80年代の荒れた時代って。

レス103 HIT数 9136 あ+ あ-

2017/03/12 16:06(更新日時)

80年代の中学校って荒れていて、男子は不良が龍の刺繍の入った学ラン着て、先生を殴ったり窓ガラス割ったり、暴走族に入ったり、・・・、女子は長いスカート引きずって、タバコすって・・・なんて聞きます。お父さんお母さんを土下座させるなって話も・・・。本当にそんな中学生いたんですか?

No.2314580 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.51

オキシで髪染めてスカートは勿論くるぶしまでね!

カバンは先輩から譲りうけたペタンコでステッカーだらけの(^^;

• << 53 セーラー服の裾は臍まで上げた?

No.52

>> 50 『は~い』ここにいます(^^; 教室と廊下のガラス全部割りました(笑) 楽しい時代だったわ(>.<)y-~ 消火器はまかなかった?

• << 54 俺は撒いた😁
  • << 78 消火器はなかったかな(^^;

No.53

>> 51 オキシで髪染めてスカートは勿論くるぶしまでね! カバンは先輩から譲りうけたペタンコでステッカーだらけの(^^; セーラー服の裾は臍まで上げた?

• << 79 はいっ(^^; 短くしてました(^^;

No.54

>> 52 消火器はまかなかった? 俺は撒いた😁

No.55

マジソンバッグって中学だっけ?高校だっけ?

No.56

>> 55 おいくつですか?
私は中高とも革のとスクールバッグでした。

• << 58 そっか。 このスレって80年代前半の人にあてはまるのかもね

No.57

セーラー服と学ランの方が多いんですね。羨ましい。
うちは中高ブレザーだったんで皆スカート短くしてたのかもしれないです。

No.58

>> 56 おいくつですか? 私は中高とも革のとスクールバッグでした。 そっか。
このスレって80年代前半の人にあてはまるのかもね

No.59

>> 58 ちょっとした年齢差なんですけど違いがあるもんですね。

ヤンキー的なのは居ましたし面白かったけど、チョイ古い人種扱いで「今どき!?」みたいな。

それより援交じみた事とかマセガキって言われるようなのが多かったかな。
夜遊びするんで授業中寝てるのは変わらないと思います。

今考えると最悪なガキでした。

No.60

1968~69年代の先輩達が本当にヤバかった。
俺達年代でも親が
自殺も合ったね。
ヤキも半端なかったね、骨折も当たり前出し、家殴り込みも普通出し、拉致も
普通、高校乱入して相手ボコボコして
帰るのも普通出し
それも朝ね~
女もアスファルトに顔面叩き付けられて血まみれのヤキやらタイマン、中学は
抗争半端なかった。剛腕で喧嘩好きな奴は社会人で強そうな奴敢えて見付けたり夜中徘徊は当たり前先生殴られる奴も
居れば逆に先生に
ボコボコ締められた時代。

No.61

親戚が高校教師してたんだけど、お礼参りに備えて竹刀を玄関に置いてたなぁ。
本来の神社で神様にお礼参りする意味で、お礼参りに行って事件にあった人をみて本来の言葉の使われ方して衝撃を受けた お礼参りといえば、卒業式に先生ぼっこぼこにする意味が強くてねぇ…

No.62

>> 35 なめ猫ブームあったあった TBS 系で 『はいすくーる落書き』やってて ジャンプでは 『ろくでなしBLUES』流行ってて もうひとつ昔は … 因みに的場浩司は
元気が出るテレビ
たけしの番組、
企画、演出今のテリー伊藤のお陰様何だょ?知ってたぁ?
的場浩司確かそん時プー太郎で良く特攻服来て出てたんだけど。

No.63

>> 40 80年代と言えば、横浜銀蝿が流行っていて、不良の人達には大人気だったよね。 翔が『人を外見で判断するなよ!』とか『男はポリシーが大事な… 追加で松田聖子も
フミヤと面識有るんだょ。地元時代ね
聖子は相当の悪だったのも有名な話
飯島直子、小泉今日子、女優の名前忘れた最近良くCMに出る人まだまだ沢山居るね、モデルでも
議員でも。

