっても週に一度はするように務めています。 私は夫に申し訳ないと思うし、本番なしであれば風俗店の利用も許可していますが、夫もできる限り応じてくれる私に感謝してくれています。 やらせないならない浮気されて当然っていう言葉が気になったのでつい感情的に書いてしまいました。 主が努力をしても奥さんが全く努力もせず長い期間、我慢してくれている夫への感謝の心なども持たずに拒否し続けるなら、主の気持ちもわかります。

No.25

妻は性奴隷なの?
無料セックスのために結婚したの?
妻がいなければその頻度で取っ替え引っ替え女とヤレるだけの財力や力あんの?
やれれば誰でもいいの?

女はこころでセックスをすると言われています。
男は子供が夜泣き中や葬式後などにもやれるんですか?

男女の気持ちは脳の構造が違いますから私には男の人の気持ちはわかりませんが、妻が妻がではなくお互いの思いやりが大切だと思いますけど。
奥さんに思いやりがない、話し合いもしてくれないなら話は変わりますけどね。

• << 27 朝顔って 知ってます? 今は少なくなったけど 和式の男性用小便器のことです やるためだけの女を 隠語で朝顔と言うんですが男は おしっこしたい!と言うくらいの激しいストレスが溜まる時があるらしいですよ 人によってちがうけどホルモンの突出した男だとセックス依存があるから朝顔が来たら イチコロです 用心深い政治家が、うっかりハニートラップにハマってしまったり、おばあさんでも襲われる事があるのが、良い例です そういう事に気づいてほしいです 性奴隷なんて言葉 日本には過去に遡ってもありません 性的被害者とか売春婦はありますが… 私も あなたの意見は物凄くわかりますが その辺は いたわり合いだと思います

No.24

>> 3 うーん、そんなに大事かな? ホルモンの関係だし、仕方のないことだよ。 そんなにしたければ一人でしなさい。 お金は子供のために貯… 私も そう思う
いや そう思い込んでいた

でも今は主さんの意見も取り入れなきゃいけないのが わかる

男の性欲って 女には想像出来ないものじゃないのかな?
溜まって 溜まって…
自分で抜けば?っていうものじゃないのかなぁ?
責めて 口とか 手で手伝ってあげなきゃいけないんだと思うよ
つわりの時とか 臨月は産後すぐは無理だけど…
本当に ほったらかしではいけないとは思う

ガマンしてるところに
誘惑する女が来たら 見境なくなるらしい

そんな だらしない女に旦那をとられてはいけないと思う

No.23

友達が、セックス10年しなかったら、
女作られて、一方的に別居されて、子供もいるのに、お金、数万しか入れてくれず、
働くはめになったよ。

毎月数万、振り込んでくれるんだとさ。
その金額とは、婚姻費用のギリギリ最低のラインの金額だとさ。

離婚裁判されるらしいよ。

セックスは、しないより、していた方がいいと思うね。

No.22

「相手の為に何かしてあげたい」「気持ちよくしてあげたい」「望を叶えてあげたい」
それがなくなるって小さな問題ではないと思います、信頼しあう夫婦関係を破滅させる引き金ですよね。

No.21

更年期障害で、セックスに痛みを伴うので、婦人科で治療しながら、
医者に、旦那さんにも理解してもらうように言われ、
夫には治療のリスク等も相談をしながら、セックスの回数を減らしたら
浮気されました。

理由は「回数が減ったから!」とのこと。
通院も治療も説明してて、こっちは加齢により、膣に炎症が起きていて
それでも、少し調子がいい時には何とか対応してたのに・・・

>妻側はどうするんでしょうか

訴えます!夫も浮気相手も訴えます!離婚しなくても慰謝料はとれます!

更年期の妻に思いやりもない、子供はまだまだ学費がかかる、
義理親の介護だっていつ始まるか分からない。本当はお互いの老後の事だって
考えなきゃならない時期に、自分の事ばかり優先する夫なんて
要りません。生活費だけくれれば結構です。
定年退職までに不貞があれば、見つけ次第慰謝料とります!

