子に会えない父親

レス97 HIT数 8501 あ+ あ-

2016/03/25 23:45(更新日時)

妻が子を連れ家を出ていき、私は子どもに会わせてもらえません。まもなく4歳の女の子です。
同じ思いをしている「お父さん」は本当に多いと聞きますが、私も子どもと2か月半会えておらず寂しいです。
別居理由は色々あれど、たいていは夫婦の両方が悪いのですが、家出という行動は子どもの希望ではなく、妻自身の気持ちを優先した行動であることは間違いなく、家族の主役である子どもの気持ちを無視した行動に怒りを覚えます。子どもは我慢して言わないのでしょうが、父親にも会いたいに決まっています。
自分の気持ちしか考えない、我慢の足らない母親のもとで、愛する娘がまっとうな人間として育つかとても気がかりですが、信頼を失った妻とはもう一緒には暮らせないでしょう。私としては子のためには離婚はできればしたくないのですが、子を連れて勝手に出ていくような人は信用できません。離婚も時間の問題と思います。
今後定期的に子どもとの面会の予定が決まったとしても、妻は何かと理由をつけて会わせないのではないかと思います。そういう人だと思わざるを得ません。もし、父親に会わせる気持ちがちゃんとある人なら、家を出てから2か月半もの間、一度も会わせない、声も聞かせない、元気な様子の写真を送らない、なんてことはできないと思います。子どもは完全な犠牲者です。申し訳ないと思います。会いたいです。一緒に遊びたいです。毎日つらいです。

タグ

No.2309016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

奥さんが出て行った理由など、私たち部外者にはわかるはずもなく、
夫婦なんて、当人しかわからない事です。

離婚は奥さんの希望なら、慰謝料頂いてみてはどうですか?
養育費は子供の権利なので出してあげ、
子供に会う権利を明確にして下さいね。

それしか、今のところ手立ては無さそうみたいですし。

No.52

全部読んだけどさぁ…
 久方ぶりにムカついたぁ…
 主さんにじゃ無いよ。

主さんへの否定レスは「どこが悪い」ってのが一つも無いよね。
 読んだ限りだと(一応全部読んだ)、本当に主さんに非が有るとは私は思えない。
 ならばこの主さんを否定した方々には是非ともその理由を書いて欲しいな。
 「DV臭」なんてのは駄目だよ。当たり前だろ。そんなもの(笑)
 なんの根拠も無いんだから。
 分かるか××番さん達?

本当にそこに理由が在るなら、主さんはそれを治せる人だと私は感じたから…

頼むよ。本当に主さんに悪いところが有ると感じたなら、皆に教えてくれよ、…

• << 56 すみません、失礼します。 主さんは 何を治せる人だと感じたのですか??
  • << 57 否定する意見を否定するなら、まず肯定する意見を出してもらおうか わたしは治せる人だと感じたから? それこそ何も根拠がないだろがアホ ここは掲示板 さぁ、どうやって証明するんだ? お前がやってることは、悪魔の証明ってやつだよ 否定意見に対して意見するなら、それなりの根拠を示しなよ

No.53

私の周りにも主さんみたいな男性が何人かいます。

よそで奥さんの悪口言ったり、浮気してたなぁ。

主さんは大丈夫ですか?

No.54

本当
当人しかわからないが主は、自分が悪くないとも言っているように感じないが
本当に女性たちよ、大丈夫か?
そんなに甘えた言い訳は、自分の事かね?
子供でもまだしっかりしているよ。
なんか甘えた発想は、やめたらいい。
黙って拉致と同じ
わかっているのか?疑問だ。

No.55

いまは行政も面会の機会をすすめる姿勢ですよ。

役所の子育て支援課や男女参画センターなどにパンフレットもたくさん置いてます。

勇気を持って迎えに行ってください

主さん、スレ文の奥様への批判は…そのまま日常的に思ってた本音ですよね。
主さんも独身が長いからわがままだと思いますよ。

No.56

>> 52  全部読んだけどさぁ…  久方ぶりにムカついたぁ…  主さんにじゃ無いよ。  主さんへの否定レスは「どこが悪い」ってのが一つも無い… すみません、失礼します。

主さんは
何を治せる人だと感じたのですか??

