どっちも好き【不倫閲覧注意】

レス69 HIT数 26658 あ+ あ-

2016/04/09 20:39(更新日時)

はじめに。これは不倫に関するスレです。不快に思う方は、閲覧しないようお願いいたします

不倫相手も、旦那(妻)も、どちらも好きで大切という人いますか?
どちらも、少なくとも今私は選べません。
どういう風に気持ちを持っていきましたか

No.2319800 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 主さんの状態だった人を男女一人ずつ知りあいでいました😠 👩女のケース 二十代前半に結婚、不倫彼氏がいてバレて慰謝料払って、不倫彼氏と再婚。… お答えありがとうございます。参考になりました。周りにもいますが、行動力すごいです。戻れるのも、迎える奥さんもすごい

No.52

>> 48 結婚できたのは、選ばれたから。選んだから。 不倫は、補ってくれる。でも、相手にも奥さんがいる。選んで結婚したわけで。 私じゃな… お答えありがとうございます。そうですね。私の相手は家庭はありませんが…
好きだからやめた、というのもわかります

No.53

>> 49 私は選べます もちろん旦那の方が大切 だから不倫なんです 選べないなんて、旦那と不倫相手を同じ土俵に置いて比べてるんですか? 不倫相… お答えありがとうございます
最近わからなくなってしまいました
忙しいのもあるけど 頭も働きません
同じ土俵ではないかもしれません

No.54

>> 50 お答えありがとうございます。正直なところよくわかりません(-ω-;)再婚はないです なら今の段階で考え過ぎない方がいいと思う。
でもね、不倫も長く付き合うといろんな事がおきるし気持ちって変化するよ。
主さんに今離婚する気がなくても、相手は違うことを考え始めるかもしれない。いざって時、付いていけるかどうかだけだよ。想いあう均衡が崩れたらどうせいつかは別れるし。
絶対にご主人様との生活環境を守りたかったら、割りきって密かなロマンスを楽しむしかないんじゃない?

• << 57 何をモヤモヤしてるかって、やめる勇気がないんだと思います。この先どうなるか、 不倫は割り切れない人には無理だと分かりましたが、今は行動できずにいます(xдx;) 本当にありがとうございます

No.55

主さんは、独身時代もモテてて満足していた人?

それとも、もともと二股ありだった?

はたまた、結婚してから、モテ期がきて、不倫にはまってしまった?

• << 58 昔からモテてはいます 彼氏がいないときは、フラフラしてました 押しに弱く断れません。 でも、既婚後は、長く誘いに乗らずにいたんですけどね(−_−;)

No.56

はじめまして
突然の横槍失礼します。

まず初めにテーマがテーマなので現在進行形で不倫してる人には耳障りな内容になるかと思いますが不快であればスルーしてください。

当たり前ですが、僕は元々不倫や浮気否定派です。でも色々あって不倫されて益々嫌悪感を持つようになりました。

された腹いせじゃなく、その前から否定派ですがね。

だから不倫なんて辞めてほしいけど、してる人、できる人って、否定派とは違う思考回路だから、どんなに言ってもするものはするだろうから辞めろとは言いません。
それも、そちらの人生だから。

ただ、僕の持論をあれこれ言っても仕方ないので、これだけは聞いてほしいのですが、してる人は『どちらも好き、どちらとも楽しい時間を共有したい、選べない…』等の理由で好きな人を2人以上作って楽しさ幸せ感も何倍にもなってるかも知れないですが、そんなこととは露知らず相手を信じて騙されてる人が居ることは肝に銘じてほしいです。
知らずにいる間は『知らないから不倫の事実は無いのと同じ、苦しみもないし傷ついてない』と考えるのは僕は違うと思ってます。知らなくて相手を信じて幸せにしてる間に実は相手は違う相手とイチャついてベッドを共にしてる…ある意味知らない方が酷じゃないでしょうか?
もちろん、知ってれば知ってるで、それはそれで不倫して楽しさを何倍にも謳歌してるのとは正反対に何倍にも傷つき苦しむことになるんですがね。
なので、してる人が楽しめば楽しむだけ、されてる人は傷つくということです。
それは常に肝に銘じてほしいです。

• << 62 お答えありがとうございます。間違い?は了解しました 夫の不倫は「知らなければいい」とどこかで思ってます(自分が確信なければ) いつか知る前提で、「酷」だと思うということになりますよね。 裏切りを死ぬまで知らなければ、苦しむことすらないですよね。された側は傷つく、常に肝に命じてくださいというのは、よくわかりました。

No.57

>> 54 なら今の段階で考え過ぎない方がいいと思う。 でもね、不倫も長く付き合うといろんな事がおきるし気持ちって変化するよ。 主さんに今離婚する気… 何をモヤモヤしてるかって、やめる勇気がないんだと思います。この先どうなるか、
不倫は割り切れない人には無理だと分かりましたが、今は行動できずにいます(xдx;)
本当にありがとうございます

No.58

>> 55 主さんは、独身時代もモテてて満足していた人? それとも、もともと二股ありだった? はたまた、結婚してから、モテ期がきて… 昔からモテてはいます
彼氏がいないときは、フラフラしてました
押しに弱く断れません。
でも、既婚後は、長く誘いに乗らずにいたんですけどね(−_−;)

• << 66 フラフラってどんなだろう。 学生のころから? あまり没頭するものなかったタイプなのかなぁ。

No.59

モヤモヤ→ギクシャク→別れ→?
何れはこうなるよ。近々答えが出そうじゃない?