• << 65 そう言えば、チェッカーズのメンバーも松田聖子も福岡県久留米市の出身ですから、フミヤと松田聖子が面識があってもおかしくはない話だよね。 酒井法子は福岡県福岡市の出身なんですが、父親が山口組内、伊豆組内、酒井組の組長という話はネットでも有名な話ですからね。 もちろんノリピーもヤンキーだったみたいですね(笑) 後、浜崎あゆみはデビュー前に、『ヤンキー烈風隊』という映画に出演して、レイプされるシーンもありましたよね。 因みに、布袋寅泰と浜崎あゆみは氣志團と共演して一緒にライブをしているのがYouTubeで見ることが出来ますよね(笑) 元ヤンキーには氣志團のファッションがカッコ良く見えるのかも知れませんね❤

No.64

俺達の年代と俺達からの上の先輩方々の時代は普通に説教が口頭注意では終わらないのさ(笑)
殴る、蹴るのは普通の説教なのさ。
今見たいに一々クレーム入れる親何て居ないし、俺達生徒も一々気にしない時代だった普通に悪い事したら他人のオッサンに殴られ説教去れる時代見て見ぬ振りする大人何て少ないょ。
生徒に一々びびってる先生が少ない時代特に体育顧問
生活指導顧問は親寄り怖い(笑)

No.65

>> 63 追加で松田聖子も フミヤと面識有るんだょ。地元時代ね 聖子は相当の悪だったのも有名な話 飯島直子、小泉今日子、女優の名前忘れた最近良くCMに… そう言えば、チェッカーズのメンバーも松田聖子も福岡県久留米市の出身ですから、フミヤと松田聖子が面識があってもおかしくはない話だよね。

酒井法子は福岡県福岡市の出身なんですが、父親が山口組内、伊豆組内、酒井組の組長という話はネットでも有名な話ですからね。
もちろんノリピーもヤンキーだったみたいですね(笑)

後、浜崎あゆみはデビュー前に、『ヤンキー烈風隊』という映画に出演して、レイプされるシーンもありましたよね。

因みに、布袋寅泰と浜崎あゆみは氣志團と共演して一緒にライブをしているのがYouTubeで見ることが出来ますよね(笑)

元ヤンキーには氣志團のファッションがカッコ良く見えるのかも知れませんね❤

• << 68 うん酒井法子の弟もかなり前に捕まったね。そうだね組は有名な事実な話し出し

No.66

中学で喫煙?愚かだね。体の成長期なのに。しかも義務教育で自分で金も稼げない分際でたばことは結構なご身分だな、筋が通ってない。

• << 69 其れが煙草吸ってても身長は伸びるのさ科学的根拠は有る意味合っても無いに 等しいょ。 俺が伸びたからね ダチもさ‥ 身分何て一々考えてそん頃考えてる奴何て居ないょ(笑) だって恐いもん何て無いし、自分の意見が正当って思って 皆不良してたんだからさ(笑)

No.67

>> 66 君は、中学で煙草を吸う事だけが筋が通っていないとでも思っているのでしょうか?
学校の窓ガラスを割ったり、先生を殴ったり、消火器をばらまいたりする事は筋が通っているのかな?

現在、山口組と神戸山口組が抗争状態である事は連日で新聞やテレビのニュースで報道されておりますが、全国的に双方のあちこちの事務所に車やダンプカーが突っ込まれていますよね。

今のところ、まだ死人は出ていないものの双方の組員からは怪我人が多数出ておりますが、この件に関しても、君は『筋が通っていない』と言えるのですかね?

