口だけの男ですか?

レス18 HIT数 2660 あ+ あ-

2016/02/29 18:38(更新日時)

こんばんは。
この間、母と話していた時に、母が次のような言葉を発する男は、だいたいダメな男だと言っていましたが、本当でしょうか?

・知り合って間もないのに、告白の際、「結婚前提で」と言ってくる人

・「絶対に幸せにする」や「愛している」「本気だから」などと軽々しく口に出す人

…確かに、テレビなどで浮気や不倫報道された人の会見などを見ていると、「絶対に」とか「本気で」とかよく使っているなーという印象を受けます。

私の周りでも、上記のような発言をする人は、浮気者だったり、定職についてない人だったりするので、そうなのかなーと思えてきました。

皆さんは、どう思われますか?
ぜひ、ご意見聞かせていただけたらと思います。

タグ

No.2305915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう事を言ってる自分に酔っている…隠れナルシストなイメージはあります。

ダメ男かどうかは分かりませんが、あまり信用は出来ないタイプだなと思ってしまいますね。

• << 8 返信ありがとうございます。 そうですね、確かに自分に酔っているイメージがあります。 信用してはダメですね。

No.2

そう思います。

言ってる事と本音が違う,危険な人の可能性があるね。

• << 9 返信ありがとうございます。 確かに、口で言ってる事と本音が伴ってない場合が多いですね! 危険な男性に気を付けます。

No.3

たしかホンマでっか番組内で「絶対に」を多用する男性は浮気症とか言ってたような…

• << 11 私も、ホンマでっかを見て、なるほど…と思いました。 状況や気持ちも、その時々で移り変わるのに、絶対に!と軽々しく言う人は信用出来ませんよね…。

No.4

そういう言葉をってより、付き合って間もない、まだ相手をよく知らない時のそのセリフって、やっぱり信憑性ないですよね。

個人的には頻繁にそんなセリフを口にする男性は、誰にでもすぐ簡単に言ってそうだし、嫌いなタイプです。

男は黙って態度で示す!が理想的。

• << 10 追記。 うちの母も主さんのお母様のようなこと、言ってました。 それと、やたら女性の変化(髪型とか化粧)に気付いたり、気の利き過ぎた女心を知り尽くしたような贈り物をする男性も、危険だって‥。 女慣れした浮気者ってイメージはありますよね。
  • << 12 相手をよく知らない段階で、このセリフ言われたら、何も考えてないんじゃないか…と思ってしまいます。 言葉より態度で示す!に深く共感です。 回答者様のお母様も同じような事を言われていたとの事で、人生経験のある親世代の意見はちゃんと聞くべきだなと思いました。 気が利きすぎてたりするのは、確かに女慣れしてますね…。 しっかり見極めたいと思います。

No.5

「俺は嘘が嫌いだ」と「俺は一途だ」が出たら完璧ね(笑)

• << 14 回答者様の回答に、なるほど!と思いました。 俺は一途!と言ってた元彼は、浮気したので、まさに…という感じです。

No.6

たしかに、世の中絶対にはないし、人の心はただでさえ移り変わっていくんだから、まだ付き合ってないのに、いきなり結婚前提でとか、一生大事にするとか言うのは、怪しいですね笑っ。
言葉ではうまいこと誠実性アピールしながら、やるだけやったら飼い殺しかヤリステの気持ちまんまんのような気がします☺もし、そうではなくても、のぼせあがって冷静な判断が出来てないから、要注意なことは確かす。
あと、人の性質を見るには、言葉でなく行動や態度や挙動や外見的な要素で見なければならないと思います。
例えば、ある人を見たところ、実際お会いしたのは3分間と4分間ですが、後はメールのやりとりですが。それだけでその人が判断できます。指輪の有無、場所、右手薬指でなく中指に会ったのは何故か。話した時の表情や目つき、癖、トーン。服装、雰囲気、趣味、連れてた友達、行動や言動。メールの仕方、言い回し等。
言葉なんかいくらでも嘘つけるんであまり信じてないすよね。
他に分かりやすい例だと、刑事裁判とかで、殺人罪で被疑者は殺人の故意を否定か黙秘してたとします。
一番良いのは自白を引き出すことだと思いますが、どうしても口を割らない。
そしたら、外見的客観的な情況証拠によって被疑者の内心にあるはずである殺人の故意を認定しなくちゃならない。
被疑者が使った凶器の大きさ、刃渡り何センチか、それを人体のどの部分にどういうやり方で切りつけたないし、刺したか、犯行前後の挙動、言動、表情、被害者との関係等、それらの客観的な情報からの認定が整合性がとれてるか等。
推理小説でもそうだし、社会でもそう。
いくら遅刻する気はなかったすみません。と言う遅刻常習者がいたところで、言葉でなく客観的に他人は中身を判断してるんで、その人はオオカミ少年みたいに不誠実だと扱われる。
いくら、はあ~ん!STAPは、はありぃまぁ~すぅ!実験200回以上成功しましたあ・!と叫んだところで、証拠やサンプル一切出せずに、誰やっても追実験成功せず本人すらも成功しなかった、博士論文もお粗末だったという客観的事実があるのに言葉だけ信用する人間はいないすよね。
「だから、人を判断するには言葉ではなく行動から判断するべきだと思いまっしゅ!」☺

