栄養を学んでダイエット
栄養に詳しい知り合いがいて体の中をきれいにする(インナービュティー)話を聞きました。
話を聞いて日々の生活で意識するようになりました。おかげで健康に痩せれました。
みんなも日々の生活で意識していることはありますか?
そんな仲間募集します。できたら日々意識をしていることを共有し会ってみんなと仲良くウォーキングとかしたいです笑。
ほ〰😆自慢気だな…
>> 1 自慢に聞こえたのなら申し訳ありませんでも体験したので、みんなにも伝えたり成功談を共有したいと思ってスレしました。
主です。
まずは伝えたいことはたくさんありますが。。。まずは自分が食べているカロリーを意識してみてください。
男性は2000カロリー 女性は1500カロリーです。そこを意識してみてください
主です。
次に毎日、食べたものをメモなどとって意識してください。食べた主な栄養素を調べるなどして自分が取り入れている栄養素を意識してください。
スレ主さん、ひとつ私から提案があります。
あなたのダイエット前とダイエット成功後の画像を貼っていただけませんか?
講釈を述べるのはけっこうなんですが、あなたが実際にそのダイエット法でどれだけ成功したかが重要なんです。
正直、ここまで述べられていることはダイエッターにとって耳にタコ状態です。あなたもダイエッターならその気持ちは理解できますよね?
講釈の前に、そのダイエット法であなたが実際に成功した結果を見せてください。
- << 7 主です。返事遅くなりました、、私が成功したダイエット方法で痩せれたらみんな苦労しませんね、、一人一人個性がある体だと思います。同じ50キロの人でも体の中が違いますので痩せる方法は違ってくるとおもいます。 結果からいいますと、自分の体の理解と意識です。哲学っぽくてっすみませんその中でたくさんある方法を私は教えてもらったんで大阪に住んでるでましたら悩みなど持つ人は相談できるんですけど、、、出来るだけみんなに遅いですけど知ってもらうとおもいまして、、書き込んでます。
>> 5 軍配はあんたやな(笑)
>> 5
スレ主さん、ひとつ私から提案があります。
あなたのダイエット前とダイエット成功後の画像を貼っていただけませんか?
講釈を述べるのはけ…
主です。返事遅くなりました、、私が成功したダイエット方法で痩せれたらみんな苦労しませんね、、一人一人個性がある体だと思います。同じ50キロの人でも体の中が違いますので痩せる方法は違ってくるとおもいます。
結果からいいますと、自分の体の理解と意識です。哲学っぽくてっすみませんその中でたくさんある方法を私は教えてもらったんで大阪に住んでるでましたら悩みなど持つ人は相談できるんですけど、、、出来るだけみんなに遅いですけど知ってもらうとおもいまして、、書き込んでます。
主さん、はじめまして
ミクルは(特にダイエット板)スレをたてると足を引っ張るレス者がいますが、素直にロムしたい人間もいますので、是非投稿を続けてくださいね
ビフォーアフターの画像までは求めていません ネットですからね
でも主さんの体験談は参考にさせていただきたいです
主です
見てくれてる人ありがとうございます。情報がたくさんありすぎて何がいいのかわからない人も必ずいると思います。その中の手段のひとつにでもなればいいと思ってます。違うやり方で成功できる人もいますので
まずは、ダイエットも大事です、それよりも自分の体の中を知ることも大事です。
人の成分比率はしってますよね。水 たんぱく質 脂肪これが主な成分です。
人の体をケーキに例えましょう。
ケーキを作ると考えましょう、
材料は自分で決めてもらいましょう。
水は 不純物が入ってる水、 純粋な水
卵は 常温で放置していた卵 鮮度がいい卵
油は 酸化している油 酸化してない油
好みはありますが料理などしている人は後者を選ぶと思います。
前者で料理をしてもケーキは出来ます、後者でも出来ます。
ここでの料理は体の知識です。
初めまして☆
ダイエットを始めて試行錯誤しています。
>日々の生活で意識していること
・栄養バランス
・一日の摂取カロリー
・体重と体脂肪率の記録
です。
運動は、忙しさと花粉症(咳)で今は出来ないでいます。
栄養は、楽しみながら勉強したいな~と😳
摂取カロリーは、1500を目標にしてます。(始めてまだ1週間くらいかな~)
自己紹介はこんなとこかな?😊 主さんよろしくお願いします🍀
>> 10
こんなレスをもらえるとうれしいですね。
主です。
栄養のことを勉強して効率のよい食事してください
カロリーを1500に抑えることは大事です。しかし、どんなライフスタイルによっても変えていかないといけないと思います。あくまで基準なんで、体を動かす仕事の人と体を動かさない人ではカロリーの消費量も違うので自分にあったカロリーを見つけないと、いけませんその中で採ったほうがいい栄養素を知っていってもらったいいなーと思ってます。
栄養バランスを意識できてるのであれば。。卵1個とビタミン、ミネラルを採れるようにさらに意識付けしてみて下さい。ビタミン、ミネラルなどは、体内で作ることが出来ないので意識しないと意外と採れません
ビタミンは体に何日もとどまることができませんので、、毎日意識して採れるようにしてくださいね。
>> 11
10です、こんばんは主さん レス嬉しいです!