80年代には、山口組と一和会が大抗争をして、組員が拳銃を打った流れ弾が一般市民にも命中して死者も数人出ましたよね。

大人がこんな事をしているから、青少年達にも悪影響を与えているのは確かな事なんです。

君は、ガキが煙草を殴った話だけを取り上げて偉そうな態度で意見を語っていますが、ガキ相手にしかイキがる事が出来ない残念な人にしか見えませんからね(笑)

No.68

>> 65 そう言えば、チェッカーズのメンバーも松田聖子も福岡県久留米市の出身ですから、フミヤと松田聖子が面識があってもおかしくはない話だよね。 … うん酒井法子の弟もかなり前に捕まったね。そうだね組は有名な事実な話し出し

No.69

>> 66 中学で喫煙?愚かだね。体の成長期なのに。しかも義務教育で自分で金も稼げない分際でたばことは結構なご身分だな、筋が通ってない。 其れが煙草吸ってても身長は伸びるのさ科学的根拠は有る意味合っても無いに
等しいょ。
俺が伸びたからね
ダチもさ‥
身分何て一々考えてそん頃考えてる奴何て居ないょ(笑)
だって恐いもん何て無いし、自分の意見が正当って思って
皆不良してたんだからさ(笑)

No.70

元暴走族総長で鑑別所入所経験の有る背の高い某俳優さんの言
昔からの友人や仲間は大事な財産とした上で「自分の事も含めてグレるだ喧嘩だ暴走族だって、まるで武勇伝の如く得意気に話すのは愚か。どんなに辛い境遇でも真面目に生きて来た人も大勢居る。我が事ながら甘ったれたクソガキの言い訳でしかない(要約)」
納得、、、

• << 74 それって身長が188センチの宇梶剛士の話だよね? 宇梶剛士は自分がブラックエンペラーの七台目総長をやっていた事や、当時はブラックエンペラーのメンバーが2000人位居て、自分は頂点に立っていた事を、宇梶は世間に対して武勇伝のように語っていますが、君が言っている話とかなり矛盾していませんかね?(笑) ガン?おれは飛ばしてねえよ。ガンを飛ばしてんのはそっちだろ」 「てめぇ、なんなんだよ」 「国立の字梶だけど」 「てめぇ、いきがってんじゃねーよ」 「歩いているだけだろ。いきがってんのはおまえだ」 こうして相手のボルテージが最高潮に達し、殺気立つのを冷静に待ちます。相手が手を出してきたところで、拳をふるうのです。自分からは手を出さないのが宇梶さんの流儀だったのです。説教癖もあり、喧嘩のカタがつくと、相手を正座させるのもお決まりでした。 出典:元暴走族で少年院に入った宇梶剛士の壮絶だけどすごい人生 それでいて極めつけはブラックエンペラー時代の喧嘩負け無しの無敗、まさに伝説!!

No.71

いちいちほんとにうるさい。他人のレスに横やりいれんな

• << 87 自分の事は棚上げなんだね。

No.72

べつに自慢している訳でもなくて…
当時していた事が愚行か善行かくらいわかってレスしている訳でね…

主さんが
>本当にそんな中学生いたんですか?
と聞かれれば当事者だった人達があーだったよこんな事もあったんだよーってだけの話で…

でもそんな中学生だった人達は本当に実在していてそんな中学生だった人達にとっても他の人と同じ感覚で青春なんだよね…

レスしているほとんどの人が御託にもれず普通に家庭を持って家族の為にあくせく働いているのが現在だと思うよ…

愚か者だったとわかっているけど自分的には当時はめっちゃくちゃ毎日がスリリングで面白かったったんだよね…
ノスタルジーは悪なの?誰にだってあるでしょ?

No.73

>> 72 >御託にもれず ×
御多分にもれず ○

失礼。

No.74

>> 70 元暴走族総長で鑑別所入所経験の有る背の高い某俳優さんの言 昔からの友人や仲間は大事な財産とした上で「自分の事も含めてグレるだ喧嘩だ暴走族だ… それって身長が188センチの宇梶剛士の話だよね?

宇梶剛士は自分がブラックエンペラーの七台目総長をやっていた事や、当時はブラックエンペラーのメンバーが2000人位居て、自分は頂点に立っていた事を、宇梶は世間に対して武勇伝のように語っていますが、君が言っている話とかなり矛盾していませんかね?(笑)

ガン?おれは飛ばしてねえよ。ガンを飛ばしてんのはそっちだろ」
「てめぇ、なんなんだよ」
「国立の字梶だけど」
「てめぇ、いきがってんじゃねーよ」
「歩いているだけだろ。いきがってんのはおまえだ」
こうして相手のボルテージが最高潮に達し、殺気立つのを冷静に待ちます。相手が手を出してきたところで、拳をふるうのです。自分からは手を出さないのが宇梶さんの流儀だったのです。説教癖もあり、喧嘩のカタがつくと、相手を正座させるのもお決まりでした。
出典:元暴走族で少年院に入った宇梶剛士の壮絶だけどすごい人生
それでいて極めつけはブラックエンペラー時代の喧嘩負け無しの無敗、まさに伝説!!

