長男の嫁。

レス18 HIT数 2707 あ+ あ-

2008/06/16 19:20(更新日時)

旦那は長男というか、1人ッコです。まだ結婚して1年弱💦
いわゆる…まだ新婚と言ってもィィ位。
マィホームを買う為、旦那の両親が頭金の足りない分を貸してくれるコトになッたのですが…
お義母サンは…金出す側だから強気に出てきはじめて💧
旦那が実家に帰宅してる時に携帯が繋らず実家に電話をして、夫婦の口喧嘩みたいなのを横で聞いていて…
お義母サンが出て、何をギャンギャン電話してきてだの、息子はあたなの為に家を買いたいと頭を下げに来てるの💢とか。
一生懸命が度を過ぎると相手にはうっとおしいと思われるコトあなたにも分かってるはずよね‼とか。自己主張が強いのは解決策にも何にもならないとか。言われ放題😔
私側の親族では旦那のコトで色々もめてても一切旦那側に文句言ったコトないのに…。
1人ッコの親特有の何かなのかな⤵…もぅ関わりたくナィ。

タグ

No.230725 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃
私も一人っ子長男の嫁です。すごいですよ!!口出すなんてもんじゃない⤵どんな事でも首を突っ込んできます。私は結婚して長いのですが、介護の問題に直面しています。だって他にいないんですから😔辛いですよ。

No.2

>> 1 今は昔の時代と違うッて分からないんですかねぇ…。
介護のコトに直面は本当きついですね…💦
うちも時期に直面しますね💧
いくら息子が可愛くても…夫婦の間のコトとかに口出してくるとか本当ビックリします😩
義両親の願いは…人に恥のない夫婦であって欲しい…
とか言われ…
世間体ばかり気にする人で…
合わせてた私はバカバカしくて💨

No.3

ひったんサン、こんばんは😄
私も一人っ子長男の嫁を2年半してます
しかも同居してますよ

うちは二世帯住宅(風呂と洗濯機は共通)です
もとあった旦那の家を増築して二世帯住宅にしました

その際、増築費用の頭金を旦那の親に出してもらい残りはローン返済してます💰

ひったんサンのところと似たような感じですので、お話しましょ😆

• << 5 マメさん🐤 ぅちは2世帯ぢゃないだけィィのかなぁ⤵ お義母サンから出て来る言葉聞くのも嫌で✋ 自分は傷付く事をマシンガンのように言うくせに… 後の人の気持ちなんて考えずになかったかのような態度取ってみたり😩かと思うと何度も同じ話し出してくるし💨 顔も見たくないデス⤵

No.4

はじめまして🌙うちは、一人っ子ではありませんが、男は旦那だけなので一人っ子のような感じです。息子スキスキ❤で孫の事等聞かず旦那の近況ばかり聞きたがる⤵うちも介護同居が迫ってます😭旦那だけ同居すればいいのに☝

• << 6 初めまして🍎 男親は子離れ出来ないんですかね…⁉ 気持ち悪い時ありますょね💧ぅちなんて…チビのお七夜とか行事の時に旦那の両親お呼びして会食したりして会ってる時何て… 自分の息子の小さい頃の話しばッか‼ 誰も聞いちゃいませんでしたけど💦 一緒に住む何て絶対嫌… 旦那だけ行ってもらいたいですね👍

No.5

>> 3 ひったんサン、こんばんは😄 私も一人っ子長男の嫁を2年半してます しかも同居してますよ うちは二世帯住宅(風呂と洗濯機は共通)です もとあ… マメさん🐤
ぅちは2世帯ぢゃないだけィィのかなぁ⤵
お義母サンから出て来る言葉聞くのも嫌で✋
自分は傷付く事をマシンガンのように言うくせに…
後の人の気持ちなんて考えずになかったかのような態度取ってみたり😩かと思うと何度も同じ話し出してくるし💨
顔も見たくないデス⤵

No.6

>> 4 はじめまして🌙うちは、一人っ子ではありませんが、男は旦那だけなので一人っ子のような感じです。息子スキスキ❤で孫の事等聞かず旦那の近況ばかり聞… 初めまして🍎
男親は子離れ出来ないんですかね…⁉
気持ち悪い時ありますょね💧ぅちなんて…チビのお七夜とか行事の時に旦那の両親お呼びして会食したりして会ってる時何て…
自分の息子の小さい頃の話しばッか‼
誰も聞いちゃいませんでしたけど💦
一緒に住む何て絶対嫌…
旦那だけ行ってもらいたいですね👍

No.7

うちは三人兄弟ですが子離れしてませんよ~私も気持ち悪いです。うざいですよね~

• << 9 レス有り難うございます😊 子離れ出来てないとか本当気持ち悪い💨 ぅちは兄も居るけど… ぅちの母はそんなんぢゃなぃから余計💦

No.8

1です✨
ひったんさんの義理両親はまだ若そうですね!でもきっと年をとったら同居って言ってくると思います。うちも義理両親が家の頭金を出してくれたけど、そのかわり面倒みてね!って後になって言われました👿だったら家なんかいらなかったよ!!って思います💢完全同居で介護つきですよ。旦那と結婚した私がバカだった😭

