晴れのち♡曇り仲間たちのお部屋6だよ?

レス500 HIT数 3208 あ+ あ-

2016/03/31 04:37(更新日時)

晴れのち♡仲間たちのお部屋5のお仲間さん専用の続きスレです。ご新規さんは、募集してません、スレ立て遅くなってごめんね。皆んなまたこれからも仲良く宜しくお願い致しますm(__)m

No.2306247 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 通信でもたまにスクールリングやレポート提出とかで、受験資格を取れる資格もあるから、
通信で資格を取るのも良いかもだよ。

No.302

こんにちは、皆。
通院行こうと思ったけど左足痛いから行くのやめたよ、腫れているよ。
天気も良くないから明日行けたら良いなぁ。

No.303

こんにちはみんな
ゼロ、私も明日病院だよ
行けたらいいね
今日は夜中に迷惑メールきて、バイブにしてあったけど、起きてしまって、それから寝てないよ
それから、少し問題があって憂鬱だよ
旦那に電話したら、家にかえってから聞く って言われて、余計心がズドンと重いよ しんどいよ 旦那に聞いてもらってもどうなる問題でもないし

• << 312 みどりもまゆもゼロもべーもヌーも私もだけど 身体が怠くて体調悪いし悩みが多くて悩むね。

No.304

俺は音無しバイブレーター無しで留守番にしているよ、着信やメールあったりしたら色でわかるようにしているよ。

No.305

みんな、こんばんは

ゼロありがとう、バイブを解除したよ やり方すぐにわからなくて、困ったけど設定できたよ

No.306

こんばんは、皆。
みどり、解除出来たんだねぇ、良かったねぇ。

No.307

みんな、こんばんは

今日はイライラがひどくて辛いです

No.308

まゆ、何かあったの?

No.309

ゼロ、ありがとう

これと言って無いんだけど、急にイライラが押し寄せてきてしまって
ガマンするのに必死で、、、
ゼロはそういう事ない?
みんなはどうかなぁ?
わたしはたまにあるんだよねー

No.310

俺も足が悪くなったりして医者がちゃんと検査しないからイライラするよ。

No.311

皆んなこんばんは、みどりスマホのボイブ解除出来て良かったね。ゼロもまゆもイライラする事があるんだね。私は、子供が深夜まで起きてたりして、テレビばかり朝から、晩まで独占してて
ゴミをゴミ箱に捨てないし食べたら食べっぱなしで、食器もテーブルの上やキッチンのシンクに山積みして何もしないから、イライラ最近してるよ。

No.312

>> 303 こんにちはみんな ゼロ、私も明日病院だよ 行けたらいいね 今日は夜中に迷惑メールきて、バイブにしてあったけど、起きてしまって、それから… みどりもまゆもゼロもべーもヌーも私もだけど
身体が怠くて体調悪いし悩みが多くて悩むね。

No.313

みなさん、こんばんは。
昨夜も眠れず鼻をかんだりしてたら、頭痛がして頭痛薬と鼻炎薬どちらを飲もうか迷ったよ。
そのせいで今朝は起きられずに、起きたらもう11時半。
それからもベッドの上でダラダラしてました。
雨と風が吹いてる中、みんな仕事に行ったんだと思ってすごく罪悪感。
今度NHKで綾瀬はるかさんの「精霊の守り人」ってドラマが始まるよ。
子供の頃から空想癖があって、頭がおかしいと思われてたんだよ、私。
(*ノω・*)テヘ
カエルを見たら「きっと魔法でカエルにされたんだ!」て話しかけたり。
ハトがベランダに来たら「これで誰かが迎えに来たんだ。私は小さくなってハトでそこに行くんだ」とか(笑)
おばあちゃんは1人、私のバカな話を聞いてくれたんだ。
なんか眠れなくてへんな話しちゃいました。
今は大丈夫だよ。
(p・Д・;)アセアセ

