【アホか】乙武洋匡予想以上の批判にしょんぼり

レス226 HIT数 36848 あ+ あ-

2018/05/20 19:06(更新日時)

不倫の事実関係を認めた乙武洋匡さんについて関係者が語っているとスポニチにありました。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/03/25/kiji/K20160325012277590.html

乙武さんは現在、「思った以上に批判が多くてしょんぼりしている」そうで・・・アホかw
奥さんが謝罪したことにバッシングが多いことも驚いたみたい。
障害者=いい人ってなんとなく思ってるところあったけど、この人ほんとに嫌な人だね。

No.2315953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.101

>> 98 あるだろうよ…興味あるレスなら他人にいちいちアンカー付けてまで聞かないで少しは読んだら? 86で何をしてもと書いてある。 犯罪はダメです‼

限度があると 言いましたよね‼

それに私は障がい者と違いますよ

あなただっていつ障がい者になるかわからないのですよ‼

No.102

くそだって思ったけどダウンタウンのまっちゃんが擁護してたからよし

No.103

>> 98 あるだろうよ…興味あるレスなら他人にいちいちアンカー付けてまで聞かないで少しは読んだら? 86で何をしてもと書いてある。 あなたは細かい文章の意味も読み取れていないようですね

もう少しきちんと文章をよんではどうですか

No.104

>> 89 だからって妻を裏切り浮気三昧は、多めに見ては変ですよ 友達の旦那さんは車椅子の生活だけど、奥さま以外の女性に目もくれません 他の真面目… で? その当事者である奥さんはどんなコメントしたっけ?乙武氏に対する恨み節だったかね?奥さんのコメントを赤の他人が本音じゃないとか、言わされてるとか、傷ついてるとかただの推測をあたかも実際に会って聞いたかのように決めつけてる。そんな奴等こそ逆に奥さんの意思というものを尊重すらしてないじゃないか?じゃあ奥さんがコメントは本音ですよと断言したら君らは今度は奥さんをおかしいと罵倒するのか?乙武氏のような障害者と結婚した奥さんの覚悟を君らのような健常者が軽々しく世間の常識に当てはめて非難してる。

No.105

>> 89 だからって妻を裏切り浮気三昧は、多めに見ては変ですよ 友達の旦那さんは車椅子の生活だけど、奥さま以外の女性に目もくれません 他の真面目… >他の真面目な障害者が聞いたら、乙武と同列に見られたくないと思いますよ

いいや。そんなことは考えないだろうな。

むしろ健常者の常識で障害者も同じだと決めつけるな、何も知らんくせにと思うかもな。

障害者だから善い人だ、頑張ってる人だなんて決めつける君のような考えこそ、逆に差別意識なんだよ。

No.106

>> 105 104と105
悪いんだけど いつも人のコメントを青文字で抜粋して、持論ぶちまけるあなた
苦手なんだよね
なぜって 誰も言ってもないことを、書いたかのように独自の考えでネジ曲げて語るから

現に今もだし

どうしてもってなら答えるけど
どうせまた書いてもないことを作り出してコメントするじゃん

何も知らないくせにって
私は、車椅子が必要な友人ご夫婦と
亡くなった私の家族を見ていたから言ってんの

乙武なんかと同じなんて冗談じゃない

• << 123 だ、か、ら、そんな自分の周りの一障害者の知り合いを見て全体の障害者に当てはめて他の障害者もそうだと考える思考回路が物事を多角的に捉えられない独善的な心って言ってんの。 そんなもん威張るほどの優しさなんかじゃないんだよ。 あなたは本物の優しさなんか持ってないね。

No.107

>> 96 おたくが障害者なんだろ? そうでなきゃ出て来ない発想だわそれ、自分ら障害者を優遇せよ、自分ら障害者には犯罪なども含め見逃せって発想は異… >犯罪なども含め見逃せって発想は異常。

そうは言ってません

犯罪はダメです

犯罪は障がい者であろうとしてはいけません

言ってもいないことを勝手に意味取り違えてあたかも言ったようにいうのはやめてくださいよ

限度があると言ったはずです

• << 109 はあ?自分で86のレスで 何をしても許されるべきではないか! と書いてるくせに今更言い訳すんな、俺に噛みつく前に、間違えてましたごめんなさいだろ? 俺が勘違いしたみたいに言い逃れすんなよ、見苦しい。

No.108

乙武さんモデルみたいな美女がお好みで肉食系で口説くらしいね。
でもさ、美女とホテル行ってウンチしたくなったら美女にお尻拭いてもらうんだよね…恥ずかしくないのかなあ。

• << 124 そんなことを考えてレスしてるあなた自身は、恥ずかしいと思わないのかい?