• << 62  文章の前後で解らないかな…    簡単に言えば、「主さんの××なところが悪いから○○にした方が良いですよ」って書き込みしてごらんよってこと(笑)  主さんのレスも読まずに主さんにダメ出しをしている方達にね…

No.57

>> 52  全部読んだけどさぁ…  久方ぶりにムカついたぁ…  主さんにじゃ無いよ。  主さんへの否定レスは「どこが悪い」ってのが一つも無い… 否定する意見を否定するなら、まず肯定する意見を出してもらおうか

わたしは治せる人だと感じたから?

それこそ何も根拠がないだろがアホ

ここは掲示板

さぁ、どうやって証明するんだ?

お前がやってることは、悪魔の証明ってやつだよ

否定意見に対して意見するなら、それなりの根拠を示しなよ

• << 63  人をアホ呼ばわりするのはバカタレ者かな(笑)  あのなあ、根拠無しに主さんを否定していたレス者に対しての問いかけなんだから横から突っ込んで来るんじゃネーヨ(笑)  主さんのコメントのどこら辺に駄目だししたんだかが私には全く分からなかった。  そこを知りたいだけなんだから。  馬鹿みたいになんでもかんでも「悪魔…」にしてんじゃないよ(笑)  はっきり言うからよく聞けよ。  全文読んでないやつは引っ込んでろ(`Δ´) (読んでたらゴメンなぁ)

No.58

お子さんを連れて出て行く迄奥さんの気持ちに気付かなかったんですか?

出て行かれる迄主さんは良い夫・良い父親だったんですか?

奥さんの話しを聞いてあげたり家事・育児を率先していたとか。

出て行くくらいだし奥さんにも相当言い分があると思います。

心当たりはありませんか?

No.59

不満を言わずに出ていったのではなく、不満が言えずに出ていったんじゃないかしら?

スレやレスを拝見すると、まぁご立派な夫であり、父ですよね。現状なら、離婚しなくても奥さまに対して子どもとの接近要求出来ますよ?弁護士さんに聞きました?

後だしで奥さま側のいろんなこと出してますが、ご自身の足らぬ点とかはないのかしら。そんなにパーフェクトな男性なら、誰もが狙うと思いますがね。

No.60

家を出て行かれた原因は?
まさか云われたくないオチ?
ちゃんと原因を話しましょう!じゃなければ、解決策はないです。

No.61

>> 48 そうですか、似ているのですか。 私は妻のことをあまりいたわってあげられなかったです。 妻は、痛くても痛いと言わない人です。つらくてもつら… ああ、そうですか…
出て行かれた原因は少し、あなたに有る模様。ならば反省しないと❌❗子供と一緒に居なくなれば、主さんあなた独りだよ?
独りの時間がどれだけ長いのか?
考えてほしい。独りになって改めて独りよがりな性格、解決策を考えるべきでしょう。

No.62

>> 56 すみません、失礼します。 主さんは 何を治せる人だと感じたのですか??  文章の前後で解らないかな…

簡単に言えば、「主さんの××なところが悪いから○○にした方が良いですよ」って書き込みしてごらんよってこと(笑)

主さんのレスも読まずに主さんにダメ出しをしている方達にね…

No.63

>> 57 否定する意見を否定するなら、まず肯定する意見を出してもらおうか わたしは治せる人だと感じたから? それこそ何も根拠がないだろがア…  人をアホ呼ばわりするのはバカタレ者かな(笑)

あのなあ、根拠無しに主さんを否定していたレス者に対しての問いかけなんだから横から突っ込んで来るんじゃネーヨ(笑)

主さんのコメントのどこら辺に駄目だししたんだかが私には全く分からなかった。
 そこを知りたいだけなんだから。

馬鹿みたいになんでもかんでも「悪魔…」にしてんじゃないよ(笑)

はっきり言うからよく聞けよ。

全文読んでないやつは引っ込んでろ(`Δ´)
(読んでたらゴメンなぁ)

No.64

主さんのレスを読ませていただきました。

どなたかも言われてますが諦めたと言うならスレを立てる必要はないのでは?