• << 10 義理両親は2人共58歳だったかな? 定年まで後2年弱💧 義理母は若い頃カラ両親が居なく、周りの人間に助けられて生きて来たみたいで… 今でもその人達と千葉に住んでます。 家も千葉にあるし、お世話になった母親変わりの人が死んだ財産も義理母に入るみたいで… 千葉は出れないと言ってるから同居はまだ未定ですが… 介護になると有り得ますネ😔

No.9

>> 7 うちは三人兄弟ですが子離れしてませんよ~私も気持ち悪いです。うざいですよね~ レス有り難うございます😊
子離れ出来てないとか本当気持ち悪い💨
ぅちは兄も居るけど…
ぅちの母はそんなんぢゃなぃから余計💦

No.10

>> 8 1です✨ ひったんさんの義理両親はまだ若そうですね!でもきっと年をとったら同居って言ってくると思います。うちも義理両親が家の頭金を出してくれ… 義理両親は2人共58歳だったかな?
定年まで後2年弱💧
義理母は若い頃カラ両親が居なく、周りの人間に助けられて生きて来たみたいで…
今でもその人達と千葉に住んでます。
家も千葉にあるし、お世話になった母親変わりの人が死んだ財産も義理母に入るみたいで…
千葉は出れないと言ってるから同居はまだ未定ですが…
介護になると有り得ますネ😔

No.11

おはようございます
再レスのマメです

やっぱり同居って抵抗ありますよね⤵
私もはじめはそうでした

でも途中から考えがかわったんですよ
どうせ同居しなきゃいけないなら、最初から同居したほうがまだ楽かもって😒

最初に自由な生活を送っちゃうと同居なんて絶対に無理だなって
それを義親にシッカリと話をして同居をはじめました

はたしてこの決断が良かったかどうか、今は半分半分です😓

No.12

>> 11 マメサン
オハヨウございます☀

そういう
考えもあるんですね✨

確かに…
今の生活カラ急に同居ッてなると生活スタイルも全て変わりますカラね💦

マメサン尊敬しちゃいますょ💡普通は…
姑とうまくやッて行こうと思うのが当たり前ですもんね💧
まぁー
所詮は他人だから、、、目の敵にされちゃえば仕方ナィですが。

No.13

マメです、こんばんは😆

ウチは結婚してすぐに姑さんが亡くなりました
だから今は舅と同居してますが…
はっきり言って仲良くやろうとは思ったことは、あまりありませんよ😜
テキトーに距離を保って、自分を大切にしてます
だいたい上手くいくことのほうが少ないと思っているので😅
私は舅に対して不満だらけでしたが(たぶん舅も私に不満だらけだったはず)、旦那といっぱい話とかケンカして、今の平和な生活を手にいれました❤
今は舅と無難な状態で、よそからみたらスゴく仲良しにみえてるかも⁉

No.14

>> 13 お舅さんは、まだお若いのかしら? マメさんの言う通り同居するなら最初から…の方がいいかもですね💧結婚して10数年…いきなり今から体不自由になった舅と同居…キツすぎる💦

No.15

>> 14 マメです😄
舅は若い⁉ですよ、52ですから✋(実親も義親もみんな同じ年)

しかも舅は、料理も洗濯も掃除も自分でします😜
でも晩ご飯の用意は私がしますよ😄(舅の仕事が休日の時は、舅が自分で用意します)

同居したてのころは私が全部やってたんですが、やり方がイマイチ気に入らないらしく、舅にチクチク言われてました
だから思い切ってやらなくしました
しかも晩ご飯も一緒に食べてたんですが、私の育児にもウダウダ言ってたので、今では完全に別ですよ🎵

だから今は平和な生活を送ってますね
この生活を手に入れるまでに、舅や旦那とものすごい戦いがありましたよ😣

No.16

>> 15 若い舅さんですね!うちは82才‼何にもしないけど、食事に文句は言わないかな。ただ耳が遠いから意固地で、たまに訳わかんない事で怒る👻ほっとくけど😒姑は口うるさくて必ず何か言わないと気が済まない感じ。あなりに口が悪いせいか、バチが当たって今は病気で喋る事ができません。でも口パクでお医者さんや看護婦さん、私に文句たれてます💨

No.17

はじめましてー!うちも同じ種類です😲
今は同居してて来月アパートに引っ越すんですが、姑に「○○(旦那)は出ていきたくないのに、あんたのわがまま通してやってんだから!」
だとよ笑

あー腹立つ!!
主さんも大変ですね⤵⤵

No.18

>> 17 はじめましてッ🎵
レスありがとォございます😁

同じく大変デスね💦
子離れ出来てナィ挙げ句…
嫁に嫉妬もィィとこですょね😩
ゥチの旦那は普段カラだらしなくて…酒が入ると尚更✋だから心配して実家に居る旦那に電話したら姑は、息子はしっかりしてる‼あなたの為に家を買いたいカラ頭を下げに来てるのよ💢ギャンギャン電話なんかしてきて…💢とか言われる始末。
あんたの息子は立派だよ👍と笑ってやりたいですょ💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