不倫をしている人。

レス78 HIT数 3639 あ+ あ-

2016/03/02 09:03(更新日時)

不倫をしている人って

なんであんなに自己中でワガママで

気持ち悪いような人達が多いのですか?

自分の欲望を満たす為ならば

平気で嘘をついたり

家族や他人を不幸にしても

別に構わないと

思っているのかな?

ミクルの不倫スレで

自分は不倫を否定も肯定もしていないと

語っていながら

否定意見を言っている方達に対してだけ

いちゃもんをつけている光景は

日常茶飯事でよく見掛けますしね…

そして何だかんだと屁理屈を言って

不倫を擁護しているのは

何故なんですか?

不倫を肯定している人達には

一貫性が無くて

矛盾だらけだから

意味不明な点も多々ありますよね。

No.2307782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 38 不倫ぐらいでどないしたん? 所詮人間やん 矛盾だらけの煩悩の生き物やし 男と女しかおらん世界やん 当然起こりうることやわな 気持ち… レスをありがとうございます。

38さんのお言葉は私に対しての

励ましなのかも知れませんが

人がどんなスレを立てようと

自由ですよね。

No.52

>> 46 主さんが言う ワガママで自己中で気持ち悪い女性って既婚女性の何割くらいかな? 前にこのサイトで不倫経験がある女性は? と、質問スレを立てたら… レスをありがとうございます。

別に私は過去に不倫をしていた人達の事まで

気持ち悪いとまではあんまり思っていませんので

既婚女性の何割くらいとかの具体的な

数字までは自分でもよく分かりません。

例えばネットの世界でも

自分が見聞きした話には

余りにも生々しいとたまに嫌悪感も

湧いて来る時もありますが

既婚女性の30人の内、五割が不倫経験者と聞いても

ピンと来ないので別にその人達の事まで

気持ち悪いとはあんまり思いませんね。

No.53

>> 47 不倫は是非でいえば非です。当然。 だからそれを承知で踏み込んでる人に、非だクズだと蔑むのはムダレスだし虚しく思えるわけです。 主さん… レスをありがとうございます。

不倫の善し悪しで考えるのならば

「心移り」も論点になって来ますよね。

個人の価値観は十人十色、千差万別ですから

不倫に対する考え方も細かい点では

複雑に変わっている訳なんですよね。

No.54

>> 49 不倫を擁護する人否定する人、立場は様々だと思いますが、否定派なら、ともかく不倫浮気する人とは関わらないのが一番です。擁護派の方とは、その人が… 横から すみません
「不倫に限らずセフレとか異性関係がだらしない人は、要は心が満たされておらず、寂しいんだと思います。
気持ちのバランスがとれてない人が多いです。家庭環境だったり自業自得の結果だったり…要因は色々ですが、自分のことでいっぱいいっぱいで、自分が一番かわいそうだと思ってる。だから自己中になってしまう。
同じ環境でも忍耐強い人は、どんなに辛くても道を踏み外す自分を許せないし、異性で満たされようとはしません。
間違ったプライドの高さを守ろうとして、本当に守るべき自分の誇りを傷つけてる。」
大変納得しました。
男女とも貞操観念の低さとはそういう影響大きいですね。
過去、既婚の上司を好きになり暫く付き合いましたが、体の関係はどうしても出来ず結局終わりました。不倫になる人ってよくそういう事出来るなと常々不思議でした。これが、相手が独身なら未だそうなっても分かりますが既婚でそうなるのは軽々し過ぎると思っていました。
貴女のレスで納得出来た思いです。

• << 65 レスをありがとうございます。 私も49さんのお話しには共感しましたので 54さんの横レスを入れた気持ちも なんとなく分かるような気も致します。

No.55

>> 48 主さんすみませんまだまだ考えの浅い学生です(-。-; 私は不倫否定派ですけど、不倫否定派の人全員を一括りにして意見されたことに違和感を… レスをありがとうございます。

≫不倫スレで批判的な意見は多いですけど、みんながみんな人格否定や誹謗中傷しているわけではないし、そのスレを読んで不倫否定派の人たちの価値観から批判的な意見を出すことって間違っていますか?

