屑男と離れるべきなのに出来ない、、

レス22 HIT数 1504 あ+ あ-

2016/04/03 14:35(更新日時)

去年の夏に別れた彼がいます。
最初は優しく、電話やメールも沢山していましたが慣れてきたからか優先順位が低くなり自分の趣味優先で電話も出てくれなくなったり、喧嘩する事が増えて楽しくないと言われて距離を置きたいと言われてしまいました。

付き合い当初は束縛がすごく、付き合って数日なのに結婚したい、さびしいとか沢山言われていました。束縛に悩んで一度別れを告げた時は電話とメールが交互にあり怖くてやり直した事もあります。

別れる直前は私が何気なく聞いた何してる?とかを束縛と受け取っていました。
距離を置いた時、暫くして話し合いたいとLINEしましたが未読放置されてしまい、悩んで別れたいって事なんだと受け取るとLINEしました。

するとすぐ返事がきて、内容としては私が別れたいんだし人の気持ちなんて景色が変わるように変わるもんだからねーって感じで、私は好きだったのでやり直したい気持ちはあるから今後の為に直接話し合いたいとLINEしたら、今お前が自分で終わらせたんだから話し合う事なんてないと言われてしまいました。

そこからLINEは向こうにブロックされたのですが、1か月間隔で文句のようなショートメールが送られてくるようになり、LINEを戻す事話から会おうという流れになりました。

私は好きだったのでダメだとは分かっていたのですが、会って関係をもってしまいました、、
そこから会ったりはないですが、たまにLINEがきたりします。

でも私からLINEしても未読放置や既読無視が多くて一度、流石に既読無視は悲しいとLINEしたら、

ウザい。お前何様や。既読にしたからって返事があると思うなよ。そういうのが面倒だってわかれや。好きとか思う前に嫌われないように気を付けたら?

と返ってきました、、
なので、私の気持ちが迷惑ならもう思う事はやめるから嫌いなら言ってとLINEしたら、

嫌いと言ってはないし、嫌いとも思ってない。
今は好きとか面倒だから、気持ちが戻るとかない。縛られたくない。
会って好きとか聞かれるのは面倒、誰でもエッチしたいなら金出せば風俗でエッチできる、でもお前が会いたいなら会えてエッチできるんだしお前にメリットあるやろ?
余計な質問はいらん、イエスかノーかだけで答えろ。

と暗にセフレでいいだろ?と受け取れるLINEがきました、、
都合のいい女は嫌だし、気持ちがあるからセフレとかなんて虚しい関係は出来ないと断りました。

未だにブロック出来ず、ブロックもされずでLINEはありますが、私のLINEは相変わらず未読放置や既読無視です。。
エッチなしで遊ぶならという話はし、会う約束もしましたが他の約束にブッキングされ、今は休みを聞いても既読無視されたままです。

客観的に見れば無駄な時間を費やしているのは分かってはいます、、
忘れたいのに、関わってはダメだと分かってはいるのに、1人でいるとどうしても彼の事ばかり考えてしまって、、

こんな長文申し訳ありません。。
自分が無視されるのがダメなので、彼からのLINEをどうしても無視できず、、
ハッキリ迷惑だとも言われず、どうしたらいいかわからないんです、、

16/04/02 20:17 追記
彼女の有無も聞きました、居ないと言われました。
エッチなしで遊ぶならと話した時はエッチしたいなと何度か言われて、私がどういう関係ならしたいかは言ってるよと言うと、少しも気持ちが無い訳じゃないと。

気持ちが知られてる片思いに虚しさと、彼が気が向かないと読みも返事もないLINEが辛いんです。
だらだら繋がりを消せずに、、

16/04/02 21:20 追記
今朝スルーされた会う話を聞いてみました。
未だに未読ですが、もう自分からLINEするのは止めてみます。
彼から返事が来れば内容次第で、未読放置だろうが既読無視だろうがその結果を受け入れて消化していけるように頑張ります、、

進展は書きますし、お返事もしますので宜しければ叱咤激励頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。

No.2318532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり暗く重く考えないで、
主さんが好きならそのまま続けたら?
断ち切れないなら仕方ないよ。