No.109

>> 107 >犯罪なども含め見逃せって発想は異常。 そうは言ってません 犯罪はダメです 犯罪は障がい者であろうとしてはいけません … はあ?自分で86のレスで

何をしても許されるべきではないか!

と書いてるくせに今更言い訳すんな、俺に噛みつく前に、間違えてましたごめんなさいだろ?

俺が勘違いしたみたいに言い逃れすんなよ、見苦しい。

• << 111 いや、あなたが文章の微妙な細かい意味を読み取れず間違えたのだから、あなたが私に謝るべきですよ No.101をよく読んで下さい‼ とにかく違うと言っている 最初から犯罪を許した覚えはないし許したと書いてはいない もうそこでつっかかるのはやめてくれないか 自分の読解力のなさを恥じなさい

No.110

>> 109 あなたの勘違いです

とにかく否定はしましたから

あなたは文章読解力に欠けるようですね

否定はしたのだからこの話は終わり!

• << 112 終わりじゃねーよ、自分の危ない思想を指摘されたら人が勝手に間違えた解釈したみたいな言い逃れで責任擦り付けてんじゃないよ。 障害者は【何をしても許されるべきではないか!】 これお前が書いた考え方、犯罪もOKとする障害者は人間ではない扱いの強烈な差別主義者の思考。最低だなお前。

No.111

>> 109 はあ?自分で86のレスで 何をしても許されるべきではないか! と書いてるくせに今更言い訳すんな、俺に噛みつく前に、間違えてました… いや、あなたが文章の微妙な細かい意味を読み取れず間違えたのだから、あなたが私に謝るべきですよ

No.101をよく読んで下さい‼

とにかく違うと言っている

最初から犯罪を許した覚えはないし許したと書いてはいない

もうそこでつっかかるのはやめてくれないか

自分の読解力のなさを恥じなさい

No.112

>> 110 あなたの勘違いです とにかく否定はしましたから あなたは文章読解力に欠けるようですね 否定はしたのだからこの話は終わり… 終わりじゃねーよ、自分の危ない思想を指摘されたら人が勝手に間違えた解釈したみたいな言い逃れで責任擦り付けてんじゃないよ。

障害者は【何をしても許されるべきではないか!】

これお前が書いた考え方、犯罪もOKとする障害者は人間ではない扱いの強烈な差別主義者の思考。最低だなお前。

No.113

>> 112 犯罪はOKとは一切書いてないので最低ではないです

あなたは自分の間違えを認めず、私が言ってもいない事実を捏造し人を悪者にするあなたが悪いです

違うと言ってるでしょう

No.114

>> 113 では言い方かえましょう

障害者は【何をしても許されるべきではないか!】
ではなく

障がい者は優遇されるべきだと

とにかく5さんは私が言ってもいないことを変に解釈して捏造するのはやめて下さい。不愉快です

障がい者が犯罪も許されるとは言ってない

微妙に前後の文章で何をしてもは否定してるのもわからないのか?

5さんは読解力の勉強をした方がいいですよ

• << 116 86を見ろよ、自分で書いているんだから言い逃れ無理。 障害者だからって人間扱いしなくて良いなんて発想は差別だとまだ気付かない恐ろしい人間だなあんたは。 優遇なら既にされてんだろうが、障害者手当てとか知らんの?健常者にはない優遇処置だぞ?

No.115

>> 93 乙武は、世の中の全ての人が81さんのような反応をしてくれると思ってたハズ(笑) 彼は健常者と障害者の良いとこ取りして生きてきたね。 … それがいけないことですか?

障がい者に厳しいんですね

ある程度大目にみてあげても

社会は障がい者が快適に暮らせる環境にできるだけしてあげないと

No.116

>> 114 では言い方かえましょう 障害者は【何をしても許されるべきではないか!】 ではなく 障がい者は優遇されるべきだと と… 86を見ろよ、自分で書いているんだから言い逃れ無理。

障害者だからって人間扱いしなくて良いなんて発想は差別だとまだ気付かない恐ろしい人間だなあんたは。
優遇なら既にされてんだろうが、障害者手当てとか知らんの?健常者にはない優遇処置だぞ?