別に間違っているとは思いませんよ。

客観的に見て批判している人が

何か間違っている事を

言っていたとしたら問題がありますが

正しい事を言っているのでしたら

別に問題はないかと思います。

一括りにして意見を言わないようにと

促している人が

一括りにして意見を言っている事も

よくある話なので矛盾を感じる事も

多々ありますから34さんも

気にしないで下さいね。

No.56

不倫が汚いイメージなら
セフレはどう思われますか?
独身で彼氏、彼女以外にセックスするだけの相手がいるんですよね
今の若い人達には当たり前?のように。
その価値観で結婚したらどうなるんだろうかと思いますけど
主さんにとって独身であればセフレがいるのは汚くない?汚い?
不倫よりも?なの世界です。
スレ違いですいません(笑)

• << 66 レスをありがとうございます。 独身者同士のセフレでしたら 何の問題も無いかと思います。 既婚者の人がセフレを作ったり または独身者の人が既婚者の人を セフレにしていたら気持ち悪いと思いますよ。

No.57

不倫一歩手前です。
悪いことだとはわかっているので、不倫はしません。
不倫(法令上不貞行為)とは、いわゆる最後の一線とされています。
好きな人と食事をしたり、ドライブへ行ったりして楽しんでいます。

主さんが思われている社会通念や一般常識は、メディアなどによって
簡単に操作されてしまうものです。
ことの善し悪しは一義的に法に勝るものはないのです。
主さんにとっては私もクズなのでしょうが・・・

• << 67 レスをありがとうございます。 不倫の定期は不貞行為ですし 不倫の一歩手前の人の事まで 別に私はクズ呼ばわりをするつもりは 全くありませんので、気にしないで下さいね。

No.58

ぬしさま〰不倫完全否定者にかの有名なHさんて人がいるのはご存知よね?
その方、なんと先月までこんなこと言っててびっくり!
↓↓ 

俺としては、〇〇ちゃんも開き直ってさ、「ガキ達がしている純愛とは違う、これが本物の不倫」なんだと語るようにすれば、もっともっとカッコよくなると思いました(笑)
ですって。 

ぬしさま、一貫性のないこの方どう思いますか?(大爆笑)

他人の非難より先ず自分から、ですよね〰

あら、私の意見まだ言ってませんでした。 
不倫は非だけで片付けられないケースがあり、赤の他人の誹謗中傷はいらないで一貫性ありますよ。

姑息で汚い性格

まともな人は一人もいない

不倫をしている方達が全員クズだ

不潔な人間

ぬしさまは相変わらず誹謗中傷がお好きね

• << 68 全く意味不明の事を言っておりますが あなたがやっている行為は荒らしですよ。 人として恥を知って下さいね。

No.59

主さん、Hさんですよね?
にじみ出てますよ。

• << 69 レスをありがとうございます。 荒らしが言っている事を 真に受けないで下さいね。

No.60

いちゃもんをつけて屁理屈を言っているのは主でした(笑)

• << 70 レスをありがとうございます。 多分貴女の気のせいだと思いますよ。

No.61

>> 36 >>何の為のミクルなんですか? アカの他人が誰かを誹謗中傷するためのミクルでもないことは確かですね。 >>1… 誹謗中傷される様な事を書いてるから、誹謗中傷されるんですよね?

日陰の身なら、未だ理解出来ますが、匿名性だからと言って、不倫されていらっしゃる方。とか言って、仲間を集い、不倫の彼とラブラブです。とアホみたい事を言いあい、安心しあってる。
不倫されて傷ついている人が居るのも、分かるだろうに、良く出来るな。と呆れます。