No.75

>> 74 追記

当時暴走族の総長だった宇梶さん。
300〜400人を引き連れてバイクで湘南を走っていたところ地元の暴走族1000人程のチームともめ事に・・・多勢に無勢なんですが、当時気の荒い宇梶剛士さんが逃げる訳もなく
1000人の集団に突っ込んでいく事に・・・。
ところが、宇梶さんが連れていた部下達は恐怖のあまり1人残らず途中で逃げてしまったらしいです。結局一人残された宇梶さんは相手チーム1000人に対し1人でにらみ合うことになりましたが、気持ちで負けていなかった宇梶さんが一歩前に出ると・・・相手の1000人が一歩引いたのを見て1人で特攻( ゚Д゚)
前列にいた20人くらいを瞬殺すると相手は逃げていったらしいです。
出典:http://xn--zck3adi4kpbxc7du353htvd.jp
宇梶剛士さん最強伝説を語るエピソードして有名ですね。1000人vs1人もスゴイですが、20人vs1人で瞬殺とは、宇梶剛士さん強過ぎます。

この話を武勇伝と言わず、なんと言うのか理解に苦しみますね(笑)

No.76

でもさぁ、尾崎豊の「盗んだバイクを乗り回す~」って歌がヒットしたよね
あれもその時代かしら?

思春期特有の世間への反抗の仕方も時代と共に変わるのね~って位にしか思わないけどな。

No.77

どこの糞田舎に住んでるか知らないけど、件の某俳優さんが自らの口でハッキリとテレビカメラの前で要約した内容を答えて、少なくとも関東地方全域で放映されてるんだけどね
40過ぎて未だに暴走族に憧れを抱いてる様な痛い頭の持ち主には、某俳優さんが自慢気に武勇伝語ってる風に脳内変換されてしまうらしい
あ・・・暴走族と旧車会は違うとか言い張って40過ぎても暴走行為してる本物の痛い輩か・・・

• << 85 ≫どこの糞田舎に住んでるか知らないけど、件の某俳優さんが自らの口でハッキリとテレビカメラの前で要約した内容を答えて、少なくとも関東地方全域で放映されてるんだけどね 文句があるのならばアンカー位は付けてモノを言って下さいね? 俺は日本の三大都市に住んで居るが、勝手に人を田舎者扱いしている君の考え方は稚拙ですね。 ところで、その某俳優さんって、宇梶剛士のことだよね?って君に訊いているでしょう? 一度ネットで、『宇梶剛士武勇伝』と入力して検索して見て下さいね。 タレントのヒロミが宇梶剛士の武勇伝を色々と語っていますし、とにかく沢山、宇梶剛士の武勇伝の話が出て来ますよ(笑) 君の話が本当ならば、宇梶剛士が言っている話は支離滅裂だよね? 因みに、関東地方のなんていうテレビ番組なんですか? 君が嘘を付いていなければ言える筈だよね。 それと武勇伝と認めていないのは恐らく日本でも極少数の偏屈な人だけだよ。 ≫40過ぎて未だに暴走族に憧れを抱いてる様な痛い頭の持ち主には、某俳優さんが自慢気に武勇伝語ってる風に脳内変換されてしまうらしい ≫あ・・・暴走族と旧車会は違うとか言い張って40過ぎても暴走行為してる本物の痛い輩か・・・ その話は俺の事では無いみたいですが一体誰の話なのかな? 第一40才を過ぎても暴走族に憧れているバカなんているわけがないだろ(笑) 『脳内変換』をして人を中傷しているのは君ですよね。 http://anincline.com/ukaji-takashi/

No.78

>> 52 消火器はまかなかった? 消火器はなかったかな(^^;

No.79

>> 53 セーラー服の裾は臍まで上げた? はいっ(^^;

短くしてました(^^;

No.80

>> 79 王道だね!

