子持ちの彼と。。。
先日、今も好き同士なのに彼氏と別れる事になりました。ほぼ、毎週末泊りに行ってました。私は20代半ばで、彼は30代前半。死別した前妻との間に4歳の息子と2人で暮らしています。彼の実家は地方です。私はこの歳で今まで実家を出た事がなく家事を全くしてきませんでした。ほんのたまに手伝うくらいで1人では料理はできません。彼の家に行っても彼が料理、家事をしています。私は子供と遊んだりTVを見たりしてました。昼間は子供と遊んで夜はHだけして寝るって事の繰り返しで退屈でもあり不満があり、無意識のうちに何も手伝わなくなりました。彼はいつも家事をしていて大変だったのにもかかわらず私はある日突然夕飯時に帰るねって言ってそそくさに家を出ました。その行動がきっかけで私たちはこれからどうする?となり電話で話し合いをし今まで思ってたことを言い合いました。私は、彼が私を将来の妻、子供の親として見込みがないと思ってる以上これで終わりしようと言いました。私の中では別れると友達に戻るって事はないので連絡はしないでって言うと彼はそれはイヤだと言いました。今も好きだからもう会えないのはイヤだと…彼の気持ちは付き合っていたいけど、父親として子供を思うと私と付き合う事に不満、不安があると。。。確かにその気持ちはわかります。私が家事できないから。あと子供をちゃんと自分の子として受け入れられるのか…結局ちゃんとした別れはしていたせん。これからも好きでいてとか僕も好きでいるからっと彼は言います。私はどうしたらいいでしょう?私も彼の事が好きです。離れたくないです。でも、彼に家事とか手伝うからと言うと余計に自分のハードルを上げてそれに応えられなかったら…と思うとこのまま別れて友達に戻ってよかったのかなと思います。
彼は何を望んでいるのでしょうか?家庭をお持ちの方、こんな経験された方いらしたらアドバイス下さい。誤字脱字でわかりにくい内容だと思いますがよろしくお願いします。
貴女の意識改革と努力がなされないと継続は厳しいでしょう。
20代半ばで家事が出来ないと言い手伝いもせずとなると家庭の母としては任せられずに彼の負担が増すだけですよね。
普通ならそれまで何もした事なくても愛情を持って付き合っている相手に色々作ってあげたいとか家事を一緒にとかって思うはずなんですが貴女は楽を選んでしまうようですね。
お子さんいる彼に対してできない自分が恥ずかしくなかったですか?
出来なかったとしても努力していく事や姿を見せる事って相手との先を見ていたら挑戦するはずですが。
きっと恋愛には向かないのでしょうね。
彼が不安になるのもすごく理解出来ます。
自分に甘えすぎなんですよ。
そこを自ら悩み向き合わない限りはどんな恋愛しても同じところでつまづき相手は離れていくでしょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 151HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…10レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
みなさんならどうしますか? って書いてるのに答えず 解決してるのに…(萌々香)
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
私も自分の性格上 >彼に会ったら流されて >婚活で相手…(匿名さん30)
46レス 599HIT 匿名さん (30代 ♀) -
大人しくて女性と話すのが苦手
社内の掃除のおばちゃん、食堂のおばちゃん、派手な同じくらいの年の女性(…(マニュアル使い)
14レス 613HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
親愛なる君へ
HANABI 君と聴きたい… 君に逢いたい…(叶わぬ恋)
59レス 5471HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
好きバレした後で脈ありか0レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 77HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1800HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る