第三者から見たらなかなかのクズっぷりで、
サッパリ縁切ったら良いのにって思うけど。
そういう男って女々しいから、
今度はガンガン連絡してくるよ。

いい女になりたい、幸せになりたいって
本気で思うなら頑張って切った方がいいよ。
そしたら後で時間の無駄だったなーって
笑える時が必ず来ると思うよ。

• << 3 ガンガンはもう無いんじゃないかとは思います。 プライドは高いので謝ったり折れたりが無い人で、何かあれば悪いのは全部私で謝ってばかりでした。。今もですが、、 LINEの未読放置や既読無視が精神的にシンドイんです、、 返事してないのにまたLINEしてくるなとも言われてるのでずっと待たないといけなくて、それが辛いんです、、 屑ですよね、、自分で止めないととは分かってはいるんです、、

No.2

どこが好きなのかが分からん👀

• << 4 私もどこが好きとかわからなくなってしまいました、、 でも離れられずで、、

No.3

>> 1 あまり暗く重く考えないで、 主さんが好きならそのまま続けたら? 断ち切れないなら仕方ないよ。 第三者から見たらなかなかのクズっぷり… ガンガンはもう無いんじゃないかとは思います。
プライドは高いので謝ったり折れたりが無い人で、何かあれば悪いのは全部私で謝ってばかりでした。。今もですが、、

LINEの未読放置や既読無視が精神的にシンドイんです、、
返事してないのにまたLINEしてくるなとも言われてるのでずっと待たないといけなくて、それが辛いんです、、

屑ですよね、、自分で止めないととは分かってはいるんです、、

No.4

>> 2 どこが好きなのかが分からん👀 私もどこが好きとかわからなくなってしまいました、、
でも離れられずで、、

No.5

貴方は、彼のこと好きじゃないですよね☺ただ自分がつらいだけなのではないでしょうか。女は自己中で、自分本位の人結構多く、自分の感情を優先し理性でとどまらず、相手に自分の感情を押し付けたり執着する自分が可愛い性質をもつ人が多分に見られると思います☺本当に好きなのなら、好きな人が本当に幸せになるべきなのを望むことじゃないでしょうか!本当に好きなのなら、好きな人が自分に対して愛情なく、脈なしや迷惑を感じてるのなら、素直に身をひくということが本当に彼を大切に思う、彼を愛することだと何故わからない、気づこうとしないのですか。。
本当に好きなのなら、身をひいて遠くから温かく彼の幸せを願えばいいじゃないですか。貴方といても彼の気持ちはないので幸せにはならないでしょう。男の自分に言わせてもらうと、最初からセフレ関係になる都合の良い女や途中から都合の良い女や、男が別れたいのにしがみつく女はだいたいその男のことを愛してるのではなく、自分が可愛いから、つらいから執着してるに過ぎないと思います。分かりやすい例はジャンルは違えども元科学者の小保方さん見れば分かるでしょう。自分が可愛いのではなく人を愛するてことはその人の立場にたって、その人のために最善のこと、何が出来るかを考えながら行動することだと思います。一度女と男の感情回路や脳の違いがそうさせてるのか科学的に調べたいことの一つでしゅね☺

• << 9 迷惑になりたくないので、好きとか思うのが迷惑なら言って欲しいと直接聞きましたが、その返事は嫌いとも思ってないし嫌いと言ってない。。 ハッキリもう迷惑だよって言われないんです。 別れる前も喧嘩したり、気持ちがわからなくなった時にもう好きじゃない?と聞いたりもしましたが、いつも答えはならもう別れてるやろでした、、 新しくお付き合いしてる方がいるなら身を引く、幸せを願うは分かりますが、彼女の有無も聞きましたが居ないと言われてます。。

No.6

恋愛感情ではなく、執着です。

もし、よりを戻したいならアプローチを変えてみては?
同じアプローチしても同じ対応されるだけ。

あと、”気持ちが迷惑ならもう思う事はやめるから嫌いなら言って”とか
自分が無く依存してる感が・・・。
うざいって思われても仕方ないかなと。
精神が未熟な男はそういう女にはとことこん酷い対応します。

