パチンコで負ける度に風俗に行けば良かったという後悔が毎月ある

レス52 HIT数 7617 あ+ あ-

2023/08/02 19:26(更新日時)

風俗に限らないけど、あれ買えたよなこれ食えたよな、節約なんかしなくて済んだよな、打たなかったら貯金150万はできてるよな等々
けど、家のまん前にパチンコ屋がありどうしても毎月行ってしまい毎月後悔
かれこれ5~6年はこんな毎月を繰り返してます

多分精神科行っても無駄な気がする
自宅出たら視界にパチンコ屋があるんだもの

もう嫌だよパチンコ屋なんかなくなれよ

パチンコ屋なんかなくなれよって思いませんか?

No.2318523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 パチンカスは家の目の前になくたって通うでしょう お疲れさま パチンカスだけど、そこ以外だとかなり遠いからせめて目の前の店がなくなれば助かる

No.7

>> 2 それと同じことをタバコで思った。 タバコやめたら金に余裕ができて人生変わったわ タバコ高いっすもんね~

No.8

>> 4 行っても打たないことにしましょう そしたらいろいろなことが見えてくる かもね 行っちゃうと無理っすわぁ金尽きるまで打っちゃう

No.9

>> 5 引っ越す。まずパチンコが視野に入らない家に住む。そこから始めてみては? さすがに引っ越しは難しいっすな
低貸しができてしまったから尚更ハマってしまった…

No.12

>> 10 パチンコなくちゃつまらないから。 その分、稼げばよろし。 仕事もパチスロも稼げない…orz借金まみれのまみれのまみれのまみれ
だからといって犯罪に手を染めれるほど勇気もない

• << 30 え?諦めちゃうわけじゃないよね? パチンコを取り上げられたら何が残るの? 借金しか残んないよね。 パチンコに勝って人生を取り戻そうよ。 諦めない人が最後に勝つんだよ。

No.13

>> 11 自分以外の所為にしてるうちは 治らない。 風俗かパチンコかって(笑) 女の子触りたい病が多分人一倍
でも一回一回が二万はかかるから…

No.23

>> 21 パチ屋が無くなればいいなんて思ったことないね。 それって、自分の意思の弱さを他人のせいにしてるいい証拠じゃん(笑) 行くか行かないか… パチンコパチスロはギャンブルじゃないよ
まぁそれは別問題として

勝ち負けは気にせず趣味としてパチンコ打つ←まずこれはおかしな話

パチンコパチスロは今より【現金】を+にしたいための遊技なんだよ
パチンコを趣味っていう人の話は建前や綺麗事

旅や食事、ゲーム、漫画などは金を出した時点で結果を得ているから趣味でいいけどね
ぶっちゃけキミのほうが自覚ないと思う

• << 28 ふむふむ 「趣味」から「現金をプラスにしたい遊技」と洗脳されるとパチンカスへ覚醒するのですね(´・д・`)
  • << 32 やっぱ、主さんのように身の程をわからない人間がパチンカスと呼ばれる所以がわかるわ。 >勝ち負けは気にせず趣味としてパチンコ打つ 私はそんなこと一言も言ってないよ(笑) 勝ち負け気にしないでギャンブル(あえてギャンブルという言葉使う)やる奴なんているわけないでしょ。 勝つか負けるかを楽しむのがギャンブルなわけで、勝ち負け気にしなかったらあんなもん疲れるだけでやる意味ないっつーの。 私が言ってるのは、その勝つか負けるかのドキドキワクワクを趣味と考えて金を投じるか、ただ単に勝てる保証も無い遊びに勝つ前提で金を投じるかの違いだよ。 >パチンコパチスロは今より【現金】を+にしたいための遊技なんだよ もうこれがパチンカスの思考だよね(笑) ギャンブルを趣味じゃなくて金を増やす手段と考えることが、そもそもの間違い。 私は金が欲しいなら仕事で稼ぐ、その方がよっぽど確実。 で、稼いだ金で欲しいものを買ったり、楽しむためにギャンブルに金を投じる、だから後悔することもないんだよ。 主さんも、ギャンブルやってもやっても金が余るくらい稼いでみたら? 私はもう結婚してるし仕事もしてないから、今は旦那と休みの日に2スロや5スロでのんびり楽しむだけになったけど、まだ仕事してた頃は必ず20万くらいは持って毎日仕事終わりに打ち行ってたよ。 それでも勝手に貯金が増えてくくらい稼いでたからね。 だから負けたところで、あれ買えたのに、どこ行けたのになんて後悔はしたことないんだよ。 まだ昔のパチだったらプロで食ってる奴もいたし、上利で車買ってた奴もいたけど、今のパチじゃ昔みたいな稼ぎ方なんか間違ってもできないんだから、金が欲しいならギャンブルなんてリスキーで不確実なことやめて、仕事で金増やすこと考えなされ。

No.29

>> 28 意味合いは同じってのは勿論わかっているが、ニート(34歳までの働く意欲のない人間で、35歳からは無職)と同じで『一応』決まりがあるからパチンコは遊技なんすわ

No.37

>> 32 やっぱ、主さんのように身の程をわからない人間がパチンカスと呼ばれる所以がわかるわ。 >勝ち負けは気にせず趣味としてパチンコ打つ … まさか何回も言うとは…
パチンコパチスロはギャンブルじゃないから
定義がきちんとある以上ギャンブルとは言わない

負けて、まぁ打てたから良かった←こういうひとこそ自覚ないよ
まず何よりもこっちの話してる内容とはかなりずれてるし

パチンコパチスロを憎んでるわけでも、消え去れとも思っていない
なくなればいいのにって意味がそれとは違う

まぁいいやキリがなさそうだし

No.38

>> 33 パチンコやってみたけれど、やはりタバコの匂いがダメ! 本当に店内を歩くだけでも臭い~ 比較的空いている朝いちばんに行きましたが … タバコ臭くなる店と比較的マシな店ありますね
タバコ臭い店は誰もいなくてもタバコ臭いままですからね~

No.40

>> 35 上の者です。最後の部分は「パチ屋もお金がほしいですから」という意味です。 自身の場合、正確には勝ちを求めるというよりかはその場しのぎな小遣いができたら満足かもしれない
借金みたいなもんかな
トータルでの勝ちなんかは頭にないっすね

No.44

>> 43 そのひとはどうかわからないけど俺サラ金に250万借りて半年も経たずに溶かした💧
10年位前はサラ金がめちゃくちゃ甘くて年収150万円なのに250万円まで幅広げさせてくれて、つい借りてしまった

• << 46 すごいですね。当にカイジの世界じゃないですか。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