• << 88 はいっ!(b^ー°)

No.81

イメージ良く書いてる人もいますが結構悪さは酷かった。

親父狩り?
に近い恐喝もありおとなしい子から巻き上げたり、授業出ずに親は学校から呼び出されっぱなし。
少年院出入りも激しく、
授業中もうるさい。

カッターナイフにザックナイフ、いつも見せ付けていた連中。
体育館燃やしたり、放火もあちこち。
傷害事件も絶えなかったですよ。

No.82

>> 81 万引き、人質、恐喝、窃盗当たり前+放火、ガラス割り、侵入など今の世の中では想像つかないです。

騒音公害も酷かったですね。
建築現場からパイプ盗んで来たり立ち入り禁止もなんのそのな迷惑な不良達が蔓延ってましたよ。

No.83

>> 82 親に土下座どころか親も殴り半殺し、金属バットも凄い勢いで出回りました。

No.84

>> 17 すまんのう。 年寄りで(笑) は、はるりん??😲😲

• << 94 悪いか?(笑)

No.85

>> 77 どこの糞田舎に住んでるか知らないけど、件の某俳優さんが自らの口でハッキリとテレビカメラの前で要約した内容を答えて、少なくとも関東地方全域で放… ≫どこの糞田舎に住んでるか知らないけど、件の某俳優さんが自らの口でハッキリとテレビカメラの前で要約した内容を答えて、少なくとも関東地方全域で放映されてるんだけどね

文句があるのならばアンカー位は付けてモノを言って下さいね?
俺は日本の三大都市に住んで居るが、勝手に人を田舎者扱いしている君の考え方は稚拙ですね。

ところで、その某俳優さんって、宇梶剛士のことだよね?って君に訊いているでしょう?

一度ネットで、『宇梶剛士武勇伝』と入力して検索して見て下さいね。
タレントのヒロミが宇梶剛士の武勇伝を色々と語っていますし、とにかく沢山、宇梶剛士の武勇伝の話が出て来ますよ(笑)

君の話が本当ならば、宇梶剛士が言っている話は支離滅裂だよね?

因みに、関東地方のなんていうテレビ番組なんですか?
君が嘘を付いていなければ言える筈だよね。

それと武勇伝と認めていないのは恐らく日本でも極少数の偏屈な人だけだよ。

≫40過ぎて未だに暴走族に憧れを抱いてる様な痛い頭の持ち主には、某俳優さんが自慢気に武勇伝語ってる風に脳内変換されてしまうらしい
≫あ・・・暴走族と旧車会は違うとか言い張って40過ぎても暴走行為してる本物の痛い輩か・・・

その話は俺の事では無いみたいですが一体誰の話なのかな?

第一40才を過ぎても暴走族に憧れているバカなんているわけがないだろ(笑)

『脳内変換』をして人を中傷しているのは君ですよね。

http://anincline.com/ukaji-takashi/

No.86

アラフォーだけど、1、2こ上の世代まではいたよ。

単ラン、ぼんたん、みたいな~。

盗んだバイクで走っていたかもね?

No.87

>> 71 いちいちほんとにうるさい。他人のレスに横やりいれんな 自分の事は棚上げなんだね。

No.88

>> 80 王道だね! はいっ!(b^ー°)

No.89

私、四十代半ばですが、新郊住宅街の新設中学校だったからみんな同じ生活水準で、なんちゃってヤンキーしかいなかった。
なんちゃってヤンキーだから、クラブ活動に励むし(笑)
金持ちだから、学ランと規定の学生服2枚持ちとか😱
だから市内の他校の本物ヤンキーがよく殴り込みに来てたけど…、シ~ンって感じで肩すかしで帰って行ってた。

No.90

そう言えば、80年代と言えば、中森明菜がヤンキーの人達に人気だったけれども、明菜が元ヤンキーという噂は一度も聞いた事がなかったな。

その後には工藤静香がヤンキーの人達に人気があったけれども、静香も元ヤンキーという噂は聞いた事がなかったような気がする。

あの頃はビーバップが流行っていたから、トオルの影響で三段式の特殊警棒を持っている中学生達も結構いたからね(笑)

ヤンキーと言っても、喧嘩と暴走が大好きなだけの硬派な不良も居れば、シンナーと万引きが大好きなだけのチャラい不良も居ましたよね。

金髪のリーゼントパーマに、短ランよりも短い極タンを着て、バナナと呼ばれていた学生ズボンを穿いて中学校に通っていたのも、今では楽しい思い出だな(笑)

あの頃は、ホットロードという、不良をモチーフにした漫画もあったけれど、覚えている人もいるかな?