それから奥さんが出て行った原因の心当たりは本当にないんですか?

子供と接触するのを奥さんが嫌がった、壁を作られた等々レスされてますが、そうなったきっかけは浮かびませんか?

過去一度だけど頭を叩いた。

その一件だけが原因とは思えないんですが。

主さんが気付いてない・何気ない言動に奥さんが傷ついていたとか。

冷静に夫婦間のやり取りを思い返してみてはどうですか?

No.65

>> 64

お二方とも、未熟だったのかも

ただ、私は主さんにはちょっと同情します

子供に会えないなんて、地獄でしょう

ウチの旦那なら、私に土下座もいとわないとおもう。

夫婦は鏡。

奥さんにだけ、理由があったとは思わないけど、主さんはかわいそうかな

No.66

主さん、前にもスレたててましたよね?
タイトル思い出せないけど。
この年末年始は、どのように過ごしたのですか?

No.67

何処が駄目とかじゃなく
黙って連れ出すて拉致や誘拐の類いだから
関係無いでしょ。
そこが間違い
子供には、関係無いでしょ、父親や母親が仲が悪くても
子供には、関係無いから
きちんと話し合った上で行動しないと
只の誘拐。

No.68

>> 67 だから堂々と迎えに行けばいいのよ
何回でも。
第三者ついてきてもらってもいいし。
まだ夫婦なんだから。

拉致は言い過ぎでしょ
まだ2ヶ月半でしょう。

子供置いて出るよりいいですよ
実際置いて出られたら、主さんもっと大変でしたよ

No.69

主さんに黙ってお子さんを連れて出て行った奥様の行動は、人として正しいとはいえないけれど、有利に離婚を進める計画としては正しい。
日常的に子どもの世話をしている母親が、別居の際に子どもを連れて行くのは自然な流れで、逆に子どもを置いて行ってしまえば、のちのち離婚する時に、養育を放棄した母親となり、親権をとることが難しくなるからです。
そういう意味では、主さんのような父親が、子どもの親権や監護権を主張することは非常に難しいと思います。
未就学の子の場合、調停や裁判でも、母親の存在は重視されます。

離婚成立前であれば、主さんも共同親権者であることに変わりはないので、親権も監護権も主張することは可能です。
ですが、親権を盾に、例えば実力行使でお子さんを奥様のもとから連れ去ったりすると、逆に主さんが略取などの罪に問われかねません。
それだけ、一度子どもを手放してしまった立場は弱いのです。

奥様に、虐待や心身の病気などの不適格要件がなければ、主さんが親権を得ることはほぼ不可能だと思います。
家庭裁判所に調停や審判、裁判で判断を仰ぐ場合、一番重視されるのは「子の福祉」、つまりお子さんにとって何がベストであるかです。
親の気持ちは二の次です。
未就学児であれば、母親が必要と判断されることは、仕方ないことになってしまいます。

レスを読む限り、主さんもある程度お分かりのようなので、できるだけ親権と監護権を主張して、それが無理な場合は、面会の権利を確保する方向で進めるしかないと思います。

No.70

主さんは45才。
子供は4歳。
シングルファザーになる覚悟はありますか?

まあ現実的な話を。主さんが娘さんと暮らしたいなら。

保育園はまだいいんですよ。朝早く、夜まで預かってくれる。面倒もみてくれる。

小学校ですよ。
小学校入学は48歳くらいですか。
まわり二十代、三十代のご夫婦が多く、祖父母も六十代と若いですよ。

主さんの年齢からして、ご両親は育児をサポートできる体力はありますか?