• << 15 何も知らない段階で結婚前提にはなれませんよね。 言葉に左右されずに、行動などから判断出来るように、冷静に見ていけるようにしていきます。

No.7

主さんのお母様に同意。

そして、匿名5さんのを読んで爆笑。

お母様の意見・匿名5さんの意見でコンプリート!

• << 16 母の意見も大事ですね。 口だけの男に騙されないように、行動などから判断していきたいと思います。

No.8

>> 1 そういう事を言ってる自分に酔っている…隠れナルシストなイメージはあります。 ダメ男かどうかは分かりませんが、あまり信用は出来ないタイプだな… 返信ありがとうございます。
そうですね、確かに自分に酔っているイメージがあります。
信用してはダメですね。

No.9

>> 2 そう思います。 言ってる事と本音が違う,危険な人の可能性があるね。 返信ありがとうございます。
確かに、口で言ってる事と本音が伴ってない場合が多いですね!
危険な男性に気を付けます。

No.10

>> 4 そういう言葉をってより、付き合って間もない、まだ相手をよく知らない時のそのセリフって、やっぱり信憑性ないですよね。 個人的には頻繁にそ… 追記。

うちの母も主さんのお母様のようなこと、言ってました。
それと、やたら女性の変化(髪型とか化粧)に気付いたり、気の利き過ぎた女心を知り尽くしたような贈り物をする男性も、危険だって‥。
女慣れした浮気者ってイメージはありますよね。

No.11

>> 3 たしかホンマでっか番組内で「絶対に」を多用する男性は浮気症とか言ってたような… 私も、ホンマでっかを見て、なるほど…と思いました。

状況や気持ちも、その時々で移り変わるのに、絶対に!と軽々しく言う人は信用出来ませんよね…。

No.12

>> 4 そういう言葉をってより、付き合って間もない、まだ相手をよく知らない時のそのセリフって、やっぱり信憑性ないですよね。 個人的には頻繁にそ… 相手をよく知らない段階で、このセリフ言われたら、何も考えてないんじゃないか…と思ってしまいます。

言葉より態度で示す!に深く共感です。
回答者様のお母様も同じような事を言われていたとの事で、人生経験のある親世代の意見はちゃんと聞くべきだなと思いました。

気が利きすぎてたりするのは、確かに女慣れしてますね…。
しっかり見極めたいと思います。

No.13

口では何とでも言えるからねー。

やっぱ、態度を見るのが1番かなぁ(^_^;)

好き、愛してるって言葉は軽々しく言う言葉じゃないしね(^_^;)

それに、世の中 絶対!って事は
まぁーあまり無いかなぁ(^_^;)

• << 17 そうですよね、口だけならいくらでも言えますもんね…。 行動を見て判断していきたいと思います。

No.14

>> 5 「俺は嘘が嫌いだ」と「俺は一途だ」が出たら完璧ね(笑) 回答者様の回答に、なるほど!と思いました。
俺は一途!と言ってた元彼は、浮気したので、まさに…という感じです。

No.15

>> 6 たしかに、世の中絶対にはないし、人の心はただでさえ移り変わっていくんだから、まだ付き合ってないのに、いきなり結婚前提でとか、一生大事にすると… 何も知らない段階で結婚前提にはなれませんよね。

言葉に左右されずに、行動などから判断出来るように、冷静に見ていけるようにしていきます。

No.16

>> 7 主さんのお母様に同意。 そして、匿名5さんのを読んで爆笑。 お母様の意見・匿名5さんの意見でコンプリート! 母の意見も大事ですね。

口だけの男に騙されないように、行動などから判断していきたいと思います。

No.17

>> 13 口では何とでも言えるからねー。 やっぱ、態度を見るのが1番かなぁ(^_^;) 好き、愛してるって言葉は軽々しく言う言葉じゃな… そうですよね、口だけならいくらでも言えますもんね…。

行動を見て判断していきたいと思います。

No.18

口だけの奴は、相手にする必要ないですよ。

口だけの奴は、喋り上手だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