口だけの男ですか?
こんばんは。
この間、母と話していた時に、母が次のような言葉を発する男は、だいたいダメな男だと言っていましたが、本当でしょうか?
・知り合って間もないのに、告白の際、「結婚前提で」と言ってくる人
・「絶対に幸せにする」や「愛している」「本気だから」などと軽々しく口に出す人
…確かに、テレビなどで浮気や不倫報道された人の会見などを見ていると、「絶対に」とか「本気で」とかよく使っているなーという印象を受けます。
私の周りでも、上記のような発言をする人は、浮気者だったり、定職についてない人だったりするので、そうなのかなーと思えてきました。
皆さんは、どう思われますか?
ぜひ、ご意見聞かせていただけたらと思います。
そういう言葉をってより、付き合って間もない、まだ相手をよく知らない時のそのセリフって、やっぱり信憑性ないですよね。
個人的には頻繁にそんなセリフを口にする男性は、誰にでもすぐ簡単に言ってそうだし、嫌いなタイプです。
男は黙って態度で示す!が理想的。
- << 10 追記。 うちの母も主さんのお母様のようなこと、言ってました。 それと、やたら女性の変化(髪型とか化粧)に気付いたり、気の利き過ぎた女心を知り尽くしたような贈り物をする男性も、危険だって‥。 女慣れした浮気者ってイメージはありますよね。
- << 12 相手をよく知らない段階で、このセリフ言われたら、何も考えてないんじゃないか…と思ってしまいます。 言葉より態度で示す!に深く共感です。 回答者様のお母様も同じような事を言われていたとの事で、人生経験のある親世代の意見はちゃんと聞くべきだなと思いました。 気が利きすぎてたりするのは、確かに女慣れしてますね…。 しっかり見極めたいと思います。
たしかに、世の中絶対にはないし、人の心はただでさえ移り変わっていくんだから、まだ付き合ってないのに、いきなり結婚前提でとか、一生大事にするとか言うのは、怪しいですね笑っ。
言葉ではうまいこと誠実性アピールしながら、やるだけやったら飼い殺しかヤリステの気持ちまんまんのような気がします☺もし、そうではなくても、のぼせあがって冷静な判断が出来てないから、要注意なことは確かす。
あと、人の性質を見るには、言葉でなく行動や態度や挙動や外見的な要素で見なければならないと思います。
例えば、ある人を見たところ、実際お会いしたのは3分間と4分間ですが、後はメールのやりとりですが。それだけでその人が判断できます。指輪の有無、場所、右手薬指でなく中指に会ったのは何故か。話した時の表情や目つき、癖、トーン。服装、雰囲気、趣味、連れてた友達、行動や言動。メールの仕方、言い回し等。
言葉なんかいくらでも嘘つけるんであまり信じてないすよね。
他に分かりやすい例だと、刑事裁判とかで、殺人罪で被疑者は殺人の故意を否定か黙秘してたとします。
一番良いのは自白を引き出すことだと思いますが、どうしても口を割らない。
そしたら、外見的客観的な情況証拠によって被疑者の内心にあるはずである殺人の故意を認定しなくちゃならない。
被疑者が使った凶器の大きさ、刃渡り何センチか、それを人体のどの部分にどういうやり方で切りつけたないし、刺したか、犯行前後の挙動、言動、表情、被害者との関係等、それらの客観的な情報からの認定が整合性がとれてるか等。
推理小説でもそうだし、社会でもそう。
いくら遅刻する気はなかったすみません。と言う遅刻常習者がいたところで、言葉でなく客観的に他人は中身を判断してるんで、その人はオオカミ少年みたいに不誠実だと扱われる。
いくら、はあ~ん!STAPは、はありぃまぁ~すぅ!実験200回以上成功しましたあ・!と叫んだところで、証拠やサンプル一切出せずに、誰やっても追実験成功せず本人すらも成功しなかった、博士論文もお粗末だったという客観的事実があるのに言葉だけ信用する人間はいないすよね。
「だから、人を判断するには言葉ではなく行動から判断するべきだと思いまっしゅ!」☺
- << 15 何も知らない段階で結婚前提にはなれませんよね。 言葉に左右されずに、行動などから判断出来るように、冷静に見ていけるようにしていきます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼9レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか4レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い2レス 51HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?16レス 210HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 129HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
深夜に帰る習慣やめられないの?(匿名さん4)
9レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
使用済みは基本的にはないはずですが、インターネットで売っています。 …(匿名さん9)
9レス 155HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
奥さんそんなこと言えませんよ 私が決めることですから(萌々香)
16レス 210HIT 萌々香 (20代 ♀) -
心が狭いのか
モヤモヤしてしまいました☹️ やはり、ありがとうとごめんねが言え…(恋愛好きさん0)
4レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
親友の恋愛が嫌
小学生の頃のクソガキ男子ですよね? まず、男子と女子の年齢が同じでも…(匿名さん12)
12レス 147HIT Lucy (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 491HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
43レス 451HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 284HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 152HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る