No.20

極端なレスでなくても、何十年も夫婦してると自然そういう関係なくなっていくのが日本人夫婦らしいですよ。

70代で、お互いまだエッチしてる夫婦はそういないでしょ?わかんないけど・・

まだまだ、若い間はやっぱり求め合わないと夫婦でいる意味ないですよね。

子供、子供といっても、やがては親から離れていくんですよ。

でも、奥さんが応じないそれを許せないなら離婚すればいいし、子供の為だけに我慢する必要はありません。

男の方が男でいる寿命は長いんですから、妻子と別れ若い妻を貰えばいいと思いますよ。

今は男が優しい時代ですが、優しいと弱いは違いますよ。

まぁ、実際は、離婚する前に外にお相手を作る方が男女問わず多いですけれど。

No.19

>> 15 いやー、協力的な奥様でレスな旦那の方々から見たら羨ましいでしょうね… 価値観の相違でやっぱりどうしようもないんですかね。 どうして性の不… うーん、確かにレスは離婚事由になりますが、その事を切り札にするのは、拒否する側が余計に反発すると思いますよ(^^;

なかには他人から家族(身内)になってしまって生理的に無理になった方もいるでしょうし理由は様々ですから本当は拒否する側が歩み寄るだけでなく拒否される側からも歩み寄れれば良いんですし。

色々と難しいとは思いますけど結局は何を優先するか(価値観)によるんでしょう。
だから、そのなかで離婚に至るなら至るで仕方がないと私は思っています。

No.18

必要なのはお互いに思いやりをもつってことですよね。

男の人の性欲の強さは女性にはわからないし。
妊娠中とか産後のホルモンがもたらす嫌悪感は男性にはわからない。

だからといってお互いに譲らない、では、やっぱい夫婦としてなんだか違うのではないかなぁと思います。

私(もしくは俺)がこんなに我慢してるんだから、しんどいんだからお前が寄り添えよ!っていうのじゃなぁ。

性生活に寄り添えない。お互いに妥協できない。それなら、もう、外に求めてしまうのも仕方がないんでないかと、私も思います。

因みに我が家は
私が現在妊娠6か月目でして。
回数おさえてしてますが、お腹が大きくなってからお互いにあんまり気持ちよくなくてですねぇ。
どうしたものかと(-_-;)

No.17

>> 12 そうですね、妻の優しいところや、癇癪持ちじゃないところが好きですね。 肝心な事を聞くのを忘れてました。
主さんはセックスレスなんですか?

No.16

あはは、これはこれは気に障る方がいらしたようで。
こんな挙げただけの事例に女は冷静に…とか女をバカにしてなんてレスしてしまうのは心当たりがあるからなのでしょうか。
私は女性を十把一からげにバカにした覚えはありませんがね。
ただリスクも考えず軽い気持ちでsexを拒否する主婦の方々を憂いただけですよ。
というかレス7の方の返信で女性叩きには見えないと思いますが…
まあ価値観の違いだから仕方ないんですかね。

No.15

>> 11 私は1さんのレスに全てが集約されていると思います。 何でもそうですが、それくらいで離婚なんてと思っている方に何を言っても無駄なんです、価値… いやー、協力的な奥様でレスな旦那の方々から見たら羨ましいでしょうね…
価値観の相違でやっぱりどうしようもないんですかね。
どうして性の不一致って軽く見られがちなんですかね。酷いと離婚事由にもなるのに

• << 19 うーん、確かにレスは離婚事由になりますが、その事を切り札にするのは、拒否する側が余計に反発すると思いますよ(^^; なかには他人から家族(身内)になってしまって生理的に無理になった方もいるでしょうし理由は様々ですから本当は拒否する側が歩み寄るだけでなく拒否される側からも歩み寄れれば良いんですし。 色々と難しいとは思いますけど結局は何を優先するか(価値観)によるんでしょう。 だから、そのなかで離婚に至るなら至るで仕方がないと私は思っています。

No.14

そんなクソ旦那なら離婚したほうがマシだろ

実際浮気するかどうか別にして、そんな思考の男に子供を触らせたくもないわ
金は自分で稼ぐし(笑)

