運転の邪魔をする男性

レス14 HIT数 1136 あ+ あ-

2016/03/20 10:13(更新日時)

私だけかも知れませんが、男性にほぼ必ずと言っていいほど運転の邪魔をされます。

家族、彼氏、友達、会社関係の方…ほとんどそうです。

両足を一杯に広げて助手席に座られると、膝がレバーに当たって上手くギアチェンジが出来ません。
また、静かに雑誌を読んでいるかと思ったら面白い記事があったらしく「ほら、これ見てよ!」と目の前に広げられた事があります。
私はとてもくすぐったがりなのですが、それを知ってる男性から「リアクションが面白いから」と首筋や脇腹などをわざと触られたりします。
初めて行く場所で迷った時、怒鳴られながら運転席の背もたれを後ろからガンガン蹴られた事もあります。
私と親子くらい年の離れた上司などに「だーれだ!」と目隠しされたりします。
怒ると、その時は「ごめんごめんー」と謝りますが5分もしないうちにまた両足全開です。
謝る人はまだいい方で「なにマジになってんの?」と逆に怒られた事もあります。
男性は、人の命を預かるドライバーに対してもラフに振る舞うのが普通なのですか?
特に男性の意見を伺いたいです。
ちなみに私の周りの女性は絶対にそのような事はしません。

No.2312096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、普通じゃないから
主の周りの男供が頭オカシイだけ
たとえ1人で運転してても周りの歩行者等、人様の命握ってるのは運転手だからね
主の周りの男供は平気で飲酒運転しそうだね

• << 8 通行人1様 お返事が遅くなってしまいすみません。 やっぱり私の周りがおかしいですよね? 以前、本気でキレた時「だって責任取るのは俺じゃないも~ん」と笑われ、ぶん殴ってやろうかと本気で思いました。

No.2

いやいやいやいや・・・私は絶対そんなことしません

マジでキレてもいいところですよ?

• << 9 通行人様 お返事が遅くなりすみません。 本気でキレても効果なし…です。見た目が小綺麗系(顔面除く)で話し方も物静かな感じなのでナメられてるんだと思います。 またぐちぐち言ってる~くらいにしか思われてないと思います。

No.3

ビックリ!安全意識がなさすぎ!あり得ませんね。
バカ丸出しの男性陣ですね。
普通の男性はそんな事はしませんよ。

今度されたら、
「死んでもいいんですか?命の保障はできかねますが…」
とでも言ってみればいいです。

まぁ、こんな安全意識の足りないドライバーがいる限り事故は減らない訳ですね。

• << 10 電気じかけのロイヤルストレートフラッシュ様 田舎だからなのか何なのか…私にも理解できません。おっしゃる通りこんなバカがいるから事故がなくならないんですよね。

No.4

セクハラされるキャラなのかな?

• << 11 名無し4様 いじられキャラっぽい所はありますね。でもだからと言ってハンドル握ってる時に悪さをしても良い理由にはなりません。 本当に腹がたちます。

No.5

最終手段は車から降りて頂くのもいいと思います。

私がそんな事されたら山中だろうが何だろうが問答無用で、
「降りろ!💢」
と、車から降ろしますよ。
因みにこの場合、危険回避に準じますから罪にはなりません。

• << 12 電気じかけのロイヤルストレートフラッシュ様 路肩に車を停めて「私の指示に従うか降りるか好きな方を選べ!」とやった事がありましたけど、ケロッとしてましたね。 女の子がそんなに怒りっぽいのはダメだよ~とか。でも罪にならないんですね。 全員で私を殺人犯に仕立てようとしてるんですかね。

No.6

本当ですか❗

「私だけかも」って
勿論、貴女だけです😅
目隠しなんぞ言語道断‼
危険だから早く日本に
帰って来なさい😢

• << 13 ヒマ人6様 お返事が遅くなりすみません。 やっぱり私だけですよね。 本当に腹立ちます。

No.7

貴女の周りだけだと思います。

俺は今までそんな危険なことはしたこともないし、しようとも思いませんよ!
ドライバーのサポートはしますがね!

俺だったらとっくにキレて、
「車から降りろ!2度と乗るな!」って怒鳴り付けますよ!

上司だろうが関係ないよ!
危険なことには、上下とか関係ないからね!

• << 14 社会人様 お返事が遅くなりすみません。 それくらいピシャッと怒鳴り付ける勇気が欲しいです。

No.8

>> 1 いや、普通じゃないから 主の周りの男供が頭オカシイだけ たとえ1人で運転してても周りの歩行者等、人様の命握ってるのは運転手だからね 主… 通行人1様

お返事が遅くなってしまいすみません。
やっぱり私の周りがおかしいですよね?
以前、本気でキレた時「だって責任取るのは俺じゃないも~ん」と笑われ、ぶん殴ってやろうかと本気で思いました。

No.9

>> 2 いやいやいやいや・・・私は絶対そんなことしません マジでキレてもいいところですよ? 通行人様

お返事が遅くなりすみません。
本気でキレても効果なし…です。見た目が小綺麗系(顔面除く)で話し方も物静かな感じなのでナメられてるんだと思います。
またぐちぐち言ってる~くらいにしか思われてないと思います。

No.10

>> 3 ビックリ!安全意識がなさすぎ!あり得ませんね。 バカ丸出しの男性陣ですね。 普通の男性はそんな事はしませんよ。 今度されたら、 … 電気じかけのロイヤルストレートフラッシュ様

田舎だからなのか何なのか…私にも理解できません。おっしゃる通りこんなバカがいるから事故がなくならないんですよね。

No.11

>> 4 セクハラされるキャラなのかな? 名無し4様

いじられキャラっぽい所はありますね。でもだからと言ってハンドル握ってる時に悪さをしても良い理由にはなりません。
本当に腹がたちます。

No.12

>> 5 最終手段は車から降りて頂くのもいいと思います。 私がそんな事されたら山中だろうが何だろうが問答無用で、 「降りろ!💢」 と、車から… 電気じかけのロイヤルストレートフラッシュ様

路肩に車を停めて「私の指示に従うか降りるか好きな方を選べ!」とやった事がありましたけど、ケロッとしてましたね。
女の子がそんなに怒りっぽいのはダメだよ~とか。でも罪にならないんですね。
全員で私を殺人犯に仕立てようとしてるんですかね。

No.13

>> 6 本当ですか❗ 「私だけかも」って 勿論、貴女だけです😅 目隠しなんぞ言語道断‼ 危険だから早く日本に 帰って来なさい😢 ヒマ人6様

やっぱり私だけですよね。
本当に腹立ちます。

No.14

>> 7 貴女の周りだけだと思います。 俺は今までそんな危険なことはしたこともないし、しようとも思いませんよ! ドライバーのサポートはしますが… 社会人様

それくらいピシャッと怒鳴り付ける勇気が欲しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する