頂いたアドバイスを読んで、自身の一日に必要な摂取カロリーは 1500で本当に良いのか、判断に迷いが出てきました。立ち仕事なのでもう少しUPかなぁ… (+200cal??) 自己判断って難しいですね😰
実は風邪を引いてしまったんですが、食事の内容が原因なのか、今多忙なためストレスが原因なのか、摂取カロリーが足りてない?のか…
(全部なのかもしれませんが…)
毎回このパターンでぐるぐるし、悩みの種なんです😔 風邪を引きやすいです😩
今記録を見たら、カロリー制限ダイエットを始めたのは1ヶ月前からでした。
体重は下がってきて、ウエストほんのかすかにゆるくなりしたが、体脂肪率はほぼ変化なし。。。
てことは、筋肉も落ちてしまってるのかな?💦
と、こんな感じですm(__)m
主さんのレスを読み返し、食事内容をはじめいろいろと振り返ってみたいと思っています。。
私も健康的に痩せたい!ので、こちらのスレに大変興味を持ちました😊
…とりあえず、風邪を治します😄💦
>> 12
主です
興味をいただきありがとうございます。
いつもレス遅くすみません、話を聞いている限り体調を整えることからはじめた方がいいかも知れませんね、、、カロリー制限で基準が違い体調を崩してしまったら意味ありませんね、、体脂肪率が下がらず体重が落ちた原因はわかりませんが、、体脂肪が変わらず体の何かが減ったって事になりますね、、、
栄養学とは少し外れますが、運動はしてますか!?筋肉をつけて基礎代謝をあげることにもつながります。
しかし、筋肉をつけるって事は体重が増えます、体脂肪より筋肉が重いからです、しかし体脂肪が減れば細くみえます、私の考えはダイエットをする=体重を減らすって事には直結しません。
あくまでスタイルをよくする、くびれなど足を細く見せるなどです。まだまだ書き出すときりがないので、
一週間の内3日1時間運動する時間を作るのをおすすめします。
日々生活の中で栄養を毎日全部取り続けるのは多忙な人は無理だと思います。サプリとプロテインをお勧めします。私も毎日飲んでます。ここで飲んでいるものや、これがいいと伝えると賛否両論あるので個人的に教えます。栄養学や、綺麗に痩せたい人はkumamoto3754にラインくれたら、ダイエット方法なども教えれるとおもいます。私も勉強の途中ですので、大阪近辺に住んでる人などは一緒に勉強できたらいいな思ってます。
- << 15 おはようございます、続きです。 カロリーコントロールで食事制限に慣れ、体重は減ってきており目標まであと1kgとなりましたが、体脂肪率は相変わらず変化なしです😰 これが不思議なんですが、風邪を治すために蛋白質が消費されているのでしょうかね… もっと肉を増やした方が良いのかな。 運動はしていません。冬に止めたままです(;^_^A 花粉や、風邪の治りを待ってたらズルズル遅くなるので、対策考えた方が良いかな~と思ったり… 咳が出ているので室内運動かな… 主さんはどんな運動でしょうか。 私も自分の体調に合わせたメニューがあればな、と。 続きはまたにします。仕事行ってきます! (昨夜は疲れて、夕食を食べずに寝てしまいました💦 良くないし自己コントロールって難しいですね💦)
- << 16 仲間増えませんね💦 主さんもお忙しいようで… …このスレ賑わうと思っていたので、盛り上がらず残念です😔 昨日は気候が良かったので、ヒノキ花粉が心配でしたが少しウォーキングをしてみました。この季節、ながく引きこもっていたので久々の屋外は気分爽快!でした。咳止めの薬も効いています。 先日の筋肉の話に戻りますが、筋肉をつけるためには筋トレが良いのかな…? 体重は目標の1kg手前まで下がったし、ウエストもゆとりができ、太ももや膝まわりのぶよぶよも無くなりました。 あとは最大の目標である、体脂肪率の低下を目指したいです! 食事制限ではやはり体脂肪率は減らない感じ。。。 運動するしかないですね。 どうやって、何をしようか考えます。 プロテインは何度か挑戦したのですが、まずくて続きませんでした😔💦 きな粉を代用しようかなぁ あと、最近体に力が出なくて困っていましたが、低血糖になっていたかもしれません、さっき気が付きました! 甘いものも時と場合により適度に摂るのがよいのでしょうね… 難しいな^^;
>> 13
こんばんは!レスありがとうございます!