登校時間は7時45分。放課後支援は自治体により違うけど19時で閉まります。放課後支援はなかなか激しいし、支援員は見守るだけです。たがら喧嘩は日常茶飯事ですよ。保育園と勘違いする親がいますが、全然違います。
でもご時世的に、鍵っ子にするより健全ですよ😊

主さんの出勤、帰宅時間はどうですか?
それからクラスの役員やら、いろいろ回ってきますよ
シングルファザーのお宅はみな、祖父母が役員されてます

子供会、地域委員、PTA、自治会。

高学年か中学生になると、生理が始まります。おばあちゃんがやってくれたらいいですが
体の変化に気づいて、用意してあげられますか。

現実的にそういうことなんです😠

いまのうちですよ。引き返しは

No.71

どんな立場でも子供に会う権利があるし、主さんの奥さんは間違ってますよね。弁護士付けて家裁に行って、面会の取り決めをした方が良いです。主さんの権利ですよ。ここでモラハラとか決め付けられてる暇があるなら、早く相談してお子様に会えるよう主張して下さい。
アメリカだと片方の親が勝手に子供を連れて出て行くのは誘拐として逮捕されますよ。

No.72

皆様
気付けばたくさんのコメントを頂戴し、中には思いもよらぬ激しいご意見の方もおり、中には私を励まして下さる方もいらっしゃり、本当にありがとうございます。

妻を悪く言いたくはないのですが、アメリカなら誘拐罪にあたることを平気で妻が行っていることが残念で情けなくて仕方ありません。

少し変わってる方ね、が今では異常と言わざるを得ない事態にまで進んでしまいました。

私の両親と仲良くして欲しいのに、結婚後何年経っても嫁らしい付き合いができない妻でした。
子どもが生まれる前、夫婦で実家に寄り、たまには泊まっていきなさいよ、と言われても拒み、近所のホテルに宿泊するという妻。子どもが生まれてからも、いつでも泊まっていきなさい、と母が言おうが、絶対に泊まらない妻でした。孫に泊まってほしいのに淋しいね、と私の両親は言いましたが、どうにもなりませんでした。姑と仲が悪い、というのではなく、一向に家族の一員になれない妻は誰が見ても初対面のお客様のようでした。

仮に離婚して、まだ3歳(月末には4歳)の子どもに何かメリットがあるならばそれも選択肢の一つですが、私は自由に娘に会えない、妻は今後働きに出て子どもに構うことが今より少なくなる、子どもは何だかわからないけど親がいないから淋しい時を過ごさなければならない。何もいい事はありません。

仮に離婚して、妻が再婚することは考えにくいですが、もしそうなったら、どこから見ても私にそっくりな娘、これからますます私にそっくりになる娘を、顔の似ていない二人の親が責任を持って育てることができるのか、ということも心配です。

家出されてからもう少しで3ヶ月です。その間、一度も笑っていないように思います。笑っている楽しそうな人がいると悔しくなります。おそらく顔つきも悪くなっていると思います。
こういうことは憎しみしか生みません。家出は勧めません。考えている人は絶対にやめましょう。

夫婦は鏡というご意見もありました。妻がダメなら私もダメ。それは理解しています。
子どもを作る前は少なくとも良い妻でした。子どもが生まれてから変わっていきました。育児に手を出さないで欲しいというところから始まり、徐々に崩壊していきました。
家出が最善の解決策とは、やはりどこか異常な人だと思います。それでも離婚は子どもに良くないという私の信念はかわりません。

No.73

妻は何歳ですか?

No.74

マザコンのモラハラ男だったのですね。
奥様は逃げて正解かな。

離婚をするのが正解ですよ。

別居が三年で離婚裁判は奥様の勝ちになるよ。

トピ主か有利に離婚するためには先制攻撃しかないよ。

それにしてもモラハラ男はおそろしいね。

No.75

改めて、過去スレ読んできました。
主さん夫婦は、夜の夫婦生活がないまま、体外受精で、お子さんを授かったんでしたね。
奥さんにしてみたら、女性として見てもらえなかったと、とても辛く悲しい思いをしたのかもしれませんよ。

No.76

主さんに質問です。

No.75さんのレス内容は本当でしょうか?