No.314

みんな、おはよう

昨日の夜は、バイブ解除したから、迷惑メールに起こされなかったよ 良かった
ありがとうね ゼロ

私もたまにイライラすることあるよ 理由は些細なことだけどね

No.315

おはよう、皆。
今日は寝不足だよ、あまり寝られなかったよ。

No.316

こんにちは、皆。
買物行くのにも普段の倍の時間掛かったよ、通院行こうと思ったけど足が痛いし、食糧確保に行ったよ、冷蔵庫の中空っぽだからねぇ。

No.317

>> 316 ゼロ、食料確保できたかな?お疲れさまでした。

No.318

うん、食糧確保できたよ、明日は通院行けたら良いけど左足首が痛くて行けるかどうかわからないよ。

No.319

>> 318 わたしも明日メンタル通院だよ。ゼロ、足大丈夫かな?無理しないでね。

No.320

うん、右足の踝に血が溜まっているよ、左足首には水が溜まっているから歩きにくいし痛いから、近くのスーパーやコンビニ行くのも大変だよ。
ヌーはインフル大丈夫?

No.321

>> 320 ゼロ、痛そうだね。私は子供と部屋交換して別の部屋で寝てるから、うつらなかったみたいだよ。一緒に寝るとてきめんだよね。

No.322

うん、まだ片足だけなら何とかなるんだけど、両足だと庇う事できないし、左足は引きずるようになるよ、移動時間も倍掛かるから早く治ってほしいよ。

No.323

>> 322 ゼロ、今の足のお医者様はあまりよくないのかな?

No.324

有名な医者なんだけど、俺の両足が重症なだけだよ。

No.325

>> 324 ゼロ、そうなんだね、希望を持って治療してね よくなるように祈ってるよ。

No.326

うん、左足の痛みが酷いから何とか良くなってほしいよ。

No.327

こんばんは、皆。
晩御飯は何にしたのかな?
俺は御飯だけ炊いて食べたよ、おかずは無しだよ。

No.328

皆んなおはよう。一昨日から、昨日の夜まで家族と出掛けてたので疲れたよ。お昼から通院だよ。

No.329

おはよう、皆。
完徹したよ、近所の整形外科にも行けないでいるよ。
皆のどうかな。

No.330

皆んなおはよう(o^^o)私もメンタルの通院へ
行くのが精一杯で、なんか食事も簡単に済ませてるよ。ゼロや皆んなは、ちゃんと食事とか取れてるかな?私は、日持ちする野菜や食材を買ったり
冷凍したりしてなるべく長く保存して少しずつ使える様にしてるよ。ご飯も余ったら、ラップに包んだりして冷凍して置いて少し足らない時や体調が悪くてご飯炊けない時用にチーンして食べたりしてるよ。夏以外は、お味噌汁とか数回にわけて
食べれる物を作ったり体調がましな時に半調理して冷凍して、簡単に作れる様にしたりしてるよ。

No.331

俺は食事あまり食べていないよ、右足膝が痛かったり、左足首も痛かったりで動くのが大変だよ、やる気なしモードだよ。

No.332

>> 331 ゼロ足が痛いと食欲も出ないのもわかるよ。
でも、水分と必要最低限の食事とか栄養の取れる
飲むゼリーとか外へ出た時にロールパンやお湯入れて直ぐに飲めれるスープとか調理しなくても食べれる物を買っておくと良いよ。

No.333

今は家にある食糧で凌いでいるよ。

No.334

>> 333 ゼロ、乾燥カットわかめと切り干し大根を丼に入れて水入れてチーンして、戻して、水で洗ってざるで水着ってすし酢で、味付けして、ゴマ油を少したらしたの凄く皆んなにもオススメだよ。
冷凍して保存できる麺類やカット野菜とかも便利だよ。私は、買い物とか今は、1人で行くのは、難しいから、co-opの宅配が頼りだよ。障害者割引もあるし

No.335

今は米がまだあるから何とかだよ、インスタントの味噌汁もあるよ。

No.336

>> 335 お米あるんだね。お粥とかにして少しカットネギや卵を買って玉子粥とか昆布茶とかエノキとか安い食材を足したりすると栄養的に良いよ。
インスタントのお味噌汁もあると助かるね。
私もお金ある時に減塩タイプのインスタントのお味噌汁とか減塩味噌とかを買い置きしてるよ。
近くなら、八百屋さんで安く買った野菜とか
買ってシェアーして分け合えるのにね。

