元カレと旅行。

レス8 HIT数 2479 あ+ あ-

2016/03/05 22:02(更新日時)

元カレ?との関係についてです…。

1月に6年間付き合った彼氏と別れました。
私もその元カレも20代半ば、同い年です。

大学生の時に東京で知り合い、社会人になってから2年間同棲もして、正式にではないですが指輪も貰っており結婚の約束もしていました。

ですが、彼が転職を機に、実家のある九州に帰ることになりました。
私も仕事があるので、「安定したら迎えにくる」という言葉を信じてましたが、やっぱり一年に3、4回しか会えない遠距離で寂しかったこともあり、少しわがままを言ったり、「九州に嫁に行くのは抵抗がある」など色々言ってしまい、徐々にお互い連絡がテキトーになりました…

それで、先月、私が有給を取れたので九州に遊びに行くことになっていましたが、1月に別れ話になり、別れました…
(ケンカ別れではなく、やっぱり遠距離で難しいということで)

ただ、寸前過ぎてキャンセル料もかかるので、とりあえず最後に友達として旅行は予定通り行こうということになりました。
3泊4日で、ホテルや旅館に泊まりながら九州巡りをしました。
正直、私の中で、ちゃんと仲直りしたい気持ちがありました。

ただ、3泊一緒に寝てても全くなにもありませんでした。いつもならイチャイチャするのに。

やっぱり、もう、完全に私に魅力もなくて、嫌われてるってことですよね…

友達に話したら「ありえない!」「心当たりないの!?」と言われ、思い返したら、初日に「一緒にお風呂入ろう」と言われたんですが、別れたという前提のままはイヤだったので「私たち今はもう友達だよね!?」と、拒否しました…。
それがいけなかったんでしょうか…。

私はいまでも好きです。

タグ

No.2308992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

魅力ないとか嫌われてるとかではなく

友達としての今回の旅行でしょ?彼はきちんと区別できる理性の持ち主で

主はフラフラまたより戻したい また付き合ってって言ってくれたらエッチもするのに って下心あって旅行した

No.2

魅力も何も別れて友達に戻った。
キャンセルが勿体ないから旅行に友達として行こうと一線を引いたのは主さんじゃん。
九州の嫁は嫌だとか寂しいとかなんか色々傷つけといて幻滅なのに、キャンセルが勿体ないはトドメさしたようなもんで、イチャイチャもエッチもするわけない。
キャンセルが勿体ないから、嫌々旅行しますみたいな感じだしさ。
キャンセルが気になるなら、親にプレゼントして自分たちは行くのを止めようにすればいいじゃん。勿体ないから行く旅行なんて楽しくないよ。主さんは違ったみたいだけど。
主さんはプライドが高くて素直になれないのが可愛くない。 よくエッチできるとか期待したなと思うよ

No.3

今時の男は女にも働いてる事強要して恋愛も成立させない。結果主義。死ねばいいのになまさにクズ

No.4

ありがとうございます。
おっしゃる通りです…都合良すぎますよね、
ふつうに付き合ってる時も、電話をしても実家だからと出てくれず、LINEだけのやりとりでした。
一年後迎えに行くと言ってたのに、早2年…。
彼は転職と言って地元帰っても一年間ふつうにバイトしかせず、やる気がないというか、私もなにを信じたらいいかわからなくなり、怒りをぶつけてしまいました。それから関係が悪くなり、わがままを言ってしまいました。

No.5

ありがとうございます。
書き方が悪くてすみません。
キャンセル料もったいないから(せっかく連休も取れたし)っていうのは、お互いの意見です。
たしかに私、プライド高くて都合いい女です…。
九州に嫁に行くのがイヤというか、一方的にてだ単に「はやく九州にきて」とばかり言われ、地元やおや、友達と離れるのが不安でした。

No.6

とりあえず
遠距離は難しいから
彼が別れを切り出し主も納得して
別れたって事で良いのかな?

そうだと仮定して
嫌いになったとか
魅力がなくなったとか
そうではないと思うんだけどね。
他に好きな人ができたのなら
また違ってくるかもだけど。

彼の中では別れを決めたわけだから
その理由は
九州に来れるなら付き合う
そこが焦点だったんでしょ?
来れないなら仕方ないじゃない。
まだ未練があったと仮定するなら
旅行中もイチャイチャしたかったと
思うよ。

でも仕方なく別れを選択し
最後に友達として旅行へ行ったの
だからそうケジメを付けて
何もしないのはある意味誠実とも
取れるわけで。
そして風呂の件で友達でしょ?
と釘を刺されたのだから
余計何もできなかったのかも
しれないよね。

九州に嫁に行くには抵抗がある
つまり九州には行けない
彼からすれば
そう言われたようなものだ。
そしてそれなら彼は遠距離でも
付き合う意味がないと
別れを選択したのだと思われる。

そもそもケンカしたわけでも
ないのだから
仲直りとかそういう事ではなく
単に友達として楽しんだ
そういう事じゃないかと思う。

No.7

彼はちゃんと筋を通しており、理性で頭を制御できる男性。
「去る者は日々に疎し」双方が納得できる別れが正解です。

No.8

お互い素直になれなかったんだ😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