ライダーやチャンプロードという雑誌も、ヤンキーの人達には人気があったよね。なんだか懐かしいな~(笑)

http://taishu.jp/sp/16931.php

No.91

肝が座っていたのではなく群れで動いていたから集団リンチなど1体でやるのはタイマン位でとにかく群れでしたよ。

群れだと怖いもの知らずってあるのと同じ。
大人をなめていたのもあるような群れでないと動けない彼等だったのは確かです。

• << 93 それはヤクザの集団的圧力と似ている部分がありますよね。 一匹狼の不良なんて、ほんの僅かで、大半の不良達は大勢の仲間とツルんでいたから、余計に目立っていましたからね。 不良と言っても、一番喧嘩が強い人は番長と呼ばれていて、下っ端の不良はパシリと呼ばれておりましたからね。 とにかく不良の世界は上下関係が厳しいので、先輩が後輩を殴るのは当たり前でしたよね(笑) しかし、群れていないと動けないという事はないですよ。 それだったら一人では何も出来なくなってしまいますからね(笑) 校内暴力とか、リンチとか群れて悪さをする奴らがいるから、君は単純にそんな馬鹿げた考え方をしているのであって、根性があって気合いの入ったヤンキーを知らない癖に、あんまり適当な事は言わないで下さいね。 君は不良の悪口しか言わないけれども、不良に何か恨みでもあるのですかね? もしかしたら昔、君は不良達にイジメられていたから、ここのスレで不良の悪口を言って鬱憤を晴らしているのかと思いましたよ。

No.92

>> 91 その群れには必ずボスがいてシタッパがいい気になる。
バックにはボスや仲間がいるからとの強味でやりたい放題でしたよ。
今じゃそんな不良もおとなしくなった大人になっていたり、当時の武勇伝振りかざすまだ当時のまんまの精神年齢いたり、刑務所に入っている者いたり様々です。

近年の様子については同窓会などで噂聞いたり本人から聞いたりのみですけどね。

No.93

>> 91 肝が座っていたのではなく群れで動いていたから集団リンチなど1体でやるのはタイマン位でとにかく群れでしたよ。 群れだと怖いもの知らずって… それはヤクザの集団的圧力と似ている部分がありますよね。

一匹狼の不良なんて、ほんの僅かで、大半の不良達は大勢の仲間とツルんでいたから、余計に目立っていましたからね。

不良と言っても、一番喧嘩が強い人は番長と呼ばれていて、下っ端の不良はパシリと呼ばれておりましたからね。

とにかく不良の世界は上下関係が厳しいので、先輩が後輩を殴るのは当たり前でしたよね(笑)

しかし、群れていないと動けないという事はないですよ。
それだったら一人では何も出来なくなってしまいますからね(笑)

校内暴力とか、リンチとか群れて悪さをする奴らがいるから、君は単純にそんな馬鹿げた考え方をしているのであって、根性があって気合いの入ったヤンキーを知らない癖に、あんまり適当な事は言わないで下さいね。

君は不良の悪口しか言わないけれども、不良に何か恨みでもあるのですかね?
もしかしたら昔、君は不良達にイジメられていたから、ここのスレで不良の悪口を言って鬱憤を晴らしているのかと思いましたよ。

No.94

>> 84 は、はるりん??😲😲 悪いか?(笑)

