詐欺被害1億4000万円:静岡の50代女性

レス11 HIT数 2323 あ+ あ-

2016/04/04 18:59(更新日時)

静岡県沼津市の50代女性が、昨年10月~今年2月にかけて有料サイトの運営会社社員などを名乗る複数の男から総額約1億4000万円をだまし取られる被害に遭った。利用した覚えがない利用料支払いメールが届いて電話をしてしまったことがきっかけとなり、あれよあれよという間に1億4000万円を渡してしまったようだ。現在、静岡県警沼津署が詐欺事件として調べている。よく聞く詐欺内容ですが、一番驚いたことは、被害女性が1億4000万円を持っていたこと。桁違い過ぎる。これほど貯金できるなんて、女性も只者じゃない気がする。

http://www.jiji.com/jc/ci?g=soc&k=2016030700694&pa=f

No.2310068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

これだけ貯金出来る能力があるのに何で騙されちゃうんだろう(´ω`)
自分で作ったお金じゃないのかしらね

No.2

「金融庁が裏取引を疑っている」とか「口座が凍結されるからお金預けて」とか、お金持ってるの分かった上での詐欺だね。

利用した覚えのない有料サイト←これが何なのか詳細が気になる。
エロサイトじゃなさそうだし、金儲け関連のオイシイ話だったのかな?儲けようと思って電話しちゃって詐欺にあったのかな?

No.3

ミクルのみんな、わからない事・疑問になる事があったら、Googleでググると解決するから、調べろよ。また、ミクルにいろんな奴いるから、鵜呑みにするなよ。そして、会う事はするな。文通詐欺と一緒で、そいつの素行までは、わからんからね!

No.4

まさに 金は天下の回り物

また稼いで下さい

しかし
眠ってた金が世に放たれた訳やが
少しは経済のたしになるのかな?

No.5

詐欺犯の刑期が短か過ぎるのがマジで問題。他人から1億4000万円も詐取したなら懲役は100年でいい。

No.6

それだけお金があったってこと?
すごくな?
それも分かって狙っていたのかな?

No.7

詐欺だと最初からわかっていたのかもね

やるよお金

欲しいんでしょ子どもたち

働かない奴らに恵んでいるんですよ

情けない詐欺集団たち

馬鹿にされているとは知らずに携帯切って雄叫び上げてる終わった若者たち

増えてく

No.8

50代の人でも詐欺られるんだね…
金持ちだとわかった上での犯行だろうけどメアドまで知ってるってどこから個人情報が漏洩したんだか…
マイナンバーがますます不安視されるわ。

No.9

ババア金融業で,あくどい事して貯めた金かもな。

No.10

詐欺やって楽して金を得ようとする世の中なめてる人達・・毎日営業活動お疲れ様です笑

ホントに気の毒なのは、被害女性より詐欺やってる奴らの行く末だな。

一生営業活動して頑張って下さい笑

馬鹿じゃねえの、ホント情けねえ奴らだこと。
とっとと檻ん中入ってて下さいm(_ _)m
迷惑です。

No.11

詐欺やって楽して金を得ようとする世の中なめてる人達・・毎日営業活動お疲れ様です笑

ホントに気の毒なのは、被害女性より詐欺やってる奴らの行く末だな。

一生営業活動して頑張って下さい笑

馬鹿じゃねえの、ホント情けねえ奴らだこと。
とっとと檻ん中入ってて下さいm(_ _)m
迷惑です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