いつ引っ越しをするか

レス2 HIT数 880 あ+ あ-

2016/03/21 19:44(更新日時)

4月より転職予定のものです。専門業種で、市からの補助で家賃の手当てがつきます。ただ、その手当てが市の規定により5月連休までに入居が条件となっています。

現在実家暮らしで、通勤時間は1時間15分。一人暮らしは考えてはいましたが、急なためいつから動くか悩んでいます。

今はまだ仕事をしています。3月中旬の今から不動産をあたるか、4月に転職してから職場の様子を見て(ブラック過ぎたら続けたくない)から、4月から動くか悩んでいます。

慣れない仕事プラス不動産探しは辛い気もしますが、3月に決めてしまい、会社があまりのブラックで続けられなかったら、と考えてしまいます。

実家から、も考えましたが早番の場合7時には会社に行く必要があるため、それを考えると辛いです。

ちなみに一人暮らしの経験があり、前回は会社の研修場所からそのまま遠方に配属されて、準備もなにもなく一人暮らしをした経験があるため、経験的には不安はありません。

皆様ならいつ動きますか?
アドバイス頂きたいです。

No.2313237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブラック=辞める、って考えてたら何処も就職出来ないです。

今回は家賃補助が第一の目的なら、それを貰えるようなスケジュールでします。
引っ越しに業者を使うなら早めに予定を押さえないと、まだ有給貰えないでしょうから、公休日を使うしかないでしょうし。

ギリギリで、家賃補助貰えない、職場もブラックに近い状態、ではいいとこなしです。
家賃補助があるから我慢するって場合もありえますよね。

No.2

ブラックを考えていたら、動くことができませんね。
どうなるかは別として、引っ越し作業に取り組もうと思います。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する