主も、あんまり女をバカにしないほうがいいよ

No.13

したくもないことを求め続けられることが一番冷めるし、それで不倫や離婚するとかなっても別に焦ったりしないな。
子供いても、とりあえず実家に力かりて男並みに働いてお金確保するし。
私の場合は主婦より働く方が楽だから。
なにより離婚することで子供が不幸になるからというよりも、むしろそんな旦那が父親でいるほうが妻として残念に思う。
あと世の中そんな男ばかりじゃないから、私の旦那さんは本当に良かったと思う。
そういうこと考えてること事態が小さい。

やっぱり女は冷静でいなきゃなって思った。

No.12

>> 10 主さんも危機感を与えたい訳ではないのでしょうが、言葉が一方的過ぎる気がします。 気持ちは凄く分かりますけどね… 主さんは奥さんの… そうですね、妻の優しいところや、癇癪持ちじゃないところが好きですね。

• << 17 肝心な事を聞くのを忘れてました。 主さんはセックスレスなんですか?

No.11

私は1さんのレスに全てが集約されていると思います。
何でもそうですが、それくらいで離婚なんてと思っている方に何を言っても無駄なんです、価値観の違いなんですから。

ただ、確かに(男性の欲が満たされない辛さも、女性の妊娠、出産、育児の辛さも)異性である伴侶には分からない辛さでしょうが、だからこそ、相手を思いやる気持ちが大切なんだと思います。

因みに私の主人は性欲が満たされると色々な意味でやる気が出てくるようで育児に仕事に積極的です。
私は、そういう姿を目の当たりにしているので拒否する事は出来ません(^^;

• << 15 いやー、協力的な奥様でレスな旦那の方々から見たら羨ましいでしょうね… 価値観の相違でやっぱりどうしようもないんですかね。 どうして性の不一致って軽く見られがちなんですかね。酷いと離婚事由にもなるのに

No.10

>> 2 そうなんですよ、危機感が全然無いなーと思って。 別に離婚しても良くて、離婚後の生活プランも余裕で考えられるセックスレスなら良いんですが、な… 主さんも危機感を与えたい訳ではないのでしょうが、言葉が一方的過ぎる気がします。

気持ちは凄く分かりますけどね…

主さんは奥さんのどんな所が好きですか?

• << 12 そうですね、妻の優しいところや、癇癪持ちじゃないところが好きですね。

No.9

>> 7 私、セックスレス十年耐えました(泣) 一度、疲れてると言われ、妻EDという言葉が出回りだした頃で…。 不妊治療のタイミング療法の時は、AVを… それは大変ですね…性別は違いますが心中お察し致します。
なぜsex拒否という、される側にこんなに残酷なことを、気分などの軽い気持ちでするんでしょうね。結婚という制約があるから身動きが取れないのに。
AV見ながらは…辛いですね。
たかがsexで、という人達が理解できないです。

No.8

>> 6 拒否するのは、妊娠出産の痛みや辛さや、体調の変化から精神的なこともありますから。 説明してもわからないでしょう。 男も痛みを味わえばいい… こういう覚悟ならアリですよね。
男は辛さがわかりませんからね〜、妊娠中なら父性もまだまだ育ってないし、だから浮気する輩が多いんでしょうね

No.7

私、セックスレス十年耐えました(泣)
一度、疲れてると言われ、妻EDという言葉が出回りだした頃で…。
不妊治療のタイミング療法の時は、AVを見ながら、するんです。旦那はAVに集中してしまったりと
寂しいし悲しかった。
人工受精した日は、自然妊娠にもなるとsexしましたが
やはりAV。

無類の巨乳好きで😠結局、本当に妻EDで近親相姦みたいと言われ、不倫されてました。

不倫女は私よりもっさり(すみません。🙏)してたけど巨乳でした。

性癖?