一番良い方法は親しい友達には事情を話して、LINEを止めることです。

• << 10 アプローチを変えるですか、、 まともにLINEのやりとりも、電話も、会う約束もな状況なので、どうしたら良いか、、 執着なんですかね、、 別れたのに忘れられないのは初めてなのです、、 迷惑ならの話は、相手が気持ちがある事に嫌悪感があるならどんなに好きでも迷惑なだけになるので彼がそれについてどう思っているか知りたかったから聞きました、、 発言から酷い対応なのは理解しています、、 お前、ウザい、面倒、質問するな 友人以下の扱いですから、、普通は傷つくような言葉つかいませんから、、 断ち切らないとですよね、、

No.7

いっそのこと、携帯を解約したら。
依存症でないの?
未読も既読無視も気にし過ぎでしょう。

相手のこともだけど、自分のことも縛り付けて自分で苦しむような人なのね。
彼に期待したって無駄よ。
早く、自分の呪縛を解きなさいね。

• << 11 依存なんでしょうか、、 会話がおわってるような内容なら既読で終わっても気にならないです。 ただ、聞いてる事に既読無視が精神的にシンドイんです。 会う日程を決めると話してきて、予定立てたいから都合のいい休みを教えてー? と聞いても既読無視のパターンが辛いんです。 変わる事がないのは分かってます、でも期待しているんでしょうね、、

No.8

うーん。エッチしたいなら、エッチぐらいだけ、割り切り遊び、楽しむだけでそれ以上望んでもしかたない。制欲処理用な男性です、

• << 12 割り切りエッチは無理なので、カラオケでもいくかってなりました。 望んでも仕方ない、変わらないのは頭では理解してはいるんですが、、

No.9

>> 5 貴方は、彼のこと好きじゃないですよね☺ただ自分がつらいだけなのではないでしょうか。女は自己中で、自分本位の人結構多く、自分の感情を優先し理性… 迷惑になりたくないので、好きとか思うのが迷惑なら言って欲しいと直接聞きましたが、その返事は嫌いとも思ってないし嫌いと言ってない。。
ハッキリもう迷惑だよって言われないんです。

別れる前も喧嘩したり、気持ちがわからなくなった時にもう好きじゃない?と聞いたりもしましたが、いつも答えはならもう別れてるやろでした、、

新しくお付き合いしてる方がいるなら身を引く、幸せを願うは分かりますが、彼女の有無も聞きましたが居ないと言われてます。。

• << 14 返事は嫌いとも思ってないし嫌いとも言ってない→これが彼の本心だとしたらその可能性もあるのじゃないでしょうか笑☺ だけど、嫌いじゃない=好きだとはならないすよね☺ 彼の言動や行動や態度は、主さんへの愛情は失礼ながら全く感じられません☺ あと、これは多くの人に適用できる法則ですが、人を判断するには言葉のみでなく行動や態度、言動、客観的な証拠で判断せよとなります☺言葉ではいくらでも嘘つけますよね、小保方さんみたいに口先だけで行動はほとんど有言不実行、不誠実だし無責任なまま、客観的証拠も全くなし。本文に書かれてるだけの情報であくまでも判断させてもらいますが、彼は主さんのこと好きではないつまり恋愛関係はもう成り立つことがない可能性が高いと思います。。それでも主さんは彼の言葉のみを都合良く解釈して、嫌われてはないんだからまだ大丈夫だと思われてるなら、自分は止めやしないし、そもそも止める権利も義務もないですよ☺自己責任で気のすむまま頑張ってくださいねと言うようがないしゅが☺

No.10

>> 6 恋愛感情ではなく、執着です。 もし、よりを戻したいならアプローチを変えてみては? 同じアプローチしても同じ対応されるだけ。 あ… アプローチを変えるですか、、
まともにLINEのやりとりも、電話も、会う約束もな状況なので、どうしたら良いか、、

