【アホか】乙武洋匡予想以上の批判にしょんぼり
不倫の事実関係を認めた乙武洋匡さんについて関係者が語っているとスポニチにありました。
⇒http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/03/25/kiji/K20160325012277590.html
乙武さんは現在、「思った以上に批判が多くてしょんぼりしている」そうで・・・アホかw
奥さんが謝罪したことにバッシングが多いことも驚いたみたい。
障害者=いい人ってなんとなく思ってるところあったけど、この人ほんとに嫌な人だね。
>> 89 だからって妻を裏切り浮気三昧は、多めに見ては変ですよ 友達の旦那さんは車椅子の生活だけど、奥さま以外の女性に目もくれません 他の真面目… で? その当事者である奥さんはどんなコメントしたっけ?乙武氏に対する恨み節だったかね?奥さんのコメントを赤の他人が本音じゃないとか、言わされてるとか、傷ついてるとかただの推測をあたかも実際に会って聞いたかのように決めつけてる。そんな奴等こそ逆に奥さんの意思というものを尊重すらしてないじゃないか?じゃあ奥さんがコメントは本音ですよと断言したら君らは今度は奥さんをおかしいと罵倒するのか?乙武氏のような障害者と結婚した奥さんの覚悟を君らのような健常者が軽々しく世間の常識に当てはめて非難してる。
>> 105
104と105
悪いんだけど いつも人のコメントを青文字で抜粋して、持論ぶちまけるあなた
苦手なんだよね
なぜって 誰も言ってもないことを、書いたかのように独自の考えでネジ曲げて語るから
現に今もだし
どうしてもってなら答えるけど
どうせまた書いてもないことを作り出してコメントするじゃん
何も知らないくせにって
私は、車椅子が必要な友人ご夫婦と
亡くなった私の家族を見ていたから言ってんの
乙武なんかと同じなんて冗談じゃない
- << 123 だ、か、ら、そんな自分の周りの一障害者の知り合いを見て全体の障害者に当てはめて他の障害者もそうだと考える思考回路が物事を多角的に捉えられない独善的な心って言ってんの。 そんなもん威張るほどの優しさなんかじゃないんだよ。 あなたは本物の優しさなんか持ってないね。
>> 107
>犯罪なども含め見逃せって発想は異常。
そうは言ってません
犯罪はダメです
犯罪は障がい者であろうとしてはいけません
…
はあ?自分で86のレスで
何をしても許されるべきではないか!
と書いてるくせに今更言い訳すんな、俺に噛みつく前に、間違えてましたごめんなさいだろ?
俺が勘違いしたみたいに言い逃れすんなよ、見苦しい。
- << 111 いや、あなたが文章の微妙な細かい意味を読み取れず間違えたのだから、あなたが私に謝るべきですよ No.101をよく読んで下さい‼ とにかく違うと言っている 最初から犯罪を許した覚えはないし許したと書いてはいない もうそこでつっかかるのはやめてくれないか 自分の読解力のなさを恥じなさい
>> 113
では言い方かえましょう
障害者は【何をしても許されるべきではないか!】
ではなく
障がい者は優遇されるべきだと
とにかく5さんは私が言ってもいないことを変に解釈して捏造するのはやめて下さい。不愉快です
障がい者が犯罪も許されるとは言ってない
微妙に前後の文章で何をしてもは否定してるのもわからないのか?
5さんは読解力の勉強をした方がいいですよ
- << 116 86を見ろよ、自分で書いているんだから言い逃れ無理。 障害者だからって人間扱いしなくて良いなんて発想は差別だとまだ気付かない恐ろしい人間だなあんたは。 優遇なら既にされてんだろうが、障害者手当てとか知らんの?健常者にはない優遇処置だぞ?
>> 129
あの メールもパソコンも執筆も、障害者が使えるように作られたものありますから
メール云々の件はちょっと
そうでした
障がい者が便利に暮らせる機能を持つものも開発されていますね
たとえば、手を使えない人が自分の足で操作する車椅子などもあります
でも、乙武さんは手も足も使えないと、おそらく自力では車椅子を動かせないのではないですか?
レストランの一件は乙武は悪くないと思います
いきなり断ったレストランが悪いです
何て失礼なレストランでしょう
いきなり来た障がい者の入場を断るなんて!