こう言う事を言うと

嫌なら見なければ良い。とか言う。

18歳未満が見れない様にガードがある。

↑本当、こう言うの自己中だと思う。
自分の悪事は、改めようは、しないで、嫌な人が何か対策すれば良い。
ってオカシイよ。

• << 63 刑法に触れるような犯罪性がない書き込みがあるのは、仕方ないことでしょう? 誹謗中傷がリアルであったら名誉毀損が成立するんですから 誹謗中傷する人も匿名のネットだから汚い言葉を平気で使うんですよね 不倫で浮かれた書き込みをしている人と同じレベルなんじゃないかな 不倫を悪しきことだと主張するのは当然だと思いますよ 意見を募るようなスレならば、真っ当に意見を述べればいい 不倫の傷を舐め合うようなスレや、ノロケ話をしているようなスレに、わざわざ乗り込んで行って罵詈雑言を書き散らすのは、大人のすることではないですね
  • << 71 レスをありがとうございます。 私も61さんと全く同じ事を思っております。 不倫を肯定している人達は 人の揚げ足取りを平気で何度もしたり 勝手な事ばかり言っているので 見ていて呆れ返りますよね。

No.62

や~っぱり
主な文面に記憶あり

頑張ってみても難しいからさ
主が幸せならいいじゃんか

• << 72 レスをありがとうございます。 幸せになれるように努力してみます。

No.63

>> 61 誹謗中傷される様な事を書いてるから、誹謗中傷されるんですよね? 日陰の身なら、未だ理解出来ますが、匿名性だからと言って、不倫されていら… 刑法に触れるような犯罪性がない書き込みがあるのは、仕方ないことでしょう?
誹謗中傷がリアルであったら名誉毀損が成立するんですから
誹謗中傷する人も匿名のネットだから汚い言葉を平気で使うんですよね
不倫で浮かれた書き込みをしている人と同じレベルなんじゃないかな

不倫を悪しきことだと主張するのは当然だと思いますよ
意見を募るようなスレならば、真っ当に意見を述べればいい

不倫の傷を舐め合うようなスレや、ノロケ話をしているようなスレに、わざわざ乗り込んで行って罵詈雑言を書き散らすのは、大人のすることではないですね

• << 73 レスをありがとうございます。 結局は否定派の人達の中にも誹謗中傷をしている人もいるし 肯定派の人達の中にも悪質な揚げ足取りをしたり 何度も誹謗中傷している人がいますので どっちが悪いとは一概には言えない訳なんですよね。 サイトのルールやマナーを守れないような人達は 皆で無視をするのが一番だと思います。 相手が誹謗中傷したと言って 自分も誹謗中傷してしまったら 二人共、同罪になってしまいますので 相手の挑発には乗らないように 気を付けないといけない訳なんです。 少し正論を言われた程度で肯定派の人達は 誹謗中傷されたと言って騒いでいる場合も多いので まともに議論が出来ない時も よくあるみたいですからね。 肯定派の人達が真正面から 正々堂々と議論している人達なんて 今まで一度も見た事がありませんしね。
  • << 75 ≫刑法に触れるような犯罪性がない書き込みがあるのは、仕方ないことでしょう? 何か言うと仕方ない。で済ます。 大人の世界では、不倫も仕方ない事なんですか? 悪い事だと知りながら、何故、不倫するんですかね?既婚者に片思いぐらいなら、理解出来ますが、刑法に触れないから、不倫もオッケーと言う屁理屈は理解出来ません。 友達の家にあった人形、アレ限定モデルだった。悪い事だと分かってはいたけど、欲しかったから、黙って借りて来ちゃった。 親は、人のモノを黙って持って来たらダメ。と叱る。 でも、不倫て、こんな感じの事ですよね? それとも、バレなきゃ良いのよ。って言うんですかね? ≫不倫の傷を舐め合うようなスレにワザワザ乗り込んで来て、 不倫される貴方が、不倫される様な女だから悪い。だ事の、そんな奴と知って結婚したんだろ。 みたいな傷口に塩を塗り込んで行った人、いましたよ。 不倫を悪いと思ってないから、不倫は悪と言う言葉に異常に反応して、自己防衛の為の反論をするんじゃ無いですか?

