みなさんはどうお考えですか?
北朝鮮の核実験で毎日怖いです。中国の説得もなにも聞き入れなかったようでこのままだと軍事制裁から戦争へといってしまうのでしょうか…みなさんはどうお考えですか?幅ひろくご意見ください
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
制裁が本格化しようとしてますね。アメリカの中間選挙ものちのち関係してくるみたいなのですが、アメリカの選挙の影響とはどうゆうものですか?ブッシ…
浅薄な知識で正確を欠くかも知れませんが…。
ブッシュさんは共和党です。
親日派で「強いアメリカ」が好きな人々です。
西部開拓時代より、銃によって自由を勝ち取って来た事を誇りに思う人が多い政党です?
一方民主党は反対勢力ですから、反日まで行かずとも親日では有りません。
民主党クリントンさんには随分日本はイジメられました?
まぁ言葉の上では、銃社会や戦争を否とする人々ですから、日米安保で日本の為に米国人に犠牲者が出る事を好まない人々でもあります。
ブッシュさんが選挙に勝つ為には、共和党支持者の票を挽回する為「強いアメリカ」をアピールし続けなければなりません。
北問題で弱腰ではならないのです。
一方北朝鮮からすれば、米国が民主党に傾く方が都合が良い訳です。
騙し易い政党です。
核軽水炉の提供も民主党が認めました。
米国の政治がどちらに傾くかによって、北の態度も変わって来るでしょうし、制裁の結果が良い方に進むか否かは、アメリカの選挙に影響すると言えるでしょう。
>> 52 はじめまして♪(横ヤリいれてすみません。) スレ最初から見て来ましたよ。いや~面白い!勉強になりますマジで。じゃあですね、こうとうむけいな仮説で申し訳ないんですが、仮に北は金正日体制が継承されていくような、この問題が長期化していった場合。こういうケースも無きにしもあらずってことでぇ。「日本の核保有」全体ないとは言い切れないですよねぇ。日米安保があるだろ!たしかにそぉなんですが、だから共和党が倒れた場合です。ライス長官が安部さんとの会談で言った言葉にどんな意見を秘めていたかは知ってますが、ここで中川政調会長の発言を蒸し返したいと思います。何故ならどぉもアメリカは必ずしも否定的な訳じゃないみたいですよ。というのは、以前から日本の中ではずっと昔から核保有に関していくつも発言があった。50年代半ばには自衛隊から、55年には鳩山さんのお父さんから。それから安倍総理のおじいさんも、自衛の為なら憲法が禁じてないんだって言った。耳新しいとろでは安倍さんが早稲田での講演で小さいものなら核の所有は憲法上問題ないって言って物議をかもした。背景にはむしろアメリカが少し議論したほうがいいと促したふしがあるそうじゃないですか。当時はソ連を牽制するために。そして今後は中国ですか?だとすれば本気で日本の国民が北に脅威を感じたら、持つことぐらいはあるんじゃないかと、六角村の人たちには申し訳ないけど。・・・て言うんじゃちょっと乱暴過ぎますね。ないない、あり得ない。逆に肯定する意見はあるんですかねぇ?そんなの聞いたことないんですけど。
日本が核装備(兵器として運用できるレベル)をするには超えなければハードルが多いみたいで、巷で一ヶ月程度でできるみたいなことをいってますが、最低でも10年ほどかかるみたいです、仮に開発できたとしても実験する場所はないみたいです運用面でも日本にミサイル技術はないですし、配備するとしたら原子力潜水艦の方が現実的ではないでしょうか。そうすると開発費と合わせて予算は天文学的な物になります。果たしてやる価値はあるのでしょうか?
