バカ食い 飲み放題 貧乏なのに 家計圧迫

レス12 HIT数 2137 あ+ あ-

2016/04/04 23:42(更新日時)

旦那が外食好き。そして和食などはあまり好きではないです。酢の物や和的な料理はあまり食べません。わかってるのでなかなか作る気になりません。

外食も多いので家族3人で六万超えたりします。子供はまだ小さくほぼ二人の食事です。この六万には外食の酒代は含まれてますが、家飲みの酒代は別にかかっています。

外食でも必ず酒を飲むので家計はかなりヤバいです。

収入も少ないくせにガバガハ飲むし、私が作ったものより、コンビニやマックが好きですぐに行きたがります。

私も家計がヤバいと分かっているのに、前に旦那に話したら金にうるさいだの散々言われました。ちなみにモラハラ男ですので普通の話が通じません。

手取り20万ほどの方どのくらいの食費ですか?

どんなメニューですか?

色々教えてください(;_;)

タグ

No.2315248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンビニやマックが好きならジャンクっぽいメニューを作るとか?
1㎏入って安いフライドポテト冷凍食品のコーナーにありますよ。
安い鶏肉買って揚げてサンドイッチにして間にレタスとトマトいっぱい挟んだり。

No.2

>> 1 聞いてください!だから私もそういうものを作るのですがもたれただの、気持ち悪いだの抜かします。

おまけにグルメぶってこの肉は良くないとか肉の質にまで文句いいます。

そのくせマック大好き。 ムカつきます。

No.3

>> 2 うっわ!

ムカつく💦

じゃあ毎日マックの100円のハンバーガーだけ食べさせる。

No.4

>> 3 毎日思いますよ!

外食やマックはうまい!これうまいわ!といい。

私の料理に対してはまあまあとしか言いません。

食べた後に気持ち悪いと言われると本当にムカつきます。

でもモラハラなのでそこに文句いうととんでもないことになるので黙るしかありません。

こんなやつのためなのに毎日なんとかおいしいと言わせようとおいしいものをたべさせようと思ってる自分が哀れです。

金もない癖に外食外食。酒もやめないタバコもやめない。消えて欲しいですよ。

No.5

モラハラには、モラハラを

そんなに食べたいなら、
思う存分食べ与える

でも、主さんは、健康被害のことは
説明してくださいね!

その説明をした上で

あなたが糖尿になろうが
高血圧になろうが
脂質異常になって
心筋梗塞になろうが
脳梗塞になろうが

知ったこっちゃない

それで介護なんてしない

生命保険がっつりいただいて
私たち親子は優雅に暮らす!

と言っておやりなさいな

って言うか、無駄だね

離婚するしかないわよ

No.6

>> 5 もう病気なりかかってます。
生命保険は私のためにかけたくないといいほんの少ししかおりません。葬式代くらい。

病気になって役に立たなくなれば離婚すると思います。
酷い女かもしれませんが、そういう気持ちにしたのはあのクズです。今までうまくやろう、何かあれば助けようとしてきましたが見捨てます。

No.7

エンゲルもビックリですね。

チンポしか役にたつなら許してやりなさい。
頭はカラッポだよ。

• << 10 頭空っぽでしょうね。

No.8

私もそうだけど、倒れないと分からん奴かもね?病気によっては医者に塩分制限や飲酒も制限されるし、これからは野菜や魚料理メインになるね?私も脳梗塞発症して同時に高血圧と糖尿病と脂質異常症分かってからは缶ビール1本やインスタントラーメンすら食べる回数は激減したよ?あと今のうちに医療保険入っておいてね!入院すると金掛かるからさ。定期的な通院や薬代もバカにならないから、今の食生活は出来ないよね…

• << 11 本人は本当に苦しまないと分からないようです。

No.9

子無し夫婦ですが 食費は3~4万円ぐらいかな?

二人とも酒は飲みますが 安価な発泡酒にしたり、色々工夫してます。

今更ですが、旦那さんは結婚前から そういう食生活というのはわからなかったんですか?

私自身が好き嫌いがまったくないので まず偏食する(アレルギーが除いて)男性とはまずお付き合い自体しませんでした。

普通 交際する時に そういうのって わかりませんか?

まぁ 子供までいるのだから 仕方ないですかね💧

色々工夫しても ダメなら せめて子供だけでもそうならないように頑張るしかないですよ。

そういう男性を夫に選らんだんですから。

• << 12 好き嫌いのあるなしで結婚きめたわけでもないので。

No.10

>> 7 エンゲルもビックリですね。 チンポしか役にたつなら許してやりなさい。 頭はカラッポだよ。 頭空っぽでしょうね。

No.11

>> 8 私もそうだけど、倒れないと分からん奴かもね?病気によっては医者に塩分制限や飲酒も制限されるし、これからは野菜や魚料理メインになるね?私も脳梗… 本人は本当に苦しまないと分からないようです。

No.12

>> 9 子無し夫婦ですが 食費は3~4万円ぐらいかな? 二人とも酒は飲みますが 安価な発泡酒にしたり、色々工夫してます。 今更ですが、旦那さ… 好き嫌いのあるなしで結婚きめたわけでもないので。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する