ひどい事しちゃったかな・・

レス3 HIT数 515 あ+ あ-

2016/03/04 13:52(更新日時)

こんにちは。ご相談させて下さい。

来月、私の凄く仲の良い友人の結婚式に参列する予定なのですが
一昨日、この友人にブチギレてしまいました(:_;)
スピーチも頼まれてるのに非常に気まずいです、、
出会って13年経ちますが、ほぼ喧嘩すらした事ない仲だったので
ブチ切れた事に自分自身が一番驚いております。

何があったのかといいますと、この友人にOO達には(←私と私と
一緒に行く友人)席次表を渡さないからと、さらっとラインで言われたのです。

え?と思って理由を聞くと、OOちゃん達(←私以外の友人達)には席次表
渡してもいいんだけど、OO(←私)は席次表見ながら私の親戚と照らせ合わせて
笑いそうだから嫌なんだもーん。との事、、(*_*)
だから、私と一緒に参列する友人達にも渡さないと言ってきたのです、、。

本人は笑いながら冗談ぽく言ってる感じでしたが、私はブチ切れてしましました。

確かにこの友人といる時は、いつもチョケてばかりだったからそう思われても
仕方なかった部分はあります。

でも、私はいつもはチョケてばかりだけど大切な友人の式では
今まで一度も伝えられなかった感謝の気持ちを照れずにしっかり伝えよう!
と思って原稿の準備をしていただけに、そう思われてた事が非常に悲しかったのです。

この件とは別に、招待状の宛名の私の漢字も間違っておりました。
少しモヤモヤした部分もありましたが、相手に伝えない事も思いやりかなと
思い、伝えませんでした。

そんな矢先の出来事だったので何だかもう、この友人に対するモヤモヤとイライラと
悲しさが爆発してしまい、そんな事までする位なら(←私達にだけ席次表を配らない)
私なんか式に呼ばなきゃよかったんじゃん!
私に席次表渡したくないならそれでいいけど、他の子にはきちんと渡してあげなよ!
って言って怒り口調で言ってしまったんです、、

向こうから何かしらラインに返事が3通程来てるようですが怒りと悲しみがおさまらず
何となく返信を見たくなくて見れてません。

でも今日はその友人の前撮りなんです。
私のせいでしょんぼりした表情とかになってたらちょっと酷い事しちゃったかな、、と
反省しております。

私は怒るタイミングを間違ったでしょうか??

タグ

No.2308802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

きっとうれしくて浮かれてるんだよ❗

冗談には冗談返しで、じゃあ、ご祝儀も渡さないから~(笑)って言っとけば、お互い様じゃないかな?

イライラせずめでたい事だから穏便にね~🎵

No.2

【チョケって】って何?
【ふざけて】って意味かな?

(´-ω-`)う…ん

カッときてしまったのは仕方ないけど、読む限りでは本当に冗談だったと思うよ?

お互いに謝れば済む事もタイミング逃すと根が深くなりそうだから、式は晴れやかな気分で門出を祝えるように、今すぐにでもLINEを見て返事もしたほうが良いと思う。

No.3

あと、招待状の名前も
別の人が間違えて書いたとかじゃなくて??
仮に本人が書いたとしても、モヤモヤするほどの事ではないと思うけどな。

自分も長い付き合いの友人から年賀状の名前間違えてきた事あるけど『間違えてるし』で笑って終わりだった。

長い付き合いだからこそ、悪気がないことは分かるって事ない?
小さな事も笑って受け流せるからこそ、長年の友情も続けてこれたんじゃない?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板