六ヶ国協議再開か…ここに来ておかしなコトになってきた 北の時間稼ぎは見え見えだが 〇井よしこさんが言ってた 北を増長させる米中の功罪の繰り返しにまたなるのか 北という国は話し合いで解決など出来ないことは分かっているはずなのに…共和党の中間選挙を見据えてか?民主主義国家の弁慶の泣きどころだな つまらん選挙ごときでこのフラツキ加減 中国共産党を見習え 選挙など無い(笑)
>> 57
それは無理だと思いますょ…。
鍵は中国が握っているのでしょうね…。
悔しいですが。
六ヶ国協議が長引く事は、日米韓にとって望ましく有りません。
核ミサイル開発の時間を与える事になるからです。
しかし、このまま中国が暗躍しなければ、協議は長引く可能性が有ります。
北朝鮮の財政事情が切迫している事は、今回の軟化姿勢で明らかだと思いますが、果たしてこのまま自滅を待っていて良いものか…。
そこで、日本の核武装論です。
日本が核武装する事で一番脅威を感じるのは中国です。
このまま北朝鮮問題が長期化し、日本国内世論が、核保有に傾き、万一実現となれば、日本征服の悲願が遠退きます。
中国は北朝鮮に、強く核廃絶を迫るか、隠密に金を殺るしか有りません…。
妄想です。(笑)
冷静に考えて北には放置プレーが一番効くな 今までダダッ子に中国溺愛父とアメリカ教育ママがチヤホヤしてきたが
ダダッ子にとって放置は堪えるよ
ブラフや脅しのお痛には ニコニコ顔ではい制裁 泣きいれて言うコト聞くまで続けりゃイイ とにかく協議とかもうする必要も意味もない日本攻撃とか反抗したら バンカーバスターでお尻叩き
北の狙いはアメリカだよ アメリカとマンツーマンで話したいが六カ国協議の場でなきゃダメとアメリカが言ってる金融制裁解除を要求してるが無理だな 約束破りの常習犯だから他国が証人になれるよう六カ国協議を開いた 日本も拉致問題の被害者だ北にとやかく云われる筋合い無し
横からスイマセン。テレビでちらっと視ましたが、北朝鮮は凍結してるブラックマネーをなんとか解除させたいとか‥でも麻薬取引や違法性のある金って、日本のメディアで言われてる位認知されてるのに、国際社会はあの犯罪国家を普通の一般の国として扱うこと自体間違ってる気がします‥。あいつらの自己中に振り回されて、一番の被害者である日本を六者協議から外せなんて‥北朝鮮の要求には甘い顔しちゃイカンです!!
今後北朝鮮に核開発放棄は期待出来ないと云うのが、各国有識者の共通する認識だ。
北朝鮮の狙いは…
①核保有国としての国際認知。
②米国との不可侵条約締結。
③米国との国交清浄化。
既成事実として、核兵器を配備してしまえば、事実上①と②は概ね達成したと言えなくもない。
しかも、核拡散防止と云う新たな外交カードを得る事が可能だ。
しかし、北朝鮮の財政が切迫している事は事実であり、おそらく経済制裁の緩和を条件に、核開発の(一時的な)中止と言う事で決着するだろう。
長期に展望するなら、何等問題解決に至る見込みはない。
益々日本の外交情勢は悪化するだろう。
「戦争しちゃおうか?」🇯
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性も、女性のこのみはあるんですか?1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
最近のおなやみ掲示板って3レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
59歳以下は若者14レス 155HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
昭和といえば何を思い出す?10レス 134HIT ミクルファンさん
-
タカラトミートイライズで出して欲しい商品は?2レス 40HIT ミクルファンさん
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
昼間2階にいる時、冷房がいらなくなった。 というかなんだか海風が冷た…(ジャスミン)
246レス 6919HIT 匿名 -
空飛ぶモンティ・パイソンさんにご相談したいことがございます!
一点、注意喚起なのですが、 「ネットを利用していると」 という…(空飛ぶモンティパイソン)
15レス 256HIT 相談したいさん 名必 年性必 -
タカラトミートイライズで出して欲しい商品は?
『装甲騎兵ボトムズ』のラビドリードッグの商品化かな TVシリーズキリ…(ミクルファンさん0)
2レス 40HIT ミクルファンさん -
生きていく私
お早うございます。 ようやく、鶴が完成しました。 と言うか最初の頃…(暮らしている人さん0)
382レス 13147HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
女性も、女性のこのみはあるんですか?
そりゃそうじゃ(おしゃべり好きさん1)
1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 100HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい15レス 284HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗11レス 163HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 197HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 284HIT 匿名さん -
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?
Amazon、駿河屋が基本で値段によってはメルカリなどを使ってますわね…(第三臓器)
3レス 100HIT 常連さん 年性必 -
閲覧専用
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 163HIT やじ馬さん -
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 197HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 566HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人から謎の発言がありました。
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思いますか、質問です。 社内で今…
19レス 281HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
飲酒運転に対しての事件
ラウンジ嬢がお酒に酔ってひき逃げをした事件について思う事があります。被害者の方は辛い思いをされたと思…
11レス 187HIT ちょっと教えて!さん (40代 男性 ) -
孫に責められました
私70手前、娘40代、孫20代、曾孫2歳です。 同じ市内ですがそれぞれ別に暮らしてます。 私…
21レス 322HIT 教えてほしいさん -
どう思いますか?
夫にイラッとします。 いつも、平日夫が19時に帰宅するので夕食食べずに待っています、遅い時は19…
10レス 168HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
5日寝なかったら5億円あなたはやりますか
5日寝なかったら5億円貰えます。 もし寝てしまったら100万円払う事になり チャレンジ終了です。…
35レス 653HIT おしゃべり好きさん - もっと見る