昨日のデートで…

レス21 HIT数 2323 あ+ あ-

2016/02/22 11:09(更新日時)

自分には4歳年上の彼女がいます。
昨日の彼女の健康診断終わりにデートをしたのですが、彼女を苛立たせてしまいました。
彼女がデート前日に日程を話していたのを忘れてしまい、朝、彼女が健康診断の病院に向かう途中に時間や場合を聞いたのですが、そこで苛立たせてしまいました。
また、最近、彼女が腰を痛めていまして、「座りっぱなし・立ちっぱなしは無し」と言われてたのですが、ほぼ座っている状態のデートをしてしまいました。
夕飯を食べて別れる流れだったのですが、夕飯の時に「今日1日苛ついてた」と言われ
今日、腰の痛みが酷くなってないか確認しようとしたのですが、自分が日程把握できていなかったり、座りっぱなしに怒らせてしまった為、「昨日の事怒ってる?」とラインしました。彼女からは「いや?」と返信が来たのですが、不安だった為、もう一度怒っているか聞いてしまい、「それだけの確認?」と言われ、「昨日、座りっぱなしとかだったから、腰の痛みは大丈夫かなって聞こうとしたんだけど、俺が座りっぱなしとかにさせといて、まだ、怒ってるところに聞いて余計に怒らせたら、どうしようって思って。」と聞いたところ返信が来ません。
彼女が怒ってる所と自分が気にしてる所一致していないんだと思います。
自分でも彼女を怒らせた事で焦ってしまい、フォローしようにも焦って余計に空回りしている状態です。
自分が悪いのは十分に理解していますが、その上でアドバイスを下さい。
昨日は会う前からデート中も謝ってました。

16/02/20 23:47 追記
今まで付き合ったことがなく、初めての彼女で今まで、一人で自由にしてきた分、どういったデートしたら喜ぶんだろう、なにをプレゼントすれば喜ぶんだろうっと言ったことが分からず、ネットで調べたりしても空回りしたり、急遽予定変更になって怒らせてたりしました。直す努力はしてるんですが、上手く現れません。それでも自分は彼女が好きで仲直りしたいと思ってます、

No.2304915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんて言うか、こう言うのって口先じゃないよね?
言い訳とか謝罪とかいらないし。
女々しいし。

全て態度で示すと言うか、女があれこれ文句言おうが上手くリードをすると言うか、その点で主さんからは大人の男の香りがしない。
簡単に言うと包容力が足りてない。

彼女は主さんの子供チックな部分にイラついているんじゃないの?

No.2

>> 1 ちなみに相手に合わせる事をリードとは言わない。
心遣いって言うのは、相手に聞いてやるものでもない。

相手が予想もしていない期待以上の事を突然してくれるからこそ、感激されるし、感謝もされる。

• << 4 >>1さんレスありがとうございます。 指摘された点をすごい悩んでいて、自分でも包容力や女性をリードするにはどうしたらいいかといったことを調べて、自分なりに実践するんですがイマイチ上手くいかないんです。

No.4

>> 2 ちなみに相手に合わせる事をリードとは言わない。 心遣いって言うのは、相手に聞いてやるものでもない。 相手が予想もしていない期待以上の… >>1さんレスありがとうございます。
指摘された点をすごい悩んでいて、自分でも包容力や女性をリードするにはどうしたらいいかといったことを調べて、自分なりに実践するんですがイマイチ上手くいかないんです。

• << 8 今回のデート、自分が主さんの立場でデートをしていたとしたら 「そんなに面白くないのなら(不機嫌そうにしているのなら)、今日のデートはここまで、また日を改めて」と言ってバイバイするけどなー 面白くなさそうにしているのに、彼女の顔色を伺って、無理にでもデートを続けようとする意味が分からん。 小手先の優しさなんていらない。 男はここぞ!と言う場面で女を守れればいい。

No.5

あんまり下手にでるもんでないよ
堂々としといたほうがいい
ご機嫌なんて伺わなくていいのよ
なんだか主が情けないわ
そんな態度だから彼女も横柄なんだろうね
上下関係できあがってしまってるわ
あなたは下に見られてるよ

• << 11 同じく。 腫れ物にさわる様な感じですね、 足下見られてますよ、 50/50の付き合うではないですね。

No.6

>> 5 >>5さんレスありがとうございます。

彼女が横暴っていうより、怒らせた経緯を客観的に見るために箇条書きにして確認するんですけど、結局、自分の不注意で怒らせてしまっているので、強く言えないんですよね。

No.7

一々年上だろうと?腰を引くする必要はないょ。
調子に乗るし、
彼女が上から目線になる良く無いね。
気遣いはお互い様
躊躇するのは男として絶対にしたら駄目主さん恋愛って常に立場は平等何だょ。常に謝ってばかり
じゃマスオさん状態結婚したらどうすんの?
ハイハイって何でも指示従うの?
もっと周りの女性見た方が良いょ。
連絡来ないならする必要無し、舐められてどうすんのさ。
頼むの大将!
タマ付いてんだからさ?

