現役銀行員もしくは銀行に少し詳しい方々いらしたらお聞きしたい

レス5 HIT数 782 あ+ あ-

2016/04/06 01:06(更新日時)

給料なり、手当てなり、給付金、年金なり様々な形で銀行にお金が振り込まれますが、入金されていた時間って銀行員ならわかるのでしょうか?

例えば給料日当日銀行開店時にお金下ろすのはいいとして、「何時に入金されてたわかりますか?」みたいに聞いて答えてくれますか?

16/04/05 07:27 追記
されていたかわかりますか?でしたね
脱字すいません

タグ

No.2319434 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんででしょうか?

入金時間を知りたい訳を教えてください。

犯罪に使われるのでは?と気になりますが……

No.2

>> 1 自分自身の通帳への入金という意味です
お給料であれば、朝3時とかに入金されてるのがわかればコンビニなどで下ろせるなって

• << 5 あなたの口座に入れる時間は他の人の口座に入れる時間とは違うと思っているんですか? 他人の口座に入れる時間を聞くのと同じ事ですよ。 他の人も書いてますが欲しい時間に確認しに行くしかないしね

No.3

>> 2 朝9時には入金になってるけど、夜間の何時て言うのは処理しだいだから銀行員でもわからないと思います。
9時以降なら何時に入ってたか分かるかもしれないけど、主さんはそれ以前におろしたいみたいだし。
それに詳細な時間まで教えてくれるかは銀行次第でしょう。

何度もコンビニで残高照会するしかないのでは?

No.4

公的機関からの振り込みは自動的に公的機関の口座から主さんの口座に振り替えられるだけです! 当日の〇〇時に振り替えるとの初期設定からコンピューター処理されるでしょう、 主さんに振り込み為に銀行まで現金を持って行く訳ではありません!

No.5

>> 2 自分自身の通帳への入金という意味です お給料であれば、朝3時とかに入金されてるのがわかればコンビニなどで下ろせるなって あなたの口座に入れる時間は他の人の口座に入れる時間とは違うと思っているんですか?

他人の口座に入れる時間を聞くのと同じ事ですよ。

他の人も書いてますが欲しい時間に確認しに行くしかないしね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少