No.117

>> 97 犯罪も含めて見逃せ という内容あります? ありません

本人に聞いた方が確実ですよ

違うと言っています

それに一人の人の意見だけを鵜呑みにするのは危険なことです

犯罪もしてもいいとは言っていませんから

No.86よく読めば
まともな日本語文章理解できる人なら
誰でもわかりますよ

No.118

>> 117 わかってますよ
落ちついて

言わんとしたことはわかるから、あなたの意見には同意はしないけど

だから5さんに問うたの

No.119

彼の友人が良いことと悪いことは教えないとならない。と言っていたり、彼は特別だから目を瞑ろうと言っていたりしていたそうで。

結果、目を瞑っていたが為にこんな大事になってしまった。

特別だから、はどんな意味だったのか、もしも障害者なのだからの意味だとしたら全障害者に対して大変失礼だと思う。

No.120

>> 119 不倫してもいい?
いいえ、そうはならない。

もし、障害者なのだから不倫も仕方ないと許されるのであれば出馬もできるはずで当選もするはず。

許されることではないからバッシングされる。

彼は障害者だから、これって差別しているってことよね。
1人の人と見ているのではなく、障害者として見ている証。

彼と同類なら擁護してもおかしくないね。

No.121

>> 120 障害者なのだから、は全障害者に対して大変失礼なのとまさにバカにした上から目線と思う。

1人の人物として見ていないのだから、障害者の人として見ているからこれは優しさでもなく差別視。

No.122

無意識の差別ほど残酷なものはない。

No.123

>> 106 104と105 悪いんだけど いつも人のコメントを青文字で抜粋して、持論ぶちまけるあなた 苦手なんだよね なぜって 誰も言ってもないこ… だ、か、ら、そんな自分の周りの一障害者の知り合いを見て全体の障害者に当てはめて他の障害者もそうだと考える思考回路が物事を多角的に捉えられない独善的な心って言ってんの。

そんなもん威張るほどの優しさなんかじゃないんだよ。

あなたは本物の優しさなんか持ってないね。

• << 125 また勝手に 誰も全体などと言ってないから 障害者全てが真面目なんて言ってないから ちゃんと読んで理解したら言ってよ あなた毎回面倒くさい

No.124

>> 108 乙武さんモデルみたいな美女がお好みで肉食系で口説くらしいね。 でもさ、美女とホテル行ってウンチしたくなったら美女にお尻拭いてもらうんだよね… そんなことを考えてレスしてるあなた自身は、恥ずかしいと思わないのかい?

• << 128 そういうことは思ってもみな言わないだけかと思うんですけどね そういう不便なことが多いからこそ、障がい者は苦労してるから、いろいろなことを大目にみてあげたり、もっと優遇されるべきなんですけどね 手でメールもできないのにどうして不倫できたのか?と思いましたよ 乙武も身体が不自由でなかったら目立たなくて不倫もバレなかったのかも

No.125

>> 123 だ、か、ら、そんな自分の周りの一障害者の知り合いを見て全体の障害者に当てはめて他の障害者もそうだと考える思考回路が物事を多角的に捉えられない… また勝手に

誰も全体などと言ってないから
障害者全てが真面目なんて言ってないから

ちゃんと読んで理解したら言ってよ
あなた毎回面倒くさい

No.126

>> 125 言ってない? 言葉の端々から本音がちらついてるんだよ。

自分の中の差別意識には向き合わないで自分が善い人間でいたいんだろうな。

他人の家庭問題である不倫ごときに、憎しみ抱いてレスしてる自分の中のめんどくさい心には自覚すりゃないんだ?

No.127

>> 126 あなたがしっかり読まずに自分の考えで語るからです
他の真面目な障害者
そう書けばあなたは
障害者全体と捉える

あちこちでやってるそのクセだか
改めたら私にレスしてよ

No.128

>> 124 そんなことを考えてレスしてるあなた自身は、恥ずかしいと思わないのかい? そういうことは思ってもみな言わないだけかと思うんですけどね

そういう不便なことが多いからこそ、障がい者は苦労してるから、いろいろなことを大目にみてあげたり、もっと優遇されるべきなんですけどね

手でメールもできないのにどうして不倫できたのか?と思いましたよ

乙武も身体が不自由でなかったら目立たなくて不倫もバレなかったのかも

No.129

>> 128 あの メールもパソコンも執筆も、障害者が使えるように作られたものありますから
メール云々の件はちょっと

• << 132 そうでした 障がい者が便利に暮らせる機能を持つものも開発されていますね たとえば、手を使えない人が自分の足で操作する車椅子などもあります でも、乙武さんは手も足も使えないと、おそらく自力では車椅子を動かせないのではないですか?