だから今、理不尽にも不妊治療で授かったこと母一人子一人です😤。
慰謝料は百万上乗せ、養育費も毎月。
でも腑に落ちない。

• << 9 それは大変ですね…性別は違いますが心中お察し致します。 なぜsex拒否という、される側にこんなに残酷なことを、気分などの軽い気持ちでするんでしょうね。結婚という制約があるから身動きが取れないのに。 AV見ながらは…辛いですね。 たかがsexで、という人達が理解できないです。

No.6

拒否するのは、妊娠出産の痛みや辛さや、体調の変化から精神的なこともありますから。
説明してもわからないでしょう。
男も痛みを味わえばいいのに。
その辺の理解をしようとしない旦那に嫌悪感を抱くと、本当に無理なんですよ。
私は、子どものためでも生活費のためでも、旦那の性欲処理に我慢して付き合うなんて、身売りしたみたいで死にたくなるほど苦痛で耐えられません。
離婚した方がいいです。

• << 8 こういう覚悟ならアリですよね。 男は辛さがわかりませんからね〜、妊娠中なら父性もまだまだ育ってないし、だから浮気する輩が多いんでしょうね

No.5

それに家事育児に協力的な旦那にも、旦那を男として見られないとか、元々sex好きじゃないからって理由で拒否する奥さんも居ますよね。それ旦那からしたら、もう改善の余地が無いから絶望ですよね…
立派な浮気の口実の出来上がりですね。許されませんが、有責覚悟ならもう奥さんでは止められないですね

No.4

>> 3 って、こんな感じのレスが多いんですよね。それって全部妻側の感情論で、旦那側が動いたときに何一つ旦那の行動を拘束できないですよね?
男って浮気相手に本気になって子ども妻も何も見えなくなって全部捨てるバカも少なからず居ますよ。
だって結婚して妻としかsexできない制約があるのに妻に拒否されたら外で求めるしか無いですからね
慰謝料とかきちんと貯金してる男なら長い目で見て端金ですよ

No.3

うーん、そんなに大事かな?

ホルモンの関係だし、仕方のないことだよ。

そんなにしたければ一人でしなさい。
お金は子供のために貯金だから、風俗はだめ。
無料の浮気もねー、そのエネルギーは育児に協力に向けてほしいね。

それができれば負担が軽くなってホルモンも整うと思うよ!

なんというかこんなことも分からない男ってガキすぎで話にならないよ。
大人なんだからセックスにとらわれずに将来を見据えましょう。

• << 24 私も そう思う いや そう思い込んでいた でも今は主さんの意見も取り入れなきゃいけないのが わかる 男の性欲って 女には想像出来ないものじゃないのかな? 溜まって 溜まって… 自分で抜けば?っていうものじゃないのかなぁ? 責めて 口とか 手で手伝ってあげなきゃいけないんだと思うよ つわりの時とか 臨月は産後すぐは無理だけど… 本当に ほったらかしではいけないとは思う ガマンしてるところに 誘惑する女が来たら 見境なくなるらしい そんな だらしない女に旦那をとられてはいけないと思う

No.2

>> 1 そうなんですよ、危機感が全然無いなーと思って。
別に離婚しても良くて、離婚後の生活プランも余裕で考えられるセックスレスなら良いんですが、なんとなく面倒だから拒否してる主婦の方が多いなと。
旺盛な男の性欲なら、年2・3回のセックスなんかじゃおさまらないだろうし、本気になった浮気相手が独身なら離婚後即結婚や駆け落ちされたらどうするんだろうなーって思う人が多くて。
まあ何言っても無駄なんですかね…

• << 10 主さんも危機感を与えたい訳ではないのでしょうが、言葉が一方的過ぎる気がします。 気持ちは凄く分かりますけどね… 主さんは奥さんのどんな所が好きですか?

No.1

たかがセックスくらいで…と思ってる人に何を言っても無駄。何を引き合いに出しても無駄。
したけりゃしてもらえる様に努力しろ←多分これが答えだと思う。

でもセックスする事で何かを失っていくとしたら、しない事にも価値はある。

中々難しいね。

• << 2 そうなんですよ、危機感が全然無いなーと思って。 別に離婚しても良くて、離婚後の生活プランも余裕で考えられるセックスレスなら良いんですが、なんとなく面倒だから拒否してる主婦の方が多いなと。 旺盛な男の性欲なら、年2・3回のセックスなんかじゃおさまらないだろうし、本気になった浮気相手が独身なら離婚後即結婚や駆け落ちされたらどうするんだろうなーって思う人が多くて。 まあ何言っても無駄なんですかね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