- << 144 いきなりだから悪いんですよ 幅を取る車椅子が通れるスペース作ったり 準備があるんでしょう 予約時に伝えもしないのは乙武の非 あなた庇うばかりで メールのことにしても考えが足らずにズレてます
- << 148 詳細をご存知ですか? 簡単に書きますね。 食べログで見たお店を予約した乙武。 女性と二人で来店。 入り口に3段ほどの段差あり。その先にエレベーターがあるが、予約した店のある2階にはとまらないという作り。(お店のHPには記載されている) 階段で2階の店にいかなくてはいけないとそこで気づく。電動車椅子は置いて、乙武本体のみを抱いて店に連れていって欲しいと同伴女性にお願に行かせる。(お店は忙しい時間帯でシェフとウエイター2人。) 中略→他のお客様の迷惑になるのでお断り。→揉めた。 以上。
>> 142
レストランの一件は乙武は悪くないと思います
いきなり断ったレストランが悪いです
何て失礼なレストランでしょう
いきな…
詳細をご存知ですか?
簡単に書きますね。
食べログで見たお店を予約した乙武。
女性と二人で来店。
入り口に3段ほどの段差あり。その先にエレベーターがあるが、予約した店のある2階にはとまらないという作り。(お店のHPには記載されている)
階段で2階の店にいかなくてはいけないとそこで気づく。電動車椅子は置いて、乙武本体のみを抱いて店に連れていって欲しいと同伴女性にお願に行かせる。(お店は忙しい時間帯でシェフとウエイター2人。)
中略→他のお客様の迷惑になるのでお断り。→揉めた。
以上。
- << 150 ちなみに乙武は約40キロ。 スーパーで買った米を持って階段上るだけでもしんどいのに、40キロを持って階段上るって乙武には想像も出来ない事なのでしょう。体験したことないでしょうし。 健常者は障害者の気持ちを理解しろといいますが、障害者も健常者の気持ちを考えて欲しいですね。
>> 148
詳細をご存知ですか?
簡単に書きますね。
食べログで見たお店を予約した乙武。
女性と二人で来店。
入り口に3段ほどの段差あり。そ…
ちなみに乙武は約40キロ。
スーパーで買った米を持って階段上るだけでもしんどいのに、40キロを持って階段上るって乙武には想像も出来ない事なのでしょう。体験したことないでしょうし。
健常者は障害者の気持ちを理解しろといいますが、障害者も健常者の気持ちを考えて欲しいですね。
- << 152 説明をありがとうございます 誤解があるといけないと思いますが、自分は障害者とは違いますよ ただ誰しもいつ障害者になるかわかりませんから他岸の火事と考えていてはいけない問題です 私はやはり最初からそういう差別的な店の作りにするお店はよくないと思いましたよ 障がい者が普通に利用できない、つまり障がい者のことは考えていない。障がい者を健常者と同じに大事にしてない。それこそ差別です 店は乙武サイドに批判されて当然のことでありましょう
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
4千円後半の倍のネダンのばかごめ2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
あおむけになってスマホいじって6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
鳥が嫌い9レス 205HIT 匿名さん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
皇居外苑の楠木正成像を速やかに撤去すべし1レス 85HIT 匿名さん
-
もうそろそろ ···1レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
あおむけになってスマホいじって
え ~~~~~ そんなヤバイスマホお持ちなんですね ··· 😰 ジ…(匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
4千円後半の倍のネダンのばかごめ
3千円~4千円❓️ 今の異常値しめしてる状況では、安い部類に入ります…(匿名さん2)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
腹痛フェチの人いますか?
私もお腹が痛くて辛いです。お腹さすってあげましょうか、(初心者さん48)
49レス 17135HIT 女の子 -
生きていく私
我が家の朝顔さん、頑張っています。 もう葉っぱも、お花も大分小さめに…(暮らしている人さん0)
352レス 12083HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
小鳥好きの雑談スレ
なのでというわけでもないですがG対策は自宅ではほとんどしておらず、ゴキ…(常連さん141)
374レス 8611HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 115HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 491HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 381HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 342HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 115HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 491HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 342HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 314HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 381HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
常識ない親の子と遊ばせたくない
ほぼ愚痴ですが やっと夏休みも終わるとホッとしてるところです。 価値観や育て方の違いなので仕方な…
14レス 346HIT 匿名さん -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
43レス 775HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
出会い方が分からない
結局どの出会い方が良いのですか? 25歳女です。 早く結婚したいのに相手が見つかりません。 で…
13レス 227HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
「茉莉」という名前
「茉莉」という名前 についての質問です。 私は「普通に呼んだら『まつり』、捻って読むなら『まり』…
11レス 187HIT ♀ママさん (20代 女性 ) -
スカッとする話でしょうか?
モラハラで苦しめて来た元カレが、私と別れて1年もしないうちに結婚して、酷いことをした人がなんで幸せに…
6レス 129HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
容姿を褒める社交辞令について
①皆さんは社交辞令で容姿を褒めることはありますか? 綺麗ですね、可愛い、カッコいい、イケメンなど……
19レス 194HIT こいの相談 (30代 男性 ) - もっと見る