No.64

>> 49 不倫を擁護する人否定する人、立場は様々だと思いますが、否定派なら、ともかく不倫浮気する人とは関わらないのが一番です。擁護派の方とは、その人が… レスをありがとうございます。

49さんは心理学に詳しいみたいですね。

あらゆる人達の心理を的確に表現されていますので

とても説得力がある話だと思いました。

勉強になりました。本当にありがとうございました。

No.65

>> 54 横から すみません 「不倫に限らずセフレとか異性関係がだらしない人は、要は心が満たされておらず、寂しいんだと思います。 気持ちのバランス… レスをありがとうございます。

私も49さんのお話しには共感しましたので

54さんの横レスを入れた気持ちも

なんとなく分かるような気も致します。

No.66

>> 56 不倫が汚いイメージなら セフレはどう思われますか? 独身で彼氏、彼女以外にセックスするだけの相手がいるんですよね 今の若い人達には当た… レスをありがとうございます。

独身者同士のセフレでしたら

何の問題も無いかと思います。

既婚者の人がセフレを作ったり

または独身者の人が既婚者の人を

セフレにしていたら気持ち悪いと思いますよ。

No.67

>> 57 不倫一歩手前です。 悪いことだとはわかっているので、不倫はしません。 不倫(法令上不貞行為)とは、いわゆる最後の一線とされています。 … レスをありがとうございます。

不倫の定期は不貞行為ですし

不倫の一歩手前の人の事まで

別に私はクズ呼ばわりをするつもりは

全くありませんので、気にしないで下さいね。

No.68

>> 58 ぬしさま〰不倫完全否定者にかの有名なHさんて人がいるのはご存知よね? その方、なんと先月までこんなこと言っててびっくり! ↓↓  …
全く意味不明の事を言っておりますが

あなたがやっている行為は荒らしですよ。

人として恥を知って下さいね。

No.69

>> 59 主さん、Hさんですよね? にじみ出てますよ。 レスをありがとうございます。

荒らしが言っている事を

真に受けないで下さいね。

No.70

>> 60 いちゃもんをつけて屁理屈を言っているのは主でした(笑) レスをありがとうございます。

多分貴女の気のせいだと思いますよ。

No.71

>> 61 誹謗中傷される様な事を書いてるから、誹謗中傷されるんですよね? 日陰の身なら、未だ理解出来ますが、匿名性だからと言って、不倫されていら… レスをありがとうございます。

私も61さんと全く同じ事を思っております。

不倫を肯定している人達は

人の揚げ足取りを平気で何度もしたり

勝手な事ばかり言っているので

見ていて呆れ返りますよね。

No.72

>> 62 や~っぱり 主な文面に記憶あり 頑張ってみても難しいからさ 主が幸せならいいじゃんか レスをありがとうございます。

幸せになれるように努力してみます。

No.73

>> 63 刑法に触れるような犯罪性がない書き込みがあるのは、仕方ないことでしょう? 誹謗中傷がリアルであったら名誉毀損が成立するんですから 誹謗中… レスをありがとうございます。

結局は否定派の人達の中にも誹謗中傷をしている人もいるし

肯定派の人達の中にも悪質な揚げ足取りをしたり

何度も誹謗中傷している人がいますので

どっちが悪いとは一概には言えない訳なんですよね。

サイトのルールやマナーを守れないような人達は

皆で無視をするのが一番だと思います。

相手が誹謗中傷したと言って

自分も誹謗中傷してしまったら

二人共、同罪になってしまいますので

相手の挑発には乗らないように

気を付けないといけない訳なんです。

少し正論を言われた程度で肯定派の人達は

誹謗中傷されたと言って騒いでいる場合も多いので

まともに議論が出来ない時も

よくあるみたいですからね。

肯定派の人達が真正面から

正々堂々と議論している人達なんて

今まで一度も見た事がありませんしね。

No.74

法律的にはダメなだけで

人間なんやから他の人好きになってしまって苦しんでしまうことだってあるよ
それを自分の中でしまうのならいいんじゃない。

• << 76 レスをありがとうございます。 既婚者の人でも、夫や妻以外の人に 恋をしてしまう時があるのは 自然の事ですから誰にも止める事は 出来ませんよね。 そこで片思いのまま胸にしまっておけば 別に何の問題もありませんが 『実行』に移して、相手の人に 告白をしてしまったら 不倫が始まってしまう可能性がある訳なんですよね。 ここが一番大事なところなんですよね。 大半の既婚者の人達は我慢する事が 出来ますが、自己中でワガママな性格をしている人が 我慢する事が出来ずに『実行』に移してしまって 不倫になってしまうという訳なんだよね。 要するに忍耐力の問題が大きいので 我慢する事が苦手な人ほど 浮気や不倫をしてしまう可能性が 高い訳なんですよね。

