つわりについて

レス3 HIT数 1053 あ+ あ-

2016/03/18 08:41(更新日時)

現在6wの初マタです。
つわりについて、人それぞれなのは承知ですが、皆さんの経験を直接お聞きしたくスレをたてました。

少し前からつわりらしきものが始まりました。
大半は横になって過ごし、行き渡ってはいないけど、家事は休み休みやって料理やお弁当もなんとか作れています。
食べる量はかなり減ったけど、なにも口に出来ないわけではなく、吐き気はあるけど吐くまではない状況です。
乗り物酔いが地味に続いている感じ。

これって軽い方なのかなーと思うのですが、徐々に酷くなっていくことが多いのでしょうか?
家事が手につかないところまでいくと、旦那さんにはどこまで協力してもらっていますか?
疲れて帰ってくるので出来るだけ自分でやりたいのですが、今より酷くなるとちょっとつらいです…

タグ

No.2312693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いや~、ほんとに人それぞれです。

私は悪阻は吐き気より頭痛でした。
妊娠中だから鎮痛剤を飲むことも出来ず。
食べられるけれど動きたくても動けませんでしたね、動くと頭が痛くて。

うちの主人は、家事はやってはくれませんでしたが、やらずにいても何も言わなかったので、本当に出来るときにやるって感じでした。

後期になっても治まりはしませんでしたが、頻度や継続時間が短くなったので、それから赤ちゃん迎える準備をしましたよ。

2人めだと大人だけじゃないし、辛かっただろうな、って思います。
2人めは頭痛は軽かったですが、切迫早産で自宅安静でしたwww

つわりを理解してくれない人もいるので、自らを守ってあげてくださいね。
順調に出産まで過ごせますように。

No.2

人それぞれとしか言いようがないですよね。

私は2人産みましたが、両方とも酷くなることもなく、家事はできる程度のままおさまりました。
お腹が大きくなってからの胃もたれ、胃痛の方が苦しかったです。

でも、旦那には休みの日に手伝ってもらってましたよ。
家事なんて少しくらいやらなくても死にはしないし(笑)

No.3

みなさんおっしゃる通り、本当に人それぞれ。
だからこれから先、今の状態から酷くなるかも分からないし、その状態のままかもしれない、収まるかもしれない。
私も現在初マタ34週ですが、吐きはしませんでしたが主さんと同じ感じで乗り物酔いが地味〜にしてる感じでした。
下品ですが、デッカいゲップが出たらスッキリするんじゃないかと思うくらいでした。
それより何より、ずっーーーーーと身体がだるくて眠くて。
洗濯物を一枚畳むのにも30分くらいかかるくらい、もうダルダルでした。
今は後期になり、また眠気が出て来てよく寝ます。
赤ちゃんのためにも頑張って下さい!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板