社内恋愛

レス1 HIT数 1022 あ+ あ-

2016/03/19 02:04(更新日時)

初めて書き込みます。
職場で、気になる後輩(1年目)がいます。自分はその子の教育係で1年間担当しました。去年の夏ごろから2人で食事に行き、テーマパーク、観光地、プラネタリウムに行きました。全部こちらから誘ってます。バレンタインに職場では自分だけチョコもらいました。お返しも渡しました。
しかし、その子は元彼と長い間付き合いがあり、別れた後も2人で会ってます。自分は彼女に手を出してません。手もつないでません。ほかの同僚が、自分のことを聞いたら、誘ってもらってうれしい、一緒にいて楽しい・面白い・話を聞いてくれると言ってたみたいです。先日、また二人で休みを合わせて遊びに行こうと誘ったら、二人で食事は言いが、彼氏がいるから1日会うのは出来ないと連絡がありました。自分は気づかずに誘ってごめんと返信しました。今さら2人で会えないと言われた理由がわからないです。
同僚が自分が彼女に好意を持ってると思う。興味がないなら、好きな人や彼氏がいると伝えて未然に告白されるのを防いだほうがいいと伝えたみたいです。彼女は自分が好意を持ってるはずがない、教育係だから目を掛けてくれてるだけだと思ってるみたいです。
初めて本気で好きな人ができて、自分から誘ってたのと3月で教育係が終わるので告白しようと思ってたので正直あきらめにくいです。彼女とは連絡がきたあとは、そのことには触れず教育係として今までと同じように接してます。

タグ

No.2313506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

知らんけど、彼氏と別れてフリーなんだから告白したら?
フラれたらフラれたで、スタートラインでしょ?
今までは対象外だったわけだからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