体調を整えることから… そうですね、その必要を今回強く感じました💦(今回ひどい風邪を引き、治るのにまだまだ長くかかりそう…😔)
更に先日は、早くも熱中症になったようです💨😔
ところで今夜TVで、オリンピック選手でタレントの武井壮さんが、自身のベストコンディションの整え方をご紹介していました。
私はもっと、自分の体に付いて知らないといけないなぁ…と感じました。
道は遠いですね😰
話が長くなるので、またレス改めます。おやすみなさい
>> 13
主です
いつもレス遅くすみません、話を聞いている限り体調を整えることからはじめた方がいいかも知れま…
おはようございます、続きです。
カロリーコントロールで食事制限に慣れ、体重は減ってきており目標まであと1kgとなりましたが、体脂肪率は相変わらず変化なしです😰 これが不思議なんですが、風邪を治すために蛋白質が消費されているのでしょうかね… もっと肉を増やした方が良いのかな。
運動はしていません。冬に止めたままです(;^_^A
花粉や、風邪の治りを待ってたらズルズル遅くなるので、対策考えた方が良いかな~と思ったり… 咳が出ているので室内運動かな…
主さんはどんな運動でしょうか。 私も自分の体調に合わせたメニューがあればな、と。
続きはまたにします。仕事行ってきます!
(昨夜は疲れて、夕食を食べずに寝てしまいました💦 良くないし自己コントロールって難しいですね💦)
>> 13
主です
いつもレス遅くすみません、話を聞いている限り体調を整えることからはじめた方がいいかも知れま…
仲間増えませんね💦 主さんもお忙しいようで…
…このスレ賑わうと思っていたので、盛り上がらず残念です😔
昨日は気候が良かったので、ヒノキ花粉が心配でしたが少しウォーキングをしてみました。この季節、ながく引きこもっていたので久々の屋外は気分爽快!でした。咳止めの薬も効いています。
先日の筋肉の話に戻りますが、筋肉をつけるためには筋トレが良いのかな…?
体重は目標の1kg手前まで下がったし、ウエストもゆとりができ、太ももや膝まわりのぶよぶよも無くなりました。 あとは最大の目標である、体脂肪率の低下を目指したいです!
食事制限ではやはり体脂肪率は減らない感じ。。。
運動するしかないですね。
どうやって、何をしようか考えます。
プロテインは何度か挑戦したのですが、まずくて続きませんでした😔💦 きな粉を代用しようかなぁ
あと、最近体に力が出なくて困っていましたが、低血糖になっていたかもしれません、さっき気が付きました! 甘いものも時と場合により適度に摂るのがよいのでしょうね… 難しいな^^;
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット日記をつけます1レス 126HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 135HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 325HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 178HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 146HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
ダイエット日記をつけます
3月15日 88,4㎏(美容に興味あるさん0)
1レス 126HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!1レス 338HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?6レス 439HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
女子高校生がこの足は3レス 381HIT お洒落さん (30代 ♂) -
お尻は大きい方ですか?4レス 314HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1466HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 618HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1586HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1154HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 513HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1466HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20240HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1586HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1154HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 618HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用