No.337

みんなおはよう。昨日は四時まで眠れなくて今さっき起きたよ 急いで朝御飯作ったよ 梅のおにぎりだけだよ。

No.338

>> 337 皆んなおはよう(o^^o)
ヌーは、梅のおにぎり作るだけでも偉いよ。
私は、5時に目が覚めてから、それから
寝てなかったよ。だから、シャワー浴びたり
ご飯炊いたりしてたよ。娘は、前の日の残りの味噌汁全部明け方に飲んでたよ。(^_^;)
朝食は、残りの味噌汁と佃煮と大根の間引き菜の一夜漬けで良いと思ってたのにもう面倒だから、
インスタントのお味噌汁や佃煮や一夜漬けで
ご飯食べるよ。

No.339

2人とも体調は、とうかな?ヌーは、早起きしたから、疲れて無いかな?私は、歯茎に口軟炎が出来て凄く痛かったから、午前中に内科へ行ってきて帰りにドラッグストアに行ってきたよ。

• << 342 ふう、口内炎痛そうだね。でも病院行けてよかったね。こちらも午前中雨で午後から晴れたよ。

No.340

こんにちは、元気だよ。
雨の予報が外れて天気だよ。

No.341

皆んなこんばんは、こっちは、朝からずっと小雨だったよ。

No.342

>> 339 2人とも体調は、とうかな?ヌーは、早起きしたから、疲れて無いかな?私は、歯茎に口軟炎が出来て凄く痛かったから、午前中に内科へ行ってきて帰りに… ふう、口内炎痛そうだね。でも病院行けてよかったね。こちらも午前中雨で午後から晴れたよ。

No.343

皆。久しぶり!元気してた?

子宮頸がんの健診で、ひっかかったよ。ガンではなかったけど、直腸瘤膣壁嚢胞ってので、今度詳しく検査しに行くよ。

ふー。ヌー。何か知らない?

• << 345 るるる久しぶりこんばんは、直腸に炎症があるみたいだね。私も毎年大腸ファイバーされるけど 今は、検査の時麻酔してくれるし検査中に小さな傷やポリープなら、その場で撮ってくれて日帰りで帰れるよ。検査しながら、説明きちんとしてくれるし検査中に治療や組織検査も大きな病院なら、してくれるから、るるる癌以外なら、心配しなくても大丈夫だよ。投薬治療だけで治る場合も多いしピロリ菌とか将来癌になる可能性があったら、ピロリ菌を無くす薬を3日ほど家で飲むだけとかもあるよ。前の日の夜から、精密検査は、絶食とか検査食になるから、朝早い検査だと検査入院勧められたりもあるけどきちんと前の日の夜から、検査食や絶食を守れるなら、日帰りで検査するまでがポカリみたいな薬を4リットル飲まなきゃ行けないから、辛いけど、検査が済んだら 柔らかいうどんやお粥から、食べれるから、大丈夫だよ。まゆの旦那さんは、検査したのかな? 私は、今年は、先月血液検査して肝臓数値以外は、改善してて良かったよ。減塩、糖質制限 オイリーな食事は、制限して自分なりに食事療法が出来て改善して良かったよ。癌だと血液検査で 癌になってるホルモンが出てわかるらしいから 昨年は、精密検査今年は、先月血液検査で胃潰瘍位で、肝臓数値も少しマシになって良かったよ。 なぜだか?今年は、凄い花粉症で凄く目から 喉や鼻や肌が凄い超敏感肌になって凄い乾燥して困ったよ。カサカサになってたよ。 それから、ヌーの所も午前中雨が降ってたんだね。口軟炎凄く口の中や外側が腫れて痛かったよ。( ;´Д`)病院に午前中に行けて薬をもらえて良かったよ。