しかし56さんの奥さんは何故浮気がバレるようなことをしたんだろう?女性側って用意周到なのに。

• << 63 いずれは。そうですね。近いですね。 ありがとうございますm(._.)m 女性側は周到でも、バレる人はバレそうな…

No.60

はじめまして
突然の横槍失礼します。

僕は不倫否定派です。

本当は主さんの本文見て他のことを話したかったのですが、他の人の色々なレスを読んでるうちに言いたいことが変わってきてしまいました。
否定派だからって、それをぶつける気もなかったし、今もそれは同じだけど、してる人や、それを擁護?する人って、こんな不倫スレには付き物だけど、いつも『スレタイに沿ってない、理解できないなら来るな』的なことを言いますね。
それね、ちょっと違うんじゃない?って思ってしまうんです。
まぁ、極論言えば嫌なら覗くなって話ですよ。
でも…やっぱり世論は不倫なんて否定されてる訳だし叩かれて当たり前的な行為との認識もあるから芸能人なんかも良く叩かれてるんですよ。
やはり嫌悪感持つ人が多い行為なんですよね。そんな行為をしてる人を見て見ぬフリしろと言われても、それは難しくないですか?ミクルほどの大きな掲示板で不特定多数の誰もが見れる掲示板で堂々とスレ立てて、もちろん否定派だって覗くことは最初から当然安易に想像つく筈だし。
それなら、そういう否定派が来てもキチンと対応すべきと思います。

No.61

すいません!56ですが、僕は違う不倫スレでコメントしたつもりだったのですが、一発目にお邪魔したレスは、ここに向けてコメントしましたが、つい先程のレスは違うスレにコメントしてたつもりでした!

どこでどうなったのか良くわかりませんが、何故かこんなことになってしまいました!
本当に失礼しました!

No.62

>> 56 はじめまして 突然の横槍失礼します。 まず初めにテーマがテーマなので現在進行形で不倫してる人には耳障りな内容になるかと思いますが不快… お答えありがとうございます。間違い?は了解しました
夫の不倫は「知らなければいい」とどこかで思ってます(自分が確信なければ)
いつか知る前提で、「酷」だと思うということになりますよね。
裏切りを死ぬまで知らなければ、苦しむことすらないですよね。された側は傷つく、常に肝に命じてくださいというのは、よくわかりました。

• << 68 返事ありがとうございます。 死ぬまでバレなければ傷こともない、いずれバレる前提なら酷ということになる… すいませんが、僕の言ってることとは、やはり解釈に差があります。 バレるバレないとか、そんな問題以前に、バレようがバレなかろうが、『裏切ってる』行為そのものが相手を侮辱してると同じことだと言うことです。 逆に知らない方が酷だと言ったのは、そういうことなんです。 相手は伴侶を信じて日々仕事を頑張って、家事頑張って、家庭の幸せの為に『偽り』の幸せを謳歌してるんです。 偽りと知ってる側は割り切ってるからいいかも知れないけど、そんなこととは露知らず『本物』の幸せと信じて家族の為に頑張ってる方が酷だとね。 それなら、ハッキリ不倫の事実を告白されて綺麗サッパリ精算してもらった方がよほど良心的だと思います。

No.63

>> 59 モヤモヤ→ギクシャク→別れ→? 何れはこうなるよ。近々答えが出そうじゃない? しかし56さんの奥さんは何故浮気がバレるようなことをし… いずれは。そうですね。近いですね。
ありがとうございますm(._.)m

女性側は周到でも、バレる人はバレそうな…

No.64

>> 63 バレる人はそれこそ不倫向きじゃないね。
離婚覚悟でわざとバラす人もいるけど。

No.65

>> 64 わざとバラすのが、離婚覚悟なら、先に進むためのことなので理解はできますが
良心の呵責の場合は、どうかなと思います

バレなきゃいいというわけじゃなくて、最低限、最大限、バレないよう配慮しないととは思います

No.66

>> 58 昔からモテてはいます 彼氏がいないときは、フラフラしてました 押しに弱く断れません。 でも、既婚後は、長く誘いに乗らずにいたんですけど… フラフラってどんなだろう。

学生のころから?

あまり没頭するものなかったタイプなのかなぁ。

No.67

>> 66 若気の至りで、恥ずかしいのでこれ以上は答えたくないです(xдx;)彼氏いないときは、何人もデートし遊んでた過去も一時期ありました。といっても結婚が早いので、ほぼ結婚生活です

No.68

>> 62 お答えありがとうございます。間違い?は了解しました 夫の不倫は「知らなければいい」とどこかで思ってます(自分が確信なければ) いつか知る… 返事ありがとうございます。
死ぬまでバレなければ傷こともない、いずれバレる前提なら酷ということになる…
すいませんが、僕の言ってることとは、やはり解釈に差があります。
バレるバレないとか、そんな問題以前に、バレようがバレなかろうが、『裏切ってる』行為そのものが相手を侮辱してると同じことだと言うことです。
逆に知らない方が酷だと言ったのは、そういうことなんです。
相手は伴侶を信じて日々仕事を頑張って、家事頑張って、家庭の幸せの為に『偽り』の幸せを謳歌してるんです。
偽りと知ってる側は割り切ってるからいいかも知れないけど、そんなこととは露知らず『本物』の幸せと信じて家族の為に頑張ってる方が酷だとね。
それなら、ハッキリ不倫の事実を告白されて綺麗サッパリ精算してもらった方がよほど良心的だと思います。

No.69

>> 68 白黒はっきりさせたい人なら、そうかもしれませんね。これは、人それぞれですね。
私と56さんはおそらく平行線です。でも気持ちは理解できます。知らずに裏切られていた時間、
その分頑張っていた自分を思うと酷だと思います

もうだいぶ昔裏切り行為がわかったとき、なんで隠せないかなぁと、正直思いました。私は知りたくたない。以上

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