No.130

私も障害ある人はこんな事できないと思ってた。
まじで調子にのってるよね。
奥さんに捨てられちゃえばいいのに。

No.131

奥さんに面倒みてもらってるのによくそんな事ができるもんだ。

No.132

>> 129 あの メールもパソコンも執筆も、障害者が使えるように作られたものありますから メール云々の件はちょっと そうでした
障がい者が便利に暮らせる機能を持つものも開発されていますね

たとえば、手を使えない人が自分の足で操作する車椅子などもあります

でも、乙武さんは手も足も使えないと、おそらく自力では車椅子を動かせないのではないですか?

• << 135 あのね 車椅子の話に変えないで メールの話でしょう 浮気相手にメールすら出来ないんじゃないかなんて懸念や心配、する意味がわかりませんよ
  • << 138 この人車の運転も出来るし、車椅子だって電動のやつだよ。ちょうど写真貼ってあるけど、レバーで操作してる。 一般的な車椅子じゃないし、一般的な車でもない。 Twitterだって右腕で打ってるみたいだし、以外となんでも出来る。 ブサイクな健常者より、顔が良くて知名度もある・自分に自信があって話が上手い障害者の方が女に不自由しないんですね~。 ブサイクって重度の障害ですね~。

No.133

もよおしても自力で自慰も出来ないし介助者が忙しい時はオムツでしょ。
トイレの時は抱っこでトイレに連れてってもらい ウンチしたらおしり拭いてもらうんでしょ

そんなんでよく不倫するわな。

No.134

他のレス読んでないのですが。
事情はどうあれ奥さんや子供が一番辛い!
本人なんかただ単に今まで公にしてなかった事を告白しただけのこと。
多少のイメージダウンはあるにせよそんなには懲りてないはず。

被害者のダメージ考えてみろよっと思う!!!

No.135

>> 132 そうでした 障がい者が便利に暮らせる機能を持つものも開発されていますね たとえば、手を使えない人が自分の足で操作する車椅子なども… あのね 車椅子の話に変えないで
メールの話でしょう

浮気相手にメールすら出来ないんじゃないかなんて懸念や心配、する意味がわかりませんよ

No.136

>> 135 心配とかそういうのではないですが、そうなんじゃないか?という単なる予測ですよ

浮気レベルではなく不倫をしたというから驚きなんですよ

世の中には健常者でも不倫結婚はおろか、相手すらいない人だっているわけですからね

乙武がどれだけ能力あるかってことですね

不倫を肯定しているわけではありませんが

No.137

嫁さんの謝罪もわざとらしい、おかんの息子が悪いだの、自分だけはまともくさいみたいなわざとらしさ。

No.138

>> 132 そうでした 障がい者が便利に暮らせる機能を持つものも開発されていますね たとえば、手を使えない人が自分の足で操作する車椅子なども… この人車の運転も出来るし、車椅子だって電動のやつだよ。ちょうど写真貼ってあるけど、レバーで操作してる。
一般的な車椅子じゃないし、一般的な車でもない。

Twitterだって右腕で打ってるみたいだし、以外となんでも出来る。

ブサイクな健常者より、顔が良くて知名度もある・自分に自信があって話が上手い障害者の方が女に不自由しないんですね~。
ブサイクって重度の障害ですね~。

No.139

>> 138 なるほど。右腕でできるんですか。それはよかった

ブサイクな人は本当に心から「気の毒なことだ」とは思いますね

乙武によって、いくらブサイクでもモテないいい訳なんてできなくなったことは明白なわけですから

乙武はイケメン

でも不倫するような人物はろくでもないと思いますよ

しかも既婚者の分際で不倫しておきながら、予想以上に批判されて、しょんぼりって💧⤵

乙武はいい人なんかじゃないと思う❗

尚、ブサイクとは顔だけのことではありませんから

No.140

不倫の良い悪いはわからんが、どーやってセックスしてるのかだけ気になる。正常位だけなのか?まさか騎乗位とか?バックは無さそう?

No.141

レストラン事件からこの人大嫌い

No.142

レストランの一件は乙武は悪くないと思います

いきなり断ったレストランが悪いです

何て失礼なレストランでしょう

いきなり来た障がい者の入場を断るなんて!