No.344

こんばんは、るるる。
久しぶりだねぇ、詳しい検査するんだねぇ。

No.345

>> 343 皆。久しぶり!元気してた? 子宮頸がんの健診で、ひっかかったよ。ガンではなかったけど、直腸瘤膣壁嚢胞ってので、今度詳しく検査しに行くよ… るるる久しぶりこんばんは、直腸に炎症があるみたいだね。私も毎年大腸ファイバーされるけど
今は、検査の時麻酔してくれるし検査中に小さな傷やポリープなら、その場で撮ってくれて日帰りで帰れるよ。検査しながら、説明きちんとしてくれるし検査中に治療や組織検査も大きな病院なら、してくれるから、るるる癌以外なら、心配しなくても大丈夫だよ。投薬治療だけで治る場合も多いしピロリ菌とか将来癌になる可能性があったら、ピロリ菌を無くす薬を3日ほど家で飲むだけとかもあるよ。前の日の夜から、精密検査は、絶食とか検査食になるから、朝早い検査だと検査入院勧められたりもあるけどきちんと前の日の夜から、検査食や絶食を守れるなら、日帰りで検査するまでがポカリみたいな薬を4リットル飲まなきゃ行けないから、辛いけど、検査が済んだら
柔らかいうどんやお粥から、食べれるから、大丈夫だよ。まゆの旦那さんは、検査したのかな?
私は、今年は、先月血液検査して肝臓数値以外は、改善してて良かったよ。減塩、糖質制限
オイリーな食事は、制限して自分なりに食事療法が出来て改善して良かったよ。癌だと血液検査で
癌になってるホルモンが出てわかるらしいから
昨年は、精密検査今年は、先月血液検査で胃潰瘍位で、肝臓数値も少しマシになって良かったよ。
なぜだか?今年は、凄い花粉症で凄く目から
喉や鼻や肌が凄い超敏感肌になって凄い乾燥して困ったよ。カサカサになってたよ。
それから、ヌーの所も午前中雨が降ってたんだね。口軟炎凄く口の中や外側が腫れて痛かったよ。( ;´Д`)病院に午前中に行けて薬をもらえて良かったよ。

• << 351 ふー。教えてくれて、ありがとう❤ それが、大腸の検査じゃなくて、婦人科の検査なんだ。ウェブで見てるんだけど、とにかく不安で💧 ガン以外は大丈夫なんだね。

No.346

俺も胃にピロリ菌いると言われたけど、何もしないで次回の検査の時にはいなくなっていたよ。
まだ右足の靭帯損傷が治らないよ、今両足痛いから困るよ。

No.347

>> 346 ゼロこんばんは、足が痛いと困るよね。
私は、今夜は、口軟炎で口の中が痛いし腰が痛いよ。ピロリ箘自然になくなったって羨ましいな
でも久々に足痛く無くなったと思ったら
腰が痛いよ。腰が軽度の椎間板ヘルニアだから
たまに悪化して激痛になるよ。坐骨神経もあるし
そこからの足の痛みも膝の関節変形症もあって
痛く無い日の方が今じゃ珍しいよ。(^_^;)
だから、家事無理な日は、手抜きしてるよ。
サプリでビタミンは、取ってるけど1人の時は、
チーンするだけか?体調悪いとご飯は、夜だけとかもあるよ。

No.348

俺も腰が重度の椎間板ヘルニアだよ、坐骨神経もあるから冬場は足が麻痺しているけど今は感覚あるから激痛だよ、猫背になっていたから骨が出ていたのが意識無くなったりして倒れた時に骨が元に戻ってから調子が悪いよ。
俺も御飯チーンしたりしているよ。

No.349

>> 348 私は、首もヘルニアあるし曲がってると言われたよ。腰もヘルニアあるし腰が余りにも痛い時は、
困るよ。、

No.350

俺も首のヘルニアがあるよ、10年前後で手術しないといけないよ。
腰痛いのも困るよねぇ。

• << 352 ゼロ。大丈夫?ヘルニアかぁ。うちの娘も、介護の仕事してるから、ヘルニアになりかけだよ。ゼロ。10年以内に手術なんて、重症じゃないの?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