レスを読ませていただいた印象では主さんが夫婦生活を拒否して体外受精したように受け取れますが合ってますか?

それが事実なら主さんが育児に関わるのを奥様が頑なに拒否するのも解る気がします。

だったら結婚相手は奥様でなくても良かった訳で。

子供を連れて出て行った!と怒るのは筋違いではないでしょうか。

妻としても見てもらえなかった奥様が気の毒です。

事実と違うなら違うと言って下さいね。

No.77

>> 76 早く子どもが欲しいという判断で、医学の力を借りたことは事実ですが、拒否は違いますね。自然に授からなかったので、人工授精を選択しました。

• << 79 レス有り難う御座いますm(_ _)m 早く子供が欲しかったのは主さんの年齢を考慮してのコトだと思います。 別に体外受精がダメだとは言ってませんよ。 体外受精は別にして夫婦生活もそれなりにあったんですよね?(ずけずけとすみません💧) 奥様を1人の女性として大切にしてあげていたんですよね? 「子供が欲しかったから」お見合いをした奥様と結婚された訳ではないんですね。 じゃあ何で奥様は家を出たんでしょう? 大喧嘩をしたとか思い当たる節がないのに? 家を出るって相当の覚悟がないと出来ないですよ。 本当に主さんは奥様が家を出た理由が解らないんですか?

No.78

>> 77 結婚何年で奥さんはいくつでしたか
体外受精しても夫婦生活はできますよ。

No.79

>> 77 早く子どもが欲しいという判断で、医学の力を借りたことは事実ですが、拒否は違いますね。自然に授からなかったので、人工授精を選択しました。 レス有り難う御座いますm(_ _)m

早く子供が欲しかったのは主さんの年齢を考慮してのコトだと思います。

別に体外受精がダメだとは言ってませんよ。

体外受精は別にして夫婦生活もそれなりにあったんですよね?(ずけずけとすみません💧)

奥様を1人の女性として大切にしてあげていたんですよね?

「子供が欲しかったから」お見合いをした奥様と結婚された訳ではないんですね。

じゃあ何で奥様は家を出たんでしょう?

大喧嘩をしたとか思い当たる節がないのに?

家を出るって相当の覚悟がないと出来ないですよ。

本当に主さんは奥様が家を出た理由が解らないんですか?

• << 82 叩いてしまったことが原因と思います。 またそういう暴力を振られたらたまらない、ということでしょう。 謝ってもダメでした。

No.80

>> 46 ありがとうございます。 会う権利は養育費の支払いとは別に、離婚後にもちゃんとあること、了解しております。 しかも今は婚姻状態にあり、生活… 家裁で最初に訊かれる事は「離婚する方向」なのか「離婚はしない方向」なのかです。主さんは「離婚を避けたいと思っている。子供に会いたいと思ってある」この事を家裁で言って下さい。

• << 83 ありがとうございました。

No.81

過去スレ全て読ませて頂きました。

奥さんとの新婚初夜からうまく出来ず何度しても失敗したと書いていますね。
で、体外受精したと。
もしかしたら、下手というより主さんのナニが小さすぎてうまく挿入できないのではと思いました。
似たような人知ってますから。
ピンと来ました。
だから、体外受精したのでは?

だから、過去スレの感じからだと、奥さんとはまともに夫婦の営みがなかったみたいですね。

それに、奥さんが妊娠中に、主さんが労る事が出来なかったことを、奥さんから不満だったと告げられたとも書いていました。

セックス出来ず、体外受精、労りなし…
そりゃ、奥さん出ていきますよ。

主さんは、奥さんの苦悩をわかろうともせず、いや、本当はわかっているくせに、自分のせいだとは認めたくないだけなんじゃないですか?