• << 144 いきなりだから悪いんですよ 幅を取る車椅子が通れるスペース作ったり 準備があるんでしょう 予約時に伝えもしないのは乙武の非 あなた庇うばかりで メールのことにしても考えが足らずにズレてます
  • << 148 詳細をご存知ですか? 簡単に書きますね。 食べログで見たお店を予約した乙武。 女性と二人で来店。 入り口に3段ほどの段差あり。その先にエレベーターがあるが、予約した店のある2階にはとまらないという作り。(お店のHPには記載されている) 階段で2階の店にいかなくてはいけないとそこで気づく。電動車椅子は置いて、乙武本体のみを抱いて店に連れていって欲しいと同伴女性にお願に行かせる。(お店は忙しい時間帯でシェフとウエイター2人。) 中略→他のお客様の迷惑になるのでお断り。→揉めた。 以上。

No.143

>> 142 レストランの対応が悪いのでレストランは乙武に批判されたって当たり前です

もっとバリヤフリーを考えなければ

No.144

>> 142 レストランの一件は乙武は悪くないと思います いきなり断ったレストランが悪いです 何て失礼なレストランでしょう いきな… いきなりだから悪いんですよ
幅を取る車椅子が通れるスペース作ったり
準備があるんでしょう

予約時に伝えもしないのは乙武の非

あなた庇うばかりで
メールのことにしても考えが足らずにズレてます

No.145

>> 144 レス見ればわかる通り庇うだけではないです

乙武を批判もしてるしいい人とは思えなくなりました

メールのことはそうだと知っただけです
考えが足りないの問題とは違います

いきなりきても対応しきれないレストランが悪いです

レストランは乙武に批判されても当然です

No.146

>> 145 無茶苦茶言いますね。
それこそ『障害者様』と世間の笑われ者になります。
この意見、他の障害者の方に是非ご意見聞きたい。
この考え方が障害者の方々には当たり前なのか。

No.147

何年も前の2ちゃ〇ねるに
あの姿で頼まれたら、才能無くても
教育・スポーツ・文化等々全ての関係者は断りにくいから、どの仕事でも受け入れざるを得ない・・・
って記事があったよね。
だから何でもできたんだ~。

No.148

>> 142 レストランの一件は乙武は悪くないと思います いきなり断ったレストランが悪いです 何て失礼なレストランでしょう いきな… 詳細をご存知ですか?
簡単に書きますね。

食べログで見たお店を予約した乙武。
女性と二人で来店。
入り口に3段ほどの段差あり。その先にエレベーターがあるが、予約した店のある2階にはとまらないという作り。(お店のHPには記載されている)
階段で2階の店にいかなくてはいけないとそこで気づく。電動車椅子は置いて、乙武本体のみを抱いて店に連れていって欲しいと同伴女性にお願に行かせる。(お店は忙しい時間帯でシェフとウエイター2人。)
中略→他のお客様の迷惑になるのでお断り。→揉めた。
以上。

• << 150 ちなみに乙武は約40キロ。 スーパーで買った米を持って階段上るだけでもしんどいのに、40キロを持って階段上るって乙武には想像も出来ない事なのでしょう。体験したことないでしょうし。 健常者は障害者の気持ちを理解しろといいますが、障害者も健常者の気持ちを考えて欲しいですね。

No.150

>> 148 詳細をご存知ですか? 簡単に書きますね。 食べログで見たお店を予約した乙武。 女性と二人で来店。 入り口に3段ほどの段差あり。そ… ちなみに乙武は約40キロ。
スーパーで買った米を持って階段上るだけでもしんどいのに、40キロを持って階段上るって乙武には想像も出来ない事なのでしょう。体験したことないでしょうし。
健常者は障害者の気持ちを理解しろといいますが、障害者も健常者の気持ちを考えて欲しいですね。

• << 152 説明をありがとうございます 誤解があるといけないと思いますが、自分は障害者とは違いますよ ただ誰しもいつ障害者になるかわかりませんから他岸の火事と考えていてはいけない問題です 私はやはり最初からそういう差別的な店の作りにするお店はよくないと思いましたよ 障がい者が普通に利用できない、つまり障がい者のことは考えていない。障がい者を健常者と同じに大事にしてない。それこそ差別です 店は乙武サイドに批判されて当然のことでありましょう
投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