No.75

>> 63 刑法に触れるような犯罪性がない書き込みがあるのは、仕方ないことでしょう? 誹謗中傷がリアルであったら名誉毀損が成立するんですから 誹謗中… ≫刑法に触れるような犯罪性がない書き込みがあるのは、仕方ないことでしょう?

何か言うと仕方ない。で済ます。
大人の世界では、不倫も仕方ない事なんですか?

悪い事だと知りながら、何故、不倫するんですかね?既婚者に片思いぐらいなら、理解出来ますが、刑法に触れないから、不倫もオッケーと言う屁理屈は理解出来ません。

友達の家にあった人形、アレ限定モデルだった。悪い事だと分かってはいたけど、欲しかったから、黙って借りて来ちゃった。

親は、人のモノを黙って持って来たらダメ。と叱る。

でも、不倫て、こんな感じの事ですよね?

それとも、バレなきゃ良いのよ。って言うんですかね?

≫不倫の傷を舐め合うようなスレにワザワザ乗り込んで来て、

不倫される貴方が、不倫される様な女だから悪い。だ事の、そんな奴と知って結婚したんだろ。

みたいな傷口に塩を塗り込んで行った人、いましたよ。

不倫を悪いと思ってないから、不倫は悪と言う言葉に異常に反応して、自己防衛の為の反論をするんじゃ無いですか?

• << 77 レスをありがとうございます。 とても素晴らしい意見だとは思いますが 相手の15さんは不倫肯定派ですので 何を言っても曲解しか出来ないかと思います。 とにかく15さんは 不倫否定をしている方達の事を 全面的に悪者に仕立て上げる事しか 頭にはない人なので 冷静に客観的に意見を述べる事が 全く出来なくなってしまっている訳なんですよ。 75さんが仰っている事は120%正しいですから 肯定派が言っている事なんて 気にしないようにして下さいね。

No.76

>> 74 法律的にはダメなだけで 人間なんやから他の人好きになってしまって苦しんでしまうことだってあるよ それを自分の中でしまうのならいいんじ… レスをありがとうございます。

既婚者の人でも、夫や妻以外の人に

恋をしてしまう時があるのは

自然の事ですから誰にも止める事は

出来ませんよね。

そこで片思いのまま胸にしまっておけば

別に何の問題もありませんが

『実行』に移して、相手の人に

告白をしてしまったら

不倫が始まってしまう可能性がある訳なんですよね。

ここが一番大事なところなんですよね。

大半の既婚者の人達は我慢する事が

出来ますが、自己中でワガママな性格をしている人が

我慢する事が出来ずに『実行』に移してしまって

不倫になってしまうという訳なんだよね。

要するに忍耐力の問題が大きいので

我慢する事が苦手な人ほど

浮気や不倫をしてしまう可能性が

高い訳なんですよね。

No.77

>> 75 ≫刑法に触れるような犯罪性がない書き込みがあるのは、仕方ないことでしょう? 何か言うと仕方ない。で済ます。 大人の世界では、不倫も仕… レスをありがとうございます。

とても素晴らしい意見だとは思いますが

相手の15さんは不倫肯定派ですので

何を言っても曲解しか出来ないかと思います。

とにかく15さんは

不倫否定をしている方達の事を

全面的に悪者に仕立て上げる事しか

頭にはない人なので

冷静に客観的に意見を述べる事が

全く出来なくなってしまっている訳なんですよ。

75さんが仰っている事は120%正しいですから

肯定派が言っている事なんて

気にしないようにして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