主さん、あなたは、かなり変ですよ。

• << 84 小さくは無いです。 表現が露骨になりますことをあらかじめお詫びしますが、人と 比較したことはありませんが、 普通の男性並みに勃起します。 性行為がもし好き、あるいは物足りないとしたら、言わないでしょうか? そういうことは一度も言われず、先に休ませてもらいます、と子どもと寝てしまう妻でした。 お互い、身体の付き合いは好まず、そういう夫婦もいると思います。 やはり、叩いてしまったことが 許せないということだと思います。

No.82

>> 79 レス有り難う御座いますm(_ _)m 早く子供が欲しかったのは主さんの年齢を考慮してのコトだと思います。 別に体外受精がダメだとは言って… 叩いてしまったことが原因と思います。
またそういう暴力を振られたらたまらない、ということでしょう。
謝ってもダメでした。

No.83

>> 80 家裁で最初に訊かれる事は「離婚する方向」なのか「離婚はしない方向」なのかです。主さんは「離婚を避けたいと思っている。子供に会いたいと思ってあ… ありがとうございました。

No.84

>> 81 過去スレ全て読ませて頂きました。 奥さんとの新婚初夜からうまく出来ず何度しても失敗したと書いていますね。 で、体外受精したと。 も… 小さくは無いです。
表現が露骨になりますことをあらかじめお詫びしますが、人と
比較したことはありませんが、
普通の男性並みに勃起します。

性行為がもし好き、あるいは物足りないとしたら、言わないでしょうか?
そういうことは一度も言われず、先に休ませてもらいます、と子どもと寝てしまう妻でした。

お互い、身体の付き合いは好まず、そういう夫婦もいると思います。

やはり、叩いてしまったことが
許せないということだと思います。

• << 87 いやいや、叩くと言う事は、叩く前から奥さんが主さんを避けていて、その態度が気に入らず、主さんは叩いたんじゃなかったですか? だから、叩いたのが原因と言うより、叩く前から関係がおかしくて、叩く行為で、更に悪化したと言う事ではないですか? 主さん、頭良さそうなのに、自分の分析力が欠けてませんか?

No.85

>> 84
前スレのタイトル教えて欲しいです。

No.86

主さん夫婦は、体外受精前から、夫婦生活は無いんですよね?
主さんは、そういう治療はしなかったのですか?

No.87

>> 84 小さくは無いです。 表現が露骨になりますことをあらかじめお詫びしますが、人と 比較したことはありませんが、 普通の男性並みに勃起します… いやいや、叩くと言う事は、叩く前から奥さんが主さんを避けていて、その態度が気に入らず、主さんは叩いたんじゃなかったですか?
だから、叩いたのが原因と言うより、叩く前から関係がおかしくて、叩く行為で、更に悪化したと言う事ではないですか?
主さん、頭良さそうなのに、自分の分析力が欠けてませんか?

No.88

反論される方には何を言っても反論されてしまいますね。
料理がうまくない、嫌いな妻でしたが、おいしい妻の手料理が食べたかったと書き込めば、奥さんは家政婦じゃないんだ、と言う方がいるでしょう。
お互いに愛情や信頼があれば、私が仕事から遅く帰ってきても「おかえりなさい」の一言くらいあると思います。いつもいつも寝てるけど、おかえり、とか、行ってらっしゃい、とかそういう一言ってとても大事だよ、と妻に言ったことがあります。そうしたらまた機嫌が悪くなりました。帰宅時間はメールで分かっているのだし、食事も外で済ませて帰宅することが分かっている、寝ていて何が悪いのか、ということでした。
この妻の意見に同意できる方は妻の立場に共感し、同意できない方は私の立場に共感いただけるものと思います。人それぞれ考え方が違うので、どちらが正解ということではありません。私たち夫婦はあわないもの同士だったということは言えると思います。

• << 91 スレやレスと同じく奥様の悪かったところを挙げていらっしゃいますが奥様も主さんに同じように不満があったんですよ。 No.81さんが言われている妊娠中の労りがなかったコトとか。 愛情や信頼、労いの一言があれば…は主さん自身にも当てはまるんじゃないですか? お互い様ではないでしょうか。
  • << 93 夫婦の意味、お互いに違うんだよ。 価値観も違う。だから何もかも上手くいかないんだよ。帰ってきたらお帰りの一言で変わる家庭、変わらない家庭もある事、それが各家庭の様々な形式です。絶対上手くいく家庭なんてないよ。

