セックスレス夫婦・カップルに質問

レス9 HIT数 2955 あ+ あ-

2016/03/13 20:42(更新日時)

セックスレス夫婦・カップルの方、どうしてそうなりましたか?
性欲がないのですか?自分のパートナーにのみ性欲がないのですか?

私は男性既婚者です。性欲はあるのですが、妻に対しては性欲がわきません。相手も性欲が少ないほうなので、自然とレスになり、友達みたいな関係の夫婦です。
おそらく相手が違うと正常にセックスしたくなると思います。

男性視点の考えでしょうか?よく妻に拒否されてと困っている男性を見かけますが、そういう女性は性欲がないのですか?それとも私と同じで旦那さんに限ってしたくないのですか?
浮気で解消してるんですか?

No.2303026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

レスになる時は私の場合は不眠と体調不良ですね。
主人にしか欲情しないので、健康ならレスになりません。

去年半年程、性欲0の時が有りましたが、原因不明です。
女性はその時その時でホルモンで体質変わりますから原因不明も良く有りますよ。

No.2

奥さんも性欲少ないのでは、無くて、主さんに対しては性欲湧かないのでは?

私は、旦那には、性欲無いと言っていますが、旦那とは したく有りませんが、他の男性にトキメキます。

No.3

セックスは好きですが、好きな人としかできません

なので夫への愛情と信頼が消え失せた日からセックスレスになりました
好きな人がいないので、セックスをしたいとも思いませんでした
それまでは彼が好きだったので、多少気が乗らない日でも応じてました
彼がどう性欲を処理していたのかは知りません
興味ないし

レスから数年後離婚しました
お付き合いしている人がいますが、その彼となら毎日でもしたいです(笑)たまにしかできないけど(笑)

No.4

相方とは
一緒に居て楽しいし信頼してますし
親友の様にとても仲良しです。

ほとんど「親友」なのでそういう事はあまりしたくないです、多分お互いにそうだと思います。

完全にレスになり7年位、
その時々で
兄であり弟であり、親友であり父親であり…
そんな相方が大好きですからいろんな意味で彼以外考えられないです。
相方がしたい~と言うなら…σ(^◇^;)。。。応じる。
でも言われたことないです、この7年。
多分相方も同じ気持ちだと思う。

互いに裏切りはないです。

No.5

私達夫婦は夫婦揃って性欲ないっす。付き合ってから結婚して15年経ちますが子供作る為だけにしたので15年で10回もかいです。下の子が産まれてからは一度もないですが仲良しです。

No.6

>> 5 呑気な人(笑)
男がそれで我慢出来るはずないやん。

子作りだけのセックス、15年に10回?
仲良しって友達?(笑)
夫婦である意味( ̄▽ ̄)

No.7

40代の既婚者です。うちももう10年くらいレスだけど、今さら夫としたいとは思いません。

夫以外のイケメンにはこの体は見せられません。だからもうそういうのは卒業です。

No.8

結婚して約15年
それなり良好なパートナーシップを維持してる夫婦です
いつしか男女の枠を超え➡家族という意識にシフトしてますかね
スキンシップ…例えば手を繋いだりハグしたりは普通にありますがいわゆる雄雌的感覚のHを日常に持ち込む事にどうも違和感を感じます
言い方変えれば今更そんな事しなくても理解しあえ信頼関係も築けてるからと自分なりに分析してます💦
巷ではレスが原因で離婚とかも聞きますがでもそれって元々あるべき信頼関係がそもそも崩壊した上での後付けの理由ではないでしょうか
それなしでも上手くいってる夫婦って意外と多いんじゃないですかね
共通の趣味や友人で楽しく盛り上がるみたいな
周りでもレスいますがみんなどうみても仲良し夫婦です✨
勿論それぞれの家庭で価値観もそれぞれあるとは思いますがとりあえずウチは大丈夫そうです
なのでsexがないと愛が感じられず不安だっていう意識が今ひとつ理解できません
そりゃたまに素敵な男性に出くわせば一瞬胸はトキメキます
でも年月かけて築き上げた信頼の充足感には敵わないので別にどうこうしたいとも思いません(笑)
肉体的繋がりはいつしか色褪せますが精神的繋がりは色褪せるどころか日々深まりますからね✨

No.9

>> 8 質問いいですか?
何歳代のご夫婦でしょうか?
レスになって何年くらい?
主さんもご主人も性欲って全く無いんですか?
女性の方はタンパクな方は、そーゆーのずっと無くてもいいし、性欲すら無いって方、意外といらっしゃいますし、理解も出来ますけど、ご主人も全く一人でor外で解消されずに済んでるとお考えですか?

私には10年以上の独身歳下彼も居ますが、結婚21年目の旦那にも週一で求められてます。
私には旦那に愛はありませんが、旦那にとってはいつまてまも『女』な存在のようです。

すみません。
ちょっと性欲だけで考えたら、ご夫婦それぞれどうされてるのかな?って興味本位での横レスなので、不快ならスルー可です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