幸せなのに笑えません、どうしたらいいですか

レス21 HIT数 2223 あ+ あ-

2016/04/11 08:26(更新日時)

この度、子連れ再婚をしました。
今までは割と都会に住んでいましたが再婚にあたり田舎に引っ越してきました。
大好きな娘と大好きな旦那がいてすごく幸せなんですが、なんだかうまく笑えません。
家族でいれる日々が幸せなのに、笑えないんです。
感情が無と言いますか…
旦那にもなんか浮かない顔してるね、大丈夫?と心配かけてます。
怒ってもいないし、嫌なことがあるわけじゃないんです。
再婚するまではフルで働いてましたが、今は次の仕事まで専業主婦をさせてもらってます。
環境が変わったからでしょうか?
どうしたら笑えるでしょうか?
楽しく笑顔で過ごしたいんです。
本当にこんな自分にも嫌気がさします。
誰かアドバイスお願いします。

No.2320887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 ありがとうございます。
環境の変化と力が抜けたこともあるんですかね。
来月から仕事も保育園も始まるので、せっかくの時間を有効に過ごせるようにしっかりしようと思います。
ありがとうございました。

No.10

一括ですみません。
子どもの幸せを願っていないわけじゃありません。
いつまでも子どもが最優先です。
旦那ともそこはしっかり話し合って子どもが中心の生活をしています。
子連れ再婚という時点で非難されてしまうのですね…
くだらない、自分が1番、子どもを巻き込む最低な親としか見られてないんだとわかりました。
不愉快にしてしまいすみませんでした。
笑えないとか言ってないで子どもを今まで以上に1番に考えて、笑顔を作ります。
具体例も出してくれアドバイスをいただいた方もいて助かりました。
ありがとうございます。
さらに凹みそうなので閉鎖します。
すみません。

• << 12 勘違いだけはしないでね。 >笑えないとか言ってないで子どもを今まで以上に1番に考えて、笑顔を作ります。 これは絶対にダメ。 笑顔っていうのは無理くり作るものでなく、楽しかったり嬉しかったりした時に自然となるものなんだから。 作り笑顔なんて、自分を更に苦しくさせるだけで、周りにもそういう気持ちが伝わって雰囲気だって良くはならないよ。 私のレスをもう一度ちゃんと見て。 >笑えないじゃなくて、自分で笑えること探して笑わなきゃ 無理に笑えなんて言ってないよ。 自然と笑顔になれるよう、自分で楽しいことや面白いことを探したり、考えたりしないといけない、そう言ったんだからね。 例えばさ、オムライス1つ作るんだって、ただ作っただけじゃ何も楽しくも面白くもないけど、私はいつも人を楽しませたり笑わせたりすること考えてるから、今日はケチャップで何を書いてやろうかってワクワクしながら考えるわけよ。 その時に流行ってる言葉「今でしょ!」とか、旦那はおサルさんに似てるからサルの絵を描くとか、ちょっと喧嘩した雰囲気になってた時なんて、先ずはハートマークを描いて「見て見て〜」と見せた後に、真ん中にギザギザを描いてハートブレイクさせるとか(笑)そんなひねくれたこと1つでも、相手も自分もプッと笑顔になれたりするんだよ。 笑顔を作るんじゃなくて、笑顔になれそうなことを探したり考えたりしてみて。 たくさんあるはずだよ。
  • << 14 閉鎖すると言われてるのにすみません🙇 都会から田舎へ引っ越して前より生活が不便に感じたり知り合いが居ない等も理由にあるんじゃないでしょうか。 今は無理しないで日々を過ごしてはどうですか? 環境の変化で精神的に不安定になるのは誰でもあるコトですよ。

No.19

すみません。
閉鎖すると言いながら何が書いてあるか怖くて閉鎖のために開けませんでした…
でも優しいレスばかりで救われました。
今日は久しぶりに娘と旦那とプールに行ってたくさん笑えました。
純粋に楽しかったと思えました。
まずはどうにか笑顔でと意識してましたが自然と笑えました。
たまに無になるときもふと出てきますが、笑うとこには福来る、ですもんね。
笑うから楽しい、楽しいから笑えるようになりたいです。
何度もレスをくださってる既婚者4さんのユーモア溢れる例えには本当に感心させられました。
もともと楽しいこと大好きなんです。
楽しい毎日を過ごしたいなと思えました!
たくさんの優しいスレで救われました。
本当に本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