No.89

結局、見合いで相手の人間性もわからずに焦って結婚した結果ですね。

結婚を甘く見ていたんですね。

No.90

恋愛結婚で一緒になったとしても、歯車が合わなくなる事だってあるし、相手の事も全て分かるわけではない。主さんがなぜ悪く言われてるのか分かりませんが、主さんは早く弁護士に相談して、面会許可を取った方が良いと思いますよ。

No.91

>> 88 反論される方には何を言っても反論されてしまいますね。 料理がうまくない、嫌いな妻でしたが、おいしい妻の手料理が食べたかったと書き込めば、奥… スレやレスと同じく奥様の悪かったところを挙げていらっしゃいますが奥様も主さんに同じように不満があったんですよ。

No.81さんが言われている妊娠中の労りがなかったコトとか。

愛情や信頼、労いの一言があれば…は主さん自身にも当てはまるんじゃないですか?

お互い様ではないでしょうか。

No.92

>> 30 ありがとうございます。 何があったのか、説明しないと正しい判断はできないですね。そしてみんながその道の専門家ではないことも理解しています。… 幸せな結婚生活なかったって、よく言えたもんだね。子供にとっては母親父親が幸せな方が良いのに。恐らく、主さんは幸せな結婚生活に苦しむ果てに子供の幸せ、考えてあげれる余裕ないのでは?子供の立場になってみたら、夫婦とは偽物の愛じゃなく、本当の愛で成り立ち子供もスクスク成長していくんだよ。子供に会いたいだなんて幻想抱くより、現実見て下さい。

No.93

>> 88 反論される方には何を言っても反論されてしまいますね。 料理がうまくない、嫌いな妻でしたが、おいしい妻の手料理が食べたかったと書き込めば、奥… 夫婦の意味、お互いに違うんだよ。
価値観も違う。だから何もかも上手くいかないんだよ。帰ってきたらお帰りの一言で変わる家庭、変わらない家庭もある事、それが各家庭の様々な形式です。絶対上手くいく家庭なんてないよ。

No.94

主さんが、性的不能だったことは、気の毒だと思いますが、それ以上に、奥さんは、思い悩んだと思いますよ。
女性として愛されない。女性として魅力が無いのではないかと。
夫婦生活がないまま妊娠した奥さん。辛かったと思います。

No.95

モラハラ男かと思ったらインポだったんですね。

インポは救いようがないよ。
インポのくそに言い訳ばっかりだね。

No.96

美味しい料理を毎日出して

健康診断は結婚してから十五年A診断

私も自ら稼ぎ

セックスレスは10年以上

それでも不妊治療。なぜなら信頼していて愛し愛されているオシドリ夫婦だったから。人工受精したよるは、夫婦生活をしてくれました。
自然妊娠にもなりうるでしょう😊って。思いやりがありました。

家には友人が集まって、ホームパーティー。もちろん私が作るし、旦那も手伝う
でもね、
不倫してたんですよね~。手放さなければ離婚しなかったでしょうね。

で、寂しさから不倫女と再婚。

それでも、ミラクルベビーは面会させてますよ。
奇跡の誕生ですから。

たくさんの人から愛情をもらうように努力しました。
子供は小学生だけど、人たらしの片鱗ありますね😁。

ぼーっとしてますが😊
それもこれも
面会努力のおかげと思ってます

とにかくあなた父親なんだから

お父さんお母さんに望まれて愛されて産まれた証明を子供にしてください。
6歳までですよ人格がきまるの。

私だって妊娠中は労いなかったですよ💢
それより子供です
早く面会権利を取って会いに行ってください

No.97

叩いら無理だね

叩く時の記憶は?

叩いた事で自分が子供に会えなくなった

自分を責めるしかないよ

DV男に 思う事。

女だって DVしたいほどの事 我慢してる

力で負けるからDVしない

それならのに力ある男がDV。おかしいよね

あなたに会う権利ないよ
反省しないで 自分の主張ばかりだもん

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