出産がんばります

レス21 HIT数 2338 あ+ あ-

2016/03/03 23:47(更新日時)

もうすぐ出産します!
29日が予定日でした!うるう年に出産になったらかなり珍しいな〜なんて思ってましたが3月突入してしまいました(>_<)
弱い前駆陣痛が3日ほど前からあり痛かったのですが、15分くらいで規則的に生理痛のような痛みが来てます!
本陣痛だといいですが…
病院に一応電話しましたが10分以内になるか破水してから入院なので、鈍い痛みで何度も起きて(;_;)
まだ全然余裕あるんですが、どれくらいで生まれるかなぁ〜。

みなさん体験書いて励ましてください(>_<)

今日かなぁ?
3日に生まれたら初節句が誕生日?になるのかな?お雛さんまだ買ってない…

タグ

No.2308105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ間隔全然縮まりません…
これから陣痛ってどれだけ痛いのかなぁ。

No.2

私は3人目産んで一週間経ちました。私も遅れたら閏日に誕生日なっちゃうかな!とか思いましたがほぼ予定日通りでした。

私は朝おしるしきてその日の夜破水して病院電話してから7、8分間隔の陣痛きました。

陣痛きたらだいたい間隔同じぐらいになります。心配なら病院に連絡してみるのもいいのかなと。

女の子なんですかね?私も女の子でお雛様は来年ゆっくり見て買おうと思ってます♪

出産頑張って下さい!

No.3

楽しみですね!頑張って可愛い赤ちゃん生んで下さい!

応援しか出来ないけど…

No.4

頑張ってください!

私は内心グリグリした日の夜おしるしがきてその2日後の夜中陣痛がきて5分間隔になった昼に入院しましたがその後子宮口が開かず…
結局次の日の夜8時頃分娩台へ。
陣痛遠のくし娘の頭の回旋不足、2日寝てないし食べてない、飲めてないで私の体がもちそうになく吸引分娩になりました>_<
44時間35分と、母子手帳に書いてあるの見たときにはもう2度と妊娠しない。と思いましたが今ではそんなことも忘れかけ2人目欲しいなぁなんて思ってます^ ^

No.5

切迫早産他で2ケ月入院しましたが、予定日過ぎても気配何もなく…、
予定日から1週間後に誘発剤を投与しての出産をしました
誘発剤使用の陣痛は自然にくる陣痛よりきついとは言われていましたが
総合病院並の大きな産婦人科専門病院でしたので、出産控えた妊婦さんらが順番待ちをしている中、陣痛でドラマのようにうめきまくる人もいれば、私のように痛みに強い方などは「え?陣痛ってこの程度?」の方もいて、やはり人それぞれ
私は陣痛よりも出産後のあそこの痛みの方が半端なかったです💦💦💦
陣痛は酷い便秘時の腹痛に少しプラスされたような感覚でした(笑)💦
誘発剤を朝8時半に投与して10時には陣痛きましたが、産まれたのは深夜11時過ぎ
馬乗りされて腹をおされながら鉗子で引っ張り出す出産で、出血過多もあり、わざと室温下げた寒い部屋でガタガタ震えながら処置を終えて部屋に戻り、
壁側を向いて横になる姿勢が楽だったので、それで休んでいたら、駆けつけた旦那や姑に背を向けたままの状態に(^_^;)
あそこのあまりの痛さに姿勢をかえられずで勘弁してもらいました💦
その後しばらくはドーナツ型クッション様様でした💦

出産頑張ってくださいね\(^-^)/

No.6

私は15間隔の陣痛からはじまり、すぐに2分間隔になりました。
友達からは2分間隔になったら生まれるよ。と聞いてたのですぐ生まれるんだろうなと思ってたら全然生まれない!
最後の10時間は間隔もなくなりずーっと痛みっぱなしで死ぬ思いでした。

主さんは安産だといいですね
頑張ってください

No.7

お雛様用意してないってことは、女の子なんですね。
3日に産まれたら毎年ひな祭りは盛大になっちゃいそう♪

出産頑張ってください。
母子共に健康であることをお祈りしてます。

出産に対するアドバイスじゃなくてごめんなさい。

No.8

入院中です!7分かんかくです!
陣痛は結構痛いけどまだ余裕あります!
子宮口3cm…でもあんまり降りてきてないみたいで泣きそう

• << 10 頑張って! もう少しで可愛い赤ちゃんと会えますよ~

No.9

>> 8 頑張れ!
春だな~めでたい!

No.10

>> 8 入院中です!7分かんかくです! 陣痛は結構痛いけどまだ余裕あります! 子宮口3cm…でもあんまり降りてきてないみたいで泣きそう 頑張って!

もう少しで可愛い赤ちゃんと会えますよ~

No.11

頑張って下さい!!

No.12

無事に元気な女の子が生まれました〜!

6cmまで進んで破水してから子宮口全開までが長かったです(>_<)

すごく可愛かった〜!今は新生児室ですがもう会いたいです
母子同室になったら会えるんですけど(´ω`)
生まれたら痛かったのがどうでもよくなりました!
旦那立会いでしたが、ぶんべん台からはいたのかどうかも記憶にないです(笑)たぶんいました(笑)

• << 16 おめでとうございます! 病院に居る間だけでも、ゆっくり休んでください
  • << 17 出産お疲れ様でした。 母子同室になってからは一年間は24時間ほとんど徹夜の育児になるので、頑張り過ぎないように。 赤ちゃんは昼夜問わず泣き叫ぶものです。 家事は手抜きでいいから、赤ちゃんが寝たら主さんも仮眠して乗りきって。
  • << 19 おめでとう! 女の子うらやま~

No.13

桃の節句生まれになったのかな?

No.14

おめでとうございます!

No.15

おめでとうございます!

No.16

>> 12 無事に元気な女の子が生まれました〜! 6cmまで進んで破水してから子宮口全開までが長かったです(>_<) すごく可愛… おめでとうございます!

病院に居る間だけでも、ゆっくり休んでください

No.17

>> 12 無事に元気な女の子が生まれました〜! 6cmまで進んで破水してから子宮口全開までが長かったです(>_<) すごく可愛… 出産お疲れ様でした。

母子同室になってからは一年間は24時間ほとんど徹夜の育児になるので、頑張り過ぎないように。
赤ちゃんは昼夜問わず泣き叫ぶものです。
家事は手抜きでいいから、赤ちゃんが寝たら主さんも仮眠して乗りきって。

No.18

おめでとうございます。
無事に出産!
お疲れ様でした。

No.19

>> 12 無事に元気な女の子が生まれました〜! 6cmまで進んで破水してから子宮口全開までが長かったです(>_<) すごく可愛… おめでとう!
女の子うらやま~

No.20

23時半頃の出産だったので3月2日でした〜(>_<)
3月3日のほうがなんだかお得感ですが(笑)元気に生まれてくれたので良かったです!
今日はあの生まれたてのクシャクシャじゃなくなって
人間らしくなりました!(笑)
育児ノイローゼなんかにならないよう気楽にやっていきたいです!

No.21

>> 20 お疲れ様。そして…おめでとうございます!母子共に健全で本当に良かった!
今からそんな子育て心配しないで下さい。大丈夫です!子育ては1人でするものじゃなくって家族や社会で育ててゆくものですよ。困った事があったら、周りに相談すれば絶対に助けは来ます!今はただ産後の疲れを癒やして安静にして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する