執着なんですかね、、
別れたのに忘れられないのは初めてなのです、、

迷惑ならの話は、相手が気持ちがある事に嫌悪感があるならどんなに好きでも迷惑なだけになるので彼がそれについてどう思っているか知りたかったから聞きました、、

発言から酷い対応なのは理解しています、、
お前、ウザい、面倒、質問するな
友人以下の扱いですから、、普通は傷つくような言葉つかいませんから、、
断ち切らないとですよね、、

No.11

>> 7 いっそのこと、携帯を解約したら。 依存症でないの? 未読も既読無視も気にし過ぎでしょう。 相手のこともだけど、自分のことも縛り付け… 依存なんでしょうか、、
会話がおわってるような内容なら既読で終わっても気にならないです。

ただ、聞いてる事に既読無視が精神的にシンドイんです。
会う日程を決めると話してきて、予定立てたいから都合のいい休みを教えてー?
と聞いても既読無視のパターンが辛いんです。
変わる事がないのは分かってます、でも期待しているんでしょうね、、

No.12

>> 8 うーん。エッチしたいなら、エッチぐらいだけ、割り切り遊び、楽しむだけでそれ以上望んでもしかたない。制欲処理用な男性です、 割り切りエッチは無理なので、カラオケでもいくかってなりました。
望んでも仕方ない、変わらないのは頭では理解してはいるんですが、、

No.13

私がLINEの捉え方を間違っているのでしょうか、、
私は携帯を触れてLINEに気付いたら返す感じでした。
ましてや彼は仕事上携帯を触る機会が多くて、仕事中でもスマホゲームで遊ぶ人なので、ワザと未読放置だとわかっているからシンドイんです、、

No.14

>> 9 迷惑になりたくないので、好きとか思うのが迷惑なら言って欲しいと直接聞きましたが、その返事は嫌いとも思ってないし嫌いと言ってない。。 ハッキ… 返事は嫌いとも思ってないし嫌いとも言ってない→これが彼の本心だとしたらその可能性もあるのじゃないでしょうか笑☺
だけど、嫌いじゃない=好きだとはならないすよね☺
彼の言動や行動や態度は、主さんへの愛情は失礼ながら全く感じられません☺
あと、これは多くの人に適用できる法則ですが、人を判断するには言葉のみでなく行動や態度、言動、客観的な証拠で判断せよとなります☺言葉ではいくらでも嘘つけますよね、小保方さんみたいに口先だけで行動はほとんど有言不実行、不誠実だし無責任なまま、客観的証拠も全くなし。本文に書かれてるだけの情報であくまでも判断させてもらいますが、彼は主さんのこと好きではないつまり恋愛関係はもう成り立つことがない可能性が高いと思います。。それでも主さんは彼の言葉のみを都合良く解釈して、嫌われてはないんだからまだ大丈夫だと思われてるなら、自分は止めやしないし、そもそも止める権利も義務もないですよ☺自己責任で気のすむまま頑張ってくださいねと言うようがないしゅが☺

• << 16 再びのお返事ありがとうございます。 そうですね、おっしゃる通り彼の発言から嫌いではない、でも好きでもないのは理解してはいます、、 行動からして関係性も理解はしているんです。。 なのにだらだらと繋がりを消せずにいる私がダメ人間ですね。 ご叱責ありがとうございます。

No.15

好きの反対は、嫌いじゃなくて無関心でしょ。
彼はもう主さんに無関心だと思う。
でも繋げておいたらヤれるかもしれないから、ネチネチ主さんのせいにしたりして、わざわざ関係を絶つ事をはっきり言わないだけだよ。

完全に、人格無視の単なるセックス要員なのよ。。
わかってはいるけど、やめられないって感じかな。。?

• << 17 嫌いではなく無関心なんですね、、 まさにそうかもしれません。 セックスする関係は嫌なので一度関係を持ってしまいましたが、そこからは断るようにしています。 分かっているのに忘れられなく、離れられないんです、、 私がダメですね、、

No.16

>> 14 返事は嫌いとも思ってないし嫌いとも言ってない→これが彼の本心だとしたらその可能性もあるのじゃないでしょうか笑☺ だけど、嫌いじゃない=好きだ… 再びのお返事ありがとうございます。
そうですね、おっしゃる通り彼の発言から嫌いではない、でも好きでもないのは理解してはいます、、