No.95

今年のお正月のテレビの特別番組で池上彰が『教育』をテーマにして討論していましたよね。

80年代は『詰め込み教育』だったから、勉強が出来ない生徒は取り残されてしまって、落ちこぼれになってしまった子供達が沢山増えてしまって、校内暴力が多発した。

そして政府は改善策として、『ゆとり教育』を実地する事に決めて、子供達にのびのびと教育するようになったら、非行に走る子供達が減って、校内暴力も減った。

しかし近年では『ゆとり教育』よりも『詰め込み教育』にした方が良いのではないか?と、
また政府が言い出して、『詰め込み教育』を実地するようになった。

そうなると、どうなるのかと言うと、また落ちこぼれの子供達が増えてしまって、80年代の時と同じように、校内暴力が増えてしまう可能性もあるのです。

去年は小学生の校内暴力の数が、新しい記録を作ったようです。

この小学生達が中学生に成ったら、一体どうなってしまうのでしょうかね?

http://irorio.jp/agatasei/20150917/261501/

No.96

全部読んでないけど、親に土下座させるとかでなく、当時は親も先生も けっこー性根入ってて 体当たりしてきてて 基本は怖い存在なんだけど、それに反抗してたって感じよ。

あたしは、14のときに 夜中に遊びまわって
ケンカを売られたり バイクや車を乗り回したりしてて、朝方 家に帰ると 親から 殴られるは蹴られるはで怒られたけど 黙って殴られて 次の日には ケロッとして また夜遊び。

帰らないと、親が探しにきてびっくりよ。
何で居場所わかったのーってね。
親も若い頃は ヤンチャしてたから行動パターンがわかるみたいで。
うぜーなーとは思いつつ、言うこと全然聞かずに夜遊びばっかりしてたけど、心のどこかで親への信頼感と、尊敬はあったな。

No.97

40半ばだけど、昔はイジメなんかしたら全員呼ばれて往復ビンタだったり、高校では、1分遅れたら先生が正門にいて、朝から、いくぞ!っつって顔をつねられましたよ。

私も帰らないと父親に玄関で待ち伏せされて、一発ケリをくらわれて、それでも、しぶとく遊びに行ってましたね。

お巡りから逃げようとしたら、コケて未だに軽い後遺症がある。

リンチもやられましたね!呼び出しとか。

ゆとり、ゆとりって大袈裟だよね。

たしか土曜日の分、平日に盛り込まれてたと思ったし、部活が半端ないかんじがするけど、自分がやってなかったから、よくわからないけど。

No.98

オジサン、オバサンが、ヤンチャ自慢の昔話に華を咲かせてるのを、どう見られていると思う?

で、今はどうなの?現実は

• << 100 ははは(笑) 高校卒業して何十年後かの「同窓会」ってこんな雰囲気ですよ。 ヤンチャ自慢だけするわけじゃないけどね。

No.99

>> 98 ガキの頃にやんちゃしていた思い出は、今では自分で絶対に出来ない事なので、楽しい思い出になっている中年の人達が多いのですよ。

あの頃は若いから、怖いモノ知らずでムチャクチャに生きてはいたけれども、昔不良だった人達も、今では自分の子供や家族が大切で、真面目に仕事を頑張っている人達も多いですからね。

ヤンキーというのは10代の後半で子供を作って結婚した話も、別に珍しい話ではないので、有る意味ではチャレンジャーなのかも知れないと思っているよ(笑)

俺も21才の時に子供を作ったので、今では子供も成人になりましたよ。
若い頃は、ヤクザにも憧れていた時もあったけれども、当時付き合っていた女が妊娠した時に、俺は産まれて来る子供と、この女を一生愛することを心の中で固く決意をしました。

一生一人の女を愛しぬくのが、俺の生き様なんだと思ったからなんです。

だから20年以上の話なんて、今では楽しいかった思い出なのさ(笑)

• << 102 長々とご苦労様。 でも、俺がそんなこと聞いたか?(笑) どうでもいいよ、お前の言い訳は。 アンカーつけないでくれるか。

No.100

>> 98 オジサン、オバサンが、ヤンチャ自慢の昔話に華を咲かせてるのを、どう見られていると思う? で、今はどうなの?現実は ははは(笑)

高校卒業して何十年後かの「同窓会」ってこんな雰囲気ですよ。

ヤンチャ自慢だけするわけじゃないけどね。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する