借金持ちの旦那のグチ

レス13 HIT数 2279 あ+ あ-

2016/03/03 06:12(更新日時)

結婚前に旦那の借金発覚 (パチンコ)

現在 転勤で家賃補助がなくなり、毎月の家賃光熱費 差し引いて3万しか渡されてません。 ちなみにデキ婚です。流産しました。
こんな状態で子供欲しがってて私が『完済もしてないのに、3万しか入れれないのに子供出来たらどうするの?』と聞いたら、

そんときゃ そんとき が口癖です。

散々 車が故障した時も150万くらい出してもらって、

返済中にまた出来たら、しょっぱなから親に借りようとしてます。
相手の親は、アホな理由で作った借金の事知ってます。旦那に対してあきれてます。

普通にストレスたまりますよね?
それを旦那に言っても、
『じゃ~ 作んないから良いよ ヤんなきゃいいっしょ』とか言われました。

おめーが怒るから、こっちだって冷たくなるんだ と。

仕事ちゃんとしてるようなのは良いんだけど帰りも遅く 結婚して1年ですが 週1 あるかないかペースです。 色々不安になったりします 不安になる私はしっかりしてないのでしょうか?

旦那に

俺の方がしっかりしてる と言われました。
逃げたいけど、実家もなく 親もいません。
3万でやれないなら 他の男のとこ行け だそうです

もうちょっと 申し訳なさそうにしてくれても良いですよね?

全部にお礼書くのは難しいかもしれませんが、ご意見頂ければ幸いです。宜しくお願いします

16/03/02 16:40 追記
現在私は転勤前の職場分の雇用保険受給中です。 出て行けと言われても3万で足りない費用を私が出してるので、出て行くお金なんか貯まりません。
こんな人じゃなかったんです。 転勤で激務でおかしくなったのもあるんでしょうか。
借金で毎月5万なくなります。 借金さえなければ8万は家に入れれるのにと思うとイライラします。雇用保険切れたと同時に働きに行きます。

16/03/02 17:12 追記
私は身体が弱く、既に30なので、完済後には35歳くらいにはなってるかもしれません。借りを作ると嫁の立場がきゅうくつになり、強制的に同居のリスクも上がります。 私は良好に保ちたいので同居は避けたいのです。こんな話をしても反応しません。なんか、追い出して私が一方的に出て行ったと片付けたいのかな なんて思います。 出掛けたり手伝いは良くしてくれますが、具体的なビジョンとかはあまり話さないです。

タグ

No.2308071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

離婚して新しい人を見つけた方が幸せでは?
子供が出来てもお金無いでしょう。
折角 他の男にいけと言ってくれてるのだし。

No.2

他の男探して いきましょう。三万円で、どうしろと?

主さんは仕事は?

きっと別れるように こうなったのかなと思います。

ダメ男といたら ダメになります

人生長い。お互い 思いやり支えは必要

でも主さんも きちんと避妊したほうがいいと思います。

次 探す前にまず 自分の事 しっかりするようしてから 新しい道選ぶといいと思います

No.3

子供いなくてラッキーでしたね。そんなパパは嫌ですからね。
他の男のところに行けと言ってくれてるんだしさっさと離婚した方がいいですよ。

No.4

結婚前に借金発覚ならこうなる事は分かってましたよね?
借りた理由にもよりますがパチンコで出来た借金なんてロクな男ではないでしょ。
家賃補助って普通は無いし、どちらも考えが甘いなぁと思いました。
不満があるなら子無しの今、就活すれば良いです。正社員でも寮つきで運良ければ受かります。ネットでもかなり求人あるし。
子持ちシングル、もしそこそこの年齢なら就活も難しくなりますよ。
夜の仕事でも寮有り、頑張り次第では一気に稼ぐ事も可能です。
家を借りるなら保証人問題もあるでしょうから用意出来るなら頼んで、無理なら保証無し物件探しや市役所に聞くなど事前にしておいたほうが安心かも。
親が居なくても頑張ってる人は沢山居ます。
なんか色々言いながらラクしたいんだなって印象です。結婚に逃げちゃ失敗しますよ。

No.5

うーん
プラスにかんがえて他の男作ること考えたら?
誰かいないんですか?

このままだと未来は暗い気がします

No.6

主さんは物好きですね。

うちの旦那も隠れて借金こさえてましたが、旦那は借金の何が悪いと開き直るし、姑はそんな旦那をかばうし隠れて小遣いまでやるし、こんな中で夫婦なんかやってられんわとなって私の方から離婚だ!って言いましたよ。

旦那は離婚したくなかったから私の言うことに文句も言わず従って、姑とも一時期完全に縁を切らせて、徹底的に真から旦那の根性を叩き直してやって、だから今は借金もしなければ真面目に働く人間に変わったんです。

私がもし他の男のとこ行けなんて言われたら、ハイハイそうさせてもらいますわー、でおしまいですよ。

そこまで言われても主さんは離れて行かないんですから、そりゃ旦那さんだって反省する必要性も考えを改める必要性も感じないのは当たり前だと思いますね。

このまま一緒に居たら、恐らく旦那さんは益々ダメ人間になっていくと思いますよ。

No.7

只単に家政婦以外ですね。
主さん人生長いですもう先を見ても
答え出てます。
大概の女性の考え方なら分かるはず
どっか行けってもう夫婦として居る意味無限に無いです。
主さんは頭浅いのかな?

No.8

子供いないんだから別れたら?結婚したきっかけも微妙だったんだから。なぜクズ男に執着するのかが不思議。

No.9

主はアホなの?
なぜそんな男の子供欲しいの?
たまにいるよね、苦労ばかり不幸ばかり選ぶ人。
そのくせ愚痴ばっかり。

No.10

まだ出た!という感じ。
こういう人多いね。
結婚前から借金まみれをわかって結婚したんでしょ?生活費もまともに貰えず、まだ結婚生活続けたいの?この状況で子供?冗談にも程があるわ。

No.11

借金返して貯金してから子供考えようね。

No.12

追記読みましたけど、それと借金に何の関係があるのか私には理解できませんでしたね。

もう30だから他の男を見つけるなんて難しいという意味?
体が弱くて働くのも難しいから、借金するような旦那でも食ってくためにはしがみつくしかないって意味?

どうして臭い物に蓋をしてまで他人にしがみつかなきゃ生きていけないんでしょうか?

人間はどんな時も、自分の力で生きていくべき生き物だと思います。
子供でもいるなら、子供を守るため何かにしがみつくしかないこともあるかも知れませんが、自分一人なら道理を外れてまで他人を頼るなんて、そんなみっともない生き方しちゃいけないと思いますよ。

私なんて、旦那の借金発覚当時もう40の頃だったし、病気で仕事も辞めた後だったし、帰る実家も頼れる人もいなかったし、自分の貯金まで旦那に使い込まれて文無し状態だったけど、間違ったことに屈して夫婦続けるくらいなら、最悪ホームレスになって野垂れ死んでも自分のことは自分で何とかする!そう思ったから離婚を告げることも決断できたんです。

そうしてなかったら、今頃旦那はギャンブル三昧で借金を繰り返し、ロクに仕事もせず、私は薄暗〜い顔しながらお金にヒーヒー言って、夫婦喧嘩の毎日になってたかも知れない、そんな風に思いますね。

主さんも、そうなりたくなかったら、自分の力で生きることを真剣に考えた方がいいと思いますよ。

No.13

旦那さん離婚したいんじゃないかな。
あなたを愛してることが全くみえませんが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