遠距離恋愛に対する思い

レス1 HIT数 980 あ+ あ-

2016/02/18 15:14(更新日時)

こんにちは。私は20歳の大学生です。
僕には一年ちょっと付き合っている同じ大学の彼女がいます。その彼女とは本当に仲良くお付き合いさせてもらって喧嘩も一度もしたことがなく、いつも笑いが絶えない関係です。
しかし昨年の夏終わりに二月の中旬から四か月半留学へ行きたいと告げられました。僕は彼女の性格が外向的であり、そして自己成長に強い思いを持っていることを把握していました。かつ、英語などの語学能力にたけているのでいつか留学へ行くんじゃないかなとは思っていましたが、彼女自身はいかないといっていたので安心していました。しかしそういう結果になり、僕は半ば止めたい気持ちを抑え受け入れました。
ですがその後僕はこれ以上彼女へ踏み込んでしまってから、彼女が離れてしまうことに辛さを見据えてしまい、少しの間冷たい態度をとってしまいました。
また、彼女はしっかりとそれに気づいており、のちにお互い話し合う場を設けた結果、僕は彼女との関係をより確固たるものにして送りだそうと決意しました。それから僕は、今まで付き合った女性、好きになった女性とは比べものにならないくらいに彼女を思い大事にし、そしてより一層彼女を好きになりました。
そして彼女は出発直前に「ここまで深く自分を受け入れた人はいない。だから誰よりもあなたが私と合うと思える。だからどうか自分に自信を持って。私はいつでもあなたを忘れないよ。心配性なのは知ってるからちゃんと全部話すんだよ」とこれ以上の言葉がないほど強い言葉の手紙をくれました。

そして当日僕も彼女がきっかけで始めた趣味のカメラで撮った彼女だけの写真アルバムをプレゼントしました。そして手紙も同封し、今まで僕だけが置いてけぼりにされる気持ちでいっぱいで正直なんで留学をやめてくれないんだと情けなくも思った、けど今は君と過ごせないことに寂しさを覚えている気持ちにかわった、これは僕なりに進歩したのかもしれない、なぜならあなたを思うからこそ生まれる気持ちだから。とありのままの弱い自分をさらけ出しました。当日送り出す時も寂しいと直接本人に言ったものの、最後は頑張ってと送り出せました。そうやって僕は気持ちに整理がついたんだと思っているんですが、夏前まで会えないことが長いのかそれとも短いのか、はたまた彼女より女々しく精神年齢が低い僕が彼女の支えとなり過ごしていくことができるのだろうかと心配になると同時に不安と寂しさで胸が締め付けられました。彼女は語学習得や自分の夢へのキーを探す新境地へ行きましたが、僕は彼女を中心として回っていた世界に居たのでそんな彼女が引っこ抜かれるとぽつんと取り残された気分になりました。

しかしこれは、慣れというものが不安などを取り去っていってくれるのでしょうか。また僕も来月末からボランティアで多忙となるかもしれないのですが、それがきっかけで緩やかになるのでしょうか。
今生の別れでもないのではたから見れば大変大げさで、さらに一度は会いに来てほしいといわれたので会いに行くので多少ばかげていると思われてしまうかもしれませんが、なんだかどこかに吐露したくそして意見が聴きたく書き込みさせてもらいました。
なので、どうか先人のお方、アドバイスや体験談をお聞かせください

No.2304061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは感受性が豊かなんですね。

情けないとか書かれていますが、男性が弱さを吐き出すことは勇気がいる事だと思うので情けないというよりも、案外こういうタイプの方がタフだよねって思いました。

私は不安になった時は、今日だけの事を考えるようにしています。

どう結果が出るか分からない事で今日を不安で過ごして向かえるその日より、今日の事だけ考えて過ごした方が後悔しないかなと思います。

もし別れてしまったらどうしよう、彼の気持ちが離れてしまったらどうしようと過ごす今日より、楽しい1日を過ごして彼に楽しい日々だったと報告できたほうがお互いに幸せかなと思ったんですよね。

主さんも次ぎに彼女に会う日まで不安で過ごして「ずっと不安で堪らなかったんだ」と話すのと「君がいなくて寂しかったけど僕なりに楽しい日々だったよ。話し聞いてよ」の方が良いと思いませんか?

不安になっちゃだめ、と思うとどんどん不安に引っ張られるので、今日は何して過ごそうかなだけ考えるのはどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