No.8

>> 4 >>1さんレスありがとうございます。 指摘された点をすごい悩んでいて、自分でも包容力や女性をリードするにはどうしたらいいかといったことを調… 今回のデート、自分が主さんの立場でデートをしていたとしたら

「そんなに面白くないのなら(不機嫌そうにしているのなら)、今日のデートはここまで、また日を改めて」と言ってバイバイするけどなー

面白くなさそうにしているのに、彼女の顔色を伺って、無理にでもデートを続けようとする意味が分からん。

小手先の優しさなんていらない。

男はここぞ!と言う場面で女を守れればいい。

No.9

>> 8 あっ、あと、書いていて気が付いたんだけど

>「今日1日苛ついてた」

の原因は多分「物足りなさ」だね。

• << 12 スレありがとうございます。 物足りなさはあったと思います。

No.10

主さんは何歳。

初めての彼女っていうことだけど、そんな彼女と付き合っていて主さん疲れないかな。
主さんなりに調べたり、いろいろ考えているんだよね。それに対して彼女は喜んでくれているのかな?
主さんはご機嫌取りしなくてもいいんだよ。二人でいる時間は二人で楽しめるようにお互い努力するもの。
文面から彼女のその気づかい、気持ちが感じられないんだよね。

最後の最後に「今日一日いらついていた」という彼女もな。その場で腰の痛みとか、不調とか言ってくれたら主さん何か対処したでしょう。
主さんが悪いわけじゃ無くて、彼女も彼女だと思うな。

そしていらついていた、これは女性の感情的なものもあるんでどうしようもないんですよ。生理の周期によって、イライラしたりする。PMSっていうんですけどね、女性は定期的に訪れるもの。その関係で数日、常にイライラしたりするものなんです。
そのせいかなって気もしましたがそれを、主さんい当たるとしたらお門違いです。彼女が変なんです。

No.11

>> 5 あんまり下手にでるもんでないよ 堂々としといたほうがいい ご機嫌なんて伺わなくていいのよ なんだか主が情けないわ そんな態度だから彼… 同じく。
腫れ物にさわる様な感じですね、
足下見られてますよ、
50/50の付き合うではないですね。

No.12

>> 9 あっ、あと、書いていて気が付いたんだけど >「今日1日苛ついてた」 の原因は多分「物足りなさ」だね。 スレありがとうございます。
物足りなさはあったと思います。

No.13

自分は26歳、彼女は30歳です。
最初に書かなかったんですけど、自分に用事があることを先に伝えず、後出しで伝えたことが何回かあり、その事でも怒らせたりしていました。
なぜ、後出しにしていたかというと、なるべく彼女に合わせようとしていたんだと思います。
また、後出しで言われたほうが怒ることは分かっているのですが、どーしても、合わせないとがっかりさせてしまうとか、伝えるタイミングを逃したりしてしまい後出しで伝えてしまっていました。

去年の12月終わりから2月半ばまで骨折してしまい入院していたのですが、彼女は入院中もずっと気にかけてくれており、俺から退院したらデートに行こうと誘った結果
あの有り様だったので、尚更、不満や苛立ったんだと思います。

今、皆さんの意見を読んでお互いに時間的にも気持ち的にも余裕を持ったデートが出来いれば、こうはならなかったと思います。

• << 17 当分の間は彼女の体の養生を主に考えていけばいいのではないでしょうか。2か月半の骨折ならば恐らくまだリハビリが必要なのではないでしょうか。

No.14

>> 13 投稿内容と>>13の内容を踏まえて、今後どういった対応をとっていけば良いのか、不甲斐ない自分に意見等を下さい。
また、自分なりに彼女にアプローチしていきますが、よろしくお願いします。

No.15

>> 14 「無理に背伸びしない」

以上

No.16

貴方は気が利かない!
彼女は30歳で可愛げが無い‼︎

No.17

>> 13 自分は26歳、彼女は30歳です。 最初に書かなかったんですけど、自分に用事があることを先に伝えず、後出しで伝えたことが何回かあり、その事で… 当分の間は彼女の体の養生を主に考えていけばいいのではないでしょうか。2か月半の骨折ならば恐らくまだリハビリが必要なのではないでしょうか。

No.18

いろいろと悩みを書きましたが無事解決することが出来ました。
スレをくれた皆様ありがとうございました。m(__)m

これからも書くことがあると思うんでよろしくお願いします。

No.19

嫌な気持ちにさせた理由もわかりもせず、ただ謝りその場をしのごうと調子のいい奴は何度も同じことを繰り返すから女の方は嫌気がしてくるもんだよ
その謝罪すら、薄っぺらく感じる
ちゃんと話し合ってください
ラインじゃなくて会って目を見て

No.20

私には彼女がイラつく理由がわからない。
気遣えって事?
そんなん主張されなきゃわからんよ、察しろってか?エスパーじゃあるまいし。
主さんは気にしすぎなんだよ。
少しは自分を出して素で振る舞ったら?
気を使われるばかりのデートなんてつまんないよ。
彼女に合わせるだけじゃなく自分を出す方が絶対に楽しいって!
彼女にどこ行きたいかどんなデートが良いか聞けば良いに。
二人で計画するのも良いし。
腰痛ならマッサージ屋さんデートとかもたまには有りか。

No.21

苛ついたらその都度言ってほしい!って言えばいいよ。

最後に言われたって何が悪かったかなんて、わかるわけがない。

だから、主さんも彼女が不機嫌になったら『どうしたの?』って聞いてあげたらいい。

あと、謝りすぎは逆効果だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