行動からして関係性も理解はしているんです。。
なのにだらだらと繋がりを消せずにいる私がダメ人間ですね。
ご叱責ありがとうございます。

No.17

>> 15 好きの反対は、嫌いじゃなくて無関心でしょ。 彼はもう主さんに無関心だと思う。 でも繋げておいたらヤれるかもしれないから、ネチネチ主さんの… 嫌いではなく無関心なんですね、、
まさにそうかもしれません。

セックスする関係は嫌なので一度関係を持ってしまいましたが、そこからは断るようにしています。

分かっているのに忘れられなく、離れられないんです、、
私がダメですね、、

No.18

離れられないのではなく、離れたくないんですよ。
離れられないと言うのは誰かのせいにしています。

主さんの場合は貴女自身が依存しているから貴女自身が自身で決めている感情ですよ。
彼は答え出していますよね。

離れたくないのは貴女なんですよ。

No.19

>> 18 気持ちが戻らないと言われた後に、全く気持ちが無い訳じゃないと言ったりするのは何故ですか?

それなら好きでいられるのを迷惑だと言って欲しかったですし、会おうかとか聞いて欲しくなかった。。

会おうと言い出したのは彼です。。
別れてからもブロックしながらショートメールしてきたのも、、
私から別れてから連絡はしませんでした。

LINEがまた繋がってからは期待もあって何気ないLINEをしたのはありますが、、

• << 22 厳しい事言うようだけど そりゃやらせてくれるかも しれないのなら 良い事も言うし連絡もする。 それが心理ってものじゃないかな。 主は彼がハッキリしてくれないから 期待してしまうのだと思うけど ハタから見れば 彼の言動から 主とちゃんと付き合うつもりもなく 大切にされてる感じはしないよ。 ハッキリしないから 離れられないというのは 自分に対する言い訳でしょ? 彼の態度を見て 主が諦めて主から離れる事も できるのだから。 気持ちは分かるのだけどさ。 ちゃんと付き合うという返事が 貰えない曖昧にされるなら 諦めるという決断する勇気は 必要な事だよ。 主が幸せになれない。 離れられないのを 自覚しているのだから 何のアドバイスにもならないかも しれないけどね。 曖昧なまま接していくのも 連絡を取らず離れていくのも 主が決断するべき事なんだよ。 相手に合わせるのではなくね。

No.20

ごめんだけど、主ネチネチした性格で同性でも無理面倒くさいよ💨

つまらない言葉に惑わされて…セフレ以外無いんだから、諦めてちゃんと前見なよ😒

性病検査を忘れずに✋

No.21

>> 20 面倒ですみません。。
落ち込むとウジウジ悩みすぎてしまうんです、、それが面倒な所ですね。

つまらない言葉というのは私が良い風に捉えられるような発言だったり、ブロックなどを彼がしない事ですか?

セフレとしかもう目的がないんですね。
追記には書きましたが、私からは連絡せず少しずつ考えず忘れていけるように、まずは連絡をしないから頑張ります

No.22

>> 19 気持ちが戻らないと言われた後に、全く気持ちが無い訳じゃないと言ったりするのは何故ですか? それなら好きでいられるのを迷惑だと言って欲し… 厳しい事言うようだけど
そりゃやらせてくれるかも
しれないのなら
良い事も言うし連絡もする。
それが心理ってものじゃないかな。

主は彼がハッキリしてくれないから
期待してしまうのだと思うけど
ハタから見れば
彼の言動から
主とちゃんと付き合うつもりもなく
大切にされてる感じはしないよ。

ハッキリしないから
離れられないというのは
自分に対する言い訳でしょ?
彼の態度を見て
主が諦めて主から離れる事も
できるのだから。

気持ちは分かるのだけどさ。
ちゃんと付き合うという返事が
貰えない曖昧にされるなら
諦めるという決断する勇気は
必要な事だよ。
主が幸せになれない。

離れられないのを
自覚しているのだから
何のアドバイスにもならないかも
しれないけどね。
曖昧なまま接していくのも
連絡を取らず離れていくのも
主が決断するべき事なんだよ。
相手に合わせるのではなくね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